X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について418
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 13:48:26.95ID:???
「じゃあ、何もしないで。もうそばに来ないで。あんた私を傷つけるだけだもの」
「ウソね」
「あんた、誰でもいいんでしょ!ミサトもファーストも怖いから、お父さんもお母さんも怖いから!私に逃げてるだけじゃないの!」
「それが一番楽でキズつかないもの!」
「ホントに他人を好きになったこと、ないのよ!」
「自分しかここにいないのよ。その自分も好きだって感じたこと、ないのよ」
https://dotup.org/uploda/dotup.org2509860.jpg
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 14:16:07.43ID:???
幼女綾波
碇所長がそう言ってるのよ、あなたの事
婆さんはしつこい とか、婆さんは用済みだとか

これをカヲルの愚痴を聞いたモジャ波が
腐女子に対して言うセリフに置き換えると・・・?
0020名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 14:21:53.32ID:X5So7NWw
>>11
駅シーンでアスカは大人になってるから
パペット(ケンケン)は必要ない
関係は無くなってる
アスカがゲームに傾倒しなくなったのは破でいつものパペット遊びじゃなくシンジに添い寝しに行って以降
ゲームは自身の居場所が無い象徴

駅でゲームをしてるから居場所であるシンジがいなく
それを想ってのボッチエンド
0023名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 14:22:12.78ID:???
>>17
ゼーレのゲンヲタが勝手に作ったクローンか。
ところが想定外に綺麗に育ってしまいこんなのゲンゲンじゃない!と嗚咽するキール議長。
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 14:24:36.19ID:X5So7NWw
>>26
シンジ想ってのボッチエンドなんだよなぁ
0030名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 14:26:35.05ID:???
>>20
これマジで意味わからんのだが、シンマリ確定の上でアスカもケンケンがいて良かったねって曲解できないのは何故?
もしかしてシンマリ叩いてるのはLAS民?
0031名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 14:26:43.72ID:???
ゲンドウのクローンにアダムを混ぜて作ったのがカヲルで
ユイのクローンにリリスを混ぜて作ったのが綾波って事ね

そうなると月の棺桶に沢山居たのが意味不になるけど
0039名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 14:31:39.71ID:X5So7NWw
>>30
明確にボッチエンドは描かれてるからね
親居ないコンプの体現である幼女アスカの補完
褒めて認めてでシンジの想い出のシーンが挿入されるがなぜかシンジの姿がいない
神シンジがアスカの新しい居場所としてケンケンになるようにさせたのが
幼女補完、パペットからでたケンケンもシンジが用意して頭なでてシンジがアスカはアスカのままでいいと答えてる

だから綾波補完の舞台道具部屋でパペットケンケンが置かれてる
0043名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 14:35:45.11ID:X5So7NWw
>>42
アスケンは存在しない
孕ませ波イラストでアスカのボッチエンドは確定だから
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 14:45:01.43ID:X5So7NWw
>>45
大人になってて自立してるからケンケンとは関係を解消してる
ポスターでもアスカはボッチで駅シーンに習ってる
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 14:50:36.54ID:X5So7NWw
>>52
ボッチエンドは明確に描写されてるから
0059名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 14:55:41.17ID:???
シン者くん、1.2位の鬼滅を消して1番売れてるように見せかけるなんて、情けないことするなよ
17 名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Saea-95ug [111.239.172.32])[sage] 2021/06/20(日) 13:59:01.14 ID:n7ICOj0Ka
アマラン
3 (アニメ)エヴァ
4 (アニメ)ウマ
6 (アニメ)エヴァ
7 (アニメ)ウマ
8 (アニメ)鬼滅
9 (アニメ)鬼滅
10 (アニメ)鬼滅
11 (アニメ)ウマ
12 (アニメ)戦隊
13 (アニメ)ウマ
14 (アニメ)エヴァ
15 (アニメ)ウマ
16 (アニメ)ウマ
17 (アニメ)ウマ
18 (アニメ)ウマ
19 (アニメ)鬼滅
21 (アニメ)銀魂
23 (アニメ)鬼滅
24 (アニメ)鬼滅
25 (アニメ)エヴァ
26 (アニメ)ARIA
28 (アニメ)鬼滅
31 (アニメ)庭
33 (アニメ)銀魂
34 サンシャインライブ
35 (アニメ)RWBY
36 (アニメ)RWBY
37 (アニメ)RWB
40 (アニメ)ゾンサガ
0064名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 14:57:44.78ID:X5So7NWw
>>58
親子関係でなりたった老夫婦な
その先から何も展望がない関係な
そもそも28歳アスカの補完でなく幼女補完でのパペットの中身だった時点で
疑似親関係確定じゃん
0069名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:00:47.50ID:???
カヲルをこき下ろしたりカヲレイに恨み節唱えたり
未だにカヲシンに縋ろうとしてたり色んな腐女子がいるが
どれもこれもホストの営業にハマった末に捨てられた女の言動そのもので哀愁がすごい
0072名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:01:29.05ID:X5So7NWw
>>66
幼女アスカ補完で証明されてるしな
そもそもラブシーンの【ような】ものだし
老夫婦はそこから何も発展しないってことだ

その答え合わせでどうなったのかが
アスカボッチエンドで答えがでたし
0081名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:04:51.02ID:X5So7NWw
>>77
異性としての関係に発展しないから
パーソナルエリアを重視した関係

アスカ使途化で成り立ってる関係
人間に戻れば関係性が維持できなくなる
0084名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:06:20.92ID:???
>>59
そしてブーメラン

49 名前:名無シネマさん(茸)(スッップ Sd72-UPt1 [49.98.144.117]) [sage] :2021/06/20(日) 14:12:24.28 ID:sPMsrjIPd
>>17
鬼滅ランク下がるの早すぎ
やっぱりオタが特典目当てで複数買いしてるだけなんだな
0088名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:07:42.91ID:???
>>72
そもそもラブシーンの【ような】ものってのはあれはラブシーンじゃないという意味じゃなくて
直接的に表現はしないが暗喩的な意味でのラブシーンって事だぞ
アスペには難しかったか
0098名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:14:08.19ID:X5So7NWw
>>88
そもそもラブシーンの【ような】ものだから
補完が幼女でパペットの中身の時点で答えはでてる
パペットはシンジのSDATと同じく脱却するテーマ

答え合わせのボッチエンドでさらに答えが終わってる
0104名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:16:29.31ID:X5So7NWw
>>101
ラブシーンの【ような】ものだからな
疑似親関係で成り立った上での話

異性パートナーになれないのは駅シーン没案や採用されたボッチで庵野がわかりやすく描いてる
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:16:38.26ID:???
例のカヲレイも他のページの家族愛を描いたのも全部
iskが子供に将来自慢できる絵を残したかったっていう自分都合からの産物な気がする
ホモ絵なんか描いてた事実を自分の子供に見せたくねえもんな
それで人気をチャラにされたレイもカヲルもたまらんけど
0106名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:17:29.22ID:X5So7NWw
>>103
ボッチエンドが全てを物語る
0113名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:19:47.43ID:???
>>104
ラブシーンの【ような】ものというのは
あれはラブシーンではないという意味ではない
ケンアスの深い仲を感じさせるラブシーンを表現するための描写
0114名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:20:28.31ID:X5So7NWw
>>110
追加映像の上映でそれ言ってたけど
駅シーンはアスカボッチエンドで変わらず
冊子でアスカは14年ずっとシンジを拗らせて恋焦がれてたのは確定で
ケンケンとはくっついてなかったのは確定だからな

冊子でケンアス要素がまるでなかったのがアスカボッチエンドを裏付けてる
0117名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:21:09.54ID:X5So7NWw
>>113
それはお前の曲解だな
そもそも幼女補完の時点で疑似親関係ありきで成り立ってる関係性だからな
0125名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:24:09.71ID:X5So7NWw
>>120
ポスターもボッチで駅シーンで習ってるから
そもそもそういうなんでもありな事いいだすのはアホらしくなるからやめてほしいね
宮村も駅シーンはボッチエンドと認識してたからな
0131名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:26:03.25ID:X5So7NWw
>>121
冊子でケンアス要素がまるでないのから目を背けすぎww
同じく駅シーンのカヲレイは孕ませで補強してんのにww

ボッチエンドがこれで確定だから
0138名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:27:34.49ID:???
>>125
なんでもありな事?
シンでケンアス確定したじゃん
駅でボッチだボッチだ言って喜んでるお前は一体何を見てきたの?
あそこにケンケンがいないからボッチ確定とかカヲレイアスカしかあの場にいないという意味が分からないのか?
ケンケンはいつエヴァの呪縛に苦しめられた?
0140名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:27:46.02ID:X5So7NWw
>>134
初めからアスカはボッチエンドで描いてて
ポスターもそれに習ってたからな

庵野の中ではそういうこと
0151名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:29:48.49ID:X5So7NWw
>>138
ケンケンとくっついた描写はないし

駅シーンで明確にボッチエンドは描かれてる

駅シーン没案は幼女アスカの隣に顔わからんパパエンドだった
チルドレンだけに纏めてたわけではないしな

ポスターもわざわざアスカをボッチにさせる意味がないだろ
0154名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:30:29.65ID:X5So7NWw
>>141
冊子でケンアス要素皆無でシンアス補強してる時点で答えでてる
0157名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:31:27.18ID:???
腐女子は作品をろくに見てないからな
アホの子にされても無視
シャッターガラガラでも無視
シンエヴァの駄目な出来でも無視
子供生まれたら騒ぎ散らす

そんな連中が配慮してもらえるわけないので
0164名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:32:32.39ID:???
>>138
??
そもそも駅でボッチで喜んでないしな
最後の最後までアスカは救うつもりねーんだからあのカスは
で駅におっさんや女子高生も居たからケンスケ一人描くくらい
造作もねーだろ
そもそも元案は幼アスカと顔の分からない父親なんだからケンアスケンアス騒ぐ意味が分からん
0169名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:33:09.60ID:X5So7NWw
>>156
その没案も幼女アスカであり顔わからないパパ【パペット】
だからな、撫でて貰えたら誰でもよかったから顔わからんパパであり
他カプみたいな異性パートナーに成りえないってのを庵野はわかりやすく描いてる
0172名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:34:37.77ID:X5So7NWw
>>156
くっついた受け入れたのは描かれていなく
ボッチエンドは明確に描かれてるからな
0173名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:35:10.92ID:???
>>164
あそこにいたのはエヴァで苦しんでた人間だぞ
エヴァが無くなって普通の人間として暮らしてるチルドレンだよ
普通のモブたちに混ざって普通に生活してるという描写
ケンケンがいる方がおかしいだろ
アスカボッチだ!ケンアスじゃない!とかアホか
0177名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:36:39.44ID:X5So7NWw
>>173
それはお前がそう言ってるだけ
エヴァで苦しんでた人っていう制作側が言ってたソースをヨロ

お前の主観ほどクソ価値ないもんないから
0178名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:37:14.55ID:X5So7NWw
>>175
ボッチエンドは宮村もそう認識してたからね
0181名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:37:54.15ID:???
マック行ってきたら気晴らしになったわ
お前らも部屋にこもってこんなスレに書き込んでるより外に出かけた方が気分転換になるぞ
0190名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:39:46.39ID:X5So7NWw
描写も無いのになんでもありで家に帰ったらオトコがーとか
駅シーンはチルドレンでまとめたーとか

お前らザコ雑兵のなんでもありの誤魔化しなんか価値ねーんだよ
0204名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:42:17.91ID:???
てかどうとでも取れるし公式の見解出る以外曲解なのに
何ケンアスガー!ケンアスガー!騒いでるんだろう
ゴルかな?キモい
0206名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:43:13.64ID:???
声優でも独身アピールしてたら実は既婚で子供抱いてる写真をすっぱ抜かれて炎上してたやん
ファンにとっては隠していた事が不誠実なんだよね
0208名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:44:07.77ID:???
>>177
公式がケンアスのやりとりをラブシーンと表現したり老夫婦と称してるのに
アスカがボッチだという公式ソースヨロ
お前の主観は除いてな
駅で一人でいたからボッチだ!以外でな
0217名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:48:50.66ID:X5So7NWw
>>208
ラブシーンのようなもの
老夫婦も
疑似親関係ありきで成り立ってる

28歳アスカの補完でなく幼女アスカの補完でのパペットの中身で説明がつく

等身大の年令の28歳アスカはシンジしかみていなく
その14歳シンジに異性愛から照れてる時点で
アスカはシンジに異性として居場所になってほしかったという描写

そもそも何度も言うがアスカボッチはポスターでも補強されてるし
宮村も駅シーンはボッチでゲームをしてると言及してる

駅シーンで独りでいるならそれはボッチだろw
0218名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:50:25.51ID:???
>>208
横レス
第三村はネオンジェネシスで消えて駅は別世界だと解釈すれば結局アスカはぼっち説は説得力を持つ
そうなるとあそこにいるキャラは見た目が同じなだけの別人のようなものだが
0219名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:51:50.98ID:X5So7NWw
綾波孕ませで駅シーンがシンのキャラの総括だと制作側が言ってるようなもん

そもそもシンのエピローグが駅シーンだからな
0221名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:52:51.55ID:???
アスカ: 夢を見たの。

ミサト : 夢?

アスカ: 街が光の巨人に囲まれて壊れていくの。
     ひとがいっぱい死んで、私たちはもう一度シンジに会ったの。

ミサト : シンジ君に!

アスカ: 街が壊れて、ひとがあんなに、いっぱい死ぬわ。

ミサト :(驚きながら)いつなのそれはッ!?いつ起こるのッ!アスカ!

アスカ: あの女(マリ)を行かせてはダメ・・・あの女の力は・・・



その日、第三村と現実世界は融合した。

次回作 -SHINJI-
0223名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:53:32.71ID:???
>>217
お前のレス全部主観じゃんw
ポスターの読み取り方はお前の願望による主観じゃんw
ケンケンの影はリョウちゃんに繋がってるんだが?

ラブシーンの【ような】ものというのは
あれはラブシーンではないという意味ではない
ケンアスの深い仲を感じさせるラブシーンを間接的に表現するための描写

擬似親子の交流ならラブシーンなんて言わない

理解できるまで何度も読み返せよアスペ
0226名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:54:01.52ID:X5So7NWw
アスカにとってのパペットがシンジのSDATと同じく脱却するのがテーマ

それならば脱却して幼女から大人になり駅シーンでボッチなのもわかりやすく庵野は描いたってこと
0235名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:57:23.21ID:X5So7NWw
>>223
ラブシーンの【ような】ものだからな
お前のラビシーンだと主張してんのはお前の主観だから

疑似親として成り立った上での関係性なのは
幼女補完で説明がつくと何度も言ってるが?
パペットの中身が異性愛を育む相手?
どこをどうみたらそうなるんだかw庵野のわかりやすいミスリードであり
その答え合わせの駅シーンでボッチで答えでたろ

冊子でケンアス要素がまるでなかったのがそれを物語ってる
0239名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:58:34.82ID:X5So7NWw
>>230
わかりやすいだろ
さすがにアスカのパペット、シンジのSDATとアイテム用意してんのに
そこに類似性やテーマを全無視とか笑えるんだけどwwww
話にならんよwww
0241名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 15:58:44.84ID:???
>>235
ラブシーンの【ような】ものというのは
あれはラブシーンではないという意味ではない
擬似親子の交流ならラブシーンなんて言わない
日本語読めませんか?難しいですか?
0246名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:00:18.47ID:???
>>235
貴方何度も同じことを言ってるけどシンジにとってアスカはそんなもんってことでしょ
破Qシンでもそんなにアスカのこと大切に思ってる描写はないと思う
0248名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:01:33.17ID:X5So7NWw
>>243
作品で語るテーマだろ
それを公式がこれこれどういう意味なんですよって言うか?ww
さすがにパペットを破からずっとだしてまるで意味ありません
表現したいシーンではありませんとか言うつもりか??www
0250名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:02:16.12ID:???
>>247
ラブシーンと老夫婦は公式発言な
特典の漫画が意味不明になるってそれこそおかしくね?あれはQの前の話だろ
それから想う相手が変わっても何もおかしくないが?
童貞拗らせて処女厨になっちゃったんか?
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:03:00.11ID:X5So7NWw
>>246
シンジが異性に告白してる時点で特別だから

そもそも幼女補完はシンジメイクのシンジ劇場だと判断してるからね

それならばシンジのアスカへの不器用な愛で溢れてるから
0258名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:03:42.14ID:cdZuPvOa
ぶっちゃけど田舎のイオンはスウェットとサンダルで黒いバン回して来るような夫婦ばっかりだから
あんな小綺麗なかっこしたアラサー夫婦が爽やかに歩いてるイオン行ったことねえから
0263名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:05:32.08ID:X5So7NWw
>>250
そもそもケンケンとはくっついてないよね
シンジに好意を持ってるのも明らかだし
老夫婦もラブシーンも
疑似親関係ありきってのは何度もレスしたしな

幼女アスカのパペットの中身が異性として育んでいける描写なわけないしな
父性への充足を描きたかったんだし
0271名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:07:29.90ID:X5So7NWw
>>257
駅から家に帰ったらオトコがーとか描写も何もないなんでもだろww
アホちゃうか
キーアイテムとしてパペットをだして表現してんのに何も意味がないとか
言ってるのってどれだけアホな事言ってるか大丈夫か???
0277名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:09:01.35ID:X5So7NWw
>>267
疑似親関係で成り立ってるのは幼女補完で説明つくしな

そもそも答え合わせで異性パートナーに成りえなかったから駅シーンでボッチエンドを明確に描いてんだろ
0281名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:10:38.30ID:X5So7NWw
>>275
パペットは作中で描かれてるでしょ
重要アイテムとしてよw

お前らみたいに駅シーンはチルドレンだけだから
帰ったらオトコがーとかいう描写もクソもないことじゃないだろw
0287名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:12:56.37ID:???
>>250
ケンスケとはだいぶ長く生活してたみたいだけど
それから思う人が〜ってどういう事?
それお前の妄想だよね?
シンってQの直後なんだろ?
0291名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:13:40.67ID:X5So7NWw
>>283
作中にボッチエンドは描かれてる
ケンケンとくっついたのは描かれてないでしょ
ポスターも他カプはカプ並べで
アスカは駅シーンと同じくボッチ
わかりやすく描いてるでしょ
0293名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:14:01.63ID:???
パペットからケンケンが出てきてひとりぼっちだったアスカを助けてくれたんだよ
パペットは生身の人間のケンケンになったからもうパペットに依存する必要ない
ハッピーエンドじゃん
0295名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:14:04.47ID:cdZuPvOa
>>286
千葉県
0302名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:16:06.39ID:???
旧劇
シンジ ・・・ 補完を拒絶し他者の恐怖を受け入れる
アスカ ・・・ 大好きな人と他者として存在する為にLCLから帰還
そして2人はアダムとイブへ・・・

これで綺麗に終わってたのにね
0304名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:16:43.06ID:???
>>289
🤓ダダダダダダダダ、ドカーン!
🤓小隊長殿!
🤓行け、相田、行くんだ!
🤓しかし、自分は小隊長殿を置いては進めません!
🤓バカモン!
🤓わあーっ!
0305名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:17:15.76ID:???
>>299
いやないだろ
別れた女なんて思い返すかバカが
恋愛したことないのに語んなよキモい
もしかしてほろ苦い思い出wとかあると思っちゃうクチ?
0324名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:19:35.05ID:???
カヲレイ(LASのなりすまし)とケンアス(LRSのなりすまし)の争いやぞ
今んとこあの一枚絵が強すぎてカヲレイが有利やが
これからどうなるかねえ
0331名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:21:04.17ID:???
あの漫画と辻褄が合わなくなる!って興行爆死してから急いで作った所詮後付けのファン媚び漫画に夢見てる奴結構いるんだなぁ
どんだけあの特典が頼みの綱なんだよ🤓
0336名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:21:29.71ID:X5So7NWw
>>293
幼女アスカという親居ないコンプのアバター
がパペットの中身がケンケンだったわけ

親からの愛を感じてたは確定

そこで子供から自立して異性としてのパートナーとしてはなれないから
駅シーンでわかりやすくボッチでかいたし

28歳アスカが砂浜補完で14歳シンジに異性愛から意識して照れてたのでシンジを求めてたのを描写されてる

そこで求めてたシンジの好意を得て
人生においてずっと苦悩の根源であるクローン、使途化をシンジに救ってもらった
シンジにずっと救ってもらいたかったのはQでアスカ自身自嘲しておりアスカの本願であった
異性パートナーとして居場所になってほしかったシンジが死んじゃったので

アスカは駅シーンで会えないシンジ想ってのボッチエンド
居場所がない象徴のゲームに傾倒もしてるからそれを補強してる
0337名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:22:00.22ID:???
フッた女は思い返さないがフラれた女はいつまでも覚えてる
そんなもんじゃね
思い出しもしないならその程度の浅い付き合いだったって事
数をこなせばいいってもんじゃない
0352名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:24:15.13ID:X5So7NWw
>>338
幼女アスカの補完で疑似親関係ありきだと説明つくし

ケンケンとはくっついた描写はない

駅シーンでアスカがボッチは明確に描かれてる

ボッチエンドが全て物語るし
ボッチエンドから逃げるな
0360名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:25:43.79ID:X5So7NWw
>>351
大人になったから関係性が維持できなくなった
使途化から人間になったので疑似親が必要じゃなくなり

異性パートナーにはなれないから関係解消した
わかりやすいね
0382名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:29:14.91ID:X5So7NWw
>>363
幼女補完はシンジが新しい居場所としてケンケンを据える為にメイクした描写もあるから
そのセリフはシンジがパペットケンケンを介して言ったセリフだと判断してる

綾波補完で舞台道具部屋にパペットケンケンが置かれる描写あるからな
アスカ呼びも作中で異性でシンジしか言ってないから
0388名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:30:31.37ID:X5So7NWw
>>369
わかりやすい子供からの脱却だからな
0389名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:30:39.48ID:???
LASスレ伸びてないなと思ったがボッチおじさんこっちに湧いて居たのか LAS民の肩身が狭くなるから隔離病棟から出てこないでほしいわ
0402名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:32:38.87ID:???
序破が完全にレイの流れだったのにそのレイはカヲルとくっついて子持ちって時点でどんな作品だったかわかるだろうに
真面目に考えるやつは全員アホ
0406名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:33:25.07ID:???
>>376
受けの男がノーマルカプに落ちるのは平気なんだと
攻めの男がそうするのは裏切りになるからダメなんだと
ここに来た腐女子がめっちゃ詳しく説明してた
カヲルくんの幸せを喜べないのはカヲシン腐だって
だからカヲル受けが好きならカヲレイも平気だろ
0416名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:34:59.19ID:X5So7NWw
>>395
その幼女補完でも真っ先に
褒めて認めてのシーンでシンジとの想い出が挿入されてるし
何故かそこにシンジの姿は無い
真っ先に探してたのがシンジだと暗示されてるけどな

シンジメイクの補完だからその思い出にシンジの姿だけ消して
パペットケンケンを用意して頭撫でた

シンジがアスカに新しい居場所としてケンケンを据えようとした

それが俺の見解
0435名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:39:09.97ID:X5So7NWw
>>426
シンジの希望的観測のケンケンが新しい居場所になれれば
のその答え合わせが駅シーンでボッチで居場所にはなれなかったということ
0440名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:40:08.39ID:???
>>430
何で急にsageた?
シンを肯定してるように見えたら病気だよ
ワイは後付け特典漫画で浮ついてシン見に行こうとする馬鹿を止めたいだけだが?
そっちこそLASに希望を持たせるのはやめろよ🤓
0442名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:40:30.83ID:e1FWhXb5
>>135
なんかおまえ気持ち悪くね?笑
0443名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:40:35.10ID:???
クローンは人為的に作り出した複製
だから肉体は同じ
ただ性格や思考は人生経験によって変わるから全く同一なわけではない
精神面はともかくクローン母と子で子作りするのは遺伝子が濃すぎて危険
0448名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:41:24.71ID:???
わろたw
現在のエヴァンゲリオンで全て済んでるわwww
というか素で「全部出てんじゃん・・・」って思って気付かされた
シン・エヴァって1分30秒の中身しかやっぱりなかったんだな
あとは生きろ&おっぱいで済むし(マジで)
0458名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:42:40.31ID:e1FWhXb5
>>89
カヲル知らないの?エヴァ ちゃんと見な
0462名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:43:14.21ID:???
映画に納得してるのはこの期に及んでまだLASは成立すると思ってるアホ
漫画で溜飲下げたアホ
あの子供はカヲシンの子供!って言ってるカヲシン腐並のどうしようもないアホ
0464名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:43:23.23ID:X5So7NWw
>>436
新しい居場所としてなってたならボッチエンドは描いてないし
そのボッチエンドでゲーム傾倒してないからな

疑似親からの脱却で異性パートナーになれずってことだな
使途化で存在価値揺らいだ為、必要だった承認してくれる親が必要いらなくなれば
異性愛を育む他者である異性パートナーでは成りえないってことだな
0465名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:43:29.05ID:???
恋愛というよりマザコンファザコン肯定で傷付いてまで他者と向き合う必要がないという結論押し付けられた気がするからシンエヴァ肯定できないや
国営放送のドキュメンタリーも我儘放題だったしアレの後駅シーン見るとやっぱり私小説だったんやなって
0481名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:45:53.02ID:X5So7NWw
>>462
ケンケンとはくっついてないし描かれてないしね

アスカのシンジへの異性からの愛情は作中も描かれてたし
未練もある

だからボッチエンドがより際立つ

漫画でそれをシンアス補強してきて
冊子でケンアスがまるで描かれなかったことで制作側が
そう捉えてるってことだな
0484名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:47:37.10ID:???
>>474
ゴミクソはどことってもクソだから
語り尽くせないけど
面白いとか言ってる奴は終わってよかった、感動した!
同じことしか言わないからもう満足やろ
それとも3ヶ月間も面白かった!感動した言い続けるんか?
痴呆か
0486名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:48:03.52ID:???
ゴミみたいなシンを考察しまくって何とか自分を納得させてアスカのシンジ一筋キャラは守られたみたいに言ってる奴が一番のシン者だろ
ゴミスレの癌
0489名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:48:48.02ID:???
Qからマジで俺が考えたシーンや展開のが普通に面白いことに愕然とした
滅多にこういうこと思わないし、そもそもそういう2次的な考えは好きじゃないから言わないけど
それでも今回は声を大にして言えるくらい、俺の考えたQ自体のやり直しからの方が面白いって言えるわ
そんなんとか、どうせとか言うかもだけど、それでも真っ当なエヴァとしての作品ってことなら俺の考えたやつのが普通におもしろいw

まあそもそもただの初見騙し・トリックとしつこい無意味な観客&ファン弄りのためだけにQで14年後とかやったのが根本的な間違いだったわ
シン・エヴァ見た後でなら余計そう言える
見る側としては、Qは及第点でそこからどう決着つけたり、びっくりするような展開があるんだって最低限の期待してたのが
蓋開けてみたら、いろんな設定を完全に無視無説明でまーーーだやる観客弄りメタ展開でマリフィニッシュだからな
ひとつの終わりとしてそれはそれだけど、作品としては下の下なんだ
0505名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:52:21.72ID:e1FWhXb5
>>375
えっ、まっておまえあの時のインキャ?
0508名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:52:59.29ID:???
LAS望む人が一番多いし声が大きくなるのも分かるけど
ちょっとだけ静かにしてくれ
あと絶対に売り上げ伸ばすな
間違ってもこんなゴミ映画を100億にするな
これアニメ映画だけの問題じゃなくて邦画の在り方を問われる問題だぞ
ただでさえレベルの低い日本映画がもう修復不能なレベルにまで堕ちる
0510名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:53:25.41ID:X5So7NWw
アスカはシンジ想ってのボッチエンドは公式
0517名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:54:44.90ID:???
今まで散々カッコつけてた人外が一般大衆みたいな事するのは笑えるだろ
例えばセフィロスがイオンとかに家族連れで行ってたら面白くない?
0522名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:56:00.61ID:X5So7NWw
漫画のシンジの弁当回想シーンが額縁でone last kissの歌詞の

「写真は苦手なんだ」
でもそんなものはいらないわ
あなたが焼きついたまま
私の心のプロジェクター

をなぞってるからone last kissはアスカのシンジへの心情は確定
0525名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:56:47.18ID:X5So7NWw
>>519
ケンアスはない
そもそも描かれてないだろ

描かれたのはボッチエンドだろ
0528名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:57:19.97ID:e1FWhXb5
>>410
片想いって恋愛経験に入ると思ってたわ
0529名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:57:20.84ID:???
>>516
漫画に希望見出してLASに縋り付いてるアホの目を覚まさせてるようにしか見えん
お前は一生目覚めなさそうだな
しっかり冊子もらってそう
0530名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:57:23.02ID:???
>>519
俺もケンアスエンド寄りだけどボッチエンドと言われればそうかもと思うし、
こんなクソ映画で絶対確定させようっていう情熱は分からないな
0532名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:57:43.83ID:Tg9fihtL
違うエヴァを見た人なんだろうか
0541名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 16:58:33.07ID:???
別にシンジはアスカのこと好きだったわけじゃないじゃん
TVも旧劇でもね
ただ身近にいた同い年の異性ってだけ
それ以上に人として1人の女と見て好きって感情はなかったぞw
シンジって意志薄弱に見えるだけで、実は凄いマイペースな人格よ
LASとかそういう妄想からはいい加減飛び立つとき
0547名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:00:04.81ID:e1FWhXb5
>>468
かれぴに振られて暇なんでーーす🥺🥺🥺🥺
0548名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:00:17.39ID:???
>>409
序、破、Q、シンを通してシンジともっとも親しいヒロインは綾波・黒波レイ
欧米人から見てもレイがヒロインなんだから仕方ない

 ドイツ人が見た『エヴァンゲリオン』のヒロイン像。アスカがしんどい/マライ・メントライン
 https://joshi-spa.jp/1075690

 【レイ=メインヒロイン、大地母神】

 > で、いま改めて振り返ってみるに、その中でも綾波レイというメインヒロインの独自性と
 > インパクトは空前絶後で、時代性を超えて今後もいろんな考察のコアになるだろうと思います。

 【アスカ=サブヒロイン、負け組】

 > 綾波レイの正体というか異質性を「直観的に」察して反発するサブヒロインとして
 > 惣流・アスカ・ラングレーが登場するわけですが、
     :
 > ……以上、こうしてみるとやはりアスカが突出してしんどいですね。
 > いかにも負け組に見えます。

 【マリ = 強キャラ】

 > 真希波・マリ・イラストリアスという最後に登場したサブヒロインは、同性愛者っぽさが豊か
 > (実際にそうか否かは派生作品ごとに異なる)で論理的かつスーパーポジティブという、
 > 現実にもときどき居るよねこういう強キャラ、な人ですね。
0549名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:00:18.35ID:???
別にボッチでもいいと思うけどあのマンガでやっぱLASじゃね!みたいになってるLASは恐ろしくチョロいことはわかる
そりゃカラーに馬鹿にされながら搾取され続けるわ
0551名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:00:25.96ID:X5So7NWw
あくまで自身の承認を肯定してくれるパペットの中身であって
異性としての他者として育んでいける
異性パートナーで描かれてないからな
0555名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:01:39.37ID:X5So7NWw
>>549
ケンケンとくっついてなかったというのが明らかになったし
アスカは14年シンジを拗らせて恋焦がれてたのが明らかになったからな
0557名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:02:06.47ID:???
one last kissだけですごい想像めちゃ掻き立てられてたのに
いざ見たら中身は歌詞ともメロディとも全然リンクしてなかったわ
曲負けした悪い例の作品
しかもラストはBeatiful worldでエンドだし・・・
だったら新譜要らんかったろ
0561名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:03:04.39ID:???
見返りを求めない他者の愛情ありがとう成長して落とし前つけるね
ケンケンデリバリーシャッターガラガラ巨乳の嫁エンド
この結論だっあら綾波の献身に覚醒した破で劇終しとけよ
0563名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:03:11.02ID:???
>>541
レイには自分から興味持って積極的に動いたけどアスカには毛ほども反応してないしな
でもLASシン者はシンジに自己投影してるからシンジがアスカをどう思ってようが関係ない
本気でLAS成立を望むわけでもなくただアスカがシンジを思い続けてさえいれば満足という歪な思考
0564名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:03:12.97ID:e1FWhXb5
>>470
、、、、、、、、え、、、????🧠👶
0569名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:04:32.36ID:X5So7NWw
>>541
補完メイクからしてアスカに不器用な愛が垣間見えるからな
これが本当の愛情だったからアスカは惣流の姿で照れまくった

EOEの補完ではアスカとずっと一緒にいたいんだに

嘘ね、あんた誰でもいいんでしょ!と看破してるから
0585名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:07:31.30ID:e1FWhXb5
>>552
えっまってこわいこわい爆笑
なんで彼氏に振られたことが見栄張ることになるの?理解できないでやんすわら
0589名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:08:10.72ID:X5So7NWw
>>563
レイは母親のクローンだから
熱量かけたら裏切られず応えてくれる相手だと潜在的に判断してた
裏切られないから能動的に動く

他者の象徴のアスカはまずは情をかけた分、裏切られるのが怖いから
内罰的には責めたりしても行動はなかなか起こさないのがシンジ
0599名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:09:44.94ID:X5So7NWw
>>577
アスカのシンジへの異性愛がハッキリしただろ
公式だ
ケンアスははじめからなかったし
アスカボッチエンドがこの冊子で確定した
0606名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:10:29.15ID:???
他のカプ厨、考察厨は今でもキレてんのに
なんでLASだけ裏切り者でてるんや
あんな漫画程度で揺らぐんか、馬鹿じゃねーの
俺から言わせれば特典漫画はもちろん新劇だって正史じゃねーわ
0609名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:10:38.39ID:???
>>577
マッキーの贖罪は感じた
ただ式波より惣流じゃないと通じないくらいアスカがシンジに思い入れ強すぎて?ってなる
鶴巻やLASの一部の人はそれが普通って感じなのかも知れないけど破だけの交流でこんななるかなーみたいな
0610名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:10:40.21ID:X5So7NWw
>>597
シンジを能動的にさせるのは綾波の役割
0613名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:11:09.16ID:???
>>489
14年ジャンプさせるならなるほどって思える仕掛けがないとウソだよな

Qで客が見たいもの見せずにシンジに感情移入強制したのに
シンはスーパーカウンセラーシンジさんでついていけない
0615名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:11:09.90ID:e1FWhXb5
>>558
いやおまえに共感だいすき♡♡
すぐブスって言ってくるのはだるいって笑笑笑
0622名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:12:10.99ID:???
ライブ感(早くウルトラマンやりてぇな。エヴァはちゃっちゃと終わらせんぞ!適当に見せ場作って説明してくっつけて終わり!さよなら!
0628名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:12:54.09ID:X5So7NWw
>>609
そりゃ式波はシンジに惚れてんだからそうなるでしょ
クローンである自分が人間としての幸せを実感した相手だからな
0636名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:13:38.33ID:X5So7NWw
>>627
まぁボッチエンドで答えだしてるけどな制作側は
疑似親関係からは発展しない
0640名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:14:09.84ID:???
>>609
だよね
せめてもの償いなんだろうけど今更遅すぎた
あと漫画程度じゃどうにもならんけど真面目に考察してきた子とか他のキャラファンにも多少の救済をくれ
0644名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:14:30.20ID:???
シンエヴァのゲンドウの目的があれなら世界巻き込まずにゲンドウも初号機にダイレクトエントリーすれば良かっただろ
息子の人生台無しにせずに初号機として人類に貢献しろと
0647名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:15:02.86ID:X5So7NWw
>>620
いやLASの話だわ
0655名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:16:05.94ID:X5So7NWw
>>639
綾波の孕みイラストで
アスカボッチは確定でしょ

ポスターでも補強されてんだから
0663名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:17:33.37ID:X5So7NWw
アスカはケンケンとはくっつかずシンジ想ってのボッチエンドでしょ
0670名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:18:29.33ID:e1FWhXb5
>>635
そんな言い方よくないよ!!!タヒね
0671名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:18:42.25ID:???
今納得して映画館に足運んでるLASガイジもケンアスの子供出してきたらまた批判するんやろ?
死ねよマジで、蝙蝠みてーな奴らだな
俺もLASだったけど完全に見限ったわ
0672名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:18:48.22ID:???
このLASニキの変なところは女の性欲や性愛が理解できてなくて男のそれでアスカを理解した気になってるとこ
そこが最大限にズレてる
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:19:07.77ID:X5So7NWw
>>664
式波はシンジに惚れてたんだから
シンジに認めてほしい
0681名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:20:20.44ID:X5So7NWw
>>671
あたりまえだろうが!
>>672
庵野=アスカだと庵野自身言ってなかったか?w
0690名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:23:06.75ID:???
>>684
でもシンがエヴァの集大成であり最新作の完結編だからね
旧劇は犠牲になったんだよ
シンがハリボテだろうが何だろうが旧劇の設定は全部死んだ
0699名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:25:13.55ID:???
>>693
上書きされたんだよ
シンが一番新しい情報と設定だから
新劇が旧劇を抱きこんで吸収した時点で死んだ
エヴァというコンテンツは終わり
シンマリケンアスカヲレイエンドで締め
0700名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:26:12.66ID:X5So7NWw
>>689
情念としてシンジをずっと愛し続けてる
異性パートナーはシンジじゃないとダメだったと
矛盾はしてないだろ
ボッチエンドで答え示してんだからさ
0703名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:26:45.28ID:???
>>697
なるべく綺麗な方法で自殺するために他人に注文した
安楽死道具にすぎないもんなマリは
キャラではない
物語に強制停止プラグを差し込んだだけの事
0704名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:26:53.61ID:???
アスカとの絡みばっかりでまともに考察されないがケンスケだって色々拗らせてるだろ
シンジやリョウジには頼りにされては居るがあの昭和村で嫁もあてがわれず村はずれに一人暮らしだぞ
かといって年少のサクラも加入してるヴィレの一員って訳でもない
そこら辺をアスカが補ってる描写でも入れてればケンアスだって肯定出来るがあのゲルマン人完璧に自宅警備しかしてないじゃん
0706名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:27:28.27ID:X5So7NWw
>>699
ケンアスはないだろ
ボッチエンドでハッキリ描かれてるだろ
カヲレイで締めたんなら
アスカはシンジに矢印むけたままシングルだろ
アホなの?
0708名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:27:42.16ID:???
LASもLRSも下に見てるここのプチ評論家さん達は何でエヴァ観てんの
ロボットのドンパチが観たいの
世界の謎を説明して欲しいの?
0717名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:29:40.51ID:X5So7NWw
>>698
ケンアスはただの視聴者に対するフェイクだからな
0720名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:30:08.91ID:???
>>700
理解した気になるなよ
庵野ですら宮村に「こうされたらどう思う?」って聞かなければ女性の心理は理解できない
しかもその答えは思っていたのと違った
アスカはそういう女なんだよ分かりやすい欲や考えしかない安いキャラではない
0723名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:32:20.75ID:X5So7NWw
>>720
庵野情念はかぶってるし
庵野が描いたんだから庵野ほぼほぼ庵野アスカラングレーでしょ、キモイけど
宮村の資質とミックスしても調理してんのは庵野だぞ
0725名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:32:39.28ID:???
いや〜、冊子漫画見た時はケンアスじゃないんだ...
と驚いたけど、カオレイ一枚絵見てケンアスだと確信したね
意味分からんカオレイでカプ、笑顔なんだから
ケンアス・シンマリでやって来ない筈がないからな
たとえそれが整合性ないご都合展開だとしてもな
0731名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:33:27.63ID:???
>>708
>ロボットのドンパチが観たいの
はい
>世界の謎を説明して欲しいの?
はい

年代ジャンプしたらケンケンとハメ撮りイオンモールでパコル君になってたのは諦める
がっつり恋愛描けないのはしゃーないけどロボアニメしろや
0732名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:33:42.16ID:X5So7NWw
シンアスだったけど
すれ違いで結ばれなかったのはシン
0737名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:34:23.80ID:e1FWhXb5
>>734
なんか興奮しちゃう
0742名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:35:19.31ID:X5So7NWw
>>725
冊子でケンアス皆無でシンアスを漫画で補強してきたんだから
アスカはシンジ想ってのボッチエンドですよーとわかりやすくしてくれた
0747名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:36:09.62ID:???
>>716
マリ擁護は冊子漫画を血眼になってフラグ漁ってたけど
1回しか会ったこと無いとか、じゃあ分娩室のはなんだ?と聞くと
しどろもどろになる
アスカに嘘を付いてるのは間違いないだろうにな
0748名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:36:11.53ID:X5So7NWw
>>736
アスカはアスカだ
0757名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:38:02.37ID:X5So7NWw
>>747
ぶっちゃけ寝取る気満々だと思ったな、マリは
シンジに対する行為煤けてるもん、学生服着てきたり
アスカもコイツシンジに気があるんじゃね?みたいな顔アップあったし
0760名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:38:30.05ID:???
>>752
いや、それこそケンアススレに行けよと
単にアスカファンへの嫌がらせのためだけに用意されたシチュなのは
ちょっと内容が読めれば解るだろ、そんなのにマジになってんのは流石に目障り
0762名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:38:34.77ID:e1FWhXb5
>>751
おまえ天才だねあいしてるよ
0765名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:38:49.48ID:???
艦隊戦やりたくてブンダー出したんならちゃんと艦隊戦やれよ
ヤマトリメイクと天地の差有るじゃないか
ロボ戦もオリアス対式波アスカとか燃えるカード組めるならそこをガッツリやってくれよ
0769名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:38:57.75ID:X5So7NWw
>>756
冊子はネットの落ちてた画像で補完しました
私は3月に一回しか行ってませんからww
0775名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:40:07.80ID:e1FWhXb5
>>764
いいなー!
4歳って1番かわいいときですね!!
0776名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:40:55.21ID:X5So7NWw
>>766
いや、アスカは気付いてたね
0778名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:41:15.86ID:???
>>757
俺の知ってる範囲だとアスカは他の女の好意を目の当たりにすると言葉にするけどな
「女房か」とか「叱るんじゃなかったの」とか
後から見ればマリに寝取る気は読み取れなくはないが
アスカを騙すムーブだけは絶対にしていたと思うね
0786名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:44:52.46ID:???
庵野はこれが全身全霊で作った作品なの?
ファンを馬鹿にするためだけにつくったの?
前者ならもう才能ないから映画作らないほうがいいし
後者ならそんな誠実さない奴に映画作って欲しく無いから辞めて欲しいな
0793名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:45:56.83ID:e1FWhXb5
>>785
レイとカヲルをサゲてるのは腐
LASは分かんないけど
0796名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:46:11.62ID:X5So7NWw
>>778
マリは実際に寝取った強者だからな
今までの綾波とかと違い
くっついちゃうぞムーブじゃなく
くっつくにはどうしたらいいかを企てる女だから
0801名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:47:48.46ID:e1FWhXb5
>>795
腐女子って所詮そんなもんだからね
0803名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:48:06.89ID:???
冊子漫画はマリのNTRの気持ち悪さを更に増長させてたなwww
あれ、鶴巻の救済と見せかけて嫌がらせだろ
マリは2人を応援するフリして、シンジ狙いでしたよwwwって
アスカもシンジを思ってるフリして、ケンスケ狙いでしたよwww
って更に酷いストーリーに強化したにすぎないwww
0804名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:48:16.95ID:???
後付改変て言うけど
あのプライドの高いアスカが自分からキスするとかよっぽどだろう
そもそも初対面の8話でいきなりシンジとランデブーする上にシンジに密着されてデレまくってるし
最初から一目惚れしてそう
0807名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:48:56.44ID:???
>>796
企てってのがメタ込みだから唾吐いてんじゃねーか
ウルトラマンが人間寝取りたくて「頑張った」とかいうのを
卑怯と指摘するのは普通だろ
0812名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:50:32.41ID:e1FWhXb5
>>805
なんか会話になってないよね🥬🥕🥔🍛
ムキになんなって笑笑
0813名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:50:34.57ID:X5So7NWw
>>803
アスカはずっとシンジに恋焦がれてたろ
ケンケンとはラストくっついてないからこその漫画だろ
アホちゃうか、砂浜補完でわかりやすく未練描写からボッチエンドになるって説得力もたせてるだろw
アスカボッチエンドから目を背けんな
0820名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:53:19.69ID:X5So7NWw
>>804
宮村曰く
惣流はシンジに一目ぼれらしいけどな
頬染めてるし、二号機に乗せてるし
俺も一目惚れだと思うね
0821名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:53:27.52ID:???
エヴァに思い入れない一般人からしたら、カプ関係なしで絶賛やろな
エヴァに思い入れある人からしたら、キャラが別人にされて今までのエヴァが無駄になったからな
見なくて良かった作品になった
0823名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:53:59.56ID:???
お客さんだけどアンチスレの延び具合と興収成績が乖離しすぎててどう受け止めていいのか分からないのだが
アンチ意見がノイジーマイノリティってことでいいの?
0825名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:54:16.06ID:???
ハサウェイ見に行ったんだが最高だった!シンエヴァのCGがショボいのがよく分かってたんだが、ハサウェイは夜戦シーンだからCGの荒らさが出なくて演出が最高だったんじゃないかと思い始めたよ、どのみちシンエヴァとストーリーの格が違いすぎるから優劣は決まってるんだがな…
0827名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:54:38.44ID:e1FWhXb5
>>814
だからムキになんなって爆笑
しょーみグッズに金かけるより洋服とか遊ぶの
0833las
垢版 |
2021/06/20(日) 17:55:33.39ID:???
シンジ「庵野さん、サッポロポテトばかり食べないで、僕のお弁当を食べてください」      庵野さん「ふむ、今日は60点だな」
0834名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:55:43.31ID:e1FWhXb5
>>827
につかいます
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:58:03.00ID:e1FWhXb5
>>836
アニメのグッズは基本買いません
ごめんねごめんね
0846名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:58:34.20ID:???
>>803
むしろマリモも一緒に迎えに行こうみたいに言ってるし制服着るとか訳わからんことしてるから、実は狙ってましたみたいな後付けエピソードに受けとれたんだが…どのみちマリモの正体が分からんから糞ストーリーのまんまなんだけどね…いいかげん庵野嫁だと認めたら良いのに
0854名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 17:59:38.00ID:???
シンジの弁当には相当な魔力があるんだろう
アスカ、レイ、旧作ではマナにもサンドイッチ作って惚れさせ
ミサトもあの子供が加持の子とは断言できんぞ
顔が異常にシンジに似てたし
破で加持さん、トウジケンスケも食べたからもう虜やろうな
全員孕ませエンドや
0856名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 18:00:04.86ID:???
>>825
鬱シナリオは分かっちゃいるがそれでも盛り上がる戦闘と主題歌
丹念に作り込んだ小物もさりげなく忍ばせる製作陣の心意気
カラーとは全く違う老舗の名作アニメだよな
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 18:02:24.48ID:e1FWhXb5
>>842
グッズ買わないことってもしかして悪いこと…?
だとしたらしょっくだわわらわら
0883名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 18:05:36.87ID:???
>>856
シンエヴァも主題歌は最高だったよ…街中で流れてるの聞くと、あのストーリーなんとかならなかったのか悔しくなるよ…作り手じゃ無いんだけど
0900名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 18:08:37.70ID:???
>>884
レイ単体ファンは納得してる奴が多いぞ、どのみちクローンだし幸せになれないと思ってた奴が多いから…LRSが綾波スレに書き込むと袋叩きにあうから
0904名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 18:09:29.94ID:???
>>880
夫婦だしなぁレスよりいい、幸せセックス最高
シンジに言われて自分の家庭とか幸せにしたいと思う場所見つけたんだし
それは自体はいい事だよな
0912名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 18:11:27.39ID:/nlkUVlI
観客にもネオンジェネシスして欲しかったよ
0914名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 18:11:47.27ID:???
終了後、マリを正ヒロインとして推してくるのか気になるけど、人気出ないしモヨコさんと同一視しない方向みたいだから、説明なくなかった事にしそう
0927名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 18:13:53.42ID:???
>>916
オタクとか関係なく神秘的さが売りのキャラクターが小市民的な生活を送るのを良しとするなら
最初からSFフィクションなんか見ねえわって話だよ
観客の人生に被せようとするのが意味不明
0930名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 18:15:13.38ID:e1FWhXb5
>>868
ごめんね!不快にさせちゃったね!!🙇‍♀🙇‍♂
わたしオタクって名乗ったつもりはないけど、
オタクやめます
0932名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 18:16:07.86ID:???
レイファンを腐女子が騙ってるのは確定

221 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/06/12(土) 15:57:04.09 ID:???
良かったなレイ
カヲルとか最高の夫じゃん
295 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/06/12(土) 23:02:41.07 ID:???
綾波もカヲル君も幸せそうでいい
冊子来週まで持つかな
464 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/06/14(月) 16:58:03.72 ID:???
このカヲルと一緒に居るイラスト見て嬉しい人の方が多いんじゃないかな
ずっとネルフ乃至ゼーレの道具として扱われてきたから、レイの幸せそうな笑顔にほっこりするわw
487 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/06/15(火) 01:01:06.86 ID:???
2021年6月綾波にカヲルくんらしき素敵な旦那さんとシンジ似の可愛い子供ができました☆
341 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/06/13(日) 07:38:07.58 ID:???
ホームにカヲルと楽しそうに話してる場面があるから、その後結婚して子供が生まれていても驚かないよな
0936名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 18:17:12.28ID:???
>>866
今回はじめてエヴァ板来たわ
純粋に意味分からなすぎで解説知りたいと思って最初は面白スレにいたんだがレッテル貼られまくりバカにされまくりでゴミクソ住民になった
ちな初日朝一組の旧劇リアルタイム勢です
0937名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 18:17:28.17ID:???
同じくっつくんでも情けないカウンセリングなしでシンジの幸せを見届けたレイとカヲルが使徒の姿に戻って二人で宇宙に消えるとかならまだ納得行ったが
0945名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 18:19:47.87ID:???
>>916
キャラが救済されたと作り手が思って描いてるならそれに文句つける気は毛頭ない
ただループの仕組みやネオンジェネシスが改変かパラレルかはちゃんと説明してくれませんかね?
0950名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 18:20:16.67ID:???
>>934
人数分かるの?すごいねw綾波ga幸せならいいと思ってる単体ファンって言ってるのにバカか?俺はLRSだから満足してないけど、お前みたいな頭おかしいのとは違うわw
0952名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 18:20:32.44ID:e1FWhXb5
>>931
かわいいね🙈
わたしうざいとか言われてんの死ぬwwww
0955名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 18:20:57.23ID:???
エヴァンゲリオン公式
@evangelion_co

6月19日
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q EVANGELION:3.333 YOU CAN (NOT) REDO.』
映像商品
2021年8月25日(水)発売
👉
https://evangelion.co.jp/news/q3333/

👀6月27日
新宿バルト9にて『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 3.333』+『シン・エヴァンゲリオン劇場版』連結上映決定

上映前にはキャスト登壇の舞台挨拶予定


また舞台挨拶あるぞ見逃すな!!
0963名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 18:22:56.72ID:e1FWhXb5
>>886
そうなんだ!ありがとーね!!
だいすき
0967名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 18:24:24.19ID:/nlkUVlI
何回やるねん
0979名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 18:26:12.01ID:???
腐女子は作品をろくに見てないからな
アホの子にされても無視
シャッターガラガラでも無視
シンエヴァの駄目な出来でも無視
子供生まれたら騒ぎ散らす

そんな連中が配慮してもらえるわけないので
0985名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 18:27:44.18ID:???
>>980
そうだろうね
「(他のフィクションのタイトル)知ってるよね?」
って話になる
しるかアホ…しかも庵野作品ですらねえところから持ち出し
0986名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 18:27:45.43ID:e1FWhXb5
>>979
あたりまえだな
0992名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 18:32:13.79ID:/nlkUVlI
そんなことより山手線がね
0995名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 18:34:26.77ID:e1FWhXb5
>>992
山手線かわいいよね
ずっと推してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 49分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況