X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について374
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 15:44:55.18ID:oWjmAGGk
本日配布の特典で公式カップルが確定

アスカ×ケンケン(ハメ撮りセックス済み)
綾波×カオル(種付けセックス済み)
シンジ×50代ブサイク眼鏡(童貞継続)
0025名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 15:47:32.00ID:???
ほんとに悲しくて辛くてわけがわからない、こんな落ち込んでるの自分だけ?
もう一周回ってカプとかどうでもいいからストーリーの整合性として一体なんなのか説明して欲しい
0032名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 15:48:34.99ID:???
綾波派はQ時点でやられて聖典の貞本エヴァで静かに癒されてたんやろ
そこへ更なる爆弾投下されてひでえよ
プロフェッショナルのアレも大概だったけど
0039名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 15:49:27.88ID:o4/FREUF
カット差し替えで少しは良くなってるの?
0040名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 15:49:39.38ID:V2d6+qz0
中身のネタバレ画像もっとくれ
0046名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 15:49:53.00ID:???
というか四作でたった372スレしか消費できてない面白スレさんどうなってんの…?w
14年間もあったのに…
本当に心の底から面白いと思ってる…?w
0047名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 15:49:59.03ID:???
綾波腹ボテエンドの先を行く綾波出産エンド、相手役はトップ人気キャラのカヲルで腐女子を道連れ
盟友イクニの助言を四半世紀越しで実行したか
とことん鬼畜だな庵野秀明
0064名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 15:51:54.71ID:???
幾原のアレは酒の席での冗談って感じの話だったな
自分の作品でもそんな事する奴じゃないし

まさか実行するとは思わなかったんでない
0066名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 15:52:13.42ID:???
>>24
メインキャラが一堂に会するイラストと主要キャラが子供作って幸せ家族してるイラストが同じ重要度だと思ってるのが驚き
あれで印刷OK出した時点で公式なの
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 15:52:20.41ID:???
綾波は子供産めないだろとか言う奴いるけど
シンジが望んだ世界になってるんだからどうとでもなるよね
全部ネオンジェネシスで説明できる世界になったんだからさ
0084名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 15:54:29.37ID:???
>>20
エヴァは二人で居ることに意味を見いだすアニメ
とマジレス

腐りカプ厨との違いは
なんの背景もなく近場のキャラを性的妄想の為にくっつけた訳ではないという事

腐まんこおばさんは自分の邪悪さと性欲をもっと自覚してください
0085名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 15:54:41.45ID:???
ミサトと加持はそれなりの積み重ねがあった
テレビ版でも悲惨な別れ方してるしな
でもそれ以外が全部唐突すぎる
劇中で語られないことばかり
0086名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 15:54:53.60ID:???
>>46
公開後にスレタイ改変してのスレ数だし
そもそもゴミクソスレが1から新規に立つまでは10何年本スレだったわけだから
公開直後にゴミクソ派がスレ伸ばすのに一役買ってあの数字って話だからな
0101名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 15:57:42.72ID:???
>>89
加持リョウジが小さい頃から
ケンケンハウスに一緒に居たってのが確定したんだな

でも追加のマンガではシンジの思い出と、青春は無いと思い込んでたと
0102名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 15:58:04.33ID:???
>>64
百合アニメで女主人公が黒幕キャラにNTRセックス
黒幕キャラがヒロインと近親相姦で竿姉妹になる泥沼昼ドラ展開やってたから幾原も庵野並にえぐい
0103名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 15:58:09.60ID:Dip9+dXu
綾波レイが腹痛めて子供産んだという事実
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 15:58:28.44ID:???
物語の筋書きとしてこうなるべきだと納得出来るならともかく、そもそものシナリオが破綻しまくってるのに何の脈絡も無いキャラ同士が突然ペアになったらCP言われるのは当然だって
0130名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:02:11.33ID:???
薄情なシャッターガラガラ庵野シンジはマリが連れて行ってくれたから
カヲルとレイは碇シンジと新世界で仲良く暮らしてくれ
0135名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:02:49.13ID:???
ここで際立ってくるのは農業パートだな
人間らしさを取り戻していく過程が全部カヲルとの関係に帰結するようになっちゃった
0138名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:03:04.44ID:???
シンジ狙ってるくせに2人の仲応援してるみたいな態度取ってくるババアキモ過ぎる
せめてアスカに自分もシンジが好きだって伝えてるならケンスケに逃げたアスカの弱さが悪かったって思うけどさ
0154名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:05:08.34ID:di5Cimsf
>>126
大人になるまで待ってますが?言い掛かりはやめて
0158名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:05:42.77ID:???
>>102
ウテナのことなら
ウテナって一貫してアンシーとは友情だった気がするし(薫幹がウテナに惚れても嫉妬するでもなく応援したり、年を取っても一緒に紅茶を飲みたいね、みたいな)
そんなにショックでは無かったな
一貫して心はアンシーに向いてた気がするし

最後はアンシーが自発性に目覚めて暁生を見捨てて、世界から消えてしまったウテナを探しに行くとか希望に満ちていて可能性があって素晴らしい結末だからね

シンエヴァでも消えてしまったシンジをアスカとか綾波が探しに行くエンドとかだったら、このスレも伸びずにこんなになっては居なかっただろうね
0163名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:06:20.09ID:???
>>110
は?カオレイなら歓迎
レイグッズでも余裕で買えるわ
ケンスケだけはダメこいつと女取り合うとか村の役に立て説教されるとか到底受け入れられない早々に殺したい
0168名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:06:59.38ID:di5Cimsf
子供の頃から狙ってたマリと子供がシンジそっくりなカヲレイ
どっちがホラー?
0175名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:07:36.76ID:???
庵野やカラーの社員とかはこれマジでどういう意図でやってんの?
キャラクタービジネス殺す気か?
アスカだけじゃなくてレイとカオルのグッズも今後死ぬやん?
0177名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:07:49.22ID:???
しかしさ、昔の版権絵にも、ビーカーの中の小さな綾波を子供のアスカとシンジが見つめてる、みたいな絵もあったし、本編には絡まないイメージアートなんじゃない?
と信じたい自分がいる。
0191名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:09:41.18ID:di5Cimsf
>>178
よっしゃ男や!
0194名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:09:45.48ID:???
旧劇のLCLから生命誕生してまた滅んでを繰り返してる設定なら
溶ける遥か前に死んだ加持が新劇世界に存在してるわけない
かといって時間が逆行してる設定でもない
ただループしてるから収束て言いたいだけで取り入れた素人。それが庵野
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:10:08.00ID:???
シンジはおっぱい謎メガネと幸せな生活を築き
綾波はゲンドウの化身とセックス三昧
アスカはウーマナイザーで一人寂しさを癒してましたとさ
終劇
0217名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:11:59.71ID:???
「カオレイでキャラ壊す気か」とか批評してるの阿呆の子か?
壊れて無いやんけ
すごい祝福したいますますエヴァ好きになった
0219名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:12:05.86ID:???
>>194
世界そのものがループして作り変えられてるのか
無機物はそのまんまで人間とか生き物だけメモリーのデータか何かで自動的にポップしてるのか
新エヴァのループ説って意味不明過ぎるからな


まあ、またまたまたまたこれもまた
何も考えてないんだろうけど
0222名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:12:14.83ID:???
>>185
画集に入ってたからどこで使われたものか知らないけど、そんなのもあるにはあった。

浴衣の綾波とか、単なるグラビアみたいなイラストも多数あったし、エヴァは割とその辺ゆるいイメージはある。整合性より書きたいもの書く、てきな。
0237名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:14:31.09ID:???
アスカの娘のイラストだすとして、ケンケン描写する必要はないよな
つまりカヲレイの息子とアスカの娘のイラストだせば
アスカぼっちエンドも否定できるし丸く収まるんじゃね
0238名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:14:44.73ID:V2d6+qz0
LASじゃないけどどうしてもケンケンがアスカを性的対象として認識してない気がする
銭湯にいる幼女の裸を見ても興奮しないみたいな
あの後ケンケンに普通に他の好きな女できてアスカの【居場所】がなくなりそう
0251名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:16:10.75ID:???
>>213
まあ、今回は0巻というよりも、その中の孕波イラストが強烈だったんだと思うぞ
あのイラストが、ペラ紙でも同じインパクトが起きていたと思う

孕波インパクトが
0255名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:16:49.27ID:???
>>214
リアルの話はそうだけどアニメではもっと分かりやすくすべきじゃん
カヲレイの子供ってのを表現したいなら分かりやすく青髪にするとか銀髪にするとかやりようはいくらでもあるのに
カヲレイの子供ってのに加えてこれはシンジです!アピールが露骨すぎて引く
0261名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:17:06.17ID:???
面白スレはシンエヴァの面白かったところを存分に語ってこい

まあ、出来ないんでしょうけどねw
中身が無くてお仕事で埋め立ててるだけだもん
0262名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:17:06.83ID:???
>>205
シン者や考察民、新劇スレの奴らがここを一番伸ばしてるんだわ
おまえら雑魚アンチよりたくさん書き込んでいる
そこは理解して欲しいワケ!
0272名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:18:25.02ID:V2d6+qz0
孕波イラストってどの画像のことや?
0274名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:18:38.15ID:???
>>201
まあ、煽り厨なんだろうな
リアクションがほしくて煽るねらーとメンタルレベルは変わらない
そして敵をつくって、ボコボコニされて鬱になる

自分から地雷を踏みにいく、精神的マゾとでもいおうか
0280名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:18:58.58ID:tOO6YiSb
>>263
なんでマリは靡かないの?
0291名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:19:53.93ID:???
>>274
同時に鈍感で生きてる実感に乏しいからそういう強い刺激が無いと生きてる実感が得られない、みたいな厄介なタイプだと思う

これはかなりマジで
0313名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:22:35.17ID:???
ゲンドウがカヲルと連動してるかのような描写がシンでやたら追加されてたからな
レイがユイのコピーなんだし当然ちゃ当然
0323名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:23:36.40ID:???
井関はツイッタラーだし、ホームのレイが妊娠してるんじゃないかって疑惑が巷で出てたのを知らないはずがない
そこを狙ってわざとホームのカヲルとレイを夫婦にしシンジを子どもにまでしたんだからえげつないで
0335名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:25:02.46ID:???
アスカレイカヲル好き爆破とかエヴァで売って行くつもりあるんかカラー
カヲル好きとか大体シンジとセットの腐人気凄だったのにシンジに自己満足と言われて子供作らされて悲惨だわ
0336名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:25:03.99ID:vmboJeWJ
カヲレイはともかくなんでカヲレイからシンジ生まれるん?
0358名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:26:39.61ID:???
何の個性も持たせず脳死でシンジ似の子供ってホント想像力の無いスタッフだな
加持シンジの代わりにこっちにシンジって名付けるんだろうか
0359名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:26:48.56ID:???
>>291
リスカする女と変わらんよ
庵野にとってエヴァオタ煽りとその後のバッシングはリスカ行為なんだろう

パンツ脱ぎたがるのも、煽りの一種だろうし
「うわ、てめーのチンコなんか見たくねーんだよ!」って罵られるまでがセットだろう
0365名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:27:21.89ID:P0znWzax
庵野「ホモおば、卒業!」
0366名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:27:32.07ID:???
まあ、エヴァは現実をモチーフにしてるから
アスカとくっつかないって言うなら
シンマリの子供も出せないだろうから、それだけは安心できる要素だな
0378名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:29:11.09ID:???
カヲル×レイ
アスカ×ケンスケ
シンジ×マリ

どいつもこいつも貪り合ってセックスしてそう
エヴァの世界が真の平和になったって事なんだろうね
0386名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:30:01.23ID:???
>>359
そーいや死ぬ死ぬ詐欺する割にマジモンのリスカはしねーのな
死ぬのはいいけど痛いのは嫌だから死なないなんて言ってたけど
ちょっとでも怪我したら大騒ぎするタイプか
0400名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:31:36.13ID:vMXQIxwJ
LASは漫画で救済された
0408名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:32:14.68ID:vMXQIxwJ
エレミカ勝利どころか最後の最後でジャンミカ子作りじゃん進撃
0413名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:32:24.85ID:???
>>307さんみたいなのがこのスレを加速してくれてるんだよね
そもそもここの住人反応良すぎ
こんな安価が飛び交いまくるスレも中々ないわ
みんな欲求不満が溜まりすぎやな
0427名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:34:43.81ID:r1vyv/Mh
序:?
破:鶴巻主導
Q:庵野主導
シン:庵野主導
で合ってるか?誰か教えて
0434名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:35:27.64ID:???
綾波は綾波だ!ただのユイの代わり
カヲルもゲンドウの代わり
しかも伏線も設定もなく最後にこれ
それを最後の特典で公式の見解として出してきた
0442名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:36:32.68ID:tOO6YiSb
>>427
序は摩砂雪主導じゃない?
0444名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:36:36.76ID:r1vyv/Mh
>>434
お前の妄想だろアホかお前www思い入れ強すぎると頭イカレるんだなw
0448名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:37:05.66ID:???
>>429
グッズたくさん買ってたし
やっぱり推しが好きなので辛い
ありえないけどシンジハーレムエンドがよかったな
てか、好きにならなきゃよかった
ポケモンしか興味なかったあの頃に戻って、エヴァには手を出すなって言いたい
0453名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:37:48.82ID:???
>>434
オマケ程度のつもりだろうけど後々配信や円盤で数年後に見る人らのこと何も考えてないな
何年も作品が生きていってほしいわけではないのか
0473名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:40:35.12ID:???
【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について278
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615190557/

シンが滅茶苦茶に面白かった件について279
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615196033/
0488名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:42:10.12ID:???
>>449
Oops!言われて上手く消せない…
検索して一番に出てくる画像貼ったくらいで訴えるなんてひどいよう…
もし訴えられたらワイの骨拾ってね

今ググって知ったけど井関ってMEMEMEの人か
そん時は髭生えてなかったから気付かなかったわ
エロい絵ばっか描かされてマジで嫌みたいに取材で答えてたけど
結局ノリノリで孕波描いてるじゃねーか
0493名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:42:29.65ID:???
>>447
薩川さん新劇にはほぼ関わってないんじゃない
破まではTV準拠だったから脚本協力に名前クレジットされてた説書いてる人いたけどそんな気がする
0494名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:42:30.70ID:???
>>476
貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな貞本絵を汚すな
0510名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:45:02.99ID:r1vyv/Mh
>>487
気狂いがイラスト見てした妄想だから安心しろ
0525名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:46:17.17ID:???
せっかく燃料来たんだから
今日くらいはアンチスレ荒らしてないで面白スレを楽しめばいいのに
今日なら面白スレだって過疎ってことはないでしょ
0532名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:47:49.27ID:???
これで終わりって言ってるのにアスカがボッチエンドとか
天地がひっくり返っても有り得ないな

普通にケンスケと夫婦でしょ
0536名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:47:58.65ID:???
キャラクターに子供ができて幸せですねっそう思いますよねって訴えかけてくる感じ
偏見と固定観念そしてどこか差別的で陳腐でもある。
ナイフのような鋭さはないし大きく空振りするパンチを他人事みたいな距離感で見ているような虚しさもある。
そして寂しい。何も響かない。
これが、最後に伝えたかったメッセージなのか。お祭りみたいにいっぱい広告してたのに。
0539名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:48:09.44ID:rjIEtNPO
>>527
誰が見ても誹謗中傷には見えないよ

それよりも岡田はカラーを自分をさらし者にしたと訴えろ
0544名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:49:11.02ID:r1vyv/Mh
序:摩砂雪主導
破:鶴巻主導
Q:庵野主導
シン:庵野主導
戦犯庵野か。鶴巻が急作ったら999億間違いなしだな
0548名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:49:45.86ID:fe8SbKzw
腐女子ガチギレじゃんか
同人誌で余計な真似しやがって知らないからな
0554名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:50:32.49ID:???
綾波とカヲルがガキ作ってたとかどうでもいいが肝心の本編が複数回見た人でも
どこが追加されたり変更されたかわからんくらいだったとか
0557名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:50:51.54ID:Uppwiy1w
今敵に回ってる勢力どこ?
カヲシンは分かる
0565名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:52:11.37ID:???
まあ今日はお暇するけど二度と面白スレ来んなよ
マジで
あと水増し数差し引いとけよ、こっちでもスレ数被った時に工作したんだろうって結論でてるから
0569名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:52:43.32ID:fe8SbKzw
フェミさんとLGBT参戦したら凄い事になるな
楽しみだ期待
0570名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:52:45.66ID:r1vyv/Mh
>>553
だってそうだろ
庵野は一生演出と爆発作画やってりゃいいんだよ
0578名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:53:54.72ID:Uppwiy1w
>>567
ケンアスとカヲレイ以外か?wwほぼ全部だな
0580名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:53:59.50ID:???
>>566
旧劇でもそんなこといってたのに、また作り直したくせに
カラーまちがいなく資金に困るから、またエヴァにすがるよ
庵野の不動産なんて、あくまでも庵野夫妻が食えるぐらいでしかないでしょ
会社を支えられるぐらい利益を生み出してるとはとても思えない

いずれにせよカラーに未来はないよ
あの社長がいるかぎり
有能な人間はさっさと離脱したほうがいい
0583名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:54:26.64ID:???
>>558
あそこらへんの界隈はやべーやつの巣窟だから止めた方が良いぞ
例えるなら沖縄にマングース持ち込んだ時と似たような結果になっちまうわ
0589名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:55:10.38ID:???
血を流さない(生理がない)永遠の処女だった綾波レイが
血はもちろん潮を撒き散らしマン汁を垂れ流しそしてガキを捻り出すことになるとは
0609名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:57:12.34ID:???
何年も好きで追っかけ続けて毎晩マンズリこいてたジャニタレが結婚して子供できた絶望感なんだろうな
アニメキャラにまで裏切られるとわ悲惨だな
0640名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:01:49.67ID:???
>>593
沖縄はハブ駆除のためにヘビを食べる習性のあるマングースを海外から輸入して沖縄に放したが、結果マングースはハブじゃなくてその他沖縄の貴重な生物ばかり捕食して今じゃハブ以上の環境問題になってる
海外のやべー連中を下手に日本に連れこんだら他の作品に飛び火してエヴァ以上の害悪になる可能性があるって言いたかったんや、分かりづらくてすまんな
0655名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:04:59.41ID:r1vyv/Mh
ツイッターでエヴァのアンチやってます!フォローお願いします!↓
@javeleun
0658名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:05:35.23ID:???
>>625
ぶっちゃけ爆破される可能性大だったのに他に逃げ道作らずメンタルすり減らしてる奴何やってんの?って感じ
本命カヲシンとか危険すぎるだろ
本命別ジャンルでゆるく見守るくらいが一番心穏やかにいられるのに
0667名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:07:35.36ID:???
もれはこれまではシンエヴァのアンチだったけど今回もう一度シンエヴァに挑んで冊子読んだらシンエヴァのすばらしさがわかったわ
0676名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:08:43.79ID:???
>>645
同人の連中はべつにカラーにロイヤリティ払ってないし
公式グッズは精々高額小ロットの商品を買う程度
自分達が思うほど権利者にとって良いお客さんでは無かったんだな
0683名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:10:04.79ID:Uppwiy1w
グッズ出れば常にランキング一位のカヲルグッズが売れなくなるのか
アスカに続いて感慨深いな
0685名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:10:24.43ID:???
>>630
僕らはおもしろくなかった。アナタは面白かった。
個人の感性に踏み込む自由は誰にもないので、お互い自分のスレで平和にやれないですかね?
0691名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:11:24.68ID:???
カヲル

高身長超絶イケメンデカチンイケボ優しい献身的思いやりある包容力あるテクニックある

綾波は女として最高の人生を手にしたな
0693名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:11:42.88ID:???
>>659
おいおい、各地から集まってきてるって話を
全員アンチだ、仲間だみたいなズルい言い方するなよwww
オレはアスカ厨が大ッ嫌いだし一緒にするなよ
0695名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:12:19.46ID:???
なんかさ
トリガーとかもメインスタッフがコミケで薄い本出してるけど
あれあくまで個人のサークル活動として同人誌出してるわけで

今回みたいに公式がしかも映画の入場者特典として配るもんを「薄い本」と自ら呼称して予防線貼るのダサすぎない??
0697名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:12:36.20ID:???
アスカやレイ、それにマリまでピンでキャラグッズ出してもらえるのに
今まで散々シンジとカヲルはワンセットで売ってきてカヲシンオタ煽ってきてこれか…
0698名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:12:50.77ID:Uppwiy1w
今回ばかりはガチでカヲルグッズ手放す奴も多そう
0700名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:12:57.11ID:???
>>597
これってなんなの?
ご飯に毒が入っていて、たくさん食った人間がたくさん苦しむっていうブラックなシーンなの?
徳弘正也先生、エグいの描くからさ
0707名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:13:55.32ID:???
567 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/06/12(土) 17:07:50.02 ID:???
抜かれちゃった…。
なんか、あっち水増ししてるってマジ?

569 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/06/12(土) 17:09:16.76 ID:???
>>567
水増しはしてないはず、見張って全部チェックしてる


え、こわ…ストーカー?
0708名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:14:24.06ID:HTH+dIMG
カヲシンはずっとセット売りで金巻き上げてたんだから普通に悲惨だと思う
0720名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:15:10.05ID:???
>>700
普段碌なもん食わしてもらってなくて
今回カレーが出てんだけどその後に毒ガス訓練が
始まってカレーを多く食べた卑しい人が死亡するって話
いや、死ぬまでは想定してなかったけど
0722名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:15:12.81ID:???
>>688
どのスレだよ
カップリングに限らず自分が一番好きな物を失い悲しんでる時にそこまで熱心でも無いやつがノーダメアピールしたらムカつかね?
0733名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:16:13.38ID:???
>>6

なんでユイさんがスマホ持ってるの?
2005年にスマホあったか??

あと後ろにミサカジが居るけど
ミサ加持が出会たのは大学生の時な筈
この時高校生じゃないか??
0735名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:16:20.22ID:FeRmeeTY
>>6
こんなの追加して
何したいの?
同人誌じゃん
0736名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:16:28.55ID:???
>>695
超絶ダッッッッサイ
二次創作禁止にしておいてよく
「薄い本」名義にしたと思う
実際薄い本って二次創作のエロを指してる
隠語だったはず感性ズレてるよ
0748名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:17:31.98ID:???
百歩譲って公開終わった後にお疲れ様本って感じで出したスタッフ本にifカップル的なお遊びでイラスト載セルぐらいにしとけよ
公開中の所謂0巻ポジションの特典でこれやったらもう公式カップリング確定じゃん
0760名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:20:13.09ID:???
>>722
白々しいな
腐女子の巣窟のスレが複数あんだろ
公式に不満の矛先を向けるでもなくその茶化せる余裕がある奴を一々妬むのがみっともないって言ってんの
0764名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:20:33.29ID:???
>>751
最初の頃はマグロだったけどそのうち足絡めたり赤ちゃんみたいにおっぱい吸うカヲルの頭撫でたりしてそう
あれ結構エロ同人いけるかも
0765名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:20:40.84ID:???
>>733
そういう時代考証できるブレーンが消えたのが
今のカラーなんだろう
思いつきのライブ感の感性で描き殴って整合性
取れなくても良いっていう
ポスターの夕日の影も変だし藝大出てるなら
アドバイスしてあげればいいのに
0769名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:21:41.36ID:???
>>750
わざわざスレ分けてるんですよ。
表現の自由って知ってますか?ゾーニングまでした上で、個々人の感想を述べる場に押しかけて、何がしたいんですかね?
0771名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:21:49.34ID:v0UC299Z
カヲレイ確定で
駅シーンのアスカがボッチなのが確定

アスカはシンジがずっと好きで想ってのボッチエンド

これが公式
0776名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:22:46.91ID:???
どれもイラストとしては上手いしいいと思うよ
カヲルとレイは本当に幸せそう
ゲンドウピアノも夫婦カラオケも第三村の人々も
これらを本編とつなげようと思うと疑問点が色々出てくるが
0777名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:22:51.08ID:v0UC299Z
>>763
アスカとケンケンはくっついてないからww
ボッチエンドだからなwww
目を背けんなやwww
0781名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:23:51.72ID:???
>>725
リアクションが気に入らないとそうやって今度は不貞腐れて
乗り込んだスレの主旨そのものにまで文句をつけ出す
ほんと感情的で話が出来ない連中だよなあ
0787名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:24:57.71ID:???
>>764
カヲレイイチャラブエッチはたしかに可能性は感じる
けど脳をバキバキに壊されたオタクには劇薬すぎてサークルスペース隔離しなきゃ死人が出るだろ
0792名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:25:49.22ID:???
見たときは巨大なウンコ投げつけられた気分だったが今は一つのコンテンツが終わる瞬間を
目にしてる気がしてきてちょっと感動してきた
0796名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:26:32.71ID:v0UC299Z
そもそもシンジの砂浜告白でアスカがあれだけ赤面してる時点で惚れてるの確定してるやん
両想いを認識して、エヴァの呪い、使途化、寝れない、食べれないの苦悩をシンジが救った時点で
シンジの存在がアスカの心にドッカリ居座りデカくなるの当たり前じゃんw

そんなのでシンジ以外に異性パートナーになれる存在がいるわけねーんだよ

アスカはシンジ以外に居場所になれる異性がいなかったのでボッチエンド
これは公式
0803名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:28:05.73ID:HTH+dIMG
フォースはなんだろうな
0804名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:28:16.99ID:???
カヲルとレイを妊娠出産END確定にわざわざ
させる意味ある?駅のシーン兄妹説もあったのに
ぼかしておいた方が金も引っ張れるのにね

カヲルもキャラ崩壊すごいわ
シンエヴァでは自己満ムーブと言われ
リョウちゃんオカマバーのママみたいにされ
公式本で綾波を孕ますなんて
0809名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:29:07.68ID:v0UC299Z
>>784
そもそもカヲレイはキチンとカプ描写を描いてる
対してアスカはボッチとして描かれてる

子供とかなんでもありの妄想でしかない

シンジが14歳の肉体でエントリープラグで下界に還してる時点で
ケンケンは異性パートナーにはなれないという暗喩
0814名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:29:48.55ID:???
アスカのことが好きだったってのが新劇に限って言えば唐突
破の中にあの性格トゲトゲしい式波アスカに惚れるシーンってあったっけ?
序・破は圧倒的にシンジ×レイだよね?
0818名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:30:04.11ID:???
ケンケンとリョウジ君がミサトさんの車修理してる画が出てるけど、
リョウジ君が持ってるバッテリー、リチウムイオン電池じゃなくてワロス

なんで鉛酸蓄電池持ってるんだよ。それガソリン車用だぞwww
(EV車の制御用にも使うけど)
0821名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:30:22.06ID:HTH+dIMG
今後腐女子から金引っ張らないつもりなのどうかしてる
金無くなったからって金輪際二度とエヴァ作るなよ
0823名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:30:33.94ID:v0UC299Z
>>798
ケンケンとは異性パートナーではなく
疑似親関係ありきでそっから異性パートナーには発展しない
駅シーン没案から採用されたボッチかも庵野は一貫してそう描かれてる
0829名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:31:09.19ID:???
シンジくんの事が大好きな二人が協力して作ったシンジくんです

新しい世界で好きなように生きろと言われたのでシンジくんを作ってみた
0831名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:31:38.62ID:???
>>814
「父さんも大切な人を亡くせばいいんだ」って言ってるから
シンジにとって大切な人=アスカ


そしてその時に司令も大切な人(ユイ)を無くしてるのよと言えないのがネルフのバカな所
0832名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:31:39.04ID:???
>>809
すまんケンケンと精子バンクは別の話だろ?
貞エヴァのアスカが精子バンク設定だから同じようなことあるんじゃないかと想像しただけだぞ
0833名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:31:41.02ID:v0UC299Z
>>814
シンジが破の式波に初対面時に一目ぼれしてる描写あるからね
0837名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:32:01.87ID:???
>>804
ラストシーンで声も見た目も別人にされて
今まで接点のなかった女に「胸の大きいいい女」とか軽口叩くチャラ男化したシンジといいキャラ崩壊ほんとひで
0838名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:32:07.36ID:???
>>769
コミュニティを分ければ問題ない、なんて理屈は通らない
最たるものがヘイトスピーチ
なにより公共の福祉を否定しに来るのは無知或いは反社思想だろうか

また結局人は出入りしており人と共に主張も拡散してる
わざわざしてるスレ分けが全く機能してないお笑い草
せめて完全に隔離して漏洩防止してから主張すべきな妄言だな
0846名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:33:25.16ID:???
レイのカヲレイのイラスト、
カヲル君の脚短すぎないか??

レイと股下位置一緒なんすけど

カヲル君は胴だけ20cmも伸びたのか・・・
0853名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:33:55.45ID:???
まあ一応クリエイターのカラー絵は
ifテイスト有りで解釈した方が一応良いだろうけど
庵野のゴーストップは有るんだろうから無罪でもなく…
0859名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:34:40.79ID:???
>>830
ちまたに定着した「シンジ=庵野、アスカ=宮村」説を逆手にとって、
庵野は「宮村も庵野に気があった」ってファンに思わせたいのかな
0870名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:37:10.09ID:???
>>814
メタ的な視点にはなるが、映画という都合上仕方ないとも言える
ましてやアニメの心理描写と比較してしまうと明らかに時間が足りない
だがそんな中でも破はよくやった方だと思うんよ、同居や学校生活を通して互いの関係性をきちんと描けてる
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:39:28.21ID:???
BBAが持ってる本

タイトル「あなたもSF作者になる本」かな?

作家かもわからんけど

モヨコさん、こんなタイトルの本出してないよね?
0889名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:40:38.77ID:???
>>866
戦闘描写の面白さって見た直後の感想が一番じゃん
シナリオの面もエヴァってとにかく雰囲気重視の作品だから、戦闘描写と同じで見た直後の感想が一番本質に近いんだわ
0890名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:40:41.35ID:???
>>838
法律に詳しいんだな。ほんとに純粋に聞きたいんだが、所詮アニメ映画の感想に過ぎないのに、なんでそんなにムキになってるんだ?(嫌い派もそうだけどさ。)

嫌い派が作品を酷評しようと、好き派が作品絶賛しようと、お互いに損はなくないか?完成が違うんだから、同じもなものを見て全く同じ印象を持て、は不可能だと思うよ。

確かに個人攻撃はいかんと思うが、好きな人、嫌いな人がいるのは当然だと思うんだが。
0895名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:41:49.98ID:???
シンエヴァに否定的なのが人生に失敗してる人間というのは本当だったんだな
アスカがケンケンしたりレイやカオルが結婚して子供を授かったことに良かったねと喜べない人間てまあそういうことだよな憐れ
0900名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:42:28.88ID:vMXQIxwJ
カヲルはシンジが好きだっただけでゲイと名言されたわけじゃないでしょ
0905名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:43:21.40ID:???
>>814
>>870
序破はシンジレイでいいけど、Qはシンジと飛鳥の関係性をつくり、イチャイチャする時間が必要だったな
ブンダーとかしょうもないものに時間を使ってしまったからな

カップリングの時間配分としては、序破シンレイ、Qシンアス、シン・シンカヲでちょうどいい配分だった
0911名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:44:39.28ID:???
公式だからといって描いていいものと悪いもの
あるんじゃないかな
自分が描きたいものではなくファンが喜ぶものを
描くのがプロだろうに孕波をかいた事で炎上してるしお互い損でしょ
0916名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:45:42.57ID:Uppwiy1w
>>900
ゲイ「売り」が問題あるんだろ
0924名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:46:37.20ID:???
まあ、カップリング厨は騒いでいるけど、作品としてはEOEのほうが病んでないか?
放送できないシーンもあったし

まだシンエヴァはお茶の間で子供と見れるレベルだろ
0929名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:47:14.69ID:???
>>883
この人勇気あるね
今までこの声がなかったことがおかしいよ
みんな鍵垢で話してるとは思うが

こういう人も自分の意にそぐわない内容だからといって愚痴るな訴えるとかするんかな公式
0932名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:47:46.30ID:???
>>845
シンジさん(先にカヲルくんに仕込んだしな!加持さんにまかせりゃ問題ないし!)
加持さんと結託してくっつけた説を唱えたい
なおあくまでも善意(お見合い勧めるおばさん的な)
0933名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:48:13.57ID:???
>>911
自分の描きたいもよにさえなってないと思うよ。
プロがファンを思うのは当然だけど、それ以前にクリエイターとして自分が描きたいもの、観たいものを作ってほしいわ。
シンには作りての喜びみたいなのこれっぽっちも見いだせない。
0936名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:49:08.08ID:???
カヲルならオッケーとか負け惜しみ言ってるキモヲタはリアルでもアニメでもイケメンに負けて発狂してるのに我慢するなよw
0944名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:49:53.48ID:???
ここでまた初心表明のエンタメ宣言に戻ってくるわけだ
見る側含め多くの人が面白いと感じるももを作るための努力が果たして出来ていたのか?けじめをつけるだの責任があるだのあれらの発言は一体何だったんだ?
矛盾だらけで無責任極まりない作品だったな
0951名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:51:07.70ID:???
カヲレイでも幸せならいいと思ってたがそういえば本来はレイは加持息子とくっつくはずだったんだよなと思い出し
やっぱねーわ
0955名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:52:05.59ID:???
エヴァンゲリオンリアルタイム世代じゃない後追いだからなんで庵野って一部のヲタクに憎まれてるか分からないわ
EOEも普通に傑作だったじゃん!
シト新生も楽しめたし良かった

とかほざいててごめん

今は無茶苦茶気持ち解るわ
0963名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:53:03.66ID:???
カラオケイラストでマリがBBA確定したが
不老不死なの?なんでペドシンジ狙ってるの?
貞本漫画のレズビアンでユイ好きの設定ないと
解釈できないでしょ
貞本とは仲違いしておいてその設定だけは
流用するのズルいわ
0972名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:54:03.96ID:???
>>909
うん、あんまり覚えてないわ正直。親が藝大入れたがるような変人一家なんだよ。

で、たかが映画の感想を監視することで、なにが得られるの?

いや、単にこういう煽りやレスバもどきが面白いなら、いいんだけどさ。精神衛生上良くないから、アンチの監視はお勧めしないよ。俺も昔とある映画のアンチレビュー追いかけてイヤな思いしたからな。
0980名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:56:09.59ID:???
あー企画から29年、新劇16年。長いことエヴァやったな、ようやく終わったわ。
これもファン、スタッフ、キャスト、ファミリーのおかげな。ありがと。
次回作もがんばるから。

原作+総監督


もうがんばらなくてもいいよ、観ないし。
0994名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:59:34.19ID:???
なんだ思ったより腐女子って弱いな
カヲルがシンジの精子盗んで来て綾波使ってミニシンジ作ったくらいのトンデモ解釈すると思ってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 28分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況