X



旧エヴァの方が新劇場版より面白かったんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/03(木) 20:50:03.34ID:5s7pGxdm
カップリングについてとやかく言うつもりはないけど
カット割のリズム感、美しい構図、スタイリッシュな演出、戦闘シーンの快楽性…
旧エヴァの良さがことごとく新劇場版で失われてる気がするんだが(特にQ以降)
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/03(木) 21:40:29.14ID:gS5PH+cG
時間的予算的な制約を逆手に取ったような止め絵で魅せる演出が旧作の特色だったけど
あの頃にやれるものはあの頃にやりきったので
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/03(木) 21:58:56.26ID:KLPn5wo1
何当たり前のことを
las、旧劇の方100倍いいから
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/04(金) 11:42:45.27ID:???
旧劇は音楽、演出混みで何度見ても面白い
甘き死よ、来たれからの補完のシーンとかもなんど見ても印象深い

シンエヴァは2回くらい見たら満足しちゃうレベル
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/05(土) 13:15:23.03ID:???
>>1
未だシンエヴァ観てないけどQの戦闘シーンはつまらなかったね
個人的に流背、イメ背で戦闘シーン見せてたのがダサかった
テレビでもそんなにやらなくなったのに
時間無かったのかとか思えて素に戻る感じだった
あとダジャレをクライマックスに言わせてしまう無神経さは笑えた
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 04:23:11.92ID:???
最初から新劇の内容だったらエウレカぐらいの評価で終わって埋もれてただろうなと思う
シンゴジラの監督にも抜擢されず特撮方面にも行けなかったと思う
まぁその場合エヴァの呪縛に囚われないからアニメ監督としてまた別の作品出してるかもしれないけど
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 08:29:38.51ID:i5sp+siB
若いうちに作ったもののほうがヴィヴィッドなのは当たり前

とはいえ、Q・シンのおかげでリメイク/リスタート版は、評価落ちたな…
0015昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2021/07/08(木) 04:46:46.54ID:dmwrue76
ないことにされている「おめでそう」エンドが一番好き
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/08(木) 10:06:22.89ID:???
シンではシンジがおめでとう言って回るエンドだからな
やってる事は大差ない
そしてシンジの成長は特にドラマ上無い
おめでとう言って回る資格のない奴に言わせて回る、ある意味でっち上げエンドだからなあ
0020名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/09(金) 17:35:37.60ID:???
基本的に旧劇は急激で、テレビシリーズとは別ものだと割り切ってるわ
作画もなんか違うしね

個人的に「やっちまったな」と思うのはデス編における
リリスの足が生えるシーンの追加(変更)だけかなぁ
あれでつながりがおかしくなった気が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています