X



シン・エヴァ興行収入スレ 10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 17:23:21.53ID:???
>>846
俺も聞いた。
映画のラストがビターエンド以下だとリピートが見込めないんだってね
エヴァはそれを意識して無理やりあかるくしてんかな
リピート率低いみたいだけど
0866名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 17:54:06.16ID:???
桁外れのヒットは天運が大きすぎて内容で分析はあまり意味が無いんだよな
まあ天運でも大ヒットすればその監督のその後の映画には客が入る様になって安泰なんだが
しかし鬼滅の監督って誰だっけ?なんか監督名あまり聞かない気がする
0870名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 18:09:07.93ID:???
利益、コスパ
コナン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>天気の子>>>>>>>>>コスト管理された普通のヒット映画>>>>>>>>>>>>>>>エヴァ
エヴァは75億いっても冷や汗もん
0872名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 18:14:14.34ID:???
鬼滅もコナンも大人気漫画のアニメ化で変な事しなきゃ誰が作ったってヒットする物なんだから
エヴァと同じ土俵で語るのはおかしいな
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 18:17:16.81ID:???
お前らなあエヴァくらいに当たった作品作ってみろよ
というか一億でも稼いで見せろよ
一億無理なら一千万でいいから
仕事はなんでもいいよ
会社経営でもいいや
0874名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 18:30:39.61ID:PmA9MD7i
>>843
鬼滅が5位に上がってきてる・・・ほんまバケモンやでぇ・・・
0878名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 18:38:33.56ID:YedaPyvi
>>873
お前は誰なんだよw
0879名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 18:43:44.10ID:???
>>875
おーこれか

19 名前:名無シネマさん(東京都)(ワッチョイ 175e-wmld [14.3.156.223]) :2021/03/07(日) 18:58:46.16 ID:Rp/vq0ZE0
エヴァはプペルと同じレベルの映画だと思ってる
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 19:08:00.35ID:???
映画観に行きたいけどチケ販売の座席予約状況見たらめっちゃ密じゃない?
空席挟むくらいしてるかと思ったら全然そんなことなくてたまげたわ
換気してるからいいって理論なの…?
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 19:08:08.01ID:???
向こうも細かいデータの上で収益予想を立ててるんだろうから
新規層よりもリピーターの力を借りる段階にあるという認識なんだろうな
鶴巻じゃないけどもうちょっとキャラ萌えとしての人気を自覚したストーリーテリングをしてればね
0887名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 19:11:20.84ID:???
>>884
映画館の中で喋る奴はいないから、まずうつらん。カラオケや会食がダメ。ツバ飛ばし合いまくるから。
一年以上経ってもポイントを分かってない奴いるのな。
0890名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 19:19:55.43ID:???
キャラ萌えアニメなのにキャラの扱いが悪いんだからリピートなんか着くわけないだろ!

コナンを見習えよ!灰原ちゃんすごく可愛かったよ!!
0891名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 19:20:31.59ID:PmA9MD7i
>>876
確かにそれもあるかもね・・・
0904名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 19:56:54.59ID:???
>>902
初日初回でネタバレ回避して昼飯食いながら感想見てから細かい部分確認含め午後からもう一回
3回目は声優舞台挨拶
つまり面白かったから楽しむ為にリピったわけやないねん
0909名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 20:06:23.73ID:???
2021/04/17 20:02更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 296468(+9881) 978888(.872) 47817% 31.5% 415565 名探偵コナン 緋色の弾丸
*2 *31381(+2380) 117304(.879) *65.6% 39.7% *34842 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*3 *11335(+*515) *60093(.770) *55.6% 45.9% *13125 劇場版シグナル 長期未解決事…
*4 **9130(+*241) *55541(.781) *57.5% 51.0% *10151 映画モンスターハンター
*5 **7390(+**67) *10928(.938) *97.4% *6.8% **7402 あんさんぶるスターズ!! E…
*6 **6899(+**12) *29263(.914) *49.9% 39.8% **7125 鬼滅の刃 無限列車編
*7 **6641(+**32) *37245(.904) *57.7% 49.5% **6965 騙し絵の牙
*8 **6226(+**77) *36705(.885) *61.1% 50.9% **6320 奥様は、取り扱い注意
*9 **6047(+*179) *16411(.915) 109.5% 31.8% **6073 ガールズ&パンツァー 最終章…
10 **4425(+**93) *15292(.969) ****** 29.4% **4441 るろうに剣心 伝説の最期編
0918名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 20:37:56.24ID:lirxP66a
ストレートに
・アスカエンド
・レイは妹的ポジション
・カヲルとホモる
でやっときゃ150億くらいいったやろ
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 20:41:35.25ID:???
せめて映画として美しい場面があればリピートしてたんだが
全体的になんか汚いんだよね
ではなしの内容は気持ち悪いという
0925名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 21:35:45.15ID:jSwLcSCu
>>902
 ( ^q^)巨大な画面でみる アスカのおっぱい
0931名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 22:24:51.62ID:???
>>852
貞本義行の肩書がとうとう「キャラクターデザイン原案」に落とされている

 序: 主・キャラクターデザイン
 破: 主・キャラクターデザイン
 Q: 主・キャラクターデザイン
 シ: キャラクターデザイン原案

一方、モヨコはちょっとキャラの服装と小物をデザインしただけで「キャラクターデザイン」と「デザインワークス」に昇格

庵野にハッキリものを言う昔の仲間たちは去るか切り捨てられ、イエスマン(轟木、鶴巻)だけが残る
エンドクレジットは庵野と嫁の名前だらけ
寂しいね
0932名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 22:28:28.65ID:YbDRuS9y
おい、お前ら、何チンタラさぼってんだよ!

エヴァに1人、10プぺしてこいって言ったろ!
観に行かなくてもいいんだよ、1人10プぺ予約してクレカ落とせ!
さすればコナンを超える!
0937名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 22:48:15.30ID:???
なんかハードルがいつの間にか鬼滅でもジブリでも新海誠でもなく毎年やってる低予算アニメの名探偵になってるな
いいのか?
目標はでっかく持とうぜ
公開前の期待値を思い出せよ
0938名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 22:49:00.92ID:???
鬼滅の特典商法

10月16日(金)〜「吾峠呼世晴先生イラスト特製ぬり絵」(全国合計250万名)
10月16日(金)〜スタッフキャストインタビューや描き下ろし漫画含む84P『煉獄零巻』(全国合計450万名)

11月14日(土)〜:第1弾「ufotable描き下ろしA5イラストカード 壱」
11月28日(土)〜:第2弾「ufotable描き下ろしA5イラストカード 弐」
12月12日(土)〜:第3弾「来場御礼スペシャルブック」
12月26日(土)〜:第4弾「キャラクターデザイン:松島晃描き下ろしメモリアルボード」(全国合計75万名)

MX4D/4DX 入場者特典 12月26日(土)〜:無限列車切符風アクリルキーホルダー(全国合計30万名)

3月27日(土)〜:第5弾「LINEスタンプ風シール」(全国合計100万名)
4月3日(土)〜 :第6弾「ufotable描き下ろしA6イラストカード2枚セット(全国合計100万名)



相変わらず宣伝がまったくできてねえ、クソエヴァは一体何やってんだ???やる気あんのかあ??
0941名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 22:53:40.10ID:???
>>938
キャンペーン開催中だぞ!

@evangelion_co
新生活応援! #一緒にシンエヴァ 

豪華プレゼントSNSキャンペーン実施決定!👁

早速、明日からです。
くわしくはこちらを
https://wwworigin.evangelion.co.jp/news/issho/
https://twitter.com/evangelion_co/status/1383012749240795138
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0950名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 23:22:25.70ID:am6IIRfJ
>>904
長生きできない性格だなw
0951名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 23:25:08.13ID:am6IIRfJ
>>931
口喧嘩したら即破局の宇多田ヒカルさんとどっこいどっこいやな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況