X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について190
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 18:52:02.00ID:???
エヴァスタッフの皆さんこのスレの内容は参考にしなくていいよ

ここにいるのは旧作ファンではなくてただの鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんだから

この鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんは、他作品をネガキャン工作しまくることで有名

多数の作品が被害にあってる

ここID出ないから調子に乗って一日中荒らしてるんだろうね
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 18:52:18.17ID:???
※注意※

このゴミクソスレは鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさん(きめおば)が、少人数で自演で回しています

Twitterの素人のイラストのいいね数や閲覧数と比べてこのスレの画像の閲覧数は恐ろしく低いです

鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんは、エヴァ以外にもいろんな作品をネガキャンしまくることで有名です

被害作品は他にも宮崎駿やワンピやドラえもんや岸本やハガレンや高橋留美子やヒロアカやネバランなどいろんな作品が被害にあってきた

鬼滅の刃の信者とステマがウザい part36 【愚痴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1615445648/
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 18:52:31.55ID:???
我々は再び、何を作ろうとしているのか?

「エヴァンゲリオン」という映像作品は、様々な願いで作られています。
自分の正直な気分というものをフィルムに定着させたいという願い。
アニメーション映像が持っているイメージの具現化、表現の多様さ、原始的な感情に触れる、本来の面白さを一人でも多くの人に伝えたいという願い。
疲弊する閉塞感を打破したいという願い。現実世界で生きていく心の強さを持ち続けたい、という願い。
今一度、これらの願いを具現化したいという願い。

そのために今、我々が出来るベストな方法がエヴァンゲリオン再映画化でした。
10年以上昔のタイトルをなぜ今更、とも思います。エヴァはもう古い、 とも感じます。
しかし、この12年間エヴァより新しいアニメはありませんでした。

閉じて停滞した現代には技術論ではなく、志を示すことが大切だと思います。
本来アニメーションを支えるファン層であるべき中高生のアニメ離れが加速していく中、彼らに向けた作品が必要だと感じます。
現状のアニメーションの役に少しでも立ちたいと考え、再びこのタイトル作品に触れることを決心しました。

映像制作者として、改めて気分を一新した現代版のエヴァンゲリオン世界を構築する。
このために古巣ガイナックスではなく自身で製作会社と制作スタジオを立ち上げ、初心からの再出発としました。
幸いにも旧作からのスタッフ、新たに参入してくれるスタッフと素晴らしい面々が集結しつつあります。
旧作以上の作品を作っている実感がわいてきます。

「エヴァ」はくり返しの物語です。主人公が何度も同じ目に遭いながら、ひたすら立ち上がっていく話です。
わずかでも前に進もうとする、意思の話です。曖昧な孤独に耐え他者に触れるのが怖くても一緒にいたいと思う、覚悟の話です。
同じ物語からまた違うカタチへ変化していく4つの作品を、楽しんでいただければ幸いです。

最後に、我々の仕事はサービス業でもあります。
当然ながら、エヴァンゲリオンを知らない人たちが触れやすいよう、劇場用映画として面白さを凝縮し、世界観を再構築し、
誰もが楽しめるエンターテイメント映像を目指します。

2007年初秋を、御期待下さい。

原作/総監督 庵野秀明 (2006 09/28 晴れの日に、鎌倉にて)
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 18:52:45.12ID:???
鬼滅の刃は、ひょっとして作者か編集者が日本人じゃないか、日本文化に恨みを持ってる人なんじゃないだろうか?

人間に、ご遺体を数える「柱」という名称を使ったり、鬼滅は無学な人間だけがはしゃぐ
悪い意味で「日本人離れした」コンテンツだよ
マトモじゃない親の知能には合ってるんだろうな

思いをつなぐとかきれいごといいながら
弔いの花をばらまくキャラが出てきたりと
どうもおかしいんだよな
本気で考えてるのかどうか疑わしい

人間を死体を数える柱で数えたり、彼岸花をモチーフにしたり
炭焼きと神楽をごちゃ混ぜにしたり
何一つとってもマトモな日本人の感性じゃない
0014名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 18:54:05.43ID:???
シンジ「お前は未練たらしすぎるわそろそろ嫁死んだ現実視ろ」

ゲンドウ「はい……」


シンジ「お前は自分の為のオナニーしてるだけだろ消えろ」

カヲル「はい……」


シンジ「お前はケンケンと仲良くしてろ」

アスカ「はい……」


シンジ「お前は頑張ったな成仏しろ」

レイ「はい……」


シンジ「乳の大きいイイ女!可愛いよ」

マリ「いやーん うふふ」
0015名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 18:54:06.11ID:???
前スレより

今までの新劇場版の曲はその都度大まかなプロットだけ聞いて作ったけど、
今回は台本を読んで最後のシーンを思い浮かべながら、
曲の第一音(イントロのシンセ)からプログラミングと作曲を始めたから、
オンライン試写の時にドキッとする絶妙な瞬間に曲が流れ出して嬉しかったなあ

ttps://twitter.com/utadahikaru/status/1378156202069229569

完全にシンマリのカプ曲じゃねえか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 18:54:20.46ID:???
庵野「んほぉ〜この自己投影オナニーたまんねぇ〜」

庵野「震災の映像見てるだけで鬱になるわぁ…」

スタッフ(うわぁ来たよ…)

庵野「アニメの進行はどうだい?」シコシコ

スタッフ「現在ここまで進んでいます」

庵野「幽閉されるネルフ関係者…ついに集う運命を仕組まれた子供たち…ふんふん…」

庵野「この作品のヒロイン誰?」

スタッフ「綾波とアスカですね」

庵野(そっかぁ…)

庵野「このエヴァやっぱなんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)

庵野「そうだ!綾波は封印、アスカはケンスケに任せて別の真ヒロインをカッコよく登場させようよ!」

庵野「プロットは鬱から立ち直る俺、エヴァからの卒業ね!これは面白くなるぞ!」
0020名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 18:54:49.98ID:???
https://note.com/kotorigeika/n/nad89dd308a22
追悼「シン・エヴァンゲリオン劇場版:呪」

https://note.com/wakari_te/n/n0ba0c462e025
「キモチワルイ」 シン・エヴァンゲリオン感想・考察

ポカ波好きがシン・エヴァを観た正直な感想
https://note.com/astrasheep/n/nc39583e52298

シン・エヴァはやっぱクソ映画です。ご愁傷様でした。
https://note.com/gatio/n/n152353a8be07

シンエヴァの価値観は古すぎて何も新しく手に入れられる物はない
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/81207?page=1&;imp=0

「面白かった」スレは初日の18時から開始
現在のスレ番から「279」を引いた数字が正しいスレ番です
0022名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 18:55:27.84ID:???
>>前773
まあ確かにアレはひどいわな。

今回の結末だけをそのままにするとして間の辻褄合わせて欲しいわ〜というのが本音
Qからリテイクして欲しいけど無理だもんねえ。
0024名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 18:55:40.22ID:???
ゴミクソスレが少人数の自演で回ってて
その正体が鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんであることが判明したわ

まずこのスレ閲覧数が少ない
Twitterの素人のエヴァのイラストや漫画より遥かに少ない

そしてとにかく鬼滅ageエヴァsage
あと鬼滅ageしながら他の作品もネガキャンしてる
ハガレンなど
鬼滅ステマ工作員や鬼滅おばさんは、鬼滅ageしながら他の作品をネガキャンしまくることで有名

被害作品は他にも宮崎駿やワンピやドラえもんや岸本やハガレンや高橋留美子やヒロアカやネバランなどいろんな作品が被害にあってきた

鬼滅の刃の信者とステマがウザい part36 【愚痴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1615445648/
0029名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 18:56:19.12ID:???
以下の奴はアンチだぞ!

アスカ好き
綾波好き
カヲル好き
シンジ好き
陰キャ
結婚してない奴(離婚、死別含む)

貧乳
パチンカス
旧作のエヴァオタ
旧作見てない新規
漫画版(貞本版)のファン
子供
大人
低学歴
25年エヴァ追ってたおじさん
14年新劇追ってたアラサー
新劇から入った中高生
NHK
声優
鶴巻
コラボ先
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 18:56:45.13ID:???
庵野がお前らに伝えたかったこと


シンジ「ぼくたち」
マリ「わたしたち」
シンジ×マリ「結婚しま〜す」

https://i.imgur.com/bmkVvyH.jpg

https://i.imgur.com/7ibGCpo.jpg

今月の『ゼクシィ』は「シン・エヴァンゲリオン劇場版」と豪華コラボ ふたりのシンクロ率400%! エヴァンゲリオン婚姻届2020
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000290.000025184.html
0039名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 18:57:18.50ID:???
最終回発情期 (ふぁいなるふぁんたじー)とは

https://i.imgur.com/sNZapEl.jpg

https://p1.pstatp.com/origin/pgc-image/fadb20acae824b8aa85189b2baa98b22.jpeg
初出は銀魂の銀ノ魂篇から。昨今の漫画によく見られる最終回付近に次々に登場人物のカップリングが成立する現象をさす。

これをおそれた登場人物達は、フラグが立つから話しかけるのをやめろと会話もままならない事態になった。

最終回間近で急にカップルが出来上がっていく場合に用いられているが、物語の中である程度恋愛フラグのたっていた者たちが最終回で結ばれるケースでも使われる。
0043名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 18:57:45.71ID:???
庵野「お前ら不満ばっか言いやがって、じゃあなんだよ
ヴンダーの戦いは要らない
序破で見られたエヴァと使途との戦いのようなものを入れる
3Dの映像にはしっかり力を入れる
Qまでの謎はともかくシンエヴァで謎を出して解決させないことはしない
ヴィレの新クルーにほとんど出番を与えない
ミサトは子供と対話をしてヴィレクルーにする
アスカを大人相応の精神年齢にしてシンジと向き合わせる。シンジにきつく当たることがあってもそれは頑張ってほしいから
アスカを大人相応の精神年齢だからケンスケはただの良いヤツ
マリは人間関係を円滑に進める役割に徹する
ポカ波との再会シーンはこれ以上ないほど丁寧に描く
カヲルの神秘性を損なわないようシンジに感謝させる
カップルにする演出が足りていないラストシーンは5人で歩くか5人ともバラバラかでその後は客の想像に任せる
終劇
プロフェッショナル
・強い雨は撮った方が良い。危ないから僕が撮ってきますよ。
・奥さん「きゅうりとかぼちゃが食べられるならってズッキーニを出してみたらパクパク食べた」
・脚本があってのアングル。言うまでもなく絵コンテは書きます
・ここのシーンは悪くない、こうしたらもっと良くなる
 NHK「あそこのシーンはある程度任せている?」後進を育てることも監督の役割ですから
・NHK「監督、今日は何の用で呼び出しを?」僕を撮る割合とスタッフを撮る割合が素晴らしい
・NHK「締め切りは?」余裕をもって間に合わせます。時間はたくさんありましたから
・Qで自由にやりすぎましたから、整合性をとる責任は当然あると思っていた
・NHK「何を悩んでらっしゃる?」
 キャラの結末でね、黒波は途中で死ぬんですが死ぬ前にミサンガでも編ませてシンジに渡そうかなと
 NHK「作品としては必要がないように思えるが」
 頑張ったキャラには少しばかりのご褒美をあげたいじゃないですか。エヴァには強い思い入れがありますから
・NHK「関係者試写会はご覧になる?」もちろん
・プロフェッショナルとは?
 はじめの一日を忘れないことですね。僕この番組が好きなんですよ。僕らは位置について〜♪
・中川翔子&ツイッター民「チラチラキョロキョロ、、、面白かった!」
こんなんが良かったのか?」
0044名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 18:57:46.71ID:???
>>34
このスレを鬼滅ステマ工作員・鬼滅おばさん(きめおば)が自演で回してて
エヴァネガキャンと鬼滅ageして回してることが判明して祭りになってる
閲覧数めちゃくちゃ低いのにやたら書き込み数が多いのはそのせい
0048名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 18:58:12.33ID:???
https://youtu.be/xqKhRERcLYE
舞台挨拶

石田「ゲンドウ君(庵野監督)!!と言う感想を持ちました。気持ちはわかるけれどそれでこんな事を起こしたの!?ゲンドウ君(庵野監督)!って思いました」

山寺「感想は渚司令(石田さん)と一緒です」

石田「…最後はバックショットからのシャッター閉められてトドメ刺されたと思いました」

石田「映像表現やら設定やらとにかく意味わかんねー映画だけどとりあえずシンジとゲンドウの会話さえ追えてれば大丈夫」

石田「ただ一つ思ったのは、ゲンドウ(庵野監督)がシンジに『大人になったな』というシーンで お 前 が 言 う な !!! と」

石田「そんな映画ですこれは」

宮村「ゲンドウ(庵野監督)って本当にわがままですよね」
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 18:58:13.82ID:???
>>34
ゴミクソスレが少人数の自演で回ってて
その正体が鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんであることが判明したわ

まずこのスレ閲覧数が少ない
Twitterの素人のエヴァのイラストや漫画より遥かに少ない

そしてとにかく鬼滅ageエヴァsage
あと鬼滅ageしながら他の作品もネガキャンしてる
ハガレンなど
鬼滅ステマ工作員や鬼滅おばさんは、鬼滅ageしながら他の作品をネガキャンしまくることで有名

被害作品は他にも宮崎駿やワンピやドラえもんや岸本やハガレンや高橋留美子やヒロアカやネバランなどいろんな作品が被害にあってきた

鬼滅の刃の信者とステマがウザい part36 【愚痴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1615445648/
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 18:58:51.54ID:???
>>39
劇場でまさにコレ思い出して苦笑していた。
中学生たちが生きてたのは割と嬉しかったけども、パイロットの扱いが酷くて気の毒だった。
0052名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 18:59:00.97ID:???
シンジみたいな内向性がある礼儀正しいキャラじゃなくて
「人を見下す」「我儘」「高飛車」「要求してくる」という人物
アスカは美少女だから成立するがお爺ちゃんであんな性格してたらいやすぎる
0053名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 18:59:02.18ID:???
ミサト「庵野、ヒデアキくん・・・でいいのよね?」
ミサト「あなたはもう、何もしないで」

サクラ「庵野さん!勝手もいいですけど、エヴァにだけは乗らんで下さいよ!ホンマ勘弁して欲しいわ…!」
0056名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 18:59:24.32ID:???
2018年 株式会社カラー内でシンエヴァンゲリオンの制作会議が行われることになった

鶴巻  「えーっと。ご承知のことですがQで予告された内容をお伝えします。えー……こうしてフォースインパクトが発生し……」
庵野 「うーん。鶴巻ちゃんさぁ。フォースインパクトじゃ余りに平凡じゃない?」

鶴巻  「はい?」

庵野 「アナザーインパクトでどう?」
A 「ですね」
庵野 「ネブカドネザルの鍵を利用してこの世の理を越えるの」

鶴巻  「は?」

庵野 「ゴルゴダオブジェクトでアナザーインパクトを起こすとアディショナルインパクトが起こってガフの扉が開く」
A 「シンクロ率無限大ですね」
庵野 「そう。その先にあるのはマイナス宇宙。現実と虚構の境界線。エヴァンゲリオンイマジナリーが出現するんだ……」

9か月後

鶴巻「……庵野監督とモヨコさんが結婚に至るまでをアニメ化した作品がシンエヴァンゲリオンとして制作されることになりました」
0057名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 18:59:26.92ID:???
until you come to me
:あなたが帰って来てくれるその日まで
:私のいる天国へあなたが来るま

https://i.imgur.com/ucca9nZ.png https://i.imgur.com/KrqKqUa.png https://i.imgur.com/1G0o4DV.png
https://i.imgur.com/IEyhwto.png https://i.imgur.com/66CiRe2.png https://i.imgur.com/pKJBPA0.png
https://i.imgur.com/SAFQk6U.png https://i.imgur.com/3kpuvvE.png https://i.imgur.com/c0bxQpu.png https://i.imgur.com/LU3Nc4v.png
https://i.imgur.com/G9TsT6f.png https://i.imgur.com/wCVGCx5.png https://i.imgur.com/ko9H3uV.png https://i.imgur.com/jhNjR41.png
https://i.imgur.com/a1GTp8g.png https://i.imgur.com/JSGf6hb.png https://i.imgur.com/4Sivwxa.png https://i.imgur.com/yg4IsZ9.png
https://i.imgur.com/7mrMsLJ.png https://i.imgur.com/EQpCr8G.png https://i.imgur.com/iqmBDq5.png https://i.imgur.com/wKsp5wp.png
https://i.imgur.com/04yCJss.png https://i.imgur.com/PkITYwr.png https://i.imgur.com/3TF4WCW.png https://i.imgur.com/CP9dGq4.png
https://i.imgur.com/ZSSwSka.png https://i.imgur.com/xtdkB9s.png https://i.imgur.com/eASBx3r.png
0059名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 18:59:31.44ID:???
宇多田は台本のラストシーンを見て作った
その台本には、シンジ(庵野)マリ(モヨコ)と書いてあった。
これで歌詞の辻褄が全て合うわ
0061名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 18:59:58.59ID:???
エンディングの後のシンジさん
ババアに連れられ求職活動

碇シンジ 28歳

第三新東京市立 第一中学校 中退

住所不定 夢職 独身

身長は183cmです。

前髪後退してます

やる気はありませんが、ヤル気はあります。

48歳の彼女が居ます

職歴、資格はありません。

前の世界ではエヴァンゲリオンで世界を滅ぼした実績があります。

よろしくお願いします。

面接官「特技はネオンジェネシスとありますが?」
シンジ 「はい。ネオンジェネシスです。」
面接官「ネオンジェネシスとは何のことですか?」
シンジ 「新世紀です。」
面接官「え、新世紀?」
シンジ「はい。新世紀です。味方全員をシャッターで追い出します。」
0062名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:11.78ID:???
>>34
映画の興行収入が
3月8日からエヴァずっと1位だったのに
今、鬼滅に抜かれる寸前で、工作さんが鬼滅叩きを始めた

2021/04/03 18:43更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
*1 *57502(+1558) 127939(.979) 149.0% 12.2% *58046 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *55703(+*178) 279377(.988) *61.4% 34.9% *56399 シン・エヴァンゲリオン劇場版
0063名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:12.44ID:???
※注意※

このスレは鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさん(きめおば)が、少人数で自演で回しています

Twitterの素人のイラストのいいね数や閲覧数と比べてこのスレの画像の閲覧数は恐ろしく低いです

鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんは、エヴァ以外にもいろんな作品をネガキャンしまくることで有名です

被害作品は他にも宮崎駿やワンピやドラえもんや岸本やハガレンや高橋留美子やヒロアカやネバランなどいろんな作品が被害にあってきた

鬼滅の刃の信者とステマがウザい part36 【愚痴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1615445648/
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:30.98ID:???
20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-aCHG) 2021/04/02(金) 20:22:24.85 ID:/oifvH39M
ツイッターで流れてくるシン・エヴァの感想と、そのアカウントの他のツイートを見比べると、現状で生活とメンタルが安定してる者ほど肯定的な評価をする傾向が分かった。

その中でも最上級の賞賛を寄せていたのは、既に結婚して家庭を持ち、中には自分の子供もシン・エヴァを見てきた(もうそれぐらいの歳の子がいる)というようなケースもあった。

要は、エヴァにどっぷり浸かっていた若い頃を今は昔の思い出に出来てる者ほど、あの作品は肯定的に見れるということなんだろう。

その逆にシン・エヴァにキレ散らかしてたアカウントの発言を遡ると、なんかもう、あの頃から同じ所をグルグル回ったままみたいのばかりで、かなりキツい。

21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-ESIV) sage 2021/04/02(金) 20:25:05.90 ID:eWG9pnlvd
>>20
これ
ほんとこれ

24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-SxLK) sage 2021/04/02(金) 20:29:32.76 ID:v4ekD60ea
>>20
シンエヴァにキレてる奴ら、まさにゲンドウみたいな奴らだよな
あんなに頭良くないしユイもいないし最後に目が覚めもしないけど

25 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-42Nx) 2021/04/02(金) 20:29:47.00 ID:UVr9twAN0
>>20
シンエヴァは己を写す鏡でしかなかったな
0070名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:51.28ID:???
https://i.imgur.com/RHM9BW5.jpg

「シン・ウルトラマン」公開延期へ。'21年初夏から“調整中”に
https://news.yahoo.co.jp/articles/60a692f1e3e6fc445cf4ce60ea9b93906d9b795d

2021年初夏の公開を予定していた実写映画「シン・ウルトラマン」が、新型コロナウィルス感染症の影響により
「制作スケジュールに影響が出たため」として延期される。「新たな公開時期へ調整させて頂きます。
スタッフ一丸となって鋭意制作中です。どうか楽しみにお待ちいただければと思います」とコメントしている。

今後の公開予定に関しては、決定次第、映画公式サイトと公式SNSでアナウンスする。
また、「鋭意制作中 公開日調整中」と表示されるバージョンの劇場版特報も公開された。
0071名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:55.59ID:???
庵野「同じことやりたくない。今回は設計図なしで作りたい。画コンテも描かない」

スタッフ全くイメージがつかめないまま9ヶ月間必死に作業

庵野「つまらないので全部やり直しね」


庵野「自分のイメージ通りに作っても面白くない。(周囲の才能を取り込み)自分の外にあるもので表現したい」

鶴巻「庵野さんは一旦人に任せようとするけど結局そうならない。最終的には庵野さんが全部塗りつぶしていく」


庵野「公開まで残り2年。Dパートの脚本出来たよ」

鶴巻「意味が分かりません」

庵野「ここまで理解されないと思わなかった・・・書き直します」

神が降りてこないという理由で2ヶ月ムダにする

庵野「シン・ウルトラマン制作が迫ってきたのでもう完成することを第一目標!」
0072名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:56.63ID:???
ちなみにエヴァファンからお叱りを受けると言ったのは

パンフで坂本真綾
noteで安野モヨコ

この二人はこのストーリーとオチで良かったとは到底思ってないw
0074名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:01:12.05ID:???
205 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/04/02(金) 12:43:44.44 ID:???
観客「なるほど〜マリ=モヨコなのか〜」
モヨコ「えっ」

嘘だろマジでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本気で計算外なのwwwwwwwwwwwwwwあの内容が観客にどう受け取られるか予想できてなかったのwwwwwwwwwwwwww

238 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/04/02(金) 15:22:38.93 ID:???
モヨコさんのメルマガ

| さまざまな考察とか感想などで
| 盛り上がっていただけるのは何よりなのだけど
| 必要以上に私のことなどを作品に照らし合わせたり、
| ましてやそれで不快になったり
| しないでいただけたらと思っている。

239 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/04/02(金) 15:24:41.87 ID:???
不快にならないでいただけたらってなんなんだ
既に色んな人が不快になって悪い方向に気分を害す人であふれてるよ
ファンなら特にそうなる
確かにエヴァに思い入れの無いアンチやにわかファンなら不快にならないね
声優にも嫌な思いさせてるのに
なんでそんなに傲慢なのか不思議な人
前からモヨコの漫画は嫌いだった
特に絵
叩いてるとか言ってる人はよっぽどこの人が好きなんだろうね
自分は無理だこういう人
0076名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:01:24.49ID:???
プロフェッショナルまとめ

アイハブノーアイデア❤
https://pbs.twimg.com/media/ExE79jmUcAkUYkB.jpg
https://imgur.com/2sfetlc.jpg
https://imgur.com/mEZXrZI.jpg
https://imgur.com/tqnjS7I.jpg
https://imgur.com/CbUhieY.jpg
https://imgur.com/xwoOFN9.jpg
村初期案
https://i.imgur.com/58yWkyP.png
https://i.imgur.com/2V4u6FA.jpg
https://i.imgur.com/jR6PqaR.jpg
結局大人になり損ねた人
https://i.imgur.com/Ey0CSrl.jpeg
https://i.imgur.com/9kIbHf6.jpg
https://i.imgur.com/qbQWT76.jpg
https://i.imgur.com/sEGlyPN.jpg
https://i.imgur.com/PdNctif.jpg
https://i.imgur.com/83IJ4jl.jpg
https://i.imgur.com/0gSYF6E.jpg
https://i.imgur.com/EyBX1BZ.jpg
https://i.imgur.com/HVT8d19.jpg
https://i.imgur.com/SlhyeRL.jpg
https://i.imgur.com/LjgKuG4.jpg
0077名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:01:31.18ID:???
その刃はいつしか私達にも向けられていた
https://i.imgur.com/qZhTmRx.jpg
鶴巻
https://i.imgur.com/q916mEq.jpg
https://i.imgur.com/MFcyOkK.jpeg
https://i.imgur.com/tDDAJ0m.jpg
https://i.imgur.com/bTq5WZP.jpeg
https://i.imgur.com/nknoBHc.jpeg
https://i.imgur.com/YjmNGzX.jpg
https://i.imgur.com/YP6yYyl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ExC0aUsVoAA5AVO.jpg
https://i.imgur.com/iTzPEwd.jpg
https://i.imgur.com/JDBXFMw.png
https://i.imgur.com/e32eZZS.png
https://pbs.twimg.com/media/ExFDKpTUUAAPtnR.jpg
言い訳
https://i.imgur.com/jgsaDyV.jpg
https://i.imgur.com/Sf7Sk6h.jpg
https://i.imgur.com/0mRcQ4P.jpg
https://i.imgur.com/DiWtqJh.jpg
https://i.imgur.com/Q4ZGgop.jpg
https://i.imgur.com/nAuyCop.jpg
https://i.imgur.com/Wqbbd5G.jpg
https://i.imgur.com/sy92gjT.jpg
2018年12月12日
https://i.imgur.com/AKrw0Th.jpg
https://i.imgur.com/77tTG44.jpg
https://i.imgur.com/x1BwyWQ.jpg
0083名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:02:21.73ID:???
迎えにきてくれたアスカちゃんに連れられて村帰ったら
何故かアタシの新しい彼氏紹介しますって言われて
ずっと付き合ってたのになんでだよ!って滅入って泣いてたら、
飲み会から付いてきた子がえらい気を使ってくれて、元気出して
友達のトウジ君の家に逃げ込んだら、
落ち込んでるのも良いが出されたものは食べなさいって怒られ、飲み会から付いてきた子は勝手に村から帰っちゃって、
それでもめげずにもう一回飲み会舞い戻ったらまた来たのかよこいつって言われて悲しかったけど
頑張って今度こそとっておきのギャグ披露したら親父まで呼ばれて怒られたから
もうみんなまとめて関係切ってやって引っ越した先でパイオツカイデな女つかまえたって話
0084名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:02:28.68ID:???
友人が自分を救うために何回もループしてると気づいた時

まどか「ほむらちゃんは最高の友達だったんだね」

シンジ「僕のためって言いながら自分の幸せのためにやってるだけだよね」
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:03:10.39ID:???
綾波を返せ!
アスカを返せ!
カヲル君を返せ!
ミサトさんを返せ!
リツコさんを返せ!
マヤさんを返せ!
加地さんを返せ!
父さんを返せ!


僕 を 返 せ
0091名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:03:23.40ID:???
つーか、宇多田の歌ってジャケットがシンジアスカレイじゃなかった?

シンマリソングなのに?ww

商売のやり方がなんつーか…なあ?w
0095名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:03:47.33ID:???
>>19
そもそも庵野の脚本がなかなか上がってこなかったり何度も書き直したりしてるからキャラデザした時赤ちゃんいることになってたかも怪しい
アニメだからこそ脚本はかなり早めに確定してないとめちゃくちゃになるんじゃね
0100名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:04:06.70ID:???
ゴミクソスレが少人数の自演で回ってて
その正体が鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんであることが判明したわ

まずこのスレ閲覧数が少ない
Twitterの素人のエヴァのイラストや漫画より遥かに少ない

そしてとにかく鬼滅ageエヴァsage
あと鬼滅ageしながら他の作品もネガキャンしてる
ハガレンなど
鬼滅ステマ工作員や鬼滅おばさんは、鬼滅ageしながら他の作品をネガキャンしまくることで有名

被害作品は他にも宮崎駿やワンピやドラえもんや岸本やハガレンや高橋留美子やヒロアカやネバランなどいろんな作品が被害にあってきた

鬼滅の刃の信者とステマがウザい part36 【愚痴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1615445648/
0102名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:04:29.28ID:???
新劇場版が劣化してるのは当然なんだわ
テレビシリーズで設定や脚本を担当した薩川昭夫や磯光雄が関わってないんだもの

とくに薩川昭夫がQ以降の脚本から抜けたのはデカい
男の戦いや最後のシ者といった人気エピソードの脚本を担当してたから
Qとシンを庵野だけで書いた結果、こうなったわけだ

設定がダサくなったのは磯光雄が抜けた影響だろう
ジオフロント、セントラルドグマ、プラグナイフ、アンビリカルケーブルなど科学面での考証を担当していたから

テレビシリーズや旧劇場版を支えた多くのスタッフに見限られた結果、新劇場版はこんなことになったと言える
本当に大人になるべきなのは庵野監督なんじゃないですかねえ

ちな、磯光雄は電脳コイルの原作・監督・脚本でもある
この人がエヴァンゲリオンの科学方面の基礎を固めていたんだよ
新劇場版がダサくなったのもよくわかるでしょ

ようするに、無様ね、ということだ
0110名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:05:10.29ID:???
鬼滅ステマ工作員がエヴァ板でエヴァのネガキャン自演工作しててウザい
何故自演だとわかるかと言うとTwitterの素人の腐女子のエヴァイラストと比べて閲覧数が少なすぎるのに
アンチコメントが閲覧数に合わない量書き込まれて回ってるのと
ひたすら鬼滅ageしながらエヴァとハガレンなどを叩きまくってるから
鬼滅のAKB商法について突っ込まれたらワーーッと鬼滅擁護や虚言癖が発生する
鬼滅の客層とエヴァの客層を逆に嘘ついたりする
0114名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:05:38.27ID:???
>>79
いや、鬼滅勝ってくれて嬉しいけど
俺は鬼滅なんて知らんし読んでない、3月8日までは、エヴァファンだったよ
今は一秒でも早く、この映画が落ちて欲しいと思ってる
コナン来るまで1位陥落無理だと思ってたから嬉しくて嬉しくて仕方ない
0115名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:05:38.76ID:???
庵野「またエヴァ作ったから見てくれ」
ぼく「またかよしょうがねーなぁ」

庵野「もうちょっと時間かかるわ」
ぼく「じゃあもういいや」

庵野「やっと出来たから見て」
ぼく「しょーがねーなぁ」

庵野「見たな!いい加減にエヴァから卒業しろよ!」
ぼく「お前なんなん?」

庵野(思ったより客足が伸びないな・・・)

庵野「エヴァおもしろいよ!みんな見て!」
シン者「見る!!みんなも見よう!!(。∀ ゚)」
ぼく「お前なんなん?」
0127名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:07:03.77ID:???
OneLastKissが作られた背景がラストシーンを浮かべてだったと
取り敢えず一番言われてたゲンドウの歌説は完全に消えたな、アスカの歌説もゲンドウ説ほどじゃないがほぼ消えた
となるとやっぱマリの歌説が最有力か?
ほんとシン・エヴァって何から何までマリなんだな...
0128名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:07:06.30ID:???
このスレの住民「エヴァはクソ!!鬼滅最高!!」

このスレの閲覧数はTwitterのエヴァ腐女子のイラストより遥かに少ないのに謎の書き込み量

鬼滅おばさんによる自演スレじゃんここ
0129名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:07:06.35ID:???
エヴァンゲリオンの全歴史

庵野「んほぉ〜たまんねぇ〜Mちゃんの声だけで抜けるわぁ〜」
Mちゃん「気持ち悪い」

庵野「・・・」

庵野「オタクども現実見ろ」

庵野「Mちゃんのこと好きだったよ」
庵野「私も」

庵野「うつ病になったけど、そんな僕にも素敵な嫁ちゃんが」
庵野「お前らも結婚しろよ」

終劇
0137名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:08:03.33ID:???
※注意※

このスレは鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさん(きめおば)が、少人数で自演で回しています

Twitterの素人のイラストのいいね数や閲覧数と比べてこのスレの画像の閲覧数は恐ろしく低いです

鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんは、エヴァ以外にもいろんな作品をネガキャンしまくることで有名です

被害作品は他にも宮崎駿やワンピやドラえもんや岸本やハガレンや高橋留美子やヒロアカやネバランなどいろんな作品が被害にあってきた

鬼滅の刃の信者とステマがウザい part36 【愚痴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1615445648/
0142名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:08:55.09ID:???
ケンスケ「ニアサーも悪い事ばかりじゃない… 魚だっていずれ―」
アスカ「お前何様だよ」
シンジ「え?」
アスカ「NERV本部には寄らねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか?」
シンジ「…切り替えたからヴンダー乗るんだろ…」
アスカ「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変なケンケンに声のひとつもかけらんねえのか!」
シンジ「放してよ!」
アスカ「槍はどうした?13号機に刺したまんまか?お前がニアサー起こしたんだろうが!それで責任が果たせんのか!」
シンジ「そんなことは解ってるんだよ!」
アスカ「解ってねえ!ケンケンは6時起きだぞ!」
ケンスケ「やめろ、アスカ!」
アスカ「…チッ。」
アスカ「どこの世界にこんなだらしねえエヴァパイロットがいる」
シンジ「…」
綾波「…」
シンジ「…ゎかってんだよ 全部!」
アスカ「動けるようになったなら、ケンケンの役に立て!!この大馬鹿野郎!」
綾波「ぁ…碇君!」
アスカ「ほっとけ」
ヒカリ「ヴィレの人たち、怖い…」
0144名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:09:01.63ID:???
宇多田ヒカルさん、シンのラストの方で初めて自己紹介したシンジマリさんの間柄を、まるで長年付き合ってきた2人の切ない別れの歌のようなものを製作してしまう
0148名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:09:16.87ID:???
シンジ「僕さ、覚悟してシンに出演したんだよ」
シンジ「けど、こうしておまえらのレス見たらさ…」
シンジ「(感極まって泣きながら)悪い やっぱ辛えわ」
綾波「そりゃ 辛えでしょ」
アスカ「ちゃんと言えたじゃねえか」
マリ「聞けてよかった」
シンジ「(そもそもお前何者なんだよ)」
シンジ「(立ち上がって)みんな どうもな」
シンジ「僕」
シンジ「庵野のこと嫌いだわ」
0149名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:09:17.34ID:???
まあ関わってないのなら触れないのは大人の対応だろ
たぶん言いたいことはたくさんあるだろうが
ツイッターなんかではそういうのはやらの方がいいくらいは学習してんだろうな、貞もっさん
0151名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:09:21.95ID:???
>>143
でもお前、鬼滅は面白いとか言っちゃうんだろ?
だからダメなんだよ
「鬼滅はエヴァよりもっとダメ」ってこの一言が言えない時点でバレバレ
0152名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:09:39.77ID:???
エヴァスタッフの皆さんこのスレの内容は参考にしなくていいよ

ここにいるのは旧作ファンではなくてただの鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんだから

この鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんは、他作品をネガキャン工作しまくることで有名

多数の作品が被害にあってる

ここID出ないから調子に乗って一日中荒らしてるんだろうね
0161名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:10:44.48ID:???
>>151
踏み絵だよな
一言「エヴァもダメだけど鬼滅はもっとダメ」って言えればなりすまし度あげられるのに
目的が「鬼滅age」だからその一言だけは絶対に言えないんだよなあ
0163名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:11:07.58ID:???
萌え豚死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

エバwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0170名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:11:45.08ID:???
>>53
ミサト「庵野、ヒデアキくん・・・でいいのよね?」
ミサト「あなたはもう、何もしないで」

サクラ「庵野さん!勝手もいいですけど、エヴァにだけは作らんで下さいよ!ホンマ勘弁して欲しいわ…!」

こうでしょ
0172名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:11:48.08ID:???
>>159
ねえねえ、「鬼滅はエヴァよりもっとダメ」って言ってみ?
なんで言えないの?

お前、鬼滅は面白いとか言っちゃうんだろ?
だからダメなんだよ
「鬼滅はエヴァよりもっとダメ」ってこの一言が言えない時点で
お前が鬼滅ステマ工作員であることがバレバレ
0175名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:12:13.66ID:???
ソードマスターヤマト
ガンダム SEED DESTINY
ドラクエユアストーリー
テイルズオブゼスティリア
FF15
スターウォーズEP9
けものフレンズ2

これがエヴァの最後か、信者がただひたすらうざい作品だった
0183名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:13:10.96ID:???
>>180
「興味ない」じゃなくて「鬼滅はエヴァよりもっとゴミクソ」って言ってみ?

言えないんだよねえだから鬼滅ステマ工作員ってバレるんだよ
0186名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:13:32.54ID:???
ルーブル美術館やモナリザ見れたのはユイゲンドウくらいだろ  宇多田はゲンドウユイイメージして作ってたなら全て辻褄合うのに
0188名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:13:58.98ID:???
>>167
そういう見方も出来なくはないが、だったら曲の流れるタイミングについて言及してるのはちょっと違和感なんよな
でも正直マリの歌説は一番解釈が出来てないところだったから正直自信は無いw
だってマリ情報量うっすいんだもん
0190名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:14:14.43ID:???
観客「どうしてこんなものを作ったの」
庵野「面白いと思ったんだ…神が降りてきたと思ったんだ」
観客「どこが面白いとおもったの」
庵野「農村の生活、宇宙戦艦の戦闘ゲンドウとの和解!すごく面白いじゃないか!」
観客「受け入れてもらえると思ったの」
庵野「だってカップリングだってちゃんとやったし、キャラは幸せになったじゃないか」
観客「締め切りに追われて、CGもやっつけだったわ」
庵野「だって仕方ないじゃないか!時間が足りなかったんだ…俺は悪くない」
観客「楽しい事だけを数珠のように紡いで作品を作っていけるはずが無いのよ。特に貴方(総監督)はね」
庵野「楽しい事(特撮)見つけたんだ。楽しい事見つけて、そればっかりやってて、何が悪いんだよ!」


庵野「…客は俺の気持ちなんか分かってくれないんだ。」
観客「あなたは分かろうとしたの?お客さんの気持ちを」
庵野「………わかろうとした」
庵野「スタッフも鶴巻も客も、誰も解ってくれないんだ…」
観客「…何もわかっていなかったのね」

庵野「エヴァはもうやらないんだ…だからエヴァはシンじゃえ」
観客「ではこの会社はなんのためにあるの?」
庵野「旧スタッフがいてもいなくても誰でも同じなんだ。俺が変わらない。だからみんなやめちゃえ」
観客「では、その版権は何の為にあるの?」
庵野「むしろいない方がいいんだ。だから適当にやっちゃえ」

樋口「で、何故ココにいるの?」
庵野「ココにいても、いいの?」
(無言)



庵野「うわああああああああああ!!!」
0193名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:14:20.77ID:u+uCvKOe
おまえらNTR,NTR言うけどそもそもアスカとシンジは付き合ってもいないし
キスもしてないんだぞ?
アスカの自由じゃねーか
庵野が本気だったらアスカの補完シーンでケンケンとのセックスシーン入れてくんぞ?
つまりアスカは1人なんだよ
0195名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:14:34.39ID:???
全集で主要キャラのその後って出して、
アスカとかは第三村に戻ってきたけど、平和になったから私はもうこの村を守らなくていい、シンジとマリを探しに放浪の旅に出た
「あいつに助けられて終わったんじゃ自分を許せない。待ってなさいバカシンジ!」
って一枚絵を出せばお前らの手のひらクルックルな訳じゃん
今後のコラボもグッズも安泰、余裕だよな正直
0197名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:14:44.80ID:???
ぼく「卒業 大人 結婚! エヴァファンとしてはずかしくないのか!」

シン者「絶賛以外の発言を認めない!」

業者「ふん!最近のアンチは礼儀を知らん!こどおじのくせにでかい口を叩くな!」
0198名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:14:52.12ID:???
鬼滅ステマ工作員の弱点は、「鬼滅はエヴァよりゴミクソ」の一言がどうしても言えないこと

何故ならエヴァをネガキャンする目的はあくまで「鬼滅ageステマ」だからだ
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:15:01.40ID:???
ステマ業者もカラーも
作品のデキの悪さは、作品で見返して欲しいんだけど
ネット工作にばかり力と金使ってさぁ
それでもプロか?
0200名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:15:14.58ID:???
ぶっちゃけ鬼滅だけじゃなく大抵の作品より「以下」の出来だよ>シンエヴァ

内容はスパシン物のssでオリジナルヒロインとくっつきます だからな
0201名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:15:29.25ID:???
>>157
自分の体験を漫画に落とし込む事はあるんだろうけど、訳のわかんないのにはしなかったし整合性持って終わらせたしな
トラブルは思うところあるけど触りたくないんだろうな
0207名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:15:51.57ID:???
宇多田はパイロットとして選ばれたシンジ=エヴァで売れた庵野に対する状況的な共感って目線で見てるから
庵野のエヴァ卒業=DSSチョーカーの解除という解釈で感動してるだけでしょ
楽曲自体も庵野とエヴァの関係を歌ってる曲だと思う
0211名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:16:15.71ID:???
>>200
ほらね、やっぱりお前は鬼滅を絶対にエヴァ以下とは言えない
鬼滅を絶対に持ち上げないといけない

何故ならここでエヴァネガキャンしてる奴らは鬼滅ステマ工作員だから
0217名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:16:55.75ID:???
>>202
「鬼滅どうでもいい」じゃなくて「鬼滅はエヴァよりもっとゴミクソ」って言ってみ?

言えないんだよねえだから鬼滅ステマ工作員ってバレるんだよ
0220名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:17:15.57ID:???
※注意※

このスレは鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさん(きめおば)が、少人数で自演で回しています

Twitterの素人のイラストのいいね数や閲覧数と比べてこのスレの画像の閲覧数は恐ろしく低いです

鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんは、エヴァ以外にもいろんな作品をネガキャンしまくることで有名です

被害作品は他にも宮崎駿やワンピやドラえもんや岸本やハガレンや高橋留美子やヒロアカやネバランなどいろんな作品が被害にあってきた

鬼滅の刃の信者とステマがウザい part36 【愚痴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1615445648/
0225名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:17:40.91ID:???
ぼく「ステマ!ステマ!ステマ! クリエイターとしてはずかしくないのか!」

シン者「絶賛以外の発言を認めない!」

業者「ふん!最近のアンチは礼儀を知らん!こどおじのくせにでかい口を叩くな!」
0228名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:17:47.42ID:???
>>200

SS書くんでも3号機事件をどう回避するかとか
どちらのヒロインを選ぶか、選ばなかったヒロインをどう扱うのか
ゲンドウとどう向き合うかとか書くのが腕の見せ所だしねぇ・・・
0231名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:18:08.82ID:???
ゲンドウ「お前の外観気に入ったわ、俺のアバターにする。シンジも気にいるやろ」
カヲル「??よろしくね、お父さん(よく分かってない)」
0238名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:18:36.70ID:???
>>223
アスカはシンジとマリが別世界に移住したなんて知るよしも無い訳だろ
成立するよ
グレンラガンみたいな最後で良いと思うようろ覚えだけど
0239名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:18:40.05ID:???
エヴァスタッフの皆さんこのスレの内容は参考にしなくていいよ

ここにいるのは旧作ファンではなくてただの鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんだから

この鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんは、他作品をネガキャン工作しまくることで有名

多数の作品が被害にあってる

ここID出ないから調子に乗って一日中荒らしてるんだろうね
0243名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:19:05.20ID:1icagh24
アスカが怒ってた理由当ても本当はおかしいんだよな
破見返すとシンジはアスカ殺すぐらいなら死ぬって言ってるし
0259名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:21:33.43ID:???
>>208
その次の歌詞の
もういっぱいあるけどもう一つ増やしましょ
忘れたくないことって
シンジとマリの絡みパラシュートおっぱいがいっぱいある出来事か  
おっぱいといっぱい掛けてるとか言うなよ
0260名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:21:34.19ID:???
>>243
アスカの好きだから殺して欲しいと好きだから殺せないは同義よな
まぁ綾波だけは助けてるからただ逃げてるだけに見えちゃったんだろうな
それが告白で違かったんだと分かり、嬉しいわけよ
0261名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:22:07.38ID:???
ケンスケとの肉体関係はみやむーが製作はそういう意識でいるって間接的に認めちゃったんだから、そこは俺たちもいい加減に認めないといかんでしょ

@ケンスケとはなんの仲でも無い=セフレ
A父親的存在=近親相姦
B好き同士の恋人=純愛(ただしシンジに見せつけ)

どれが良いかって話ですよ
この中ならまだ3だろ?
0262名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:22:19.31ID:???
宇多田がシンジやアスカに共感できるのは
自分があのパイロットなみに活躍してきた人生だからだし・・・

中学生の時からトップ歌手だった
0263名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:22:31.67ID:???
>>243
惣流派だけど、

職業軍人で自爆スイッチ押す覚悟が無かった式波さんが怒って良い訳が無いよね。

14歳の時は自爆スイッチを押せず使徒に取り込まれた
??歳の時は自爆スイッチDSSチョーカーを外したから大人になった

いやー無理だなぁ・・・
0264名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:22:35.81ID:1icagh24
>>252
どっちかって言うと殺せって強制してきた大人に対して絶対嫌だつって助ける手段考えろって話だったはずなんだよなぁ
まあそういう返しするとこれまた話がややこしくなるから曲げたんだろうけど
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:23:33.77ID:???
ゴミクソスレが少人数の自演で回ってて
その正体が鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんであることが判明したわ

まずこのスレ閲覧数が少ない
Twitterの素人のエヴァのイラストや漫画より遥かに少ない

そしてとにかく鬼滅ageエヴァsage
あと鬼滅ageしながら他の作品もネガキャンしてる
ハガレンなど
鬼滅ステマ工作員や鬼滅おばさんは、鬼滅ageしながら他の作品をネガキャンしまくることで有名

被害作品は他にも宮崎駿やワンピやドラえもんや岸本やハガレンや高橋留美子やヒロアカやネバランなどいろんな作品が被害にあってきた

鬼滅の刃の信者とステマがウザい part36 【愚痴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1615445648/
0272名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:23:53.20ID:???
>>186
マリが大立ち回りして暴れた時にルーブル美術館もモナリザも破壊されてるかもw
エッフェル塔からルーブルまで確か4キロもないくらいの距離
0274名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:24:37.10ID:???
なんか今デイリーランキングで
鬼滅とシンエヴァが接戦してるらしい
石田がんばれ!どっちの石田だよ!とか盛り上がってた
石田はすごいな
0277名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:24:46.77ID:???
>>183
俺は鬼滅もシンエヴァも初日に観たけどどっちもゴミだったよ
鬼滅はずっと自決繰り返しててクソだし
シンエヴァはゴミクソだし
これで満足したか?ひとつも嘘はついてないぞ
0278名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:24:50.50ID:???
庵野「(エヴァは)だから『あの程度のモン』なんですよ…アニメにしちゃ良くできてるけれども、
やっぱり『その程度』っていうか…穴だらけだし。あの、なんだったっけ、わざと開けてあるところも
ありますけど…」

希有馬「あれでみんな、簡単に引っかかりましたよねえ。俺なんか、穴は開けるモンだとまで思いましたけど(笑)」

庵野「わざと開けてるところはありますよ。リンクしないように、わざと矛盾があるように設定したところが、
二ヶ所か、三ヶ所――あれもね、なんか…あれはどっちかって言うと嫌がらせかな(笑)」

庵野「(ガンダムには)設定マニアみたいのが出てきたじゃないですか。数値とかですね、ああいうのがなー…
ダメなんすよ」

庵野「気にしすぎなんですよね。普通の人はそんな気にしないのに。だから、エヴァの場合はその辺――意地悪
くっていうか、言い方を悪くすれば…馬鹿にしてるっていう。ハナから、やるだけムダですよって。(略)
どーやってもつじつまが合わないんだから。そんな風に、設定がいくつかリンクしないように作ってあるんですよ。
これは負け惜しみとかじゃなくて、最初から、計算っていうか…こうすりゃもう、ダメだろう、
このシーンってのは、それくらいいい加減にやってますよっていう(笑)そういう――いい加減にやってるってのを
…判って貰えなかったかな、っていう(笑)ちょっと心外ですね(笑)」
0280名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:25:03.74ID:???
庵野氏の発言(2004年5月のNHK「トップランナー」より)
エヴァンゲリオンは哲学的と言われるが、実際はそうではなく衒学的(げんがくてき)である。
衒学とは知識がある事を自慢する事であり、知ったかぶりという言葉が一番近い。
エヴァの一見謎に満ちたストーリーも、何か裏がありそうな雰囲気を出すための演出であり、実際に裏は存在しない。

また一見哲学的に思える内容も、パッと見た感じをかっこよく見せるための演出であり、
実際はただ賢そうに見せているだけ(衒学的)で哲学的なわけではない。

自分にとってフィルム作りとはサービス業であり、客に何かしらの満足感を感じてもらえるものを作りたいと思っていて、
エヴァの衒学的なストーリーもそのためであるが、エヴァの場合はそのサービスが効き過ぎた。
エヴァが客にとって居心地の良い所にされ、現実逃避のよりしろ、現実からそこに逃げ込む装置のようなものにされているのが嫌で、
もうこれ以上やっちゃいけない、何か目を覚まして欲しいと思い、
そのため映画では客に水を被せて目を覚まさせるような内容のものを作った。

そのまま居心地の良い所にずっと居させるというのも一つのサービスだが、エヴァの場合はもうやっちゃいけないと思った。
その方が客にとって良い事だと思った。
自分にとってはそれもサービス業の一つである。
0286名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:26:01.00ID:???
庵野は客が離れたらそうなるように作ったんだし〜って言い訳だけは言えるように作ったんだろ
こいつのケツの穴の小ささは異常
0289名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:26:06.21ID:???
>>242
そこだけ改善したとして他も酷いから結局駄作には違いないが、その一方でリピートするキャラ厨CP厨が多少は増えただろうという見方も出来るわけで
顔色伺った方が売上は出せてたと考えると、あながち間違いでも無い説だと思う
まぁつまりどう転んでもシン・エヴァはゴミってことよ
0296名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:26:54.32ID:???
珍・エヴァンゲリオン 頭の中はおっぱいでいっぱい

エウレカセブン ポケットが虹でいっぱいをオマージュしたんだな
良かったな京田!
0299名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:27:05.45ID:???
鬼滅ステマ工作員がエヴァ板でエヴァのネガキャン自演工作しててウザい
何故自演だとわかるかと言うとTwitterの素人の腐女子のエヴァイラストと比べて閲覧数が少なすぎるのに
アンチコメントが閲覧数に合わない量書き込まれて回ってるのと
ひたすら鬼滅ageしながらエヴァとハガレンなどを叩きまくってるから
鬼滅のAKB商法について突っ込まれたらワーーッと鬼滅擁護や虚言癖が発生する
鬼滅の客層とエヴァの客層を逆に嘘ついたりする
0300名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:27:06.12ID:???
>>249
最高の食材を適切な下ごしらえをせず汚い手でこねくり回し、ただデカいだけの皿にべべべって乗せて出したって感じ
しかも食べてみたら消費期限切れで腹下した
0304名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:28:18.06ID:???
>>280
エヴァのSF的な設定を考えてるのは磯とか他のスタッフであって庵野じゃないんだが
庵野が考えてなくても他のスタッフはちゃんと考えてるぞ

これを利用してエヴァネガキャンしまくる奴がいるのが気に食わない
0310名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:29:12.30ID:???
>>237
延々つまらん話見せられても最後に曲の開放感だけで一瞬面白かったと錯覚したからな
今更ここで言うことでもないが宇多田の才能は本物だしA氏と違ってまだ枯れてない
0313名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:29:42.10ID:???
>>295
ほらやっぱりエヴァネガキャンしてるのは鬼滅ステマ工作員だって判明したね

踏み絵だから絶対に鬼滅をエヴァよりゴミクソと言えないんだよな

エヴァネガキャンの目的が「鬼滅age」だからな
0317名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:30:07.96ID:???
>>243
それでも助けてないだろ
結果が全て
男なら惚れた女くらいなんとかして助けろよ
しかも後で綾波なんかを助けたばかりに世界を滅ぼしかけるというガイジムーブをやらかしてるし
なにが綾波を返せだよボケナス
アスカが怒るのも無理はない
0319名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:30:23.25ID:???
>>289
どうせファンの顔色伺うのなら
全方位のファンにサービスサービスぅ♪するのが正しいんだけどね
新劇はシンでほぼ全方位に喧嘩売っとる
0321名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:30:31.60ID:???
>>305
俺たちは優しいときのパヤオの報道しか耳にしないけど
優秀なだけあってガチで興味ないらしいぞ他人の作品に

特に作品作ってる最中に他人の話ふっても無駄なんじゃね
あの年で何か作るのは凄く神経衰弱するらしいしNHK見てると
0322名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:30:45.74ID:???
※注意※

このスレは鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさん(きめおば)が、少人数で自演で回しています

Twitterの素人のイラストのいいね数や閲覧数と比べてこのスレの画像の閲覧数は恐ろしく低いです

鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんは、エヴァ以外にもいろんな作品をネガキャンしまくることで有名です

被害作品は他にも宮崎駿やワンピやドラえもんや岸本やハガレンや高橋留美子やヒロアカやネバランなどいろんな作品が被害にあってきた

鬼滅の刃の信者とステマがウザい part36 【愚痴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1615445648/
0328名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:31:47.92ID:1icagh24
>>317
あそこまではネルフって組織信じてて裏切られるってストーリーだったから
その後自力で助けなきゃってなるのは普通じゃね
まあマジレスしても意味なさげだけど
0333名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:32:31.34ID:???
鬼滅がいなくても新海にボコボコにされるだけやんな
シンゴジラの時めっちゃ新海のアンチスレに集結してただろシン者
今もいるけどなw
0338名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:33:15.50ID:???
>>337
「興味ない」じゃなくて「鬼滅はエヴァよりもっとゴミクソ」って言ってみ?

言えないんだよねえだから鬼滅ステマ工作員ってバレるんだよ
0339名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:33:26.23ID:???
>>326
まぁそうか
早い話が貞本の女って本質は清楚だけど一発やりたくなる女なわけで
鶴巻はそれを引き出すから、女性キャラの動かし方は上手い
変態ガイナックス出身だけある

結局映像作品なんて映画だろうがアニメだろうが、面白い話もみたいけど「それも見たい」ってのは需要として確実にあるんだから
0347名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:33:59.84ID:???
>>335
鬼滅と戦ってるんじゃなくて鬼滅おばさんがこのスレ回してて鬼滅鬼滅出してくるんだよ
鬼滅ageしたいがためにエヴァなどの他の作品をネガキャンしてんの
0348名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:34:09.65ID:???
>>317
あの状況で何とかして助けるのってぶっちゃけ覚醒シンジが奇跡起こすしかなさそうだが
シンジが覚醒するトリガーは綾波でなきゃダメなんだから
アスカは弐号機乗った時点で詰んでる
0351名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:34:33.49ID:???
>>317
よくよく考えたらシンジくん鬱になるのしゃあないよな
世界滅ぼしてまで助けた綾波は助けてなくて、クローンで取り替え可能
まぁクローンでも綾波は綾波だとなるから元気取り戻す訳だが
アスカがダメというよりは、元々の鬱の原因が綾波だったって話よな
0361名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:35:38.13ID:???
マイナス宇宙やネオンジェネシスやら
好きな作品から引用するのは大目に見るとしても
説明を放棄して良い理由にはならないよな
シン者はこれは◯◯の引用って得意気に言うけど
普通に見てる側には意味不明なんだよ
作品単品で完結して欲しい
0364名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:35:47.67ID:???
>>345
観てないって言うしかないもんねえ
絶対鬼滅をゴミクソって言いたくないもんねえ鬼滅ステマ工作員は

そもそもあらすじと原作の下手くそなキャプチャ見たらゴミクソってわかるやん鬼滅なんて
0372名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:36:47.29ID:???
>>278
いや、他の人が考えた設定を庵野が理解できてなかっただけじゃんw
で、自分主導でやったら矛盾が多発して、それをワザとやってる!
嫌がらせだから!ってカッコつけて誤魔化してるだけw

そんなこと言うくらいならカシウスの槍wアダムスwイスカリオテのマリアw
ゴルゴダオブジェクトw渚司令w式波タイプwとか足すなよw
0385名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:37:49.05ID:???
>>343
そこを考えるのが仕事です
人対人だけど旧劇は凄かったでしょ
そもそも地上を離れた時点で駄目だった
人の作った建物付近で闘うから、エヴァ=巨人の構図がよく撮れてたしスタッフも得意だろ
Qから戦闘が糞な原因の1つだと思ってる
0390名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:38:05.10ID:u+uCvKOe
エヴァ卒業、卒業いうけどさ
こちとらとっくに卒業していて同窓会行く感じだったんだけど
あんな内容じゃ二度と行かないからw
0394名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:38:22.28ID:???
>>347
惨敗なのは事実だし別にエヴァがけなされてもスレタイには従ってるからどうでもええわ
スレタイ読めてねーのはエヴァ擁護で鬼滅おばと戦ってる方だろ
0397名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:38:30.13ID:???
エヴァスタッフの皆さんこのスレの内容は参考にしなくていいよ

ここにいるのは旧作ファンではなくてただの鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんだから

この鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんは、他作品をネガキャン工作しまくることで有名

多数の作品が被害にあってる

ここID出ないから調子に乗って一日中荒らしてるんだろうね
0399名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:38:48.42ID:???
>>378
※注意※

このスレは鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさん(きめおば)が、少人数で自演で回しています

Twitterの素人のイラストのいいね数や閲覧数と比べてこのスレの画像の閲覧数は恐ろしく低いです

鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんは、エヴァ以外にもいろんな作品をネガキャンしまくることで有名です

被害作品は他にも宮崎駿やワンピやドラえもんや岸本やハガレンや高橋留美子やヒロアカやネバランなどいろんな作品が被害にあってきた

鬼滅の刃の信者とステマがウザい part36 【愚痴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1615445648/
0408名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:39:39.99ID:???
>>243
だよなアレがあったから
綾波助けに行ったわけだし

シンジは何も決めなかったわけじゃない
アスカを殺すぐらいなら自分が死ぬ事を選んでる

問題はアスカを殺せって大人はいたけど
助けろと言ってくれる大人がいなかった事

あーやって答えのない問答に答えを出させる事を
洗脳っていうんだよ

って言うかこの映画の登場人物14歳のガキに何やってんだ?全員年上だろ?

この映画の心理描写ってこれだから気持ち悪い
良い大人が中学2年生捕まえて精神的に袋叩きにする映画だぞ?
0409名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:39:46.52ID:???
>>368
ガチのヲタはTVの時点で母のクローンとなってるからヒロイン扱いしないしEOEで化け物にされる様をリアルタイムで経験してるから
キャラクターとしては好きだがヒロイン対象ではない
0412名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:39:59.44ID:???
>>372
そうそう、聖書やらが衒学的なのだとしたらシンでわざわざそれっぽいワードを追加する意味が無いんだよ

自分で扱いきれなかったことの逃げだよ逃げ
0414名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:40:27.62ID:???
>>384
宇多田が旧作からのファンらしいんだけどさすがに本人から逆オファーはないだろうから
カラー側の誰かだろうな起用のきっかけ作ったのは
0423名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:41:34.08ID:???
>>400
エヴァに相応しい対抗相手って鬼滅でも天気の子でもなくプペルだろ
完結編であんだけ箱割しても天気の子以下だし旧劇〜Qまでの数字を見るとね
0428名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:42:04.53ID:1icagh24
アスカが怒った理由当ても
あれでじゃあ私助けられなかったんだから死んでよって惣流コースに行くルートもあったけど
ケンスケが邪魔になった感
0432名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:42:32.80ID:???
>>381
スピンオフとかで完成した作品からの派生なら
まだ良いけど
エヴァの場合本筋なのがキツイ
旧作なら未しも
何でアニメ見るのに聖書とウルトラマン
更には庵野の個人的事情にまで
見聞求められるんだよ笑
0436名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:42:53.01ID:???
>>424
鬼滅に負けてるはむしろ優しさ溢れてるけどな
100億すら越えれないゴミなんだから鬼滅と比べるのもおこがましい
天気の子以下が相応しい煽り
0438名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:43:04.30ID:???
エヴァは母親が機械の部品になって子どもがそれに乗るっていうエグいSFなんだけど
なぜか新劇ではその要素が取り除かれてしまった

もうそうなったらエヴァでもなんでもない
単なる青春ロボットアニメのジュブナイル
0440名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:43:20.66ID:zb4baTfv
one last kissはエヴァの終わりの曲だから
どうみてもヱヴァの世界からいなくなった
シンジを想い恋焦がれて忘れられないと嘆くアスカの曲だからな
0442名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:43:36.18ID:???
※注意※

このスレは鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさん(きめおば)が、少人数で自演で回しています

Twitterの素人のイラストのいいね数や閲覧数と比べてこのスレの画像の閲覧数は恐ろしく低いです

鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんは、エヴァ以外にもいろんな作品をネガキャンしまくることで有名です

被害作品は他にも宮崎駿やワンピやドラえもんや岸本やハガレンや高橋留美子やヒロアカやネバランなどいろんな作品が被害にあってきた

鬼滅の刃の信者とステマがウザい part36 【愚痴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1615445648/
0448名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:44:36.93ID:???
>>418
ゲド戦記しっかり見たことないから何とも言えんけど、あんま面白くなかったことだけは覚えてる
でもドラゴンが結構かっこ良かったのでシン・エヴァよりはマシです
0451名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:44:59.62ID:???
もう他作品と比べるのやめろよ
シンエヴァとかいうゴミと、客を楽しませようと作られてる他作品に失礼すぎ
妥協は許さないならきちんと作れ
0453名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:45:08.00ID:zb4baTfv
>>447
お前だ、お前
あのツイート内容でシンマリとかほざける頭の悪さをどうにかしろ
0460名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:45:36.62ID:u+uCvKOe
最後の舞台挨拶に監督こねー、メインヒロイン?こねーじゃ
被害者の会だったよな、あれ
0465名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:46:17.00ID:???
>>355
やろうとしてやったのがあの一対多数のシューティングゲームなんでしょ
顔は違うけど全部マト
かっこいい戦闘シーンは庵野監督がありふれててつまらないと思ったのかも
それで出来上がったのがエヴァと槍で親子喧嘩なんだからもうどうしようもない
0466名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:46:19.03ID:???
サキエル戦、ゼルエル戦とか結局母ちゃん覚醒チートとか言う人いるけどゼルエル戦は絶望の境地から変化したみんなを助けなきゃってシンジの気持ちに応えてユイが覚醒したように見えるし
シンジくん、ちゃんと主人公してるよなと今更思った
0467名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:46:21.63ID:???
>>408
大人側がクローンだって知ってて
「死んでもいいや」って思ってるから助けろって指示しないんですよね。

その設定があったかどうかも判らんですけど・・・

シンでこの時代に介入するタイムループ書けばよかったんだよ。
ちゃんとアスカ助けるシーン入れて

現状ちゃんとループモノとして成立してないもの
0474名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:47:41.35ID:???
>>435
ほんと一部のバカが褒めてる破からしてダメダメだった
綾波を返せのところの安っぽい陳腐な展開は寒すぎてこんなのエヴァじゃないと嘆息しか出なかった
なにが綾波を返せだよ、俺たちのエヴァを返せ
0475名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:47:41.77ID:???
最終作で突然後出しジャンケンゲーム始めるの草生える
ネオンジェネシス!←これをタイトル回収!とか言って喜んでるやつ全員頭おかしい
0480名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:48:09.69ID:???
ゲドはそもそも2時間にまとめるのが無理だし
駿は映画化オファーを断るしで
(昔に一度ル・グウィンに映画化申し込んだが断られたのを拗ねた)
パヤオが悪いよ
0482名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:48:25.36ID:???
>>440
一番言われてたゲンドウ説と同時にアスカ説もほとんど無くなった、個人的にはアスカ説推してただけに非常に残念
マリの歌と言われてもあんましっくりこないこともあって、余計困惑してるわ
0483名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:48:26.53ID:???
>>439
何年も作り直してるうちに感覚が麻痺しちゃったか、
試写を何度も見ていてお客様も内容を理解しているって勘違いしちゃったか
全く内容を知らないで宣伝しているか

全部だめですけどね
0484名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:48:27.42ID:???
>>459
ゲンドウはヘタレ化してるし
新劇はユイも設定劣化してんだよね...
ゲンドウと冬月がおかしくなるだけのことはある
実は一番やべー奴なユイがよかった
0488名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:49:00.26ID:???
>>372
昔のスタッフが優秀だっただけの事がシンではっきりしたな
本人一人でやらせるとゴルゴダとかそういう物だけのパロもSFも宗教でも何でもない
イスカリオテのマリアとかただ単語並べる意味がないラノベなろうの出来上がり
旧エヴァ後色々模倣が乱発されたけど新劇がそれらと同レベルになった理由がよーく分かった
0492名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:49:37.69ID:???
新劇全部否定する奴は一生旧劇でシコって死ねばいいと思うけど、シンQのせいで全てがゴミになったのクソ
終わり悪いとほんまなぁ。
0495名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:50:04.27ID:???
シンのアスカがもう少しシンジにデレてくれれば救いがあったものの… 
ケンケンが居る手前デレれるのも躊躇したのかな? 
0499名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:50:39.90ID:???
>>396
匂いは映像表現難しいからなー
エヴァでも「血の匂い」って何度も出てきたけど基本的に台詞だけだし
16話でシンジが吐きそうにになるところは良かったけど
0507名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:51:26.93ID:???
鶴巻君 僕はここでクソレスバトルすることしかできない

だが君には君にしかできない 君ならできることがあるはずだ

誰も君に強要はしない・・・
0512名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:51:44.40ID:???
>>466
そもそもゲンドウのユイへの未練って
エヴァの監視モニター一面にシンジの映像が映ったシーンで初号機(ユイ)の心の中は息子(シンジ)への想いで一杯だったのが判明した時点で悟れよって話で

そこで終わってんだと思うのよね
そこ引っ張ってラスボス化とかなあ
そりゃあ石田に何やってんだ子供親父ゲンドウ!って詰られるわ、ほんと
0517名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:52:05.87ID:???
>>440
そうだとしてお前はそれで嬉しいのか

シンジは胸のでかい女と新天地で頑張ろうとしててアスカには未練ないだろうに
アスカだけがいつまでも「シンジ〜シンジ〜」ってか

アホくせえ
0519名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:52:07.20ID:???
>>488
ゴルゴダオブジェクトとか要は庵野の机だろ
ワシが育てたならぬワシが作ったって言いたいだけなの丸わかりであそこ失笑しながら見たわ
0521名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:52:14.69ID:???
>>466
でもプログラム通りに動いてるだけの量産型の木偶人形を助けるために人類を滅ぼしかけて皆を不幸にした
主人公にこんなガイジムーブをとらせるアニメがどこの世界にあるんだよ
疫病神の綾波なんか使徒ごとぶっ殺しとけよ
0525名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:52:39.06ID:zb4baTfv
>>462
どうみてもアスカなんだがな
0527名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:52:43.41ID:???
>>428
てか途中まで惣流コースだったよな
何で助けてくれなかったんだ、綾波は助けたのに
殺す、殺す、殺す、でもやっぱ好き、好き、好きだったのをケンケンが救ってくれたんやろな
0534名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:53:20.43ID:???
って言うかなんでシンジが世界半壊させた事になってんだ?

それはカヲルが止めただろ?
その後初号機を依代にされたけど、どう考えてもシンジが壊したわけじゃないだろそもそも取り込まれてんだし

シンジ以外全員が責任取りたくないからシンジに押し付けただけだろマジウザイお前ら良い大人がその間何やってだんだよ?

アスカも責任とか言ってるが
あの後シンジは反抗してネルフ半壊させてんだぞ?
取り込まれてんのにQの冒頭で助けられといて頭おかしいのか?
0537名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:53:35.41ID:???
>>502
シンエヴァちゃんと受け入れろよ
これまでの設定や考察全部無意味とちゃぶ台返し決めたからなw
お前が深いと思い込んでる部分全部破綻してるって論破してやるから並べてみw
シンエヴァはTVと繋がりある収束した正史だからなw
0538名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:53:36.75ID:u+uCvKOe
好きにすれば良い
俺は庵野のファンじゃなくてエヴァのファンだったし
0548名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:54:22.50ID:???
庵野の態度、声優の態度、カラーの態度
みんなバラバラやんね
客が不安にしかならない
だからこうやって内輪で争いになる
0549名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:54:26.21ID:???
>>498
しかも俺が1番好きなBLACK・・・
やめろ、やめてくれ
タイムカプセルにオモチャ入れたり、将来の夢にかめんらいだぁぶらっくって書いたり子供の頃の思い出なんだよ
そっとしててくれよ・・・
0550名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:54:31.22ID:???
>>498
東映の白倉伸一郎氏は「全人類に向かって放つ作品です」と
確かな自信を持ってアプールした。
            ^^^^^^^^
アプールってなによ?
0552名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:54:52.95ID:1icagh24
>>527
そんなサイコ女にアスカはアスカだよで宥められるとは思えんけど
これもセックスが上手かったとかそういう童貞みたいな理由になるんかなあ
0553名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:54:54.89ID:???
>>346 >>359
昔(旧劇の頃)庵野の衒学発言をへえーすごいなーと真に受けてた自分が恥ずかしい
たくさんのスタッフの膨大なアイディア(設定・デザインその他諸々)から生まれたのがエヴァなのに
庵野監督は全部自分の裁量です的な言い方して、後出しでコントロールしようとしてるのがすごく嫌だ
何でもウルトラマンネタにしてくるのも苦手
0555名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:55:04.76ID:???
>>537
鬼滅おばさんはテレビ版のエヴァも全部貶してるじゃん
全ては「鬼滅ステマ」の目的のため
他作品ネガキャン
お前は宮崎駿すらネガキャンした
0560名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:55:29.58ID:zb4baTfv
>>517
アスカらしいだろ
幼年コンプで疑似父性を求める痛々しいとこから
恋愛感情経て愚かにもシンジに執着するアスカ

惚れてるもんはしゃーないだろ
0562名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:55:43.26ID:???
>>546
鬼滅おばさんはテレビ版のエヴァも全部貶してるじゃん
全ては「鬼滅ステマ」の目的のため
他作品ネガキャン
お前は宮崎駿すらネガキャンした
0567名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:56:14.49ID:???
>>512
石田さんはゲンドウに言った風に見せて
実は庵野に文句言ってるんだよ
カヲルとゲンドウって接点無いしね
宮村さんもゲンドウをディスってたけど
これも庵野への当て付け
0568名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:56:24.49ID:???
>>544
あれ、月刊ムーに出てくる宇宙人みたいな初期のやつのデザインのほうがよかった気がするんだよね
まぁ当時のCGではあのプニプニ感を再現するのが難しかったんだろうけど
0579名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:57:03.67ID:???
>>555
シンエヴァ見ような?
テレビも含めた続編でありあれが完結
最終回がゴミだったら作品そのものがゴミになるのは当然
テレビで色々考察して深いwとか言ってたのが全部ただの妄想だったこと受け入れよw
0580名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:57:04.37ID:???
自分もLRS派が破を絶賛してたけど一番の元凶はあの綾波を返せにあったと思う
LAS厨とか言われるけどそこから話がおかしくなってる
おかしくないと言う人はどういう結末を考えていたんだろう
0581名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:57:06.63ID:???
>>540
本人のTwitter見た?ラストシーンを浮かべながら作曲したことと、曲の流れ始めるタイミングを褒める内容のツイートがされてる
まだか溜まってはないが、大方マリかシンジを想起して作ったことはほぼ間違いないだろう
0586名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:57:39.72ID:???
>>528
仮面ライダーはともかく
今のウルトラマン路線で庵野の出番なんて全く無いで
Zとか観てると子供のヒーローとシリアスとエンタメを上手く融合させていて
旧作品へのリスペクトとオマージュも散りばめられていて
辛気臭い古い映画の構図パクリしか能のない庵野なんてマジでいらんからな
0590名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:58:07.71ID:5UlypbBf
ショッカーは絶対イルミナティーみたいな組織にしそうだな
世界中の国を操る影の世界政府みたいな存在になってそう
0592名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:58:16.89ID:???
>>579
ほらお前鬼滅ステマ工作員の尻尾出してる
結局テレビ版のエヴァもネガキャンしてるじゃん
その目的は「鬼滅ageステマ」のため

やっぱり鬼滅ageてるやつってテレビ版のエヴァを理解できない頭悪い奴なんだよな
0594名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:58:21.73ID:zb4baTfv
>>581
あの内容のツイートでそう脳内変換できるアホさがすげーよ
0613名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:59:33.99ID:???
完結させて偉い!とかよく言われるけど
こいつどうせエヴァも完結させられねーだろって思われてたってことじゃん
誉めてる奴からもバカにされてるってだけじゃん
0614名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:59:41.19ID:???
>>592
だからテレビから繋がる正当な続編であり最終回がシンエヴァなw
なのにまだテレビアニメは深いとかいってんのw
全部破綻してるこじつけ妄想乙www
0615名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 19:59:43.57ID:???
>>534
結局ニアサードとサードの関連とか何も明かされなかったね
リリスがいるドグマが爆心地なのに初号機がトリガーってどういうこと?とかも
Qでそこが納得行かなかったからシンでその辺整理されることを少しは期待してたんだけど
本当に何もなかった
あったのはヘリで止められてバンダナも回収できるしょぼいインパクト(事後)
0618名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:00:14.56ID:zb4baTfv
>>605
どうみてもアスカ側がありまくる
0620名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:00:24.23ID:???
>>534
シンでミサトが特攻したのって
Qが公開された時にそういう批判がスタジオカラーの耳に入ったからだろうなw

シンジの上司のミサトは責任取らされたんだな
0621名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:00:31.23ID:???
https://twitter.com/hkr20_official/status/1378150298292641795?s=21
【情報解禁】
ー2022年春始動ー
黒き戦士・仮面ライダーBLACKが
名匠 #白石和彌 監督 のもと
30年以上の時を経て蘇る!

◆◆◆◆◆
リブート作品
『仮面ライダー BLACK SUN』
制作決定!
◆◆◆◆◆

ロゴは書道家 #武田双雲 先生の書き下ろし!




だからブラックは庵野じゃねーって
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0627名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:00:58.49ID:???
まぁ、ウルトラマンやライダーはまったくしらんし、、ちょっとコメントできないわ
ゴジラはギャグ映画だろあれ? あれ、会社員してたら変だってすぐ気付くレベルの描写だし
子ども向けの映画としては悪くなかったよ

仮面ライダーやウルトラマンだってそんなに酷くならないかもよ
0636名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:02:16.19ID:???
※注意※

このスレは鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさん(きめおば)が、少人数で自演で回しています

Twitterの素人のイラストのいいね数や閲覧数と比べてこのスレの画像の閲覧数は恐ろしく低いです

鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんは、エヴァ以外にもいろんな作品をネガキャンしまくることで有名です

被害作品は他にも宮崎駿やワンピやドラえもんや岸本やハガレンや高橋留美子やヒロアカやネバランなどいろんな作品が被害にあってきた

鬼滅の刃の信者とステマがウザい part36 【愚痴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1615445648/
0638名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:02:38.33ID:???
https://twitter.com/kamenrider50th/status/1378301418235252740?s=21
『 シン・仮面ライダー』超特報 
youtu.be/IE-Obf5PlWY

原作 #石ノ森章太郎
脚本・監督 #庵野秀明

2023年3月公開

本特報は、明日より各地の映画館(一部を除く)でも上映予定です!
#シン・仮面ライダー #KamenRider50th #仮面ライダー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0640名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:02:40.23ID:???
>>622
それは話がスポンサーとかとつけば大いにあるでしょ
おれがシンエヴァの興収が高くなって欲しいと願うのはそのため

これで利益トントンで店じまいだとすると
もうエヴァ関連は一生みられないだろう
0646名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:03:18.25ID:???
特撮板とか特撮好きな人はどう思っているんだろ。
エヴァを名前くらいしか知らない人や、シンの見た目の評価しか知らない人は歓迎してんのかな?
0648名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:03:45.31ID:???
>>634
アニメーション業界に貢献するために始めてアニメ産業ぶっ壊して笑いながら去るとか人としてどうなの?
まあもうエヴァの時代と違ってアニメは一般コンテンツになったから壊せてないけど
0658名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:04:49.64ID:???
>>618
「行っちゃうのね...」
「うん、やらなくちゃいけない事があるんだ」
「...もう、会えないの?」
「また会える、必ず会えるよアスカ」ギュ
「シンジ...」ギュ〜
「さよなら、アスカ」 

➖➖➖
第3村
「さよなら、シンジ...」
ぐらいやってくれたら納得出来たわ
てかケンスケ以外の人にもよろしくしとけよ笑
まぁ匂わせする為なんだろうが
0660名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:04:55.51ID:???
https://shin-kamen-rider.jp/

脚本・監督
庵野秀明
50年前、当時の小学生男子のほとんどが仮面ライダーという等身大ヒーローに憧れ熱中しました。
自分もその一人でした。
50年前にテレビ番組から受けた多大な恩恵を、50年後に映画作品という形で少しでも恩返しをしたいという想いから本企画を始めました。

本企画は、
子供の頃から続いている大人の夢を叶える作品を、
大人になっても心に遺る子供の夢を描く作品を、
石ノ森章太郎先生と東映生田スタジオが描いていたエポックメイキングな仮面の世界を現代に置き換えた作品を、、
そして、オリジナル映像を知らなくても楽しめるエンターテインメント作品を、
目指し、頑張ります。

コロナ禍の影響による制作スケジュールの変更から公開はほぼ2年先となりましたが、
何卒よろしくお待ち願います。



ん????????
2年遅れ??

本当にエヴァ書きたくなかったんだね。
0661名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:04:57.98ID:???
>>613
考えてみればそうだな
「完結なんてどう考えても無理(至難)なのによく達成できたね、えらい!」ってことだろ
そんな褒められ方しても嬉しくないだろうに
0662名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:05:02.50ID:???
>>605
アスカの方にはあるっぽいんだな、浜辺のシーンを見ると

アスカは救済されとらん。アレは制裁だよ
未練タラタラのまま二度と会えない
シンジはオッパイ女と前向きに生きてくのに
0663名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:05:07.57ID:???
つーかシンエヴァにここまで広告費かけてステマしまくって庵野上げしてたのってウルトラマンや仮面ライダーの件があったからだったんだな
本当に胸糞悪いわ
0665名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:05:33.82ID:???
>>578
初日からこのスレにいるけど鬼滅の話題なんてそれほど出てないよ
皆でシンエヴァのおかしかった点について憤ったり慰め合ったりしてるだけ
私にとって癒しスレなので荒らさないで欲しいです
0667名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:05:47.47ID:???
>>644
どう見てもそう
こっちはわざわざ再構築するっていうから
付き合ってやっただけなのに
EOEの時鶴巻も完結する責任って言ってたのを庵野が蒸し返してゴミにしてほんま意味不明
0675名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:06:18.66ID:5jW6EBTB
エヴァやエヴァキャラが好きでアニメ業界入って、自分でそれを破壊することになったカラーの社員はどんな気分なんかな
0677名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:06:21.47ID:???
>>620
それにしても安直だよ、というよりシンジへの態度が批判されてたのはミサト一人じゃないんだけどな
艦長だから全員分の責任取らされたのかな
0680名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:06:24.92ID:???
ゴジラの時から歴史のあるブランドに乗っかって、まるで庵野の私物あったかのように扱われる風潮苦手だったなあ

これは本人というより庵野信者とかシンゴジ信者が悪かったんだけども
0683名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:07:10.54ID:???
>>646
暗めの「大人っぽい」路線なんて
良くも悪くも平成ライダーで散々やってる
もちろんそれをエヴァの影響と見ることもできるだろうけど
今更庵野が手出す意味はない
0684名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:07:41.77ID:???
特撮やるならてめえのオリジナルでやれよ
ゴジラもはっきり言ってエヴァみたいなアニメ見てる層がメインなのが知れてるし
実写版エヴァでもやっとけ
0688名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:07:53.15ID:???
シンエヴァ庵野「オタクは大人になれ!恋人を作り結婚して幸せになりなさい!」

庵野「んほぉ〜、ゴジラ、ウルトラマン、仮面ライダーたまんねぇ〜」


どうすんのこれ…。
0693名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:08:24.51ID:???
新劇が終わらなくても旧劇で終わってんだから何とも思わんけどな
Q見せられた後のもうどうでもいいやって空気は忘れないからな
0701名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:08:56.35ID:???
>>660

恩返しをしたいという想いから本企画を始めました。

本企画は、
子供の頃から続いている大人の夢を叶える作品を、
大人になっても心に遺る子供の夢を描く作品を、

オリジナル映像を知らなくても楽しめるエンターテインメント作品を、
目指し、頑張ります。




断言してもいいコイツ絶対またやらかすわ
0703名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:08:57.73ID:???
前代未聞の東宝東映W配給
映画館も本気出す時刻表上映
鬼滅と同条件のコロナ時の話題作ない中の上映
各種企業のコラボ展開
25年もかけた作品の完結編

結果興行収入100億未満www

これがエヴァの実力ですかw
0704名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:08:57.76ID:CPWHnOqP
2+8号機ダサすぎる
笑う犬の冒険のセンターマンか
0713名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:09:48.70ID:???
破のせいで新劇は破綻
LRSなんて存在しないものを信仰するキモヲタを生み出すミスリードをやらかした
庵野の意図とは違うのは明らか
だからQはああなるざるを得なかったし、シンはQの説明の為に時間を割かなければならなくなった
完全に破は新劇の戦犯
0719名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:10:33.93ID:???
ゴジラにウルトラマンに仮面ライダー
エヴァのお陰で普通だったら絶対に監督できないのがやれました
ありがとうございます、だからシンエヴァは納期優先で作りました(^_^)
0720名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:10:35.61ID:???
>>662
更に言わせればシンジに未練アリアリのアスカを押し付けられたケンスケが可哀想だわ

アスカ「シンジ〜シンジ〜」
ケンスケ「(うっぜぇ…。)」
0734名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:11:19.88ID:5UlypbBf
結婚式で旧一号のスーツを着て君の名はカブトのパクりと主張する男
0735名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:11:24.49ID:???
でも特撮の場合は有名俳優の事務所の兼ね合いもあるし原作もあるからさすがに私物化は出来ないからマシなもん仕上がるんじゃねーの?
自分の作品ぶっ壊すのとわけが違うからな
そんなんしたらエヴァヲタの比じゃない位に特撮ヲタにぶっ叩かれるぞ
0737名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:11:40.60ID:???
むしろBLACKリブートがわりと手堅い布陣なので、保険はかけてる感じやでこれ

まるウルトラマンにせよライダーにせよシリーズ積み重ねていて、いまさら庵野一人がしゃしゃってどうこう出来るコンテンツでもねー気がする
0753名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:12:52.98ID:5UlypbBf
庵野「旧一号編を実相寺アングルで撮りたいですね。納得行くまでやりたいです」
0758名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:13:09.45ID:???
秋葉原のエヴァ展見に行ってきたわ〜

庵野の原画もあってビックリした

大御所になってからは自分でペン握ったりしないイメージだったから
0763名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:13:31.90ID:OVwy593u
うわ最悪だやっぱり仮面ライダーやりやがった。
もう大好きな仮面ライダーまでもこの男に汚されるは
 もう頼むからいい加減にしてくれ!
0767名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:13:53.34ID:???
シンウルトラも最終的にはウルトラマンなんていつまでも見てないで結婚して卒業しろ
シンライダーも最終的には仮面ライダーなんていつまでも見てないで結婚して卒業しろ
こうですか?
0770名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:14:01.18ID:???
>>735
ウルトラマンでやらかしたばっかりだしね
っていうか記事ちゃんと見たら
新劇始めるときと似たようなことが書いてあるな
つまり心がこもってないw
0771名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:14:03.80ID:5UlypbBf
>>745
そのおかしさが面白すぎる
隕石が出てくるだけでカブトって発想がヤバすぎるw
0776名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:14:39.64ID:???
>>701
エヴァで出来なかったのに何言ってるんだこの人
本気でそう思ってるんだったらマジでやばい
シンウルトラマンも特撮ファンに地獄を見せることだけはやめてやってくれよマジで
0779名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:14:58.45ID:???
Qもなんやこれと思ったけど
シンと比べればまだピアノや星のシーンの作画や演出凝ってたな
>>754
シン配給していてライダーやるのも決まってたらってことか
0783名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:15:11.74ID:5UlypbBf
>>762
庵野「納得いくまでやる。その為なら死んでも良いですよw」
0794名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:16:10.25ID:???
次はシン・ガメラでその次はシン・王立宇宙軍でその次はシン・デビルマンでその次にシン・宇宙戦艦ヤマトで最後にシン・ナウシカか
0800名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:16:43.82ID:???
まあ別にいいんだけど、ゴジラ、ウルトラマン、仮面ライダーと自分が他人の原作をいじるなら
エヴァについても認可したらとは思うよ
0802名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:16:56.14ID:???
>>788
さすがに上映前にチェック入れるからゴミの場合は庵野に損害被らせて上映中止に追い込む位出来るんじゃねーの?
力関係的にもあっちの老舗の方が法務含めて何もかも上だろ
0803名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:17:08.08ID:???
特オタもゴジラ決まった時地獄絵図だったじゃん
名前が逆効果になってる所があるの知った方いいわ
騙せたのは宣伝に乗っかる頭の緩いミーハーだけだろ
0804名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:17:08.70ID:5UlypbBf
飛蝗男(仮称)が仮面ライダーになるまでの話やりそう

(仮称)←ここ大事
0807名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:17:18.84ID:aGlhIbVJ
庵野「エヴァ踏み台にしてライダーとウルトラマンに関わることできたわw さよなら全てのエヴァンゲリオンw」
0808名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:17:25.84ID:???
あーやっぱエヴァは片手間で作ってたんだな
鶴巻含むアニメスタッフがかわいそうだ飼い殺しじゃん
カラーから今後面白い映像作品がでる未来が浮かばない
0814名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:17:53.24ID:???
まあアニメ業界から綺麗さっぱり消えてくれるならもうそれでいいや
特撮の方は私物化難しいし私小説ストーリーにはならんだろから大丈夫じゃね(適当)
0815名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:17:55.22ID:???
ラスト駅から現実に戻るのは完全に庵野じゃん
エヴァというアニメから特撮という現実へ

もうアニメに戻る気もないし、未練が残らないように全部自分がやりたいように作った結果がQとシンだったって事でしょ
退路を断つため、過去の復讐の為、色々な理由でアスカ筆頭にキャラ崩壊させたって感じでしょ

異論あるか?
0822名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:18:10.34ID:5UlypbBf
>>807
それで良い。庵野の為ならエヴァはいらんだろ
0825名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:18:52.11ID:???
>>720 
アスカの性格からして口には出さなそう
口には出さずにケンケンと暮らしそうではあるけど 
ケンケンはアスカの本音を見透かしてそう。
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:18:52.38ID:1AvcLzwr
とりあえずエヴァ終わってよかった

久しぶりに見ていろいろと気になってきた

やっぱりエヴァは面白な

何でこういう結論になったんだろう ちょっと強引過ぎないか←Newいまここ
0829名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:19:04.38ID:???
なんてすてきな踏み台なんだろうなエヴァって
庵野の夢が全部叶ったやん
庵野ってアニオタは大嫌いだけど特オタはそうでもないのか
0830名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:19:06.84ID:5UlypbBf
>>819
むしろ真仮面ライダーをリメイクするんじゃないか?あれ序章で終わってるし
0832名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:19:09.38ID:???
ゴジラはまだエヴァヲタも応援の意味で見に行って興行的には結果だせたけど大半のエヴァヲタが見放したあとにやる特撮とかもう客呼べないだろ
庵野って名前はもう客寄せ価値0だぞ
ソースはキューティーハニー
0833名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:19:11.22ID:ozweb/0v
エヴァQ直後からシンエヴァ放ったらかしで6年も企画を進めてたそうです


■庵野秀明氏のコメント

50年前、当時の小学生男子のほとんどが仮面ライダーという等身大ヒーローに憧れ熱中しました。自分もその一人でした。
50年前にテレビ番組から受けた多大な恩恵を、50年後に映画作品という形で少しでも恩返しをしたいという想いから本企画を始めました。

本企画は、子供の頃から続いている大人の夢を叶える作品を、大人になっても心に遺る子供の夢を描く作品を、
石ノ森章太郎先生と東映生田スタジオが描いていたエポックメイキングな仮面の世界を現代に置き換えた作品を、
そして、オリジナル映像を知らなくても楽しめるエンターテインメント作品を目指し、頑張ります。

最初の企画メモから足掛け6年。
コロナ禍の影響による制作スケジュールの変更から公開はほぼ2年先となりましたが、
何卒よろしくお待ち願います。

脚本・監督 庵野秀明
0834名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:19:18.02ID:???
>>766
一括にしないでいただきたい
俺は発達だが嫌な事や面倒な事は、先に片付けられるなら片付けたいと考えるぞ
好きな事はお楽しみとしてとっておくんだよ
0835名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:19:19.20ID:???
>>808
エヴァの合宿はろくに顔出さないのにウルトラマンの撮影現場には頻繁に顔出してたらしいもんな

ウルトラマンのスタッフが「庵野さんエヴァは大丈夫なんですか?」って心配されるくらいに
0840名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:19:42.57ID:???
後続の作品の売上に関わってくるから失敗作という終わり方をするわけにはいかないということだったのか...
SNSやレビューサイトが絶賛一色の風潮になってるのも色々察してしまうな
0847名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:20:31.98ID:???
シンジはアスカを愛してたしアスカもシンジを愛しててた
これはマリとシンジがくっ付いても否定できない事実
シンジは綾波なんて好きでは無いし眼中にもない存在だったし綾波もシンジに好意を寄せるプログラム設定なだけ
アスカ派が綾波派に完全勝利
0851名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:20:45.32ID:5UlypbBf
>>833
うおおおおお!!これは支持するしかねぇ!!
庵野!お前の仮面ライダーはガチで期待してるぞ!!
0856名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:21:07.33ID:???
本当ふざけんなよ
8年間ずっっと楽しみに待ってたのに、ゴジラ・ウルトラマンだけじゃなくて仮面ライダーもやってたとか待ってたファンのことなんかどーでもいいんだろうな
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:21:09.51ID:???
>>802
まあシンはカラー版権で持ち出しだったから好き勝手できたのか。
でもこんどはなかなか完成しなさそうだし、所々にエヴァのオマージュ入れそう。
0860名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:21:11.81ID:???
6年前から仮面ライダーってことはゴジラ含め相当前から動いてたな
磯あたりの有能アニメーターが何人か抜けたあたりで、庵野がエヴァをまともに作る気がないと気づいたのか
0866名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:22:07.70ID:???
>>818
作品としてのシンエヴァが駄目だと思っていろいろ愚痴ってるだけだから
庵野監督にダメージが行こうが行くまいがどうでもいいです
好きに生きて下さい
0870名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:22:22.54ID:1AvcLzwr
昔はアスカ好きだったが今になってみると子供だったからこそアスカが好きだったんだろうなと思った
今見ると例のほうがかわいく見える
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:22:50.21ID:???
特撮はあくまで雇われ監督だから、庵野本人が給料は会社員と変わらんとか言ってたな
特撮映画は爆死しても庵野は損しないんだよな
0874名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:22:50.95ID:???
>>815
ゴジラとウルトラマンコとオメコライダーを自分の手で作れるようになって慌ててエヴァの脚本書き直したんだろうな
もうエヴァとかどうでもいいから最後自分が描きたいように描いて全部ぶち壊すわ!w って感じだろ
0877名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:23:07.81ID:5UlypbBf
庵野「エヴァ?どうでもええわ」

庵野「ゴジラ!!ウルトラマン!!仮面ライダー
!!うおおおおおお(狂喜)」
0879名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:23:12.45ID:zb4baTfv
>>825
寧ろ人形補完シーンで親いないコンプからの寂しさから
頭撫でてくれる人形がケンケンだと自覚した時点で
ケンケンに申し訳なくてアスカから別れ切り出すだろ

あのシーンは28歳アスカではなくあくまで幼女のアスカであって
さらにその関係をアスカは受け入れてる描写も無いからな
0880名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:23:14.70ID:???
シンウルトラマンの次はシン仮面ライダーw
そりゃエヴァに時間かけてるヒマも情熱もねぇわww自分が1番やりたい特撮だいぢww
0886名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:23:49.35ID:gFT4B/tM
>>883
0889名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:23:55.94ID:???
古の生命体(エヴァ)をにえとし、生命の実を与えた新たな生命体(ウルトラマン、ライダー)を創り出す
庵野がやりたかった人類補完計画ですね
0891名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:24:01.95ID:5UlypbBf
>>867
庵野「アニメは現実から逃避してる幼稚なジャンル。もう興味無いw」
0892名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:24:06.48ID:1AvcLzwr
庵野大人になれよという言い分はよくわるんだけど、庵野自身が子供のころに隙だったウルトラマンとか特撮から卒業できてないからな
趣味的な意味じゃなくて精神的にも
だから貴方もまず卒業しなさいよって思うわ
0901名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:24:48.44ID:???
LRSなんて存在しないから当たり前だろ
庵野は昔から綾波なんて興味無いし
そんなもの作る訳がないのに破のミスリードが酷すぎてLRSなんて存在しないものを妄想するキモヲタが勝手に騒いでただけ
0903名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:24:58.22ID:???
>>825
「こんな事で諦めるのか?式波・アスカ・ラングレーさんは?」
からの
「私は天下のアスカ・ラングレー様よ!、あのバカ、今度こそ殴ってやるんだから」やな
0916名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:25:57.30ID:1AvcLzwr
>>890
まあ2人いてこそ両方が輝くようなヒロインだったと思う
当時は子供だったが今は中年になって見方が変わったせいだろうけど、恋愛とかじゃなくて子供って可愛いなてきな目線で見てしまう自分がいるわ
0917名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:25:58.97ID:5UlypbBf
シャムさん「ここのびハザで例えたらドラえもんやけどねw」

庵野「君の名は仮面ライダーカブトのパクりですよねw」
0919名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:25:59.88ID:Y479sYyC
バイクにだけは絶対に乗らんといて下さいよ!!
0925名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:26:13.86ID:gFT4B/tM
ねえなんでどの作品も原点回帰しようとすんの?自分が一番わかってるとでも思ってんの?
0935名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:26:56.09ID:???
>>876
そういうことなんだろうな
特撮フォロワーとしての面白い映像もQ以降はなかったし
庵野アニメでやる気ないならスタジオ解散してWITやボンズやトリガーでも、ufotableでもコミックウェーブでも何でもいいからスタッフ放出してくれ
アニメーションがみたくて応援してきたのに
0936名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:27:00.01ID:???
そりゃシンエヴァ慌てて公開するよ
だってこれ以上遅れてたらエヴァ公開前に仮面ライダーの発表になっちゃって大荒れするだろう
0942名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:27:25.14ID:5UlypbBf
>>926
庵野「納得できるまで何年でも延期する」
0945名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:27:44.19ID:???
ウルトラマンはいいけど、カメンライダーも巨神兵ビーム出てくるんじゃねーのwww


ぶはははははは 俺たちは知らんからなwww
0947名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:27:49.61ID:1SfReasU
シン仮面ライダー来たあああああああああああああああああ
0949名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:28:01.13ID:???
片手間に作ったシンなら駄作になるのも納得
ウルトラマンに脳ミソリソース割いてたらそりゃマリがウルトラマン用語突然喋るわ
0951名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:28:07.83ID:1AvcLzwr
アスカの残虐シーンはああいう高飛車で生意気な女を痛めつけたいという製作者側の気持ちがあったのかもなと思った
0957名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:28:35.07ID:1SfReasU
最後の燃料、シン仮面ライダーwwwwwwwwwww
0960名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:28:45.24ID:5UlypbBf
庵野「良い歳こいて、アニメ。頭のおかしな連中www」
0970名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:29:57.17ID:???
シンジは綾波の事大っ嫌いだぞ
鬱はストレス原因が無くなると症状が寛解する
綾波が目の前で爆死してシンジの鬱が治ったからなw
綾波が死んでシンジは嬉しかったw
0972名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:30:17.30ID:???
>>913
心底同意
アスカがレイを認めるなんて本当に新しいエヴァなんだなと当時感激してた
既存のエヴァにない新しい物語の予感があったのに
まさか全部ぶん投げるとは思わなかった
0975名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:30:32.85ID:5UlypbBf
>>951
惣流は可哀想だが式波は徹底的に痛めつけてほしかったわ
四肢を失い車椅子生活でケンケンに一生介護される末路にして欲しかった。あるいは村の便所とかw
0978名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:31:00.24ID:1AvcLzwr
>>953
ぶっちゃけ良かった組の中の人はとりあえず終わってよかったという人も結構いると思うよ
俺も見終わった後の一番の思いはとりあえず終わってよかった長かったなだった
0982名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:31:24.78ID:5UlypbBf
>>968
こだわるからこそ良い作品ができる
中途半端に作るなら作らない方がマシ
0983名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:31:26.72ID:???
>>948
自分以外の奴が旧作越えそうでムクムクしたんだよ庵野は
そういう意味で出来が良すぎる破を作った古参が戦犯だった
破上映時の俺以外が作るエヴァが認められるわけないって驕り高ぶった庵野の自尊心が粉々にされたので
0988名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:32:13.60ID:1AvcLzwr
>>960
その通りだけど庵野自身も趣味は違えど卒業できないところがな
0991名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:32:33.76ID:???
ウルトラマンも仮面ライダーも知らんから
この先のことはどうでもいいけど
エヴァに対して不誠実過ぎるだろ
急いで終わらせた宿題でしかなかったんだろうな
0996名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:33:01.09ID:5UlypbBf
庵野「こだわるぞこだわるぞこだわるぞこだわるぞこだわるぞこだわるぞこだわるぞこだわるぞ!!延期するぞ延期するぞ延期するぞ延期するぞ延期するぞ延期するぞ延期するぞ延期するぞ延期するぞ!!徹底的に延期するぞ徹底的に延期するぞ徹底的に延期するぞ!!「
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況