X



ミサトはなんでエヴァの事をエヴァーって言うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/28(日) 21:19:46.81ID:G+OKY62C
教えてクレメンス
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/29(月) 01:51:56.70ID:wg1J/lds
エヴァーとエバーの違いは何よ?
0015名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/29(月) 13:17:31.35ID:???
台本に「エヴァンゲリオン」って書いてあると長いから、表記上「エヴァ―」って書いてあったらしい
この棒を三石さんが長音記号だと思って「エヴァー」って読んだとかいう説を見た
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/29(月) 15:54:12.72ID:???
某声優ソースのやつだと
エヴァだと「エ」と「ヴァ」で伝わりづらいし「ァ」を伸ばす方が発音が正しいと思って「エヴア」で読んでたらしい
後に直そうとしたら関係者から「エバーのままにしてくれ」ってNGが出た
なお某別作品でも「ティファー」って言ってたらしいので単純に小さい「ァ」は伸ばし棒にして読んでるんだと思われ
0020名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/29(月) 16:43:24.57ID:IhijgsuE
三石さんはエヴァの後にやってたガンダムXでもティファじゃなくティファーって言ってたもんな
0021名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/29(月) 18:11:45.45ID:hJglMdBE
表記上はそうでも実際の発音時には伸ばして言わないと気持ち悪いっていうこと時々あるよな。
例を上げろと言われるといまのとこ【パラディ島】くらいしか思い浮かばないが時々ある印象。
0026名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/31(水) 08:13:28.50ID:2y/alJIs
>>20
なぜパンフの代表作にマリューがあってトニヤがないんだ
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/31(水) 08:37:04.62ID:Z673e4nl
庵野も、その事に関しては何も言わなかったんだな
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/31(水) 08:38:39.50ID:Z673e4nl
仮面ライダーV3のドクトルGが、
仮面ラーイダV3と言うようなものだよ
0029名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/31(水) 08:52:04.92ID:???
>>26
準主演級か助演程度かの違い。
ぶっちゃけトニアの方がずっといい女で好きだけど
(そもそも脚本レベルが違うから当然なんだが)
こればっかりは、しょうがない。
0030名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/31(水) 09:30:17.90ID:???
変なんだ・・・
みんなエヴァって言ってるし・・・僕だってエヴァって発音してる・・・
でもミサトさんのはどこか違うんだ・・・

エバーって・・・ エヴァのなかに「バ」なんてないのに・・・
ミサトさんはネルフでは偉いから・・・あの日向さんでも言えないんだ・・・そのこと・・・


ネルフで偉い・・・・・・?
父さん・・・ 
そうだ!ネルフで一番偉い父さんならミサトさんに教えてあげられる! 
0031名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/31(水) 10:47:06.40ID:UQfRsavB
モノリス達いついなくなったの
0032名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/31(水) 13:08:58.46ID:vwfc/k77
中村もよくそんなこと聞くな
他の声優さんらも、ずっと気になってたんだろうな
0036名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/31(水) 19:15:07.45ID:f6E1Mz9N
>>1 ステマ無駄
1時間、村で馴れ合いグダグダ尺稼ぎ
1時間、ケンカで尺稼ぎ、アスカ死なせて
くだらないお涙頂戴クソ脚本。
30分、ノルマの父子で無意味な戦闘。
冬月死ぬ、ミサトも適当に死ぬ。
マリしんじカップルにして終わり。
作った奴はアホ、死ぬかカップルか、戦うか、展開が3つしかない脳障害用のアニメ。 -.,.-、…、ー .・
虹色ほたるを盗作した君の名はリスペクトのタイムリープのクソ落ち、…,.
死んだキャラは生きてましたってクソ滅と同じ、庵野の脳ミソLCLか?
0037↑↑↑↑↑↑ 【大吉】 ↑↑↑↑↑↑
垢版 |
2021/04/01(木) 01:46:27.17ID:???
             , 、 , -‐- 、
            /  ∨ / \\
         _,∠二 ー-v'、-‐   | {
      / ´      ̄`ヽ\`ヽj_ \
     /   /|      ∩_ヽ  `ー , ヽ
     ハ   //  ヽ  ヽ.  〈〈〈 ヽ、 / ト、 }
      | l  ハlー-   \ ヽ〈⊃_}|Vヽ l リ
     ゛ヽ | ,ィ示.    rテミ.|: : : :|j   } /
       i'ヾ弋ソ   弋ソノ!: : : !   //  こいつぜってーマジで最高にアホチカ❤(ゲラゲラゲラゲラwwwwwww
      リ|          ./: : :/  "
        | > 、_ ` ´_/: :/ヽ
        ヾ{  /,ニ、: :_/  }/
            ハ: }∧{: :,l
        /: } :。l : : {
          l: /: :。| : : ヽ
         /\:/\:/ヽ
         ヽ土土土土ノ
          |_| |_|
         |:::::| |:::::|
         l::::/ |:::/
         `´.  `´
0038名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/06(火) 16:45:31.35ID:yTa/nk0e
unko
0039名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/06(火) 17:38:47.32ID:wCKH9up5
リツコ「ヴィレよ、ミサト」 ミサト「ビレ」

リツコ「ヴンダー」 ミサト「ブンダー」
0041名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/08(木) 13:16:53.41ID:K4o5/T4W
リツコ「ちらし寿司」 ミサト「つぅらぁすづす」
0045名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/01(土) 15:05:26.15ID:OoLqPbh4
kkk
0048名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/05(土) 01:00:15.32ID:???
<リコカツ>ドラマP明かす三石琴乃の横顔 北川景子と“エヴァ会話”? 着信音の秘話も明かす
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8e412883332f935882b42c0b6ac04452d6ecb8f



中村悠一とマフィア梶田のラジオより
https://youtu.be/N9vOA2RyO0w

・中村悠一が三石琴乃本人に、なんで「エヴァ」じゃなくて「エバー」なのか聞く
・回答は「わかんない」 それが自然だと思ってた模様
・井上和彦も指摘されてはじめて自分だけガンダムマークツーをマークトゥーと発音してたことに気付いてた。それと同じ
・三石琴乃は途中で気付いたので後で出たゲームの収録で「エヴァ」と発音してたら「ミサトさんはエバーなんで…」と修正を求められる
・横にいた中井和哉「(ガンダムXでも)ずっとティファーって言ってましたよ」
・三石琴乃「私その頃から言ってたの!?」

ミサトさんだけ「エバー」という理由、ついに判明する [268718286]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622819039/
0049昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2021/06/30(水) 09:30:32.66ID:Gd4Tu9em
最初はエヴァーと言ってて、
途中から他の皆(声優)が「エヴァ」と言ってるのに気づいて直そうとしたが、
もう「ミサト=エヴァー」のイメージ印象が固まっていたからそのままで行ったとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況