X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 21:49:28.26ID:tcJcBvZy
なんかYou Tubeやらお偉いさんやらみんな褒めてるのなんで?なんか褒めないと水面下でなんかされるの?
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 21:49:57.30ID:???
シンジくん行きなさい!貴方自身の願いのために!

あなたはもう何もしないで


俺が馬鹿なんだろうけどこの変貌っぷりの理由がよくわからなかったんだけど結局何でなの?
ヴンダーの最後ミサトが打たれたところでも、「私はもう一度信じてみたい」とか言ってるけど、そもそもニアサーの時シンジ載せようとしてたんだから別にシンジが悪いわけじゃなくね?
しかもあらかじめ「シンジがあの様に綾波助けたらニアサー発生確定」ってわかってるわけじゃ無いんだろ?
ミサトにしろアスカにしろ結果論の責任を全部シンジに責任転嫁してる様に思うんだけど
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 21:51:03.75ID:???
トウジの家にシンジを置いていく→アスカはケンケンの家に一緒に行き濃厚なSEX→ケンケンがSEX後にトウジの家に様子を見にいく
→弱ってるシンジを見てNTRを見せつけようとケンケンの家に連れて行く→SEX後のシャワー浴びたアスカと遭遇

時系列で言うとこう言う事だろ?
タダでさえ知らぬ間に14年経過して周りの奴が全員自分を憎んでるところにこれだろ?
あまりにも酷すぎないか
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 21:51:11.13ID:tcJcBvZy
>>10
これ、あまりにネットで変貌しすぎと言われたから無理やりこじつけたっぽいんだよなあ
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 21:51:56.73ID:???
>>10
その辺もうちょい丁寧に描いてくれると思ってたんだけど
なんか情で許し許されて済まされちゃったな…
あんだけネタ伏せしてたサードインパクトもヘリ単機で止められるしろもんだったし
0021名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 21:53:34.66ID:???
20xx年 株式会社カラー内でシンエヴァンゲリオンの制作会議が行われることになった

A  「えーっと。ご承知のことですがQで予告された内容をお伝えします。えー……こうしてフォースインパクトが発生し……」
庵野 「うーん。Aちゃんさぁ。フォースインパクトじゃ余りに平凡じゃない?」
A  「はい?」
庵野 「アナザーインパクトでどう?」
鶴巻 「ですね」
庵野 「ネブカドネザルの鍵を利用してこの世の理を越えるの」
A  「は?」
庵野 「ゴルゴダオブジェクトでアナザーインパクトを起こすとアディショナルインパクトが起こってガフの扉が開く」
鶴巻 「シンクロ率無限大ですね」
庵野 「そう。その先にあるのはマイナス宇宙。現実と虚構の境界線。エヴァンゲリオンイマジナリーが出現するんだ……」

数時間後

A「……庵野監督とモヨコさんが結婚に至るまでをアニメ化した作品がシンエヴァンゲリオンとして制作されることになりました」
0026名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 21:56:00.71ID:+xpWRKeL
>>8
なんか批判意見は言えない空気になってるよね
怖いわ
0032名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 21:56:55.88ID:???
手が空いた時にエヴァ板の過去レス見ると、楽しすぎるな
こんなん、涙でるわ・・・😭


342名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/07(日) 15:15:05.83ID:???
シンもシンジにとってのヒロインは唯一アスカであって欲しい
もっとアスカにリビドーを感じて欲しい
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 21:56:59.18ID:???
>>10

日向「ニアサーは結果にすぎない」




ほんとコレすぎなんだよねw
誰もが納得する、当たり前の解答。
それに対して、他のやつら全員おかしすぎw
カヲルも含めて。他人には関係あるんだよ!とかQで言ってるけど、
世界を救おうとして、結果救ってきて、なんか知らないけどニアサー起きちゃった人に
はっきりいってなんの罪もない。しかも14年も経ってるかなりの過去の話。
0035名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 21:57:32.76ID:tcJcBvZy
イデオン口直しに観てみたらほんとに絶望感半端ない まごころ好きだったけどまごころの比じゃない トンデモ設定でもちゃんと真面目に作れば面白いものを茶化すからゴミと化した

茶化していいのは二次で遊ぶ奴らでそれを原作者がやってしまったらダメ
0045名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 21:59:03.29ID:???
◎ シンジとマリが対面して会話したこと、一度もない。

◎ シンジのニアサー起こしたことに対する異常反応が説明できていない

◎ シンジは初号機とのシンクロ0のはずなのに、なぜ初号機に乗せる?w
0048名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:00:22.71ID:???
NTR村のその後
(惣流+式波)×ケンスケ+二人の子供
(ポカ波+黒波)×加持jr+二人の子供

加持jrが両親の死の謎を解き明かすためエヴァを復活させるアニメの舞台は出来ている
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:00:42.70ID:tcJcBvZy
終わりよければ全てよしじゃないけど 終わりが悪かったから他の良かったエヴァまで「なんだかなあ」って見返すことなくなってくのが辛いわ
0052名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:00:51.78ID:???
>>33
起きちゃったことに対して責任を感じるのはいいと思うけど
シンジが自分でそう思わないと意味ないんだよな
他人が一方的に犯人扱いしても混乱するだけ

ただ、カヲルの発言「君になくても他人にはあるのさ」は
リリンはそう考えてるよって解説してるだけで、別にカヲルが直接責めてる訳ではない
きっかけは君と言ってるから似たようなもんかもしれないけどね
あーそれにしてもサードインパクトって結局何がどうやって起きたんだよ
0053名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:00:58.49ID:???
聖火が途中で消えまくっても無事リレーは続いてる風に報道してる様を見て
公にされてるシンエヴァの感想もこういうことなのね、と納得した
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:01:00.92ID:???
あーゲンドウの「大人になったな」ってセリフがしっくり来る人としっくり来ない人の違いがわかったわ

俺はしっくり来た派なんだけど、なんでしっくり来たかっていうと

「自分に言われた気になったから」しっくり来たんだよな

はじめてテレビでエヴァ見た小学生のころとか、winMXで全話落として改めてハマった大学生のころとか
就活で東京に来た帰りに秋葉原で買ったネルフTシャツとか
就職して東京で1人で見たQとか

エヴァってそういう「人生とともにあったモノ」で
Qから8年空いて、その8年の間に自分も結婚したり離婚したりエヴァなんか忘れるくらいいろいろしんどい思いして

そのときに「シンエヴァがやっと公開される」って知って、
久しぶりに映画館で見た久しぶりのエヴァでゲンドウに「大人になったな」って言われたことに

恥ずかしながら映画館で号泣してしまったんだよな

冒頭のゲンドウのセリフがしっくり来ないって奴は
「あくまでシンジに言ったセリフ」と位置付けてるからしっくり来ないんだろうな

俺は映画館で泣きすぎてLCL化寸前だったよ
0055名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:01:05.34ID:???
>>44
このスレにはエヴァファンのアンチが生息していて
意見は俺らと同じだけど結論が俺らのdisだから
混乱するんやで


エヴァは考察しても無駄だと認めて反省しろ
0056名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:01:22.49ID:???
物語として、辻褄があっていないから
キャラクターがバカみたいに見えるし、何より共感できない。
よって感動も生まれない。

シンエヴァが面白くない点。
0061名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:02:03.11ID:o6UFBCHJ
タラコって存在価値あったの?
0063名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:02:07.12ID:???
ふと思ったんだけど最終みたらまた最初の方みたくなるんやけど今回のエヴァは最終みたらq以前をみたくなくなる(笑)ある意味本当にさようならエヴァんげりおんだよね
0064名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:02:25.62ID:???
>>55
ファンアンチはいるかもしれんけど、考察が無駄ってのは、庵野自らがある意味証明してしまったような…
少なくともQシンについては。
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:02:58.14ID:???
ミサトさんも無理矢理ケジメ取らされた感ある、艦長の前に人の親なら今までの責任よりも生きて償うべきだよね
過去作で死んできたからって同じにすることはなかった
0070名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:03:31.07ID:???
庵野自身が痛いオタクすぎるんだよ
自分がいかにマニアックかを誇るキモオタそのもの
作家としての庵野は「盛り上がるシーンではBGMでラッパ鳴らす」っていうベタ演出の資質しかない
旧劇でも尖ってるつもりの映像作ってたけど、あれだって演出自体は実はいつもと同じベタ
そんなありふれた嗜好のオタクだからこそ、オタクに受けるアニメが作れてたのに
還暦になってまだ「俺は違う」って言ってる
0072名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:03:41.69ID:???
世界なんてどうでもいいなんていっちゃってるからね

そんなこといってたらそりゃね
まあミサトも悪いけど
シンジミサトは全裸で土下座しなあかん
0074名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:03:58.89ID:tcJcBvZy
>>63
そうなんだよ。

結果首しめてんだよ庵野は

でももう金はいらんか。他も作ってるし
0075名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:04:58.70ID:tcJcBvZy
>>64
考察班のストーリーのほうがずっと面白いのにねえ

パクればよかったのに
0080名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:05:51.70ID:???
>>67
ミサトだけ行かせるのもおかしいんだよな
リツコや元オペら元ネルフ組が残って、ヴィレ新クルーは全員脱出させるでも良かった
あとリツコに子供を託すんだったら自分が生きて帰れよとは思った
0084名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:06:29.80ID:???
カヲルの補完について言いたいんだけど

カヲルの無償の愛
無償の愛って言えばまぁ親子愛が近いんだと思う。
カヲル=シンジの幸せを願うゲンドウの裏見たいに言われてるし。

それに対して僕を幸せにする事で君が幸せになりたいんだね?と身も蓋もない事言い放つクソ外道シンジ

シンジの言葉って身も蓋も無いんだよな
例えば仕事。人の役に立つ事で自分が幸せになりたいんだね?と言ってる様なもん。

これって、相手を精神的に追い込みたい時に使う手口で
本人にそんな気は全く無くても、罪悪感を抱かせる事で追い込む。からのシャッター

本当に表現、描写がいちいち気持ち悪いんだよな
0085名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:06:45.96ID:fVRK4iVY
この板が25年も存在してるのは
25年間エヴァに執着し続けた病人がいるからであって
エヴァをはっきり終わらせた今回の映画をその人間は受け入れられないし
この先25年もアンチスレでエヴァに執着し続けるのである
0087名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:06:52.33ID:???
>>76
それでもいいけどその時は完全にパラレルワールドとして一から作り直してくれストーリーも全部変えろ
序と破はそれなりに良かったけど流石にもう一度見たいとは思わないわ
0091名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:07:40.73ID:???
現実の見てる側に対して作中のキャラが直接メッセージ投げかけるとかアホかと、そういう風刺がしたいならシナリオで表現するなりしろや
大人になったな、だとかそういうメタ発言ばっかされると冷めるんだよ
アニメと現実を混同してるのはどっちだ
0096名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:09:00.75ID:???
>>84
キツくても強引にでもカヲルを自分から解放してやりたかったんだと考えることにしてる
そしてカヲルもたぶんそれを察してシンジの決断を肯定したんだと

でないとやりきれない
0098名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:09:31.89ID:???
あーアンチスレの「シンエヴァが無茶苦茶ゴミ糞だった件について」ってスレタイが頭に来る人としっくり来ない人の違いがわかったわ

俺は頭に来た派なんだけど、なんで頭に来たかっていうと

「自分に言われた気になったから」頭に来たんだよな
0103名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:10:15.46ID:???
>>80
あの髪バサっと下ろすのを見せたいがために殺されたなら虚し過ぎるw
過去作とどこまで因果があるのかわからないけど加持は生きてくれって言ったやんけってツッコみたくなった
0104名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:10:26.79ID:tcJcBvZy
結局批判が一番怖いのって庵野だよね 死にたくなりましたーとか言って ほんとにメンヘラじゃん
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:10:28.21ID:HSTrau75
>>97
トウジだけ中身庵野じゃなさそうだよな
モデル誰なんだろ
逆にいうとトウジ以外はほとんど庵野の分身にみえてつれぇわ
0109名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:11:19.54ID:???
>>97
しかもそれは、描写があまりなかったからっていうのもあるかな。
庵野ってもしかして、ガチに大人を描こうとしても描けないかどこかズレた感じになるんじゃないか?
0124名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:13:43.58ID:???
ゲンドウで思い出したけど接し方がわからないから遠くにおいたって、あんた普通にシンジを廃棄しようとしてたやん(笑)
0128名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:14:16.10ID:???
なんか初号機シンジが神格化されてるけど、

普通にオーバーラッピング8号機だって、神化してるわけだから、
それで槍を受け取って、ネオンジェネシスできたよな^^


つまり、
シンジがタラコやサクラに撃ち殺されても全然オケだった。
0133名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:14:42.96ID:tcJcBvZy
>>91
わかるーこういうメタ表現って最後の最後だよ使うのは。
しかも話も映像もこれかと言わんばかりに良作が突然 ハッ としたように使うから効果があるであって

やたらめったら使われると萎える ブチ切れる
0136名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:15:33.13ID:???
>>109
14歳(中身28歳のこともある)もろくにかけてないじゃん

シンジもアヤナミも、アホの子かイカレシンジにしかならんかった
まあ、脚本って難しいんだな
0141名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:15:54.21ID:???
毎回毎回批判してるのは今幸せじゃないこどおじとか言ってるやつう意味分からん
俺みたいなエヴァ歴そこそこの大学生もおもしろく無いって言ってんだよ

だから絶賛勢は思い入れが無いやつだってはっきり分かる
0142名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:15:56.12ID:???
>>128
マリはループの起点じゃないから無理なんじゃない?
まあその辺もシンジを強引に中心にしようとしてる感じはするし、何より後付け設定乙だけど
0147名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:17:01.20ID:???
そういや旧は中学のやつらチルドレン候補みたいな設定あった気がするけど
新劇で第3新東京市に住む理由全くないじゃんあれ完全に死に確の戦場だろ
0150名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:17:49.77ID:???
マリが狂言回しやればよかったのにな、ハウス・オブカーズのケビンスペイシーみたいに

いきなりカメラ目線になって観客のほう見て 「シンジくんまーたアスカに告れなかったよw どーすんのこれw 」 って
0153名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:18:05.39ID:???
エヴァの総本山新宿マルイバルト9の客入りを見てきた
意外と埋まってた明日も含め
ただ、エヴァのポスターや販促物が全く貼ってなかったw
初号機の巨大オブジェと綾波レイの等身大フィギュアがあっただけ
あとミサトのポスター

かつての巨大コンテンツの終了が総本山ですらコレってw
エヴァショップはそこそこ人で賑わってたけどほぼ冷やかし
カップルとか原宿系の若者ばかりで庵野が見たら逃げ出しそうw

テレビや雑誌でも特集組まれたり取り上げられるわけじゃないから
オワコン感が凄い
0154名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:18:11.94ID:???
>>139
ああそうか
トウジの医療知識もヴィレ(クレイドゥだっけ)の支援あってのものと考えればまだなんとか
ヴィレは元々はネルフ内部の反乱運動だしエリート揃いではありそうだ
あとあと合流したメンバーはそうでもなさそうだが
0155名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:18:27.54ID:tcJcBvZy
トウジも別に大人に見えなかったけど テンプレの大人って感じ

どっちかっていうとTV版のゲンドウやミサトの理不尽な態度のほうがよっぽどリアルな大人に見える

なんか大人だから耐えましょう 聖人でいましょうとかテンプレにしても古すぎる

自分はTV版のあの は?ってなるクズ大人たちのほうがエヴァっぽくて好きだわな
0160名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:19:02.40ID:???
>>114
シンジ「ああそうさ、だが俺が初めて初号機に乗った時の起動確率を覚えてるかい?リツコさん」
リツコ「ええ、わずか0.000000001%…オーナインシステムとも揶揄されていたわ、まさかあなた!?」
シンジ「そのまさか、さ」
ミサト「ふたたび奇跡を起こすつもりなのね」
シンジ「そうだ、行かせてくれ、みんな!」
サクラ「碇さん…」
たらこ「濡れる…」
0163名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:19:27.89ID:???
もうこうなったら鶴巻さん主導で空白の14年間を「急」としてやってもいい気がする。 
庵野は監修程度で口を出さないようにして、鶴巻さんにやってほしい。
0164名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:19:32.25ID:???
>>77
ミサト「破でシンジに任せた結果、ニアサーの被害をシンジ一人が背負う形になってしまったことを後悔している」
「もうこれ以上シンジ一人に負担をかけるようなことはしたくない」
→「あなたはもう、何もしないで」

ということなのかなぁと
シンジ一人に任せてしまった結果、Q以降の新キャラから一人疎まれることになったシンジに罪悪感を感じてたってことなんじゃね?自分も一緒に恨まれなければいけないはずだと自戒してたんだろう
それでもあんな突き放した態度をとった理由にはならんし、やっぱり言い訳くさいなぁとは思うけど
0170名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:20:18.23ID:???
>>147
まー旧劇は旧劇でその辺はおかしいけどな
中学生=チルドレン候補なら、体育の授業は空手・剣道・クレー射撃とかやらせないのか?…とか
ケンスケみたくやる気マンマンな奴には隠す必要が無いだろ…とか
0171名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:20:24.37ID:???
>>139
そもそもあれだけの人数食わせてあれだけの物資どっから確保してってのがもうわからん
エヴァ一つで国家予算うんたら言ってる割にはやたらエヴァ出てくるわエヴァどころじゃない金かかるだろうヴンダー4号艦まであるわしかも3機を二人で維持してるっぽいわで妙にリアルなとこあったの吹っ飛ばしててな
0174名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:20:43.78ID:???
>>84
無償の愛って、幸せにしたいとか幸せになりなさいじゃなくて、あなたが幸せでもそうでなくても、どんな人間でも愛しますってことでは?
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:21:17.16ID:???
エヴァの呪縛とか自分がQで作ったせいで足かせになってんの草
どう見ても大学で出会ったマリは飛び級だったとか設定生やすんか?それともエヴァに乗ったら若返るのかなw
0180名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:21:55.50ID:???
>>164
突き放した態度はヴィレクルーの前ではそうしなきゃ立場がなかったんだろうと思った
でも後で遠回しにでもフォローするくらい出来たよな
実際に言ったのは「レイはもういないのよ」とこれも否定の言葉だけ
0184名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:22:11.85ID:???
>>153
そっちはそんな感じなのか
いろんな記者もながーい記事にして
エヴァでやることだったのか、
エヴァは夏エヴァで終わってたのを再確認したとか
昔は先鋭的だったけど、エヴァに頼るのはもう止めようとか色々言ってたけど
結局“オワコン”の一言で片付くんだよね・・・
0190名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:23:04.93ID:???
旧ミサトはなんだかんだで兵士なんだなっていう立ち回りをみせる場があったのに
新劇はそれをせずに自爆特攻だからな
勝手に自爆して死んだおばさんになった
0194名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:24:00.36ID:???
マリって頭は飛び級、エヴァを操縦できて、ビーストモード使えて、エロくてしかもシンジに自分から近づいていくのか


ぶははははは
0196名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:24:48.55ID:tcJcBvZy
もっと言えば大人なんて存在しない それがエヴァだったのに

旧劇で自己嫌悪とぬか喜びを繰り返してそれでも前に進めた気がするってミサトの台詞が一番しっくりくる どんだけ時がたっても人間は人間でしかない だから補完しましょうってテーマがちゃんとあったのに
0200名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:25:06.06ID:???
>>176
漫画版だと真希波マリは冬月研究室在籍当時16歳だったんで飛び級だな
新劇場版でどうなのかは知らんし
研究生の頃から年取ってない理由も知らん
イスカリオテのマリアらしいからなんか元から宇宙人だったんじゃね
0204名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:25:39.27ID:???
マークシックスに串刺しにされた初号機がなんで宇宙にいたんだろ
マークシックスがニアサーとめてそのあと時間が空いてサードインパクトでそれを加持さんが止めてミサトたちがネルフに反乱を起こす
サードインパクトで飛んでったのか
初号機がサードインパクトのトリガーだったからニアサー押さえてもけっきょくサードインパクトは起きたってことか
0205名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:25:39.58ID:???
>>171
地球上の国家の状態もわからんし、土地のコア化の状況もわからんしな。
第三村はコア化の中の飛び地みたくなってて、孤島状態なのか?
0208名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:25:55.02ID:???
>>42
宇多丸がシンの評論で「描かれてる女性観が気持ち悪い」って言ってたけど
本当その通りだわ
何がネオンジェネシス(新世紀)だよ
思いっきり旧時代じゃねーか
0211名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:26:21.21ID:tcJcBvZy
>>153
塩が引いたようにサーッと廃れろ こんなアニメ
0213名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:26:44.12ID:???
>>196
ていうか、20年代で28歳はガチで若者にカテゴライズされてる現状を考えると怖いな
99年代って確実に「いい年した大人」だったもんなアラサーって

いま若者だろ30いってないやつらって
0226名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:28:53.51ID:???
>>204
あれは初号機の封印棺じゃね
初号機が自ら飛んでったんじゃなくて
ゲンドウの計画に必要な初号機をゼーレが取り上げて回収困難な軌道上に置いたとか
もう何考えても無駄っぽいけどな
カシウスの槍はいつ抜いたのかよとか、その時初号機は動き出さなかったのかよとか
0230名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:29:19.57ID:???
>>174
無償だから見返りのない愛情
だから1番身近で近いのが親子愛なんだと思うよ

子供が親にあんな事言ってみ?

本人の自覚も無いところに勝手に理由付けして
さも、それが良くない事の様に描いてる様子が気持ち悪い

あの描写のカヲルだって別に何も悪くないよな?
別にわざわざ入れる必要もない演出だよあれ
0233名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:29:44.60ID:???
こんな焼き直しの駄作になるなら、新劇開始時に参考にしたと思われる新訳Zガンダムのように
総集編に新規エピソード入れてラストを分かり易い前向きエンドに改変して
所信表明の予定通り数年でエンタメとし終劇すればよかったのに
0234名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:29:47.33ID:???
>>203
そのまま消せばよかったのに思いつかんかったか
当初はシンもすぐやる予定だったもんな。レイに心を持たせてシンジを奮い立たせるのは何度目だよってやり取りだしなんともだな
0238名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:30:21.93ID:???
>>205
飛び地っていうかあそこは封印柱があるからなんとか環境を維持できてるだけで
他にも封印柱を幸運にも持ってた地域があれば生き残ってる
あとはアバンで高度(標高)が関係してるようなこと言ってたから
高山地帯は大丈夫なのかも
0240名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:30:35.82ID:???
興行なら今50億越えたところだよ

まあ大ヒットはしてるね
ただ問題はこれからはやばいだろう
アスカをみてもケンケンのカキタレwにしかみえんし
0257名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:32:58.40ID:???
>>164
なんか二アサーとサードが同じものというかシンジが両方の発端になってる設定なら館長と保護者としての立場で揺れるのは分かるんだけどな
それにしたってqでは館長の気持ち主体だったよな
0259名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:33:06.63ID:???
>>196
それは記者にも似たようなこと言われてなかったけ
これが幸せですよw→そんなものは無いっていう時代になる
90年代からそう言われて、今はさらにそういう時代になったのに
話が退化してしまった
でももうエヴァにそういう役割を期待するのが間違ってたって話
0266名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:34:06.35ID:???
>>230
無償のというと元々神の愛だから、親から子へという人から人への愛ともまた違うのでは。

まあ相手が幸せなら自分も幸せでなにが悪いって感じだな。
あれだと、シンジはカヲルの事嫌いなんではないかと感じる。
嫌いな相手に幸せになれって言われてもなってところだし。
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:34:14.86ID:???
新劇でも完全な精神転送は基本的にないだろ?
ただ、カヲル、綾波、式波とシンジ以外人外だらけだからマリも普通の人間ではないなあれは
マリアってのは確かに引っかかる。だが、アスカが使徒になる所でビビってたから使徒ではなさそうかなあ
0271名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:34:42.75ID:???
せっかく第三村を登場させたんだから
最終決戦はマイナスうちゅー()じゃなくてネルフ軍団から村守る戦いにしろ
謎空間でエヴァがどつき合っても楽しくないねんってQで散々批判されたでしょ
0273名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:34:55.48ID:???
いくら作りてが才能あっても、
適当に作品をつくると心に響かないってのはよくわかった

まぁテレビと旧劇があるからいいけどね
あれ高画質化してくれるならそれに越したことはないが、もうやらんかな
0274名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:34:56.59ID:???
>>227 >>236
あいつらがパソコンカタカタで解除した訳じゃない
都合よくパリ支部で封印柱起動システムが完成してただけ
ヴィレは武力で殴り込んでそのシステムを生き返らせた、なお目的は物資
0278名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:35:43.36ID:???
シンジとアスカのカップリング推してる企業コラボからしてカラーは客を騙すことしか考えてない
金が儲かるなら何やってもいいと思ってんだろ
0279名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:35:46.77ID:???
>>144
立木さんって人気ありすぎてだいぶ声がかすれるようになったけど(笑)シンのゲンドウの声がキレイになってた。ノイズキャンセルとかしたんかな?
0286名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:36:57.89ID:HOPjzCRJ
>>102
薄っぺらいな。もっと色んな作品読んだり、見ろよ。
0287名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:36:59.58ID:???
>>153
庵野くんはエヴァがこの10年くらいオワコンになってたの肌で感じてたからそれが嫌で壊したかったのかなって思ったりしたわ。「砂場に誰も遊びに来なくなっちゃった!もうやだ!ぜんぶ壊しちゃうもんね!」って
ここに粘着してるバカアンチが25年間エヴァファン続けて裏切られてザマァって言って荒らしてくるんだかどそんなやつどこにもおらんやろ?減り続けて10年代後半とかエヴァ人気なんて零細だったわけじゃん?この数年とかエヴァコンテンツを誰がファンとして支えてたんだろうって思うもん。寂れたコラボイベントとか肌で感じちゃってて、「これだけ僕を放置して映画だせ観に来るのは虫がよすぎる!色々追い込まれてるしもうぜんぶ壊しちゃえ!」ってなっちゃったのかなぁと
0292名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:37:17.06ID:???
どっかで見た考察では
マリの目的はあくまでユイシンジの救出。そのために魂の乗せ替え実験のためにクローン技術を開発、実験体は自分で16歳設定だったけどエヴァに乗れる14歳で作成
この技術をゼーレに教えることで今の地位を築きあげる
ありがちな同人設定ぽいけどシンが同人ぽいしな
0296名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:37:49.89ID:???
>>244
そういう輩が出るということもあるから嫌われるんだよこういうCPって
今後アスカが話題になっても、ネットの悪ノリやネガキャンでケンケン煽りが頻発するのは絶対に避けられない
0300名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:38:11.17ID:???
>>238
その封印柱がネルフの技術なのかヴィレのなのか。
ネルフのだとしたら、役割として
・コア化は封印柱によるもの
・もしくはインパクトによるコア化した土地の維持
・なので、封印柱をハッキングしたらコア化が解除できる
とか考えられるかも。
ヴィレの技術としたら
・コア化した土地に刺して解除
くらいか
0301名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:38:12.02ID:R3A3lRCw
庵野「お前ら不満ばっか言いやがって、じゃあなんだよ
ヴンダーの戦いは要らない
序破で見られたエヴァと使途との戦いのようなものを入れる
3Dの映像にはしっかり力を入れる
Qまでの謎はともかくシンエヴァで謎を出して解決させないことはしない
ヴィレの新クルーにほとんど出番を与えない
ミサトは子供と対話をしてヴィレクルーにする
アスカを大人相応の精神年齢にしてシンジと向き合わせる。シンジにきつく当たることがあってもそれは頑張ってほしいから
アスカを大人相応の精神年齢だからケンスケはただの良いヤツ
マリは人間関係を円滑に進める役割に徹する
ポカ波との再会シーンはこれ以上ないほど丁寧に描く
カヲルの神秘性を損なわないようシンジに感謝させる
カップルにする演出が足りていないラストシーンは5人で歩くか5人ともバラバラかでその後は客の想像に任せる
終劇
プロフェッショナル
・強い雨は撮った方が良い。危ないから僕が撮ってきますよ。
・奥さん「きゅうりとかぼちゃが食べられるならってズッキーニを出してみたらパクパク食べた」
・脚本があってのアングル。言うまでもなく絵コンテは書きます
・ここのシーンは悪くない、こうしたらもっと良くなる
 NHK「あそこのシーンはある程度任せている?」後進を育てることも監督の役割ですから
・NHK「監督、今日は何の用で呼び出しを?」僕を撮る割合とスタッフを撮る割合が素晴らしい
・NHK「締め切りは?」余裕をもって間に合わせます。時間はたくさんありましたから
・Qで自由にやりすぎましたから、整合性をとる責任は当然あると思っていた
・NHK「何を悩んでらっしゃる?」
 キャラの結末でね、黒波は途中で死ぬんですが死ぬ前にミサンガでも編ませてシンジに渡そうかなと
 NHK「作品としては必要がないように思えるが」
 頑張ったキャラには少しばかりのご褒美をあげたいじゃないですか。エヴァには強い思い入れがありますから
・NHK「関係者試写会はご覧になる?」もちろん
・プロフェッショナルとは?
 はじめの一日を忘れないことですね。僕この番組が好きなんですよ。僕らは位置について〜♪
・中川翔子&ツイッター民「チラチラキョロキョロ、、、面白かった!」
こんなんが良かったのか?」
0303名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:38:18.03ID:???
あの結界が壊れたらヤバいんだ的な見せ方しといて別に何もないという
結界破れて村守る展開もあったけど没ったんだろうけど
0304名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:38:21.02ID:???
>>72
Q以降で露呈したシンジの周りの人物のクズな本性を見てしまったら綾波>>>世界でも結果的に全然間違ってなかったな
聖人や正義の味方になろうというわけじゃないんだから自分に親切にしてくれる人だけ救っときゃ十分だろ
0314名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:39:47.69ID:HOPjzCRJ
>>98
は?
0315名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:39:55.70ID:???
Qとシンをなかったことにするしかない
破の続きから戦略自衛隊と量産型が攻めてくる話をまたやってもいいだろ
旧劇だって投げっぱなしで終わったんだから
きっちりやり直すことに価値はある
0317名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:40:31.61ID:???
>>153
そらガチのオワコンだからな
原作が完結してもコンテンツとしては続いていくというのが一般的だが、シンはそっちも終了させちゃったからね
0326名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:41:52.97ID:???
アスカ×ケンスケとかはリアルタイム世代ならリアルである
え?おまえら結婚したの?みたいな感じでむしろすんなり入るだろ
童貞かカプ厨だけだべあんなん気にすんの
むしろ自分の息子世代に性的に絡むセックスモンスターの青いツナギのいい男のがやばい
0334名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:43:09.75ID:???
イスカリオテのマリア ってあまりに幼稚でみていて恥ずかしくなるわ・・・

アドルフ・ゴルバチョフみたいなもんだぞ
考えた奴、どいつだよこれ
0335名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:43:09.85ID:R3A3lRCw
>>301
言うほど無理か?
0338名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:43:43.04ID:???
>>241
トウジ夫婦と農村は違和感だらけ
そっくりさんとか不気味でしかない正体不明のガキのレイに赤子の世話を任せたり
母親の私よりそっくりさんの方が赤子がなついてるわ、とかあり得ない
0342名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:44:25.55ID:???
>>300
アバンで封印柱はもともと人類にはどうにも出来ないものとか言ってなかったっけ
作動原理とかはぜんぜん解明されてなくてコピーして利用するくらいしか人類には出来ない的な
あとアバンでも村でも封印柱がL結界(コア化)を止めてるんであって、
封印柱がコア化を起こしてるわけじゃない
元は使徒封印用呪詛柱だからL結界も使徒やエヴァの力に近いってことなんかな
0345名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:44:46.56ID:???
>>287
そうなんだよな
秋葉原とか池袋でも10年以上コンテンツとしては
消えてるも同然だったし、同人コーナーすら無く
コスプレする人もいなかった
ただただパチンコで延命できてただけ
0346名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:44:51.89ID:???
マリはナンバリング外の使徒って理解したけどなー。
知恵の実もたないから、本を読んで世界中の本を読み漁るのが夢とかいってるし、
年をとらないのもそう。
イスカリオテのマリア ってのも使徒を裏切ったユダってこと。
0351名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:45:26.06ID:VCpRvtcW
わたしはプロフェッショナルのインタビューと合わせて
きゅうとしんをしじするな。だれにでも考えてる経過はあるし
ただそれを自分は考えてるんだ、、
こうかなあーかなの過程を庵野監督は正直につたえて、、だれかこんな思いを知らないか?
ってやってきたわけだし
0354名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:45:39.91ID:???
>>326
宮村が気にしてるからなぁ
離婚して×2の子持ちだぞw
海外のハリーポッターなんて作者俳優女優まで巻き込んでるし
そんなこと言ってるほうが童貞ぽくね?
0355名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:45:41.55ID:???
>>340
ほんとそれ
シンエヴァに限ってはリアルな話を交えながら自分語りする人多くて
作中のことを褒めてあげればいいのにそれができないのは何ででしょうねって感じよ
0356名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:45:41.82ID:VCpRvtcW
わたしはプロフェッショナルのインタビューと合わせて
きゅうとしんをしじするな。だれにでも考えてる経過はあるし
ただそれを自分は考えてるんだ、、
こうかなあーかなの過程を庵野監督は正直につたえて、、だれかこんな思いを知らないか?
ってやってきたわけだし
0363名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:46:34.91ID:???
補完で旧劇使い回してたけど、序破Qの3作もちょこちょこ使い回してたからこれを傑作と呼んだら他の制作会社はどうなんねん
0368名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:47:13.93ID:VCpRvtcW
そこに、、もよもよが
、、え?よくわからないけど一緒にいたいから
わたし一緒にいるから!が

絶対にまたエヴァにのるもん!だし
あの時の顔ったら。
0373名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:48:02.73ID:VCpRvtcW
自分が言わせたんじゃなくて
ほんとなんだよ、、って
うれしそう
0381名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:48:52.31ID:VCpRvtcW
そうわからないんだ。そりゃよかったね。
わからないのってエヴァの極意
0383名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:48:57.18ID:???
「イスカリヲテのマリア」って、冬月がメタで言ってんのかと思うくらいの謎ワードなんだよな
ところがマリが「それめっちゃ久しぶりに聞いたなー」とか言ってるから何らかの意味があると匂わせてる
本当に意味不明だわ
0397名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:51:38.52ID:???
前置きなく冬月がボソボソ言うからマリアだけ聞こえて???になったわ
イスカリオテなんて若い子の誰が知ってんだ、ユダって言わないとこが最高に庵野
0399名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:51:41.36ID:???
人として死ぬことを願ってた冬月が一番人の道外れた化け物にされたのが悔しい
正直一番キャラ壊されてるの冬月だろ
旧のあの台詞かっこよかったのに
0404名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:52:24.57ID:???
>>357
アダムやリリス、槍、ゴルゴダオブジェクト()とかと同じく誰かの置き土産なんだろうな
シンで土産追加しまくって正直有り難み薄れてるが
0406名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:52:37.48ID:???
>>379
行き当たりばったりの思いつきでしょ空白の14年は
まーく6で止めた後どうすんのか出てこなくて真っ白にしてから好きなもん詰め込んだだけにしか見えないもん
14年つーのもパイロット14歳だから14くらいの適当さだぜ裏なんかなさそ
0407名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:52:40.41ID:VCpRvtcW
自分重ねとキャラモデルがどうの
なんであなた方が勝手にやってることだから
あなたがは作ることをしらない
やったことはない
スポンサーがついた規制も注文もしらない
そこまで考えたことない。誰かの知り合いで
ただのたかりでしょ?あわよくばかかわりたい
0409名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:52:46.05ID:???
>>346
「使徒を裏切って人類の味方についた」って考えると確かに納得しやすいんだよね
そんな人外普通に飼ってるゼミってなんなんだよって思うし、あくまで可能性でしかないが
0417名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:53:32.45ID:R3A3lRCw
>>389
ヒリヒリだろ
ヒリ波だな
0419名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:53:46.21ID:VCpRvtcW
0408 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/03/26 22:52:42
>>399
俺はあんな世界になっても将棋盤を持ち出して大切に使ってることに感動した
あれ結構重いんやで

やっぱ西日本おもしろいわあー
0420名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:53:46.36ID:???
>>383
とりあえず自分の考察としては
マリはゼーレを裏切った。老人の一人?=イスカリオテ
だから破でも単独侵入。エヴァも使える
だから歳も取らないのかなと思ってた

まぁしょうもねぇ考察だけど
0423名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:54:15.29ID:???
>>352 
言いたいことは分からんでもないけど シンジは14年寝てただけだから やっぱ同窓会とは違うだろ
淡い初恋の無常ものなら秒速5cmのほうがうまいし
SF的に時の流れの非情を描きたいならトップのほうがいいし
悲恋ものとしても なんか焦点がぼやけてるんだよこの映画
0427名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:54:57.38ID:VCpRvtcW
そらして相変わらず
エヴァは自分が見ない限り全くわからないという、、ネタバレみるとさらにわからないというw
0429名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:55:00.81ID:???
>>361
・破アバンのベタニアベースの封印
・3号機から回収されたアスカの周囲
・初号機からサルベージされたシンジの周囲
・艤装中のヴンダーを囲む艦船

すぐ思い出せる範囲だとだいたいこんなところにあった、封印柱
0432名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:55:34.07ID:???
アスカだけ精神年齢が大人になるってさぁ...それ必要あったか?全然別キャラになっちゃうし、結局作中でもその設定全活かしきれてないし
お得意のご都合設定で精神年齢も14歳のままとかにすれば良かったじゃん
ケンスケはもうシンから既婚という設定でも加えとけ
0433名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:55:36.16ID:???
再構成
エンタメエヴァ
当初は2年で完結予定

蓋を開けたら14年か………

当初の公約何一つ守れてねーな
結末すら行き当たりばったりとか会社としておかしいだろ
0434名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:55:49.70ID:???
>>367
そうだったすまん
序の頃のインタビューでは鶴巻氏も「どうなるかわからない方がエヴァらしい」なんて言ってるから一緒に括っちまった
0440名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:56:59.69ID:VCpRvtcW
えーわたしはねえ
海から波平が波になって足掴もうとしてるシーンかな?自称綾波やナウシカの報復かな?
あのシーンこわいよね、ポスターになってだけど
0446名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:58:04.11ID:???
>>378
作品を自分の人生と同一視してしかも感動できるなんて素直に羨ましいよ

俺はお前の序からの14年間は全部無駄だったんだぜ?って言われたように感じた
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:58:08.46ID:???
観る前はどんな結末でも驚かない覚悟はあったんだよね
脚本がまともならね
実際は脚本破綻してさらにキャラも壊されたわけで
0451名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:58:33.83ID:VCpRvtcW
押井監督が今の奥様とびーえるきょうえん
してまーす
なってそれ
やってて
0454名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:59:01.95ID:???
序破、破の予告の流れで話作ったらどんな感じで終わったんだろう。

あの流れのままエヴァでいろいろ戦って、最後ゲンドウがシンジを抱きしめて和解したらすごい感動したと思うんだけどな…

新劇で一番感動したところは破でシンジが「来いっ」て言ったところだな
0455名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:59:02.58ID:VCpRvtcW
何それって書こうとしたんだけどおー
0457名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 22:59:56.82ID:???
>>423
寝てたのもなんの音沙汰も無かった同級生も大して変わらんべ
自分の知らん場所で昔親しかった子が他の奴と時間かけて親密になってるなんて普通のこっちゃろ
シンジの場合は14で好きな子居たけど引っ越して14年後里帰りしたら同級生と結婚してた
位なもんにしか感じなかった
0461名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:00:33.58ID:???
>>406
マークシックスとカヲルくんのセリフでかっこよく決めたもののかっこだけで続きがなかったという
速攻で自立式に改造されてカヲルくんと別れさせられたマークシックス可哀想
0465名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:01:02.45ID:???
閉店間際のスナックカヲルにて
カヲルママ「シンジ君大丈夫?はいお水 もうー飲みすぎちゃだめ タクシー呼んどくね?」
外道「…別にいいけどそれってママが僕の心配してるんじゃなくて自己満足してるだけだよねw」
リョウちゃん「ははっ 一本取られたねママw」
 
0466名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:01:20.47ID:???
>>394
>>414
いやだから>>54に書いたように、
テレビ版エヴァから25年目の結末なわけで

追い掛けてるファンの25年間の人生とオーバーラップさせるように描いてるし、そうなってるでしょと

だから作中でキャラに年を2回取らせて視聴者の年齢と意図的に合わせてるわけじゃん
破からQまでの14年間と、シンのラストシーンまでの約10年間
0468名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:01:23.85ID:???
確かに全て無に返された感はあるな
それで現実帰りましょうだから、は??となるわ
今までの意味分からなくてのは??じゃなくて、呆れと怒りのは?
0472名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:01:44.34ID:???
アスカはそもそも大人になってたら、ケンケンに依存せんわな
いきなりおっぱい星人と化したシンジも同様

批判してた記者が成長したとは言いきれないっていってたけど
全くその通りだと思った
0476名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:02:22.81ID:???
お前ら結婚したの?は実際に14年の年月を経てるから何とも思わないのであって
14歳時に1日寝て起きたら14年後で、好きだった人が結婚してたらショックでしょ
ご都合キャラに成長してるし
それを応援出来るシンジくんが大人になったというか悟り開いてるというか
0477名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:02:31.23ID:???
>>420
破のあれは単独侵入したんじゃなくてユーロの権限で2号機封印解除したんだよ
パスはユーロが持ってて私たちにはどうにもならないってリツコが言ってる
0484名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:03:47.53ID:???
シンエヴァではマリの正体が明かされ、スポットが当たり親近感を湧かせて最後はシンジかアスカかヴンダー
のために散る、というシナリオは暗黙の了解として期待されていたものだと思う
多分庵野もマリをキーパーソンにすることは決めていたが生かすか殺すかは一度は迷ったんじゃないかな
0488名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:04:23.25ID:???
撮影終わってるはずのウルマンさんの延期理由に今さらコロナはね
しかも公開時期未定はヤバそう
問題はゴルゴダオブジェクトかな
マイナス宇宙でのプロフェッショナルネオンジェネシスによるアディショナルインパクト発動が濃厚
0494名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:05:18.74ID:???
>>469
そりゃそうだ
だから見てる方からすればの話
新劇シンジはアスカには殺しちまったかもしれないって気持ちだけで本人は綾波に入れ込んでんだから
アスカ自体には生きてて良かった位しか感想がねぇじゃん
0495名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:05:49.26ID:???
オッパイスキーでもいいんどけどさ
ならマリの年齢不詳なんとかしてくれないと
代理ママのオッパイを堂々と吸います!っていう
進歩よりも退化にしか見えない
0496名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:05:54.61ID:???
Dパートのシンジは大人っちゃ大人で
黒波が溶けて覚悟決まったと解釈してやりたいんだが
その実納期が憑依してるだけなんじゃないかと思うわ
シンジくんじゃなくて納期くん
0499名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:06:11.06ID:???
>>478
庵野「俺が鬱になっても放ったらかしにしやがって最後に映画だけ見にくればファンか?虫がいいんだよ」
こんなこと思ってそうだが正直そんなの知らんわな
0501名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:06:17.90ID:???
結局そこだよね〜
今までの様々な蓄積を一気にひっくり返されたからファンはキレてる
ファンを満足させる為じゃなく、庵野が卒業する為に
ひっくり返し方も雑だし
0502名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:06:35.30ID:???
悪質なコラボ企画の数々
マリエンドは序の予告にマリが出た時点で決まっていた
綾波やアスカやカヲルを全面に出したコラボ商品を展開し、ファンを騙して金儲けしてたのだ
初めからファンを騙し金を巻き上げる事が目的
カプを匂わせるコラボ商品や声優を使った匂わせなど
実に14年間もファンを騙していた事になる
ファンを騙し嫌な思いをさせて金は毟り取る
これがクリエイターの仕事だという事を認めたわけだ
0503名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:06:46.76ID:???
>>488
覚悟したほうがいい

予告のウルトラマンは第一形態。第8形態まである

そして第8形態になったシン・ウルトラマンに説教される

こんなの見せられるぞ
0504名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:07:00.79ID:VCpRvtcW
うわあ
卒業有名人も、さけてるw

たしかにねえw
0508名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:07:12.76ID:???
>>466
なるほどね
茶化すわけじゃなくてマジで一つだけ疑問があるんだが
なぜゴミ糞スレに書き込むの?
内容的に面白スレの方が適しているとおもうんだけど
答えてくれないか?
0510名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:07:34.46ID:VCpRvtcW
どっかの誰かさん達と大違い
0512名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:07:39.75ID:???
宇宙旅行もディズニーランドも夢があるけど、得られる夢やロマンはかなり異なるよね
得られるものが異なるのだから夢の宇宙に行くなら訓練が必要なのはしょうがないよね
0513名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:08:11.85ID:???
ゲンドウはシンエヴァの象徴というか
映画館だと雰囲気で騙されるけど
いや、お前現実帰って子供にごめんなさいして1から親子関係やり直せよ
なに亡霊みたいな嫁追って死んで満足してんだよって感じだからな
範馬バキ親子の方がよっぽど父と子で向き合ってた
0519名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:09:04.70ID:???
シンエヴァはとことん見どころがなぁ・・・
映像がすごいわけでもなく、むしろショボい
ストーリーは支離滅裂で伏線や設定を投げっぱなしエンド
キャラのカップリングどうこうより根本的にテキトーなんだよな
0520名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:09:07.21ID:???
>>475
さすがカヲルくんの機体かっこえー
顔の意匠は考察のしがいがある
とエヴァファンの99%を占めるキャラオタと設定厨喜ばしといてあれだからね
0523名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:09:42.34ID:???
いっそのこと全部破綻して一生公開されなければ良かったのに
もうみんなエヴァなんて過去の作品として扱ってたし、その方が良かったよ
0525名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:10:20.44ID:???
>>508
こっちの方が伸びてるから

それだけだよ

あと俺はここまで書いてなんだけど
シンエヴァは単品の映画として見たらストーリーは破綻してるし戦闘シーンも迫力なかったし後半のCGや演出もしょぼいしで完全にゴミクソ寄りの評価だぞ
0529名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:10:26.39ID:???
組織的にやってんだよね
コラボ企画なんて完全にファンを騙す目的の内容だし
こんな悪質な事をファンに対して平然とやる
本当に信じられないよ
なぜこんな人の道を外れる嫌がらせと悪意をファンが向けられなきゃいけないんだよ
0530名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:10:39.00ID:???
>>517
世界が崩壊したからどうでもよくなったのかな

ってか日本は箱根のリリス目掛けて使徒がじゃんじゃんきちゃうんだから
日本に集中投入しなきゃだめじゃね?
0532名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:10:55.62ID:???
>>488
緊急事態宣言再発だからコロナも理由らしい理由になったんだけどね
解除後ウィズコロナでやっていきましょうって時期に言われてもなあ
重鎮スタッフの誰かが罹患したとかならしょうがないが、それならそう言えるだろうし
0539名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:12:01.46ID:???
使徒は基本第三新東京市にしか来ないって偉いさん方は知ってるのになんで
電源ケーブル引かなきゃまともに動かない糞高価なロボを海外で保有させてるんだっけ?
0542名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:13:40.03ID:???
>>507
なってないよなぁ、というかそう思えるような描写が一切無かった
シンジへの対応はプログラムの件があるとはいえ流石に28の言動とは思えんし、ゲームしてる描写や他人との接し方からも成長しているとは感じなかった
本人がそう思ってるだけで実際は精神も14のままという見方も出来るが、それだとシンジとの関係を終わらせたがってた理由が分からんくなるしでもう滅茶苦茶よ
0548名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:15:08.56ID:???
いいとこは一つはいもうこれでエバー終わり!閉廷!してくれたことくらい
いきなりバキゲリオン始まってその後にはこの話何度も繰り返してました!エバーのいらない世界にする!!ってまどかゲリオンで終わり!だからなあ
0554名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:15:36.06ID:???
せめてバトルしろ。着ぐるみダンボールでもいい。CGしょぼくてもいい。かっこいい、強い、いけーって思えるものを見せてくれよ頼むよ
0556名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:15:37.83ID:???
EOEって乳首出てたんだっけ

なんでもありだな庵野

もう松本人志とかのポジションじゃん

どんな表現しても「彼がやるなら芸術」ってことになって許されるポジション
0559名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:16:16.63ID:???
>>530
崩壊つーかあのウロウロしてた首無しは「インフィニティ」(カヲルによればインフィニティのなり損ない)で
人が建造したエヴァとは違う
サードインパクトの時に大量発生したそうだが何がどうなったのかは誰も知らない
0564名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:17:11.04ID:???
ゼーレ、使徒、クローン辺りが絡んでるのは確かだろうなあマリは
しかし冬月が昔からマリア呼びする意味は不明だわ
確かにマリアって名前のゼーレの一員と考えてもありかな。早くから補完計画には反対だったと
0575名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:18:47.18ID:???
意味深ワードめっちゃバラまいたけどもう村やってシンジ再起動させてマダヲとバトルさせて納期の槍使って新生して終わらすわスマンな
0576名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:18:57.54ID:???
>>559
あの首ナシエヴァとかCGショボすぎだったよな
村のシーンに金と時間かけるくらいだったらもうちょっとあそこに力入れて欲しかったわクライマックスなんだし

村とかどうでもいいよ
0578名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:19:25.31ID:???
>>539
いずれ使徒を全て倒した後を見据えてどの国も欲しがったんじゃないの
ATフィールドあるだけでそこらの物理兵器なんか無意味になるし
電源問題さえ解決できれば従来兵器とは比較にならない汎用性・機動力だし
誰もエヴァが使徒と同じ力を持つことの意味をまともに考えなかったんだろうな
0585名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:20:30.70ID:???
マイナス宇宙とかゴルゴダオブジェクトとかシンウルトラマンにつなげるつもりなのかな庵野は

4体のアダムスも十字架に磔にされたウルトラマンエースの兄弟達だろ?
0590名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:21:19.00ID:???
そういえば破でゲンドウも交えて食事会するっていうのどうなった?伏線回収してなくね??
序と破と話がなかったことになっててヒドイ
0591名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:21:21.37ID:???
>>552
いやいや安物掃除機なみに行動範囲が狭いロボットで世界征服も何もないだろう
逆にあれがS2機関合わせればヤバい代物だと知ってるエライさんは使徒が日本にしか来ないことも知ってるだろうし変だなって
0594名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:21:33.30ID:???
>>573
神様降りてこなかったからしゃあない
突貫工事の手抜きでNHK後にはミサトの部屋とか教室は素材と背景使いまわしたかったんじゃね説まで出とる
0597名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:22:32.29ID:???
>>557
黒乳首で経産婦示唆して
ファンの脳破壊するのを防ぐためだったとしか思えないよな

実はアスカに子供がいましたみたいな

せっかくなら庵野監督の考える最高のおっぱいを表現してもらいたかったわ
0599名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:22:54.90ID:???
>>577
ユイやシンジの存在で反対の考え固まってきたってのはありそうではあるね
ユイもなんだかんだシンジの意思最大尊重って感じだったみたいだし
0601名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:22:56.71ID:???
シンジとゲンドウの和解を描くならマジで共通の敵を描くしかなかったと思うよ
冬月が本性をみせるとか
マリは実は悪役だったとか
ゴジラがいきなり蘇ってきてゲンドウもシンジも殺されそうになるとか
0606名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:24:06.70ID:e8HAMjNa
>>601
冬月が真の黒幕だと思ってたわw

実際、ゲンドウより全然有能だよな?
0609名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:24:14.55ID:???
>>595
エロ描写の連続は、溜まってる私生活のメタファー?
(て、メタファーじゃなくてそのままだな)

まさかの庵野・セックスレス説
真相なぞ知りたくもないが
0613名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:24:33.98ID:???
13号機がインパクト起こすキーだったはずなのに
もう面倒臭くなったのかシンでは結局擬似シン化形態にすらならなくて呆れた
0629名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:27:13.68ID:???
精神世界
ゲンドウの場合はほぼ自分語りしただけでアイツが勝手に自爆して
アスカカヲルレイの場合は逆にシンジが一方的に
「今までおつかれじゃあさよなら」って言っただけだから
そもそも対話にすらなってないぞ
0630名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:27:33.33ID:???
>>601
あのままアスカを最強の使徒にして
「またアスカは倒せないよ!」
「大人になれシンジ!」
「「ネオンジェネシス!!」」
するしかねえ
0637名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:28:27.54ID:???
式波とシンジの「昔は好きだった」のあれを
「切ない恋愛の終わりって感じして良かったじゃねーか!これ叩くキモヲタは学生時代の恋愛してないんか」言うやつほんまアホ

エヴァに学生の切ない青春恋愛なんざ誰も必要として無いし
求められてるのはもはやグロテスクとも言える愛憎の煮詰まりだろうが

そもそも現実の恋愛とごちゃ混ぜで見てるお前の方がキモヲタだろうと
0644名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:29:42.83ID:???
>>629
誰かが一方的に語ってる分が多かったよね
対話ならお互いに相手の言葉で新しいことに気づくっていうのがあるけど
淡々と語り手が交替していくだけだから、ああ話畳みに入ってるんだな、としか思えなかった
0646名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:30:26.22ID:???
>>601
ゼーレ以外でラスボス格のあるやつおらんな、あいつら復活させよう
13号機使って補完遂行しとうとするゼーレをシンジが初号機使って止めるみたいな流れで、ゲンドウは...どうすっかなあいつ
0649名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:30:46.34ID:???
円盤が映画から20分くらい増えてて別モンになってたらそれはそれで笑うけどプロフェッショナル最後の庵野見てたらその可能性は薄い
0656名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:31:23.19ID:???
ケンスケとの肉体関係はみやむーが製作はそういう意識でいるって間接的に認めちゃったんだから、そこは俺たちもいい加減に認めないといかんでしょ

@ケンスケとはなんの仲でも無い=セフレ
A父親的存在=近親相姦
B好き同士の恋人=純愛(ただしシンジに見せつけ)

どれが良いかって話ですよ
この中ならまだ3だろ?
0664名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:32:38.50ID:???
>>646
ゲンドウ冬月は戦艦で援護でいいよ
戦艦なら全方位砲撃とかでも見せられる
ゲンドウがネブ鍵使ったのもゼーレに対抗するためとかで良かった
0670名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:34:06.69ID:???
>>646
ラスボスを誰にするかよく分からないまま、Qシンと展開してるんだよな
エンタメならラスボスはゼーレです、ゲンドウです、ってハッキリ描けばいいのに
0671名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:34:16.50ID:???
>>637
あれヤバいよな
まぁ現実をリアルに言うなら

同窓会不倫

実際あれがあったら恋の終わりじゃなくて再燃なんだよな

告白描写自体いらなかった
「ありがとう嬉しかったよ」程度で良かった。
0677名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:35:35.97ID:???
>>656
あれは好意的に見るならシンジを好きになるように作られたレイと同じ存在の自分を否定してシンジに依存しないように他の奴に行ってるってとこじゃねえのかな
どうせ適当にやっても外野が勘ぐるだろって庵野はあんま設定なんて考えてないと思うけど
0679名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:35:45.50ID:???
後日談でLASルートに進んでくれれば全部許せる
公開前の匂わせカップリングも回収出来るし
マリ・ケンケンは大人に成長させてくれた親で株上がるし
レイが可哀想だけど元より母のクローンで、実現不可だったしなぁ
レイ・カオルでおめでとうして、その裏にユイ・ゲンドウが見守ってくれてるエンドで良くね?
最後は集合写真で皆幸せ、ハッピーエンド!
0684名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:36:15.94ID:???
>>637
いや前半は薄い付き合いしかないし、後半はアスカが理不尽にシンジに当たり散らかしてヒステリーぶつけてただけだしあれで昔は好きだったと言われても「は?どんだけドMなんだよ…」としか思わない
0690名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:37:37.46ID:???
エヴァが画期的だったのは、アニメにありがちだった「主人公に強気に絡んで来る勝ち気な同級生女キャラ」に対して

「勝ち気な同級生キャラって実はメンヘラでヒステリーなだけじゃないの?」っていうキャラ像を掘り下げたところなんだよな
0691名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:37:50.23ID:???
>>667
シンジ:
「いいアイデアあったらください」(ガシャン)
「外、雨だよ。撮ってきたら?」(ガシャン)
「トンネルで繋ぐの、いいじゃん」(ガシャン)
0708名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:39:52.19ID:???
2年で終わらせる予定の4部作に14年かけて置いてどの口が納期とか言ってるんだろうな
素直にウルトラマンやりたいって言えよ
0709名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:39:55.60ID:???
>>662
フランスで「若い奴は」からの最後の方の「中々やるわね」のとこ、
下手くそだなーって思ったよ映画で掘り下げる意味ないキャラにシーン取るなよキャラアニメ否定してるんじゃないのかと
0710名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:40:04.48ID:???
>>682
脚本家に聞いてみるしかないわ。

でもたぶん、みやむーに聞いて欲しいんだろうな
ホントの庵野くんはシャッターなんて閉じずに、ずっと待ってるんだと思う
0711名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:40:07.79ID:???
てか他のプロフェッショナル見たけどマジでプロフェッショナルばっかやんw
取材班に文句言ったり俺撮るなだったり最後お決まりのプロフェッショナルとはで逃走したりやべぇわ
0714名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:40:28.63ID:???
マリは悪役だったか黒幕の傀儡だった方が面白かった

わんこくん、残念だけどもう君は用済みだよ
はにゃ?!
そんな私も…用済み?
0726名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:42:33.31ID://gCuxCn
>>718
かっけえじゃん
0727名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:42:34.23ID:???
まぁスパシンだってテレビ版の尺を小説でさらに引き延ばして使えるから成立するわけで
テレビ版の1.5話くらいで他のキャラすべて補完するスパシンは無理があるだろ

シャッターの描写使ったのは、そうしないと観客がどこで区切りがついてるのか分かりづらいほど駆け足だからだよ話が
0734名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:44:11.38ID:EHesF02U
>>699
鶴巻の株大上昇してて笑う
確かに一番印象深かったけどね
0739名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:45:13.33ID:???
実は碇親子を利用し自分こそが神になろうとしていた冬月

「碇、君は親子ともどもここで死ぬがよい、君が愛した妻の手によってな」
「馬鹿なユイ君、なぜ私に逆らう!」
「そうか君は母だったな、碇さらばだ…。」

最後は塩の柱になる
セルフパロディするならここまでしようよ。
0746名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:45:41.56ID:???
加持さんもアドバンスドとか色々シリーズあったらレイみたいに無知無垢なんか?
「シンジ君、おちんちんが固くなってきたんだが、これは…?」とか聞いてきてくれるんか?
0765名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:48:37.09ID:???
>>713
鶴巻はあくまで壊したいならマリに寝とらせればいいっていう会議の中での話だったはず

そういうのもあるけど
それを本当にやる奴がいるかバカって話だったよ
すぐ近くに本当にやった奴がいたけど
0766名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:48:55.81ID:???
>>739
鶴巻は素だから哀愁あるって説もある
だが、あれを芝居とみるなら相当な役者だよ。

「摩天楼を夢見て」のジャックレモンに匹敵する好演で、オスカー狙えるレベル
0767名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:49:18.12ID:???
庵野は罪悪感ないんか?
支えてくれたファン裏切りエンド
所詮今までのは金儲けの為の虚言でしたはちょっと
正直金と時間返して欲しいわ
0785名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:52:13.97ID:???
>>758
死ぬほど納得したが、納得した後で、それに納得してしまうということのおかしさに思い至った

山岡て、創作世界でもキチガイキャラの代名詞なのに
それより基地外ってどれだけ頭おかしいんだよ。
0792名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:53:29.18ID:???
辛いけど苦しいけど元気に振る舞って1位を取りにいった惣流アスカが原点にあるわけで・・・

やっぱりマリじゃあ無理があるよ
テレビの原作知ってる人は、みんなアスカっていえばテレビと旧劇のアスカが頭に前提として入ってるんだもん
0793名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:53:43.46ID:???
ネットに絶賛以外は変わった人みたいな風潮が感じられるから著名人が否定的に感じてもコメントしにくいであろう
終わったから良い合唱は見飽きた
0794名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:53:49.62ID:???
>>768
ダメというか社会現象にもなって20年以上語られるアニメの主人公がロクに掘り下げもされてない新キャラとくっつくとか誰も想定してない
0797名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:54:29.95ID:???
てか、現場も現場で制作止まってるなら
空白の14年の脚本でも作って欲しかったと思う。 
それがあれば少しマシになると思うんだけど・・・
0798名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:54:32.07ID:???
リアルのツンデレて、あんまおらん気がする。
ヒステリーで気が強い、なら存在するけど大体そういうのって、やばくなると
もう修復不可能になるよな
0802名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:54:53.53ID:???
不評だった前作の設定をうまい具合に回収した映画教えたろか庵野君
「X-MENフューチャー&パスト」っていうんや
あそこまでやった上で設定上書きするんやったら100点やったで
0805名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:55:25.26ID:???
ガンダムみたいにシリーズ化するつもりだったんだろ?
でもどうやったって無理だよな、大河ドラマに向かねーだろ話の着地点の規模がデカすぎて
0806名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:55:38.27ID:???
パヤオはロリコンを隠してるパンツ履いてる!って非難してこれだから
庵野の性癖がNTR、歳の差、オッパイ赤ちゃんプレイ、巨尻、メガネフェチ
とか色々バレたな
0807名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:55:39.52ID:???
シンエヴァが出来悪くても最後だし3回は見て、ウルトラマンもまた応援するぞ!って思ってたんだが、なんかもう疲れちゃったよ。
舞台挨拶は来ないし、プロフェッショナルはあんなだし、また延期しちゃうし
大人って何。SNSで叩いてくる奴も庵野のことも許せるほど大人になれないよ。ひどいよこんなの
0812名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:56:33.13ID:???
>>797
庵野神の許可なしにやれるわけないでしょ
NHKの何を見てたの?意見求めて脚本見せても分かんないで結局拾わない上に直前でちゃぶ台返して最後は神降臨待ちだぞ
0813名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:56:44.94ID:???
同じく尻フェチだけど、尻を写すには、
尻そのものじゃなくて腰にピント当てて移すべきなんだよ

そうすると、そこからの変化量が尻として把握できるの。
真ん中に尻だと、目で追った時のダイナミズムがないわけよ
0818名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:57:24.33ID:???
>>806
あれは、宮崎が子供向けに作ってるってずっと言ってて実際に子供向けで成功してるのにパンツがどうとか言い続けてる庵野が基地外なだけ
OVAハウスのオタクが大人になっただけだろ
0823名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:58:09.71ID://gCuxCn
>>789
この人か

シンジ「ショックなのは、親父が頭おかしいのは判ってたんですけど、母ちゃんもまあまあイカレてたってのが判ったのがショックですし、母ちゃんのクローンにぞっこんだった自分にもショックですし、なんつうか、呪われた血筋って感じで」
冬月「わかる」
0825名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:58:38.99ID:???
>>774 
だよな。 
せめて、Dパートでマリの私的なシーンが入ってそこで
「シンジ君、姫の事を頼むよ」って言ってそのままプラグを出して
村まで送るシーンで終われば完璧な気がする…
0827名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/26(金) 23:58:45.71ID:???
>>810
それで最後は幸せになった仲間たちをシンジが笑顔で見送って消えていって
ゲンドウとユイらしきカップルが
「子供の名前は女ならレイ、男ならシンジにしようね」とかいって終わりだな

これならハンカチ使いまくるわ
0832名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:00:17.70ID:???
>>769
座敷会議室の大きさで決めた、大箱旅館て感じだな

外を写した時の立地も、ちょうど熱海駅からサンビーチ方面に歩いて7分ぐらいな、
温泉街のコテコテエリアだったし温泉はそこまで期待できなさそう

料理はまああま、ぐらいじゃないかな

さすがにいい年だし、取締役とか集めてるわけで、ボロ旅館ではなさそうだったけど
高級というほどでもない
0833名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:00:34.38ID:???
>>824
めんどくさいというかスタッフ抜けて世界観分からなくなったから自分のちゃぶ台に上げるためのQでしょ
結局神様間に合わずシンで終わったけど
0841名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:02:51.27ID:???
庵野が欠席してるのは病気が治ってないからでしょ
来る事自体がまだ苦痛な朝があるんだと思うわ

医者に「絶対に無理したら駄目だぞ。 無理したら今度こそガチの診断下すことになる」って言われてるんじゃね
合宿でリーダーが欠席するとか、基本的にあり得んし
0843名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:03:06.38ID:???
シンはQ以上にセリフが安かったもんなー
もう何言ってもスカスカで分かんねぇよ
限りなく0に近い数値∞も槍でエヴァ消して新生も既視感バリバリなんだよ
0844名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:03:13.58ID:???
>>832
あれでも80万は飛びそうだよなースタジオ借りてスーツアクター5人で1日30万で済むかなーうわーこれ没かーとか思って見てたら製作費いくらかかったか恐ろしくなったよ外注もめちゃくちゃ多かったし
0846名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:03:26.06ID:???
>>772
ヒラコー?

(そらそうと、ドリフターズの進まなさと新エヴァがやや被っててつらい)
まあドリフターズは、なんでもあり路線だし、どんな展開になっても
傷を負うファンは少なそうだが
0855名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:07:16.67ID:???
>>786

・属性だけ盛ってもダメ
・時間かけまくっても、よくはならない
・風呂敷を広げすぎたらダメ
・いい加減な伏線ははらない
・ナンバー2が意見言える体制は貴重
・設定は急に変えるな

どんだけ、教訓が詰まってるんだよ新エヴァは・・・
0856名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:07:26.13ID:O8rsFap6
マリが全然いい女に見えない。
不思議だ。
0860名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:08:12.74ID:???
つかシンのシンジって普通に地雷じゃね男として
結局、一度も自分から女に行ってないじゃん
あれ仕事できねーわ・・・


つまり、アスカとレイは助かったわけだ
はい俺たちの勝利

庵野監督ありがとう!
0861名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:08:58.21ID:???
まあ客観的に作家、クリエイター目線で見たらチープなパッチワークの極みだからな
キャラデザイン好きな人が補正込みで楽しめるのはわかるが、もしキャラデザ刺さらない人が見たら
完全な糞アニメに見えるはずだわ
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:09:02.78ID:???
マリ酷すぎて草
「(私のモノにするから、黙ってな)姫、お達者で!」
せめて別れるとしても、さよならぐらい言わせてあげろよ笑
0869名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:10:33.71ID:???
浜辺のアスカのシーンは式波に惣流の記憶のあるシンジが答えてる構図だよ
まあ一方的に関係打ちきってぶん投げたクズ野郎なんだけどね
0870名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:10:43.52ID:r0f61kQR
ゴミでも傑作でももう終わった訳で
見た後一週間は考察見たり色々考えたけどその後はもうどうでも良くなるよね
まあゴミなんだけどね
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:10:51.17ID:???
>>860
いやあ、パイロットとしては優秀だぜ
仕事は出来るけど…。それ以外に難アリのタイプでは?

そもそもシンジって冷静に考えたらスペック高めなのにヘタレのイメージが付いてるキャラだよ
0872名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:11:08.60ID:???
ムチアスはシンジのなかの思い出の惣流アスカで、
現実の女のマリがその思い出をかき消したってことなんだろうけど

全体的にキモすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:11:10.32ID:???
ファンをコラボで騙して金を巻き上げる事が目的
マリエンドは破の時点で確定してた
人を騙してもいいし、他人がどうなろうが知ったことではなくて、金儲けするのがクリエイターの仕事ってメッセージだよ
0877名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:12:11.77ID:???
>>861
創作してる人からしたら、シンは矛盾だらけで腹立つんじゃないかな
アスカはわけわからん扱いだし
まあご本人じゃないから勝手な妄想だけど
0879名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:12:21.29ID:???
庵野からしたらエヴァなんてほんとにどうでもいいんだな
自分の趣味のために金になるから義務的に仕事してるって感じ
シンウルトラマンは相当気合い入れてんじゃね
0880名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:12:28.38ID:???
>>792
>>辛いけど苦しいけど元気に振る舞って1位を取りにいった

アスカはヤンデレ・ツンデレ属性ばかり注目されるものの、そう書かれると
王道のスポ根路線な性格設定でもあるな。
エースをねらえ!とか巨人の星系の。

外国でウケてたのも、わかりやすさがあると思うわ
0888名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:13:58.72ID:???
ご苦労さまです。
本日ご就寝前の現実社会のご案内です。
現実世界では週末土曜日といえば休日という方々も多い日となっております。ここではオールタイムホリデーの方々が多いとは思いますが、たまには地上の人々の健全な休日の過ごし方を眺めてみるのは如何でしょうか。目の保養になるかと思います。それでは良い週末を。


・フィルマークス(filmarks.com)
☆5評価中 ☆4.4 (10,265件)

・Yahoo!映画(movies.yahoo.com)
☆5評価中 ☆4.3 (3,825件)

・映画.com(eiga.com)
☆5評価中 ☆4.2(669件)

・あにこれβ(anikore.jp)
☆5評価中 ☆4.4(106件)
0896名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:15:35.82ID:???
単体で観たら褒めるところは無いし
4部作のラストとして見ても、前3作を無視してる部分もある
長年追ってたエヴァのファンに対して、レイとアスカとの別れとシンジの結末、
それだけを見せたい作品だよね

だから無暗に褒めてるステマが信じられない
0898名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:16:00.22ID:r0f61kQR
>>879
どうでも良い作品の脚本を何度も書き直すかよ
あれは批判された時に「別に俺は本気出してないし批判されてもダメージ無いわ〜」したいだけ
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:16:09.46ID:???
>>879
どうでもよかったら9年も引っ張らない
庵野なりに最高のものを作ろうとした結果がこの体たらくということ
つまり偶然の積み重ねや周りのスタッフの努力でエヴァが当たった(あるいは若い頃は本当に才能はあったのかもしれない)けど少なくとも今の実力ではあれが精一杯だったということ
0903名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:16:46.29ID:???
広江は友人だったオタクの葬式言ってるけど
エヴァは死んだってこと言ってるよな
破を見直したらシンジ君頑張っててエライ!モヤシじゃないじゃんって誉めてたな
みんな見たかったものは大体一緒なんじゃねぇの
エヴァに忖度してる人は終わってよかったとか言ってるだけで
0904名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:16:55.21ID:???
>>878
「庵野秀明を味わえる俺」意識だと思うけどね
まあ旧作が好きならばあの世界観とキャラクターが一応普通の映画らしい結末まで行くからそれだけで
感慨深いって補正もあるとは思うけど、批評目線で褒める奴はそういう自意識オナニーかなと
0906名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:17:18.14ID:???
まじマリなんなん
こいつのせいでエヴァに縛られるとか本末転倒じゃねえか
最後ギリギリセーフ!とか言いながらそれまでのシーンに何回も顔出してるし
気持ち悪いんだよ
0907名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:17:30.41ID:???
業者の人もステマしたいんなら
エヴァのファンなら最高、とかで評価するといい
普通に評価高めて一般人に見せたら、多分全員クソ映画認定するしか無い映画だよ
0910名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:18:11.77ID:r0f61kQR
まあこのスレ以外は絶賛ばっかりやな
このスレは批判派のあさま山荘って感じw
0919名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:19:47.82ID:r0f61kQR
そもそも
「庵野がいなかったらエヴァは誕生してない」

これだけでお前らは感謝しとけw
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:19:49.27ID:???
>>910
絶賛してる人間が何を絶賛してるか解らないんだよ
だからステマなのがモロバレ
ステマやるにしても一度くらい見てからにしたほうがいい
0928名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:20:40.77ID:???
正直要らんかったろ、アスカのサービスシーン
あれはまだしも何か言いたげな様子の方は要らん
それか逆に完璧なサヨナラシーンでもうちょい長くやれば良かった
あのシーンのせいでアスカもファンも未練断ち切れないよ
第3村に来たけど、ずっ〜とシンジ忘れられませんは地獄
エヴァの呪縛解くんじゃなかったの?笑
0930名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:21:03.29ID:???
あなたはどんなにチヤホヤされていようと、毎朝誰もいなくなった悪夢で目を覚ますのよ。常に誰かに必要とされていないと不安で仕方がないかわいそうな人。
0931名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:21:05.77ID:r0f61kQR
>>906
マリはただの絵だよ?
絵にキレるとか面白いねw
0936名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:22:21.40ID:r0f61kQR
>>926
終わって寂しい派が批判してるだけでしょ
俺がそうだったけど卒業したわ
0937名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:22:27.36ID:???
全然ツマラナイし、内容もファンやコラボ先を殺すような映画なんだもの
他に上映するビッグタイトルが無いからって
何が何でも褒めるだけってのは駄目って解って欲しい
0938名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:22:35.33ID:???
TV版は予算の都合で人間の動きは可能な限り描かず、エヴァと使徒だけきっちり動かしたけどあれがなんかいい感じになってた
全部動かせまっせどんなストーリーも描きまっせと言われて逆に何描いたらいいかわかんなくなった
0944名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:24:31.73ID:r0f61kQR
>>942
過去の自分(今のお前ら)を見て笑う為や
0946名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:25:04.53ID:PAhRlQdp
>>910
同窓会だぞ
0949名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:25:49.07ID:???
>>844
うん、あれ金が怖かった。

3泊したとして、1泊1人で25000円の10人の3日だと75万だよね
都内と往復の交通費が、1人往復1万で換算して10万

これで85万とぶわな。。会議の人件費は、あーいう特殊な出張て、どう算定したのかからんけども。

後スーツアクターは分からんけど、スタッフを死んだ表情で待機させてるのももったいなかった。。
0952名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:26:40.43ID:PAhRlQdp
>>944
卒業できてないやん
0956名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:27:54.32ID:r0f61kQR
俺も始めはムカついたわ
伏線回収が適当やしキャラの扱い酷いし
でもそんなに批判したくなる作品って他に無いわ
結局最後に残った気持ちは「ありがとうエヴァ」なんだよね
0962名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:28:46.05ID:???
卒業してるのにチラチラ学校に戻ってくる先輩いたけど
あれ就職先とか進学先で馴染めてないんだろうなwって後輩に陰でバカにされてるんだけど
本人だけが気付いてない
0963名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:29:02.99ID:???
しかし、ケンケンがトウジの家からシンジを連れて帰ったのは正解でもあり不正解だよな。 
なにが目的だったんだって言いたくなるよな。
0965名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:29:21.66ID:???
>>956
君、精神科医いったほうがええで
こんなくっさいくっさい場末の匿名掲示板の場末のスレにきて自分語りなんかしてるひまあるんやったらな
0966名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:30:01.16ID:PAhRlQdp
>>962
大学のサークルでおったわそういう先輩(笑)
0972名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:30:47.62ID:r0f61kQR
>>958
むしろエヴァの核心は「混沌」なんだからエヴァ好きはQやシンやEoEを好むやろ
破が好きなのは萌え豚とキッズだけやろ
0984名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:33:12.18ID:???
元々旧エヴァファン向けに作ってないわけだから
無視すればいいじゃん新劇は

これに関しては煽りあいする気もおきないぐらい完成度に差がある
0986名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:33:20.36ID:r0f61kQR
お前ら見てると好きな子を虐める小学生を思い出すわ
本当は誰よりもエヴァが好きやのにそのエヴァが終わる事を受け入れる事が出来ず駄々を捏ねるガキやんけ
0990名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:34:23.58ID:PAhRlQdp
>>986
ちゃうねん
終わるには終わるでええねんけど、これでええんかっちゅーことやねん
わからんか、君?
0992名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:34:24.62ID:???
未だに卒業煽りしてる奴はプロフェッショナルを見てないのか?
庵野の言ってる卒業って、早くエヴァを離れてウルトラマンを作りたいという意味だぞ
庵野は自分自身しか見てない男だよ
他人に説教する気なんて元から無いだろう
0996名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/27(土) 00:35:09.34ID:???
>>972
エヴァの核心ってか庵野の核心が混沌なんじゃね
それが作品に反映されてるってだけ

エヴァという作品に核心なんか無い
だから庵野の抱えるグチャグチャした心が
そのまま映像になっただけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況