X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について 75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:46:02.58ID:???
僕は惣流と永遠にループしていくよ


「知ってんのよ?あんたがあたしをオカズにしてること」
ttp://imgur.com/IIgCsDc.jpg

「いつもみたくやってみなさいよ ここで見ててあげるから」
ttp://imgur.com/UTk43wp.jpg

「あ ん た が 全 部 あ た し の も の に な ら な い な ら 、 あ た し 何 も い ら な い」
ttp://imgur.com/mKdMUUC.jpg
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:47:38.33ID:???
最終話 マリの胸に ヤマト作戦! ブルーレイディスクは、発売未定です。 庵野秀明

シンジ「チクショオオオ!食らえゲンドウ!自分の弱さ認めろ!」
ゲンドウ「さあ来いシンジ!実は私は一回説教されただけで死ぬぞオオオ」
ゲンドウ「グアアアア!こ このザ・エヴァのラスボスと呼ばれるこの私が……バ…バカなアアアア」
(ドドドドド)
ゲンドウ「グアアアア」

綾波「ゲンドウがやられたようだな…」
アスカ「ククク…奴はキャラの中でも最弱…」
カヲル「シンジごときにやられるとは主要人物の面汚しよ…」
シンジ「さようなら、すべてのエヴァンゲリオン!」
3人「グアアアアアアア」
シンジ「やった…ついにチルドレンを成仏させたぞ…これでユイのいるネオンジェネシスへの道が開かれる!!」

惣流「よく来たなシンジ…待っていたぞ…」
シンジ「ゴルゴダオブジェクト…?アディショナルインパクト…?とりあえず感じる…無限大のシンクロ率を…」
惣流「シンジよ…向かう前に一つ言っておくことがある 実は弐波はクローン人間で好意がプログラムされている」
シンジ「な 何だって!?」
ユイ「そして槍はミサトに作らせておいた あとは新世界を作るだけだなクックック…」
マリ「フ…上等だ…私も一つ言っておくことがある エヴァの用語に意味があると思ったら別にそんなことはなかったぜ!」
シンジ「そうか」
シンジ「ウオオオ新世界いくぞオオオ!」
マリ「さあ来いシンジ!」

マリのおっぱいがシンジを救うと信じて…! 
ご視聴ありがとうございました!

煽り 巨乳の嫁が出来ました…!
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:48:10.25ID:???
シンジ「お前は未練たらしすぎるわそろそろ嫁死んだ現実視ろ」
ゲンドウ「はい……」

シンジ「お前は自分の為のオナニーしてるだけだろ消えろ」
カヲル「はい……」

シンジ「お前はケンケンと仲良くしてろ」
アスカ「はい……」

シンジ「お前は頑張ったな成仏しろ」
レイ「はい……」

シンジ「乳の大きいイイ女!可愛いよ」
マリ「いやーん うふふ」
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:48:19.94ID:???
庵野「またエヴァ作ったから見てくれ」
ぼく「またかよしょうがねーなぁ」
庵野「もうちょっと時間かかるわ」
ぼく「じゃあもういいや」
庵野「やっと出来たから見て」
ぼく「しょーがねーなぁ」
庵野「見たな!いい加減にエヴァから卒業しろよ!」
ぼく「お前なんなん?」
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:48:27.25ID:???
庵野「んほぉ〜この自己投影オナニーたまんねぇ〜」

庵野「震災の映像見てるだけで鬱になるわぁ…」

スタッフ(うわぁ来たよ…)

庵野「アニメの進行はどうだい?」シコシコ

スタッフ「現在ここまで進んでいます」

庵野「幽閉されるネルフ関係者…ついに集う運命を仕組まれた子供たち…ふんふん…」

庵野「この作品のヒロイン誰?」

スタッフ「綾波とアスカですね」

庵野(そっかぁ…)

庵野「このエヴァやっぱなんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)

庵野「そうだ!綾波は封印、アスカはケンスケに任せて別の真ヒロインをカッコよく登場させようよ!」

庵野「プロットは鬱から立ち直る俺、エヴァからの卒業ね!これは面白くなるぞ!」
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:48:47.02ID:???
アドバンスド 意味不明
イマジナリー 意味不明
ネブカドネザルの鍵→ゲンドウ天使化 意味不明
ミサト槍生成 意味不明
裏宇宙 意味不明
マリの存在 意味不明
惣流アスカは救われたのか?
ミサトは自爆エンド?
カオルとカジの関係意味不明
マリが都合良くシンジを助ける 意味不明
シンジがゲンドウをカウンセリング ゲンドウ改心 ありえん
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:49:04.03ID:???
SNSなんかで不満を言いたくても誰かに文句言われるの怖くて言えない人は
何でも書き込んでくれ
俺が見てる限り、この映画の否定は必ず肯定するから
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:49:06.65ID:???
最終回発情期 (ふぁいなるふぁんたじー)とは


初出は銀魂の銀ノ魂篇から。昨今の漫画によく見られる最終回付近に次々に登場人物のカップリングが成立する現象をさす。

これをおそれた登場人物達は、フラグが立つから話しかけるのをやめろと会話もままならない事態になった。

最終回間近で急にカップルが出来上がっていく場合に用いられているが、物語の中である程度恋愛フラグのたっていた者たちが最終回で結ばれるケースでも使われる。
0015名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:50:28.65ID:???
でも、心に傷を負ったエヴァファンをこれ以上増やさないためにはどうすればいいんだろうな?

キャラ崩壊するから見ちゃいけないって書き込んでも、そもそも、ネタバレ嫌って見てくれないし
結局、みんな儀式として精神ショックを受けるしかないのか
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:50:58.31ID:???
https://note.com/kotorigeika/n/nad89dd308a22
追悼「シン・エヴァンゲリオン劇場版:呪」

https://note.com/wakari_te/n/n0ba0c462e025
「キモチワルイ」 シン・エヴァンゲリオン感想・考察

ポカ波好きがシン・エヴァを観た正直な感想
https://note.com/astrasheep/n/nc39583e52298

シン・エヴァはやっぱクソ映画です。ご愁傷様でした。
https://note.com/gatio/n/n152353a8be07

「面白かった」スレは初日の18時から開始
現在のスレ番から「279」を引いた数字が正しいスレ番です
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:51:22.02ID:???
あれこれ言われるけどアスカが理解ある彼君とくっつくのはまあ理解できる
ただ
クローン蟲毒での生き残りとか謎人物ケンスケとか付随するあれこれがどうも納得いかんのだ
0020名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:51:31.26ID:???
友人が自分を救うために何回もループしてると気づいた時

まどか「ほむらちゃんは最高の友達だったんだね」
シンジ「僕のためって言いながら自分の幸せのためにやってるだけだよね」
0022名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:51:59.06ID:???
以下の奴はアンチだぞ!

アスカ好き
綾波好き
カヲル好き
シンジ好き
陰キャ
結婚してない奴(離婚、死別含む)

貧乳
旧作のエヴァオタ
旧作見てない新規
子供
大人
低学歴
25年エヴァ追ってたおじさん
14年新劇追ってたアラサー
新劇から入った中高生
0024名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:52:17.64ID:MzK8GYYJ
>>12
>フラグが立つから話しかけるのをやめろ
まともに会話してない謎カップリング大量誕生でモヤモヤ
0025名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:52:23.53ID:???
ミサト「庵野、ヒデアキくん・・・でいいのよね?」
ミサト「あなたはもう、何もしないで」

サクラ「庵野さん!勝手もいいですけど、エヴァにだけは乗らんで下さいよ!ホンマ勘弁して欲しいわ…!」
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:52:38.28ID:???
ぶっちゃけ宮村に執着なんてないと思うね

今の庵野はスーパー化してるじゃん
長澤まさみや早見あかりに手が届くのに宮村にどうとかないわ
0030名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:53:05.29ID:???
ソードマスターヤマト
ドラクエユアストーリー
テイルズオブゼスティリア
FF15
スターウォーズEP9
けものフレンズ2

これがエヴァの最後か、信者がただひたすらうざい作品だった
0031名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:53:12.61ID:6cZPQTds
そつきも何もそもそもとっくに卒業してるっつーの
勘違いして卒業できてないのは庵野だから
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:53:22.76ID:uHVKIelU
プロフェッショナルで庵野秀明SP
Yahoo映画の評価4.32で鬼滅の刃、君の名は。超え
世間では大絶賛されてるけどなぜ?
0035名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:53:41.62ID:Zcs4Rzi3
無敵シンジ様が悟りを開いてカルト教祖シンジ様にシン化して
イスカリオテのマリアおっぱいおばさんと階段ダッシュする話
0036名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:53:44.15ID:XZs4wMHl
ようやく立ち直ってきたわ、3大欲求も復活してきた
0037名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:53:54.34ID:???
しかし幾らかかってるんだ制作費は
後半チープな絵だったから意外に安いんか?

ざっと80億?の興収の半分がカラーに入るとして、宣伝費とか考えたらトントンってところなんだろか
0038名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:53:56.37ID:???
アスカ厨の妹がこうなったらコナンの和葉だけは平次と幸せになって欲しい!
平次と和葉まだくっついてないの!?しかも当て馬女いるじゃん誰この女!ってキレててわろた
この映画人間性変える傷残し過ぎだろ
0039名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:54:06.62ID:???
ケンスケ「ニアサーも悪い事ばかりじゃない… 魚だっていずれ―」
アスカ「お前何様だよ」
シンジ「え?」
アスカ「NERV本部には寄らねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか?」
シンジ「…切り替えたからヴンダー乗るんだろ…」
アスカ「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変なケンケンに声のひとつもかけらんねえのか!」
シンジ「放してよ!」
アスカ「槍はどうした?13号機に刺したまんまか?お前がニアサー起こしたんだろうが!それで責任が果たせんのか!」
シンジ「そんなことは解ってるんだよ!」
アスカ「解ってねえ!ケンケンは6時起きだぞ!」
ケンスケ「やめろ、アスカ!」
アスカ「…チッ。」
アスカ「どこの世界にこんなだらしねえエヴァパイロットがいる」
シンジ「…」
綾波「…」
シンジ「…ゎかってんだよ 全部!」
アスカ「動けるようになったなら、ケンケンの役に立て!!この大馬鹿野郎!」
綾波「ぁ…碇君!」
アスカ「ほっとけ」
ヒカリ「ヴィレの人たち、怖い…」
0040名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:54:07.54ID:???
おもうんだけど、エヴァがおかしくなって原因って突き詰めたら宮村じゃないのか?
宮村が庵野と付き合ってたら、EOEもあんなことにはならなかったし、シンのアスカの扱いもあんなにひどくはならなかったと思う
宮村も二回も離婚するぐらいなら、庵野とくっついてたら今頃セレブだったんじゃないのかな?
後悔してそう
0047名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:54:40.30ID:???
ふははシンジ私を理解すればハッピーエンドだぞーちなみにゼーレと11の使徒は事前に消しておいた

ソードマスターヤマト作戦
0048名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:54:46.76ID:???
キャラ相手に本気になってるオタク共に失恋の痛手を味合わせてやろうw
そして現実に戻って、結婚しろ、あと俺の故郷宇部新川を宜しく

これがこの映画のメッセージかな
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:54:48.69ID:???
シンジ「僕さ、覚悟してシンに出演したんだよ」
シンジ「けど、こうしておまえらのレス見たらさ…」
シンジ「(感極まって泣きながら)悪い やっぱ辛えわ」
綾波「そりゃ 辛えでしょ」
アスカ「ちゃんと言えたじゃねえか」
マリ「聞けてよかった」
シンジ「(立ち上がって)みんな どうもな」
シンジ「僕」
シンジ「庵野のこと嫌いだわ」
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:54:58.61ID:???
毎回精神バトルというかレスバで飽きるわ
新劇は使徒を使って地球侵略を企むブラックゴッド星人と地球の科学の粋を集めたネルフが戦う熱血ロボットアニメでよかった
0052名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:54:58.95ID:uHVKIelU
ケンケン��
シンクロ率、無限大です!
ネオンジェネシス!
ここら辺が面白かったよな
0057名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:55:29.54ID:???
普通は死守するキャライメージを自ら壊して捨て去った庵野

かなり変わったことしたのは間違いないな
変えられたのは
レイとアスカ、カヲルにゲンドウに、あとはもちろんシンジだろ?
あとはミサトに加持に、リツコは改変どころ削除だし、冬月も変にされたし、

変わらなかったのペンペンだけかな
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:56:18.35ID:???
ミサトは子想って〜って言う人はほんとにミサト好きなんか?
ミサトのやってることは結局復讐したかった自分の父と同じ。むしろ会わない分それよりひどいかもな。それを擁護するってことは加持と無責任な子作りをしたネグレクト槍配達おばさんを肯定するんやで?素直に子供設定いらなかったよねでいいじゃん
0068名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:56:18.48ID:MzK8GYYJ
>>9
何もかも説明せずにハッピーエンド描いて
後は見た人の解釈に任せますっていい加減な手法
0069名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:56:18.56ID:???
卒業とかでは無いでしょ
純粋にエヴァをあらゆる意味で終わらせようとしただけだ
何故そんなことしたかと言うと庵野が自分の気持ちを整理したかったからだろう
0074名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:56:44.47ID:v0+uns/y
>>40
えっ2回離婚したの?
0078名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:57:09.31ID:???
旧劇は庵野のオナニーって奴いるけど
同じくの質が全く違う

旧劇は例えるなら逆立ちしながらオナニーしたり、セルフフェラしたりバリエーションに富んだオナニーしてて
庵野も人に見せるオナニーってことを意識してたよ
新劇はモヨコの胸を片手で揉みながらシコってる庵野を見てるだけで、全く面白くない
0080名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:57:12.02ID:uHVKIelU
庵野は不動産収入とパチマネーあるから痛くも痒くもないというね
0081名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:57:16.66ID:???
つまらなかった
最初の頃は無理やり面白かったと思わされて辛かった
ゴミクソスレのほうが遥かに勢い増して自分は間違ってなかったと思った
0084名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:57:31.78ID:Q13TfWO5
もう1回だけ観にいってくるわ
ミサトさんに会うだけのために
0086名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:57:35.76ID:???
>>56
ストーリーを普通に見たらシンジ×マリの本が増えると思うんだけど、それを訴訟までチラつかせて同人消そうとしたのはなぜ?いままで無法地帯だったよね?
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:57:46.68ID:???
キャラ崩壊させたとかいってるけど、エロ同人でキャラを崩壊させまくったオタだいっていいことじゃないよね?

カヲルをかってにホモキャラにして、シンジとセクロスさせまくったのはむしろ腐女子のほうだろ?
ファンが全然キャラを大事にしてなかったじゃないか
アスカやカヲルは、オタの消費物じゃないぞ
0090名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:57:47.21ID:???
破の頃かな、マリのメガネフレーム買った。
度付きレンズ入れるため行った眼鏡屋の女性店員さんに「これ、マリちゃんのですよね?」てなって軽くエヴァトーク。

レンズ入れたけど男性にはやはり小さくて人前では結局かけなかったけど、あれから12年も経つのか…
0094名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:58:27.92ID:???
ろくなデザインの使徒を出せなくなったのはなぜ?

ゼルエルだってパチモンだし、元の牛が立って歩いてるみたいなやつの方が良かったじゃん
0095名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:58:30.28ID:MzK8GYYJ
>>28
カップル誕生という安易な方法でしかハッピーエンドを描けないのは庵野が無能だという証
0097名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:58:38.90ID:???
今日の昼、180席のスクリーンで3人だった
コロナの不安無く鑑賞できてよかった

初号機戦闘シーンのゴミっぷりに脱糞しそうだった
0099名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:58:45.36ID:XZs4wMHl
立ち直っていくに連れて、エヴァが好きだった自分が少しずつ消えていってるのがとても寂しいな
本当はもっとエヴァ熱を上げて旧作見返したりグッズ買ったり同人誌買ったり...ってしたかったよ
0104名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:59:16.79ID:Q13TfWO5
サングラス姿のミサトさんの凛々しさよ
お姉さんから母として、本当にカッコいい大人になった
最後にお姉さんに戻って特攻かけるのもまた良し
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:59:19.51ID:uHVKIelU
>>77
ニートを叱る母親みたいだったw
0107名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:59:26.67ID:???
相田ケンスケは実は宇宙人で洗脳スマホで第三村住人とヴィレメンバーの記憶改変を行った
だから第三村では食料の取り合い等の諍いも起こらない平和な村なのだ
0120名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:00:13.53ID:MzK8GYYJ
>>86
シンジ×マリって対して需要が無いだろ
エヴァ本自体が減るだけだ
0122名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:00:17.00ID:???
卒業式して気持ちよくファンを送り出すこともできたのに
悪意をぶつけてシャッターガラガラガッシャン閉店した
これが本来は成熟しているはずの還暦上級のやることとはね
0123名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:00:17.49ID:uHVKIelU
プロフェッショナル観たら庵野監督が伝えたいことが分かるかもよ?
0126名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:00:46.50ID:???
ネグレクト自爆おばさん好き

569名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/14(日) 01:25:20.61ID:n1uHmATA
やっぱ新劇でもミサトがヤバい兵士だったっていうシーンをみせる必要あったな
少なくとも銃撃ってゲンドウの脳味噌ぶちまける役回りはミサトのがよかった

今回のは、ただの説教ネグレクト自爆おばさんになってしまった
0132名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:01:06.37ID:???
プロフェッショナルでシン・エヴァの内容を補完する短編映画作ってます完成時期は未定ですとかちょい見せされようものなら大炎上しそう
0133名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:01:09.64ID:???
>>90
そういや私もマリフレームJINSで買ったわ
乱視じゃないのに乱視レンズ入れられて
使うと目眩するけどレンズ交換有料だし…
って結局ずっと放置してたわ
もう捨てよう
0136名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:01:30.40ID:???
SNS大絶賛で評価で視聴決める一般大ウケ間違い無しなんだから、俺らがここで気が済むまで怒り散らしても問題ないっショ
いずれここもネルフみたいになるだけよ
0137名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:01:42.20ID:MzK8GYYJ
>>113
ほんとにな、視聴者を萎えさせるだけだしな
0141名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:01:56.11ID:???
>>125
というか何時に起きて仕事してるとか言われても意味ないんだよね
凄いか凄くないかってのはどういう内容の仕事をどれくらいの時間やってるかだからw
0150名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:02:31.28ID:unUjsVwW
ケンケン 6時起き、村の人気者、性格良し
お前ら こどおじ、無職、性格ゴミ
0166名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:04:32.36ID:???
>>141
ケンスケ自身もなんか山でデータ取ってます皿洗いしてます修理請け負ってます(描写無し)
で下手したら「あかんやつ」扱いされてる気がする
0168名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:04:40.75ID:???
このスレがまじで笑えるのはキャラの名前や具体描写を出すと喜ぶところ
結局抜け切れてなかったんだろ?ラスト冷や水だよこれ
0172名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:05:06.12ID:MzK8GYYJ
>>123
プロフェッショナルなら作品に気持ちの悪い自己投影はしないでしょ
0173名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:05:13.30ID:uHVKIelU
>>158
トウジがケンスケのサバイバルスキルに村人は助けられたって言ってた
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:05:44.60ID:???
お前らはソードマスターヤマトのキャラに嵌ったり
ソードマスターヤマトを真剣に考察したり
ソードマスターヤマトのスピンオフを全力で愛好してたんだよ
どれだけオタクは滑稽なのか分かっただろ?
0177名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:05:55.62ID:???
シンジはアスカといても幸せになれない、ということもあるかもしれないが
アスカはシンジといると幸せ、少なくとも気持ちの方は
そんな気がする
ベルセルクのファルネーゼみたい
0182名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:06:11.46ID:???
>>151
本編はエンポリオのスタンドがメイドインヘブンで、一周しないで敢えて途中で止めたような物だった
あの能力はやっぱ敵の能力だわ
主人公がやって美談にするの無理がある
0188名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:06:35.48ID:???
あの村ってそもそもバリアー貼らないと成立しない超管理世界なのに、
トウジのいうにはヒャッハーな状態があったらしいなw
0212名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:09:05.29ID:???
ケンスケって単純にアスカ専属の監視役してるから特権階級なのかと思ってたけど特にそういう説明もなかったよな?
撮影するのも定期的に組織に情報送るためかと思ってたけどただのハメ撮り匂わせにしか見えないしホントよくわからんやつ
0213名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:09:17.33ID:Q13TfWO5
ミサトさんがネグレクトってのはネモ船長にケンカ売ってるってことだよな?
子供からすると生きてるの知ってて自分勝手に死ぬ方が酷いと思うぜ
最初から死ぬつもりだったから会わない方が子供のためだって気持ち、わからんかな〜〜〜?
覚悟が違うんだぜよ、バカチン
0216名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:09:34.27ID:???
ジブリ映画とかもそうだけどテーマは大事
シンエヴァのテーマは「所詮どれだけ思い入れようが非現実は現実になることはないこれで終わり」
それだけなのに抵抗してる連中って、それに反発したいだけじゃん
0223名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:10:11.30ID:???
今さらエヴァなんてどうでも良かったのに義理で劇場に顔出してみれば庵野には水をかけられ、
憤ってここに来てみれば雑な煽りカスからエヴァおじレッテルだもんな。
てか今どきエヴァおじなんか周りにおったか?みんな他で忙しかったよね
0224名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:10:23.72ID:uHVKIelU
>>172
エヴァは昔から庵野の私小説だぞ
0228名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:10:36.19ID:???
後付設定だらけで考察厨死亡、謎カップリングとキャラ崩壊でキャラ厨死亡、謎演出で戦闘厨死亡 ここには色んな奴らの怨念が集まってる
0230名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:10:52.35ID:???
>>209
制作側がリアル農村について知らないのかなって思った
あるいはリーマンが思い浮かべるイマジナリー農村
シンジも最後は都会に帰っていったしどうにも
0231名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:10:55.08ID:???
 魂が抜けきってるシンジにアスカがあらん限りの罵声と共にレーション押し込んでたけど、
庵野も宮村から似たような罵声浴びせられたんだろうか
0235名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:11:16.62ID:???
糞映画、卒業してたといいつつこうやってキャラクターへのトークだけは好きなのはうざいわ
庵野が言う「エヴァに依存してた人たち」でしょ結局
0239名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:11:38.40ID:???
>>199
アスカが見張り台に立ってただろ
銃も持ってるから、人外パワー持ったアスカが警察的立場で
トウジも粛清に手を貸したりしたんだろうな
0245名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:12:22.49ID:???
>>213
ネモも大概クソだろナディアって娘がいるのにエレクトラとちゃっかりガキこしらえて責任おっかぶせたまま特攻ってさぁ
当時の庵野自身もニュータイプのムック本のインタビューでそのへんの描写の仕方を反省してたっつーのに
0251名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:12:54.79ID:Q13TfWO5
自分勝手に死ぬのはエゴかもしれないけど、それは世界を救うためでもあるしそれが子供を守ることにもなる
自分の願望と子供を思う心のアンビバレンツ
そんな矛盾を描いたのがネモ船長であり、ミサト艦長でもある
0257名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:13:36.42ID:???
>>222
「ケンケンはどんな日でも必ず、6時に起きて出かけるのよ」ってセリフな
どんな日でも起きる事を知ってるって事
それなりの日数一緒に寝泊まりしてた事を示してる

これくらいは読み解いてくれ
0261名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:13:58.46ID:???
水がとんでもなく貴重な状況なのに水稲やってて草
しかも一方でエヴァとか凄い科学技術維持してるのに手植え
小学校の授業かな?
0264名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:14:17.19ID:Q13TfWO5
>>245
そんなダメ男だからこそその生きざまにしびれる憧れるぅ、男のロマンだぜよ
物語りのキャラにいちいちケチつけんなよ、魅力的ならOKなんだよ
0272名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:15:14.62ID:???
無防備にすっぱだかなシーンがあったと思ったら
何者かに警戒して銃構えてるシーンあったり
アスカはなにやってたんだ?遊んでたのか?
0277名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:15:26.79ID:uHVKIelU
シンエヴァ、ツイッターのクリエイター達も大絶賛してるな
こんな映画今まであったか?
0279名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:15:44.95ID:XZs4wMHl
>>256
みんな思いは同じや
ゆっくりしていけ
0283名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:16:09.96ID:???
フィルムマーク4.5に上がってんだが一昨日くらいまで4.33とかだったよな?
お前ら叩きながら実は5に入れてんじゃねぇだろうなカス共
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:16:16.19ID:???
>>264
魅力的なキャラだったミサトは
破で妊娠時の錯乱扱い、Qでは説明不足の無能、シンでネグレクト自爆特攻になったわけなんだが
これほんま魅力的なキャラか?子供設定ない方が魅力やったろ
0288名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:16:37.57ID:???
>>225
ガチでふれくされてる仲間ちゃんが見れるのは、らぶあんどぽっぷのEDだけ!
それだけで価値のある映画

あと美和の音痴な歌が何故か絶妙にいいという
女子高生がうたってんなーという謎のリアルさ
0295名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:17:30.91ID:???
>>280
漁業の人は3,4時に出てくし本業の農家の人も4,5時起きだわねぞ。
基本、日が出たら出て行って、沈めば野良仕事は終えて倉庫というか作業場に戻ってくるし。
6時おきはリーマン
0297名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:17:36.89ID:uHVKIelU
>>257
ケンケンよく出来た夫すぎる
あのミリオタ眼鏡がここまで成長するとは
0300名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:17:51.79ID:???
最後エヴァがいない世界になってマリも成長してるとかいうことは使徒も存在しない世界に世界になったんだよね?
なんでカヲルとレイいるの?
0306名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:18:24.67ID:???
ミサトは根拠なしの思いつきで作戦立てるし
「避けろ」とか無理難題言うし
上手く出来ないとバカ死ねって言うし
ほんとムカつく嫌な奴としか思えない
0307名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:18:24.79ID:531KhqjK
ネルフがサードインパクト起こしたって知ってるのにその親玉の子供に親父なんだから生きてるうちに話しとけよとか言い出すキャラクター
理解ある彼君すぎるだろ中身何が入ってるんだ?
0308名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:18:26.66ID:???
エヴァを壊したのは庵野じゃない
エロ同人出して、キャラを壊し、庵野死ねって煽りまくったここのオタたちじゃないか?
みんながエヴァと庵野を壊したんだ

俺は悲しいよ
俺はエヴァを愛していたのに、こんな終わり方しかできないなんて
ちがう終わり方はなかったのかよ
0310名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:18:30.23ID:Q13TfWO5
>>284
子供がいるからこそ母としての魅力が出てるんやろうが
お姉さんから母になったことでネモ船長に匹敵するキャラになれんたんやで
子供はいるだけでいい、だからそんなに深く掘り下げなくてもOKだった
0316名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:19:05.22ID:uHVKIelU
>>283
どの映画レビューサイトでも評価めちゃくちゃ高いよな
0326名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:20:07.14ID:???
>>271
どんな日でも、って言ってる
初見の描写だけだと、たまたま裸で居ただけかもしれなかったけど
このセリフで二人が、どんな日でも、一緒に寝泊まりしてることを確定させてる
0329名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:20:21.12ID:???
>>25
ヒデアキ「乗せて下さい!僕を…この、初号機に乗せて下さい!!」

ゲンドウ「…何故ここにいる?」

庵野ヒデアキ「僕は…僕は、エヴァンゲリオン初号機のパイロット、碇シンジです!!」

エヴァンゲリオン初号機発進!!!
さようならすべてのエヴァンゲリオン!!!!
0337名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:20:43.15ID:???
新世界に二人で行きます御達者でEDって結局のところラスト数分だけ見れば済む内容ですって言ってるようなもんだろ
テーマ性皆無だからある意味エンタメなんだろうから考察(笑)なんて真面目に見ないでたまにツッコミ入れるC級ネタお笑い映画的な鑑賞の仕方すればいいのかもな
0339名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:20:46.62ID:uHVKIelU
>>307
ケンケンはニアサーで親を亡くしてるからな
0344名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:21:10.26ID:???
もやったので吐き出させてくれ

アスカが無理矢理レーション突っ込むシーン、あれうつ病患者に暴力ふるう事を肯定的に描いてると捉えられるけど、
庵野てめぇも同じ病気で苦しんでいたんだよな?
病気が治れば他人には理不尽に振る舞える人間なんだね
それともアスカ自身を理不尽の擬人化としたのかな
とんだキャラヘイトだな

糞CGの初号機対13号機戦、あれがカラーCG班の本気なの?
そうだったら創立からこれまで何してたの?無能なの?
それとも本気で昔の低予算特撮リスペクトとか抜かすのか
憧れのあの作品のオマージュで、あえて手抜きして仕上げましたってか
ただの悪趣味な嫌味じゃねえか

散々エヴァから卒業させると息巻いてた癖して、
いまわの際でてめえのレゾンデートルをキャラにぶん投げてしか創作出来てないじゃないか
おめでたい自己矛盾だな、ホント
0345名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:21:13.76ID:???
ケンスケって村から離れたとこに基地作って村人から逃げてるように見えた
カジリョウジ君の方が早起きして現場にいって仕事してそう
0349名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:21:18.37ID:Q13TfWO5
どう考えてもサングラスみさとはヤバすぎだろ、カッコよすぎ
しかもグラサン外した時の大人の女の顔よ
アスカだのポカ波だのカヲルだの、小便ガキとしか思えんは
さくらは可愛い
0350名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:21:19.48ID:???
>>230
あんな宇宙戦艦飛ばしてるような組織が第3村に田植え機の一台も配備してないのは変だと思った。
アイディアのもとになったジブリでは農業において農機具の使用は邪道だと思ってるならともかく
0353名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:21:45.84ID:???
今グッズ全部ヤフオクに出してるんだがCRエヴァの実機ってどうやって売ればいいん?
結構な値段で取引はされてるみたいだが配送方法がわからん
昔買ったときは普通に配送されたのに、最近はパチンコ実機配送してくれないらしい
0359名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:22:49.00ID:???
庵野「(エヴァは)だから『あの程度のモン』なんですよ…アニメにしちゃ良くできてるけれども、
やっぱり『その程度』っていうか…穴だらけだし。あの、なんだったっけ、わざと開けてあるところも
ありますけど…」

希有馬「あれでみんな、簡単に引っかかりましたよねえ。俺なんか、穴は開けるモンだとまで思いましたけど(笑)」

庵野「わざと開けてるところはありますよ。リンクしないように、わざと矛盾があるように設定したところが、
二ヶ所か、三ヶ所――あれもね、なんか…あれはどっちかって言うと嫌がらせかな(笑)」

庵野「(ガンダムには)設定マニアみたいのが出てきたじゃないですか。数値とかですね、ああいうのがなー…
ダメなんすよ」

庵野「気にしすぎなんですよね。普通の人はそんな気にしないのに。だから、エヴァの場合はその辺――意地悪
くっていうか、言い方を悪くすれば…馬鹿にしてるっていう。ハナから、やるだけムダですよって。(略)
どーやってもつじつまが合わないんだから。そんな風に、設定がいくつかリンクしないように作ってあるんですよ。
これは負け惜しみとかじゃなくて、最初から、計算っていうか…こうすりゃもう、ダメだろう、
このシーンってのは、それくらいいい加減にやってますよっていう(笑)そういう――いい加減にやってるってのを
…判って貰えなかったかな、っていう(笑)ちょっと心外ですね(笑)」
0361名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:23:06.78ID:uHVKIelU
>>335
Qでは世間の評価もゴミだったから気持ちよく叩けたけど、シンは叩きづらいだろうね
0363名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:23:17.99ID:???
ケンケン6時起き偉い!の話はモヨコ漫画のカントクくんがニチアサ(確かハリケンジャー)見るために日曜は必ず7時25分ピッタリに起きるってネタからきてるんだと思った
0366名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:23:29.68ID:???
>>352
そりゃ絶賛してる層はエヴァなんか卒業するんだからリピートなんてする訳ないわな
ここにいる層は言わずもがな
エヴァを真の意味で終わらせる為の予定調和だろ
0373名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:24:13.71ID:???
アスカとケンスケってそんなに接点ないと思っていたけど
過去作見直すとケンスケはめちゃくちゃアスカの事好きなんだな
アスカも従順そうなケンスケが好きそうに見える
0376名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:24:23.80ID:???
庵野氏の発言(2004年5月のNHK「トップランナー」より)
エヴァンゲリオンは哲学的と言われるが、実際はそうではなく衒学的(げんがくてき)である。
衒学とは知識がある事を自慢する事であり、知ったかぶりという言葉が一番近い。
エヴァの一見謎に満ちたストーリーも、何か裏がありそうな雰囲気を出すための演出であり、実際に裏は存在しない。

また一見哲学的に思える内容も、パッと見た感じをかっこよく見せるための演出であり、
実際はただ賢そうに見せているだけ(衒学的)で哲学的なわけではない。

自分にとってフィルム作りとはサービス業であり、客に何かしらの満足感を感じてもらえるものを作りたいと思っていて、
エヴァの衒学的なストーリーもそのためであるが、エヴァの場合はそのサービスが効き過ぎた。
エヴァが客にとって居心地の良い所にされ、現実逃避のよりしろ、現実からそこに逃げ込む装置のようなものにされているのが嫌で、
もうこれ以上やっちゃいけない、何か目を覚まして欲しいと思い、
そのため映画では客に水を被せて目を覚まさせるような内容のものを作った。

そのまま居心地の良い所にずっと居させるというのも一つのサービスだが、エヴァの場合はもうやっちゃいけないと思った。
その方が客にとって良い事だと思った。
自分にとってはそれもサービス業の一つである。
0380名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:24:37.71ID:uHVKIelU
>>345
ケンスケが村の外れに基地を構えてるのはアスカのためだろ
アスカは色々な意味で村に馴染めないからな
0386名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:25:17.74ID:XZs4wMHl
結局ケンスケについての描写が少なすぎるせいで朝6時起床もこうして変な叩かれ方するようになるんだよな
アスカにとってあそこまで大きな存在になった理由や過程も謎のまま
とにかくご都合主義のもと生み出されたぽっと出キャラでしかない、そりゃ納得出来なくて当たり前だよ
0390名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:25:43.07ID:???
今まで散々、シンジがアスカに気が無いんだからLASなんかありえねーんだよ
馬鹿じゃねーの?ジョハーとか煽ってた俺まで否定されてしまったので
カプ厨以外も損しか無いという凄い構造
0396名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:26:20.18ID:rOWEvM+u
実際ニートニート言うがお前らも働かなきゃ生きていけないし、そうすると6時起きくらい普通に沢山いるだろ? 
やるなら1日3時間睡眠の方がすげーなるわ
0398名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:26:24.76ID:uHVKIelU
>>362
サクラはヤンデレすぎて怖い
0402名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:26:43.80ID:???
ネオンジェネシスで、コア化した地球が元に戻って、外部との行き来が可能になったら第3村はそのうち人いなくなるよね。
0403名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:26:48.86ID:???
黒波がこんな時なんていえばいいの?って言った時少女がありがとう!って言った時の屈託のないありがとうが割と印象に残ってる。あの子の声優なかなかやるな〜
0406名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:26:56.50ID:???
>>385

501 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/03/13(土) 21:43:26.48 ID:???
>>450
総選挙の時の石田のコメントこれな
どう見ても庵野と解釈違い起こしてるわ
そして今回のパンフのコメントより圧倒的に長いw


投票してくださった皆さまへ

今回、渚カヲルの台詞が数多くランクインしていると聞き、演じている自分にも、まるで我が事のように嬉しさがこみ上げてきています。どうもありがとうございます。
カヲルの台詞はシンジの誘導係という役目を果たすため、発する言葉の6割はシンジに向けられ、3割は置かれた状況を吐露するというものだという印象です。
なので、主人公目線で物語を追う視聴者の皆さんの意識にも、刺さりやすかったのではないでしょうか。彼の立ち位置に感謝です。
また、好きな使徒ランキングでも、2位だったということにも、素直に喜ぶべきではありますが、正直ちょっと引っかかっています。
渚カヲルといえば、普通に考えて、1番親しみやすそうな唯一の人間型の使徒です。いったい他のどんな使徒に、負ける要素があるというのでしょう?
でもまあ確かに、僕自身、無意識にカヲルのこと、使徒という括りではなく、ちょっと浮世離れしたお兄ちゃんというハコに入れてしまいがちなので、ここは、カヲルが使徒だということをうっかり忘れている人がものすごく多かったからだ、ということにしておきましょう。
0411名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:27:10.85ID:???
>>388
これで農業シーン入れて、働けよエヴァヲタwwwってドヤってるけどさ

普通に働いてんだよな
庵野より働いてるぞ?

お前が働かないから完結もシンもここまで遅れたんだぞ?
っていう、ブーメランにしかなってないんだよ

そもそも整合性を無視してる時点でダメだろ
妊娠は10ヶ月というのもしらなそう
0412名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:27:14.99ID:???
>>406

505 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/03/13(土) 21:43:42.29 ID:???
>>501

つづき


渚カヲル本人なら、きっとランキングのような些細なことは気にも留めず、どんな時もシンジのことを優しく包み込み、彼を支えることができさえすれば十分というスタンスでしょう。
そんな、我欲のかけらもない無償の愛の権化のようなモンスターは、どんなに普通の人間に見えても、やはり人ではなく、使徒以外の何者でもないのです。
ずいぶんと長い間カヲル役をやらせてもらっていますが、こうして普通の顔をして近づいてくる、普通じゃない彼を演じることに、いまだに手強い相手だという意識が残っています。それでも、今回僕が間に入って伝えた渚カヲルの言葉が、多くの支持を得ていることが分かって、とても嬉しいですし、励みになります。
このあと、キャラクターランキングの発表があるということですが、渚カヲルは使徒ランキング2位でもあるので、最高位の2位を目指したいと思います!
でも、シンジが使徒以下ってことは、あり得ないですよね?
それにエヴァといえば、ゲンドウの存在感はハンパないし、なによりレイやアスカやミサトさん他、協力な女性キャラ達が上位に入らないわけがないし…。
ちょっと疲れたので、僕はもう寝ようかと思います。
それでは皆さん、おやすみなさい。

渚カヲル役
石田彰
0413名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:27:20.29ID:???
アスカがシンジ以外とくつくってのがやりたいんであってケンケンは別にケンケンじゃなくてもいいわけだから
ケンケンにどうこう言うのは違うと思うんだけどな
0414名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:27:23.99ID:rOWEvM+u
>>402
その結果がアスカさん駅でぼっち
0417名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:27:41.03ID:Zcs4Rzi3
人類滅亡しかかってるなら農業するなら麦か芋じゃない?ましてや食糧危機だの水源が限定される世界じゃ。
稲作は無理。四季も無くなってるんだよね設定上は
0421名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:28:00.54ID:XZs4wMHl
>>395
だから損したってことなんでしょ
0423名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:28:01.72ID:Q13TfWO5
ケンケンもいい味出してただろ
大人の男、余裕を感じるよ、特にシンジを追い詰めないところ
トウジもだけどな、大人になったって感じがする
シンジも14歳ながらそこに至ったのは凄すぎるが
アスカもポカ波もカヲルもガキのまんま、変わらねぇ
0427名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:28:23.68ID:???
>>376
> 自分にとってフィルム作りとはサービス業であり、客に何かしらの満足感を感じてもらえるものを作りたいと思っていて、

今回はこれもぶん投げてたわけだが
0428名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:28:29.09ID:???
>>344
僕が宮村にふられたときにはこのくらいの傷ついたんだ!ってアピールしてるんじゃない?
馬鹿馬鹿しいよね。振られた相手に対する当て付けを映画にしてるんだよ
0433名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:28:38.95ID:???
ケンケン()が頭を撫でて欲しかっただけのアスカの頭を撫でてやったそうだけど
そういう父性的な行動を取るのは本当に父親になったトウジの方がまだふさわしいのでは?
14年の間に色々あってケンケンも父性を備えた大人の男()になったとでも言いたいのかもしれんが
0436名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:28:47.82ID:???
お前ら二次元依存症患者のためにわざわざクソにして崩壊させてntrして
消して現実性を強調したんだから目を覚まして二次元に依存するのやめろよ
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:30:18.95ID:Q13TfWO5
もう気が済んだ?ってアスカに聞かれてかすかに笑みを浮かべて頷いたシンジ
あの時、シンジも少年から完全に大人になったんだろうな
長い農村パートからポカ波パシャがあってこそだと思う
0448名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:30:22.46ID:???
>>416
カヲルがやってる事は確かにオナニーなんだけどそのオナニーを受け入れていたのがシンジなのにな
レイやアスカにも冷たい対応だったしシンジの人格が入れ替わってるようにしか見えなかった
0450名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:30:41.33ID:???
当時カヲルに魅了されてきゃーきゃー言ってた少女は今はもう湯婆婆みたいな容姿になってて
それでもヨボヨボ追いかけ続けてきたのに、シンエヴァでこんな仕打ちを受けて泣いてるの可愛そうだ
0453名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:30:53.06ID:???
結局指摘されたらいつものエヴァ談義してるし俺の指摘はあってるでしょ
嵌ってたオタクが発狂してるだけっで庵野の冷や水は凄く正しかったと
0454名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:30:54.21ID:???
>>353
2017年ごろから
大手配送会社でパチンコ台配送禁止のお触れが出た気がする
クソ重いくせに衝撃を与えたら壊れやすい(ガラスとか液晶とか)から

特注で遊戯台配送専門業者があった気がするからそれを使えば
0457名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:31:41.85ID:???
煽りカスのお望み通り、そんな遠くない未来に忘れ去って他の大事なものと生きていくわ。
ここは火葬場だ。
ウルトラマンやらその後の何やらもサービス対象の大衆とやらと一緒に頑張って創っていってくれ。
悪いが気持ちの整理には時間がかかるから、スレタイ通りに暫くここを使わせてもらう
0458名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:31:42.22ID:???
ていうかいいか?

頭の悪いお前らに助言する

エヴァと使徒がいない世界を作る

つまり
・セカンドインパクトがおきていない
・↑がないので、どさくさにまぎれた戦争も起きない
・東京にも爆弾が落ちない
・なので東京はそのまま存在している
・南極大陸もそのまま
・セカンドインパクとによる海面の上昇もない
・そもそもネルフがない
・箱根が第三新東京市にならない

つまり、シンジ以外の人物が箱根にいない可能性もあり
またシンジが箱根にいる理由も無い
みんな、バラバラだろ?っていう
0463名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:31:57.66ID:XZs4wMHl
>>404
そもそも村に滞在する理由がよく分からんからな
発言的や行動的にはそれなりに同居してるはずなんだが、何故同居する必要があったのかも謎や
0467名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:32:23.36ID:???
>>446
加持ウスの槍wwww
結局大人の男=加持リョウジに帰結するのが庵野のキャラ引き出しのなさを実感させるわ
加持シリーズ増産してロンギヌスのヘリで南極に突撃させよう
0473名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:32:54.68ID:???
>>448
てかまどマギのほむらみたいなもんだよね
執着の仕方は違うけどまどマギに先越されたから逆のことしてやらぁ!って感じにしか見えんのだが
0474名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:32:56.48ID:eKzLjzwJ
ソードマスターヤマトのサイアーク信者が暴れてるようなもんだからな
自分をちょっとは客観視してくれ
0484名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:34:39.92ID:uHVKIelU
>>423
最後らへんのシンジは全てを受け入れて悟りを開いてるように見えた
0487名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:35:22.71ID:???
>>103
つかシンジを好きになって綾波自身が嬉しいならプログラムで何か問題あんの?って思うよ
士郎政宗が言ってたが人間だってプログラムで行動したりするのにな
0489名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:35:25.92ID:???
ところで槍といえばグングニルなんだがなんかロンギヌスが最強みたいになってるのは違和感あるんですよ
世代の問題ですかね
0490名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:35:27.32ID:Q13TfWO5
関係ないけど、
女関係をこじらせて最後の最後までさよならを言い出せなくて
それが優しさだと勘違いしてお互い不幸のどん底までいく鬱ゲーがある
そして最後の最後にさようならを言うことができてお互いが解放され新しい未来へと進むことができた

シンジさんはそれを14歳ながらにしてやれたってこと
さようならが本当の優しさなんだって、あれだけの濃い体験の果てに導き出せたのだよ
カウンセラーマスターしんじさんだは
0492名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:35:28.68ID:???
なんか俺らが悪いみたいに言ってる奴いるけどさ
庵野がエンターテイメントエヴァ作ってやんよって大見得切ったから集まったのに
これだけ長い間待たせておいてまた旧劇と同じ説教投げつけて水ぶっかけて来たのからキレてるだけなんすけど
0494名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:35:38.57ID:???
>>473
ほむらとかカヲルを乗り越えたいのなら、いずれ自分なりに借りを返すか、自分が無償の愛の体現者になるか、だろ
上から目線でダメ出ししてるのは、態度が悪いだけだしな
0496名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:35:43.55ID:???
シンジは笑顔でアスカをケンスケの元へ送り出したというのに
なんでお前らは未練がましくアスシンに拘るの?ガキなの?

さぁ、どう答える?
0498名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:35:56.92ID:???
>>344
レーションのシーンはまさにあなたの言う通りで
鬱で年単位で廃人になって働けない経験をした自分には
マジでキツかった
しかもシンジ大好きなので
今思い出しても吐き気をもよおすわ
庵野はよほど他人を思いやれなくて自分が治りさえすれば
かつての自分と同じ立場の人を見下せる性格なのか
「こんなに弱っているのに酷い仕打ちをされる自分」
をどうしても演出したかったのかどちらかだと思う
いやどっちもか…

とりあえずあくまで個人的な意見だが
辛い鬱を経験した自分には考えられん
0501名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:36:03.29ID:???
25年もののエヴァファンなんて氷河期世代だから
経済的にも恵まれてない人も多いだろう

そんな人が安月給から捻り出して映画見たり
円盤買ったりグッズ買った金を庵野たちが手に入れて
不動産投資したり鎌倉古民家リフォーム何回もしたり
鎌倉の高級フランス料理で特別肉抜きコース注文して
モヨコと夫婦で堪能してるんだろう。

自分達の豊かな暮らしがどこからの金で
成り立っているのか
考えたことあるんだろうか。

シンで全方位キャラクター粉砕して
ストーリーぶっ壊して
コラボ会社に迷惑かけて

誰も止める人がいなかったのは驚くわ
0505名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:36:30.85ID:uHVKIelU
>>443
サクラはネタにされてるだけやろ
0507名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:36:49.43ID:???
>>344
俺はこのマリエンドが許せんしクソだと思ってるけど
あのレーションを無理矢理食わせないとシンジ死んでたから
あれは正しいと思ってるぞ
0509名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:36:56.80ID:???
加持さん>世界が終わるほどの大災害
破の予告で加持さんがあんな必死の形相で戦っていた相手はマジで何者だったんだろう。
気になる
0511名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:37:06.70ID:XZs4wMHl
というか色々メタ演出が多すぎて作品の世界観で考察するのが馬鹿らしくなってるんだよな
庵野からファンに向けたメッセージがどうとかそんなんどうでも良いんだよ
0518名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:38:07.21ID:???
>>448
オナニー言ったって
愛の形ってそうじゃん
他キャラ全員同じじゃん
何ピンポイントで指摘されなきゃいけないんだっつー
最も献身を注いだ者が謝罪するっていうゴミシナリオ
半島人の理論みたい
0529名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:38:46.44ID:Q13TfWO5
レーションを口に詰め込むのはホント危険だから現実ではNG
間違いなく誤嚥、窒息するから
0534名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:39:11.24ID:???
南極で戦ってたのに宇部新川に飛びました
何故なら監督の地元の駅だからです
最終的にマリが選ばれたのも監督の嫁を投影したキャラだったからです

もう何も考える必要も無い、ってーか創作を馬鹿にしてるレベル
0538名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:39:43.03ID:531KhqjK
ネルフ本部から歩きと車で行ける第三村意外と近い所で生活してた
0542名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:40:03.50ID:???
庵野が意図的にオタクに水ぶっかけたって主張をチラチラ見るけどそんなことやったら今後の営業に影響及ぼすわけで金儲け目線で考えたらそんなことするわけないと思うが
不動産や嫁の印税以外の稼ぎもある方が創作活動辞めても安定して気楽でいられるだろうに
0543名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:40:13.15ID:???
>>439
批判に対してエヴァの呪縛とけてないww卒業出来てないwwって煽りがそこかしこで見られる
なんなら荒らしっぽいのがこどおじエヴァおじ煽りしてきてカオスだわ
0549名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:40:52.11ID:???
>>488
自分もそういう印象
前にも書いたけど参号機パイロットはトウジのまま
Qでのサクラ発言とトウジの制服描写がしっくりくる

後追いだけど
0553名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:41:26.10ID:uHVKIelU
>>501
庵野は不動産収入とパチマネーあるのがつえーわな
どれだけオタクに叩かれようと鼻で笑ってるだろ
0554名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:41:34.86ID:???
>>532
たぶん、大人になったと言えるほどの付き合いはあったんだろうけど
自分だけ歳の取らない体で、みんなと違う孤独感があったんだろうな
0555名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:41:35.63ID:Zcs4Rzi3
>>496
自分最推しリッちゃんだったんでどうでもいいです。
0556名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:41:40.00ID:???
旧劇ミサトも無能だったけど最後はカッコイイから許す


新劇はただの無能で最期もとっつけたようなもん苦笑しかおきんかったわ
0557名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:41:46.48ID:???
セカンドインパクと以前から碇と冬月、ユイは知り合いであったことは間違いないけど
じゃあ、アレがなかったらゲンドウとユイくっついたのかな?

そもそも六分儀くんだから、碇くんだと違和感あるな

>>499
おらこんなエヴァいやだ〜♪
おらこんなエヴァいやだ〜♪
0558名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:41:52.29ID:???
加持がいれば大体解決するんだから

序で「エヴァに乗れ」→「だが断る!」
   「帰れ」→「よし帰る!」
のほうが面白い作品になったんじゃね
0559名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:42:05.95ID:???
なんで宇部なんてド級のド田舎にわざわざ再構築したのシンジ君は
そのうちここがシンジとマリの同棲部屋ですとか言ってマンション宣伝したりすんの?
0562名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:42:29.26ID:???
文体がね、、古いのよ。できれば貴方のことも受け入れて、仲良く作品を楽しめる社会だったらどんなに幸せだってだったろうと思います
0563名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:42:41.04ID:???
>>390
お互い好きだったとしても
シンアスは「相性的に結ばれない」二人だろうからLASはあり得ないというのは正解だよ

現に劇中であの二人は好き同士だろうが何だろうが結ばれなかった。これが全てよ
0564名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:42:42.34ID:uHVKIelU
>>515
更年期でしょ
0566名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:42:58.91ID:???
>>542
旧劇の頃から自分のアニメが好きなオタクが嫌いだと周知されてるからバイアスはどうしてもかかる
今回は善意で卒業してねって言ってんのかも知れないけど観客が受け取ったことが全てだし
0571名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:43:08.77ID:531KhqjK
25年もかけた作品が「雨逃げ出した後」で本当に逃げちゃったENDってこれ
0578名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:44:00.10ID:???
>>561
マジか・・・

こういう女は男に嫌われるから結婚できない
こういう女は男に嫌われるから彼氏ができない
というのは全部嘘だと思っているからさ

僕はそこにかかれてるタイプ大好きだし
メンヘラしか好きになれないから・・・そうなのか、びっくりだ
0581名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:44:16.46ID:???
不動産投資も五輪以降はオワコンやし
パチンコなんてもはや風前の灯火だろ

もう庵野夫婦にはエヴァ以外すがりつくもんはないぞ
0582名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:44:17.91ID:Q13TfWO5
>>541
信者じゃねぇし、失敬だな
戦闘シーンはクソだったぞ、戦艦同士とかマリもアスカもシンジも全然見てて分けわかんねぇし
ミサトの部屋とか学園とかで戦いだすのは草だったわ
あと音楽もイマイチだし、終わりも歌がダラダラ長すぎて席を立ちたいのになかなか立てなくて
しかもあっさり「終劇」だろ、なめんてんのかと
0583名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:44:20.27ID:???
>>483
>>513
当時子供だったから年は食っても流石にヨボヨボではないがw
子供心にすごくカヲル君が好きで今でも好きだけど
良い年して自分でもビックリするくらい
あの扱いには気分が悪くなりました
なんか大事な思い出を全否定された感じ
0585名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:44:35.76ID:uHVKIelU
>>544
ミドリはウザイだけだった
0588名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:45:06.46ID:???
ぬか喜びと自己嫌悪の繰り返しがエヴァだし
それが実社会とリンクしたから受けたのに
ぬか喜びの時点で話が終わったからハッピーエンドに見えるだけの話って感じ
0589名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:45:09.11ID:???
>>558
最初はシンジがエヴァに乗る必要があったとしても、いずれダミープラグやゲンドウ本人が乗れるようになることを隠さなければ良いだけだし
0595名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:46:00.32ID:n4RmO/EL
>>563
物語の世界なんだし
欠点を二人で協力して乗り越えるのも微笑ましいなって
誰かが描いたLAS漫画見て思った
0596名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:46:00.73ID:???
母親(ミサト)と父親(ネモ)の死に様がほぼ同じってのが浅いというか父と母で子に対する想いや価値観の差ってかなりあると思うんだけどな
0606名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:46:58.43ID:uHVKIelU
>>581
シンウルトラマンもヒットするだろうし大丈夫やろ
0609名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:47:11.89ID:Q13TfWO5
旧劇のミサトはアラサーで14歳少年にキスして、帰ってから続きをしましょ、はヤバすぎのエロ年増だった
新劇のミサトは母となり、最後シンジにも息子に対するのと同じような抱擁のみだった
だから新劇のミサトは好きだが、旧劇のミサトはイマイチ好きになれん
0610名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:47:23.91ID:???
自分を立ち直らせてくれた第三村ごとまさかのネオンジェネシス! 
村民なんて知らねーし巨乳メガネと地元で楽しく暮らします!

は? あほくさ
0616名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:48:20.91ID:???
なんでエヴァって名前つけてこれやったの?
加持さんが使徒と互角とかスレでネタにされてるよすでに

庵野くんどう言うこと?
0617名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:48:21.67ID:Q13TfWO5
大体新劇で出てくるようになった大量のザコ使徒はなんなんだよ
ゲンドウと冬月の二人であんな大量に作り出せるのかよ
人造使徒が出てくる時点で新劇はクソクソクソだったわ
0619名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:48:40.34ID:uHVKIelU
>>593
ヴィレクルーはサクラ以外不要だったわ
0620名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:48:43.06ID:Q13TfWO5
>>615
お前が二度とくんな
0630名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:49:45.50ID:???
>>563
相性が悪いというのがよくわからん。
劇中ではって、作る側が結ばれる方向に話もってかないんだから無理な話。
14年後とかいいように成長させられるんだから、相性云々は理由にならん。
公式がCPを認めないというのならわかる。
0632名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:49:47.42ID:???
夕方に見たけどこんな映画見たことない
さすがエヴァ最終作、そして最高傑作
もうこの映画を超える作品は今後出ないんだろうな
エンタメ業界はプレッシャー感じて可哀想だわ
0635名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:50:00.88ID:???
Qのカヲルくん好きなんだよなぁどこまでもシンジの幸せだけを思い描いて突き詰めて突き抜けたカヲルくん
旧作の自由意志を選ぶカヲルくんももちろん好きだけどQはまさに石田さんの言う通りの無償の愛の権化であるカヲルくんがとても好き

まあシャッターガラガラされちゃったんですけどね
0636名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:50:14.70ID:XZs4wMHl
>>616
もうギャグ映画だよな
初号機と13号機がミサトの部屋で喧嘩始めたシーンは失笑しそうになったわ
0638名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:50:29.44ID:???
>>616
会社立ち上げたけど新規IPでやるのダルいから
手堅くエヴァ再利用してオタクの財布から集金しますぞw〜(後でオタクバッシングももちろんやりますぞw〜)
0639名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:50:33.45ID:Q13TfWO5
>>618
ほーん、じゃあ解釈聞かせてくれ
キスしてSEXまでほのめかす解釈を
0641名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:50:47.04ID:???
手塚治虫とか藤子Fとかは肉食とかそういうテーマでもどちらの言い分も描いて
アナタはどう思いますかって終わり方するけど庵野は俺は俺のエヴァを作った後は知らん
って見せる側をゴミ箱かなんかと思ってるだろ
0644名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:50:59.72ID:???
そうそうたかだかギャグ映画に対して発狂してる奴いたらあほらしい
わざとギャグにしてこんなもんだよって提示したんだと思うけど
0645名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:51:13.79ID:???
>>609
なんかQシンの行動はおいておいて、
加地とくっつくつもりがあったんだろうなと思うと大人なミサトさんだなとおもったわ
旧作はシンジじゃないとミサトを受け止めるの不可能だったからな
0646名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:51:15.73ID:???
考察について突っ込むの野暮とか庵野が言ってたが
ドラマに関してまで突っ込まれたら、映画として負けや

あと世界観やSF面も、「萎えさせない」程度には作ろうぜ・・・
0647名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:51:16.06ID:???
>>612
元は惣流しかいないんだけど考察は考えるだけ無駄
2号機が壊せなかった13号機に載ってたんじゃね?って話もあるけど根拠も全然出てこないし一緒に卒業しよう
0648名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:51:16.65ID:???
旧エヴァって観てるこっちが頭おかしくなりそうな狂気と勢いが有ったけど
シンエヴァって健全な安心アニメになってしまったよね。
0654名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:51:37.53ID:uHVKIelU
お前ら的にどんな結末だったら納得できたの?
シンジが綾波かアスカとくっつくとか?
0658名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:51:55.97ID:???
昨日観に行って噂に違わぬクソっぷりにスレに来たら、レスが早くて草
ここ見て、みやむーに振られた庵野の怨念と嫁さんラブて知って、あの映画の気持ち悪さが何か納得した

なんで大勢関わってるエヴァに、あんなオナニーぶっ込んでしまったのかねぇ……
0681名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:53:54.51ID:XZs4wMHl
>>651
あれはどっちかと言うと逃避なのでは?
主要の人気キャラみんな崩壊したし
0682名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:53:56.86ID:???
 ミサトがサクラに腹撃たれた後、シンジ君が使徒倒すために出撃してくれたことに感謝してるとか
言ってたけど、本気でそう思ってたなら何でQで再開した際にドヤ顔でお前何もしないでいいから
なんてほざいたんだろう?あの時腹くくってシンジと腹を割って話し合ってればあの後シンジが暴走
する展開にはならなかったろうに。
 自分の子供にも碌に向き合えないこと含めてミサトが女版ゲンドウにしか見えなかった
0684名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:54:07.34ID:???
ウルトラマンはヒットするだろ
で、もうアニメには戻ってこないでほしい
ぶっちゃけアニメより実写のほうが自由にできないから庵野君にはストレスマッハだよ
それでもいいならどうぞ
0685名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:54:41.94ID:???
>>646
これはプリパラオタクからの受け売りなんだけど、「設定が矛盾しても、感情が一貫していればドラマは成立する」
シンは両方崩壊してるんだよ
0688名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:55:00.01ID:???
現実に帰れ的なテーマなんて大量にあるのにヲタクは受け入れられないんだね
アスカもレイもカヲルもいない、最後に消えたのはそういうこと
0689名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:55:00.44ID:dn/Oiwy5
yahoo映画はトイストーリー4だのスターウォーズep8の平均評価が4以上になるやらせレビューサイトだからな。
エヴァの評価も全くあてにならなかった。
0696名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:55:25.54ID:???
旧劇のミサトのキスと続き云々は頑張ってこいって後押しの意図なんじゃねーの?
そんな続きなんてあるわけないって分かっててのあれなんだから
0698名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:55:41.91ID:???
ドラマCD、ユーチューブに上がってるの聞いたら至極名言があった

「人気はおマンマのバロメーターよ」
「いつまでも、あると思うな人気と仕事」
0705名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:56:48.74ID:???
>>635
>>668
自分のQのカヲル君が大好きだよ
だからダメージ受けてたけど
ここであれは庵野に憑かれたシンジと見て
気が楽になったよw
あんなんシンジ君じゃないわ普通にw
0707名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:56:53.80ID:???
ほんとにこの作品のファンなら、こんな所でいずれ去っていく人たちを蹴りまわないで、どうやったら一般の人にも作品の良さが届いて劇場へ足を運んでもらえるかに真剣に考えればいいのに。それこそYouTubeとかTikTokでも使ってさ
0719名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:57:32.29ID:???
シャッターガラガラは勢いよくガシャーンって感じで勢いよく閉まるのがほんとゴミ演出
ゆっくり閉めりゃいいってもんじゃないけど早いとなお印象悪い
そもそもシャッターを出してくるのがセンス悪いしセンスない
0723名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:57:40.86ID:???
>>595
ま、シンジにとっては伴侶はアスカじゃなくてもいいし、アスカにとってもシンジは伴侶じゃなくてもいい
それくらいの関係なんですけどね
二人で協力してなんて面倒臭い事せんでもさ

アスカ「ケンケンでいい」
シンジ「胸の大きなイイ女がいるし」
0726名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:58:00.03ID:???
>>688
こればっかりは自分のせいなんだけどガンダム期待してたらドラえもん見せられたみたいなガッカリが来てる
エヴァに何も求めるべきじゃなかったわ
0729名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:58:17.07ID:XZs4wMHl
>>654
最低でも戦闘描写とキャラ崩壊を何とかしないとダメ
取り敢えずアスカがマリと一緒にシンジを新劇世界に連れ戻して欲しいな
0738名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:59:18.62ID:kD0BPpHv
>>654
ラスボスがくそ雑魚だったから楽勝でしたみたいな話じゃ無いこと
これは絶対条件だな
あと巨乳のお姉さんが意味なく助けてくれるのもいらん

シンジは誰ともくっつかなくていい
辛くとも頑張って生きていく。そんな姿が見たかった
あんな達観した可愛げのないやつはいらん
0739名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:59:19.14ID:???
庵野は、若気の至りで作った自分のオ〇ナニー作品に人気が出て、自分のオナ〇ニ−をずっと見られ続けてるの嫌になったからこんなことしたの?
0741名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:59:26.70ID:Q13TfWO5
>>696
キスしなくても良くね?
なんでわざわざ性描写入れるかな?抱擁だけで良かったのに、続きをしましょはヤバいでしょ
シンジのオナニーシーンも要らなかったし、なんでムダにエロ臭くすんの
0752名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:00:25.32ID:???
思い出の中に埋もれていたエヴァを掘り起こして『見て見て!』言うから見たら『とっとと卒業しろ』って、青木さやかの『どこ見てんのよ!』ってギャグ思い出した。
0766名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:01:39.22ID:???
>>728
romらせてもらってたけどこれがこのスレの総意なのか?

自分の意見だけど古き良き日本の作品は全て説明するんじゃなくてボカして終了させる部分もあるのが良いところでしょ
ボカしてる部分を考えるのが面白いのにそれを説明しろって言うのは本当にわかってないよね
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:02:10.24ID:???
アスカ「ケンケンでいい」

そこ妥協するなよって思うよね。

アスカ2人居るんだから、
海辺のシーンを惣流さん、式波さんとちゃんと2人描いて
惣流さんをシンジ君とくっつければよかったんだよ。
惣流さんは胸大きいし
0788名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:04:05.72ID:Q13TfWO5
シンはとにかく戦闘がクソすぎたは
ザコ使徒殲滅とか誰も喜ばねーし
なにより画面ゴチャゴチャで早回しすぎて何見てんのかわかんねーし
初号機と13号機のプロレスもクソだし
CGも特撮も全部クソ
EOEのアスカvs量産機の重厚感はどこへ行った
0792名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:04:35.53ID:Zcs4Rzi3
>>761
いいんじゃね?おっぱい大きい老けないロリババアなら庵野の理想なんだろ
0797名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:05:09.50ID:Q13TfWO5
>>767
お前が早く出てけ
0799名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:05:17.11ID:???
>>149
あれは単に特撮美術倉庫を指してると思う
撮影終了したキャラクターを倉庫に保管して
庵野とモヨコは手を取り合って現実に駆け出すって流れ
0806名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:06:00.93ID:???
>>797
ID表示してグダグダ長文で旧劇dis
シンをもう一度みてみたいとのたまう
庵野の安っぽい泣かせに感動する

残念ながらこれはもうファンなんだよ
なぜここにいるの?と疑問にすらなってくる
0807名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:06:04.25ID:???
 シンジとゲンドウのの親子対決が始まった時にシンジのシンクロ率がゼロでなくて無限大だったとか
言っててドラゴンボールかと思った。その割にゲンドウの独白が始まるまでゲンドウにやられてたのが
変だったけど
0809名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:06:14.39ID:???
>>722
虚構からの卒業がテーマのアニメ作っといて虚構の特撮作るのほんと訳わからん
シンゴジとシンエヴァ見るに目新しい面白さを与えてくれそうにないしリメイク本当にいる?
0813名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:06:23.91ID:???
>>766
結末はぼかすのはいいが過程をぼかす作品って良いのあるか?
というか叩かれてる理由はそれだけじゃないがROMるならもっとちゃんとしろ
0815名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:06:55.51ID:XZs4wMHl
>>741
キスはあの瞬間に出来うる最大限の愛情表現ってことでしょ
続きをしましょうも、別れる悲しさを誤魔化そうとミサトなりに精一杯考えて出した言葉
そういうどこかズレてる人間性もまた魅力的に見えるわけで、そう思わない人間もいるのは当たり前
0823名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:07:27.90ID:???
>>751
実はキリスト教由来のグレゴリオ暦(西暦)も曜日については「日曜=ホリデー」も廃止になってタブーになっている
なので富裕層と貧困層で休みの入れ方も違うし勝手に休みの調整している
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:09:01.67ID:???
なにがなんでもカップル成立させようってのがカプ厨かよってなるっていうか今までと変わらず曖昧な関係で終わらせてた方がそっち方面の人らも焚けてたのでは
0840名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:09:03.46ID:???
766だけど付いてるレスがどれもこれもここまで叩かれる理由にはならないと思うね
やっぱりシンは声が大きいだけの人たちに叩かれているだけみたいね
0845名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:09:33.34ID:???
>>813
過程をぼかすどころか
思いついた端からない引き出しから似たようなのを出して
ツギハギしてるだけだからなあ
騙しのセンスすらなくなってて
ホントレベル低い
0851名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:09:55.09ID:Q13TfWO5
>>815
俺はあれは好きじゃなかったな
お姉さんが被保護者に手を出しちゃいかん
シンで言えばケンケンがアスカに手を出してたら最悪だと思う
しかし直接的描写がなければまだセーフ
0855名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:10:14.50ID:???
農村シーン褒めてる人もいるけどさ
いかに丁寧にシンジの再生を描いてたっていっても
そもそもぶっ壊れた経緯が常人離れしてるから「アッハイ」としかなかないんだよ
あと再生後のシンジさんの最強感はやりすぎやろ
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:11:09.97ID:XZs4wMHl
>>766
最終的にキャラの幸せの形を明確にCPという形で示すのが良くないのは正しい
だがCPするんなら、それに至る過程や心理はしっかり描写しないと結末に説得力が無くなってしまうだろうが
0868名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:11:16.99ID:???
どうしようかね
一回しか劇場行ってないんだけど
詳しく見るためにもう一度行くべきか

でも正直シンなんてなかったことにもしたい
キッパリ捨てるべきか

ちなみに破は6回、Qは5回通った
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:11:25.82ID:???
>>766
典型的な全盛期エヴァ信者の回答だな
今更マリがイスカリオテのマリアとか最後に唐突に語られて考察の余地があるぞーなんてならんぞ

アディショナルインパクト、アナザーインパクト、イマジナリーエヴァ、オップファーエヴァ?
一個でも最後に詰め込む必要があって後から考察しなきゃならんようなワードか?
0872名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:11:39.89ID:???
>>743
流石にカヲル君の無償の愛は否定されることないと思ってた
去年の総選挙コメントで中の人もそういう解釈だったのもあってね
それこそがカヲル君の魅力だし人気の理由だと思うし
なのにこの仕打ちだよ
思い出してまた辛くなって来た

でも石田さんカヲル君への想いが知れたのは本当によかった
0877名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:12:27.34ID:XZs4wMHl
>>851
じゃあそれでも良いんじゃないか?
だがその価値観を他人に押し付けるのは良くないよ
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:13:18.48ID:???
>>827
冷静に考えれば、ヘリで特攻なんて無謀だし、ヘリから飛び降りた加持さんが頭からサードのトリガーに突っ込んで止めたんだろ
ニアサー止めたカシウスみたいに
0886名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:13:22.71ID:???
>>795
これでも旧劇の時は
「出す必要無かったけど女性に人気なので」
ってカヲル君を出すくらい女性ヲタには優しかったんだよな庵野
なので何となくカヲル君はキャラ崩壊とか酷い扱いとか無いと思ってた
思ってたんだよ……

自分もこの恨みは一生忘れない
0891名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:13:53.24ID:531KhqjK
しょっぼいゴテゴテ希望の槍CGとかもう何かね誰も止めないのが不思議だったわ
0895名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:14:33.63ID:???
>>696
半分同意。
後押しというよりは「見守ってるわ」の母性と受け取った。キス後の、光フィルターがかかった晴れやかな笑顔は恋人でもエロスでもなく、母の顔。
0898名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:14:55.85ID:???
>>874
感謝した上で成長し
庇護の巣から羽ばたくのが普通だよな
シンジの成長がそのままループからの脱出
アダムの心の救済にもつながる

ってやればいいだけなのに
なんであんな歪んだ胸糞な作劇にしかできないの
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:15:11.68ID:Oj27bEh+
>>868
みなくていいよ
0901名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:15:15.42ID:???
ゲンドウに槍持ってかれて新たに槍作る展開が彼岸島みたいだった
 ミサト「ゲンドウ倒したいけど槍持ってかれたから、ちくしょう」
 リツコ「出来たよ、第三の槍が」
 ミサト「でかした!!」
0903名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:15:22.97ID:Q13TfWO5
>>877
俺は好き勝手に書いてるだけで押し付けてはないと思うんだが
お互い好き勝手書くとこだろ、ここは
いやならNGしてくれよ
0907名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:15:53.43ID:???
しっかし、お母ちゃんの魂が宿ってるとか云々で、汎用ヒト型最終決戦兵器だったエヴァを
ポコスカ量産して、
ショッカーの戦闘員扱いするのやめれ

グッズのカタログ、パンフレットについてきたけど
魅力ないショッカー戦闘員並みのフィギュアで1万2800円とかするの、誰が買うんだよ・・・
0909名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:16:16.19ID:???
766だけど人の内面を侮辱するしかできないみたいだしもういいわ
でもありがとう
おかげでシンは面白いんだなって再確認できた
0913名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:16:44.44ID:???
>>871
イスカリオテのマリアってただのあだ名だよな
あだ名にしてもイスカリオテは「裏切り者」を連想させるものだから、冬月研究室を裏切ったのは間違いないだろうけど
0914名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:16:47.17ID:???
カヲルくんって
いきなりシンジに後ろから梯子蹴り倒されて
自己満野郎いい加減にしろよって暴言吐かれて
そのままその場から逃げられた感じだよね
惨すぎる
0915名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:16:47.66ID:Oj27bEh+
>>609
こういう風に色々語れる時点で旧劇ミサトのが残念ながらキャラとしては魅力的なんだよ。
新劇ミサトの死亡はナディアのネモ船長のパロディに見えてうすら寒い
0916名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:16:47.73ID:???
>>852
普通にクオリティでも鬼滅に負けてるだろ
世界で見たらスパイダーバースの足元にも及ばないし
あれ見ちゃったら質アニメって意味では庵野は用済み
若手に期待するしかない
0918名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:17:10.11ID:DNqPyo4v
気になってたんだがカヲルに自己満って言ったのシンジじゃなくて加持だよな?
0923名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:17:31.30ID:???
>>859
いや、マリのタイプが一番めんどくさいやつだろ

自称サバサバ系ほど地雷なやつはいない
しかも語尾がにゃんにゃんだし

現実にいたら、メンヘラアスカ以上の地雷
0933名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:18:23.90ID:???
>>878
本当は含めないんだけどね
何故か、特撮はセットがあるから実物でアニメは絵だから嘘だと言うんですよw
小説読んでるから俺高尚マンだ!とかいう謎のあれと同じカテゴリ
0940名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:18:46.15ID:T5rznma4
>>901
アンチスレが本スレなのも同じだな
0946名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:19:55.08ID:???
すまん
エヴァのいない新世界に行けたのってあと時点で生きている人とLCLになってる人だけ?
普通に特攻して死んだミサトは対象外?
0948名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:20:21.41ID:???
>>909
おう
でも卒業したんだろ?
シンエヴァ絶賛派は皆んなそう言ってるよ
卒業したのにまた見るの?
取り敢えずガラガラの劇場埋めてきてくれ
0950名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:20:42.46ID:Q13TfWO5
>>915
なんでやねん、ネモ船長最高やろうが、オマージュ最高
旧ミサトはいいお姉さんだったのに、未成年に手を出してたら犯罪者、幻滅
0952名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:20:47.71ID:???
遅効性の毒ってヤツだよな
最初は終わってくれた喜びだけだったが
冷静になると、この終わらせ方はファンを舐めてるだろってのに気が付く
0953名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:20:47.84ID:DNqPyo4v
>>937
やっぱり シンジより加持が嫌いだわ
0958名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:21:12.07ID:???
アニメの最高峰を見るなら鬼滅なり君の名はだろ
シンエヴァ程度比べるのもおこがましい
戦闘だけならマクロスシリーズでも良い
0963名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:21:45.12ID:XZs4wMHl
>>918
「君は僕を幸せにすることで、自分が幸せになりたかったんだよ」って言葉はシンジのものだったと思うが
0964名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:21:49.37ID:???
お前らってマジでアニメしか見ないような奴多そうだね
なんか色々語ってたけど結局アニメキャラでブヒブヒしてるだけの豚だったんだ
正直失望してる
0969名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:22:15.49ID:Q13TfWO5
>>912
裸に興味を示さないケンケン、大人ってことなんだよ
もし手を出してたとしたらちょっと幻滅
恐らくはプラトニックな関係だと思われ
0970名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:22:28.41ID:???
そろそろ開き直って「そんなに酷いなら逆に見に行きたい」って一般需要を刈り込まないといけないくらいの所に来てるのに、表でやってることといえばレビューの絨毯爆撃とSNS言論統制と公式の絶賛御礼くらいで呑気なもんだよな。一方でここに貼り付いてる煽りカスは見たら見たでエヴァに依存してるエヴァおじオタクってレッテル貼ってきて熱くなるなよ早く卒業しろだもんな。
これで一体だれが見にいくんだ?ほんとに100億いくんかね?
0973名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:22:45.88ID:bUyrzzIA
>>927
庵野だよ
0974名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:22:52.55ID:9VnBRcSK
フランス人やロシア人からしたらシンは面白く感じるかもしれん
あいつらなら何か哲学的なものを見つけ出すだろう
0976名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:22:56.65ID:Oj27bEh+
>>950
いいお姉さんになりたいけどなれなかったのが旧ミサトの魅力なんだよ
新ミサトはいい母親にすらなれなかったけど
それにセルフオマージュはブンダーの時点でもうやりすぎなんだよ
0980名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:23:14.38ID:n4RmO/EL
>>964
ははは、なんとでも言ってくれ
この映画はクソだよ
長年続いたシリーズのラストに私情を挟むなんて恥を知れ
0983名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:23:34.77ID:???
>>909
内面の否定・・?
このスレ以外で信者が否定派にしてるレス見て来いよ
外だけじゃ飽き足らず批判スレにワザワザ出張してるお前がおかしいんだよ
0992名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:24:17.80ID:bUyrzzIA
>>969
手を出されないことをアスカは望んでるだろうか
0994名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:24:36.73ID:XZs4wMHl
>>970
興収スレもちょくちょく覗いてるんだが、最後に見た時には最終的に60億くらいじゃないかと予想されてたな
0997名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:25:17.00ID:Oj27bEh+
新ミサトの死に方は「ナディア」も入ってるけど「アルマゲドン」も入ってて感動ポルノみたいで安っぽいんだよ
0999名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:25:23.73ID:Q13TfWO5
>>976
たしかに矛盾は一つの魅力ではあるな
ミサトもネモ船長も矛盾を孕んだキャラではあった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況