X



【ネタバレ】アスカ×ケンスケ を語るスレ 32

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 18:35:20.79ID:???
シン・エヴァンゲリオンで提示されたケンスケとアスカについて語るスレ
二人を祝福するレスも嘆き悲しむレスも歓迎です
ただしその他のカップリングについては該当スレでお願いします

前スレ
【ネタバレ】アスカ×ケンスケ を語るスレ 30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615783513/
【ネタバレ】アスカ×ケンスケ を語るスレ 31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615873527/
0854名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 02:32:40.45ID:???
自分から台風に巻き込まれに行って被害者ぶってるアホ
真面目なアドバイスしておくと免許証貼るよりID出すかコテでも付けた方が間違われにくいからいいと思うぞ
IDありなしコテありなしで自演するアホもいるから絶対ではないが同じ主張重ねなきゃ大丈夫だろう
0856名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 02:33:46.38ID:???
仮に空白の14年が小説なりで補完されたとしても結局行き着くのはシンジへの虐待スレスレの対応だろ?
残念だけどもうアスカはキャラとしては死んだ
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 02:34:11.46ID:???
>>845
もっと煽り耐性と短文で相手にダメージを与えるスキルを身につけた方がいいと思う
物理返しは確かに白黒はつくけれど相手に新たな材料を与えるだけだし

そしてリスクが高い
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 02:41:25.73ID:???
俺はケンケンとアスカがくっついたのはいいと思うけど、シンジ目線で見ちゃってたからマジでアスカは許さないってか本当に嫌いになった
なんだあのヒステリーしかも怒ってたのもメンヘラみたいな理由だろ
ケンケンもなんか嘘くさい善人感で嫌悪感あった

あんな奴らとシンジは関わり合いにならない方がいいって思ったわ
結局みんなシンジに甘えてシンジが腹括って立ち上がって頑張ったんじゃねーか
シンジがやらなかったらお前らとっくに全員死んでるんだぞと
シンジも内心それ感じてたから最後の別れの時にアスカに塩対応だったんだろ
0864名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 02:45:22.87ID:???
>>863
これは新しい解釈だな
最後の大人シンジの突き抜けっぷり見るとシンジがみんなを見限ってたのかも知れないね
アスカとかミサトとか目覚めたと思ったらいきなり説明なしで罵倒してマウンティングかましてくる碌な人間じゃないから
自分の気持ちに蹴りつけたいからエヴァ乗ったけど別にお前らにはもう思い入れないわって事で最後自分は環境変えてやり直そうって別世界行ったと
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 02:51:30.70ID:???
>>863
マリ選んだのは一番関わりなくて無害だったからか。
アスカは体と言葉の暴力で論外、レイはなんか訳わかんねーし助けようと関わったらとんでもない事になったトラウマがあるから最後一緒についてくって言っても拒絶したと。
とはいえ一人は寂しいからマリぐらい連れてってやるかって雰囲気もあったしな駅のシンジ。
0867名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 03:01:46.96ID:???
黒波にメンテナンス必要なこと知っててほっといた時点でアスカさんはちょっとな
ケンケンも異常な雰囲気あるしお似合いと言えばお似合いかも知れん
0868名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 03:26:42.19ID:???
>>863
親友のケンスケ達の優しさも善意も無視して踏み躙るシンジの自業自得じゃん
アスカじゃなくてもキレて当然だし、実際にヒカリの父親もシンジにキレてたろ
加持の弟達は困窮し軍の食料を盗んでいたのがばれて全員撃ち殺されたんだぜ?

命と食料は等価と言っていいんだ
ケンスケ達は命をシンジに分け与えようとしてくれていたって分からねえのかよ
メンヘラはあの世界がどれだけ過酷な状況なのかろくに理解できてないお前自身だろ
0869名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 03:28:58.92ID:YHllRhve
見え見えの煽りだな
それじゃ釣れないぞ
0870名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 03:38:43.01ID:???
結局アスカもケンスケもトウジも優しかったといえば優しかった見方もできるけどシンジへの向き合い方は間違ってたと思う
アスカの叱咤(激励はしてない)、ケンスケの見守り、トウジの陽キャじゃなくて結局綾波が素直に私はあなたが好きって言ったのが効いた訳
前者3人は仕方ないけど生活第一だからシンジには打算込みで接してる
アスカとケンスケは監視、トウジは過去の恩だろ

でも14年間眠ってて一人で全世界の命運背負ってたシンジにはそんなの関係ないからお互い理解しようとしても理解できない
そんな中で綾波は浮世離れした存在だから、なんのしがらみなく素直にあなたが好きって言ったのがシンジに刺さったんだろ
綾波じゃなかったらシンジは立ち直れなかった
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 04:46:44.90ID:???
アスカとシンジが戻ってきた時に「自分でチョーカー外すようなクソガキ」みたいな事アスカが言って、サクラが「チョーカーは作動してた履歴が残ってる、目の前で誰かが爆死してるの見てるはず」みたいな事言った時スカッとしたわ
それまで暴力一辺倒だったガキアスカが罪悪感感じてシンジに出撃前に言い訳しに行った訳で

結果として覚醒したシンジさんに見切りつけられて新世界行きの切符は貰えなかった
正義は勝つってはっきりわかんだね
0875名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 04:57:55.46ID:???
新世界に明確に行った描写がされてるのはマリシンだけだからな
完全にアスカはシンジさんに見切りつけられてる
まあ当然だろQから罵声と暴力だらけだったからな
0876名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 04:58:46.06ID:???
露骨なケンケンと付き合ってるアピールって半分リスカみたいなとこあるやろあれ
しかしまあ散々引っ張って完結させたのに話題になるのはキャラ同士のカップリングだけって悲しいね
0878名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 05:11:00.20ID:???
シンのポスターなんで右端があんな空いてんのやろと思ったら左端に見切れているケンスケがいるんか
カメラマン、アスカのこと好きやな
0883名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 06:46:16.31ID:???
シンジによってエヴァとはリセットされた世界。エヴァでの関係はリセットされている。
エントリープラグから出るアスカ。
「何ここ 何処なの?」
木屋の中に入るアスカ
しかし誰も居ない
「?何故か知ってる気がするわ」
部屋にはベッドがひとつ。その上にはゲーム機がおかれている。
ゲーム機を手に取るアスカ。
何故か懐かしく感じるアスカ。
「そっか 私は独りなんだ。」
「私はアスカ。これからも独りで生きてく」
0887名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 06:59:20.33ID:???
シンジが好きだったって言ったのもアスカを成仏させるために言った口八丁の可能性あるからな
むしろラストの横にはマリがいたんだからその可能性の方が高いかもしれん
ラストの現実スーツシンジから見たら第3村とかアスカとか乞食の集まりだろ
自分を散々罵って見下してきた奴らなんだからもう関わり合いになりたくないって事

シンジ目線で見りゃアスカはパワハラ、ケンスケはNTR見せつけ、トウジは昔ぶん殴られた、ヴンダー乗務員は自分の尊厳を踏み躙った基地外ばかりだろ
カヲルはすれ違いもあったけどシンジを愛してくれたしレイは好きって言ってくれた
アスカに「プログラムされた恋心乙」って馬鹿にされても回答が「それでも構わない」だぞ?
駅のホームの描写からしてこの二人は別格なんだよ
0888名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 06:59:29.62ID:???
>>873
Qでカヲルがフォースインパクトを止めるためにチョーカーで自殺することになった原因はガキのシンジの軽率さで
カヲルはシンジを止めたのに拒絶して罠の2本のロンギヌスの槍を抜き第12使徒が開放されてしまい13号機がコアに
取り込まれてアダムの魂を持つカヲルが侵食され第13使徒に堕ちてしまい、アダムスたる13号機を覚醒させたせいだろ
ニアサーの実行犯で身勝手な加害者の癖に責任転嫁で被害者顔ばかりしててシンジ信者は気持ち悪くてかなわんよ
0889名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 07:03:59.68ID:???
>>887
Qラストで廃人になったのは行動が裏目に出たからってのもあるけど
14年ぶりに目覚めたら皆んなが冷たくて敵意剥き出しになってたところにカヲルくんだけ自分に寄り添ってくれてそいつが目の前で死んだからだしな
その時点では唯一の味方だった奴が死んだんだ
それを知らないとはいえアスカ筆頭に散々虐げたんだからな
シンジの立場に立って考えたら泣けてきた
0890名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 07:10:09.66ID:???
>>887
レイとカヲルは死んだのもあるけど一応新しい世界に誘導した一方でアスカは元の世界に帰してるからな。
ケンケンがいるからってのもアスカを納得させるための論破だろ。
レイみたいについていくって言わせる前にお前はこっちってシンジから仕分けしてるのはあるね。
0894名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 07:16:50.52ID:???
>>887
シンジ目線で見りゃアスカはパワハラ、ケンスケはNTR見せつけ、トウジは昔ぶん殴られた、ヴンダー乗務員は自分の尊厳を踏み躙った基地外ばかりだろ

ここのスピード感すこ
でもトウジは無理矢理だろw
他はまあ大体合ってる
0895名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 07:21:45.98ID:???
式波がお似合いの男と付き合い始めたら式波達を批判てほんと見苦しいな
プログラムで式波はシンジに好意を持つことを強要されてる被害者なんだからシンジを彼氏に選ぶわけがない
そのことを式波が強く自覚してるんだから気持ち悪いとしか思わねえしシンジなんてハナからお呼びじゃねえんだよ
0897名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 07:25:40.76ID:???
>>895
だったら最終出撃前に女々しく言い訳謝罪しにくるんじゃねーよって話だね
最後まで「もう私とあいつの進む道は違うんだケンケンがいるんだ」って胸張って出撃しろや
最後の最後にアスカはマウント取ってた相手に逆転負けしたんだよ
0898名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 07:42:02.99ID:wE/380RG
ケンスケ死ねや
25年のヒロイン最後にいきなりかっさらいやがって
庵野も嫁自慢したいからって2人も化身登場さして
あげく声優も心配するぐらいの新参なのにシンジとくっつかすとか何やってんだか
0900名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 07:46:33.86ID:???
>>897
アスカは謝罪なんてしてないし、自分でブンダーに戻ると言い出したシンジが成長したのかただ確認しただけだろ
最後の戦いの前に大人の社会常識として別れの挨拶と弁当の感想を言ってあげただけなのに逆転負けとか頭大丈夫?
0903名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 07:48:04.24ID:B9zoZ7uQ
鋼鉄のガールフレンド2漫画版みると、けっこう今回のエヴァと重なるところある。いろんな媒体から設定もらってたんだ
0904名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 07:49:59.58ID:YHllRhve
アスカが家出したシンジ覗きに来てたけど、またどこかに逃げやしないだろうな面倒くさいって言う疑心暗鬼な気がするけどな
レーション渡したのもそのままくたばらす訳にもいかん後味悪いしそこまで非情じゃ無いって言う程度
個人的にはアスカはQから最終決戦までずっとシンジを見限ってたと思う
一緒に連れてってくれって時のあっそう規則なんでって麻酔銃ブッパした時の感じ見るとね

「ミサトが搭乗許可出したのが信じられない」「自分でチョーカーも外したからまた付けても意味ない」みたいなこと言った後、サクラから「チョーカーは作動してた。同乗者が爆死したの目の前で見てるはず」って教えられて、
ああこいつもこいつなりに大変だったんだなって歩み寄ったんだと解釈してる
それまではシンジと同レベルのクソガキだけど、それきっかけに最後だから話そうって会いに行ったんじゃない
0905名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 07:50:16.86ID:???
配慮かどうかは知らんがその目論見は失敗だったとしか
それにオタクからも支持されるようなオタクなら良かったけど
人気投票の結果見りゃ女も男にも支持されてないのは丸分かり
共感得られるようなキャラじゃなかったんだろオタからも
0907名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 07:51:01.29ID:d0ybhLfk
@カオルの目的
A委員長の父親
Bケンスケの告白
0911名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 07:55:04.08ID:J7wn3P1e
鋼鉄のガールフレンドでも見とけばええやんええやん
0917名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 08:04:19.84ID:wE/380RG
25年かけての人気ヒロインだから中の人もビックリよ
そりゃ視聴者でキャラファンなら唐突にきまっとるわw
0923名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 08:08:48.19ID:???
>>900
アスカはあのシーンで「あの頃はシンジのこと好きだったんだと思う」
と言ってるから逆に言えば今はもう微塵も好きじゃないってことだろうし
シンの旧劇の海岸で大人の体になったアスカも同じ台詞を言ってるけど
あれも惣流としての発言なはずでアスカとシンジは恋仲になる芽すらないね
0927名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 08:25:04.74ID:???
ちゃんと描きゃ大丈夫だろ
このスレでアスケン絵で煽ってる奴も過去スレにいたが
アレ元はLAS絵でアスケンに改変してんの多いからなw丸分かりのコラ以外でも
0928名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 08:33:16.17ID:???
おっさんの俺からみたら、ケンスケとアスカのやり取りは信頼してる父と娘そのものなんだが。
裸にタオルや服とか言うのは恋人だから、と言う意見が多い。
でも、小さな子供が裸で走り回ってたら、保護者なら服なりタオルなり渡すよ。
カメラ向けたのだってカメラ親父と娘ならよく有ること。
アスカの人形の中からケンスケ出てくるのだって、他に相手してくれる人間が居ない(しかも自分を肯定してくれる)
ならケンスケが出るのは当然。
もし、サクラと親密になってたらサクラが出てきてもおかしくない。
最後の好きだったも、結局顔赤らめて改めて意識したと思ったよ。
まあ、俺の解釈なんだけどね。
0929名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 08:44:12.51ID:???
>>928
浜辺でのアスカの顔赤らめはプラグスーツの胸元がボロボロなのにアスカが気がついたからでしょ
だから胸を慌てて両手で隠してシンジに背を向けただけでシンジに好きだと言われたからじゃない気が…
0932名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 09:07:06.98ID:???
>>928
>他に相手してくれる人間が居ない(しかも自分を肯定してくれる)

今まではシンジにそれを期待していたが全くなかった
そして今はそれをしてくれるケンスケがいる

個人的にもあの場面でアスカはもうシンジを必要としていない、
ケンスケを必要としているって駄目押しされた
0934名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 09:23:33.10ID:???
>>932
でも、ケンスケにアスカ必要か?
アスカみたいな厄介な女の面倒を一生みろて、ケンスケの盗撮行為てそんな重罪なのか?
ケンスケには頑張ったごほうびにサクラみたいな気立ての良い、可愛い嫁をあげたい。
0935名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 09:52:07.75ID:???
>>930
あれは使徒に寄生されて羞恥心が薄くなっていた式波の肉体から使徒が消えて本来持っていた羞恥心を取り戻し
アスカが普通の人間になったことを示すための演出だぞ。
使徒に寄生される前の破にも同じく風呂から出た式波が裸を見られ頬を染めて胸元を両手で隠すシーンがあるし
別にシンジに告白され照れたわけじゃないんだが、LAS派はまだアスカがシンジに気があると思いたいんだろうなw
0936名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 10:00:03.39ID:jBF7//Lr
やっぱりシンジはおっぱいガン見してたのか
0937名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 10:02:47.29ID:???
>>868
そんな大事な食料である苗を踏み散らかして笑ってたり
そもそも住人が痩せ細ったり悲壮感がない
でも最新技術はポンポン出てたりするから
理解しろと言われても無理
0939名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 10:06:56.88ID:???
>>934
ケンスケって
朝6時に起きて
水源見に行って
境界撮影して
釣りして(週一匹くらい)
んで一日終了でしょ
おれもこんな仕事笑しながら14歳の娘と暮らしてえなあ
0942名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 10:24:11.10ID:ervvhEzE
私はケンアスについては『今(シン・エ)の君(ケンスケ)なら娘を幸せにできる… そう信頼している。 娘を頼むよケンスケくん…(涙)』くらいの気持ちで観てた。 実際のところ 、シンジが第3村に来た時点で、例え2人にそういう交わりがあろうがなかろうが、2人の絆は変わらないような気がすると感じる。
実際、ケンスケは嫉妬や独占欲を匂わす描写もされていたし、結局のところ、人間で男ならそういうのもあると思う。そういう感情もひっくるめて、理性、優しさ…いたわりの気持ちでコントロールするのが大人ってことなんじゃないのかな… と思う… 二人がついた着地点… いやスタートラインを… 私は万感の想いを込めて祝福したい。そう感じさせてくれたm(_ _)m
0943名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 10:27:38.80ID:ervvhEzE
私はケンアスについては『今(シン・エ)の君(ケンスケ)なら娘を幸せにできる… そう信頼している。 娘を頼むよケンスケくん…(涙)』くらいの気持ちで観てた。 実際のところ 、シンジが第3村に来た時点で、例え2人にそういう交わりがあろうがなかろうが、2人の絆は変わらないような気がすると感じる。
実際、ケンスケは嫉妬や独占欲を匂わす描写もされていたし、結局のところ、人間で男ならそういうのもあると思う。そういう感情もひっくるめて、理性、優しさ…いたわりの気持ちでコントロールするのが大人ってことなんじゃないのかな… と思う… 二人がついた着地点… いやスタートラインを… 私は万感の想いを込めて祝福したい。そう感じさせてくれたm(_ _)m
0947名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 10:39:37.30ID:ervvhEzE
まあ掲示板だからしょうがないのかもしれないけど ここまで ケンアスに対してネガティブな コメントが多いと逆に引く… ケンケンとアスカがくっついたからネ●ラレだとか 庵野テメーとか、 次元が低すぎる話。キャラが好きにしてもちょっとどうかと… 世界の書き換え前 のケンアスは父と娘という感じ、しかし世界の書き換え後は二人がどうなるかは言わずともいい話。
ネガティブコメントが、あまりに他人の幸せを妬む人間のように見えて、さらに引く。
登場人物の大半希望あるスタートラインに立ったんだから、それでいいじゃないですか…┐(´〜`;)┌
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況