X



シン・エヴァ興行収入スレ 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 13:10:05.53ID:o5ogzf2P
シン・エヴァ興行収入を予想、語りましょう

2021/03/17 12:50更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *29403(+2492) 276996(.426) *47.1% 45.3% *67448 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*2 **9160(+*651) *88110(.404) ****** 58.2% *18327 ブレイブ−群青戦記−
*3 **4821(+*437) *23847(.318) *83.6% 60.7% *14875 花束みたいな恋をした
*4 **4141(+*371) *17783(.370) 128.4% 44.9% **9201 鬼滅の刃 無限列車編
*5 **2167(+*176) *10270(.338) *96.5% 55.9% **6296 ライアー×ライアー
*6 **1657(+*250) *39611(.360) *36.7% 76.2% **3386 太陽は動かない
*7 **1612(+*236) *19415(.407) *82.0% 54.9% **3998 名探偵コナン 緋色の不在証明
*8 **1068(+**43) *38388(.695) ****** 41.9% **1152 映画しまじろう しまじろうと…
*9 **1011(+***8) *10582(.588) *66.0% 61.4% **1546 すばらしき世界
10 ***766(+**52) *17949(.415) 145.4% 80.7% **1386 ラーヤと龍の王国
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 13:52:44.13ID:wbxCO4l2
>>6
入場特典第2弾
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 14:44:16.36ID:???
左翼のどこが悪かって聞かれてるのに逃げずに答えろよ
日本会議のほうがよっぽど悪だわな

スタジオジブリ 小冊子 『熱風』7月号 憲法特集
宮崎駿『 憲法を変えるなどもってのほか』
「馬鹿なことをやった国に生まれてしまったと思って、本当に日本が嫌いになりました。
憲法を変えることについては、反対に決まっています。選挙をやれば得票率も投票率も低い、
そういう政府がどさくさに紛れて、思いつきのような方法で憲法を変えようなんて、もってのほかです。本当にそう思います。
政府のトップや政党のトップたちの歴史感覚のなさや定見のなさには、呆れるばかりです。考えの足りない人間が憲法なんかいじらないほうがいい。
本当に勉強しないで、ちょこちょこっと考えて思いついたことや、耳に心地よいことしか言わない奴の話だけを聞いて方針を決めているんですから。
それで国際的な舞台に出してみたら、総スカンを食って慌てて村山談話を基本的には尊重するみたいなことを言う、まったく。
基本的にって何でしょうか。おまえはそれを全否定してたんじゃないのかと思います。
日本は悪かったんですよ。それは認めなきゃダメです。慰安婦の問題も、それぞれの民族の誇りの問題だから、きちんと謝罪してちゃんと賠償すべきです。
領土問題は、半分に分けるか、あるいは『両方で管理しましょう』という提案をする。この問題はどんなに揉めても、
国際司法裁判所に提訴しても収まるはずがありません。 」

これだっておかしなことは何も言っていない。自民党が悪いと言ってるだけ
0015名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 15:04:30.86ID:???
>>12
思想的には賛同できないけど
こいつはやるべきことやった上で社会も変えてるから大したもんだと思う
なかなか真似ができる生き方じゃないな
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 15:08:46.80ID:???
この内容だと何よりグッズが苦戦しそうだよなぁ
今回バフをもらった4キャラにしても
キャラ造形が古いと揶揄され続けてきたマリとずっと放置されてきた加持と慌ててキャラ立てさせたサクラと最後の使徒ケンケン
新劇で後退した二大ヒロインの後釜としては弱過ぎる
0018名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 15:11:47.52ID:???
>>15
興行記録を更新したくらいで、社会は何も変えられてないけど
応援してる共産党は与党になれないし、沖縄基地撤廃運動もすでに自然消滅状態
反対運動をしたスパイ防止法も阻止できなかったし
オタクのシンパを何人か増やしたくらいだろ
0020名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 15:14:30.72ID:???
>>18
地域活動で山保全したりしてるじゃん
ゴミ拾いもやってるし、保育園も作ったし、凄い奴だよまじで
アニメ産業の人としてはもうこのレベルのデカい奴は出てこないだろうな
0025名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 15:25:04.20ID:???
人気漫画アニメーションとして話題を呼んでいる「鬼滅の刃」。その映画版として公開され、興行収入が259億1704万円となったことが報じられ、おそらくこのまま300億円を突破するものと予想されている。
シン型コロナウイルスの感染拡大が不安視されているなか、あまりにもハイスピードに記録的な興行収入となっており、「君の名は」の約250億3000万円や「アナと雪の女王」の約255億円を軽く超えてしまっているほどの人気っぷりだ。

・エヴァが簡単に鬼滅の刃を抜く!?
しかしながら、そんな鬼滅の刃に「強大な刺客」が出現。その作品が公開されることにより、鬼滅の刃の興行収入の記録が簡単に塗り替えられると言われている。その作品とは「シン・エヴァンゲリオン劇場版:||」。そう、庵野秀明監督(60歳)が2021年1月23日に満を持して公開する大長編アニメ作品だ。

・鬼滅の刃が興行収入で喜べるのは今だけか
業界人の間では、シン・エヴァンゲリオン劇場版:||は鬼滅の刃以上の興行収入をハイスピードで記録するというのである。それが事実となれば、鬼滅の刃が興行収入の高さで喜んでいられるのは今だけ、三日天下ということになる。

・エヴァが鬼滅を超えられる根拠
あまりにも凄すぎる興行収入を記録した鬼滅の刃だが、シン・エヴァンゲリオン劇場版:||がその記録を簡単に超えられるという根拠はどこにあるのだろうか? この件に関して業界人は以下のように話す。
・コメント
「鬼滅の刃は素晴らしい作品ですが、歴史が極めて浅く、そしてリピーター率が高いとしてもエヴァの厚い歴史と熱いマニアによるエネルギーには敵いません。たとえば、鬼滅ファンが映画を平均3回リピートしたとします。でもエヴァファンは10回も20回もリピートしますからね。グッズにもガンガンお金を落としてくれます。それに鬼滅ファンよりエヴァファンのほうがお金持ってると推測されています。グッズに1万も2万も簡単に出しますよ。エヴァが持つ底知れない「魅力の深さ」は、底知れないファンの力ともいえるのです。おそらく、エヴァは簡単に鬼滅の刃の興行収入を抜くでしょう。普通のアニメ映画では鬼滅を越えられないし、興行収入の多さで倒すことは難しいと思いますが、エヴァは鬼滅の倒し方、知ってますよ」

★記事
https://buzz-plus.co...imetsu-noyaiba-news/
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 15:27:13.43ID:???
>>22
ケンスケはいい男になったんだと自分を納得させようとしてる元旦那達がいるけど
もうゲッスゲスに描いて欲しいわ
気の迷いから体の関係を持った弱みにつけこんで撮って撮って撮りまくって欲しい
0038名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 16:14:23.51ID:???
>>37
東宝が3月5日公開予定だったドラえもん宇宙小戦争用に押さえまくってた全国の劇場をそのままシンエヴァに流用したから。
今回東映に加えて東宝が配給に加わったことと、ドラえもんが延期になったラッキーがこの劇場の多さにつながった。
佐山サトル「運も実力のうち」
0042名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 16:38:33.86ID:???
マイナスに考えても仕方ないからコロナ感染者増のせいにすればいい
それで興収減ったと
コロナなかったら120億くらい達成してたとか15年後くらいに言えばいい
嘘も何万回も言い続けると浸透する
0043名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 17:01:50.59ID:???
これなら、破でサードインパクト→ネオンジェネシスでも良かったな
Qシンは物語的に蛇足
エピローグとして楽しめばいい

Qは無理矢理シンジの精神を追い詰めただけの映画
(あれで発狂しないシンジはメンタル化け物)
シンは結局破と同じだった
0044名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 17:02:37.19ID:Pm5kHryh
>>30
毀滅のなにを超えたんだろうか
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 17:12:53.02ID:r2jiwdSJ
シンエヴァの特典とか欲しくないんだが
鬼滅のは欲しいです
0052名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 17:15:57.78ID:r2jiwdSJ
>>51
エヴァ好きだったから
0053名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 17:18:35.12ID:r2jiwdSJ
>>44
ソーシャスディスタンスの面ではシンエヴァのほうがしっかりしてたよ
土曜なのにガラガラだったからね
人気出すぎると今の時代良くないからその辺も考えて今作作った庵野は神だわな
0057名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 17:21:41.57ID:Pm5kHryh
もう40憶は超えた?
0058名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 17:22:29.94ID:r2jiwdSJ
>>56
パヤオが名誉棄損と威力業務妨害で訴えてきそうwww
0063名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 17:26:01.43ID:???
EOEの時も「庵野はわざとつまらなく作ったんだ。ファンをエヴァから卒業させ、現実に向かわせるために」とか
言う人がいっぱいいたなあ。
0065名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 17:32:25.56ID:???
目の上のタンコブみたいに言われてるけど
寧ろ今は無限列車とシンエヴァという新旧社会現象アニメを劇場で見比べて楽しむ事が出来るという贅沢な時間だよな
エヴァを超えるアニメなんて今後現れないだろうと思ったかつての少年達こそ堪能すべき
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 17:39:16.05ID:???
販売数

月  352629
火  153484
水  144176
木  106748
金  123648
土  258108
日  237416  33億達成
月 *81975
火 *61671

現在35億から36億
1週目平日3億ペース、2週目平日1億ペース
0071名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 17:53:36.25ID:???
べつにアンチじゃないが鬼滅があそこまで大ヒットした理由がわからん
半分はufotableの作画力なんだろうが逐一セリフで説明しセリフも分かりやすい王道展開だから?
0072名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 17:55:04.01ID:???
2021/03/17 17:44更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *61048(+*585) 545918(.839) *50.0% 46.4% *72604 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*2 *17857(+*674) 174392(.799) ****** 61.9% *19926 ブレイブ−群青戦記−
*3 *15792(+*698) *59751(.796) *90.5% 59.1% *17845 花束みたいな恋をした
*4 **8283(+*253) *38240(.796) 119.8% 46.9% **9034 鬼滅の刃 無限列車編
*5 **6344(+*201) *26176(.861) *87.1% 50.3% **6549 ライアー×ライアー
*6 **4392(+*203) *36864(.773) *82.0% 58.2% **4826 名探偵コナン 緋色の不在証明
*7 **4209(+*185) *81936(.744) *44.8% 76.2% **4713 太陽は動かない
*8 **1699(+**18) *15470(.860) *64.8% 60.3% **1741 すばらしき世界
*9 **1576(+***0) *53826(.975) ****** 48.7% **1582 映画しまじろう しまじろうと…
10 **1527(+**38) *33517(.775) 110.7% 91.9% **1755 ラーヤと龍の王国

やばいな
前回比でブレイブと花束に負けてる
0075名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 17:58:22.85ID:???
>>71
鬼滅見たことないが
あらすじ見た感じだと主人公の動機が素晴らしいと思う

エヴァ「戦いたくない!逃げたい!ここは嫌だ!」
ドラゴボ「おら強い奴と出会いてーぞ」
ワンピース「海賊におらはなる!」
墨治郎「妹守るためにワイは戦う!」

メンヘラと軽い知的障害者みたいな主人公しかいなかった漫画アニメ業界に、ようやくまともな主人公が現れた
0077名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 18:00:51.40ID:???
>>71
面白かったけど380億の内容ではないと思う、面白かったけど
エヴァはパンフの冒頭の挨拶で膨大な制作費を投じたって書いてあるから80はいってほしいね
0078名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 18:01:05.70ID:???
>>71
庵野みたいにその日でその日で言うことフラフラ変わんねーからな
シンプルだが初回から最終回までぶっとい芯がブレずに立ってる
信頼感あるわ
0079名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 18:02:41.83ID:???
エヴァファン的な視点で見た時に物語に黙示録とかアナグラムみたいな仕掛けがないからつまらないみたいに言われがちだけど
煉獄さんの外伝の考察を見た時に吾峠先生に頭が下がったわ
0082名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 18:05:31.25ID:???
花束すごくね?
エヴァの前までずっと一位だったんだろ
この座席数で
それでもまだ人気を維持してるって
内容も秒速みたいなかんじで
ハッピーエンドではないってきいた
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 18:22:27.89ID:???
>>71
エヴァはロボットアニメの上位バージョン
例えるなら吉野家よりちょっと高級な牛丼屋さん
鬼滅の刃は少年漫画の上位バージョン
例えるならマクドナルドよりちょっと高級なハンバーガー屋さん

問題は、土台の牛丼(ロボアニメ)人気が下がってハンバーガー(少年漫画)人気が続いてるということ
0094名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 18:29:17.39ID:???
>>90
ガチで鬼滅見てないからわからないけど
少年漫画で世界的に人気出たゴボ、ワンピ、ナルトなんかは主人公の動機が幼稚だったと思う
最近だとワンパンマンとかも悟空ルフィ系統の脳みそ空っぽ系だし
アニメっていうジャンルで広げるとポケモンとかSAOとかも人気だけどこれも幼稚なんだよ
0095名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 18:31:57.81ID:???
シンジくんが戦う動機の方がゴミだけどな

エヴァに乗らなきゃ人類が滅ぶよって話なのに人の言いなりがどうたらこうたら
仔猫だってカラスに襲われたら抵抗すんだよ下らない
0096名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 18:42:31.86ID:???
しょこたんエヴァを見る
毎度毎度同じことしか言ってないな

「やっと、観れました。シンエヴァ」
「小学校の頃からリアルタイムで全てを観てきて、観るのが怖かった終わるのが怖かったでも、」
「ありがとうエヴァ。生きて今シンエヴァを観られてほんとうに良かった。そしてネタバレをかましてこなかった全ての世界にありがとう。エヴァが1番凄いんだやっぱり」
「ネタバレを絶対に浴びずに、絶対に劇場で観てほしいです もう、全ての人類は義務教育で強制的に14歳になったらエヴァを観る、でいいんじゃないかな」
「初めての気持ち、見た事ないもの、想像を超えてくれるもの、なにもかもエヴァだけがくれた衝撃だよ。ありがとうエヴァ。泣いたよ」
009998
垢版 |
2021/03/17(水) 18:46:45.00ID:???
>>71じゃなくて
>>72でした すいません
0103名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 18:56:00.22ID:8ktKV/7d
テレビ版26話で10時間。
旧劇で3時間
新劇で5時間

18時間あれば一通り見終わるのかな。
初見カモーン
0104名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 18:56:37.81ID:???
そんな悪い推移じゃないと思うんだがな
ネガティブになっちゃった元ファンはなんとか失敗させたいって気持ちしかなくてかわいそうだな
0106名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 18:59:25.95ID:8ktKV/7d
というか露骨に鬼滅と比べたがる人が多すぎる
0110名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:13:40.29ID:???
>>89
少年漫画、ジャンプ系って最近なぜか人気が上がってる感じだな
ちょっと前はワンピ以外は映画でもそんなに盛り上がってる感じもなかったのに
ジャンプ系は女ファンが多いのも強いんだろうな
0120名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 19:37:28.25ID:???
80億でも十分凄いだろw
ただ、そこからキャラ売り上げみたいなのは期待できんのよね

予告にアスカが誰かにキスしてる映像でもあれば100は突破したと思うけどね
豚に餌やるなって言うけど、実写映画だって恋愛ない大作のほうが少ないぞw

まあ別にレイでもいいや。
誰にキスしてるかは見えないシーン描いておいて、ヒロインのどっちか出せば100は楽に超えた
いや、150かな
0126名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:12:22.96ID:Pm5kHryh
アンチじゃなくてもガラガラだぞ。
まじで
0132名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:22:31.48ID:???
ファミリーも難しいよ今回
初回様子見てよければ子供と見に行くつもりだったがやめといた
まー元々エヴァはファミリー向けじゃないが
0134名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:26:43.08ID:Pm5kHryh
>>121
0.0000000000000000000000000000000000000000001パーセントくらい
0139名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:35:26.50ID:DOpKgOGK
>>121
わざわざそこと比較するのがアンチくさい
コナンあたりに圧勝しとけばいい
0142名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:43:49.29ID:???
>>140
んー?
グッズは今まで通り売れるでしょ
絶賛してる奴らはエヴァファンなんだから

劇場でみた人の大半が不満だってなら売れないだろうけど満足してるんだし
0144名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:46:37.98ID:???
2時間35分というのは長すぎて見に行くのに勇気と気合が要るレベルだし
よく知らないのに長期シリーズの完結編だけ見てもしょうがないだろうし
この2つの要素が気軽に見に来るライト層を排除してると思われる

時間忘れるほど面白かった!とか
エヴァ知らない人でも楽しめる内容だったよ!というレビューが溢れれば別だけど
そういう声もあまり聞かないし
0145名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:51:04.62ID:8ktKV/7d
田舎の俺、劇場まで車で40分。レイトショーだと日付けが変わる前にかえってこれない。
0146名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 20:53:52.65ID:vHZRa3ov
るろ剣の劇場版も完結までに10年かかってる。エヴァは異様に制作が遅い遅いと言われ続けてた。
やっとできたら、この評価。不憫だ
0163名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 21:46:19.69ID:???
エヴァの次のヒットを作るまで生き抜くだけの体力が欲しかったろうから
アニメバブルに乗じて200億位売れねーかなーとは思ってたと思う
0175名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 22:32:33.99ID:???
興行収入ガン無視なつくりなのはわざとなんかね

4部作のラスト、2時間半超え、エンタメしない、お前ら現実はいいぞ、って...

破のノリでヒロインどっちかとシンジくっつけとけば100億いったかもしれない。
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 22:38:36.35ID:Pm5kHryh
>>169
これあってんの?
一日目の角度ど一番急になるはずだけど
適当
0178名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 22:52:32.77ID:???
やたらと長い期間続いたアニメのラストで
ひたすら長くて難解だが
2000年以降のアニメ映画では
確実にBEST5に入る作品だから
100億下回るとは思えないんだよね
天気の子ゲド戦記風立ちぬより
中身はいい
0181名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 22:59:57.56ID:r2jiwdSJ
>>169
スレチで悪いが茸って200行ってなかったんだ
個人的には縄より面白かったんだけどなぁ
0183名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 23:01:01.22ID:r2jiwdSJ
>>180
終劇
0185名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 23:05:12.23ID:Pm5kHryh
でも最低でも80憶くらいはいきそう
0186名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 23:06:09.79ID:PhVVNQR5
新海誠にここまで歯が立たないとはね
完敗というか惨敗
エヴァ4作合わせても君の名はに届かないなんて
0187名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 23:06:35.23ID:8ktKV/7d
エヴァの旧劇、新劇全部の興行収入出しても鬼滅にで勝てないし、いい意味で卒業するきっかけに、なったよ
0189名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 23:08:56.63ID:Pm5kHryh
毀滅が25年後50憶も出せるとはおもえない。
0191名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 23:11:12.84ID:r2jiwdSJ
映画では鬼滅に勝てず、ロボアニメとしてはガンダムに勝てず、パチスロでは北斗に勝てない
0197名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 23:16:26.17ID:VgQOOnm5
都内の映画館で見てきたけど館内20人いなかったよ
ちな練馬区
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 23:17:17.22ID:???
一応まだ非常事態宣言下だから満席とはいかないんじゃ
その場合ダラダラとロングラン出来たら何とかなるかも
だけど、どうだろう?
上映時間長いと聞いて諦めた俺みたいなのもいるだろうし
それにシンは卒業式みたいなものと言う話が広まってて、そんなの2回3回と観たくなるものかね?
0204名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 23:22:05.05ID:r2jiwdSJ
>>200
客少ないけどジワ伸びはしてるんだよな
上映館数が多いからか?
0205名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 23:22:55.16ID:PhVVNQR5
>>200
東映東宝ダブル配給で466館も準備されてるのに1週間で33億しかいってないことに危機感もとうよ
466館って鬼滅の刃よりもスクリーン数多いんだぞ?
0210名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 23:25:49.77ID:???
これまでの実績から100億もいく作品じゃないって最初からわかってるだろうに
思い通りにならなくてアンチ化した元ファン無様
0212名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 23:27:23.54ID:PhVVNQR5
エヴァを卒業しようって庵野自身が言ってるんだから、リピートしないことが正しいんだよな
もうエヴァは見るなと庵野からの熱いメッセージを受け取るならば
0214名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 23:29:07.55ID:PhVVNQR5
>>210
新海誠が君の名はで確変した前例もあるから
エヴァ最終作ならって配給側も期待してたんじゃないの
0218名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 23:31:03.14ID:PhVVNQR5
>>215
笑える
それ言い出すと緊急事態宣言中も興収伸ばしてた鬼滅の刃が出てきてしまうんだがいいのか?
0225名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 23:37:46.49ID:???
>>204
シンエヴァ販売数
月  352629
火  153484
水  144176
木  106748
金  123648
土  258108
日  237416
月  *81975
火  *61671

じわ伸び?急落の間違いじゃ
しかも今日も昨日とほぼ同じ
0227名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 23:40:51.56ID:???
それはあるよね
エヴァの世界観に浸ろうとするとこれは最早エッセイだと成分分析されるし
キャラ萌えしようとすると庵野から現実に戻れって言われるし
これじゃあファンは楽しくないよ
0232名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 23:43:38.41ID:???
>>225
きょうは69570で終了
*1 *69570(+***0) 655957(1.00) *48.3% 46.8% ****** シン・エヴァンゲリオン劇場版

エヴァはレイトショーやってるところ多いから午後7時以降けっこう伸びる
0234名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 23:51:52.56ID:8ktKV/7d
劇場数は別に制作側が言ったんじゃなくて、劇場側がドラえもんの穴埋めにつかったんじゃないの?
0235名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 23:52:32.46ID:???
>>221
会社存続のためには、こんなおいしいコンテンツを手放すわけ無い
ガンダムみたく数年後に何らかのアクションを起こすのでは無いだろうか
0236名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 23:58:06.01ID:???
シンエヴァ販売数
月  352629
火  153484
水  144176
木  106748
金  123648
土  258108
日  237416
月  *81975
火  *61671
水  *69570

2週目で半分以下に落ちるのはやばい
明日は6万ないだろうな
0238名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 00:50:48.50ID:???
>>186
君の名はも突然変異みたいなもんだからな。元々ヲタでも新海は一部しか持ち上げてなかったし。
それがプロデューサーの腕が良かったのか、相性が良かったのか、素を減らして一般向けにして大成功。
新海の事は知ってたから前売り買って見には行ったけど、少しして後輩が君の名はを語りだした時はビビった。そういうの見るとは思わなかったから。
でも、素を出した天気の子は失敗。前作の事もあって興収的には成功の部類だろうけど、君の名はでいたリピーターが出来なかった・・・。

シンも結局まごころを、君にの「劇場版Z星の鼓動は愛」化だからねぇ。中身は一緒でラストだけバッドからグッドになっただけだから
熱心なリピーターを生む土壌がないし、惨敗も仕方なし。
0240名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 00:57:51.16ID:SbjTbMS8
天気の子とか映像だけのアニメじゃんかよ
まじで
どうなっているんだ、この国
0244名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 01:34:04.29ID:???
ジブリの美術スタッフが解散して庵野と川上が助け舟出して会社作って
その会社の美術がカラーやポノックやコミックウェーブや地図の映画に使われてるみたいだよ
0245名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 01:48:40.46ID:???
>>234
いや、1月23日の元々の予定が345館(IMAXや4Dの予定は当時なし)
で、3月8日のは全国466館(うちIMAX 38館/4D 82館含む)だからIMAXと4D引いた純粋な映画館数は346館で
ちょっとしか変わってないんや
0246名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 02:07:19.06ID:???
>>243
ジブリの背景は時間かけてる割にたいしたレベルじゃない
同じことをやっていたら倒産する
ジブリも制作部署をリストラするはめになったしな
0252名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 03:00:34.33ID:???
ジブリは宮崎駿をブランド化して成功したのであってアニメの技術自体は昔から高くない
時間がかかるのに動きが単調、難しい部分は他社に依頼して描いてもらっている
技術力があれば制作部門を丸ごとリストラなんてする必要ないからな
新作のアーヤでさえも現代のCG技術に全くついていけていない惨状
宮崎駿がいなくなったら終わる会社
0253名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 03:06:24.73ID:???
押井か細田にもジブリの製作スタッフは他ではほとんどが使い物にならないって言われてたな
元ジブリと言われてるのももともと別の会社からジブリに引き抜かれて移っただけってやつばかりだし
生粋のジブリ制作スタッフってリストラ後で生き残ってるやついないんじゃね
0258名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 04:42:56.38ID:UVyyHWhZ
>>218
アプリストアで閉鎖されても売上出て評価されるみたいなヤツじゃないのwww
0264名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 06:56:40.28ID:oasFBBzb
>>256
そんなの言い出したらキリがないよ。
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 07:43:07.83ID:???
>>267
小学生の時にTVシリーズを97年に夕方に再放送してるのを見てた
途中から見始めてたからから、エヴァで時々エロシーンが出てくるのを知らなかった

部屋にTVもないので、家族もいる居間で20話見てたら
レイアスカミサトの裸は出てくるわ、ミサトと加持のセックスシーンはあるわで気まずかったのを覚えている
0272名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 08:14:34.07ID:nInD+/Qe
わざわざカラー作ったんだから、若い人材に何かしらのエヴァタイトル作らすとは思うけどな
それとも庵野死んだら会社畳むのかな
0273名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 08:25:53.10ID:???
流石にもうエヴァ芸人卒業するだろ

鬱になってパヤオと鈴木がゴジラへの口利きしてくれたのは、
庵野は本当に天運をつかんだと言えるわ
持つべきは使える上司だわ
一緒になって心配するだけでなく仕事までもってきてくれるんだから

ただ、ウルトラマンの予告見たらゴジラにすごく似てる気がしたんだけど、あれって大丈夫なのかな
まさかまたうつってエヴァ復活なんてことは、、、
0275名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 08:42:11.10ID:???
>>273
東宝が庵野にオファーして断り続けてたのを樋口が説得して実現したのに
なんで鈴木やパヤオが出てくるの?なんでもジブリのおかげにしたいやつか
0276名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 08:56:39.87ID:i38G+k1B
>>269
ウテナの方がやばかったけどな
0277名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 08:57:15.62ID:???
庵野は宮崎アニメはつまらないと公言してるからな
昔はナウシカをやりたいと言っていたらしいけど、許可が下りた頃には興味が失せて作る気がない
自分の作品でも十分にヒットするのに今さらあれこれ口出しされそうなものは作りたくないわな
0279名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 09:08:40.70ID:???
これだけ映画館おさえてもらって下駄はかせて貰ってんのに、映画館は期待は外れも大外れやろなぁ
「花束みたいな恋をした」に勢いでも負けてるし、コナン来るまで映画館はキツイやろなぁ
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 09:51:01.58ID:???
シンエヴァ販売数
月  352629
火  153484
水  144176
木  106748
金  123648
土  258108
日  237416 ←33億
月  *81975
火  *61671
水  *69570

このペースだと40億は土曜かな
0285名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 09:52:50.75ID:i38G+k1B
口コミは悪くないし、エヴァ完結編って事で見に行く人はまだまだいるでしょ。

しかし調べてみたらEOEの興収が24.7億円と意外と少ないんだな。社会現象になってた割には
0286名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 09:53:13.46ID:???
ドラゴンボールで亀仙人のパフパフや
ブルマの股を枕に寝たりした80年代なんて
夜7時半に家族で見ていて恥ずかしかった
もう性的表現自体が庵野ジジイだな
という象徴みたい
0288名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 09:58:53.20ID:???
>>283
多分制作の実働期間は三年くらいじゃない?
全部自前ならいざ知らずカラーは外注多いでしょ。他の仕事や下請けもやってるだろうし。

だから製作費はプペルより低いんじゃないかとも思うけど。ここで言う製作費は吉本→4℃で言うところの吉本側まで含んだ製作費ね。

あとエヴァは協賛もやたら多いしね、この辺はジブリの鈴木俊男が助言してると思うわ。
0292名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 10:22:39.28ID:???
これからのカラーは何で稼いでいくんだろう
龍の歯医者がマジで超つまらなくてカラーの行く先に不安を覚えた
庵野は龍の歯医者はカラーの将来の試金石って言ってたけど最悪の失敗だよあれ
0295名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 10:23:37.76ID:i38G+k1B
トリガーから今石引っ張ってこい
0299名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 10:30:07.03ID:???
庵野の一番のヒット作はシンゴジラだからエヴァに頼らなくてもやっていけるんじゃないの
エヴァはこれからもパチンコで稼ぎ続けるだろうし
0300名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 10:31:35.75ID:X//OH43U
エヴァは好評の声のほうがよく聞くのに
客入りに結びついてない感じがするな
生理的に「また見たい」と思えるシーンがないからかな
好評といっても
キャラがやたらと丁寧に心情を説明してくれたり
Qの不評部分の言い訳展開が多かったり
よく分からんとはいえ前向きな形で終わらせたり
といった後始末的な内容の映画だからかな
0301名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 10:32:41.81ID:???
鬼滅並に座席用意してるせいで
それなりに客入ってもどこもガラガラという現象が起きてるんだよね
これ長い目で見てどうなんだろう
0302名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 10:33:14.67ID:i38G+k1B
>>300
一回見たら浄化されてしまったのでリピートする気にならんw
0304名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 10:38:07.29ID:???
>>300
エキスパートにしかわからないアニメだからでは
序、破はわかりやすいけどシンは難解だし
あんなに不親切なアニメなのにむしろよくこんなに客入ってるよ

エヴァって25億が良いところだと思うファンだけに限るなら
毎回、広告で3倍4倍の人数を引き寄せてるのは流石としか言いようがない
0306名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 11:03:31.82ID:???
>>292
1番良いのは漫画原作のアニメ化じゃないかな。もう先にやられてるけどシドニアってカラー(庵野)向きだったと思うわ。SF、エログロってだけでもね。
0313名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 12:25:45.19ID:???
中間報告
2021/03/18 12:11更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *17414(+1019) 233614(.358) *43.3% 47.0% *47795 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*2 **4195(+*502) *75768(.347) ****** 67.0% *10017 ブレイブ−群青戦記−
*3 **2648(+*480) *20390(.271) *64.1% 70.8% *11915 花束みたいな恋をした
*4 **1742(+*282) *14256(.296) 112.3% 54.1% **4998 鬼滅の刃 無限列車編
*5 **1161(+*293) **8565(.281) *78.8% 65.6% **4287 ライアー×ライアー
*6 ***968(+*124) *17519(.367) *74.9% 76.4% **3043 名探偵コナン 緋色の不在証明
*7 ***690(+**23) *33632(.611) ****** 41.4% **1078 映画しまじろう しまじろうと…
*8 ***675(+**22) *33569(.305) *35.5% ***** **1864 太陽は動かない
*9 ***580(+*176) *10138(.565) *69.2% 72.1% ***906 すばらしき世界
10 ***466(+**68) **6059(.334) ****** 71.2% ***483 アウトポスト

前日同時刻
*1 *24973 シン・エヴァンゲリオン劇場版

まあ木曜日はどの映画も減る傾向にあるからな
0316名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 12:54:46.03ID:???
旧劇は当時もののけ姫がライバルだったんだけど蓋を開けてみたらもののけは老若男女が連日長蛇の列
かたやエヴァは死にそうな顔で映画館から出てくるオタクという酷い対比だったんだ
0318名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 14:07:53.59ID:???
鬼滅バブルに乗じてないって言い張るファンが多いけど
公開規模を考えたら取らぬ狸のなんとやら見え見えだわな
コロナだからガラガラに越した事はないけど
すけべ根性出さずに見たくても見れない位のところを狙った方が売れたと思う
0324名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 16:56:01.80ID:5gb4OJ4b
>>321
0339名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 18:21:00.41ID:X//OH43U
  鬼滅  シンエヴァ
  
金 673749 ******
土 983582 ******
日 983247 ******  鬼滅比

月 388375 352285 90.7% (※鬼滅初日の52.3%)
火 279081 153484 55.0%
水 351221 144176 41.0%
木 235643 106748 45.3%
金 348512 123648 35.4% (※鬼滅は推定補完値)
土 849337 258108 30.4% 
日 890026 237416 26.7%

月 310639 *81975 26.4%
火 200078 *61671 30.8%
水 286127 *69570 24.3%
木 192219 ******
0341sage
垢版 |
2021/03/18(木) 18:22:04.45ID:96KID0OW
>>328
空席タンマリ
0342名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 18:25:27.85ID:???
2021/03/18 18:23更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *46684(+*419) 560429(.859) *50.5% 49.5% *54480 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*2 *12605(+*115) *61436(.817) *79.7% 64.4% *13805 花束みたいな恋をした
*3 *11058(+*104) 183016(.839) ****** 70.1% *11920 ブレイブ−群青戦記−
*4 **5474(+**49) *39557(.822) 116.0% 52.7% **5872 鬼滅の刃 無限列車編
*5 **5151(+**37) *28273(.928) *84.1% 53.2% **5217 ライアー×ライアー
*6 **3337(+**35) *40218(.842) *74.6% 63.1% **3450 名探偵コナン 緋色の不在証明
*7 **2735(+**16) *87771(.796) *44.0% 90.6% **3141 太陽は動かない
*8 **1438(+**56) *12577(.759) *71.1% 66.3% **1540 樹海村
*9 **1301(+**35) *15769(.869) ****** 73.0% **1355 アウトポスト
10 **1104(+**73) *13067(.905) 110.2% 52.3% **1128 映画 えんとつ町のプペル

前日同時刻ランキング
順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *62419 シン・エヴァンゲリオン劇場版
 *2 *18254 ブレイブ−群青戦記−
 *3 *16110 花束みたいな恋をした
 *4 **8493 鬼滅の刃 無限列車編

木曜はだいたい下がる
金曜は少し上がるそういう傾向
0347名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 18:43:02.53ID:???
この映画は完結したエヴァンゲリオンが見られるよってのが最大の魅力だからそれ以外でもそれ以上でもないんだよね
作画とかエモいシーンとかキャラ愛の増幅とかじゃない所での勝負になってる
日テレジャックの直後だった完結するというガイウスの一本槍がもうちょっと波を起こしてくれたかもなぁ
この調子だと今月中に絶対見たいって人達が1回づつ見たら終わりかな
0362名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 20:34:14.66ID:???
60億もいけば御の字だけど
ワンチャン2、300億いかねーかなーってのはどこの配給会社も期待してると思う
今は社会現象の時代だから
0364名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 20:47:36.88ID:???
>>350
この記事もカラーか日テレか東宝あたりが書かせてるのかな?
これだから嫌いなんだよたくさん大人が絡んだ製作委員会方式のビジネスって…
ユーフォ集英社アニプレだけで作った鬼滅を見習えよ…
0366名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 20:51:14.32ID:oasFBBzb
このエヴァが卒業式ならあと何年間かたって昔が懐かしくなったらまた登校し直します。

その頃にはもっと面白いエヴァを頼みますね
0367名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 20:52:00.32ID:???
ファミリー層とかちびっ子は寄りつかない
ある意味R指定のところもあるし

ファンのリピートを期待するしか無かったが
そのなかでも選りすぐりの濃いファンがダメージうけてるからな
アのファンだけじゃなくてカヲルファンの女子もダメージ受けてる

あとは金ローで興味持った若い層ぐらいか
22日のNHKは期待だな
0368名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 20:54:55.78ID:???
22日は「エヴァンゲリオンの総監督です。全てをお話します」くらいの内容じゃないと映画のブーストにはならないでしょ
予告動画みたらやっぱ庵野が思い悩んでるシーンばかりだったわ
0374名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 21:11:40.76ID:???
>>372
お前、製作の意味わかってないな。

鬼滅みたいに複数社で出資(製作)するのを製作委員会と呼ぶ。
エヴァは全額カラー1社で出してるから製作委員会じゃない。
0377名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 21:18:46.91ID:A+GVwgvO
やっぱコロナで感染怖いからな。
新型流行寸前なのに、密閉映画館行くの怖いわ。
2回目、3回目はちょっと無理そう
0378名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 21:24:55.29ID:???
エヴァほどコロナ対策に慎重だったアニメはなかったから着席率に関しては責められないよ
ソーシャルディスタンスに対する配慮に関しては一本筋が通ってる
0380名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 21:43:07.95ID:???
>>374
厳密な言葉の定義の話をしてんじゃないのよオタクくん
エヴァとかジブリみたいにいろんな大企業が関わってるアニメってろくなもんじゃないって話をしてんのよ
なんで金曜ロードショーであんなに放送されてんのよ
日テレが裏で関わってるからでしょ
いっぽう鬼滅は深夜でひっそり放送されていて作品の実力で人気が出た
0386名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 21:57:04.54ID:79qcP0wK
>>378
 日本的なアニメだから 誰かが命令してたのかなと。 エヴァしか知らない人もいるし、 でも映画はエヴァだけじゃないのに とも
思うけど ふつう忙しいからね、ビッグタイトルしか知らん。
0387名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 21:58:46.39ID:???
アホはお前だ。ちょっとのステマでは意味ないが巨額使って連日異常なほどのステマをすればブームは作れるんだよ
繰り返して繰り返しそれが事実になる怖さ
0389名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 22:00:25.35ID:79qcP0wK
>>362
歴代10位以内に入らなさそうなのは残念だけど、 そのぐらいまでいけてよかったか
そのぐらいだからよかったのか
0392名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 22:03:03.66ID:79qcP0wK
>>360
 寿司屋で、大々的に宣伝してたけど
 寿司屋行ったあとにシン知って いくかぁ?w ってなるか バブル期の親子の家族じゃねぇ

あれドラえもんじゃねぇし。 そんな平和じゃねぇし
0395名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 22:04:41.66ID:???
ステマなんて意味ないってエヴァが証明したようなもんだろ
Twitterや映画評論サイトで大好評だけどガラガラじゃねーか
クソ笑うぜ
0398名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 22:07:10.20ID:???
このころ「チーム鈴木」という言葉が生まれたように、日本テレビやディズニー、三菱商事、電通、博報堂といった出資会社と、
ローソン、読売新聞、第一興商といった協賛会社との連携が非常にうまく行って、興行に大きく寄与したことは事実です。
https://www.ghibli.jp/history/

ジブリの成功は大企業が集まったステマのおかげです
そのノウハウをそのまんま引き継いでるのがエヴァ、細田、新海あたりの流れ
鬼滅はそういうものとは全く関係ないところから実力で人気を出した
0399名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 22:07:25.15ID:79qcP0wK
>>353
 宇多田、Lisaを意識し出す

 なさそうだけど がむばれ   よろしこ?
 なんとか…?
0401名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 22:09:15.48ID:???
>>374
そもそもカラーの株主は誰なのか考えたことある?
個人がいきなり何十億も用意して大作アニメ作れるわけないよね?
大企業が集まってるに決まってんじゃん
0406名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 22:13:36.40ID:???
宇多田ヒカルも変わらず高い歌唱力を誇ってるけど
ネットが浸透しきった世代の歌手達には太刀打ち出来てないんだよな
浜崎あゆみを浜崎まゆみだと思ってるミュージシャンすらいる
0408名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 22:14:37.34ID:???
鬼滅映画はTVアニメで火が付いたところにコロナ禍の強制巣ごもりで
多くの人がTVアニメや漫画に触れたという下地ができていたところにあのわかりやすいストーリーだったから
そしてエンタメへの渇望がブーストして驚異の興行収入に

小難しいエヴァでは無理無理。内容もエモっぽい何でキャラもカプもぶっ壊したのだから
ヲタや厨のリピートも期待できないし
0411名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 22:16:43.37ID:???
一般視聴者視点でエヴァが最高に輝いてた瞬間はアスカの船上バトルとタッグマッチだと思うわ
あれ以外は普通か苦行だと思う
0414名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 22:22:08.32ID:???
失速してるとはいえ、11日目時点では君縄天気のすこし下。
月曜公開のシンエヴァは13-14日目が週末にあたるので、
14日目時点では君縄天気より上になる。
0416名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 22:23:07.39ID:???
>>410
鬼滅みたいな女子供主体で猿でも分かるような単純明快な内容でないと爆発的ブームは起こせない。
アニメではないがポーニョポニョとかだんご三兄弟とかと同じ
0417名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 22:24:07.23ID:???
鬼滅はTVアニメがネットのストリーミングでいつでも見れたというのも大きいよね
お話もシンプルだし。炭治郎・善逸・伊之助の続きの話が見たいと思うし

エヴァも新劇序破QがYouTubeで見れたけれどQがああいった作りなので・・・
0419名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 22:26:12.64ID:???
>>394
その昔ラピュタのスポンサーが味の素で
味の素の炭酸飲料飲んでハガキ送ると
無料券来て映画見た
映画館は初日でそんなに混んでなかった
そんな時代もあったんだよ
0420名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 22:26:23.36ID:???
単純だからヒットするならアンパンマンとかプリキュアはどうなんだよ
一般人の心を動かせるからヒットしたんだろ
エヴァの良さは明らかにオタク好みなのは事実だがそれでも上手いことブランディングしてここまでヒットさせたのは凄い
それでいいじゃないか
0421名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 22:29:07.37ID:???
>>416
何を言ってんだw?それ以前の問題だ

普通につまらないからだろw
何の中身のないのに偽りの装飾だけしかなかったとシンで判明しちゃったじゃないかw
女子供も騙せないだけだろバカw
コナン以下の内容だよw
0422名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 22:30:25.58ID:???
エヴァ信者はさんざんエヴァが時代をリードしてきたって他の作品を煽ってきたから煽られるのに耐性がないんだわ
井の中の蛙すぎる
所詮チー牛陰キャアニメなのに
0423名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 22:32:39.71ID:???
エヴァなんてコナンより謎解き要素ないだろ
そもそも庵野のきまぐれが全てで整合性すらないんだから
女子供をバカにすんなよ池沼w
0424名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 22:34:30.08ID:???
>>418
君の名は/天気の子の14日目は49〜50億。
シンエヴァ12日目で41億だから、
週末の先週非77%で君縄天気と並ぶ。

無理だな。
でもまぁ、まだそれに近いレベルだってこと。
もっと低い推移から120億行った風立ちぬの例もある。
0426名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 22:37:09.38ID:???
ボトムズの様な作品を操縦してアニメ戦線をここまで生き残ったのだから
それはもうボトムズのパイロットのキリコ・キュービー並みに凄い作品さ
0428名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 22:40:00.14ID:???
今日の最終結果
2021/03/18 22:18更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *53100(+**35) 657727(1.00) *49.8% 49.6% *53112 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*2 *13773(+***0) *74774(.994) *78.6% 65.0% *13783 花束みたいな恋をした
*3 *11796(+***0) 214707(.984) ****** 71.1% *11816 ブレイブ−群青戦記−
*4 **5914(+***0) *47798(.993) 116.1% 53.7% **5920 鬼滅の刃 無限列車編
*5 **5237(+***0) *29946(.983) *82.8% 53.5% **5245 ライアー×ライアー
*6 **3644(+***0) *47152(.987) *74.2% 65.0% **3650 名探偵コナン 緋色の不在証明
*7 **2949(+***0) 109517(.993) *45.1% 92.8% **2967 太陽は動かない
*8 **1515(+***0) *16394(.990) *70.3% 70.9% **1519 樹海村
*9 **1415(+***0) *19147(1.00) ****** 73.0% **1415 アウトポスト
10 **1286(+***0) **7836(1.00) *87.1% 57.0% **1286 銀魂 THE FINAL

前日同時刻ランキング
順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *69570 シン・エヴァンゲリオン劇場版
 *2 *19242 ブレイブ−群青戦記−
 *3 *17512 花束みたいな恋をした
 *4 **9040 鬼滅の刃 無限列車編

前週同時刻ランキング
順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 106715 シン・エヴァンゲリオン劇場版
 *2 *17514 花束みたいな恋をした
 *3 **6535 太陽は動かない
 *4 **6324 ライアー×ライアー

おやすみなさい
0429名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 22:40:18.08ID:???
整合性がないからわかりにくいんじゃん
っていうか鬱展開のQの続きを見たいのはヲタとカプ厨がほとんどなのだから

今回、皆殺しにしたからリピート上がるわけないし
中身がよければ週替りグッズ目当てにリピートしたでしょうけど
0431名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 22:41:19.11ID:Zu/eUrpA
>>25
キャラ萌えしてる奴とかCP厨もこの内容だとリピートしなさそうだし無理だな、まあ
0432名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 22:43:26.61ID:???
そもそも頭空っぽにして観るのがエヴァだよ

加持さんが生身でサード止めたとか
ゲンドウが脳みそ拾ったりワープする

深く考えてはいけない
頭空っぽにして見ないとキツイでしょ
それを庵野は最後にわかり易く教えてくれたんだよね
0439名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 22:58:59.41ID:oasFBBzb
>>387
だったら他にもバケモノコンテンツ多発してない?
君の名は 以降あのレベルの収入作品なかったし。
0444名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 23:20:13.62ID:oasFBBzb
>>441
でも1番人気のアスカ使ってしまったし。他に何をつけるの?
0445名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 23:31:47.89ID:???
>>441
アスカ、レイ、カヲルを作品から追い出しておいて、特典の効果があると思ってんの?
庵野はエヴァから卒業させたいんだろ?
宣伝なんかするなよ
いさぎよく沈め
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 23:37:49.91ID:???
ほんとこのコピペ通り
エヴァからの卒業ってバカかと思うわ
庵野が勝手にやり始めたことだろうが
大々的に宣伝して、あらゆるメディア使って普及活動して、それ全部、客には1ミリも関係ない

そしてエヴァ見るやつが増えてきたらエヴァから卒業しろ!批判するやつは成長してない!こどおじ!オタク!って本気でバカかと思うね

お前が宣伝した結果のファンや信者だろうが
そこまで憎いかよ

ファンや信者が憎いなら、宣伝するな
作るな

庵野「またエヴァ作ったから見てくれ」
ぼく「またかよしょうがねーなぁ」

庵野「もうちょっと時間かかるわ」
ぼく「じゃあもういいや」

庵野「やっと出来たから見て」
ぼく「しょーがねーなぁ」

庵野「見たな!いい加減にエヴァから卒業しろよ!」
ぼく「お前なんなん?」
0449名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 23:40:40.42ID:???
>>448
本気で言ってんの? こんだけゴリ押ししても嫌われる一方なんだからアスカの穴埋めなんて到底無理な話
まだサクラのほうが可能性あるわ
0452名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 23:46:42.43ID:???
といってもマリやレイで買い直すほど情熱ある元アスカの人達なんてもういないじゃん
みんな相応に歳食っているんだし

庵野には彼らが若く購買欲の塊に見えてるみたいだけれど
アンタと同じ様にファンも歳をとるんだよ
0453名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 23:47:48.79ID:oww0cMq3
>>446
そんなところじゃない。
多分特典第二弾は黒波で、第三弾でマリになるんじゃないかな。
0460名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 00:33:34.99ID:???
第二段以降は、カップリングやグループでしょ
ネタバレも解禁の頃合いだし、物語的に意味のあるイラストにしてくると思われ

次はone last kiss やuntilと同様、シンジとレイかな

第二段 シンジとレイ(とカヲル)
第三段 ゲンドウとユイと冬月とマリ
第四段 第三村のトウヒカケンアス
第五段 ヴィレ
ここまでかな
0461名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 00:42:30.41ID:???
人気は、TVシリーズ時は綾波が圧倒していた。綾波自体が社会現象だった。

EoEで一時的にアスカが綾波を超えたが、すぐに綾波人気が復活した。

新劇から入った十代二十代の層は、綾波派が多いのかな。作品の区切り自体がLRSエンドになっていることもあって。
0462名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 00:45:38.29ID:???
平成は日本社会がコミュ力礼賛で、「ネクラ叩き」、「陰キャ叩き」が時代精神やったからな

それもあってレイ人気は落ちていた

令和は、レイ人気が復活するだろうね
0476名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 02:42:22.03ID:qfD9IXMT
>>93
円盤に脱衣エロフィギュア付けたら売れるよ
そしたら買うわw
0477名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 02:51:26.05ID:???
>>304
新劇の客入りなら宣伝・コラボよりパチ効果だと思う
破の頃のコンビニの雑誌コーナーって、エヴァが表紙
のパチンコ雑誌が半分くらい場所取っててビビった
破の最後にカヲルが投げた槍の名前がカシウスの槍って情報も
パチンコが初出だった

社会現象になったテレビ-旧劇時代にもあんなことなかった
0486名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 07:43:56.06ID:???
>>481
2行目に逃げの姿勢が見え隠れで草

898 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/03/05(金) 06:38:54.46 ID:???
今起きて繋がったら初回の座席余裕で確保できて昨夜つながらねーと騒いでたのは何だったのか訳わからないぞwwwwwww
政令指定都市近くの映画館だが半分も埋まってねーな

シンエヴァの興行収入は20億くらいだろうな
0491名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 08:33:40.80ID:???
>>489
それぞれが何回見に行きたくなるかも作品の評価基準じゃん
自分の周りでも鬼滅は5回6回見に行く奴が何人かいたけど
エヴァは未だに2回目見た時いう奴が周りで見当たらない、今のところ
0492名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 08:43:40.95ID:EKRo5ShP
>>446
だから何をだすの。何出したら行きたくなるの?
0500名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 09:15:25.83ID:???
>>477
へぇ
まったくわからない分野だけどパチンコ好きな人がエヴァ好きな人いるってよくいうね
おれ見たことないんだが実際には

ヤンキーみたいな人がパチンコでエヴァの台やったからエヴァ観る気になるものなんだろうか、、、
0507名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 09:33:05.23ID:???
>>505
だよなぁ

エヴァ見てる奴なんて被差別階級だったぞ本物の
おれクラスにいたチーマーみたいなのに机蹴り飛ばされたもんアスカのシール見つかって
気持ち悪りぃんだよテメーこのやろうって

こっちも傷つくとかでなく、まずかったなーこれ見つかったのはみたいな
いつ頃からエヴァが一般でも割とオーケーになったんだろう
新劇発表の時点で確実にオーケーだったと思う。エヴァが好きだって言ってる女の子とか専門学校にいたし
0508名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 09:41:59.35ID:???
>>507
エヴァの再放送を1996年末にテレ東が
三日連続とかでやってそれを普通に見ていた
高校生大学生がヲタクになりだしてた

だが1996年のヲタクサークルはナデシコで湧いてた
1997はウテナだった
どちらもまだまだヲタクコンテンツだった
0511名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 10:12:05.40ID:???
TV版OPセフィロトの木が出てくる

それはカバラ教
カバラはヘブライ語の動詞キッベール「受け入れる」「伝承する」の名詞形で、「受け入れ」「伝承」を意味する。

1人が沢山観るのは
これとは正反する、それは
受け入れさせる『意志』
伝承させる『意志』だから

基本的に間違ってる行為
>>491
0517名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 11:47:35.14ID:0nBQ/Cet
好きなアニメランキングとか思い出に残っているアニメランキングとかなトップなんだろうけど、興行収入じゃあ負ける、負けた
0518名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 11:48:27.51ID:0nBQ/Cet
昔なら一回劇場入ればひたすら劇場にいれた。今は一回ごと出される。この違いは大きい
0519名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 11:59:24.81ID:???
>>507
序をやってる時点で私の大学ではエヴァのゼミがあったからキモオタコンテンツというよりサブカルとして市民権を得ていた
ちなみに女子大です
0530名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 13:04:15.75ID:FqAzQq5c
上映時間2時間半でも結局上映開始から長々とCM見せられたり、チケットを映画館で買ったり、ドリンクやフード買うなら諸々3時間はかかるような
0534名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 13:27:21.81ID:???
現状は60億は超えそうだけど100億はいかなそう
(ドキュメンタリーの反響次第ではいくらかの上方修正が入るかも?)
興行成績は目標達成しそうだけど内容的にグッズ収入は今後下がっていきそう
私怨抜きで見た場合現状はそこまで悪くはない
0535名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 13:27:40.77ID:???
2021/03/19 13:09更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *32403(+4555) 237805(.458) *64.1% 42.3% *69185 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*2 *17436(+*888) 122437(.426) ****** 57.0% ****** 奥様は、取り扱い注意
*3 **9635(+1210) *74612(****) ****** 43.5% ****** トムとジェリー
*4 **4967(+*415) *49694(.417) *34.3% 64.8% **9189 ブレイブ−群青戦記−
*5 **4378(+*410) *20094(.388) 173.1% 39.2% **9809 鬼滅の刃 無限列車編
*6 **3145(+*249) *22662(.340) *63.7% 68.5% **9128 花束みたいな恋をした
*7 **2864(+*144) *27615(.431) ****** 47.0% ****** ミナリ
*8 **1530(+*111) **8617(.346) *71.3% 57.1% **4233 ライアー×ライアー
*9 **1407(+*206) *20248(.382) ****** 44.8% ****** まともじゃないのは君も一緒
10 **1314(+*151) *16991(.502) 100.2% 50.1% **2428 名探偵コナン 緋色の不在証明

今日はけっこう延びてる いい感じ
0541名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 16:00:00.79ID:???
レイトショーの定義にもよる
19時開始とか20時開始の回はレイトなのか?
コロナ前の感覚だと見終わって0時回らないのは「夜の回」って感じだ
レイトショーって23時開始とかだと思ってた
そっちのことなら元々ガラガラだよな
0549名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 16:48:30.19ID:9umjXFNB
来週緊急事態宣言解除されたら首都圏レイトショー復活?まだ何も発表ないよね?
0565名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 17:49:57.48ID:???
社会現象アニメ=一部のヲタ以外にも知れ渡るアニメ

映画レビューサイトで大絶賛の嵐=口コミで動員数が長期減らない


妙だな…
0566名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 18:00:01.97ID:???
>>565
知れ渡ってるだけなら社会現象とは呼ばないだろ。現時点でブーム、再ブーム起こしてないと。
その定義なら童話の桃太郎も浦島太郎も社会現象って事になる。違うだろ。
0568名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 18:22:43.31ID:CQt1RtEA
旧劇の時、まったくアニメに興味もってないおっさん達のニュース番組で特集くまれた。
オタク達がせっせと布教活動し、その結果劇場版につながった。
視聴率はたいした事がないのに、番組終了後に大きな波がきた。これを、社会現象とよばず何を社会現象とよぶのか
0569名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 18:23:57.21ID:CQt1RtEA
流石にハルヒとかまどマギは社会現象とよばないと思うけど

君の名は からの新海と鬼滅は間違いなく社会現象
0570名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 18:25:15.12ID:/lM/vq6l
>>567
そういうの一声優がきめれるもの?公式発表?
0571名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 18:27:30.77ID:???
社会現象って生モノよ?
一度起こしたからってその後もずっと社会現象とは言わない

「かつて社会現象を起こした〜」という風に表現される
0572名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 18:29:13.23ID:???
>>570
カラーと東映に確認取った、上映2週間もネタバレがない作品なんて
ないんだから以降は自衛しろ的なツイートを一昨日夜に

まあ緒方はメンドイ性格だからなw
0577名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 18:51:33.46ID:???
雨かよ
今日の伸びを見ると、週末一気に伸びて鬼滅の2週間目興行収入に並ぶ勢いだったのになぁ
雨のせいでダメになったわぁ
0581名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 19:00:49.17ID:???
テレビでの視聴率といい、EOEの興収といい、
こういうすごい数字を出したんだよ、という形で昔社会現象だったことを語れないのがつらいところだ。
0583名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 19:18:22.99ID:SoxSEKNT
目指せ300億の男
0584名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 19:20:56.84ID:NCHByRxy
シンエヴァいい作品だと思うがファン寄りな作品だからな
鬼滅の刃の様な全方位って訳じゃない

ファンのためファンが満足できたならそれで良いんじゃね?
なんか一部興行100億目指してる記事があったけど普通に難しい
0596名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 20:40:12.46ID:???
大勢の人間が雨で花見に行けない遊園地に行けない → エヴァ観るはそもそもおかしい
花見の計画立ててるやつや遊園地に行く計画立ててるやつはゼロではないでしょうけれど限られてる
0598名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 21:21:07.55ID:???
興行的にかなりヤバいからテコ入れしろと言われた結果新ポスターしかし手遅れ

ガンダム関係はバンダイが口を出して設定を変えるみたいな話を聞くけれど
エヴァはスポンサーの横やりはないみたいだね
0606名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 22:23:56.57ID:???
今日の最終結果
2021/03/19 22:18更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *74454(+*126) 522422(1.00) *60.3% 44.5% *74486 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*2 *35197(+***0) 284678(.990) ****** 57.0% ****** 奥様は、取り扱い注意
*3 *20802(+***0) 174809(****) ****** 51.2% ****** トムとジェリー
*4 *12525(+***0) *65818(.986) *70.8% 63.4% *12543 花束みたいな恋をした
*5 *11960(+***1) 117875(.988) *41.6% 64.9% *11974 ブレイブ−群青戦記−
*6 **8795(+***0) *51463(.993) 131.5% 44.3% **8805 鬼滅の刃 無限列車編
*7 **5911(+***0) *63122(.985) ****** 46.5% ****** ミナリ
*8 **4268(+***0) *24670(.992) *72.0% 54.3% **4270 ライアー×ライアー
*9 **3522(+***0) *52644(.993) ****** 52.2% ****** まともじゃないのは君も一緒
10 **3243(+***0) *33387(.987) *76.8% 51.2% **3247 名探偵コナン 緋色の不在証明

前日同時刻ランキング
順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *53100 シン・エヴァンゲリオン劇場版
 *2 *13773 花束みたいな恋をした
 *3 *11796 ブレイブ−群青戦記−
 *4 **5914 鬼滅の刃 無限列車編

前週同時刻ランキング
順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 123528 シン・エヴァンゲリオン劇場版
 *2 *28732 ブレイブ−群青戦記−
 *3 *17700 花束みたいな恋をした
 *4 **6689 鬼滅の刃 無限列車編

先週比60% まぁまぁ伸びたほうじゃないの?
0612名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 22:48:38.66ID:???
記事よみまくってるけど
これほど絶賛されてるのって不思議な気分
朝日が東浩紀とか三人の批評のせてたけど大傑作って
いう評価は一致してた
岡田も99点の評価してたしエヴァを追いかけてきた人には
感慨深いものがあるんだろうな
0614名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/19(金) 23:43:13.80ID:Z7VHT768
>>605
まだ50超えてないの草
0625名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 00:15:19.80ID:???
ネタバレが解禁されることで
テレビやSNSを通じてまだシンエヴァ見てないの!?
って圧力をかけるエヴァハラブーストがかかるよ
0627名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 00:18:35.50ID:???
>>625
ありうる
まじで貶してるとこがなんてねーもん
5chぐらいだぞ
そんなに大絶賛されてるなら見てみようかなっていう
気持ちになるのはよくあること
日本人は同調圧力に弱いからな
0629名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 00:20:12.47ID:???
非常事態宣言終わっても暫くレイトショーとかは出来ないだろうから平日は若い連中くらいしか観に行けない
エヴァのターゲットってもう30代だろうから仕事あって平日観に行けない
そこに三時間近くの長さだから結構苦戦するでしょ
Qは越えられないかもね
0630名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 00:21:57.15ID:???
君の名を もそんな感じ
なんかよくわからんが見ておこうかな
っていう感じで伸びていった
マスコミが凄い凄いっていい続けたら
けっこう伸びる
0631名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 00:23:49.75ID:???
>>612
エヴァで飯喰ったりしてた関係者ほどかなり下駄履かせて評価してると思ってる
お話が面白くないから-1点とか言ってたけど、実際本当に面白くないからな
風呂敷をたたんだとはいえ、その畳み方も正直ひどいもんだ

二次創作エヴァによくいた、何度も繰り返してすべてを知ってて完璧に解決するスーパーマンシンジ君を公式で出して一気に終わらせたっていう
0634名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 00:36:33.78ID:???
この間出たキネマ旬報の総決算号を読んで君の名はの時を思い出した

とにかく2020年のコロナ下の映画業界の影響、苦衷をくどくどくどくど
語っていながら、救世主だったはずの鬼滅の大ヒットについては、まるで
よその世界のことだ、みたいに触れようとしない奇々怪々な「論評」が
延々と続き、そのくせ映画のピンチを「エヴァンゲリオンが公開延期に
なったことも大きい」なんて??なことをわざわざ書いていた

2016年に、在日コリアン関係者が多くかかわっていた「シン・ゴジラ」と
「この世界の片隅に」の興行についてはまるで世界がひっくり返るような
大事件のように毎号大騒ぎする陰で、君縄については興行欄の最後に
「君の名は。は累計興収○○○億を超えました」と素っ気なく書いて
済ませていたのを思い出す

今出ている号ではさすがに鬼滅400億の可能性、「花束」のヒットにも
触れているけれど、「ヒットが報じられてますます人が入る現象」と
TVの三流バラエティみたいなことを言って、エヴァのヒットについては
次号で詳しく報じる、と別格扱い

ホントこの業界はイヤになるわ
0637名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 00:46:43.08ID:???
ネタばれ解禁したらマスコミのプッシュが凄いだろうな
TVとかで吉本とかのエヴァ芸人集めて猛プッシュするぞ
東野なんて喋りたくてうずうずしてるのがわかる
そういうのを鑑みると
おれも100億は可能だとおもうな

東映と東宝がタッグをくんでるし
0638名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 01:00:14.15ID:???
まあ一番の比較はqだよな
qの1.5倍くらいなんでしょ?
っていうことは60×1.5で90億ペース。
90億越えるとなにか不思議な力で100億越えると
0639名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 01:08:15.05ID:???
有吉がおそらくオタク自負してる義務感からシンエヴァ消化しようとしてたけど
初めてTVシリーズ一気に見て、いきなり序に行ったところで力尽きてたからな

TVと同じなら最初から序から見ればいいって言ってよ〜って見当違いの恨み言ぼやいてた

エヴァを見ようという気持ちはあったけど、新しいものがどんどん出てくるからそれについていくために
古いものは切り捨てなきゃいけないとも言ってた
まあエヴァなんておじさんおばさんの回顧アニメなのは確かだからな
0642名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 01:15:01.02ID:???
>>640
エヴァを見ようという気持ちはあったけど、新しいものがどんどん出てくるからそれについていくために
古いものは切り捨てなきゃいけないとも言ってた

こういうことだ
忙しくしてた時期から余裕もでてきていろんなゲームや漫画やアニメを見られるようになったとして
古いアニメも全部ひろうとかそうそう出来ない。あたらしいものはどんどん生み出されてるんだから

エヴァは所詮20年以上前のアニメだよ
そういう意味では凄いともいえるし、限界があるともいえる
0643名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 01:19:08.82ID:5DxK5fva
庵野先生は映画こけても、不動産業とかの別の主軸があるって言ってたから興行収入ではマウントとれないな
0645名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 01:20:30.09ID:5DxK5fva
>>642
じゃあ、同じ20年間コツコツやってきたコナン君とかは凄いんやな
0646名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 01:20:57.67ID:???
シンエヴァが50億で終わったとしてもコケてないからな

ただ50億前後じゃ期待はずれで、100億行けたら大成功扱いになるだろう
0648名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 01:22:35.17ID:bZK5HL9T
>>644
そういう考えの人は宗教みたいなものだから、議論せず放っておけとどこかの考察サイトでみましたよ
0649名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 01:25:29.12ID:5DxK5fva
3試合連続ホームランで印象深く残るより、20年間現役でやって尚且つ安打打てる方がすごいもんな。
0655名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 01:42:52.21ID:???
世界的ブームになったドラゴボのヲタですらキネ旬で特集しろなんて言わない
しょせん少年漫画って自覚してる人が多い
なんで極東の島国でしか人気出てない鬼滅ヲタはこんなに凶暴なんだ
0658名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 01:47:41.72ID:???
>>631
> お話が面白くないから-1点とか言ってたけど、実際本当に面白くないからな

これ映画評としてどうよw よほど映像や音楽がすごくないと
減点 1 ではおさまらんのじゃないか ?
普通の映画評なら、話が面白くないって時点で 30点くらいに
なってもおかしくなさそうなのに…
0659名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 01:51:02.75ID:???
>>658
いや、言ってることは筋通ってたぞ
凄いと思わせる個人的なツボにハマるかどうかが最も重要で
ストーリーが良いに越したことはないが、重要ではないというのはまあ分かる

ストーリーは凡庸だが凄い映画にブレードランナーを例に出してた

ただ99点はねーなと思うが
そこは関係者のひいき目が多分に含まれてるだろう
0663名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 02:13:34.39ID:???
有吉は序で見るのやめたって事?次の破で面白くなるのに
TVシリーズせっかく全部見たのに序でやめちゃうんじゃもったいないな
0667名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 02:58:41.28ID:iuBphLCp
もう一回みたいんだけど前作を忘れてもう一回見たいんだけどユーチューブにも落ちてないんだよね 一日だけ開放してほしいわ
0670名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 03:28:42.04ID:???
>>663
でも新劇始まった頃のアニメファンの反応って
そんなもんじゃなかった ?
ちょこっと細部が変わったり、ミサトがテレビより
角が取れてるなどの違いはあるけど、ほぼテレビ版
のままだったから
期待したほどじゃなかったな、というのが正直な
感想だったと思う

テレビ版にどハマりしてなきゃ、もういいやと
なってもおかしくない気がするよ
0675名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 04:27:09.51ID:5DxK5fva
最強の来場者特典はエンディングがかわる。ネタバレ解禁の22日以降ならネット中心に話題になる。

自分の好きなエンディングを選べるマルチエンディング。ポスターが変わったのも、もしかして
0676名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 04:29:04.52ID:5DxK5fva
わざわざver みたいなエロゲっぽくしたのもの
0677名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 04:44:07.77ID:???
本当に下らない映画だったわ

今さらエヴァ卒業しろメッセージとか
アニメ現実の交錯演出とかもう、呆れた
それやったらもう演出家として終わりだし、客に謝れ

何よりこれらの演出全てが辻褄合おうが
本編映画がトんでもない位の退屈なアニメ
ラストの庵野古里の駅前のシンジマリのカプ
綾波カオルのカプ見てもなーんにも感動しなかった
庵野がココでまさかの演出で客が唖然とするだろうなとドヤるのが想像して凄いムカついた
あのなフォトナとかAPEXとか刺激強いのが今はあんだよ
そんなにエヴァに注目してねーつーの

とにかく160分本当に退屈、尿意との闘い
0679名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 05:20:45.88ID:???
Qからラストまで時間が掛かり過ぎたのが駄目だったな
シンエヴァが出ない間は、ファンの創作も各種コラボも
Qまでの描写でキャラを描いてきたから
アスカは一途にシンジを思ってた設定、マリはアスカ好きのレズ設定だと思ってた
皆に定着したその設定と真逆な事をいきなりやってきた

ファンをさんざん待たせてから裏切って、最後はこんなコンテンツから
卒業しろなんてエンドは、誰が高い評価を下そうが、そりゃ無いよとしか言えない
0682名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 07:01:36.19ID:???
ここで悪態ついてるの総監督の思惑通りなんだよな
卒業しろエヴァは忘れろと言ってる作品だと
リピーターつかないから伸びないよな
0683名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 07:02:59.83ID:???
興行収入1億円で10万人くらい
100億行ったとして1000万人
複数回視聴を加算
1人平均2回だとして500万人

国民の4%〜8%以内だよな

落ち着こうぜ
0684名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 07:06:07.78ID:25w79coW
あんまりいい
0686名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 07:25:15.29ID:???
映画「新聞記者」、日本アカデミー賞“三冠”で思い出す「北野武監督」の苦言

「日本映画の最悪な点は、映画製作会社が映画館も経営していること。
自分の作品は米アカデミー賞(の外国語作品賞の候補)に推薦されたことがない。
ここで言うのもイライラするけど、日本アカデミー賞最優秀賞は東宝、東映、松竹…たまに日活の持ち回り。
アカデミー賞会員が選んだ、というけど、(会員は)どこにいるの?」
0693名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 09:33:55.36ID:???
今日の福岡ももちの4DXの予約

シンエヴァ

14:30 10/84
17:40 4/84
20:50 4/84

鬼滅の刃

11:55 22/84

公開2週間も経たずにこれでは
来週土曜日に立場が逆転するのは確実
0694名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 09:40:33.09ID:???
ありがとう調べてみたら札幌はシネマフロンティアで3/23までやってるわ
字幕付きは円盤まちでいいかな
やっぱりIMAXレーザーでみたい
0695名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 09:41:05.06ID:Kr3sf0VG
【公開12日目】
「#シンエヴァンゲリオン劇場版」興収概算
(本日)…約1.8億円
(累計)…約41.4億円

今日で大体45億
日曜で48億ぐらいじゃね?

残念だけど70億行くかどうかだな
0703名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 10:34:41.37ID:rq9bG0r2
来週はガルパン
0706名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 10:48:59.45ID:???
ttps://www.club-typhoon.com/archives/14890690.html
を元にカネの計算をしてみた

要約すると
興収の半分は映画館の取り分で残り半分が配給収入
ここから広告宣伝費10%と配給会社の配給手数料30%が抜かれる
残りから製作費を引いた額が作品の利益
ただし円盤売上は計算に入っていない

興収100億とすれば
配給収入50億
広告宣伝費5億
配給手数料25億(東宝・東映のダブル配給のため最低50%と計算)
制作会社収入20億

シンの製作費は8年以上かけていることを考えると
20億以下はありえない

つまり興収100億は最低ラインで、これ以下だとカラーの赤字
0707名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 10:52:25.99ID:???
>>706
いや8年ずっとエヴァやってないのと
序破Q制作時から結末見て作ってるから
単純にシンだけで損益分岐点は出せないだろ
つまり四作品ひっくるめての利益を
考えないと
0715名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 11:22:30.06ID:???
>>706
100億w
なんで興行収入だけで回収する必要があるんだ
そうしなくていいように、カラーはエヴァの著作権を集約し自ら配給まで手掛けているんだろ
それに円盤・ネット配信、さらに記録全集・絵コンテ集・フィギュア・プラモetc.といってコンテンツビジネスの収入もある
カラーは製作委員会方式による出資も仰がず、新しい作品作らずにエヴァ関連収入だけで数年にわたる全制作費を自社でまかなえた
つまりシン・エヴァの関連売上全体で飯が食えればよいわけで、興行収入はQと同じぐらいあれば十分だ
0717名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 12:00:14.83ID:???
>>710
円盤のことは話してないよ
最初に映画を作り直すと決めて会議を重ねた
その期間の費用なんかは全体で回収するだろうし
シン単体の制作費は厳密には
出しにくいでしょうということ

https://note.com/shota_/n/n851f4b3faec1

これよく出来た評論で
シンは旧劇やTV序破から曲を持ってきてるから
制作費は全く新作の映画よりはひくいでしょ
その辺りのトータルの損益考えてやってるでしょ
0718名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 12:11:03.72ID:IEr4UVRs
>>709
赤字じゃないのは不動産収入のおかげだぞ
それでかなり助かったと庵野が言ってるだろ
0725名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 12:27:39.57ID:???
シンでエヴァというコンテンツは終わった
今まで支えてきたファンは満足したか激怒したかは様々だがこれで大多数が去る
誰も残らないのでグッズも売れない
0738名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 13:24:39.34ID:???
>>735
ヤフオクやメルカリでアスカのグッズが売り出されてる
コアなファンはもうエヴァ卒業したみたいだ
ブランドなんてあっけなく崩壊するんだよ
0739名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 13:36:33.63ID:jYPI1DjI
利益に関して赤になる事は無いだろーしそこで攻めるのは悪手だろ
ゲド戦記超えられるかどうかでしかない
公開館数にも違いはない
0740名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 13:41:18.44ID:???
地元のスーパーでエヴァ商品山積みされとるけど誰も買ってる感じしない

鬼滅のときはキッズとジジババがそごって買ってたけど、

エヴァはキモータターゲットだし、そのキモータにも卒業!やし、買う層のイメージない
0747名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 14:00:37.68ID:???
さきほど3回目見てきた

3回目でもカタルシスを得られた要素は、

○綾波の三段告白と死
○綾波再登場と赤目シンジ覚醒
○人形からケンスケ
○TVシリーズからの全てのエヴァのフラッシュバックとNeon Genesis
○VOYAGER
○One Last Kiss→BW

破は何回でも見られる作品だったが、シンは三回が限界かな
カタルシスがあまりなく、疲れてしまう
0748名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 14:07:41.25ID:???
はーこれは行くしかないな28日
ていうかよ、バルト9勢幸せすぎん?
主要キャストで卒業式、眼の前で観られるんでしょ?二度とこんな機会もうないだろうな
地方はこれだからよぉ
0751名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 14:28:34.14ID:W+BXXNTU
>>740
ふりかけ?
スーパーで山積みだった
0752名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 14:37:54.64ID:???
緊急事態宣言も目処が立ったから舞台挨拶にも乗り出した感じか
マジで80億〜100億も見えてきたな
正直こうなるとは意外だったな
0761名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 15:00:05.04ID:???
舞台挨拶
【登壇者】緒方恵美、林原めぐみ、宮村優子、三石琴乃、山口由里子、立木文彦、岩永哲哉、岩男潤子、長沢美樹、優希比呂、勝杏里

何で 神木くんと坂本真綾はでないんだ?
0762名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 15:00:59.81ID:zzygYj2g
観たいと思ってたオタ層はほぼ観終えてるだろうからあとは一般層をどれだけ観に行かせるかだろうな
0764名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 15:14:15.34ID:???
エヴァファンなんてこじらせたオタクメインなんだから
初動多め、後半しりすぼみになるのは分かりきってた

プレステのゲームソフト販売が初動に偏って
任天堂のゲームソフト販売がながくライト層にじわ売れするような違いがある
0766名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 15:24:41.02ID:???
2021/03/20 15:09更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 103200(+2207) 321289(.615) *58.0% 30.3% 150531 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*2 *42699(+2700) 155754(.555) ****** 36.4% 104942 奥様は、取り扱い注意
*3 *32760(+*598) *87534(.792) ****** 24.3% ****** 映画ヒーリングっど・プリキュ…
*4 *27150(+1810) 100996(.588) ****** 38.9% *66975 トムとジェリー
*5 *15216(+1956) *64209(.570) *65.7% 42.5% *20069 ブレイブ−群青戦記−
*6 *11817(+1857) *31678(.532) *73.4% 41.3% *18580 花束みたいな恋をした
*7 *10594(+*551) *26286(.550) *87.2% 28.8% *15663 鬼滅の刃 無限列車編
*8 **7071(+*683) *34398(.580) ****** 34.4% *16663 ミナリ
*9 **4318(+***0) *27894(.932) *73.9% 30.4% **4547 映画しまじろう しまじろうと…
10 **3873(+*552) *11879(.512) *60.8% 42.9% **5536 ライアー×ライアー

まぁまぁかな
0770名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 16:07:23.50ID:Kr3sf0VG
>>766
土日で50億は無理だな
P値計算で今43.2億
0790名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 17:16:21.55ID:???
エヴァを信じろ250億いく

>・鬼滅の刃が興行収入で喜べるのは今だけか
業界人の間では、シン・エヴァンゲリオン劇場版:||は鬼滅の刃以上の興行収入をハイスピードで記録するというのである。それが事実となれば、鬼滅の刃が興行収入の高さで喜んでいられるのは今だけ、三日天下ということになる。

・エヴァが鬼滅を超えられる根拠
あまりにも凄すぎる興行収入を記録した鬼滅の刃だが、シン・エヴァンゲリオン劇場版:||がその記録を簡単に超えられるという根拠はどこにあるのだろうか? この件に関して業界人は以下のように話す。

・コメント
「鬼滅の刃は素晴らしい作品ですが、歴史が極めて浅く、そしてリピーター率が高いとしてもエヴァの厚い歴史と熱いマニアによるエネルギーには敵いません。たとえば、鬼滅ファンが映画を平均3回リピートしたとします。でもエヴァファンは10回も20回もリピートしますからね。グッズにもガンガンお金を落としてくれます。
それに鬼滅ファンよりエヴァファンのほうがお金持ってると推測されています。グッズに1万も2万も簡単に出しますよ。エヴァが持つ底知れない「魅力の深さ」は、底知れないファンの力ともいえるのです。おそらく、エヴァは簡単に鬼滅の刃の興行収入を抜くでしょう。
普通のアニメ映画では鬼滅を越えられないし、興行収入の多さで倒すことは難しいと思いますが、エヴァは鬼滅の倒し方、知ってますよ」
0792名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 17:30:55.42ID:???
スレチだが奥様は取り扱い注意って劇場版作るほど大人気ドラマでもなかったよな?
3年半も前だしみな記憶に残ってなくない?
0793名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 17:32:53.34ID:???
シンゴジ越えは無理
あのころは石原さとみ使って創価学会パワー+ゴジラという世界的ビッグネームでブーストかかってたけど
今回は良くも悪くもエバーだから
0794名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 17:35:35.30ID:???
この推移でよく失敗って言えるな
じゃあエヴァは最初から失敗ってことか
あれ?なんで失敗なのにエヴァ板なんてあるんだ?
0797名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 17:43:07.18ID:???
>>794
んなこと言ったらCCさくら板とか何であるんだよ
アイマスとかラブライブもそうだが
信者が特別に厄介だから隔離板用意されてるだけやで
0800名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 17:52:34.95ID:???
NHKのドキュメンタリー部もまさか4年もつきあわされるとは思わず後悔してるやんw


「シン・エヴァ」庵野監督に4年密着 産みの苦しみ放送
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP3M55LZP3MUCVL00W.html

番組冒頭、とある駅の階段をスマホで撮りながら駆け上がる庵野の姿が映る。
「シン・エヴァ」を見た人なら「あっ!」と叫ぶだろう。
しかし、それに続くナレーションは「私たちは悟った。この男に安易に手を出すべきでは、なかったと」と意味深に語り出す。
0801名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 17:55:20.37ID:???
おまえらさー
何勘違いしてんの?
世間、評論家は大絶賛なんだが

5chだけ見てるからそう思うんだよ

22日を過ぎるとネタばれ解禁でマスコミの大プッシュあるから
エヴァ特集も組まれるだろう
22日はNHKの庵野特集もあるし
ラジオでは吉本芸人が話したくてうずうずしてるからな
良かった、面白かった、さすがだったって連発してるからな
とくに東野はすげー興奮してた
さらに特典の第2弾も用意されてるし、それを待ってる人もいる

おれは楽勝に100億行くと思うよ
0823名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 18:25:15.50ID:???
ストーリー良くも悪くもTVと旧劇の間とってQから繋がるように調整された感じだからなあ。そんなに新鮮味がないって意見もわかる。
0836名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 18:29:49.00ID:???
>>831
アンチ板を伸ばしてるのもTwitterやレビューは偽物でこの勢いこそ本当エヴァの評価ってことにしたいわけ
賛否あるのはわかるけど一方的に糞映画にするのはもはや不可だからアンチは焦ってる
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 18:35:41.77ID:???
やり直しを要求する度が高いオタ
アスカオタ
カヲルオタ

それ以外はまあ、まあまあ
レイ派だけど面白くはなかったというのが正直なところ
0853名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 18:36:59.05ID:???
シン者的には100億超えたら続編が作られるかも知れないと思って頑張ってるの?
それともこれで名実共に終わったコンテンツになるからカラーに稼ぎ納めさせたくて頑張ってるの?
0872名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 18:44:11.05ID:???
だいたい席の三分の一が埋まってるよエヴァは
席数がウルトラクラスにでかいから稼いでるね
ただここから他の作品にスクリーンを譲り始めるからここからはバカスカ客が増えるとは思えない
0892名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 18:53:33.74ID:PlP+qOdd
>>730
解除後の土日って来週になるんだが?緊急事態宣言自体は明日一杯(だよね)
以前みたいな夜中迄のレイトショーも出来ないだろうし、劇的に客が増えるという要素は少ないと思うが?
飲食店が9時に閉まるなら劇場も9時には閉めるだろうし結構解除後も厳しい流れだと思うがなあ
0898名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 18:56:17.41ID:???
これ言ったらシン者が一番傷つくかも知れないけど
やっぱり金ロー直後に公開出来てたらね
あのタイミングで出せなかった時点で100億ルートから外れたと思うわ
0903名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 18:58:41.21ID:???
アベンジャーズエンドゲームを期待して観に行ったら
出てきたのはバイオハザードザファイナルだった

リピーターなんかいなくて当然
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 19:20:58.70ID:???
>>902
鈴木はすでに言ってるけど庵野が動いてくれないってぼやいてたぞ
庵野は宮崎作品は全部つまらないと言ってしまった手前、意地でも作らんだろ
0921名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 19:21:18.87ID:4WVNHbxz
この推移だと、円盤はいつ出そうかねぇ。
0932名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 19:31:38.70ID:PlP+qOdd
>>921
それが早いと嬉しい
劇場でションベン堪えつつ見たくない
エヴァを観たくない訳じゃない
劇場でそんな苦痛味わいたくないだけだから
一応介護保険の要介護1の人間としてはね
0939名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 19:41:19.27ID:Kr3sf0VG
シンエヴァはやっぱ70億行くかどうかだな
本日
44.8億
0943名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 19:46:18.93ID:???
>>936
若い頃の庵野「ナウシカの外伝(オリジナル)作りたい」→駿「ダメ」
その後の駿「作りたいなら原作の続きアニメ化していいぞ」→庵野「もういいです」

オリジナルが作れる立場になった庵野にはもう興味がないらしい
宮崎作品は全部つまらないと言ってしまうくらいだから
0945名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 19:49:23.94ID:???
>>942
特典はいろいろやってるんだよ
ローソンやセブンイレブンなど買う場所で特典が変えているなど
すでに特典6弾分くらいある
しかしなぜか火がつかない
0956名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 19:58:41.42ID:???
>>942
鬼滅の特典は公開から一か月後に第一弾を開始してるからその点はエヴァのほうが勝ってる
エヴァも第二弾は一か月後にやってもお釣りがくる
0975名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 20:36:58.83ID:Kr3sf0VG
>>968
そんなもんやな
今日は44.5億越えれば良いぐらい
0976名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 20:39:18.95ID:???
初動でこれくらい行くのは当然だけどここからはリピーター大事になるからこの映画でどれくらいリピーター付くかは純粋に興味ある
0981名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 20:52:57.09ID:???
>>974
『君の名は』の初週12億しか興行収入なかったしあとから伸びることもある、Qはそもそもつまらんかったからな、今回のは紛れなもなく最後だからリピーターも結構入ると予想される
0992名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 21:54:29.28ID:cYdMJyfd
損切りしたわりには伸びたがまあ後はのびないやろ
序からのエヴァらしい数字
1000名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 22:05:12.29ID:???
初日が凄すぎたので、比較すると失速が凄いことになる。
そのペースで失速すると70億とかその辺。
しかし、13日目でこのレベルということだけ見ると、
「君の名は。」や「天気の子」にまだ食いついてるので
100億余裕に見える。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 55分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況