X



【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について273
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 08:12:21.87ID:YwhgsHCH
これで最後か そろそろ断つわ
0013名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 08:49:50.71ID:gW54ADX7
ヴンダー NHGレーヴっていうんだ
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 08:53:26.89ID:gW54ADX7
ガイコツがマーク7か
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 08:55:49.75ID:mzB6h7Xm
何の映画でも映画前にネタバレ見てから行ってるんだが
シンエヴァのネタバレ早くしてくんないかな。
パンフの中身すらあがってない。
0021名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 08:58:40.68ID:???
今知ってる情報は、

結局やり直す

序破急を記憶保持したシンジが無双する

最後ファイナルインパクトしようとするゲンドウとシンジが戦う

って感じなんだけど
0031名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:09:02.44ID:???
バレがガチならここにきて逆行スパシンかよ
これも結局は否定されるんだろ?やり直しておkならQで描いたことはなんだったよ
0041名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:14:39.63ID:gW54ADX7
Mark12までいる

ヴンダーは合計3機

最後は体躯座り
0044名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:17:58.79ID:mzB6h7Xm
パリ復元シーンでもナディアの臭わせあったけど
カラーでナディアリメイクとかあるのかな
0045名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:20:30.89ID:???
日本語字幕付き

Neon Genesis Evangelion In 5 Minutes (LIVE ACTION) (Sweded) - Mega64
tps://youtu.be/-H48GPv4BZI

The End Of Evangelion in 5 Minutes (LIVE ACTION) (Sweded) - Mega64
tps://youtu.be/6wZnsWjJ6Qw
0048名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:22:35.25ID:???
朗報 鬼滅超え

2021/03/08 09:16更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *71919(+****) 152668(.193) ****** 45.9% ****** シン・エヴァンゲリオン劇場版
*2 ***335(+****) *20376(.117) ****** 89.3% **3721 太陽は動かない
*3 ***245(+****) **7482(.097) *31.0% 43.7% **6509 花束みたいな恋をした
*4 ***227(+****) **4302(.103) *38.7% 41.0% **3361 鬼滅の刃 無限列車編
*5 ***144(+****) **7704(.185) ****** 60.4% ***820 ARIA The CREPU…
*6 ***121(+****) **4904(.131) *36.9% 46.3% ***506 ライアー×ライアー
*7 ***102(+****) **3774(.553) 137.8% 36.3% ***172 プリンセス・プリンシパル C…
*8 ****86(+****) **8883(.145) *16.1% 79.1% **1461 名探偵コナン 緋色の不在証明
*9 ****81(+****) **4494(.180) *23.1% 76.5% **1030 すばらしき世界
10 ****63(+****) **3763(.161) *19.1% 74.6% ***407 ファーストラヴ
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:22:43.44ID:8Hacq7vN
簡潔にネタバレするぞ!

@前半はQの続き 
Aブンダーでどんちゃん騒ぎの大バトル
Bその後、またインパクトまがいのことしてガフの扉を開く
Cヴィラクルー&シンジ&ミサトさん達がガフの扉の中へ
Dゲンドウ扉の中で先回り
Eガフのの中でユイと再会。ゲンドウ歓喜。だがユイはゲンドウを拒否しシンジを選ぶ。ゲンドウ発狂。
F未来からのホットライン的な感じで過去のシンジに今現在の記憶を飛ばす。
Gシンエヴァ開始(時間軸はエヴァ序まで戻る)
H未来のことが分かるシンジがゼーレ、ネルフの陰謀を阻止していく。(ここからは結構熱いシンジが続く。)
I戦況はシンジVSゼーレVSネルフの三つ巴の構図に。
11シンジ、インパクトを起こす。(旧劇のように誰かに何かされたからではなく自分の意思で。)
12画面はインフィニティの死骸が無数の空間に
13シンジ「これは僕の物語だ」真剣な表情
14そしてやり直した後の世界へ。季節は存在しないはずだった冬へ。
15シンジの子供(?)が意味深に立ってる。
16直後シンジとアスカ登場
17宇多田ヒカルの新曲(予告編に使われてはいない曲)で幕引き。雪の世界に包まれる第三新東京都市のような街をバックに。
18懐かしみの顔馴染み(ミサト(?)の転生?)やレイやトウジなど。)が曲と同時に登場
19そしてEND (個人的にはハッピーエンドかな)
0050名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:23:29.69ID:F0vgWVrn
なんやかんやあって綾波と再会するシンジ
しかし綾波はシンジの知る綾波とは別人だった
その後ゲンドウから全ての事情を聞かされる
あの平穏な日々を取り戻したいと願ったシンジは自分の意思でエヴァに乗り人類補完計画を再開する事を決意する
エヴァの真の力を解放したシンジは完全にエヴァと同化してシンエヴァとなる(巨神兵のような見た目)
補完計画を止めようとするマリとアスカとの戦闘になるがシンエヴァとなったシンジに歯が立たない
補完計画が始まり全員が一つになりシンエヴァと合体
アダムやリリスと同格の存在「イヴ」へと進化する
イヴとなったシンジは神の力で遥か過去へと移動し
アダムとリリスが地球へ降りる前の宇宙にやってくる
イヴはアダムとリリスを破壊し、代わりに地球へ降り立ち人間や生命を生み出す
それから時代は流れて現代
使徒もエヴァもなくなった平和な世界で碇シンジは綾波や友人達と共に屋上で弁当を食べる
綾波「今度お父さんも呼んでみんなで食事をしましょう」
シンジ「そうだね」
この世界でゲンドウは考古学者となっていて
地下深くからイヴという巨大な石像を見つける所で終わり
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:24:00.55ID:???
公開日がアホすぎる
もうちょい待って宣言解除確定した後に公開すべきだった
平日スタートでしかも夜上映ストップ中にやるとかありえん
大半は土日まで見れないしその頃にはネタばれが周知されてる
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:26:22.46ID:???
>簡潔にネタバレするぞ!
サンクス

やっぱ:||この反復記号(繰り返す)になったか
公開前の序破急に戻ってやりなおすも正解だったわけだ
0055名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:27:18.70ID:???
@前半はQの続き 
Aブンダーでどんちゃん騒ぎの大バトル
Bその後、またインパクトまがいのことしてガフの扉を開く
Cヴィラクルー&シンジ&ミサトさん達がガフの扉の中へ
Dゲンドウ扉の中で先回り
Eガフのの中でユイと再会。ゲンドウ歓喜。だがユイはゲンドウを拒否しシンジを選ぶ。ゲンドウ発狂。
F未来からのホットライン的な感じで過去のシンジに今現在の記憶を飛ばす。
Gシンエヴァ開始(時間軸はエヴァ序まで戻る)
H未来のことが分かるシンジがゼーレ、ネルフの陰謀を阻止していく。(ここからは結構熱いシンジが続く。)
I戦況はシンジVSゼーレVSネルフの三つ巴の構図に。
11シンジ、インパクトを起こす。(旧劇のように誰かに何かされたからではなく自分の意思で。)
12画面はインフィニティの死骸が無数の空間に
13シンジ「これは僕の物語だ」真剣な表情
14そしてやり直した後の世界へ。季節は存在しないはずだった冬へ。
15シンジの子供(?)が意味深に立ってる。
16直後シンジとアスカ登場
17宇多田ヒカルの新曲(予告編に使われてはいない曲)で幕引き。雪の世界に包まれる第三新東京都市のような街をバックに。
18懐かしみの顔馴染み(ミサト(?)の転生?)やレイやトウジなど。)が曲と同時に登場
19そしてEND (個人的にはハッピーエンドかな)
0056名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:28:00.85ID:31mwKqpM
控えめに言って神作だった
0071名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:33:03.99ID:???
あれだけ時間かかった割にシンプルな王道展開に収まったのね
やっぱエヴァよりも次の作品に意識が向いている気がする
これから色んなシンシリーズが展開されていくだろうし、エヴァの呪いから解放されたかったのは庵野監督自身なのかもしれないな
0076名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:34:47.70ID:WHlWVLCZ
シュタゲのオカリンみたいな活躍するのシンちゃん(´・ω・`)
0077名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:34:48.45ID:iV8d7K2s
>>67
なんもやばくねーよゴミカス
0078名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:34:51.67ID:sWPhkBuI
まぁどういう形であれハッピーエンドを迎えてくれたらもうそれで満足だわ
0085名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:35:49.26ID:PzogNmPk
記憶継承して無双とか昔よく読んだなこの手の2次創作
嘘バレであってほしい
0087名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:35:59.92ID:???
まどマギ以後、ループものに対するハードルが物凄く上がってしまったから中々難しいよね
新劇の企画立ち上がった時にはまどマギは無かった訳で
0092名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:36:54.43ID:VWjkiDwl
なろう系シンジじゃねーかw
0093名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:36:55.40ID:3wxsu5jo
>>90
絵コンテの題材
0103名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:40:13.24ID:eqje/VSw
>>102
「かえってきたエヴァンゲリオン」とかな…
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:40:59.81ID:???
いろんな映画の公開日ネタバレ見てきたけど、
皆が信じて感想言い合ってたバレがギリギリで嘘だった。
って事はまじで多い。
嘘を書いて皆を信じ込ませる事で快感を得る奴がいる。
0106名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:41:42.02ID:zXiCBxsF
終わった
語っていい?
0107名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:42:10.08ID:???
ループ展開全般を否定する訳では無いのだが

10年以上かけた結果がループで解決は、
「え?それ、わざわざ10年かけてやることなの?」とズッコケる
夢オチに近いものを感じると言うか…
0119名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:43:40.75ID:AYPOJ4HW
>>106
20行くらいの詳細なネタバレくれ
あとCGはやっぱり予告通りフワッフワだったかも
0131名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:45:34.15ID:sjyw7P2l
すげぇよかった
マリエンド
0133名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:46:07.62ID:jmX8Vk2i
サクッと書くわ
0138名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:46:44.49ID:vX7DP2nh
ネタバレはよ
0144名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:47:10.52ID:Rm7Nd7rY
終盤、ゲンドウの陰キャ生い立ちが語られておしまいw
0145名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:47:12.33ID:Dgeqx1x+
>>55
完結歓喜

声優がエヴァは終わってなかったって言ったのは子供を主役にした続編やるとかなのかな
0147名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:47:37.28ID:sjyw7P2l
実写背景に大人シンジさんと大人マリさんエンド
0166名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:49:49.13ID:/1ZxeFGv
ラストはマリエンド
0167名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:49:58.63ID:sjyw7P2l
>>159
渚総司令官
0174名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:50:33.58ID:/1ZxeFGv
アスカだけ独り身
0177名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:50:48.90ID:/1ZxeFGv
お母ちゃん自爆えんど
0182名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:51:20.18ID:BOrt/YRA
見てきた
今ドトールで泣いてる
やっと、やっと終わったんだ、終わっちゃったよ、、
0184名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:51:24.40ID:/1ZxeFGv
げんどうネブカドネザル融合13号合体
0191名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:51:59.46ID:/1ZxeFGv
中学時代全員生きてた
0195名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:52:27.77ID:/1ZxeFGv
エンディングビューティフル
0197名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:52:38.34ID:NiYL57LM
無理くり終わらせたい感がしょうがなかった
まごころの足元にも及ばない
0200名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:53:13.60ID:BOrt/YRA
いや見たほうがいいよ
普通に泣いてるよ俺今
0202名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:53:23.03ID:zXiCBxsF
嬢漫画の方がスッキリしてましたね…
0204名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:53:34.52ID:gDNPI6yF
なんか全然面白くないっぽいな
0205名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:53:39.91ID:???
見てきた。まだドキドキしてる。
上にあがってるやり直しはウソバレ。
長すぎて頭の整理が追い付かないけど
最後は実写エンドでウワ…ってなった
神木隆之介かどうかはわからないけど言われてみたらあーそうだわ。って感じ。
0211名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:53:59.89ID:BOrt/YRA
>>202
まあ漫画読み返したくはなるね
0214名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:54:12.24ID:/1ZxeFGv
実写エンド
0215名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:54:32.14ID:/VPzRRSR
はよネタバレはよ
0224名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:54:48.99ID:???
>>208
ゴルゴダベース記憶の旅に唐突に現れ加持には「渚司令」と呼ばれている
カヲルの求める幸せはシンジではなく自分のものだったことを自覚し転生
0228名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:54:54.65ID:/1ZxeFGv
2.5次元エンド
0229名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:54:59.17ID:gDNPI6yF
>>205
実写エンド…?
0232名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:55:06.48ID:???
旧エヴァ云々抜きにして
シンジとマリってこれまでの3部作の中ですらめっちゃ関係性が希薄なのに
この2人で締めって実際見ても納得出来るんか???
0239名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:55:25.10ID:BOrt/YRA
>>222
感動してだわwいや普通に良かったぞ
0252名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:56:44.21ID:BOrt/YRA
実写はいらなかったよね
0253名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:57:08.48ID:/VPzRRSR
アスカと子作りエンドじゃないの?寝取られとか誰得だよ
0255名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:57:20.41ID:P/eThllE
ポカ波は?
0266名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:57:51.73ID:gDNPI6yF
>>252
どんな感じの実写?数秒だけとか?長い?
0267秋葉系マスター隆
垢版 |
2021/03/08(月) 09:57:53.17ID:???
やっぱりレイとアスカで揉めそうだから
マリにしたのか(´・ω・`)
0276名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:58:31.72ID:52I6INvM
戦艦バトルが嘘つまらなかった
でかい綾波の安っぽいCGでてきて
これやばいな展開やなとおもたけど
ノーマルエンドってかんじ
とりあえずおつかれ

あとマサユキクレジット2つくらいあったな
実写アクションと水中アクションで
0288名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:59:25.36ID:gDNPI6yF
>>278
ありがとう
0291名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:59:36.88ID:???
さすがにパンフレットには実写がありますよ!!なんて書かないだろ
映画のパンフレット買ったことないのか?どの映画でも核心まで書いてないぞ
0292名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 09:59:39.77ID:BOrt/YRA
シン・ゴジラであり君の名は。であり、範馬刃牙
0305名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:00:34.97ID:PzogNmPk
アスケンとか草
0312名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:01:04.06ID:gDNPI6yF
観てきた人に聞きたいのだけど結局Qの説明とかあった?
ワケのわからん用語だらけ?
0326名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:01:57.00ID:BOrt/YRA
シンジが大人になって神木君より
庵野が出てきてありがとうって言ってもらいたかったな
振り切れてほしかった感はある
0328名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:02:17.29ID:ax3NlHzK
>>315
我慢は良く無いので途中退場したよ笑
0329名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:02:23.88ID:Im4inKHp
結局過去のエヴァはなかったことに
世界が変わってお前らのいる3次元の現実に
そこでは大人声のシンジとマリがデートの待ち合わせ


うーん..
0338名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:03:08.26ID:gDNPI6yF
>>324
>>325
なるほど。荒れそうな内容でしたかな?それともファンなら納得?
0340sage
垢版 |
2021/03/08(月) 10:03:10.85ID:iV8d7K2s
普通にマリエンドだった
0341名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:03:11.09ID:???
初号機の∞シンクロです!→がきょんがきょん投げられポイ〜で活躍シーン無く自害まで行ったのだけ寂しかった
でも他は救いがあって良かった
0346名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:03:29.69ID:???
>>330
放浪の旅終わった時点(ケンスケが迎えに来て第三村に着いた時点)ですでにアスカはケンスケをケンケンと呼んで親密な様子
記憶の旅内でもケンスケがアスカのことを認めてくれる人間として描かれる
経緯の説明はない
0355名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:04:19.62ID:ax3NlHzK
>>339
かなりギリだったからコナンとモンハン?みたいなやつしかみてない

最後は終劇
0356名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:04:20.32ID:???
さんざっぱら、
「もし実写化されるなら!」でシンジ役に推されてた
神木隆之介くんが

まさかの実現
やりやがった、やりやがったなカラー!!
0357名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:04:24.64ID:YCPvdf84
庵野くん才能無いな
0362名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:04:45.39ID:LWX6r0NV
ネタバレ誰かまとめろ
0364名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:04:48.76ID:52I6INvM
相変わらずオリジナルワードばかりで
結局何インパクトだったんだよ
たくさんワード出てきてたわ
0368名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:05:07.61ID:???
>>325
破のラスト時点で加持が死んでたら
ミサトの事を加持から聞いてたとか言ってた大塚明夫声の髭禿親父は
以前から加持と面識あったって事?
0372名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:05:12.29ID:BOrt/YRA
庵野が結婚して幸せになった映画だよな確かに
0380名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:05:37.91ID:AEfH2A8Y
いやー
0383名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:05:53.44ID:9dZlecG7
>>338
カプ厨は発狂だけど内容は荒れるほどではない
平行宇宙?とかそのへん受け入れられるかどうか
0393名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:06:41.29ID:AEfH2A8Y
今見てきた
庵野が人生幸せになったんだなって
0398名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:06:56.10ID:???
いや、もうほんと
ほんとに
語ることなんもないくらいに
完膚なきまでに俺らを叩きのめしてくれたんだけどさ
シンエヴァのつくりはさ


けどお前らと語りたくて仕方ないわ
劇場内じゃこれから見るやつだらけで
一言も漏らせないし
なんだろう、大声で「宮崎駿おおおおおお!!」
って叫びたい衝動に駆られる
0410名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:07:59.28ID:9dZlecG7
新世紀エヴァの映像でてきたし明確に繋がってることが示唆されてたね
アスカとシンジのラストシーンは旧劇だった
0420名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:08:39.82ID:9dZlecG7
>>403
子供残して加治さんは破の直後に死亡
0421名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:08:41.97ID:ke2MVWFe
考察なんて一ミリも意味なかったなw
0422名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:08:49.05ID:b6dIS7KJ
実写はようやくシンジにとって世界をリアルに感じられるようになったとかの意味合いで
崩壊したネルフの建物が映ってたから世界そのものが変わったりはしてないだろ
0424名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:08:51.60ID:???
一言で言えば「マダオ・ワンマンショー」
だったよな
銀時か誰かに出てきて殴られて欲しかったわ
あのシーンほぼギャグたろ、もはや
0425名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:08:54.63ID:???
アスカ
14年間シンジの事を待ってた訳じゃなかったんだな…
つーか
余り物同士でケンスケとペアにするしかなかった感がアリアリじゃねーか
0431名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:09:40.25ID:iFN5xuBD
考察するところなんて皆無だぞ
0435名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:10:12.02ID:???
風呂敷を畳められただけで良かった
20年前に見たかったな
実写シーンもシンジがリアルに戻れた良い演出になっていたと思う

ただ、大人シンジは下野だと思い込んでいたのでキャスト見てびっくり
0436名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:10:15.29ID:ax3NlHzK
>>413
自分とこはなかったなあ
それどころかスタッフロール中に帰ってる人すらいた
男ばかりだけど案外若年層が多く感じた
0438名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:10:20.91ID:9dZlecG7
>>418
シンジがなんちゃら宇宙でネオンジェネシスしてハッピーエンド
0443名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:10:36.30ID:P/eThllE
ケンスケ…?
0465名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:12:27.38ID:AEfH2A8Y
新規ファンは楽しめたんじゃないか?
幸せになれてない古参を完全に突き放したが
0469名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:12:34.19ID:???
セカンドインパクトの真相と4人の巨人の正体
開いてなかった月の棺桶の中身
ネブカドネザルの鍵


伏線意味ないって感想多いけどここら辺はちゃんと説明あった?
0475名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:13:05.45ID:8Hacq7vN
うおお
0476名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:13:08.46ID:P/eThllE
マリ、アスカ、綾波、カオル君、ミサトさん
出番が多い順で並べたらどんなかんじかな
話聞いてる限りアスカが一番多そうだけど
0480名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:13:29.51ID:Mb3/1eFM
今見てきたわ
概ね好きだけど脳死で神木採用するのマジでやめろ
0482名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:13:33.51ID:iFN5xuBD
上映後にまばらな拍手があったって時点で察して
0486名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:13:55.90ID:NiYL57LM
最初の数十分は、いい歳してオタクなんてやってるお前らへの説教
幸せな人生送りなさい、エヴァもそれで終わりにするからって感じの映画だった
0492名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:14:32.73ID:e1Z21+S2
さようなら全てのエヴァンゲリオンwww
0499名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:14:44.93ID:???
こっちは考察したいんだよ・・・
ファイナルインパクトでセフィロトの樹が展開されて世界ぶっ壊れてくれよ
マリが意味深な事言ってセフィロトの樹の一部になって
カオルくんが破壊したけど間に合わなくてガフの扉から何か出てきてくれよ
光の巨人が何体も出てきてアダムが一言喋っちゃったりしろよ
視聴者置いてけぼりでシンジだけ全てを理解してよくわかんない行動してくれよ
0502名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:14:54.64ID:sjyw7P2l
>>469
棺桶の中身だけは明らかになる
他は語られてない
0510名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:16:01.78ID:P/eThllE
>>497
おお
0513名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:16:10.02ID:???
パリのネルフ支部攻略
シンジアスカレイ歩く
ケンスケトウジら生き残りの集落に到着
レイ農作業アスカニートシンジ無気力
(既にこの時点でアスカがケンスケとくっついてる、ケンケンと呼んでる、ケンスケの前で裸で歩く、先に大人になっちゃった発言)
シンジ立ち直るレイ消えるヴンダーに戻る
ヴンダーで南極に移動したネルフ本部へ特攻
2号機8号機ブンダーとネルフエヴァネルフヴンダーはちゃめちゃバトル
ヴィレ負けるゲンドウサイクロプス13号機で初号機強奪してフォースインパクトへ
シンジ君目覚める、マリとともにゲンドウのもとへ
シンジ初号機搭乗ゲンドウと親子喧嘩
色々と意味不明なバトル演出、3Dだったり撮影スタジオだったり
ゲンドウ改心
シンジ世界を守る、最後はユイが背中を押す
場面転換、大人シンジcv神木隆之介とマリがいちゃいちゃ
ed、終劇の文字でおわり


のエヴァはお前らもう見てきた?
0520名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:16:54.09ID:???
>>495
アダムからよく分からん鍵に変えた理由
あんまり意味ないっぽいな?

旧作のセカンドインパクトのアダムが
4人の巨人に変わった理由の説明は全くないの?
0521名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:16:56.36ID:gDNPI6yF
>>502
旧劇やTV版との繋がりは何もなし?
0522名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:17:06.59ID:???
NTR界に新たな名文が生まれた

675 風吹けば名無し[sage] 2021/03/08(月) 10:05:55.82 ID:yKBethYha
アスカはシンジのことが好きだったが吹っ切れてる 一応シンジからも好きだったって言われて照れるシーンはあるけど
アスカの心の中はケンスケに占められておる
0525名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:17:44.46ID:???
0556 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/03/06 19:11:06
エヴァはマリENDね

シンジはトウジ達に希望をもらい、ヴァレに帰ってゲンドウと戦うことを決意する
初号機シンジvs第13号機ゲンドウ
綾波もアスカもミサトも死亡
シンジがファイナルインパクトを発動
TV、劇場版、新劇、全てのエヴァンゲリオン達に別れを告げたシンジはエヴァのない世界を構築

平和な世界で大人になったシンジが駅でマリと合流して完結

これマジ!?



6日には来てたんだなwww
0526名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:17:46.06ID:+SHWnyCh
シンマリで確定か
0527名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:17:46.47ID:ax3NlHzK
マリって結局何者かよくわからんかったな
ユイの元同僚なのは描かれてるけどなんでパイロットになったとか謎のまま
0528名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:17:51.22ID:???
〜ここまで冒頭12分
放浪する三人をケンスケが迎えに来て第三村(ヴィレ傘下組織の協力を受け成り立っている人口1000人程度の集まり)に到着
式波はケンスケをケンケンと呼び親密
トウジは村で医者、ヒカリと結婚し娘がいる
黒波は村の人たちと一緒に農作業など仕事を始めどんどん感情豊かに
シンジは長いことQラストの状態のままだが、トウジ、ケンスケ、ヒカリや黒波の優しさに触れ次第に村に馴染んでいく
シンジはヴィレの傘下組織「クレーディト」で働いている加持リョウジ(加持とミサトの息子)と出会う
加持はサードインパクトを止めるため破直後に殉死、あのときミサトとは加持との子を身籠っていた
しかし、ミサトは産んだあと息子に一度も会わず、生きていないという情報を伝えることを選んだ
黒波はゼーレの管理下にいないと存在が維持できないという設計をされていたためシンジの目の前で消滅(パシャ)
シンジは唐突にヴンダーに乗る決意を固める

エヴァに乗ったシンジを泣いて責めるサクラ
ピンク髪の乗組員も「他の奴らは身内に甘い、私はシンジに親族を皆殺しにされている」と立腹
ヴンダーVS黒ヴンダー2艦
新2号機&改8号機VSエヴァ7型(?)予告に映ってる白くて顔がドクロないっぱいいるやつ

アスカは13号機に辿り着くが、13号機を恐れる2号機自身のATフィールドによって「強制停止モジュール(?うろ覚え)」の挿し込みを阻まれる
アスカ、左目に封じられた使徒の力を開放、なんかでっかい光の怪物になるも13号機に即倒される
0531名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:18:26.48ID:???
レイはまだなんとも言えないけど アスカファンは本当に気の毒だと思う でもケンスケ普通にカッコよくなってて良い奴だぞ
0533名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:18:47.74ID:???
アディショナルインパクト起こしたのってゲンドウだよな?
ゲンドウが起こしてシンジに見せてただけ?
神殺しでユイやすべてのエヴァにとどめをさして世界を書き換えたのがゲンドウに見えた
でもそれじゃシンジなにしてたのって感じだしちがうのかな
0537名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:19:19.39ID:???
これCGしょぼすぎひん?からの、
いや…ちがう、これ「特撮感」を出してるんだ…!
ワザとチープに、こう撮ってやがる!!
と気づくとこは少し熱かった
0540名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:20:05.68ID:???
>>453
どんなバトル? 3Dエヴァでモーションアクターさんが入ってるみたいな? 等身大? トイストーリーみたいな感じ? 皿とか投げたりしたん?
0554名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:21:38.79ID:xcpwkc1w
>>539
なんかPSのゲームっぽい映像だなと思ったらホントにそうで草
0558名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:21:53.90ID:???
これまでエヴァがやってきたこと、
RADIO EVAであり
ふりかけであり
全力笑顔のひげ剃りゲンドウCMであり
そういうものたち
それがシンエヴァ
0561名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:22:05.28ID:???
黒波は偽物で本物の綾波は初号機の中にいる(破で救えたと思ったけどそうじゃなかった)

というのがQでシンジがいじけた理由だったけど
これはちゃんと決着ついたの?
今回のシンジは最終的にやたら前向きになるらしいけど
0562名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:22:11.70ID:???
>>528
2本の槍、13号機、使徒(アスカ)が揃ったことでインパクトの条件が成立
またその頃上空では黒ヴンダー2艦及び敗北したヴンダーから成る別のインパクトが起きている
海を浄化するセカンドインパクト、大地を浄化するサードインパクト、最終段階として魂を浄化するフォースインパクト
というのがゼーレの計画だったが、ゲンドウは自らの目的(ユイに会う)のためにインパクトを一つ増やした
アナザーインパクトとアディショナルインパクト
0563名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:22:28.16ID:???
マジかよマジかよ…
アスカがあのメガネオタクとくっつくとかマジでショックだし、許せねぇよ…
泣きたいよ本当に悲しいし泣きたい
0564名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:22:31.58ID:DThkLd0b
>>556
心臓バクバクだったわ
0570名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:23:03.20ID:xcpwkc1w
>>565
イインチョと結ばれて子供にも恵まれたぞ
0571名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:23:07.55ID:gDNPI6yF
>>541
匂わす程度か…
0574名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:23:21.06ID:6KHEHPwA
結局アスカはどうなったんだ?見たけど理解できんかった
0577名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:23:29.26ID:???
あの松任谷由実さあ
宮崎駿リスペクトでの選曲、
ではあるのかも知れないけどさ
正直な話シンジに必要な歌ってユーミンじゃなくて
中島みゆきだよな
0583名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:24:24.38ID:P/eThllE
アスカケンケンとくっつける必要なかったし綾波と同じかんじで良かったんじゃね?
0590名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:24:53.56ID:PzogNmPk
一部カプ厨の方はご愁傷さまだけど、それなりに綺麗には終わったって感じかな
0595名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:25:11.00ID:ax3NlHzK
結局もやもやが残るのはらしいと言えばらしい
複数観に行く気にはなんかなれん
0602名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:25:55.50ID:ax3NlHzK
>>593
そうっぽい
0604名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:26:09.47ID:???
>>576
そりゃ生きていればいずれは
そういうことにもなるんだろう
お前の周りの人間だってそうだろ
中学生のころ、
コイツが誰かと家族を作るなんて絶対あり得んわw
と思ってたアイツやコイツも
大人になりゃ案外ふつーのオッサンオバサンになって
ふつーの家族を築いてたりする
0605名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:26:15.12ID:ax3NlHzK
>>600
ちんだ
0609名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:26:43.72ID:2TXQzM9e
渚司令ってなんだったん?まじぽかんだわ。現実見ろってのは相変わらずわかった。
0615名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:27:27.55ID:???
>>589
いや、文章が間違えてる
Qでなんだよこれ…がフォース

んで多分今回の本来の予定がファイナル
ゲンドウが弄った実際のがアナザー+アディショナル
だと思う
0616名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:27:30.88ID:BOrt/YRA
庵野が僕は幸せです
君はまだ昔のままなんだねって突き放す映画
0621名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:27:45.47ID:bh9QHdv5
キモくて申し訳ないが、トウジとヒカリが出てきて赤ちゃん抱くところと、ミサトがシンジ庇って撃たれて詫びるところと、カヲルが加持と会話しるところでちょっと涙出たわ

バトル期待してる人はガッカリするかもなw
0624名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:27:55.36ID:???
Qあまり好きじゃなかったけどシンはけっこう面白かったな
前半のパートが癒しだったおかげだと思う
ただアディショナルインパクトの幻想的な雰囲気のシーン流すぎじゃないか
わけわからんけどなんかすごいことが起きてるらしい感がありすぎる
アスカの使徒化でアスカが破のラストみたいになったのは熱かった
0626名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:28:01.96ID:ax3NlHzK
>>609
ほんと最後までこういう置いてけぼりはよくないよな笑
0629名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:28:10.04ID:sKnQ4xna
シンジ曰くカヲルはゲンドウに似てるらしい
0631名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:28:29.78ID:dE6p4uXL
まあファイナルファンタジーでカプ厨大激怒だろうけど
破Qの流れにあったモヤモヤも大体拾ったしいい落とし所だとは思うわ
0632名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:28:30.36ID:???
アスカも式波シリーズで量産されてる
思考誘導とかもされてて綾波がシンジを好きになるよう誘導されてる
式波は綾波見たく調整?しないで生きてられてたのなんでなんだ?エヴァの呪縛の影響?
0634名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:28:36.73ID:52I6INvM
初号機と13号機の対峙で第3新東京都市でやるけど
特撮スタジオっておちっていう
メタオチだよなほんま
0642名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:29:22.48ID:2TXQzM9e
ヴンダー戻るまではジブリって感じだったな。あとは意味不。
0645名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:29:31.13ID:???
ネタバレでシンマリとかケンアスなのはそれっぽい描写もあるから理解したが
カヲレイは具体的に絡みちゃんとあった?
二人で仲良く会話とかする?
0646名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:29:31.15ID:iFN5xuBD
良くも悪くもエヴァからの20数年でやり尽くされた展開だったって感想だわ。
ハッピーエンドだったから満足だけど。
0648名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:29:50.20ID:BOrt/YRA
>>640

幸せになれてないお前のせいだぞ??
0656名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:30:23.62ID:sKnQ4xna
>>645
いや、声なしで会話してるらしい描写が映るだけ
0657名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:30:24.27ID:???
アスカや綾波とくっつけたらお前まだ未練あんの?言われるから監督の精神性がそのまま表れたENDなんだな
マリの性格ってモヨコそのものなんかな?
0661名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:30:44.75ID:bh9QHdv5
>>645
ケンアスって伏線あった?急でビックリしたわ
0662名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:30:47.99ID:???
ゲンドウが「過去にシンジが他人を求めたから1つになるのが失敗したから私が人類が1つになるために行動してる」みたいなニュアンスのこと言ってたが
それは旧劇のラストのことっぽいよなあ
0665名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:31:28.74ID:52I6INvM
村パートは震災の影響受けてるなって感じはしたな
津波描写もあったし
庵野さんこれを表現するために
Qの脚本を変えたのかよ
0666名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:31:30.50ID:ax3NlHzK
最後の方でユーミン?ぽい曲流れてたけど詳細わかる人います?
0669名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:31:34.13ID:cegDNY4F
マリが稲作するの?(´・ω・`)
0678名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:32:21.24ID:bh9QHdv5
>>655
そうだね
0680名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:32:39.66ID:YCPvdf84
>>675
無理しなくていいぞ
0681名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:32:41.12ID:gDNPI6yF
>>662
何度もやり直してループしてる世界だったってこと?
0683名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:32:47.15ID:2TXQzM9e
旧劇も含めやり直ししてるときに渚司令だった時もあったってことか?ようわからんな。
0684名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:32:48.13ID:b6dIS7KJ
>>606
あの激闘を知る唯一同世代?の同士みたいなところからくっついたんでねーの
0689名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:33:23.75ID:bh9QHdv5
>>668
みんなにはバカだのコネだの七光だの言うのに、ケンケンは衝撃だったw
0691名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:33:33.01ID:ORisFzUn
ラスボス戦は13号機にのるゲンドウですか?
0697名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:34:09.62ID:bh9QHdv5
>>679
マリがアスカにべったり
普段か狭い部屋で同居してるっぽい
0700名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:34:24.77ID:???
>>681
それは確定だと思う
過去にシンジが他人を求めて人類が1つになるのが失敗したとゲンドウが言ってたし
世界を繰り返してるようなこともゲンドウが言ってた
0701名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:34:31.90ID:???
なんかのアメリカ人の脚本家がオタクに「私は結婚したが君はキスをしたことあるのか」みたいな画像あったけど、まんまそれ
0702名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:34:37.56ID:bh9QHdv5
アスカが村に降りて来れない理由って、使徒だからでいいのか?
0708名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:35:10.46ID:???
>>562
ゲンドウとミサトリツコが対面、リツコが拳銃で3、4発ほど撃って即殺すも再び動き出すゲンドウ
ゲンドウはネブカドネザルの鍵を使って人間ではない存在となっていた
脳みそがこぼれても顔が削れても死なず、目のあった位置からビームを出すゲンドウ
ゲンドウは13号機と共にガフの扉の向こう側(反世界だかアンチユニバースだか)に飛び込む
初号機とシンジを使うしかなくなったヴィレ側
しかしミサトの決定にサクラとピンク髪の女が反抗、銃を持ち出す
サクラの撃った弾がシンジを庇ったミサトに命中、脇腹負傷も命に別状なし

よくわからんうちに茶番が丸く収まりシンジが初号機に乗り込むと破で取り戻した本物のレイ(の魂?めちゃくちゃ髪が伸びてる)が乗っている
もういいんだよみたいなことを言って選手交代、シンジ初号機出撃
ゲンドウが乗る13号機と揉み合いながらこの世で唯一奇跡を起こせる場所であるゴルゴダベースで記憶の旅に突入
初陣のときの第3新東京市やミサトの部屋、教室、第三村などいろんなところを巡りながらゲンドウとバトった結果、「これは力で決着をつけるものではない」との結論
ゲンドウのウジウジ回想シーン突入
0710名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:35:22.29ID:sKnQ4xna
震災復興・津波・原発描写と大盤振る舞いだったよ
0713名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:35:40.60ID:???
>>685
冬月先生曰く感情を持たないって事だから黒波の様な感情を学習したりする機能も無い、純粋なダミーシステムとしての綾波じゃね
その割には秒殺されてたけど(旧劇の意趣返し?
0714名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:35:43.88ID:G/96fmwJ
旧劇ファンサービスもあるよ
すべてのエヴァンゲリオンにさようならだもん
0718名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:35:56.05ID:2TXQzM9e
最後のマリとのシーンも、カップルてよりこれからなんか探しに行くって感じがしたけどなんかそれぽい描写あった?
0719名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:35:57.12ID:bh9QHdv5
渚司令って、どこの指令なんだろな
0727名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:36:54.19ID:AEfH2A8Y
しかしまあ旧劇場版ってこうしてみると神作品やな、弐号機の戦闘作画はもちろん、甘き死よきたれからのラストスパートだけでも一番エヴァらしいエヴァ

シン・エヴァは新海作品の同人かと思うわ

てか、そうなのでは?
神木隆之介がシンジやしな
0735名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:37:48.42ID:???
旧作があって
更に今回4部作となったんだから
最終的なオチくらいもう少し最初から決めとけよと思う
Qの14年間で色々あったにしても
破の段階でアスカとケンスケをちょっとでも匂わせておくとかさ
マジで何も考えずにその場のノリと勢いで作ってるだろ
0738名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:37:52.14ID:gDNPI6yF
>>700
ありがとう
0743名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:38:40.73ID:???
アスカがシンジに「あのころ私はシンジのことが好きだったと思う。でも私が先に大人になっちゃった」っていうシンジへの告白でもありもう変わってしまったってことでもある切ないセリフはあった
旧劇ラストの「気持ち悪い」のシーンとほぼ同じ場面が出てきたけどそのときシンジがアスカに「好き」と言ってアスカが顔を赤くして顔を背けるシーンはあった
0750名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:39:13.85ID:45SVF80M
Qの頃からアスカがケンスケとずっこんバッコンしてるかと思うと
鬱勃起だな

Qのアスカに萌えてた人滑稽すぎだろw
0752名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:39:39.94ID:2TXQzM9e
>>728
やり直ししない、エヴァがないだけね選択肢を選んで、14歳から年齢を重ねた成長の表現かと思ったけどなあ。
0753名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:39:40.03ID:???
これマリにしたのって庵野のくだらない反抗心でしかなくね?
いつまでたってもガキなのな
物語的に有り得ないだろ
エヴァじゃねえよとにかく視聴者を裏切りって呪縛ときたかった庵野のガキみたいな映画
0755名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:40:00.27ID:sKnQ4xna
>>561
アヤナミがシンジに好きって言う
0756名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:40:03.62ID:???
>>708
ゲンドウは自分にとってSDATは嫌いな外界との繋がりを断つ手段で、ユイと出会ってからはそれは必要なくなった、だからユイが必要
旧劇シンジの代わりに補完を遂行している(つもり)ことを示唆するセリフあり
目の前から去ることが贖罪だと思っていたがもっとシンジを愛してやればよかった→ゲンドウは電車を降りた
現実世界ではミサト単身で乗り込んだヴンダーがシンジとゲンドウのいる場所に捨て身の特攻、ロンギヌスとカシウスに連なるもう一つの槍(ガイウスの槍=ヴンダーの槍)を生み出すという奇跡を起こし、インパクトが止まる
改8号機は周りにいたマークナインとほぼ同型のエヴァたちを喰らい、8+9+10+11+12号機に進化

他キャラたちの回想パート
0757名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:40:04.86ID:sjyw7P2l
>>538
これはすごく思った、旧劇と同じメッセージなのにこんなに清々しくなれるとは思わなかった
0758名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:40:05.83ID:???
チープな戦闘にもちゃんと理由があって安心したわ。
うちら視聴者が見たゲームやアニメのエヴァの記憶が影響してるみたいな感じなんだろうな。
0759名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:40:24.12ID:4ICkq0mH
シンジがアスカに好きだったってシーン
アスカの作画気合入れ過ぎてて笑った
0760名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:40:24.58ID:45SVF80M
>>743
完全にバハムートドラクーンじゃん
0765名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:40:33.64ID:???
なんならこれ、
「僕には帰れるところがあるんだ、
こんなに嬉しいことはない…!」
のアムロなんですよね
お前は帰れる場所あるからいいだろうけどさあ!
皆んなが皆んな、帰れる場所あるわけじゃないんだよ!
帰れる場所のない者に向かってそれを言うか!
ふざけんなよ庵野
0766名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:40:44.22ID:bh9QHdv5
>>705
そういや漫画ラストいたなw
ケンスケは加持に憧れていたのか、顎髭や加持と同じカットで対比されてたな

サバイバル趣味が生かされてたのも良かったw
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:40:54.44ID:ei6ukqs+
大日本人のパクリやん
0770名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:41:20.71ID:???
旧作もあった上での新劇場版だって話の上でも説明したらしいけど
「もうこれで完全に終わりです。世界のループとかはもうありません」みたいなのはあった?
0774名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:41:34.60ID:???
EOEのポジティブバージョンがシンエヴァ

もしこれでシンジを綾波かアスカとくっつけてみろ、そいつら一生エヴァにしがみついたままの人生だぞ
0778名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:41:55.04ID:???
まあエヴァを終わらせるには気持ち悪いENDじゃなくて
キャラ厨カプ厨を抹殺するのが最適だもんな
少なくともアンノはエヴァを終わらせたいってのは本心だった
0781名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:42:10.80ID:???
シンジくんは破の時点ではアスカのことが好きだったの?
シンジ主観ではほとんど時間が経ってないはずなのに「僕も好きだった」っていう過去形になるのに違和感なんだが
0782名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:42:24.06ID:bh9QHdv5
まどマギとジョジョ6部を足して割ったようなオチだったな
0790名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:42:56.63ID:???
>>763
そもそもアスカエンドだった旧劇をねじまげて別にしたらそれこそ刺されるっつーの
てか別にくっつかなくていいよ恋愛映画じゃないんだし
0797名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:43:36.08ID:???
シンマリとカヲレイはカプって気はしなかったかな
流石にマッマのレズ友は無理やろ
アス厨とトウジヲタはパンフ破ってもええで
ミサトさんだけがキレイなままで俺歓喜
0804名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:44:16.41ID:2TXQzM9e
旧劇が突き放し、シンは解放って感じだな。オタを現実に向けるのは変わらんが。
0807名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:44:29.11ID:bh9QHdv5
>>787
なかった
トウジは生き抜くためにお天道様に顔向けできんこともしたって言ってるから、人に危害を加えてる可能性もあるけど
0814名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:45:28.73ID:???
序 → ネタバレなし
破 → ネタバレあり
Q → ネタバレなし
シン → ネタバレあり

5chの結果
まあシンに関してはこんだけ公開が伸びればネタバレしやすくなるし、しゃーないか
0817名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:45:43.15ID:???
>>756
カヲルはシンジを幸せにしてやるつもりで世界をループしていたが、カヲルが思っていたものと実際のシンジの幸せは別物だったことに気付く
ネルフ本部でカヲルを「渚司令」と呼ぶ加持
加持「畑仕事でもどうですか」→カヲル下車
アスカのターン
アスカは綾波と同じく仕組まれたクローンで、破から出ていたのは式波タイプのおそらく最後の生き残り(選別があった模様)
いつもの通り誰も認めてくれない、褒めてくれないことにフラストレーションを抱えヘラっていたが、ケンスケとの出会いで消化、下車
0824名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:46:18.53ID:???
「炎炎の消防隊」作者も一矢報いたよな
プロメアで先にネタを奪われた的な一件あったけど
まさかこないだのアレが
シンエヴァの先を越すことになるとは
恐れ入ったわ
0825名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:46:19.33ID:bh9QHdv5
黒波のスーツが最後に白くなったのはなんでなんだろうな
0829名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:46:53.72ID:45SVF80M
>>822
ケンスケにNTRエンドでした
0835名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:47:25.01ID:YCPvdf84
オタクにマウントするしかない庵野
0836名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:47:28.90ID:bh9QHdv5
>>810
俺はそうは思わんかったが
ちょうどいいくらいかな、と思った

立ち直った後も静かし
0847名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:48:25.46ID:4ICkq0mH
>>818
わかるわ
あそこ俺も好き
0849名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:48:28.36ID:bh9QHdv5
まごころオマージュで、急にアスカの顔がリアルになったんはなんだったんだ
0853名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:48:34.19ID:???
>>805
わかる、勘弁してくれーって感じだった

というか今回音楽面全般がちょっとアレな気がするな
EDもOne last kissのみで終えて欲しかった
尺の問題かも知れんが
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:49:11.88ID:2TXQzM9e
インパクトのシーンは津波を思い出すのでそれな人は試聴注意だよな。
0866名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:49:42.92ID:???
結局マリの正体はなんだったの?
ユイやゲンドウと同じ大学にいたっぽいけど
エヴァの呪縛で14歳のままのおばちゃんだと思ってたから
最後シンジとくっついて???となった
0872名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:50:38.77ID:???
冬月とゲンドウの行動理由が「ユイに会いてー」なのは流石に変わってないみたいだけど
Qでゼーレ「もう願いかなったから別に死んでもええわ」となった件について
ちゃんと納得出来る説明あった?

なかったら庵野がもう面倒臭くなったから途中で退場させたとしか思えん
0879名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:51:21.23ID:???
お前らアスカ許せるの?
庵野が執着してると思われたくないからだろこれ
エヴァって物語を終わらせたんたじゃなくもうやめろって直訴されたような展開
0880名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:51:26.89ID:???
>>806
あれはホント、これは劇場版じゃなくて
半年とか
一年かけて、何クールかで何話も掛けての描写にして
観てる側にもリアルの体感時間を持たせて
そうやって描いてやるべき話だったなあと
観てる最中思いながら観てたわ
シンエヴァはテレビシリーズにしてやるべきだった
無理なんだろうけども
分かっちゃいるけどそうしてやるべきシーンに思えた
すごく駆け足で、シンジの気持ちの変遷にノれなかった
それも含めて庵野の意図なのかもしれないが
0889名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:52:15.48ID:???
>>810
いやウジウジシーン長いくらいだと思った
でもカヲルくんが目の前で自分のせいで死んだんだから必要なシーンだわ
トウジやケンスケや黒波とかみんなに優しくしてもらって立ち直ったのは良かった
0893名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:52:49.11ID:???
・アスカの裸を見ても興奮しないケンスケ
・めちゃくちゃ手慣れた対応でタオル投げるケンスケ
・ケンスケのことをケンケンと呼ぶアスカ
・シンジを子供扱いして、ケンケンのように働けというアスカ
・先に大人になったとか言い出すアスカ
・ラスト心象風景でアスカの中にはケンケンしかいない


庵野よくやったと言わざるを得ないよねこれ
0895名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:53:00.38ID:???
ミサトさん名誉回復って感じでよかった

サクラは14年間のわだかまりを半ば強引に解決できたけど北上は大丈夫だったのかな…となる
ヴィレクルーもみんな報われてほしいね
0904名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:53:49.77ID:JHqHfnDk
通常IMAXとMX4D、アニメ映画みる場合どっちが良い?
0907名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:54:09.19ID:???
>>872
すべてゼーレのシナリオ通りってことでは?
つまりこれでエヴァが存在しなくなる世界線に移行するからゼーレの存在意義無しってことかと
0910名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:54:28.96ID:???
>>817
アスカとカヲル逆だったかもしれん
アスカのとこに追加
旧劇の「気持ち悪い」の海辺でシンジがアスカに「僕を好きだったと言ってくれてありがとう。僕も君のことが好きだった。ケンスケによろしく」と告げる
レイのターン
シンジはレイに「ここじゃない君の生き方もある。僕もエヴァに乗らない生き方を選ぶ」と告げる
撮影スタジオのような場所、エヴァのきぐるみやPS4コントローラーの巻きつけてあるカメラなどが散乱
シンジとレイの2ショット、背景には旧アニメ版のフラッシュバック
シンジ「時間も世界も戻さずエヴァがなくて人が生きていける世界に書き換える」
レイ「世界の新たな創生、ネオンジェネシス」
シンジ「僕のことはあとでマリさんが迎えに来るから安心して」
レイ下車
シンジ「ネオンジェネシス、やってみるよ綾波」
林原めぐみが歌う松任谷由実の「VOYAGER 日付のない墓標」が流れ出す
「父さんは母さんを見送りたかったんだ。それが父さんの神殺しだったんだ」
0914名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:55:30.61ID:To8P1sYf
まあ面白かったよ
アスカが寝取られていたのは勃起するな
あの体を
0918名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:55:47.43ID:???
パンフの宮村のインタビューでアスカの最後の台詞が
シンジ×アスカを応援してくれたラブレターとか言ってたけどNTRエンドなのにどこがラブレターだよw
0929名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:56:54.87ID:???
>>860
これは心理学の問題で他人に優しくすることで依存する人間は多いってことだよ
そういう人はすげなくされると裏切られたと思ってストーカーとかになりがち
カオルの性格の最も安直な解釈
0932名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:57:11.31ID:???
>>893
でもシンジがアスカの首絞めて気持ち悪いって言った場所で
アスカとシンジの最後の別れになってシンジから「僕も好きだったよ」と言われてアスカ悶えてたね

アスカ好きはあれで満足すべきなんでは?
それ以上は求めすぎかと
0935名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:57:54.86ID:???
>>910
海辺に一人座り込むシンジ
8+9+10+11+12号機に乗り込んだマリが到着
最後のエヴァンゲリオンも消滅し、マリはシンジと共に新たな世界に移る

宇部新川駅、成長したシンジ(CV神木)がベンチに座っている
ホームの向かい側には仲よさげに話すレイとカヲル、その他キャラ(詳細失念)
シンジに話しかけるマリ
相変わらずいいにおいだの相変わらずかわいいだの言い合う
二人「さあ、行こう!」
宇部新川駅を飛び出す二人、実写に切り替わり宇部新川駅の空撮ショットでエンド
0941名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:58:28.41ID:???
ってかトウジやケンスケはシンジには冷たく接しないんか、なんか理由あったんか? 千人村住人の中には石投げたりする連中もおった?
0943名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:58:36.94ID:???
まぁエヴァはもう現代の傑作群に並べる程の光を放つことはなく、
おそらくシンウルトラマンもウルトラマンZには及ばずだろう
まぁ悲観する事もない、時代が進むと言うのはそういうことだ
0944名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:58:53.80ID:???
けどこれを、
本来は「6月」に公開するつもりだったんだろ?
あの湿気と雨と暑さでウンザリする6月に

見終わった今考えると
正直、延期延期で今の結果になって
3月公開になって良かったと思ってる
0947名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:59:40.16ID:???
>>929
なるほど
カヲルの方がシンジに依存してたってことかな?
昔庵野が言ってたカヲルはシンジの理想の具現化って設定が好きだったから
シンエヴァの解釈はちょっと残念かな
0950名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 10:59:50.83ID:???
ゲンドウはユイに再会するために行動してたけど再会してユイ殺したってことだよな?
ユイが1人ぼっちで永遠に生き続けるのがかわいそうみたいなニュアンス?
ほむらがまどかが円環の理になったときにかわいそうと思ったような感情をゲンドウがユイに抱いてたってことなのかな
0959名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 11:00:23.63ID:2TXQzM9e
あとはハンタが終わればこの世に未練ないぞ
0967名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 11:01:14.97ID:???
観てないので単純な疑問なんだけど、ケンスケは大人になってるんだよね?
アスカは成長とまってるから大人ケンスケと14歳の外見のアスカがイチャコラしてる図になってるの?
0970名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 11:01:41.32ID:???
一番の不満は、なんで庵野はエヴァのキャラ、ストーリーをそのまま現実の視聴者へのメッセージにすげかえるんだ?
オタがエヴァから離れられなかったのは物語として完結してないからだよ
それを未だに気づかず、旧劇と同じことを劣化でやってるだけに見える
解放を展開でやるんじゃないんだよ
物語を完結させることが解放なんだよ
0971名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 11:01:44.90ID:ax3NlHzK
>>967
そう!
0974名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 11:01:55.85ID:???
スルーしてたけどアスカ人造人間ってマジネタなのか

旧作のラストはシンジとアスカで飾って
他のみんなは転生?してるのに1人だけその扱いって
じゃあ「本物はどうしたんだよ」って話になるしいくら何でも雑過ぎないか?
0975名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 11:01:57.92ID:dE6p4uXL
マリはまさしく破のキャラやったな
0976名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 11:02:03.41ID:???
コロナ下じゃ応援上映も無理なんだろうけど、
もしあったなら
マジで最後合唱したいぐらいだわ
「残テ」でも「ルフラン」でもなくて、
「仰げば尊し」だけど
0981名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 11:02:43.54ID:WlvcJo2X
第11の使徒は?
0985名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 11:03:09.18ID:???
>>960
なんかそう考えるとムカついてきたなw

しかし黒波同様ヴィレのバックアップ無しでは生きてけないだろうし
恐らく子供も残せないだろうしそれを覚悟の上で一緒になったんだろうねケンケンは
0988名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 11:03:30.25ID:???
>>860
昔の庵野は人の心を大切にできる繊細さがあったけど
回りに影響され過ぎて壊れてしまったんだろう
カヲルを邪魔扱いする知り合いもいそうだしな
0990名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 11:03:33.18ID:???
なんかゼノギアスとかラーゼフォンみたいなエヴァのパクリっぽい内容だった。
相変わらず映画の中だけで勝手に盛り上がってる。

前半はそれなりに良かった。
0994名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 11:03:45.80ID:???
アスカNTRっていってもマリがメインヒロイン感はないし
アスカが活躍してたと思うけどな
アスカがシンジに好きだったって言うシーンもシンジがアスカに好きって言って照れるシーンもあるし
アスカの裸やパンツやマリの裸とかのシーン多かった
破の2倍くらいサービスシーンあった気がする
0998名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 11:04:42.24ID:khIdTBeR
裏宇宙なんて設定を作ってまで精神世界を描かないと完結出来なかったのか?という疑問が残るなー
0999名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 11:04:42.74ID:SferCIIZ
映画見たけどケンスケはアスカが好きとかではなくてアスカがケンスケに惹かれているっていうことなんじゃないかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況