X



【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について246
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 22:08:59.70ID:???
?ついてるとこはもう忘れかけで曖昧な記憶
シンジのカットの印象強すぎて薄れてる
他に3.333の予告覚えてる人いたら修正して

全てに決着を付けるため、出撃するミサトとヴィレクルー
(ヴンダーっぽいのがATフォールド砲みたいなの撃ち込まれてる?撃ってる?)
全てに決着を付けるため、満身創痍のエヴァ を駆るアスカとマリ
(予告の白スーツアスカとマリが戦ってる?)
全てに決着を付けるため、父ゲンドウ と対峙する碇シンジ
(初号機パイロット碇シンジです!と同じ掌カットとケージ内からゲンドウのいた場所を見上げるカット
 エヴァはみえてなかったはず。ケージは序や破みたいに綺麗な状態。初号機のプラグスーツ着用)
そして、シンジは決断する。さらば、全てのエヴァンゲリオン。
(白い?インフィニティみたいなのがTVスポットみたいに一杯浮かんでるのを見上げてる?
 でも背景が真っ赤だったかは覚えてない)
次回、シンエヴァンゲリオン劇場版
(いつものタイトルカット)
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 22:18:01.59ID:???
普通に映画の予告って、必ずしも本編で使われるのは限らないよね?
(今までのヱヴァンゲリヲン新劇場版の嘘予告は置いといて)
だから、>>2のケージが新しいってのは、あくまで予告で、シンジがゲンドウと立ち向かうイメージかも知れないよね
00085
垢版 |
2021/01/23(土) 22:24:00.80ID:???
Youtubeにある本予告の第13号機と初号機が戦っているシーンは、シンジがゲンドウが立ち向かうイメージだけで、本編には登場しないフェイクです。
世界が修復されるというのはミスリード。
私はそう思います。
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 22:27:56.33ID:???
ゲンドウは…マジでシンジへ優しさの欠片も無い鬼畜な独善的な父親失格以前のゴミだと思ってたのですが
最終的なファイナルインパクトの形と目的を考えると
冬月のシンジとの将棋のシーンのセリフを考えると…答えが見えてきます

どんなに憎まれようと、息子と同世代の子供達の未来と可能性の為に
自分が人をやめてもアダムの座をカヲル君から奪い取ってでも人類の新たな父、アダムになる、
リリスを殺してユイとポカ波を新たなリリスにし、人類の母とする。そうすれば
使徒との戦い、アダムとリリスの確執も争いも生まれない
愛し合う父親と母親から産まれた子供は…幸せだからです

父と子と聖霊(リリス、ポカ波)の御名によってアーメン。の三位一体を
父親と母親と息子での三位一体も重ねて行う、究極の儀式、インパクト、完全な福音です

最初はゲンドウは敵役、ラスボスを演じるでしょう
でも最終的には、三位一体の形でEOEを超えるみんながハッピーエンドな大団円、
みんなで歌って、もしかしたらTVシリーズの象徴の高橋洋子x新劇のイメージソング宇多田ヒカルのコラボや
出演者、声優みんなでの大合唱、エヴァンゲリオン歓喜の歌で終わるかもしれませんね
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 22:29:18.97ID:???
>>5
没カットだったり本編で使われる保証は確かにないけども
公開直前に発表された予告ってあたりから流石に使われるものと個人的に考えてる

シーン番号が書いてある特報2も併せて考えたりしたいね
冒頭の改2号機は今回のTVスポットと同じ感じするし
途中のヴンダーがガフの扉に向かってくような描写とかは扉の中で戦うってことなのかとか
エヴァの初期型制御システムに第13号機が磔にされてるところから本予告の第13号機は誰かがダイレクトエントリーに成功した状態かもとか
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 22:33:33.87ID:???
前スレの二本の槍の順番
6が融合して儀式を続けてロンギヌスで自分を貫いたところを上からカシウスでブッさして止めたとか?
0020名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 22:35:15.72ID:???
>>19
破のラスト、ヨハネの黙示録に記されてる仔羊の婚宴の部分
シンジの綾波だけは救いたい!の強い願いで自身の命も投げ出してポカ波を救出
ポカ波も代わりのいる自分では無く、1人の人間として魂としてシンジの望まれ求められ
シンジと一体化した初号機と抱き合った瞬間、ニア・サードインパクトが発生
受け入れて、ゼルエルの血肉で凝縮、再構成された一体化した初号機に二つ目のコアとして融合します

そこにカヲル君の嫉妬、またリリスに人類の始祖になられてしまう
しかも愛するシンジ君とリリスの化身、分身、母親の遺伝子とハイブリッドのポカ波が相手です
許せるわけがありません
遥か上からカシウスの槍で縦に突き刺す【横槍】で十字架にかける様に初号機とシンジに罰を与えます

そこでニア・サードインパクトは止まり、終わるはずでしたが
ゲンドウはドグマに自律型に改造されたmark6を降ろします
リリスを十字架から外し綾波レイと反応させたのか、ユイや綾波レイの顔を持つ姿にさせ
そこにmark6が馬乗りになる形で首を切り落とします

これは最初の男女アダムとリリスの不和、紅海にリリスが去った原因にもなったSEXの体位も表しています
リリスはアダムに上から乗られ、常に床に組み敷かれ責めるようにする性行為が嫌だったのが
最初の男女のケンカの原因です

プログラムされたmark6の行動により
ニア・サードインパクトの続き、サードインパクトが引き起こされます
0022名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 22:38:44.73ID:???
>>21
初号機が宇宙に放り出されてるあたり一回止めれば抜いても大丈夫そうではあるよな
シンのドローンみたいなマーク4もロンギヌスのレプリカみたいなんくっついてるし複製物はありそう

上の特報見直したんだけど第13号機の前にゲンドウいたんだな
本予告のあれダイレクトエントリーしたゲンドウとユイの夫婦喧嘩だったら草生えるんだが
0024名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 22:40:57.03ID:???
シンジと初号機が一体化していた事で、ニアサードのトリガーは初号機になっていますので
人類の形は初号機(インフィニティ)を模した物に変化します
地表の人々は人類の形を捨てて、パシャるLCL化ではなく、初号機を真似た姿に変化します

人類はインフィニティのなり損ない(以下、モドキ)として地表に溢れ、ドグマに集まります
インパクトの儀式の中心、リリスが首を切り落とされた事で、それもまた中断されます
同じようにモドキ達も首がモゲて落ちたのか…首を失った事で活動停止
その首はドグマ最深部へ落ちて行き、冥界の地面を巨大な頭蓋骨で埋め尽くします

アダムの化身、人間の肉体に封じ込まれたアダムの魂、カヲル君が
シンジとの2人だけの世界を求めてやって来る、その時の罠を仕込んでおいた訳です
息子のシンジさえ、
アダムの座からカヲル君を追いやる、第13号機で第13番目の使徒に堕とす為のエサです

リリスも死に、アダムも殺す、神殺し
殺して滅した後釜にネブカドネザルの鍵を使って空席になった第一の使徒アダムの座にゲンドウは座る
新たなリリスにポカ波とユイを、新たなアダムにゲンドウがなりシンジを加えた三位一体の完璧な完全な儀式
ファイナルインパクトで使徒と人類で争わない、アダムとリリスで争わない新世界を息子の為に
同世代の子供達、アスカや同級生達の為に作る、そして完結すると思われます
0025名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 22:43:23.19ID:???
新たなアダムとリリスから祝福されて、
新たな人類として生まれ出た…白く輝く、アダムとイブのシンジとアスカが
荒廃した地球に見切りを付け
新たな太陽系を目指して飛び立つ為に、月へと飛んで行く
Fly Me To The Moonが流れるエンディングなんかも面白いかもしれませんね

エヴァンゲリオンの舞台は、
地球に白き月でアダムが来て、
それを追うようにやって来たリリスの黒き月が衝突して起きたジャイアントインパクト
(紅海に逃げたリリスの伝承の逆Verをやらせてます)
最初から最初の男女、アダムとリリスの痴話喧嘩の続きから端を発しますよね

そうではなく、幸せな若い2人が
新天地を求めて旅立つ、honeymoonなら
それを…ついに幸せになれたミサトと加持の2人やみんなの笑顔に
ゲンドウとユイ(ポカ波混じり)が優しく温かく門出を見守るなら絵にもなるかも

庵野は絶対に嫌がりそうなシーンですがw
0026名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 22:44:48.31ID:???
新劇の破〜Qに関しては、アスカはかなり成長しています
アダム系使徒の記憶の継承、3号機起動実験での使徒との接触、融合によって
TVシリーズ→シト新生→Air/まごころを君に→序→破までのエヴァンゲリオンの物語を
シンジと2人きりの絶望の暗く赤い海を…使徒の左眼
ホルスの左眼、ウアジェト、プロビデンスの左眼になった左眼でアスカは過去を見て知ります

シンジに手当てしてもらっても先が未来が無かった、あの前回のリセット前の世界…
アスカを殺して世界をやり直す首絞め『…気持ち悪い…。』も
命を奪う事も許したのに、頬を優しく撫でたのに
まだ自分の事だけを考えてる自分勝手な、大人になれないシンジを
それでも自分と仲良くやれる世界を夢見て、可能性を信じて
EOEで神にならずに、リセットを選んだシンジをアスカは知っています

シンジは初号機で眠っていた分、14年間に何があったか、自分の決断で何が起きたかを知りません
空白の時間、自分の生まれてからと同じ時間、空っぽなわけです

14年間x2の28歳とも言える
TVシリーズ旧劇+新劇14年間、トータル3倍の42歳分の記憶や経験があるとも言えるアスカが
シンジをガキに見えるのも仕方のない部分ですね
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 22:47:27.13ID:???
>>23
Qのカヲルの反応からすると順当にそういうことになるわな
でもそうするとリリスの結界っていつできたのかわからなくならんか14年間誰も通してない訳で
単純にカシウスで止めたら結界できてその中で形状変化起きたってことなのかな
この場合ゲンドウは形状変化するの知ってたことになるが
0029名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 22:47:30.21ID:???
最初にQを見た時は、
アスカが怒ってるだけの変なキャラになったと思ったんですが

Qは違和感が多かったので何度も何度も見返していくうちに
マリだけじゃなくアスカも妙に達観している部分
教えられただけじゃなく、アスカ自身が何か確信がある、
まるでEOE前後を知ってるような…と思った時に、アダム系使徒の記憶の継承
TVシリーズ〜旧劇との大きな差は、3号機にアスカが乗って使徒に侵食された部分だと気付き

それを踏まえて、Qを見直したら…アスカの悶々とする気持ち、
シンジが好きなのにシンジはアスカにそれほど興味が無く、ポカ波の方にご執心
半ばフラれ続けながらも今回は加持さぁ〜ん!をしていない分、余計にアスカには辛い状況

ポカ波の優しさを知って、お食事会に協力してあげたら、使徒に侵食されて左眼を失い
何年か不明ですが…使徒封印用呪詛柱に囲まれ
お経みたいのを聞かされ続け、サンプル体として封印されてた…あの間に
今までの自分を何度も見ていた…それでもシンジへ想いを寄せ続けてたのだとしたら
なんて不器用で、可愛いんだろうwと最初の印象と真逆の評価、印象に変わってました
0032名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 22:49:01.60ID:???
シンジ「ワイ、小卒無職28歳。同居中の女に貢がせて悠々自適の暮らしの模様ww」

ミサト「そのうち愛想付かされるわよ」

シンジ「チンポぶち込めば喜んで貢いでくれるでw」
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 22:49:14.40ID:???
ニアサードからインフィニティ発生まで間は空いていると思う。
第11使徒が出現したハズ。それを排除。
第12使徒については、はじめからMark.6と融合していたのか、後から融合したのかわからないが、Qで以前に検知されていると出ている以上、登場しているハズだ。
0038名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 22:55:15.74ID:???
61 名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa29-vZsb [106.180.25.55]) 2021/01/23(土) 21:53:04.09 ID:RYa96ISZa
来月5日の421館の樹海村に期待



多すぎだろwww
こんなC級ホラーによおwww
0039名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 22:56:19.25ID:???
アスカはあくまでもシンジの身近な異性であり恋愛対象として
最初から準備されたようなキャラですよね

最初は綾波レイにファンを夢中にさせて、途中でアスカをブッ込んでくる
人気は二分化され、さらにファンの熱気を駆り立てる工夫…
庵野たちがオタクだからこそ、ファン心理を知り尽くし
用意された展開…各声優たちもアスカ来日!の回からの変化、当時の事を語ってましたね

新劇でのアスカの立ち位置というかシンジからの恋愛対象としては微妙すぎる感じでしたよね
TVシリーズ〜旧劇に比べて、ユニゾンも無いし…薄い

それに比べて破の強烈なラスト、ポカ波の嬉しそうな驚きと抱擁
シンジの自分の決断で今度は動いて
『(アスカを救えなかった失ったから)綾波だけは…助けるッ!』の強い決意、男らしさ
リツコもビックリのあり得ない奇跡を起こしてヨハネの黙示録に記されてる仔羊の婚宴を…
あの感動は、素晴らしかったです
毎回、見直すたびにジーンと来ますw

新劇は各章に分かれている感じですよね
旧劇ラスト同様に、シン・エヴァンゲリオンではアスカ復活が見所だと思います
0040名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 22:56:36.25ID:???
第11の使徒なぁ〜
目が赤くなっちゃった破のシンジだったりすんのかなぁ
でもそしたら呪詛眼帯してるアスカも使徒ナンバリング必要になっちゃうよなぁ
0041名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 22:57:14.39ID:???
TVシリーズ〜旧劇の惣流アスカラングレーの頃からの記憶を取り戻していた事実が
アスカの口からシンジへ語られれば…
カヲル君を失い、ポカ波も消えた(と思ってる)、
黒波は人間じゃない、本も読んでくれなかった…『…好きって何?』で、もう話すだけ無駄に近い扱い

そこでアスカとの過去の記憶、同居したり共闘して積み上げて来た歴史、…初めてのキス
暗く赤い海、2人だけの絶望のアダムとイヴ…
それを知ればガラスを殴ってヒビを入れたアスカの気持ちも
今までずっと1人で我慢して片想いで待っていてくれたのも分かります

シンジの心が、どこまでアスカに開くか…ですよね

ユイの遺伝子も持ってて良い匂いのするシンジ、ワンコ君を…
マリが横取り大ドンデン返しの泥棒ネコにならないと良いのですが…w
ユイの義理の娘になれるのは、マリにとって悪い話じゃないはず
(ブチ切れフルパワーのアスカの大暴れ!も見たい気もします)
0042名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 22:58:16.12ID:???
ヴィレで唯一の無職を謳歌するシンジ
廃棄されるタウンワーク、白い目で見るヴィレ関係者
シンジへと投下されるアスカの給料
諦めるマリとミサト
遂に集うシンジの飲み仲間達
果たして、彼が働く事を望む人々の物語はどこへ続くのか?
次回シンエヴァンゲリオン劇場版
0044名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:01:13.13ID:???
シンジ「どいつもこいつも俺を馬鹿にしやがって…!」

カヲル「無職は良いね。無職は心を潤してくれる。リリンが生み出した文化の極みだよ」
0045名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:02:12.75ID:???
初号機にダイレクトエントリーしたユイ+シンジ+レイ+リビドーのカシウスの槍
第13号機にダイレクトエントリーしたゲンドウ+仮称アヤナミレイ+デストルドーのロンギヌスの槍
碇家の喧嘩に世界を巻き込むなよ
いちいち世界を巻き込む碇家が滅べよ
0047名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:02:53.26ID:???
>>35
多分、今の設定だと登場人物の役割などで限界があるから
新たなキャラを入れて、もっと幅のある自由なパラレルワールドを
1.0以降で、シン・エヴァンゲリオン新章で見せるんじゃないかと想像しています

それこそリナレイみたいな世界、育成計画みたいな世界も含めて
庵野が当初、構想していた他人が自由に続編や番外編を作れる世界

その為にもTVシリーズ→シト新生→Air/まごころを君に→序→破→Q→シンと続いた
同じ世界の続きを描いてた一つの世界を完結させる必要があったのかもしれませんね
0048名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:03:34.03ID:???
シンジ「カヲルくん、飲みに行こうぜ」

カヲル「良いけど…僕は今月ピンチで…」

シンジ「メス豚から貰った金あるでww奢ったるw」
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:04:25.54ID:???
マリは漫画版のマリだと思う
だから、ユイやゲンドウのことは知っている
問題はその後だろうな
まあ、エヴァや使徒、ゼーレに関係する研究機関にでも所属してたんだろうな
だから、事情を知ってる
アスカよりも早くエヴァの呪縛を受けているので、歳をとっていない。
そんな感じではないかな?
目的としては、旧劇の加持みたく真実を知りたいとかそんな理由じゃないすかね?
0053名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:09:18.92ID:???
漫画版の設定をいくつか借りたりはしてるかもだが漫画版世界線のマリだとかいうのはようわからんわ

綾波シリーズのオリジナルのユイと交流はあったようだし飛び級でユイと知り合ったとかを漫画からの借用してはいそう
その後ユーロネルフでユイみたいに何かの搭乗実験して呪縛受けたってところでは
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:09:35.90ID:???
マリは破までと違ってQでは、先が見えているようでいて…かなり曖昧です
カヲル君が前回の失敗を活かせるように
アダム系使徒の記憶の継承から、ある程度の推測、推察が出来るのは
マリも同じでも、Qでの今後は完全には見えていない、知らないのです

『ワンコ君がゼーレの保険かっ!』を鵜呑みにしてる時点で何も分かっていませんよね
言い換えれば『ワンコ君がゼーレの保険なのか!?』のセリフです

前回のEOEでの流れ、記憶や記録を知っているから
マリが…また同じパターンかと、そう思い込んでいるだけです
今回のゲンドウの思惑と目的は、そんなものではありませんよ

そもそも、もうゼーレは居ないのです
今いる、動かしているのは、ゲンドウと冬月だけです
思惑と理由、目指すモノも含めて、そこもマリやアスカは知りません
0055名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:09:56.15ID:???
旧劇までの流れを記憶を知識を持っていて、推測や推察が出来ても
ネルフ側の意図を目的までは知らないのです

最終的には人類の為、シンジの為、ユイの願いと
マリやアスカやミサト達の願いが同じであっても利害が一致するとしても
ラスボス不在、悪人不在なので劇場作品として対立と戦闘を描く為には必要な不和、対立です

ネルフvsヴィレは、アダムとリリスの戦い、不和と確執の象徴でもあります
元々、同じ人類で仲良くしていた人物達の衝突、対立構造ですよ
それも誤解が解けて打ち解ける、みんながハッピーエンド
その大前提があるから、新劇には悪人不在なんだと思いますよ
0058名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:13:11.64ID:???
>>57
EOEで神にならず、人類の新たな形を決めず、
リセットする事をシンジは選択しましたよね

同じ地球という舞台、世界はそのままに
パシャって肉体はLCL化し、魂は集まって一つの大きなコアになった人類を戻し
また世界を再構築し、人類の生命の時間を進める
その際の今までの記憶を消して、個々の人間に戻して、また生活や営みが続く形に戻したわけです

言うなれば、ドラクエで竜王や魔王との大決戦でメチャクチャになった世界はそのままに
登場人物や死んだ村や町の人、城下町の人間を蘇らせたようなものです

時間は戻っていないけど
人類の記憶、認識としては時間が巻き戻されたような状態です
シンジの願いを叶える、それがリリスの魂となった綾波レイの優しさ、望みでもあります

セカンドインパクトで4人のアダムスが出てくるのは、
アダムに関してはガフの部屋を人類によって破壊されて失ってる
光の巨人ではなく、
アダムの魂を持った人間の肉体、クローンの肉体での再生しかできないカヲル君の存在は変えられない
EOEの後のリセットされた世界、海が赤くなった世界が新劇の世界です
0059名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:13:20.25ID:???
長文のコピペしっかり連投してくれありがとな
これだけ数が揃えば報告が捗るわ
そう遠くないうちに余所でやってくださいになるだろうけど恨むなら調子に乗った自分を恨めな
0061名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:13:57.64ID:???
つまり、重要セーブポイントのようなものですよ
シンジがシンジとしてエヴァンゲリオンの世界で始まった瞬間、スタート地点とも言えます

アニメーター見本市でのuntil you come to meでも
エヴァの今の世界、章を視覚的に表す、波打ち際…(波打ち際は曲目をS-DATは経過時間、楽章を表している)
青い海、赤い海、日本海洋生態系保存研究機構のタイルの波打ち際、残骸だらけの赤い海と4種類
アスカも今までの遍歴、変化を4人のアスカで見せていますよね

415さんが仰っているのも正解だと思います
この世界をリリスの子、リリンの始祖リリスとしても
シンジが好きだった、シンジを選んだリリスになった綾波レイとして世界を再構築したし、見守ってるとも言えると思います
0065名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:16:45.41ID:???
旧劇から新劇つながってるって言ってる人たちの理由らしい理由って
海が赤いからぐらいにしか思えんのだが
セカンドインパクト前は海赤くないよね新劇
0070名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:20:19.04ID:???
新劇のインパクトはセカンドでどうやって人類が半減したのかよくわかんないから
Qやシンアバンでヴンダー内の人間やネルフ以外に人間がいないのもなんでかよくわからんのよ
0072名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:21:16.89ID:gIAKx9c7
三月公開になる可能性ってどれくらいある?
正直これくらい非常時ならドラと箱被りしてても無理やり上映でよくね?
0075名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:22:30.82ID:???
Qが旧劇の続きの世界なら
カオルはシンジに旧劇のサードインパクトの話をするのが普通
しかし実際には破のサードインパクトの話をしている
0079名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:25:38.05ID:???
シンアバンの前任者もどこいったんかわからんよね
民間人の死体があるってわけでもないし
L結界でコア化すると粉々になったりするんかな
0080名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:25:54.74ID:gIAKx9c7
>>78
コラボ先の損失考えたら多少の損はもう受け入れろよ…
0086名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:28:06.57ID:???
>>80
東宝にとってはドラえもんやコナンは自社で育ててきた大事な看板
エヴァは劇場だけ利用させてよとか抜かす外様だぞ
なんでそんな奴の言うこと聞くと思うの?
0091名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:29:26.08ID:???
>>81
ヴンダー内の人間であってwilleの人間ってことではないからそれは承知してる
それ以外に(例えばパリとか)全く人間が死体すら見えないってのがどういうことなのかなって
ヴンダーに収容してるのが残りの全人類なんだとしたらwilleがヴンダーを奪うまでその民間人はどこで何して生き残ってたんだと思って
世界中コア化してるっぽいのに
0094名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:29:49.13ID:???
>>70
カラー2号機がツイートした画像に大人に成長したトウジやケンスケの設定資料がある
予告では食事に生野菜がついている
加持農園か海洋研究所がシンジに希望を教える場所になるんだろ
0106名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:35:58.93ID:???
>>94
じゃあどっかに海洋研究所の技術流用した施設がユーロのドイツとかにあってそこで生き残った人間たちが暮らしてるってことなんかな
インパクト発生時にどう生き残る人間と死ぬ人間が分かれるのかは以前分からんが

Qのピアノの周りはコア化もしてないし草木も床下から生えてるんだよななんでか
人間は近づけないから掃除できないだけで擦れば落ちんのかあれ
0112名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:38:15.68ID:???
>>106
現実にも似たような奴はいるだろ
食品そのものよりもシールが大事だったり
車買っても大事なのはエンブレムだったり
バックを買ってもロゴが大事だったり
0122名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:42:59.14ID:???
>>92
あれは確かにそう思う気持ちもわからんでもないが
でも旧劇から序にどうやってつなげられるとかんがえてるのか具体的に考察してるのみたことないんよ
旧劇はインパクト終わってしまってるからあそこから街や人間がどうやって復旧したと思ってるのか
0125名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:48:22.22ID:???
前も誰か言ってたが
三社配給だと劇場の取り分が半分50億興収があったとして25を三社頭割り
いうほど金が見込めるコンテンツじゃないのよねエヴァって
0126名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:52:10.72ID:???
まだリリス内にいたところで終わってるならまだしも
リリスも壊れてるところから長文みたいにパッと戻るっていいたいのか?
結局海赤いままじゃん
0128名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/23(土) 23:55:01.73ID:???
2月
セーラームーン後編
名探偵コナン
夏への扉
樹海村

3月
ARIA
プリキュア
ガルパン
ドラえもん
ラーヤと龍の王国
モンスターハンター
トムとジェリー

4月
名探偵コナン
クレヨンしんちゃん
るろうに剣心
賭ケグルイ

5月
ハサウェイ
シドニア
スタアライトしちゃいます!
0155名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 00:07:53.02ID:bLlND5Ao
前スレから長文さんの考察コピペしてる人がいますね!
長文さんファンとして嬉しい!
0162綾波レイ
垢版 |
2021/01/24(日) 00:11:32.74ID:???
>>159
カエルなら5年前には叩かれてたわ
現実からにげても何も変わらないわ、婆さん
0164名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 00:12:19.02ID:???
ミサト「働きなさい…シンジくん!誰かの為じゃない。あなた自身の食費の為に!」

シンジ「相変わらずうるせぇババアだ」
0171名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 00:17:49.81ID:???
意識が引き継がれる(カヲルはそうっぽい)or願いや呪いで次の周回が変化するとしても
シン(3.0+1.0)で序(1.0)の分岐点に戻ると考えた場合、本予告の第13号機はどっからでてきたんだってなっちゃう
0179名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 00:36:30.02ID:???
何もしないでって言うならちゃんと閉じ込めておけよと思う
なんでわざわざ忙しい時に艦橋に連れてこさせて
下っ端の女一人に任せて放置してんだ危ないだろ
0181名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 00:46:18.48ID:???
>>179
あれはシンジが他のクルーに襲われないようにやったこと
シンジ怨まれてるから何されるかわからないしね
身の安全のためにやったこと友達の妹を世話係にしたのもシンジを思いやってのこと
ミサトはこんなにシンジのこと想ってるのに叩かれてるの納得いかないっ
0188名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 01:11:58.74ID:???
>>181
ミサトを叩くつもりはないんだがシンジへの対応がなんか行き当たりばったりに見えてなぁ
まあずっと閉じ込めといたら話が動かないから仕方ないんだけどさ
0189名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 01:21:58.40ID:???
いい年したおっさんのくせにアニメの子供主人公になりきり被害者意識全開のこどおじ
こんな危険人物の親は閉じ込めとけよ
0195名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 02:13:24.79ID:???
でもインフィニティって黒き月から生まれてるみたいよ
予告でも大量のエヴァは黒き月から出てたからあれインフィニティかな
0202名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 03:12:15.04ID:???
新劇も旧劇もインパクト=LCL化というわけではなくね
一番儀式が進んだのが旧劇サードだけってことかもだが
旧劇セカンドは基本的に爆発の余波災害と紛争で人類半減しただけだし
新劇セカンドの人類死滅理由はわかってないし
新劇サードもニアの時点じゃ一番近くにいたネルフ職員にすら何も起きてない
本インパクトでどこまで進行したのかは分からんがLCL化なら一番近くにいただろうヴィレクルーやネルフの人間がまず消えるはずでしょ
人のインフィニティ化ってのも同じ理由から微妙な気がする

untilとか特報2の地面から生えてるような腕とかQの口みたいな裂け目を見る感じ
あのインフィニティたちって地面かコア化した大地から生えてきたんじゃないのか?
そうするとビルと腕が融合してるようなカットにも納得はいくが パリ市街にインフィニティがいないので違いそう
0204名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 03:17:29.22ID:???
生き残りで言えばシンアバンのユーロネルフにアンチLシステムぶっ刺した「前任者」って何者なんだろな
システムを刺した時点ではコア化っていう問題はわかってるけどその人には何も起きてないわけで
コア化って割とじわじわ進んでいくようなものなのかも
んで結界密度の高さで直接コア化した人間は粉々になっちゃうとか?
0205名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 03:20:16.57ID:???
Qでシンジが外界の様子を見せられたときに映る集合住宅のカットで
アパートと腕くっついてるところがなんか気になってちょっと考えてみた
0206名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 03:30:10.10ID:???
コア化ってリリスが爆心地だよな
旧劇で言う人類をパシャって魂集めるっていう過程が新劇ではコア化して全部一体化っていう方法になってるのかな
0208名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 03:45:41.55ID:???
>>206
劇中で爆心地って言われてるのを信じればそうなるね
セントラルドグマに張られた黒いのも「結界」って呼ばれてたし「L結界密度」と関係ありそう
密度が閾値を超える部分はあの黒い物質的な結界が張られて、それから遠ざかっていくにつれて密度は薄くなるとか
Qラストでアスカたちが降り立ったとこは爆心地から近すぎて機械も触れるとコア化しちゃうから回収できませんってことかも
アバンのL結界密度カテゴリー6とかはその距離で変動するんじゃね
ただそうすると刺さったエントリープラグがコア化してないのは何でだという話にもなる(エヴァの機体部品はもともとそうならないとか?)
0210名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 03:49:03.99ID:???
幽閉されるネルフ関係者のとこ海青いんだな
シンのアバンもセーヌ川青いわ
セカンドインパクトで赤くなったのは海だけで川はセーフなのか
0211名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 04:07:43.05ID:???
>>5
撮影したいくつもの素材を切り貼りするのが実写映画の編集の仕事であってな
予告で使われないカットが入る理由はここにある訳で…
プランを決めて作画に入るアニメと一緒には考えないでね
0212名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 04:07:51.42ID:???
本予告で映ってるちっちゃいアスカなんだか分からん子供のいるとこってuntilのあそこっぽいけど
服装的に寒そうな場所だよね
これもそういやそうだなと思ってたところでQの最初ヴンダーが停泊してたところの氷河?は赤くなってないんだよな
セーヌ川が赤くないってことは源流も赤くはないってことよな
でも富士山がコア化してるから寒さは関係ないよなぁ
0214名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 04:14:24.48ID:???
どうやって浮いてるか原理はしらんが新ネルフ本部が浮いてんのはコア化しないためかもね
そもそも第10の使徒に吹っ飛ばされた発令所があったあの逆三角錐はどうやってできたんだか
黒き月をあの形にくり抜いたとしてもそしたら一番上の底面に発令所ないとおかしいもんなぁ
0219名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 07:12:30.52ID:???
団地から手が生えてる時点で人間→エヴァなのは間違いないと思うけど、そのエヴァが大量にドグマにいることを考えるとリリスの首が落とされて結界張るまでかなりの時間があったんだろうと思う
0220名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 07:12:36.73ID:vaOaDt/r
one last kissは実は挿入歌で、トラック2がエンディングテーマな予感。
0221名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 07:15:28.48ID:???
>>214
フォースが起こって黒き月が現れるシーン見ると黒き月がジオフロントの地表近くまで持ち上がってることがわかるから持ち上がった分ネルフ本部も持ち上がった
0222名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 08:02:12.21ID:+sdvscmG
アスカって20年前だから良かったが今作られたらとんでもねぇキャラになりそうだな

・気に入らないものは全てナチス扱い
・女の権利を異常に主張する。最低限の義務も果たさない
・男は全て道具扱い
・ちょっとした事で発狂する

アップデート(笑)されたらこんなキャラにされそうw
0223名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 08:07:05.93ID:???
ネルフ本部が持ち上がってる、って
ピアノ引いたり廃墟ネルフのシーンってあの上空でやってることなの?
メインシャフト的な部分が芯になってそれごと上空に持ち上がってるのかあれ
0224名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 08:14:32.84ID:???
                                 ¬ー.   .,‐     .
  ''"゙゙゙"'''ー     ,,_、    ,,,―'i、  .ヽ         ,,,,,--―ー',/`.,ノ     │ '-,. -、`ーi、
          ,/゛ .,!`゙゙i、    ,/    )      ,,,--―'''i'_―‐    _,,ム--、`'-,、
             l゙  ,i´  .〉   ,ハ、    |         、-ー'''''"゙l  .|   .'"゙^ ,|  ゙l  `
   .、      ヽ,/  ,/   / \   ゙l  .,,-'"  .-‐''''゙',.|,-‐|'"゛    ,l゙   .|
   `'ー--,.      .'′      `'-,  |-'"    .,,L,,,,,,,,/ .|.'''''ヤ"    ." .、,,..|
                              `     `.,,,,≫―‐'     `

     .,、
     ,i´  _,,,,,.
    ,i´ .'厂  .ヽ     i、                   ヽ
   /  .,,"゚── ゝ    ヽ  .r‐'',!    .|        ゙l     _ 'i、
: _,,/ .,/′'―ー‐'''   .r‐ー'ヤ'"  ,/     |     .-'''゙゙゙'厂    `-,,`'-
    /  ,,,,,,,,,,,.    ,r-,.゙l .イ-,,、   .l゙           |  .,,,,   `
   ,/  .,,,,,,,,,,,,,,|,,,,,,,,,.  ヽ,,コ!    ゙l   .,F┐       | '"`
 _,,-リ      |       ./     |  》  \,,_   ,. | .,,,、
   .|  ,_    l      丿  /''-、,,l゙ ,ll゙     ゙゙̄^  .|  ⌒"'''¬―丶
   .|   ‘'ー  l゙     .,/   ゙ーー''′ ‘          ′
   .|      .|
   .゙l     /
   °    .″
0225名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 08:23:14.79ID:???
ミサトからは母性愛を感じないんだよな
少なくともQでは無かった
人類を守る為にシンジにDSSチョークを付けさせてたらしいけど
自分の子供にはDSSチョーク付けて自爆スイッチ押せる覚悟があるとは思えないんだよな
0226名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 08:25:13.08ID:U0Mk+F6H
ただ単に持ち上がってるだけじゃなくて本部があった場所だけ逆三角錐状にえぐれてるんだよね。しかも後付けのゴンドラまである
0235名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 09:07:28.30ID:???
俺は見た目シンジにくりそつなんだよ、めちゃくちゃ童顔
だからエヴァファンに女が多いらしいから

多分モテるんだろうな。ってのはある。
でも、モテると大変だから
甘えない様にしてる笑
0236名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 09:08:21.63ID:???
俺も昔はシンジ君タイプだった
だが今は太ったこともあり、顔が丸くなった
それでもシンジ君と自分を重ね合わせてもよかですか?
0244名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 09:51:15.09ID:Dcp1xxte
知りたくなかったエヴァの裏設定

エヴァ世界の朝鮮半島は国連管轄下にありあり半島自体が人工肉の養殖場になっている
人工肉=朝鮮人の肉だからな。シンジ達は朝鮮人の肉を食べて生きている
0249名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 10:24:11.37ID:otODcUi0
漏れが8年前から予想してるのが当たってて草
大人のキスよ返ってきたら続きをしましょがアスカに変換されている
ホモホモがシンジを幸せにするために何度もループしてるオチ
0251名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 10:51:49.83ID:???
劇場版『鬼滅の刃』を“列車映画”の観点から読む エモーションとモーションの連動が作品の醍醐味に
https://realsound.jp/movie/2020/11/post-657241_4.html

>映画は、列車が直進するように時間通りにまっすぐ進行し、観客はそれに干渉する方法は一切ない。観客にできることは、ただ黙って映画を観ることだけだ。

>主人公として観客に観られる対象だったはずの炭治郎は、煉獄と猗窩座の戦いに手を出すことができず、2人の戦いを見つめるだけになってしまう。
>夜明け前が一番暗いとは、『ダークナイト』のハービー・デントのセリフだが、その一日のうちで最も暗い夜明けの闇の中で、さっきまで主人公だった男が、
>映画館の暗闇で映画を見つめる観客のように、ただ黙って見ることしかできなくなってしまうのだ。

>この時の炭治郎の状態は、物語の主人公というより、我々と同じ「観客」に近い。この炭治郎の変化に、映画鑑賞の不自由さの魅力が詰まっている。

>何もできないからこそ、炭治郎は煉獄の死が一層悔しいと感じる。観客もまた、鬼の活動リミットである朝日が早く登ることを祈ることしかできない。
>本作は、主人公だったキャラクターを観客とメタ的に同一化させることで、不自由であるからこそ体験可能な強烈なエモーションを観客に体験させるのだ。
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 11:01:43.43ID:???
>>252
ガンダムみたいにスピンオフをバンバン作れなかったのが、エヴァの選択ミスだよな

学園エヴァとかバンバン作ればよかった
パラレルワールドで、エヴァっぽい兵器が、毎回出てくる使徒っぽい謎の怪獣と戦うという骨格だけ守れば、いくらでもシリーズつくれるのに
0256名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 11:09:25.60ID:???
いまエヴァのスピンオフ作るんなら、パイロットはみんな女の子になるだろうな
男は誰もいなくなるだろ
そして一緒にお風呂入ってキャッキャウフフしてるだろ

完全にエンタメに振り切るのなら、ぶっちゃけシンジとゲンドウいらないんだよな
アスカ、レイ、マリの三人でよかった
なんなら、委員長を4番目にすればいい
0262名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 11:25:25.71ID:???
スタッフにネタバレ聞いたわ
新キャラの坂本ウンチがエヴァ神号機に乗って
ファイナルインパクト&リカバリーを起こして
世界は平和になるらしい
0266名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 11:35:14.52ID:???
>>256
今時のアニメだったらアスカとレイがもっと仲良くなって百合っぽいシーンとか増えそう
テレビ版だとお互い興味も好意も皆無だからな グッズはやたらペアにされるけど
0268名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 11:52:29.67ID:gCHxA7d6
あんのーわたしの耳子シリーズ漫画原作しないでアニメにしてよーだれかいない?ヤマカンさんはやだ。京アニは向かない。ゴローさんも多分毛色が違う。伊功さんが生きていたらなあ、、。気に入ってるんだけどなあ、、
あ!ぴえろさんは?
あれほとんど漫画家やアニメ関係者ばかり扱おうと思ったやつ、、あの編集キャラ気にいってるのわたし
馬鹿でしょアレ。田上さんのエピソードまもよがらも気に入ってるの、ほとんどパロディだし、
自分でやれ?うーん、、そうねえ。出したら庵野に報告するけどなかったらなりすましが何かしたってことで、、庵野はメールしても冷たいしw


いいよもう!
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 11:54:14.62ID:T95UGNw7
>>254
作ったけどゴミばかりだった
というのが正解
うまくやれば女性層にもバカ嬉しそうなぷちエヴァもアニメにしたらゴミになった
0279名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 12:02:03.97ID:???
庵野はアニメさえ書ければ一人で食っていける。自分の一部のメタファー。
アニメがないと人と繋がれない綾波。
アニメから離れたり、またアニメに戻ったりのシンジ。
パイロットとエヴァの関わり方、庵野とアニメとの関わり方。
エヴァとシンクロ出来ないアスカに価値がないと思い込むように、庵野からアニメを取ったら何も残らないと思い込んでいる。
自分批判自己分析、同じ人種であるはずのオタク批判。同族嫌悪。
感情や内面を正直にフィルムに焼き付けたシャシンとしての旧劇。
だから庵野はエヴァを作ると疲弊して病む。
0281名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:05.49ID:gCHxA7d6
それから今度こそまともに田中良和氏につなげて。すごいのあそこのなりすましやすり替え
モバゲもだったけど
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:44.10ID:???
ガンダムは技量が飛びぬけたパイロットは雑魚機にのっても強いのが人気の秘訣なんだよね
エヴァはロボではない人造人間のご機嫌取りとしてしかパイロットの存在意義が無い
0292名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 12:10:06.35ID:gCHxA7d6
はあ?新海?
新海あても描いてあるよ
面白いよー京アニ追悼には出したよ。
京アニの亡くなった監督は昔のアニメーター残酷物語の漫画の話したわたしのメモを使っていたからね
たかりにわかるはずがない。
0294名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 12:11:12.65ID:???
ゼータは一般人からの支持を全く得られなかったろ
だからガンダムの新作映画を作っても10億行くか行かないかの閉じコンになった
0295名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 12:12:52.42ID:???
あんなに分かりやすくて共感の得られる話を作れた初代と違い、ゼータは基地害しか理解できん話になった
作画もウンコだし
0296名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 12:14:15.04ID:gCHxA7d6
だから雪にしたの熱かっただろうなって思って。
倒れたモデルは外観新海だけど。困るなあ新海くん
0298名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 12:15:08.96ID:???
初代にはいっぱいあった名シーンがゼータには皆無だしな
MS戦も毎回適当にビームの打ち合いして「退却だー」の繰り返しじゃん(笑)
0300名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 12:16:37.52ID:gCHxA7d6
下手?
だから仕事にしてないじゃん。
やっぱあのおじいさんの場面は名場面だねえ
草薙素子風描きまくったw

受け取ってえええ!笑
0301名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 12:17:46.55ID:gCHxA7d6
熱海っていったら干物でしょw
0303名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 12:32:58.57ID:gCHxA7d6
守谷さーんモバゲコミュニティのメールはバシバシゴミ箱に入れてます
何させてんの?ここで言ってもしょうがないか
0308名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 13:07:50.10ID:???
TVスポットで内容結構教えてくれてるよね
Can you give me one LASとKiss
シンジからアスカへの流れで2人が向き合う
別カット繋げてシンジとアスカの口が重なる編集
LAS応援団マリのニヤリ顔
その直後に銃撃されたミサト(顔無し)
2人の大人のキスを叶えたマリは役割を終えて死ぬっぽいな
0317名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 13:41:08.20ID:???
王道なら、最終決戦の前にシンジがアスカからキスされて「大人しく待ってて」みたいなこと言われる
2号機がやられる寸前にシンジの乗った初号機が助ける展開
イメージとしてはマグマダイバー
0320名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 13:47:59.33ID:???
アスカは「ガキシンジ」とか言いつつもシンジのこと思ってるからな
シンジのエントリープラグまで走ってきたぐらいだからね
0323名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 13:51:16.01ID:???
綾波「今日は誘ってくれてありがとう碇くん。とても美味しかった」

シンジ「綾波が喜んでくれて嬉しいよ(ニチャア」

綾波「でもこのお店高いんじゃ…」

シンジ「大丈夫、今月は(アスカが)シフト増やしたから余裕あるんだ」

綾波「ありがとう、碇くん」

自宅
アスカ「またシンジに給料持って行かれた…」
0326名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 14:15:33.54ID:???
2021/01/24 14:09更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *21616(+1537) 140262(.491) *90.9% 41.9% *34159 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *16686(+1187) *56909(.533) 123.1% 43.3% *28529 映画 えんとつ町のプペル
*3 *14333(+1272) 112274(.515) *64.4% 53.4% *23731 銀魂 THE FINAL
*4 *13096(+*449) *59390(.770) *91.2% 39.6% *13845 劇場版 ポケットモンスター …
*5 **9722(+*781) 181881(.534) ****** 58.8% *26903 さんかく窓の外側は夜
*6 **8072(+1021) *37229(.474) *90.6% 50.5% *12873 約束のネバーランド
*7 **7567(+*779) *59163(.493) *91.6% 57.5% *11555 新解釈・三國志
*8 **5497(+*280) *27174(.756) 107.2% 47.6% **6766 STAND BY ME ドラ…
*9 **3895(+*318) *38675(.534) *54.4% 58.5% **5860 夏目友人帳 石起こしと怪しき…
10 **2424(+*161) *22139(.568) *65.1% 48.1% **3563 劇場版 美少女戦士セーラーム…
0327名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 14:34:48.28ID:???
シンジ 庵野の分身
レイ 庵野の分身
アスカ 庵野の分身
ゲンドウ 庵野から見たら駿
冬月 庵野から見た鈴木
ミサト 庵野から見た板野
0329名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 15:04:22.91ID:???
うわああああああああああああああああああああああああああああああ



690 メロン名無しさん sage 2021/01/24(日) 14:55:13.05
あっ…

東京五輪2020の公式アカウント消滅

https://twitter.com/Tokyo2020jp

pbs.twimg.com/media/Esd9IFrVkAAAn9R.jpg
pbs.twimg.com/media/Esd9IFiU0AI-OqT.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 15:09:06.48ID:???
関係ないけどさ、
尾崎紀世彦のまた逢う日までが
挿入歌でも結構合う気がするんだ

互いに傷つき 全てを無くすから♪
二人でドアを閉めて♪

とか……
0339名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 15:22:04.68ID:???
劇場版に若い子供が出てくる描写あったっけ
顔が残ったレイのインフィニティ
体が残ったヒトのインフィニティ
新たに作るとインフィニティになるのかな
0344名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 15:31:51.95ID:???
アスカ「シンジ…いい加減あんたも働きなさいよ…」

シンジ「え?何で?(キョトン」

アスカ「ヴィレで無職なのあんただけよ」

シンジ「僕は働かない。働いたら負けかなと思ってる。逃げちゃ駄目だ」

マリ「姫、もう諦めなよ…」
0347名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 15:36:59.80ID:???
>>226
それ気になるんだよな
逆三角錐はあれシャフトで支えられてる訳ではなさそうよ
フォースのガフの扉が開いて色々持ち上がる前に第13号機がシャフトぶっ壊しても浮いたままだったし
サードの時に浮いてそのままなのか、ヴンダー的な力使って人為的に浮かせてるのか
0348名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 15:37:31.68ID:???
ネーメジスシリーズの光の柱を見た時は
なんつーか、スクエニのゲームでありそうな演出に感じた
あの包囲攻撃シーン、好きなんよ
0349名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 15:38:43.17ID:???
>>347
よくわからないが
メインシャフトに溜まったインフィニティのなりそこないだかが
硬質化してそのまま壁になったものがせり上がったんじゃないの?
0357名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 15:44:30.12ID:???
>>349
だいぶバランス保ってせり上がったことになるが…
仮にそうだとしても第13号機がシャフトぶっ壊したあとガフの扉が開いて周囲のもの持ち上げるまで滞空してたからなぁ
底面にいくつかあった扉の中とを赤い線みたいなので繋いでた三角錐群もなんなのかさっぱり
0360名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 15:47:59.66ID:???
ネブカドネザルの鍵まだゲンドウつかってなくね
少なくともリリスの形象崩壊前に鍵の入った例のアタッシュケースもっとるし
0363名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 15:51:07.66ID:???
14年間もあの穴の開いた執務室で構えてたのかと思うと
ほんと笑えるよな
冬月は一人で将棋して
本部内を徘徊して……
よくボケなかったもんだ
0371名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 16:00:42.24ID:aDMMZ0Pm
しかしこのアニメのキャラは本当に絡みが少ないというか
物理的にコミュニケーション不足だよな
0380名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 16:05:23.24ID:???
言われてみりゃ、なんで第三の使徒があのタイミングで動き出したのか謎だよな
それまでは散々切り刻んで改造してたのに。
案外、加持が仕組んでたはあり得るかも
0388名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 16:24:22.66ID:???
>>384
というか当たり前だけど、TV版は
関係性、意味深なやり取りのエピソード積み重ねが厚みになってたんよなぁ
ギスギスしながらどうなっちゃうのコイツら、ってハラハラ見守ってる感じがあった

新劇はドロドロしたギスギスもなしと割り切った分、他に描く事がポカポカとか食事会くらいしか捻出できなかったし
目の前の事柄に右往左往してる様を見せるか
過程すっ飛ばした14年後の1部分切り取りましたみたいなのを見せられてるだけだから
没入感もないっつーか
0397名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 16:33:02.19ID:???
>>393
まぁそれはそうだが
どのみち最初に逆三角錐浮かせるのには使えなくね
なり損ないが絶妙なバランス感覚でシャフトごと持ち上げたってことになるけど
0398名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 16:33:46.39ID:???
>>391
もちろんそうだし、新しい群像劇期待してたわ
ポカポカにもっと全振りしてもいいと思うし

しかし舞台装置添え物のマリとか
見せ場や存在の意味合い薄くなった加持とか
無理してキャラ全出ししなくてもよかったのでは
0403名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 16:44:04.56ID:???
>>400
可能性がない訳ではないが
あんな高くにある原因は持ち上げで、シャフト崩壊後も浮いてる原因が鍵の使用だと考えるよりは
ヴンダーみたいな謎の力で最初から浮かせてると考えたのがそのほか色々説明つきそうだなって

シャフトとなり損ないのつなぎ目がきれいにスパッと切れてたのに発令所にはなり損ないがいっぱいいるのとかさ
元々いつもの高さにあった時にシャフトをなり損ないが発令所まで上がってくる
→なり損ないが活動停止(インパクトの中断が原因かは分からん)
→その後にシャフトから本部までを持ち上げる(シャフトが切れてんのはL結界で切断された?)
って時系列なら不自然な切れ目も発令所のなり損ないもシャフト壊れても浮いてるのも綺麗に片付かん?
もちろん憶測に憶測重ねてるだけだけども
0404名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 16:45:26.75ID:???
>>380
加持が5号機の自爆プログラムは上手く作動したと発言し後に第3使徒と5号機を予定通り処理したとゲンドウに報告してる
ゲンドウの命令で加持がベタニアベースでの事故を起こしたのは明確にしているのに本当に映画観たのかと疑うレベル
0410名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 16:58:31.68ID:???
旧とおなじなら真実知りたいだけど新劇はどうなんすかね
あと今更ながら気づいたがQでカヲルがつったってた加持畑っぽいとこはコア化してないな
海洋研究所連れてったのも加持だし
アンチLシステムとか赤いのを元に戻す技術に関わってそう
それ関連でシンで登場するんじゃねユーロとかにいて
0411名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 16:59:44.66ID:???
>>405
使徒を動かした描写は一切ないけどあの会話の流れで加持が主体となり起こした事じゃないと考えるなら流石に頭悪すぎる
大人の都合に子供を巻き込む〜とか言ってただろ
後のマリの発言からマリ自身が知らない振りをして裏で動いてた可能性はあるけど主体で動いたのは加持だろ
0419名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 17:24:39.59ID:???
>>412
どんな説明がついても面白くない、って思っちゃうのは
あんたの意見がというか
Qまでの材料を基に考察することに、古の頃ほどの
面白さが感じられないというかな
世界観をどっしり作り上げられた感じしなくて
ポッと出の手癖で作られた世界観に思っちゃうからかなぁ
0420名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 17:25:35.15ID:???
無気力シンジに希望を与えるのはやっぱりコア化されてない〜浄化されてる場所なんだろうなぁ

あと初号機内に綾波がいるかってのも
初期型制御システムになったユイと同化して消えたのか
ニアサーから宇宙に放り投げられる間にレイだけサルベージされてインパクトに使われたのか
覚えてないんだが新劇のレイってユイのコピーであること以外にリリスの魂入ってるって描写あったっけ
0421名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 17:28:01.42ID:???
>>414
作中で加持が実行犯確定なのにもしかして加持が犯人なのかと頭の悪すぎるレスがあったから煽っただけだよ
エヴァは説明不足な所は間違い無く多いけど何も考えずにエヴァは謎を全て投げっぱなしで訳わからないと騒ぐ典型的な人だったから
0423名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 17:29:53.97ID:bLlND5Ao
自分も長文さんの考察読むまでは新劇の面白さがよくわからなかったです
すべて長文さんのおかげです
0424名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 17:30:51.33ID:???
勝手に妄想垂れ流すのくらい好きにさせてくれ…
考察押し付けるタイプの人とは一緒にしないで…

>>419
なるほどね
人間関係の部分の描写が希薄になると全体の観としては薄くなるだろうしな
俺は割となんでも気になっちゃう性だから楽しめるだけかも
0431名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 17:40:31.46ID:???
>>420
冷静にあの将棋のシーン見ると
耄碌して説明下手な仕事できない老害としか冬月先生を見れなくなる
あれ聞いてシンジはなんか理解できたんか?w
0438名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 17:53:06.80ID:???
名前:碇シンジ
年齢:28歳
最終学歴:�3新東京市立第壱小学校
現在の職業:無職
職歴:なし
資格:エヴァンゲリオン初号機パイロット
趣味:アニメ鑑賞、パチンコ、飲み歩き
0439名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 17:53:08.41ID:???
>>426
確かにその通りに単にサルベージ拒んでるだけってのもありえる
検知すらできてないってところから実際に消失したからミサトが感情的にレイはもういないって言ったのか
それとも検知できないのは既にサルベージされてるからって可能性もあるかなってちょっと考えてみた
0458名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 18:06:12.23ID:???
>>426
シンジ→ニアサー時を100%再現
SDAT→なぜかこれが復元されていた
レイ→存在しない
初号機内で何故かレイだけは存在してないとミサトに言われている
ニアサーからサードにてレイだけは消滅している事をミサト達は知っている
0464名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 18:14:47.82ID:???
>>458
そこが気になってた
探してもいないから消えたと判断したのか、実際にいなくなるところを見てるのか
特報3のコア化したレイみたいなのがポカ波なら消滅はしてないだろうな
0468名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 18:19:16.30ID:???
なんかこう
コア化、とかトリガー、ってフレーズを安易に使って
設定はもう既知のもんでしょ、ってサボってる感がQには感じられるんだよな

どういう懸案事項が今あって、それについて各キャラがどう思ってどうしたいか、ってのを
丁寧に描かないままに
設定の中でとりあえずキャラ動かしてるだけに見えるつーか
0469名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 18:20:06.73ID:???
見つかんなかったのがサルベージ技術の問題なのかレイがサルベージ拒んでるのか実際にプラグ内にはいないのか
どれかは現状確定的ではないからな
技術に問題ないことを仮定して捜索してもみつからないっていうリツコの話を信じるなら
消滅したかプラグ内でなくコアと同化したか先に取り出されてるかってなりそうって話
0470名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 18:20:50.82ID:???
>>458
綾波は再現出来なかったや見つからなかったじゃなくて存在しないだからな
理由は不明だけどミサト達は何が起こったが知っているよなあ
0471名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 18:21:08.57ID:???
ポカ波の目的は碇くんをエヴァに乗らなくて良いようにすることなんだから初号機の中にいてシンジを拒否ってるんでしょ
シンクロ率ゼロだったし
0475名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 18:22:26.89ID:???
ぽか波が再登場したとして
黒波の立場ってどうなんの?w あっちが戻ってきたからこっちのはもういいや、とは描けないだろうから
ポカポカの方は戻ってこないと思うけど
0488名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 18:26:05.42ID:???
ジャンプの漫画なら黒波に融合してシン綾波レイとかになるかも知れないけど、
既に綾波シリーズってのが出てるしね
それやってしまうと、エヴァとしては無理
0489名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 18:27:09.25ID:???
>>471
そこは初号機内にいるって考えの支持にはなりそうよね
捜索したのはプラグ内であってユイみたいにコアの方にいる可能性がある
というかニアサー時に全身をコアか使徒の血肉で構成されてるし
0493名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 18:27:44.27ID:???
>>459
魂とはは言ってないが
肉体だけかもしれん
魂が一つなら「三人目」黒波に入ってる
よく誤解されてるがカヲルは魂が違うとは言ってない
魂の場所が違うと言ってるだけ
魂は同じ可能性がむしろ強い
0502名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 18:33:28.56ID:???
S-DATもって手を差し伸べてるカットとか黒波は黒波で感情持ちそうだしなぁ
特報3の赤い綾波?と特報2の冬月の前にいる綾波も黒波とは別個体?
0503名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 18:43:41.51ID:???
>>495
ニアサー時の描写的には魂ごと初号機と同化はしてそうだから
仮に初号機の中にあった魂がそのまま黒波の中に入るなんてことがあれば黒波=ポカ波になるとも捉えられる
0508名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 18:47:28.72ID:???
ぽか波=アヤナミ型試作体第2号 ユイの情報転送済 零号機パイロット
黒波=アヤナミ型試作体第6号 ユイの情報未転送 Mk.09暫定パイロット ゼーレのプログラムで動いている アヤナミタイプの初期ロッド
0515名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 18:50:13.08ID:???
綾波タイプの初期じゃないロッドの存在を知ってる感じよなアスカは
ポカ波がそうなのかそれとも14年の間にそれとあったことがあるのか
Quickening予告の呪詛部屋で知ったとか
0517名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 18:50:59.95ID:???
綾波二人目が感情表現方法を知りましたとか、綾波三人目が自我を確立しましたとか
人外の綾波が人間らしくなる話飽きたしつまらないし、そんなのに尺使わなくてもいいのに
0521名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 18:53:20.23ID:???
エヴァおじ「ここがチラ裏みたいな感覚なんだけど
それとも自分が気に入らないものは排除したい大切な場所なの?(ニチャア」
0526名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 18:58:07.82ID:???
>>515
アヤナミタイプの初期ロットだと外見のみで判断しているから初期ロット以外は観ためが全く違うんだろな
それこそQの予告に出た3人のロリ波か
0528名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 18:58:48.95ID:???
>>520
正直いうと今ある考察スレでやったのが趣旨には合致するけど
あそこ長文でてくるしこっちのが反応する人多いからね

>>522
多分に憶測の要素が強いからわざわざ考察とは書かずに考えることって書いてるよ
0535名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 19:03:37.60ID:???
ポカ波は14年の間にサルベージされてリリスと融合したんだろう
サードが途中で止まってリリスが死ぬ前に魂を黒波に移したとか
0536名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 19:05:14.59ID:???
カヲル シンジ君だけは幸せにする
レイ 碇くんがエヴァに乗らなくていいようにする
マリ どこにいても必ず迎えに行くよわんこくん
アスカ 助けてくれないんだ
シンジ 世界がどうなったっていい、綾波だけは絶対助ける
0538名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 19:07:48.38ID:???
初号機とシンジのシンクロ率ゼロにして邪魔してるのが頭ポカポカだろ
シンジがもうエヴァに乗らなくてもいいようにするを有言実行してるんだろ
シンジの自主性を邪魔する過保護な母ちゃん複製体だな
0539名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 19:08:33.60ID:???
>>535
あんたはどうしたいのって言われた後からは徐々に自我芽生えてそう
でもドグマ降下時点で黒波は魂の場所が違うっていわれてるしQの劇中ではまだ魂はないんじゃね
0543名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 19:14:04.37ID:QhkZzw6D
アスカ「ユピピ、サルートン、へーボ、ケラケラトプス」

シンジ「は?何語だよw」

アスカ「あんたナチィ!?あんたジャップ語で考えてるでしょ?エスペラント語で考えなさいよ!!」

シンジ「(エスペラント語って何だよ)」
0546名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 19:16:08.05ID:???
シン終わったら昔出た序と破の全記録全集みたいにQとシンの全記録全集もでるんかな
そこで14年の情報とか載ってないかなぁ
0548名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 19:19:23.18ID:???
実際変に旧劇の設定引き継いでるものと仮定するから分からなくなる部分もあるかもね
新劇は新劇内の情報で考えて旧劇も漫画も参考程度に捉えとかないと
0549名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 19:23:24.53ID:???
漫画なんかあんな派生作品なんの参考にもならない
シンジは嫌な現実から逃げるなという監督が記憶喪失転生やり直しご都合エンドなんかやるわけがない
0550名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 19:26:27.29ID:???
破でインパクト起こるってことはリリスの魂がレイに入ってるのは変わらないんじゃないかなあ
初号機はリリスの体だから、完全に同化してしまってリツコ達には消えたように見えたんだろう
0581◆YUKEFvIY7c
垢版 |
2021/01/24(日) 20:03:28.62ID:???
>>574
ネルフ本部でスイカ
ユーロネルフできゅうり
0584◆YUKEFvIY7c
垢版 |
2021/01/24(日) 20:05:07.82ID:???
>>578
圧巻
試写1回で内容を理解&整理するのが無理なレベルで終始圧倒された
0597名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 20:14:01.41ID:???
>>590
人間がインフィニティに変身したんじゃなくて
爆心地のリリスから生まれてきた感じなのかなぁ
でもそうすると人類どうなったんだ?となるけど
0598名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 20:14:10.99ID:???
そもそも手描きって何を指すのかね
今どき手描きのセルなんてないだろし
コンテの話ならCGだってまずは手描きのコンテ描くだろ
0605名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 20:20:09.98ID:???
>>597
腕が生えてる畑?とかアパートと繋がってるとことかあるから
そっちの線が強いかなぁと思ったりしてる
コア化してる部分とは組成が同じでくっついてたりなり損ないだから腕落ちたりしてんのかなって

コア化自体はじわじわ進むものでその間にコア化して粉々になったり避難したりしたんじゃないかと妄想している
0606名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 20:20:52.10ID:???
破は碇シンジの人格も物語も両方ぶっ壊れた
あれを成長だの熱血ヒーローだのと勘違いしたオタクは低俗なラノベの読みすぎなのか
0607名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 20:22:23.34ID:???
旧と同じく魂集めて新生するというプロセスなら
コア化→崩壊して魂は黒き月へ→リリスか月からインフィニティとして新生みたいな
0614名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 20:44:27.53ID:NT38bWBR
本当に冒頭10分のパリは本編にあるのかな?無くていいんだけどあんな無駄な10分
0615名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 20:44:57.38ID:???
>>607
そんな感じっぽいね
旧劇では溶けた人類も自分の形をイメージできれば戻れるみたいなこと言ってたけど
新劇は14年も経ってるから流石に無理かな
0617名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 20:49:40.69ID:???
コア化〜結界密度の薄いところならば生き残れるってことと
爆心地の直近でコア化してない加持の畑やパリの浄化技術あたり
Qの世界って割と生き残りいる感じか?ユーロネルフとか山の上とかに
0627名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 21:10:50.82ID:???
>>614
逆ヤシマの構図なのにあそこまで盛り上がらないのはマジでヤバいと思う
原因はマリがいつまでも素性不明で視聴者が何も感情移入が出来ないから
ヴィレメンバーの緊張感とマリの緩い性格の対比を出したかったんだろうけど最早誰もマリに興味が無い
尚且つあのショボいCG戦闘で冒頭10分はマジで造り直して欲しい
0634名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 21:16:15.60ID:???
散々言われたと思うけどパリ舞台なのに空中戦がほとんどってアホかと
市街地で8号機が量産型戦ばりの格闘戦すりゃまだ盛り上がったのに
0640名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 21:39:53.23ID:Gqunm2uz
岡田斗司夫と同じ考察してたんだよなぁ
シンジは冬月と綾波ユイの子どもなんだと
0642名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 21:45:44.97ID:???
綾波好きならレイがユイの複製体設定はTV版の頃からの事実だから別に気にしない
制作側も「綾波は綾波しかいない」とシンジに言わせてキャラを全肯定している
設定に意図的に触れないということは都合の悪い事はスルーするカプ厨なんだろうな
0647名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 21:55:11.03ID:???
何で綾波ってリリスの魂が入ってるのに自分がリリスであるという自覚がないの?
カオルは自分がアダムである自覚あるよな?
0651名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 21:58:01.53ID:???
お前ら考察とかしちゃってバカだなあ、庵野がそんな設定マジになって作るわけないじゃん
アダムとかリリストカエヴァに関係ないからwもっと素直に視聴しろよゴミ
0654名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 22:00:09.96ID:???
庵野が全部否定してんだよ現実見ろよゴミども
アダムとかリリスとか魂とかそんなオタクっぽい要素はエヴァに関係ないからw
0661名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 22:04:27.36ID:???
アダムは生命の身を食べた生命体だから死なないんだよ
体が壊れても魂は記憶とともに次の体に引き継がれる
一方でリリスは死ぬと全てのリセットされる
だから綾波には前の記憶がない
0666名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 22:05:46.18ID:???
使徒とかリリスとかそんな用語、エヴァに関係ないんだよばーか
庵野が無意味に配置してるだけなんだよボケ
エヴァに意味なんてねーんだよ、空っぽのスカスカアニメなんだよエヴァはよ
0673名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 22:09:16.20ID:???
月にいた巨人とセントラルドグマにいた巨人の仮面がアニメ旧劇と入れ替わってるのは何なんだ
ミスリード誘うために入れ替えたのか
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 22:09:47.71ID:???
監督がエディプスコンプレックスの話をやりたいと著書に書いていたから母親のクローンが登場する
エヴァの解説するなら事実を言わないとダメだな
0685名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 22:15:51.42ID:???
庵野「怪獣が1体ずつ現れるウルトラマンオマージュするぞ」

考察おじ「使徒が一体ずつ攻めてくるのも人間を徐々に理解してくるのも魂と記憶が次の個体に引き継がれてるからなんだよね」

庵野「えぇ…(ドン引き)」
0696名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 22:23:45.13ID:???
テレビ版のレイはユイの複製体だけど、リリスの魂が宿っているって設定だろ
他の複製体には魂が無く、ガフの部屋は空になっていた
レイは記憶を定期的にバックアップしていて、
レイが死ぬと、その魂が他の複製体に移る
記憶はバックアップした段階のものをリカバリーするので、その間の記憶が無い
0704名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 22:28:53.93ID:???
綾波萌えが綾波を幸せにしてやればいいだろ
シンジと綾波は血縁関係あるが、綾波萌えとは血が繋がってないのだからシンジを巻き込むなよ
0707名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 22:29:48.74ID:???
俺は祖母に言われた事がある
なぜ貴方はママをママだと思ってるの?と

なぜ設定をしてるのかだな
答えに詰まり
なんとなく祖母を天才かキチガイに感じたものだ
0711名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 22:32:22.91ID:???
庵野は考察できる余地をちらつかせているが、
真相にたどり着いたとしても、そこには「何もない」という結論に至らせる仕組みにしてるからな
カシウスの槍がなくてガッカリしたカヲル君は考察厨を揶揄してるらしいし
0715名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 22:36:51.02ID:???
>>699
庵野秀明「スキゾ・エヴァンゲリオン」P86
ロボット――ということで置き換えることはしたけれど、オリジナルな母親はロボットで、
同年代の母親として綾波レイが横にいる。
実際の父親も横にいる。全体の流れをつかさどるアダムがもう一人の父としてそこにいるんです。
そういう多重構造の中でのエディプス・コンプレックスなんですよ。やりたいのはそこだった。
0716名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 22:39:57.41ID:???
異常に考察(呼び方は妄想だろうがなんでもいい)に対して敵対心もってるやつチラホラいるけどどうしたの?
考察に親でも殺されたんか
0718名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 22:42:31.90ID:???
>>699
冬月「結果、ユイ君はここで消え、彼女の情報だけが綾波シリーズに残された。
君の知っている綾波レイは、ユイ君の複製体の一つだ。
その娘も君の母親同様、初号機の中に保存されている。すべては碇の計画だよ」
0720名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 22:46:02.37ID:???
例えば寺山修司の天井桟敷の演劇もそうだが
台本はない
自由に動かす

判断するのは観客
考察するのは観客だと言い切っている。

ママがそう言ってた
0724名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 22:51:19.94ID:???
行為の価値としての意味のことを言ってるならそれこそ当人が決めることでは?
外野が意味ない連呼したところで行為を止めることはできないと思うけど
0726名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 22:53:55.41ID:???
資格とかエヴァってそんな高尚なもんじゃないだろ
好きなように見て好きなように語ってれば良くないか
作品への姿勢は原作者の意図どおりでなければならないとか本気で思ってるの?
0728名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 22:58:06.87ID:???
>>727
それ価値だろ
普遍的に妥当する客観的かつ絶対的価値なるものが存在すると思ってる?
仮にそれが存在するとして自分がその価値を正しく捉えられてるなんて思ってる?
0731名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 23:04:25.23ID:???
>>728
庵野と寺山の共通点は
シャイで悪戯好き

それに価値はあるけど
作品に価値はない。

寺山は母
庵野は父をテーマにしてるだけ。
普遍的に父、母は価値があるので
作品は無価値だよ。
0732名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 23:10:03.51ID:???
無価値なものに対価を支払う
馬鹿はいない。

庵野はお前ら集まって
論じろと言ってるだけ

裏でクソワロタやってる
シャイだから許されてる悪戯
0738名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:11.30ID:???
>>718
「彼女の情報だけが綾波シリーズに残された」って言ってるんだからクローンじゃなくて
例えるならWikiに書いてある情報を元に再現しただけじゃないの?
0740名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/24(日) 23:26:46.61ID:???
いやスギゾ・エヴァンゲリオンでの発言をもとにしたwikiにも載ってる話で
レイの肉体はユイとアダムの遺伝子を半分ずつ受け継いだハイブリッドってやつ
魂は本編でも語られる通りリリスで間違いない
カオルの「君はぼくと同じだね」からやはり肉体にはアダムが入っていると考えて良いだろ
0756名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 00:29:57.27ID:???
クローンだか複製体だかの綾波が自我を確立したとかヒトを好きになることにより感情や愛情を知るとか
そんな古臭くてつまらないSF話よりも
女主人公ミサトとヴィレの14年間の激闘を描いて欲しい
いい題材なのにこれで終わりなんてもったいない、スピンオフ見たい
0760名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 00:40:01.68ID:???
シンジの話に付き合うのはもういい加減飽きたしうんざりだわ
すぐに暴走する自己中ガキに世界の命運が左右されるクソみたいなセカイ系アニメつまらない
0761名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:09.54ID:???
TV版は
ユイとアダムの遺伝子をねるねるねるねして
そこにリリスの魂を隠し味にして出来たのが綾波レイ
旧劇でアダムの肉体もゲンドウの右手ごと取り込んで
リリスの肉体と同化して綾波リリスの完成

劇中でユイとカヲルが出てきたのはユイの遺伝子が入ったレイの肉体と
アダムから生まれたカヲルをアダムの肉体ごと取り込んだから
0770名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 02:39:15.44ID:Cm4zTsC5
>>765
13号機は誰が乗るんですか?
0775名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 03:10:43.03ID:Cm4zTsC5
>>765
ゲンドウはどうなる?
0780名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 03:25:46.11ID:Cm4zTsC5
>>765
初号機どうやって復活するん?
0781名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 03:26:14.78ID:Cm4zTsC5
>>765
あのピンク髪はなんでキレてるの?
0798名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 04:53:08.43ID:???
まさかシンジとアスカが結婚して
アスカ似の子供が生まれるっていうオチか?
それがあの冬(コミック版のラストが冬)ていうオチか?
0806名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 08:13:37.02ID:???
予告の13号機が腕が2本だから1人しか乗ってないって予想あるけど予告でも4つ目だから2人乗っているよな
Qでカヲルの首が飛んで2つ目になってシンジが排出されて2つ目の発光が消えた
カヲル+ダミーかもしれなけど
0808名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 08:49:25.50ID:???
>>806
カヲルは首が飛んでも他の使徒の様に形象崩壊しないけど13号機内では死亡扱いなんだよな
肉体のみが死んで魂は生きているから形象崩壊しなかったのか
カヲルの魂はいまだ13号機内のLCLの中に残っている事になる
0809名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 08:53:42.71ID:???
マリが未来から来たシンジとアスカの子供だと言ってるしつこい奴はマリがアスカの匂いを他人の匂いだと言ってることはどう考えてるんだ?
カプ厨によくある都合の悪いことは考えないパターンか?
0821名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 09:51:03.68ID:???
トウジとヒカリはテレビ版でも貞漫画でも可哀想な終わりだったから新劇で何とかなるならなってほしいが
そもそも新劇ではヒカリがトウジ好きって描写はなかったっけ
0823名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 10:08:03.31ID:???
人の手柄を総取りしますが何か問題でも?
ぼくアンノーです!🤣🤣🤣

http://uproda11.2ch-library.com/e/es003040766715874611276.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es003040777715874711277.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es003040788715874811278.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es003040799715874911279.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es003040800815874011280.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es003040811815874111281.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es003040822815874211282.jpg
0840名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 10:37:50.47ID:???
不人気なくせに新劇は綾波に忖度してLASエピソードや加持ミサ、トウヒカ要素大幅カットだからなマジあり得んわ
そのせいで近親厨を勘違いさせてしまった
まあQから無事修正されてLASルートまっしぐらだが
もう綾波忖度とか作品つまらなくなるだけだから止めてくれ
0841名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 10:38:57.44ID:???
綾波の本命はゲンドウだってことから目を背けてる奴が多すぎる
所詮、綾波にとってシンジはゲンドウの幻影を重ねているにすぎないんだよ
シンでは綾波(ユイ)ちゲンドウがくっついて、シンジは・・あとは言わなくてもわかりますね
0844名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 10:42:27.29ID:???
シンエヴァのシンは罪(sin)の意。
シンゴジラも罪をテーマとしていることから、エヴァを生み出した作り手、ファン、そして登場人物にとっても険しい内容になるであろう
0851名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 10:47:04.62ID:???
金ローQは明らかに本編の尺より放送時間が長いことから、カットあり本編+失われた14年のエピソードがサプライズで挿入されてる可能性が高い
0860名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 11:22:55.00ID:???
・使徒と接触した人間はインパクトが起きる前の世界の記憶を取り戻すという設定がある
・式波と綾波はすでに旧劇の記憶を取り戻していることが確定
・シンジが記憶を取り戻すことはすべてのエヴァ世界が統合されることを意味する
・ミサト達ヴィレクルーは、ニアサード発生時にインフィニティ化を免れたが、不老不死になった=エヴァの呪い
0868名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 11:40:58.30ID:???
言うほどシンジって自己投影しやすいキャラか?
はじめてエヴァ見たときシンジと同じ中二だったけど何考えてるかわかんねー奴って印象だったわ
0869名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 11:59:39.63ID:???
>>851
同じこと考えてた
桜流しのイントロが流れて「つづく」じゃなく「14年前」って出たらいいな
本編ノーカットだから冷静に考えてCM分の時間を入れると無理なんだけどね
0875名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 13:02:47.97ID:???
新劇場はすべての登場人物が幸せになるストーリーだから誰も死なないよ
ゼーレですら幸せになる未来が確定している
TV版ラストの「おめでとう」が自然な流れで描かれることになる
0883名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 14:17:09.15ID:hT+/+ZC1
氷河期の老害ホイホイのスレ
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 14:19:07.34ID:???
>>868
まあ、中二の陰キャなら感情移入しやすいんじゃないの?
陽キャならウジウジしてるな。嫌なら嫌ってはっきり言えばいいのにって感じだろ
0887名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 14:24:49.50ID:0hoEOzdf
もよと庵野ってば
0898名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 14:41:51.30ID:???
やはりエロ同人は最低だな
カラーのエロ同人禁止は英断だ
エヴァを愛する気持ちがあるならエロ同人なしで共に乗り越えよう

奥 浩哉 @hiroya_oku
自分の漫画のコスプレをしてくれるのは素直に嬉しいけど、正直 エロ同人誌は
気分悪くなるなあ。自分の漫画のヒロインがレイプされまくるの見て気分悪くならない作家もいるのだろうか。汚いのばっかだし。
午前11:58 ・ 2021年1月24日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/hiroya_oku/status/1353175375392641025
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 14:43:08.30ID:0hoEOzdf
でちょーわらって
しかも侮蔑の内訳をしらない、あなたがあちらを選ぶならばあなたはおわる
わたしが最終的につまりきわではっししてることも夢独り言いたのわたしへの侮蔑気取りとあなたがくむならば

わたしは一発で
あなたや仲間を消す


コードはロミオアンドジュリエット

ねえわたし達の努力なんて
誰もたすけないこにつなげるためだったんだって

多分途中であなたが待ちがえらただけじゃん
0902名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 14:48:29.58ID:0hoEOzdf
ねえ庵野
もういよ全てのエブァのキャラはは一人だし
っえ、すごく疲れた、、庵野とても優しい人と結婚したね、、ほーんとあなたにはもったいない
0903名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 14:49:22.56ID:0hoEOzdf
きいざくらあー
わたしがファンたったのに
0906名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 14:50:41.92ID:0hoEOzdf
ぎゃくたまあんのーw
0907名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 14:51:02.38ID:???
>>808
カヲルだけ死んでも虹が出てないのは何なんだろう
・チョーカーで死んだから
・第1使徒→第13使徒という特殊な条件で死んだから
・肉体のみが死んで魂やコアは残っているから
序から散々引っ張ってる演出だからそれなりの意味があると思うけど
0908名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 14:52:17.89ID:0hoEOzdf
で、とうする?もよ
0909名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 14:53:10.35ID:???
カラーはなぜ同人規約を強調したのか?
・シンエヴァはTV・旧劇から続くすべてのエヴァンゲリオンにケリをつける物語である(公式が公言してる以上、確定的)
・今の設定だと登場人物の役割などで限界がある為、新たなキャラを入れて、もっと幅のある自由なパラレルワールドをシンエヴァ完結後に見せる可能性
それこそリナレイみたいな世界、育成計画みたいな世界も含めて庵野が当初、構想していた他人が自由に続編や番外編を作れる世界、ガンダムでいうところのGガンダムのような作品
・それらを踏まえた上で予想されるのは、シン完結後に新作エヴァのアイデアを一般公募し、カラーがアニメ化なんて可能性が見えてくる
0910名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 14:54:48.62ID:0hoEOzdf
庵野はいつももよの為に優しいんだ
0911名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 14:55:48.10ID:0hoEOzdf
先にわたしはもよとの穂が付き合位があるからね
0914名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 14:57:18.07ID:0hoEOzdf
もよやり直そう
0915名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 14:58:27.00ID:0hoEOzdf
いつかの庵野の為に
0917名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:00:23.01ID:0hoEOzdf
とても繊細なこの関わりに
乾杯
0923名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:05:16.59ID:0hoEOzdf
この奇跡は繊細で何ミクロンのズレも許さないなに
あなたにその覚悟はあったの?と言う事だ
0924名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:08:18.56ID:0hoEOzdf
ながいときをへて気配だけをえたものよ
ほっするならばその意味を知るがいいってことだ

わたしはあまりの責任から関わりたくはなかった
0926名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:08:55.78ID:0hoEOzdf
ほんと、、とうしようか
もよ。
0929名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:10:56.03ID:0hoEOzdf
ほんと庵野は優しいんだよ、信じられない。バカだあなたは
0931名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:12:59.45ID:???
エヴァというのは教科書なんですよ。
教科書というのは、読んでワクワクするほど面白いもんじゃないし、面白すぎても困るわけ。
若い連中がそれに肉付けして、素晴らしい作品を作ってくれることが望ましい。
0932名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:13:23.42ID:0hoEOzdf
でも昔とは違うわたし達はビジネスライクだ

もよもよあなたはとてもいい子だね。
0935名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:19:04.22ID:0hoEOzdf
もおちよー笑っちゃてわたしのパッドみた?

今世紀わたし達はエブァのあの歌詞に閉じ込められる

少なくてもわたしはね、
ねえそれでもわたしは色々とかんがたもよ、あなたのおじさんのように
0938名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:20:57.32ID:0hoEOzdf
ほんと庵野よりあなたのおじさんにゃうがあったなんて、
0939名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:21:36.28ID:0hoEOzdf
庵野ぎゃくたまあんのーw
0941名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:24:57.73ID:0hoEOzdf
んもーチョウかわいくて
夜は役立たずwもよもよw

はいはいわかったわかった

ミッションだから
恋愛抜きなんだ
0942名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:25:36.52ID:0hoEOzdf
もーもャカワイw
0943名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:26:22.56ID:0hoEOzdf
きいざくらあー
0947名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:28:59.12ID:0hoEOzdf
だいたいわたし少年じゃないし
ドロロでばらされてるし
背中関係ないし

まずビジネスとして庵野!
覚悟しろや、!
0949名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:29:44.42ID:0hoEOzdf
もよもよどいてみ?
0951名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:30:48.46ID:0hoEOzdf
昔の戦の夢だら、しかもインチキ
0954名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:32:42.36ID:???
アバン1がそうだったから歌ありでしょ
ただQのアバンと同じようにセリフは変更されるかもね
「ボスキャラです!」とかリツコのセリフとか
0960名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:37:00.93ID:I3TdVSRj
7日に解除されたとしてもそこから公開日までどんなに少なく見積もっても3週間は空くんじゃないの?
0962名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:37:42.37ID:???
Qのシンジがあのままヴィレに残ってたらどんな生活を強いられてたのか…
エロ同人的にはアスカマリミサトの性奴隷になってたんじゃないかな

カラーはこういう二次創作も気持ち悪いっていうのかよ!
0963名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:39:06.29ID:0hoEOzdf
ドロロもリボンの騎士も正解だった

わたしは出たし今もわたしへのちゅうしょうは独り言いたにあるし
わたしが未熟だったり自暴自棄だつたり
そこにわずかでもあなた方がかかっていたら

あなた方がわたしはどう思うか 彼らは知らないと言う共感はどうつかわれるかと
おたがあしっていてむ
過去のまあいいよ

なんかわかってますみたいなのが、
早く死にたいな毎日思う
かんび?ばかじゃぬ
0965名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:40:28.69ID:???
カラーはシン公開後にすべての二次創作を公式扱いする規約を打ち出すつもりだよ
低俗なエロ同人まで公式化しなきゃいけないんだから、牽制するよそりゃ
0969名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:44:23.24ID:0hoEOzdf
うーん
わたしからは遥か未来の運命をせおなないって
女神に なんてなりたくないよ
0971名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:45:11.94ID:???
Qのミサトが右目を見せないのは、アスカと同じで使徒に侵食されてるから
左目だけレンズのないサングラス・帽子で右目だけ隠している描写・ブリッジ内で両目を出した時は赤い照明に照らされて目の色が判別できないように演出されている
0972名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:46:06.67ID:0hoEOzdf
なりたがった奴らなんて知らないよねw
0981名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:57:05.67ID:???
庵野が鶴巻和哉とか監督クラスにすらエヴァのこと教えてないから、消費者でしかない我々に理解できるはずもないんだよ。
Qのパンフレットだかの林原めぐみインタビューにあったでしょ
0984名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 15:58:31.25ID:???
石田彰にだけは言ってたらしいじゃん
でも石田彰に言って林原に言わないのって変だよな
カヲルくんよりユイ・レイ・初号機の林原の方がよっぽどエヴァの核心に位置するポジションなのに
0986名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 16:02:09.62ID:0hoEOzdf
庵野もーまにあわやいしいいよ

あなたの物語にもあったじゃん
0989名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 16:07:04.00ID:0hoEOzdf
ねえ庵野すごくない?松田聖子さんの大村さんのめいきよって、わたしが関わるの
0991名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 16:07:35.57ID:???
>>984
カヲルは観測者ポジションだからじゃね?
レイはポカ波の記憶すら継続してないし。
レイは知らないのだよ。だから演技に影響ないようにだろう。
0992名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 16:08:25.93ID:0hoEOzdf
わかったじゃあ松田聖子にはそう言う曲を残そうとかw
0995名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 16:09:12.71ID:0hoEOzdf
わたしずっと一緒にいたんたあ
大村さんと
0997名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 16:10:39.19ID:0hoEOzdf
そしたらね凄いの大村さんのご実家って染めものやさんだっんですって
1000名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/25(月) 16:12:03.71ID:0hoEOzdf
ずっと一緒にいたんだあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 8分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況