X



シン公開1ヵ月前なのに全く盛り上がって無い件。28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 17:40:42.98ID:???
・序破Qの時は3ヵ月前にはベアブリックとかサンテFXとか企業コラボ連発でかなり盛り上がってたが
シンは企業コラボ連発しても鬼滅の刃の影に隠れて話題にもならない。

・内輪だけのシンエヴァ試写会で関係者が絶賛、爆死フラグを立てる。

・貞本書き下ろし前売り券とか前はあったのに何もなし。

庵野さあ、やる気あるの?有終の美をかざれや。

※前スレ
シン公開1ヵ月前なのに全く盛り上がって無い件。27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1608723829/
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 17:45:49.94ID:???
以下
破でLRSルートに入ったと勘違いして勝手に裏切られた気分になってるLRS厨のエヴァへの怨嗟をお聞きください

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 17:46:45.51ID:???
 かつて、世界を変えたアニメがあった。
 十年が経ち、あのころの記憶も掠れ、他人事のように消費されていったものがあった。

『はやり廃りが娯楽の常。
 昨日まで面白かったものが、明日にはなんだか微妙なものになっている。
 楽しかったけどやりすぎて飽きてしまった。よく考えれば、こんなの時代遅れだよね―――
 こんな感じで、娯楽には鮮度がある。
 いつまでも頂点に有り続ける娯楽はない。
 娯楽自体は何一つ変わらずとも、消費する方の気持ちが変わっていく。
 娯楽はその在り方を一途に守り続けるのに、変化を続ける生き物には、その誠実さを評価できない』

 いつか、そうやって“確か”だった思い出も薄れていく。
 あのころの熱狂も、焦燥も、愛憎も、ただのまやかしだったのではないかと言い聞かせるように納得して老けていく。

 だが。
 そんな不誠実な心を打ち砕くように、不死鳥は灰になってなお蘇った。
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 17:47:07.34ID:???
 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序

 この怪物を覚えておけ。
 かつて、どころの話ではない。
 この作品には確かに世界を変える力があった。
 そして今も、変えていく力がある。
 あの頃のまま、いや数倍もの牙をもって、容赦なく蹂躙する力が。
 少しでも興味がある者、かつての思い出を残す人は映画館で観るべきだ。
 これはリメイクなんて生やさしい―――そう、そんな本当に“優しい”話ではない。
 かつてエヴァに影響を受けた人間すべてを叩きのめし、瀕死にまで追い込んだ後になお惚れ直させる暴力の化身である。

 約二時間、完全に燃え上がった。
 日陰者(オタク)で良かったとニヤついた。
 これだけのご馳走を、二度も、しかも最高の状態で楽しめる年代で良かったと吠えあげた。

 愛憎いりまじり、かつての熱も今の醜態も知っているからこその喜び。
 スタッフロールの後、あれだけ消費つくされたものを完膚無きまでに復元し超越したこの奇跡。
 スタッフの十年間がどれほどのものだったか思い知らされ、“この十年、何も成長していない”と自らの手を睨みつけた戦慄を、きっと多くの人間が味わう事になる。

 ようするに、俺たちはまたこの化け物に振り回されるのだ。
 これを幸福と言わずなんと言おう。
 これだけは若い子には経験しようのない、リアルエヴァ世代のご褒美だぜ?                  ─奈須きのこ
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 17:56:38.29ID:???
地元の映画館にここじゃ最速会は出来ないんですか?って聞いたら
モールの中にあるからやるとしたらモール全体の電源を付けないといけないから
非常に厳しいし、出来たとしてもチケット代で3000円は超えるって言われた・・・
0021名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 17:59:43.97ID:???
0376 名無しさん@恐縮です 2020/12/25 17:51:43

>>365
萌えキャラ居なくなって久しいから、唐突にぶっ込んできたよねw
確かに可愛い
でも俺は北上ミドリ推し

こいつ頭おかしいんじゃねえのかw
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 18:02:12.31ID:???
828 名前:ゼットン ◆ZettonG5UA [sage] :2020/12/25(金) 15:49:18.07 ID:???
>>825
アニメのCGなんて一番最下層だからな
エヴァという冠がなきゃハリウッドのCG見るでしょ
同じ1800円ならさ

832 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2020/12/25(金) 15:50:27.29 ID:???
>>828
今1900円やで



アンチが「3000円すら払えないのか」って書き込んだけどアンチの実態はこんなもんであるww
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 18:05:31.94ID:???
新スレ始まった直後なのに

・「レス」の意味を知らない
・「3000円すら払えないのか」にフレンドリーファイヤかますゼットン

とアンチが大活躍しておりますw
0041名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 18:12:40.90ID:???
863 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2020/12/25(金) 16:02:40.40 ID:???
828 名前:ゼットン ◆ZettonG5UA [sage] :2020/12/25(金) 15:49:18.07 ID:???
>>825
アニメのCGなんて一番最下層だからな
エヴァという冠がなきゃハリウッドのCG見るでしょ
同じ1800円ならさ

832 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2020/12/25(金) 15:50:27.29 ID:???
>>828
今1900円やで

868 名前:ゼットン ◆ZettonG5UA [sage] :2020/12/25(金) 16:04:01.23 ID:???
>>863
対人論証な
CGが酷いことに変わりはないんだから諦めな



1900円じゃない映画館もあるのに意味不明の言い訳をして全く映画を見てないことがバレバレなゼットン氏であった
0047名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 18:15:48.44ID:???
最近のモーションキャプチャってもう少し精度高いと思うんだけど
昔のゲームみたいな、操り人形みたいな動きなのはなんなん?
0058名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 18:36:35.09ID:???
庵野ってどんだけクルクルしながら銃撃つの好きなんだ
あとようやくクソ戦艦から初号機は解放されるのか
本当に邪魔誰得戦艦だった
0059名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 18:36:50.87ID:UvfYc1ZO
>>25
涼波コトネかも?
0068名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 18:57:59.63ID:???
3000円って書いた者ですが
なんだが混乱させるような事を書いて申し訳ない気がする・・・・ 
地元で最速会があればもちろんそれぐらいは出します。 
しかし、地方なので開催しても人が集まるのか心配な所ではありますよね・・・
0069名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 18:59:53.02ID:???
816 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2020/12/25(金) 17:32:16.33 ID:bBsZTWzk
試写会見た
ラスボスはゲンドウ
負傷したアスカとキスをした後アスカが死ぬ
最後他のみんなを守るためにシンジが自爆する
自爆のスイッチをミサトさんは押せず
スイッチを押すのはサクラ
最後天国みたいなシーンでアスカとレイとユイと再開する
エンドロールの後に数年後の平和な世界が描かれる
0071名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 19:12:17.84ID:Ls3oJI2D
宇多田の歌あるだけでだいぶ面白そうになるな
0076名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 19:22:44.27ID:UvfYc1ZO
シンジ、黒波、アスカ、マリ、カヲルのチルドレン5人はシンで全員死亡?
0080名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 19:27:34.38ID:???
みんな来月コロナが凄い事になっててもシンエヴァを観に行くの?
今コロナになったら病院は重症者でいっぱいだから入院できないよ
自宅で休んでそのまま死ぬしかないよ
陰謀論によればコロナはディープステイトが企んだデマらしいけどね
0090名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 19:44:52.01ID:/QAT8KZu
今日のナウシカでシンエヴァの特報があると信じてる!
0091名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 19:47:19.98ID:???
ごめんお前ら

ここで言うわ



少年ジャンプのアニメ映画とは格が違うわこれ・・・・・・

ほんとゴメン・・・・・・・・・・・・・・
0095名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 19:52:00.84ID:???
内容は勝たないとな
勧善懲悪にお涙頂戴やら努力成分入れただけのノータリン話にヒステリックでうるさい主題歌
鬼滅に内容で負けたら恥ずかしいなんてレベルではない
0101名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 20:13:21.87ID:???
「さよならすべてのエヴァンゲリオン」って、アスカやマリみたいにエヴァを擬人化したりしないシンジが言うには違和感のあるセリフ
劇中では言わないセリフなのか
0102名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 20:14:24.91ID:???
コロナは存在しないらしいよ
みんなシンエヴァ観に行って大丈夫だよ

Yuta@Yuta64745343

陽性者=感染者じゃありませんあくびしている顔
陽性者数で騒いで煽るのやめたら?
全部バレバレだよ?

https://dotup.org/uploda/dotup.org2342286.jpg
https://twitter.com/Yuta64745343/status/1320188181682159616

https://twitter.com/yobu_dai/status/1342260256047464449
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 20:47:00.12ID:???
816 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2020/12/25(金) 17:32:16.33 ID:bBsZTWzk
試写会見た
ラスボスはゲンドウ
負傷したアスカとキスをした後アスカが死ぬ
最後他のみんなを守るためにシンジが自爆する
自爆のスイッチをミサトさんは押せず
スイッチを押すのはサクラ
最後天国みたいなシーンでアスカとレイとユイと再開する
エンドロールの後に数年後の平和な世界が描かれる。。
0112名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 20:52:15.96ID:???
エヴァの洗剤CMもカラーが作ってるわけじゃなくて、
進撃の巨人で有名な WIT Studio が作っててワロタんやけど
マジでカラーって劇場版エヴァ以外に何してる会社なの
0116名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 21:03:03.09ID:UvfYc1ZO
シンジ、黒波、アスカ、マリ、カヲルのチルドレン5人が全員死亡の全滅エンドかも。
エンディングは実写で、プラグスーツ姿の緒方恵美、林原めぐみ、宮村優子、坂本真綾、石田彰が作品の振り返りとファンに挨拶をして終わる。
0123名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 21:18:52.23ID:???
うわあああああああああああああああああ
ひぎいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい



コロナ 変異ウイルス 日本国内で初確認 英国からの帰国者2人
2020年12月25日 20時06分

イギリスから帰国し、東京都内に住んでいる2人から、変異した新型コロナウイルスへの感染が確認されたことが、関係者への取材で分かりました。
変異した新型コロナウイルスへの感染者が国内で確認されたのは初めてです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201225/k10012785161000.html
0127名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 21:22:56.54ID:???
プペルの予告が121万回再生だから、少なくともプペルの興収ライン(20億円予想)は超えそうか
やっぱりQで爆死しても何だかんだラストってことで客はそれなりに入るのかもな
40〜50億円はいくか
0129名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 21:24:29.73ID:???
明らかに時代遅れの低クオリティアニメに成り下がってるのに
当の公式は他のアニメとは格が違う伝説の存在気取ってるのが痛々しい
公式が気取ったアピールを一切せずに300億越した鬼滅を見習ったら?
0130名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 21:26:23.86ID:???
多元世界ネタとか10年以上前にひぐらしやらグレンラガンやらがやってるじゃん
なんでエヴァが今さらそんな手垢の付いたネタをどうだとばかりにやるんだか…
0135名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 21:36:54.63ID:???
アンチは処理が完全に遅れてるから全く追い付いてないんだよ

教えといてやるけど
破で多元世界の確認が終わったんだよ
確認な、旧劇や旧からの確認な
エヴァンゲリオンはこういう世界だった事の確認な

それが解ってないからQで何やってるかもさっぱり分からないんだよ
知恵熱でるまで頭使えよニワカ
0136名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 21:37:32.56ID:???
ちなみにポケモン ココの予告もだいたい120万回再生でプペルとほぼ同数
公開初日の動員数も両者は同等レベル

鬼滅の刃の本予告は1557万回再生
特報1は503万回再生(シンエヴァ特報1は481万回再生)
特報2は3738万回再生(シンエヴァ特報2は322万回再生)
予告編第1弾は2860万回再生(シンエヴァ特報2.5は252万回再生)
公開中PVは4419万回再生(シンエヴァ特報3は423万回)
公開中PV第2弾は4日間で586万回再生(平均146.5万回/日)

鬼滅の1/10程度の再生回数だから、かなりの単純計算だと興収35〜40億円くらい?
0138名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 21:41:06.30ID:???
駄作でさっさとケリつけた方が遥かにマシだったって展開にならないといいがな
完結を待たずに死んでいった仲間たちのことを思うと胸が痛いよ
0139名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 21:47:11.72ID:???
>>138
ワイ友達0人やから仲間は死んでないけど
完結を待たずに亡くなった人たちは大勢いるんだろうと思う
でもエヴァが終わるまでにも素晴らしいコンテンツはたくさん産まれてたよな
ひとつの作品にこだわることなく、その時代その時代で素晴らしいコンテンツを消費できていたのなら
そんなに悲観的にならなくてもいいのかなって思う
0140名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 21:52:07.11ID:???
>>135
これだとまた語弊があるな

正しくは「再確認」ね

これを解ってないで新劇場版をQまで見て、ループがオチだのどうの言ってるのは単純に20年は処理が遅れてるんだよ

ラスト手前の段階で教えといてやるから、後のことはまた自分の頭で考えろよ
0141名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 21:53:46.32ID:???
桜流しはギリギリススルメ曲だったけど今回の曲はマジで才能枯れたんじゃねーの?Beautiful worldはマジで詞も曲もエヴァってかシンジにピッタリでめちゃくちゃ良かったのによ
0155名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 22:31:58.06ID:???
ゼーレもいなくなった世界で一体何と戦ってるのか疑問。
ユイの復活を阻止するためだけに、こんな大がかりな戦いしてるなら滑稽でしかないんだがw
0158世紀末覇者やわらか銀行
垢版 |
2020/12/25(金) 23:04:00.51ID:???
サリン事件とか大震災の時にエヴァは何故か放送されたり映画公開されたりするんだよな
0160世紀末覇者やわらか銀行
垢版 |
2020/12/25(金) 23:24:17.70ID:???
アニソンばかり聴いてる奴には分からんだろうな 俺はアニメ、邦楽共に聴くから
後宇多田のタイアップの一つに過ぎないエヴァが何様だ!
0162世紀末覇者やわらか銀行
垢版 |
2020/12/25(金) 23:28:08.80ID:???
アニソンはYouTuberで 邦楽はサブスクリプションか配信で聴く アルバムは好きなアーティストだけ買う
0163名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 23:30:00.83ID:7Nsx95UX
>>52
YouTubeよりこのコマ落ちしたGIFの方がキマって見える気がする
序と破はCGの使いどころうまかったのになあ
0166名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/25(金) 23:57:19.58ID:???
>>161
片腕を負傷してたけど誰かに撃たれでもしたのかね
まあ死にそうな雰囲気だしてるしBBA二匹はゲンドウ冬月ペア同様死ぬべき奴らだからな
文太と心中ならましな死に方な方じゃないか
0170名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 00:42:10.71ID:???
初号機と13号機の戦いってのがもうダサい
ってか順当にやると盛り上がる敵がいないし盛り上がる要素がないんだよね
だから奇をてらうしかない
0178名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 01:41:20.80ID:???
ここはアンチスレじゃなないんだがなw
文句いいながらも期待してる人のスレなんだよ。
それにQアンチがぐだくだ突っかかってきただけ。
0179名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 01:50:46.83ID:???
>>176 
少し前のコメでもあったけど
深夜上映っていろいろ制約があるみたいでちょっと高くなるみたいだよ。 
1900円だとしてそっから2〜3倍高くしないと駄目みたいだね。
0183名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 03:06:08.05ID:p5Libc2r
>>173
荒らしの人が昨日今日はまだ黙っているから、たまに来る人が書き込んでいるのかな。
スレとして元気があってよろしいが。
0184名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 06:30:03.17ID:???
鬼滅みたあとだと自己愛ばかりでウジウジしてる登場人物に共感できないなあ
わがままなガキばっかり
レンゴクやタンジローの方が大人
0185名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 07:19:31.86ID:JvRBY4d4
そりゃセカイ系の元祖なんやから当然やで
何を置いても自分自分なんや
0187名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 09:13:11.58ID:???
平松が参加してる呪術廻戦、今日で1クール目が終わったけど正直あんまり面白くない
けど今大人気なのは事実だしTBSのゴリ押しもすごいんだよな
鬼滅の刃は面白かったけどネクスト鬼滅はいまいち乗れねー
0194名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 09:41:14.03ID:???
敵ってすっごく脆いのよね
ろくに動かないか、動いてもワンパンで散る無数の雑魚だし
そしてラスボス戦らしきエヴァ同士の戦いがあんなもっそりクソCGってどうよ
0201名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 10:51:19.36ID:xeOt/Aa1
シンエヴァ見てきたけど質問ある?
0217名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 12:27:51.05
オタ向けの癖に過大評価されたからな
しょせん、オタ向けの映画をゴールデンとかで地上波放送しても違和感は消せないわな
まあ、最近はオタゲーのCMがゴールデンでバンバン流れてるからいまさらだけど
0219名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 12:37:30.56ID:???
Googleトレンドを見るとエヴァがオタクムーブメントであることがよく分かる

2004年〜現在まででエヴァのピークはQ公開の2012年11月
話題度は鬼滅の刃のピーク(劇場版が公開された2020年10月)の1/4程度で、進撃の巨人ピーク時の1/2未満
https://i.imgur.com/xX3mKyA.jpg
0221名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 12:59:43.23ID:???
>>220
自分も1回ワンピースでトレンドを調べてみたけど、
関連キーワードを見る限りでは
ワンピースはファッションカテゴリと区別つけられてないからあんま意味がないよ
0222名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 13:03:58.91ID:???
>>101
さよならエヴァってシンジが言ってるけどさよならってことは
つまりお母さんにもさよならって言ってるようなもんじゃない
ようやくユイはもういないってわかったんじゃないのかな
子供から大人へ成長したシンジ
0227名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 13:12:47.53ID:???
>>154
左側にキャラ寄せてるけど
右側にはなにもないレイアウトだよね まさかちょっとすつキャラ増えてくのかな公開の前くらいに
トウジたちはやはり死んでしまったのかな
0228名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 13:13:03.17ID:???
>>222
エヴァ=母親とすれば
「全ての母親よ、さようなら」って言ってることになるぞ
おかしいだろ

ただの庵野の思いつきを無駄に考察しようとするからそうなる
0229名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 13:18:04.79ID:???
>>149
素足ローファーに即座に反応できるなんて、足の匂いフェチだろw
お前がいちばんきもいんだよw

まあ、素足に見えるだけでベージュの短い靴下とか履いてるんじゃないの?
ぱっと見、裸足に見える奴
0236名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 13:48:24.35ID:???
本当かよ

894 名無しさん@恐縮です[sage] 2020/12/26(土) 08:56:50.16 ID:0zEVVbIn0
本放送時吉祥寺のレコード屋の店員が庵野秀明の友達で行くたびに制作状況を教えてくれた
エヴァは行き当たりばったりらしく、自分が気にしてた部分は作ってる途中で他人の意見を取り入れただけの
ハッタリだったみたい
最後も間に合わないからテレ東にプロデューサーと庵野秀明が謝る画像で行こうとしたら激怒された
富野由悠季と違って伝えたいメッセージなんて何も無いからな
正直途中で醒めちゃったわ
中身がないのを難しい用語で誤魔化す手法なんて今更だったからな
0250名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 15:29:26.45ID:???
>>248
じゃないと逆に驚きだわ

しかし客観的に見てもどれくらい盛り上がってるのかいまいちわからない
芸スポの範囲ならこのスレタイのほうが妥当な感覚だけど
0260名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 15:48:51.76ID:???
東京コロナカレンダー
報告  日   月  火   水    木   金   土
09/06 *116 **77 *170 *149 *276 *187 *226  計1201
09/13 *146 **80 *191 *163 *171 *220 *218  計1189
09/20 *162 **98 **88 **59 *193 *195 *269  計1064
09/27 *144 **78 *212 *194 *235 *196 *205  計1264
10/04 *107 **66 *177 *141 *248 *203 *248  計1190
10/11 *146 **78 *166 *177 *284 *183 *235  計1269
10/18 *132 **78 *139 *145 *185 *186 *203  計1068
10/25 *124 *102 *158 *171 *221 *204 *215  計1195
11/01 *116 **87 *209 *122 *269 *242 *294  計1339
11/08 *189 *157 *293 *317 *393 *374 *352  計2075
11/15 *255 *180 *298 *493 *534 *522 *539  計2821
11/22 *391 *314 *186 *401 *481 *570 *567  計2904
11/29 *418 *311 *372 *500 *533 *449 *584  計3167
12/06 *327 *299 *352 *572 *602 *595 *621  計3368
12/13 *480 *305 *460 *678 *822 *664 *736  計4145
12/20 *556 *392 *563 *748 *888 *884 *949  計4940
0265名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 15:53:51.04ID:???
>>242
自分も今ググって知ったんだけど、学校制服時のマリって靴下じゃなくてタイツ履いてるんだな
マリという存在そのものがどうでも良すぎて忘れてたわ
タイツを海かなんかに投げ捨ててるから生足なのかね
海洋投棄はいかんよ
0267名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 15:55:31.59ID:???
映画館で感染して事例がないのに延期する必要がない。
飲食禁止、会話禁止、市松にすればいける。
ポップコーン共有とかバカなことするから感染する。
鬼滅にだけいい思いさせるな。
0270名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 16:19:41.52ID:???
236 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2020/12/24(木) 14:14:12.12 ID:???
プペルと接戦必至は草
238 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2020/12/24(木) 14:22:10.92 ID:???
プペルのほうが下手したら収益出るかも

答えあわせ↓↓↓プペル爆死エヴァこれ以下なんだよな?
2020/12/26 15:47更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 175573(+7211) 236753(.569) 308.5% 16.3% 253505 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *67585(+2236) 255142(.653) ****** 24.5% 142360 劇場版 ポケットモンスター …
*3 *38023(+2665) 118485(.542) *69.2% 42.8% *58407 新解釈・三國志
*4 *30084(+1673) 151437(.551) ****** 34.0% *63804 映画 えんとつ町のプペル
0279名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 16:59:18.26ID:???
エヴァは超初動型だから最大箱は初日だけでいいよ
Qは前の回見て出てきた人の顔がネタバレと言われるくらいだし初日初回に全集中で信者以外リピートなさそう
0281名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 17:27:48.25ID:???
エヴァの予告がっかりした
構図とかデザインとかじゃなくてバトル部分のCGひどすぎる
軽くてフワッフワした動きになってる
旧劇の弐号機の戦闘シーンのがはるかに良いよ
0289名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 18:02:25.60ID:???
そういえば、0時公開の件だけど
映画館関係者曰く「あれはTOHO系列オンリーのイベントだから、他ではできない」
って言われた。
やっぱそんなもんなのかな・・・
0294名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 18:20:12.95ID:???
>>293
もうちょっとね、板に勢いがあると思ったんだけどね
ようやく初号機が出てきて、それも槍持って戦うっていう旧作で結局やらなかったことやってるシーンが出てきたし
これまでのシンのPVの中じゃ一番ましかもしれない映像流してるんだからさ
こういうのをもっと早くバンバンやればよかったのに
0295名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 18:22:28.01ID:YnnnLBON
2chが寂れただけ、だといいけどねぇ
0299名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 19:10:52.01ID:???
コロナは存在しないらしいよ
世界各国の上級国民が企てた壮大なデマだって
目的は死のワクチンを下級国民に打たせるのが主な理由だって
みんなワクチンを打ったらダメだよ


12/23、米国某所の「シブリーホスピタルセンター(?)」(救急指定巨大病院)
にアメリカの市民が突撃レポート!
「病人はどこだ!?コロナ患者はどこだ!?ICUはどこにある!?見てみろ!空っぽだろ❗
パンデミックはどこなんだ‼ここは巨大な病院なのに患者もいないじゃないか!
PCR検査場も空っぽだ!!マーク」

https://twitter.com/yobu_dai/status/1342324989140168711
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 19:16:35.22ID:???
今までの変なコーラス入りの予告音楽が全ていけなかった。
もともとの予告音楽でやるかさっさと宇多田を解禁すべきだった。
あの予告コーラス聞くとダサすぎて寒気がする。
0304名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 19:28:54.84ID:fPbNIk1H
大規模公開するのはいいけど鬼滅の400億を邪魔することになりそうだな
0311名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 19:59:22.79ID:???
シンエバアは12週目の鬼滅に勝てるかな?



2020/12/26 19:43更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 225981(+3597) 338208(.812) 289.8% 17.6% 253777 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *80050(+*477) 356550(.912) ****** 26.8% 122069 劇場版 ポケットモンスター …
*3 *52515(+*598) 172873(.790) *68.0% 44.0% *60671 新解釈・三國志
*4 *42681(+*436) 224232(.816) ****** 36.3% *72101 映画 えんとつ町のプペル
*5 *36700(+*314) 132457(.808) *61.3% 45.0% *41218 約束のネバーランド
*6 *16145(+**34) *75905(.969) *63.9% 43.5% *16632 STAND BY ME ドラ…
*7 *10862(+*383) *98873(.758) *40.5% 40.4% *11993 ワンダーウーマン 1984
*8 **9934(+**21) *76770(.995) *30.0% 41.8% *10017 劇場版 仮面ライダーセイバー…
*9 **7615(+**43) *67368(.794) 38075% 44.8% **9320 ジョゼと虎と魚たち
10 **6643(+**33) *44152(.805) ****** 23.9% **8751 HoneyWorks 10t…
0316名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 20:30:06.39ID:???
鬼滅は316億稼いで歴代1位になった後で60億〜100億映画の初動クラスの数字出してるけど
エヴァはこれを余裕で超える予定です
0318名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 20:38:11.91ID:???
コロナで失業者200万人近くなってる
実はこういう暇してる連中は映画を観にくるので
多分シンエヴァは鬼滅並みに儲かるぞ
映画館は安全性が確保されてるからな
0320名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 20:41:29.27ID:???
エヴァって正直可哀想なアニメだよな。
お前らに無責任に持て囃されて、破が偶然一般受けしてしまって、こんなゴミCG、やる気0の搾りかすアニメになってしまった。
0323名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 20:46:51.75ID:???
シンエヴァは鬼滅の刃の興収を軽く超えると言われている
興収で勝ってもYouTubeの再生回数で鬼滅に負けてたらおかしいだろ?
0329名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 21:01:37.72ID:???
いやそんな2つの記事の話持ち出してりとはまさか思わんだろ?
お前いつもバズプラスとまいじつの記事みてそんな事言ってんの?
0330名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 21:02:29.61ID:???
鬼滅、24年に及ぶエヴァ劇場版の興行収入総計額をアッサリ超え

鬼滅、遂に千と千尋の316億超えを達成したので、エヴァは旧劇新劇全作品の
累計に加えて新作「シン・…」が「Q」の倍近い100億稼いでも「鬼滅」一作の興収に
負けることになるし、チラシでエヴァのシリーズみたいに扱ってるシン・ゴジラ、
さらにシン・ウルトラマン全部合わせても鬼滅に届く可能性は限りなく低い
なあ、虚しくないのか? 信者よ
https://i.imgur.com/deCAZnA.jpg


歴代エヴァ劇場版 興行収入

18.7億円 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生 (1997年)
24.7億円 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air / まごころを、君に (1997年)

20億円  エヴァンゲリヲン新劇場版:序 (2007年)
40億円  エヴァンゲリヲン新劇場版:破 (2009年)
52.6億円  エヴァンゲリヲン新劇場版:Q (2012年)

新旧劇合計 156.0億円


82.5億円 シン・ゴジラ(2016年)
 ?億円 シン・ウルトラマン(2021年)
0333名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 21:06:04.64ID:???
来月公開はむしろチャンス
映画館はコロナ禍でも客を入れられる商売で他の娯楽需要を総取りできる
鬼滅で散々客をいれてる実績があるのもデカイ
0334名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 21:08:19.75ID:???
映画館自体はともかく、複数人で行って帰りに外食って流れはあまり良くないだろうね
お一人様最強!ぼっちでさっと行ってさっと帰ってくる
エヴァは鬼滅と違ってお一人様と相性いいアニメだから鬼滅超えは余裕でありうるよ
0337名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 21:18:14.64ID:???
ぶひゃひゃ


政府は、今月28日から来年1月末までの間、原則としてすべての国や地域からの外国人の新規入国を拒否する方向で最終調整を行っています。

政府が検討している新たな措置では、今月28日から来年の1月末までの間、すべての国や地域からの外国人の新規の入国を拒否します。
0346名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 22:17:00.24ID:???
つまりエヴァはコロナ明けの鬼滅ほどでないにせよ
席割りは恵まれている
忘れられがちだが自主興行でこれをやっているので
それなりの優遇措置を約束しているのかな
0356名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 23:02:07.68ID:???
236 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2020/12/24(木) 14:14:12.12 ID:???
プペルと接戦必至は草
238 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2020/12/24(木) 14:22:10.92 ID:???
プペルのほうが下手したら収益出るかも

↓↓↓バカ出てこいwww
2020/12/26 22:38更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*4 *49843(+*121) 272410(.991) ****** 37.1% *49875 映画 えんとつ町のプペル
0357名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 23:05:45.20ID:???
イギリスから帰国後に感染が判明した30代男性の件、国立感染症研究所にて行ったゲノム解析の結果「変異種」であることが判明しました。
航空機のパイロットのため検疫の対象外でした。家族の感染が確認されている他、濃厚接触者が数名いるとのこと、自宅待機を要請しています。
水際対策は失敗しました。


日本(笑)
0362名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/26(土) 23:35:09.85ID:???
まどマギィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ!!!!!!!!!!!!!!!!!

エヴァンゲリオンに勝てなかったどころかエヴァーガーデンに負けたってマジ?????
0365名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 02:15:18.96ID:???
一万とは言わないけど7〜8000人ぐらいは出てると思う。 
それに重症者がどれだけ居るかだと思う。 
これで全国で1000人以上いればある程度の覚悟は決めた方がいいかも。
0367名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 03:16:44.52ID:NFx9WsY5
【映画】『シン・エヴァ』は『鬼滅の刃』を超える!? 初号試写会に絶賛の声が続出「観ないと損です」「良すぎて涙した」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609002525/
0371名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 06:46:02.05ID:???
【YouTube再生回数一覧】

鬼滅の刃
本予告…1563万回再生
特報1…503万回再生
特報2…3753万回再生
予告編第1弾…2871万回再生
公開中PV…4458万回再生
公開中PV第2弾…640万回再生

シンエヴァ
特報1…482万回再生
特報2…323万回再生
特報2'…318万回再生
特報2.5…253万回再生
特報3…423万回再生
本予告…323万回再生
0376名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 06:57:45.06ID:???
シンエヴァの特報および予告の再生回数は平均354万回
鬼滅の刃の特報・予告・公開中PVの再生回数は平均2298万回

全体的に再生回数を6倍強まで引き上げないと鬼滅には勝てないな
0381名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 07:05:02.35ID:???
>>378
だんだんアンチがトーンダウンしてて草↓

680 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2020/12/22(火) 13:36:32.95 ID:???
>>678
さすがに映画会社はそんなに興行収入が伸びないことはわかってるだろうし
下手すりゃ20億割れもありうるんだからそんなもん付けてる余裕はないだろう
0384名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 07:10:13.60ID:???
>>381
頭悪いから分からないんだろうけど、
あくまでYouTubeの再生回数から正確な興行収入が推測できると仮定しての話だぞ

シンエヴァと同じく信者型(超初動型/初日集中型)のプペルは爆死して10億行くかどうかも怪しいので
シンエヴァも20億円未満の大爆死は普通にありうる
クチコミ次第だが、シンはQの続きということもあって5ch各スレの反応はあまり良くない
0387名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 07:11:40.05ID:???
>>384
あ、またトーンダウン

236 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2020/12/24(木) 14:14:12.12 ID:???
プペルと接戦必至は草
238 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2020/12/24(木) 14:22:10.92 ID:???
プペルのほうが下手したら収益出るかも

↓↓↓
2020/12/26 22:38更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*4 *49843(+*121) 272410(.991) ****** 37.1% *49875 映画 えんとつ町のプペル
0389名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 07:13:23.88ID:???
>>384
>シンエヴァも20億円未満の大爆死は普通にありうる
>クチコミ次第だが、シンはQの続きということもあって5ch各スレの反応はあまり良くない

とりあえず保存だな
0390名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 07:21:12.24ID:???
>>387
プペルのほうが収益出るかもと書いたのは自分じゃないんだけど、、、(もしかしていつものヤバい病気の人?)

その書き込みは木曜で公開日前だぞ?
まだプペルの動員数がどのくらい行くのかは未知数だった

実際は初日の平日金曜には勢いを見せて興収スレの期待も高まったものの、
2日目は土曜日だったにもかかわらず金曜未満の成績で
これは爆死だろうという推測に変わった

シンエヴァも現時点ではどのくらいの興収になるのかは依然として未知数
自分の予想は20〜30億円だったが、本予告YouTube再生回数を見て30〜50億円予想に切り替えたわ
しかし公開されるまでは実際の興収がどうなるかは誰にも分からんわな
0395名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 08:03:51.31ID:???
YouTube再生回数みて予想切り替えたわ
初日の入りみて予想切り替えたわ
初週の興行収入みて予想切り替えたわ
10億突破して予想切り替えたわ
30億突破して予想切り替えたわ

切り替えたわ
切り替えたわ
切り替えたわ
0397名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 08:12:28.65ID:???
>>390
前売りの売上とか事前予約の埋まり具合とかこの映画は年齢層的に予約なしで行く人が多いからとか
だいたいそんな感じで予測するんじゃないの?それでもかなり直前の予測だけど
客入りみてから興行収入予測したってたいして意味無いわ
0398名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 08:17:36.69ID:???
Q超えて60億前後がゴールでそこから先はボーナスステージよ
変異型がさらに蔓延したり市松規制が復活したら厳しそうだけど
0399名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 08:21:27.83ID:???
680 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2020/12/22(火) 13:36:32.95 ID:???
>>678
さすがに映画会社はそんなに興行収入が伸びないことはわかってるだろうし
下手すりゃ20億割れもありうるんだからそんなもん付けてる余裕はないだろう
0405名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 09:40:17.77ID:???
エヴァは今までだってジブリの興行収入とは天と地の差があったのにな
せめて公開してまずは君の名はぐらい越えてからジブリや鬼滅の名前出してよ
0409名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 09:45:39.70ID:???
CGのモーションも一世代古くなっちまったしなあ

気の効いたビートセイバーのアバターモーションに負けてる劇場版とか、もう目を覆わんばかり

これは庵野というようりもCGチームが地位と環境に満足していると成長しなくなる
「俺たちは最先端やってんだ」で止まる
0411名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 09:50:05.85ID:???
エバのCGって中割を自動計算で適当に作ってる気がしない?
だからクルクル回るカットとか目も当てられないくらい安っぽくてしょぼいんだよ
ぶっちゃけ同じクルクル回るカットでもガメラ3の回転ジェットは今見てもすげーカッコイイぞ
0412名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 09:52:26.39ID:???
エヴァは鬼滅と比較されまくるよな
東宝・東映のダブル配給で鬼滅より有利だし
4DXもすぐやるだろうし

いやいやエヴァには意地を見せてもらいたいものよw
0413名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 09:52:51.27ID:???
ガメラのCGは本当に良かったな
あれ22年前だっけ
予算も全然少なかった筈なのに
樋口がシンエバアのCG監督だったら良かったのにな
0415名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 09:53:37.92ID:2f4ljcZV
>>6
客層のヤバさが楽しみ
0418名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 09:56:44.24ID:???
レイアウトもすげー糞化してるしな
顔アップばかり
マサユキが抜けたせいだろうな

庵野は昔「もののけのレイアウトは糞クソくそおお!ww宮さん枯れまくりwww」
とディスりまくってたが見事自分に帰ってきたな(笑)
0424名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 10:03:15.99ID:???
>>420
序破QのCGも大概だったけど、なぜかシンでは全3作よりもはるかにCGがショボくなってるんだよなあ
樋口真嗣1人がガッツリ参加したところでどうにかなるようなレベルじゃない
0429名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 10:07:23.24ID:???
>>423
なんかダブル配給であることをえらい強調してた記憶があるんだけど、
今の時代には何の意味もないのなら何故そのことを売りにしてたの?
0438名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 10:32:05.68ID:???
昨日鬼滅の前の予告で隣に座ってた男児がエヴァ同士の槍アクションが始まったらキモッて言ってたので
今の子供には刺さらないのは確かだと思う
0440名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 10:43:08.01ID:pLsJTLWQ
ロボットが槍持って闘ってるのギャグだからな
0444名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 10:47:28.72ID:???
コロナ禍ではW配給とかガチで無価値だよな
ヒットが期待される映画はそんなの関係なく箱を独占できてるし
今日から俺はみたいなショボ邦画ですら3〜4箱でかけてたろ
0450名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 11:00:17.23ID:???
というか本当に公開するのか?
鬼滅の時と今じゃ状況が違い過ぎる
東京が一日感染者数1000人突破しそうな勢いで変異種なんてものも入ってきたとかいうし
潜伏期間二週間で今がピークかもわからないのにあと一ヵ月で収束するわけがない
0451名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 11:00:19.83ID:2f4ljcZV
ぐるぐる宙吊りガトリングほんとに一本の映画で2回もやるの?
0456名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 11:09:32.00ID:8KjVmzFj
>>418
それについてはQの予告同様展開予想させないために顔アップのカット多めにしてるからだと思ってる
0458名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 11:17:08.87ID:tQpcPhR2
エヴァに縋り付いて生きてきたおじさん達がどうなってしまうか恐ろしい
自暴自棄になって何かやらかさないといいけど
0462名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 11:25:53.54ID:???
鬼滅の4Dの客入りが凄すぎる件

2020/12/25 21:00時点
TOHO MX4D 上映日:20201227
海老名 ×07:55  ×10:30  ×13:05  ×15:40  ×18:15  ×20:50  
六本木 ×08:15  ×10:55  ×13:35  ×16:15  ×18:55  ×21:35  
川崎_ ×09:15  ×11:50  ×14:25  ×17:00  ×19:35  ×22:10  
府中_ ×08:15  ×10:50  ×13:25  ×16:00  ×18:35  ×21:10  
宇都宮 ×08:20  ×10:50  ×13:20  ×15:50  ×18:20  ×20:50  
南船橋 ×08:20  ×10:55  ×13:30  ×16:05  ×18:40  ×21:15  
二条_ ×08:20  ×11:00  ×13:40  ×16:20  ×19:00  ×21:40  
岡南_ ×08:50  ×11:25  ×14:00  ×16:35  ×19:05  ×21:40  
難波_ ×08:45  ×11:20  ×13:55  ×16:30  ×19:05  ×21:45  
鴨居_ ×08:30  ×11:10  ×13:50  ×16:30  ×19:10  ×21:50  
西新井 ×08:35  ×11:20  ×14:00  ×16:35  ×19:15  ×21:50  
堺西_ ×08:30  ×11:10  ×13:50  ×16:30  ×19:10  ×21:50  
西宮_ ×09:20  ×12:00  ×14:40  ×17:20  ×20:00  
富士見 ×08:25  ×11:05  ×13:45  ×16:25  ×19:00  ×21:40  
新宿_ ×08:25  ×11:05  ×13:45  ×16:25  ×19:00  ×21:40  
柏__ ×08:30  ×11:05  ×13:40  ×16:15  ×18:50  ×21:25  
日進_ ×09:30  ×12:15  ×15:00  ×17:45  ×20:30
0463名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 11:27:03.87ID:2f4ljcZV
>>462
特典を転売するためやろ
0465名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 11:52:57.64ID:???
本予告のアクションシーンで男の子がキモいって感想が出ちゃうぐらいアカン感じなんだな
確かにあのエヴァ同士の殺陣は何かぎこちなくて惹かれないのは確かだけどな
子供受けしなきゃ広がりは限定的だよね
何せ古い作品だから高齢オタクの動員は期待できるけど
0473名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 12:28:51.35ID:???
エヴァってパチンコになっていたのか……
偏見かもしれないけど、アニメの作品がパチンココンテンツになるって
もうオワコンなんだと思っていた
最後にパチンコ化して利益を搾り取る的な
0481名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 12:41:04.50ID:???
旧劇の弐号機対量産型はプラグ内のアスカと
弐号機の動きを上手くリンクさせたり
ブラーのかけ方とかカット割とか緩急の
付け方ですごい重量感と迫力あったよなぁ
別に手描きにしろとは言わんが流石にあの
槍つんつんはショボいと言わざるを得ない
予告でまずあそこだけしか印象に残らない
(悪い意味で)時点でアカンわ

でもウタダの曲の前奏から導入が終わって
走り出すあたりでネルフブンダー出てくる
トコは割と好き
0496名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 13:25:23.18ID:???
自分だけかもしれんけどエヴァのデザインがもう古臭くてロボット物として失格になってるのに
ヴンダーとかへんな包帯ぐるぐるとか真ん中でくっつけましたみたいなのを出すのは狂気的だと思う
0501名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 13:29:27.83ID:???
なんだっけ体中にフジツボが付いたみたいな二号機とか
腕がなくなってリングが付いたあれとか
ギャグでやってるんでしょ?
少なくともかっこいいとはみじんも思わないんだが
0502名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 13:47:19.75ID:???
カラーの公式ツイあたりが東宝東映のロゴを出すのが庵野の長年の夢でしたみたいなことつぶやいてた記憶がある
最初の特報が出たときだったかな
0505名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 13:58:46.91ID:???
無理っていうかパラレルワールドでバンバン大量生産すればよかったのに

ウルトラマンのパロディなんだから、宇宙怪獣出てきてそれを箱ボコ倒すだけなんだから、いくらでも新シリーズつくれたはず
地球をぶっ壊さない限り
0506名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 14:02:45.46ID:???
そもそも使徒の玩具とか売れないんだからシリーズ化なんて円盤が常に売れるかパチンコ人気復活するかしないと無理ですわ ガンダムはプラモやゲームのお陰で円盤コケてもいくらでも引き伸ばし出きるがね
0523名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 15:45:44.42ID:???
https://www.tokyo-np.co.jp/article/72380
アニメ「機動戦士ガンダム」シリーズに登場する機体をプラモデルにした「ガンプラ」が
今年で40周年を迎えた。1980年の発売以来の累計出荷数は7億個を超え、
今やその半数が海外に輸出されている。

https://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/837148.html
1980年に発売されたガンプラは累計出荷数7億個を超える人気商品。
近年は中国などアジアを中心に需要が高まり、年間販売額の5割を海外が占める。
2019年度の年間出荷数は3126万個とホビーセンターが竣工(しゅんこう)した
06年度に比べ4・3倍に拡大した。

ガンダムは海外人気が爆発して種の時の6倍の売上らしい
鬼滅でも足元にも及ばないからエヴァとか鼻糞レベルだぞ
0529名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 16:45:23.39ID:???
全人類見て欲しいって何じゃそりゃ
今更2001年宇宙の旅や幼年期の終わりや星を継ぐもののような話やられてもな
アニメばっかり見てる萌えオタなら感動するかもしれないが
0537名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 17:53:29.31ID:???
エヴァのブランド価値とかコナンとかワンピース以下だぞ
その上にはドラゴンボールとかガンダムとかFFとかいっぱいおるねん
身の程知らずもたいがいにしとけよ
0548名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 20:08:33.74ID:???
シンエヴァ本予告が急上昇ランク1位から12位にランクダウン

【YouTube再生回数一覧】

鬼滅の刃
本予告…1564万回再生
特報1…506万回再生
特報2…3757万回再生
予告編第1弾…2874万回再生
公開中PV…4470万回再生
公開中PV第2弾…659万回再生

シンエヴァ
特報1…482万回再生
特報2…323万回再生
特報2'…320万回再生
特報2.5…253万回再生
特報3…446万回再生
本予告…369万回再生
0559名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 21:14:52.31ID:???
なんかスレというか板自体が勢い弱いな
もちっと語ることないのかな信者ちゃん達は
最後の花火なんやで
いくら5chが高齢化が進んでるといってもエヴァオタの層のメインはそれなんだから関係ないだろうし
0567名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 21:28:41.45ID:???
>>562
同じやつが見てると仮定すると最大値が注目すべきで
公開前の時点で4470万と482万
なぜこうなるかというとこういう売り上げの場合どの予告が再生数が高かったか?ではなくどのくらい再生されたかのほうが重要だから
まあ30億は逝くんじゃないの
60億確実って何を言ってんの?という感じ
0568名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 21:29:31.05ID:???
今までの映画館に足を運んでくれた人ではなくこれまで足を運ばなかった人を呼ばないと56億以上は望めないからな(Qで全く人が離れていないと仮定して
0569名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 21:32:37.39ID:???
あれだけ盛り上がってたQでも超初動型で早々に客離れ起こしたからなぁ
そんなに客呼べるコンテンツではないんだろうなもう
0571名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 21:34:53.32ID:???
>>553
エヴァは中身しか無くて
どうしても興収が取れず、序破Q合わせてもたった100億

それを単体で100億を狙っているのがシン
だからこその東宝・東映のダブル配給

中身だけなら、東宝も東映も配給しなかった
自主配給扱いの序だけで自慢できる
0572名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 21:37:47.71ID:???
続き物で最後だけ爆発的に興行が伸びることなんかまずないからな
最後が滅茶苦茶盛り上がるロードオブザリングでもなんとか超えたくらい
ましてQのあとじゃあ・・
0578名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 21:46:41.15ID:???
はやり配信に切り替えるべきだな 初の試みだが巣籠もりで世界記録作るからも知れない もう東宝も東映も諦めるだろう、こんな状況じゃな クラスター拡大確実だし
0581名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 21:47:49.99ID:???
いくら公開館数があっても作品に客を呼べるパワーがないとなあ
マイナス要因にQでこれぞエヴァッ‼と言ってた層以外の離反に8年の空白
それに引き換えプラスになるかもしれない要因としてはこれで完結っていう触れ込みぐらい
30億ぐらい行ければ御の字じゃないの。なんとなくだけど
0602名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/27(日) 23:43:39.22ID:???
うわああああああああああああ
シンエバアどころじゃねーぞマジで!
おまえら死にたいんか??!




羽田雄一郎参院議員が死去 53歳、PCR検査前に急変
複数の立憲関係者によると、羽田氏は数日前から風邪の症状を訴えていて、27日に新型コロナウイルスのPCR検査を受ける予定だったが、病院に到着する前に容体が急変したという。
0605名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 00:38:36.71ID:???
スカイツリーとラウンド1のコラボ
どっちもエヴァンゲリオンのメインヒロインたる
葛城ミサトの商品がないんだけど

カラーは消費者に喧嘩売ってるの?
0612名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 02:17:40.24ID:???
しかしこの程度のクオリティーの予告しか作れないなんて8年間何をやってたんだよ 他の会社はCGに違和感なんて感じ無いのに周回遅れも良いとこだよ カラーにはマトモなアニメーターいないんかい?
0616名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 05:06:21.72ID:???
シンの予告から凄さが感じられない
旧劇はもちろん序、破、Qの予告には
このアニメ凄そうと感じさせるものがあったが
シンにはない
0618名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 07:22:28.40ID:???
シンエヴァ本予告が急上昇ランク12位から14位にランクダウン

【YouTube再生回数一覧】

鬼滅の刃
本予告…1565万回再生
特報1…506万回再生
特報2…3759万回再生
予告編第1弾…2876万回再生
公開中PV…4479万回再生
公開中PV第2弾…672万回再生

シンエヴァ
特報1…482万回再生
特報2…323万回再生
特報2'…320万回再生
特報2.5…253万回再生
特報3…449万回再生
本予告…402万回再生
0651名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 12:12:02.11ID:???
劇場版「鬼滅の刃」無限列車編、公開73日間で観客動員 2404万9907人(興行収入 324億7889万5850円)となりました。2020年、映画と共に、様々な形で本作に触れていただいたお一人お一人に心より御礼申し上げます。皆様のご健勝とご多幸をお祈りしております。良いお年をお迎えください。


テレビで速報テロップ
https://i.imgur.com/3ORLqeu.jpg

Yahoo! ニュースもプッシュ通知で号外

「鬼滅の刃」、「千と千尋の神隠し」を抜いて歴代興行収入1位に輝く…324億7000万円突破
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6380669
0652名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 12:13:32.88ID:???
「鬼滅の刃」公開73日で324億歴代興収新記録
https://news.yahoo.co.jp/articles/df9416a89032be928163b474ed193c66bbd6fa2b

映画『鬼滅の刃』ついに興収歴代1位、324億円突破 首位交代19年ぶりの快挙
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8af04da8059b5594e88fc85e199868ed0c492ca

煉獄さん、ついに“歴代1位の男”に!『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』興行収入324億円で過去最高 わずか2カ月半で
https://news.yahoo.co.jp/articles/e59aeef3e617264899cf8044ebfb512a9e2d55b5

劇場版『鬼滅の刃』ついに興収歴代1位!324.7億円を突破
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a115d81157bc53e8cd47905ce4f7f1ddb1734ac

<鬼滅の刃>劇場版「無限列車編」が歴代興収1位に 324億円突破 19年ぶり快挙「千と千尋の神隠し」超え 
https://news.yahoo.co.jp/articles/41072bc4cf244c5c514fd4c644326b48ebb0e722

映画「鬼滅の刃」、興収歴代1位の歴史的快挙を達成! 73日間で「千と千尋」超え
https://news.yahoo.co.jp/articles/4390b7e412f97df8c7c6b5fb4c751cddeede80d1

「鬼滅の刃」、「千と千尋の神隠し」を抜いて歴代興行収入1位に輝く
https://news.yahoo.co.jp/articles/177e93167cf9c17ce058850b5f70e561294cb36f
0659名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 12:30:25.11ID:???
つーか、キメツもなんかおかしくない?

ドラえもんやポケモン、コナンはキッズに受けて、君の名はJKに受けたんだろ

キメツってどこに受けてるんだよ?
絵を見ても下手だし、あんまりキャッチーな感じもしないし
これが、ドラえもん、DB、コナン、ジブリよりも上といわれてもぴんと来ない
そんなにストーリーがよくできてるのか?
0661名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 12:34:23.80ID:???
>>659
天下の伊勢丹子供服売り場でグッズ展開して未就学児まで群がってるんだから今はハローキティやアンパンマンレベルやぞ
まあ原作終わってる以上ずっと続くものではないが
0666名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 12:46:15.90ID:???
破とQの予告は鷺巣さんの見せ場のシーンの壮大な何語かわからない
コーラス入りの音楽で映像も凄くてなんかこのアニメ凄そうと感じたのに
シンの予告は盛り上がるキーの場面のないし無味無臭な内容だな
なんか面白そうに感じない
0667名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 12:50:29.23ID:???
■リアル社会現象
・鬼滅の刃 映画動員数2400万人突破
・あつまれどうぶつの森 世界売り上げ2600万本突破
・半沢直樹 シーズン2平均視聴者数(リアルタイムのみ)1680万人
・米津玄師 握手なし最新アルバム150万枚突破

■単なるゴリ押し
・シリーズ累計興収113億円w
・Twitterトレンドを占拠w
・パリ、LA、上海、日本5都市6か所世界150万人が熱狂w
0669名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 12:54:06.78ID:???
推移:煉獄さん: 宮崎駿 :ディズニー: 新海誠
週間:鬼滅の刃:千と千尋: アナ雪 :君の名は。
1週: 046.2億: 016.3億: 009.9億: 012.8億
2週: 107.5億: 042.0億: 030.1億: 038.7億
3週: 158.0億: 不明.億: 052.8億: 062.9億
4週: 204.8億: 101.5億: 077.8億: 091.0億
5週: 233.5億: 130.0億: 092.8億: 111.7億
6週: 254.6億: 168.0億: 107.3億: 128.6億
7週: 275.1億: 175.3億: 121.0億: 145.6億
8週: 288.4億: 188.0億: 159.4億: 154.1億
9週: 302.8億:
10週: 311.6億:
11週: 324.7億:
累計:???億: 316.8億: 255.0億: 250.3億


※千と千尋の神隠しの累計について
ジブリによるリバイバル加算の後乗せ発表
304億→308億(2016年9月加算)
308億→316.8億(2020年12月加算)
20年間かけての数字 
0671名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 12:57:53.74ID:???
映画公開日からの推移比較 縦横表(週集計)

      煉獄 宮崎駿 ディズニー 新海誠
興業成績  鬼滅 千尋  アナ雪  君の名は
100億円超 10日 025日 039日 028日
200億円超 24日 059日 078日 102日
250億円超 38日 105日 128日 266日
300億円超 59日 255日 ×   ×
316.8億円 72日  20年 ×   ×
累計結果 ???億 316.8億 255億 250.3億 
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 13:03:14.13ID:???
エヴァはキャラ絵もキャラデザも内容もオタク臭いから
ジブリや鬼滅みたいに広く一般受けしないし真の社会現象なんて無理だよ
オタクの世界でしか受けないよ
でも旧劇の当時はニュース番組でも取り上げられてて
確かに社会現象を起こしてたけど
0675名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 13:05:50.70ID:???
公開74日目に日本記録更新する作品もあれば
公開4日目でプペってしまう作品もあるんだなぁ(´・ω・`)
エヴァはどちらになるのか・・・
0677名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 13:13:23.30ID:???
予告に盛り上がるキー場面もないし
宇宙空間でアンテナがクルクル回ってるシーンみたいに
なんかよく分かんないシーンのつぎはぎで面白そうなシーン無いもん
エヴァを覚えてて面白いと思ってる人以外に訴求する内容じゃないよ
あんまりお客さん入らないんじゃない?
0679名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 13:14:18.26
まあ、邦画の売り上げってあんまり参考にならんよな
確か実写の歴代最高って踊る大捜査線でしょ

映画っていうか、ドラマじゃん
外人が見てもポカーンって感じだろ
0682638
垢版 |
2020/12/28(月) 13:21:07.51ID:???
>>651
ドンピシャで草
0683名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 13:21:27.65ID:???
>>680
映画の内容の良し悪しは置いておいても序、破、Qの予告は
面白そうに感じるのにシンの予告はなんでこうなんだろう?
本当に同じスタッフが作ったのか疑うレベル
0684名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 13:32:00.23ID:???
オワコンの癖に何調子こいてんだろう
つかそもそも庵野はコミケで売る側常連だったろwww
UROBOROSで売り子してたの何度も見かけたぞwww
0692名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 13:45:15.50ID:???
【視聴率】宮崎駿監督「風の谷のナウシカ」19回目10・2%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609118594/

◆これまでの放送日と視聴率◆

・初放送(1985年4月6日)16・5%
・2回目(1986年7月25日)16・4%
・3回目(1988年7月22日)17・5%
・4回目(1990年9月28日)18・2%
・5回目(1992年7月17日)21・4%
・6回目(1994年3月25日)16・6%
・7回目(1996年3月8日)19・3%
・8回目(1997年7月4日)19・0%
・9回目(2000年2月11日)23・3%
・10回目(2002年1月11日)19・8%
・11回目(2004年1月16日)19・4%
・12回目(2006年2月3日)15・3%
・13回目(2008年6月6日)15・3%
・14回目(2010年2月19日)17・5%
・15回目(2012年5月11日)14・6%
・16回目(2013年12月27日)12・9%
・17回目(2017年1月13日)12・7%
・18回目(2019年1月4日)10・4%
・19回目(2020年12月25日)10・2%
0699名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 13:52:57.17ID:???
さようなら、すべてのエヴァンゲリオン

『エヴァンゲリオン』シリーズのファン創作物の公開に関するガイドライン
https://www.khara.co.jp/2020/12/28/eva_guideline/

4.以下の表現・内容の創作物の公開は控えてください。
1.本作品、または他者の気持ちや名誉、考え方などを傷つける目的のもの
2.特定の政治・宗教・信条を過度に推す、または貶めるもの
3.過度に暴力的・グロテスクなもの
4.ポルノ表現そのものを目的としたもの
5.その他反社会的な表現のもの
6.他者の権利を侵害しているもの
7.公式作品と誤認される可能性のある様態のもの
0709名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 14:04:01.82ID:???
アンチには申し訳ないけど、アンチがこの前のNHK深夜放送でエヴァ2%wwwwwwwwwwwwwってのを嬉々として広めたせいで、今度の金ローでは「うおっエヴァまだこんな視聴率取るんだ」ってなる土壌作られちゃってんだよね


自業自得だね
0711名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 14:09:45.37ID:???
まず、私が初めて「鬼滅の刃」という作品を知ったのは、地下鉄に乗る際に、駅のホームでFOD(フジテレビ公式動画配信サービス)のパネル広告で見た時が最初です。

まさに今回の映画の主人公というべき「煉獄杏寿郎」をドーンと打ち出したものでしたが、私は、「これは合わなそう」と敬遠してしまったくらい魅力を感じることができませんでした。

それからしばらくして、映画化の話になります。

私は、試写における自分のルールが大まかにあって、最初に見た人でも大丈夫かどうかを自分を使ってモニタリングするため、できるだけ予習はしないようにしています。

ただ、非常にマレに、「あ、これは、予備知識がないと厳しい状況になりそう」と察することがあります。

「鬼滅の刃」に関してはまさにそれでした。
0712名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 14:10:42.04ID:???
そこで、仕方なく全26話のテレビアニメ版を見てみましたが、最初は違和感を覚えたキャラクターにすぐに馴染み、結構、楽しみながら見ている自分を感じました。

特に第19話の「ヒノカミ」という回は、作画も演出も音楽も圧倒的にクオリティーが高く、「こんな凄まじいコンテンツが生まれていたんだな」と実感しました。

そして、「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」は、まさに第26話の直後から始まる映画だったので、最初から世界観に入り込むことができました。

つまり、この「テレビアニメ版の全26話を見るというハードルを超えた」という人達が、想像を遥かに超えて多かったようです。

これは、まさに「原作本の世界観の面白さ」×「ufotableというクオリティーの高いアニメーションスタジオ」の化学反応による「作品力」に他なりません。

そうして映画が公開されると、数々の映画史を塗り替える記録を打ち出し続け、これまで絶対に不可能と思われていた興行収入300億円というラインを「千と千尋の神隠し」以来、初めて超えたのです。

そして、2020年10月16日の公開日からまだ2か月半も経っていないのに、歴代興行収入1位にまで躍り出たのです!
0713名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 14:12:21.98ID:???
通常の映画は、興行収入10億円に到達すれば「ヒット」で、映画館での上映期間は、「最低4週間、平均で5〜6週間、最大で8週間」というのが通常の「ファーストラン」という契約になります。

それ以降は、さらなるヒットが見込める作品などは、上映したい映画館が上映するようになります。

私は、公開初週を過ぎた段階で「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」には興行収入350億円規模は行けるポテンシャルを感じていましたが、おそらく350億円を超えてしまうのは時間の問題のような気がします。

なぜなら、想像以上に「作品力」が強すぎるので、かつてないほどのリピーターが続出していますし、新規の人もそうなる可能性が非常に高いからです。

かく言う私もその一人で、これまでに経験がないくらい、同じ作品を見るために映画館に行っています。
0714名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 14:12:46.86ID:???
これは、「原作のセリフ回しが非常に巧い」ことに加え、「ufotableの制作能力が高すぎる」ため、これ以上は考えられないくらいの「名言」や「名シーン」を生み出しているからです。

最初に見た時よりも、2回目を見た時の方が、心が動きます。

そして、2回目よりも3回目の方が、さらに心が動きます。(上映が終わった後で軽く見渡すと、女性はかなりの確率で泣いています)
 正直、ここまでの感情を動かせるコンテンツを見たことがないほどです。

「千と千尋の神隠し」が抜くまで歴代興行収入1位だった「タイタニック」の時も、凄い作品だな、と思っていましたが、あの超大作を上回るレベルです!
0715名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 14:15:04.52ID:???
なお、「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」の興行のスピードについては、「入場者特典の効果」という面もあるのでしょう。

ただ、これは、「製作委員会からの観客への利益還元の仕組み」に過ぎず、そんなに単純な話ではないのです。

例えば、今年の夏の勝負作だった「映画ドラえもん のび太の新恐竜」は、豪華な入場者特典を用意していましたが、目標には遠く、多く余らせる結果になったと思われます。

このように「入場者特典」というのは、人気作品にしか通用しないような「少し観客の足を軽くしてあげるためのツール」でしかありません。
0716名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 14:16:08.94ID:???
これまでは前例が乏しく「ポスト宮崎駿」という概念が先行していましたが、別にそんな狭い範囲で考える必要性はなく、優れた物語を作れる人がいて、それを形にできるクリエイターがいればいいわけです。

「吾峠呼世晴」という原作者の才能は素晴らしいですし、その世界観を壊さないどころか、それ以上の形にしてみせる「ufotable」というスタジオ。このアニメーションスタジオが大きな戦力になったことで、これほど心強いものはないと思います。

“外崎春雄監督”דキャラクターデザイン・総作画監督の松島晃”というコンビのポテンシャルの高さは、恥ずかしながら本作でキチンと認識しました。

さらには、第19話の「ヒノカミ」の演出を担当した白井俊行の才能も光っていて、「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」でも演出のトップに登場します。

また、サブキャラクターデザインを担当している佐藤美幸、梶山庸子、菊池美花の3名が、「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」の終盤の、あの壮絶なバトルシーンを担当するなど、どれだけ才能に溢れているんだろうか、と頼もしく思えます。
0717名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 14:32:22.94ID:???
>>716
分かるわ
これまでは細田、新海、庵野と全員がポスト宮崎駿というポジションで宮崎駿の影響から抜け出せていなかった
鬼滅の刃は宮崎駿の系譜からは完全に離れていて、
なおかつ質と結果が伴っているという歴史に刻まれる作品
0725名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 15:46:53.43ID:???
今年最も注目を集めたアーティスト、LiSAは、紅白のために特別に編集された、“アニメ「鬼滅の刃」のスペシャル映像”と共に力強い歌声を届ける!
0726名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 15:47:43.39ID:???
僕たちはー燃え盛るー旅の途中ででーあいー
手を取りそして離した未来の為にぃぃぃ〜〜!!!😭😭😭😭😭


煉獄さああああああああんんん(´;ω;`)
0727名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 15:49:50.35ID:???
まぁ、非常事態宣言でも出ない限り延期はないだろ。 
ここでブースト掛ける為に前売り販売を解禁してくれるといいんだが・・・
0728名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 16:07:31.62ID:???
感染者数がクローズアップされてるが重症者数はそんなに変わってない
元々年末年始の連休もあるし非常事態宣言は出さないと思う
0738名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 18:25:50.50ID:???
【衝撃】シン・エヴァンゲリオン劇場版:||は鬼滅の刃より凄い! もっと多くの興行収入を得る予定!
業界人「簡単に鬼滅を超えられる」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606599335/

■エヴァが簡単に鬼滅の刃を抜く!?

しかしながら、そんな鬼滅の刃に「強大な刺客」が出現。その作品が公開されることにより、
鬼滅の刃の興行収入の記録が簡単に塗り替えられると言われている。
その作品とは「シン・エヴァンゲリオン劇場版:||」。
そう、庵野秀明監督(60歳)が2021年1月23日に満を持して公開する大長編アニメ作品だ。

業界人の間では、シン・エヴァンゲリオン劇場版:||は鬼滅の刃以上の興行収入をハイスピードで
記録するというのである。それが事実となれば、鬼滅の刃が興行収入の高さで喜んでいられるのは
今だけ、三日天下ということになる。

「おそらく、エヴァは簡単に鬼滅の刃の興行収入を抜くでしょう。
普通のアニメ映画では鬼滅を越えられないし、興行収入の多さで倒すことは難しいと思いますが、
エヴァは鬼滅の倒し方、知ってますよ」

<鬼滅の刃の不安要素>
・ファンに若い層が多そう
・若い層は年配層よりお金を落としにくい
・熱しやすく冷めやすいファンが多そう

<エヴァのプラス要素>
・作品の歴史が深い
・老若男女ディープなマニアがいそう
・ファンがガッツリとお金を落としてくれそう
・シン性ガチのリピーターが多くいる
0741名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 18:31:30.21ID:???
予告の川が流れてるシーンとか、宇宙空間で鉄塔みたいなアンテナが
ぐるぐる回ってるシーンとか、あれなんか意味あるの?
綾波が裸で溶液の中でぶくぶくやってるシーンも
途中でエヴァに参加してきた部外者がエヴァはこんなかなと
作ったかのような感じだし
予告を最初見た時はいよいよ公開されるのかと興奮したけど
冷静に見たらやばくね?
0742名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 18:34:30.49ID:???
>>741
初見から初号機VS13号機のCGのクオリティで笑ってしまったワイからすると、冷静にならずともヤバイやろとしか
Qの続編の時点でテレビ版エヴァ1〜24話に匹敵するようなクオリティになるわけないやんか
それまでの世界観ぜんぶ壊して「戦艦、発進!」とかやるんやで
ありえんわ
0749名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 18:41:22.26ID:???
>>742
面白くなるなら新しい世界観をやるのはいいんだけど
やっぱり、スタッフが入れ替わったからなのかな?
これまでの実力派の古株スタッフがごっそり抜けて
新しいスタッフが作ったから二次創作みたいなイマイチな予告になったのかな?
0750名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 18:43:47.36ID:???
>>741
意味があるのかどうか考察するのって、エヴァにまだ肯定的な関心を持ってる人なら楽しいんだろうけど
もう愛想尽かして「どうでもいい、さっさと終われ」と思ってる人にとっては無意味なことなのよ

思わせぶりなシーンをつなぎ合わせて予告を作ることで劇場に足を運んでしょ
昔っからずっと同じことやってる
でもテレビ版25〜26話や旧劇やQを見たら考察なんてまったく意味がないってさすがに分かるやん
0756名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 18:49:20.41ID:???
>>750
私は愛想は尽かしてないよ
思わせぶりなシーンにもなってないよ、鉄塔ぐるぐると川のシーン
綾波が溶液の中で怖い目してぶくぶくするのもエヴァでは手垢がついた表現だし
なんか予告が映像的に面白くないわ
「この映画が何か凄い! 面白そう!」と純粋に感じない
序、破、Qまでの予告は凄かったのにいきなりどうしたんだろう
0758名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 18:52:11.77ID:???
まあ今回のPVがシンの予告の中じゃ一番ましだったとは思う
ようやくヴンダーとかいうクソ戦艦から初号機が解き放たれたのを見れた点だけでもそう思える
槍の突っつきのCGはひと昔前のクオリティなのはご愛敬
それよりやばい点はクルクル回りながらの銃ぶっぱを何度やりたいのよって点w
敵も案山子かっての
0759名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 18:53:00.47ID:???
>>756
そりゃそういうこともあるだろ
毎回ホームラン打ってくるバッターなんかいねぇんだから
今回たまたまあんたにとってファールだっただけだ
0761名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 18:57:58.42ID:???
宮崎が生きてる間に抜いて良かった。死んでから抜いてもあの世に勝ち逃げされた後になるから
20年近くも見て来た横綱相撲取よりそれを倒す金星の方が面白い。それも相手が生きてればこそ
それはそれとしてあと複数回リバイバルしても追い付かない程度には差を広げて欲しい。死んだ記録が蘇るんじゃゾンビと同じ
0762名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 19:01:21.49ID:???
>>757
テーマソングはシンが公開されるまで宇多田サイドが温存してくれてたのか
気になるわ
いつできたテーマソングなんだろう

>>758
ピンクの髪のお姉さんやリツコが追い詰められたかのような表情してる
シーンも、なんか「ふーん」って感じて見ちゃう
純粋に予告が面白くないんだよねぇ

>>759
私だけなのかな、あの予告がイマイチなの
まあ私は見る目無いし、作品を批評する能力もない
素人の一アニメファンにすぎないから
こんな底辺の私がイマイチだと感じるという事は
シンは意外と良作でヒットするのかもねぇ
0764名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 19:20:20.20ID:???
庵野は明らかに3DCGソフトでモデリングして凝ったカメラワークでレンダリングしたら映画のワンシーンができると思ってるよね
実際にはそれだけだとゲーム画面みたいのが出来上がるんだが
0766名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 19:22:53.30ID:???
>>762
お前だけなわけ無いだろ
どこみたって賛否どっちもあるわ
良くも悪くも自分が特別な何かだとか考えてんじゃねぇよ
俺もお前もどこにでもいるありきたりな大衆の一部だろうが
0769名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 19:26:46.91ID:???
ポケモン映画も爆死してるしエヴァヤバいかも


初動(土日)の興収と動員が分かってる歴代作品 ()内は累計
7億8087万円/74万2000人 ダークライ(50.2億円)
6億7287万円/64万1700人 アルセウス(46.7億円)
6億2947万円/60万0602人 ゾロアーク(41.6億円)
4億8629万円/46万4839人 ゲノセクト(31.7億円)
3億9325万円/36万0190人 ディアンシー(29.1億円)
3億8411万円/35万1592人 フーパ(26.1億円)
3億2390万円/28万9971人 ボルケニオン(21.5億円)
5億1626万円/43万6000人 キミにきめた!(35.5億円)
5億0145万円/44万0000人 みんなの物語(30.9億円)
5億5311万円/45万4000人 ミュウツーEVO(29.8億円)
2億7600万円/23万4000人 ココ
0770名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 19:27:17.73ID:???
>>766
才能のない一庶民の私が思うんだけど
あの予告からシンがヒットする予感しません
でも、私がそう感じるという事は普通の人達は面白いと思い
大ヒットするのかもしれません
公開されるまでどうなるか分かりませんね
ある意味、公開が楽しみです
0789名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 22:58:10.98ID:???
シンエヴァ本予告が急上昇ランク圏外へ

【YouTube再生回数一覧】

鬼滅の刃
本予告…1567万回再生
特報1…506万回再生
特報2…3762万回再生
予告編第1弾…2880万回再生
公開中PV…4493万回再生
公開中PV第2弾…690万回再生

シンエヴァ
特報1…482万回再生
特報2…323万回再生
特報2'…323万回再生
特報2.5…253万回再生
特報3…453万回再生
本予告…427万回再生
0793名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/28(月) 23:51:27.77ID:???
今の空気で年明けたらどうなってるかな? 
情報が流れば瞬間的に盛り上がるとは思うんだけど
一瞬で忘れられて鬼滅の話題に切り替わるんだろうな・・・
0797名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 00:04:47.62ID:???
庵野秀明や大友克洋、シド・ミード没後1年にあたりコメント


庵野秀明 コメント
シド・ミード氏は、SF映画のデザイン、世界観に新たなイメージと衝撃を加え、その後の流れを大きく変えた、偉大なデザイナーの御一人だと思います。

「ブレードランナー」を始め、ミード氏の仕事やアートを直に観て体感出来た昨年の展覧会は、懐かしさと感動が込み上げる貴重な時間となりました。

ミードYAMATOも、∀ガンダムも、オリジナルを踏襲している<リ・デザイン>が、本当に素晴らしいのです。
まだまだ他の絵画作品も観たいですし、これからも多くの人に氏の魅力が語り継がれる事を切に願います。
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up148300.jpg
0809名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 08:57:57.72ID:???
ウェ゛ァが土曜の0時公開とかしたの、週末興行収入で1位取るためだよな
なんかなりふり構わず取りに行く姿勢は浅ましいのか正しいのか…w
0810名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 09:29:22.06ID:???
歴代興収新記録「鬼滅の刃」新作アニメ計画が進行中
年明け以降も興収記録を伸ばし続けることが必至の状況の中、あるアニメ業界関係者は「今回の映画の企画が立ち上がった時点で、その先の企画の話も出ていると聞いています」と語った。
ただ今回、映画化された「無限列車編」が原作コミックス2巻分で描かれているのに対し、次のエピソード「吉原遊郭編」は4巻分と分量は倍となる。
別の関係者は「映画1本では描ききれない。映画で展開するなら前、後編の2本立てで作るのが現実的でしょう」と語った。

アニプレックスと共同配給する東宝の市川南常務取締役は、15日に都内の同社で開いた会見で「我々は、ぜひ続編をやらせていただきたいと切望しております」と、原作のさらなるアニメ映画化に強い意欲を見せた。
一方、アニメを製作しているのはアニプレックス、原作の出版元の集英社、アニメを製作したスタジオufotable(ユーフォーテーブル)の3社のため、同氏は「3社が作られている。我々は配給の立場なので、ぜひと切望しておりますが、その後の動きは聞いておりません」と発言するにとどめた。
「−無限列車編」が歴代興収新記録を樹立しただけに、東宝としては「吉原遊郭編」の映画化は、ぜがひにでも実現したいところだろう。

一方で、フジテレビが「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」公開直前の10月10日から、19年にTOKYO MXなどローカル局で順次、放送されたアニメの再編集版などを全国ネットで3回にわたって放送している。第1弾は個人全体視聴率11・2%(世帯16・7%)、同17日放送の第2弾は個人全体視聴率10・2%(世帯15・4%)、20日放送の第3弾は世帯平均視聴率が14・4%(関東地区、いずれもビデオリサーチ調べ)と高視聴率を記録した。

ローカル局で深夜に放送されたアニメの新シリーズが、NHKや民放のキー局などで放送されるケースはこれまでもある。映画と放送に精通した業界関係者は「『吉原遊郭編』の原作の分量を考えても、フジテレビでアニメの新シリーズを放送しつつ、新作映画を絡めることも考えられる。同編の全てをテレビで放送し、その先のエピソードを映画化する線もあるでしょう」と語った。
0811名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 10:10:44.90ID:???
エヴァの二次創作のガイドラインの件なんだけど
このタイミングでなんでこんなの出してきたんだろか・・・ 
なにが目的だったんだろうか・・・
0816名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 12:03:40.82ID:???
アニメ界のランクでいったら

上がジブリアニメ、鬼滅、新海誠アニメ
中がエヴァ
下がまどマギとかフェイトとかの有象無象

こんな感じなの?
0820名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 12:10:05.51ID:???
>>818
だから何だ?庵野秀明はお前の親父か?( ー`дー´)キリッから目が離せない!( ー`дー´)キリッから目が離せない( ー`дー´)キリッから目が離せない
0823名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 12:14:31.64ID:???
>>820
>だから何だ?庵野秀明はお前の親父か?( ー`дー´)キリッから目が離せない!( ー`дー´)キリッから目が離せない( ー`дー´)キリッから目が離せない!( ー`дー´)キリッから目が離せない( ー`дー´)キリッから目が離せない!
0828名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 12:18:22.03ID:???
>>823
だから何だ?庵野秀明はお前の親父か?( ー`дー´)キリッから目が離せない!( ー`дー´)キリッから目が離せない( ー`дー´)キリッから目が離せない!( ー`дー´)キリッから目が離せない( ー`дー´)キリッから目が離せない!( ー`дー´)キリッから目が離せない!
0830名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 12:20:27.38ID:???
>>827
名探偵コナン 紺青の拳 93.7億円
名探偵コナン ゼロの執行人 91.8億円
妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン! 78億円
劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲 72.4億円
ONE PIECE FILM Z 68.7億円
0832名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 12:22:41.51ID:???
シンエヴァ本予告、再生回数の伸びが急減

【YouTube再生回数一覧】

鬼滅の刃
本予告…1568万回再生
特報1…506万回再生
特報2…3764万回再生
予告編第1弾…2882万回再生
公開中PV…4502万回再生
公開中PV第2弾…701万回再生

シンエヴァ
特報1…482万回再生
特報2…323万回再生
特報2'…325万回再生
特報2.5…253万回再生
特報3…456万回再生
本予告…445万回再生
0834名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 12:23:50.59ID:???
>>831
コロナの時期ってことを考えるとどうなんだろうね
鬼滅の場合はコロナを味方につけたけど、他作品は軒並み伸び悩んでる
ポケモンとかドラえもんとか
0836名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 12:24:20.28ID:???
つーか、テレビの視聴率とかコミックの売り上げとか寒いことなってるのに、映画だけどうしてこんなに大盛況なんだ?
不景気やデフレはどこいったんだ?
0838名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 12:26:47.27ID:???
>>836
映画もコミックの売上もすべて鬼滅の刃が引っ張ってる
映画館の収益は今年前半は悲惨なものだったけど、
鬼滅の刃の歴史的ヒットのおかげで前半の減収を帳消しにしてしまったくらい
0845名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 12:30:08.44ID:???
>>842
ああ、ごめん、シンだったわw
まあ、最後ぐらい庵野が中二病出さずにハッピーエンドで終わらせてほしいよね
バッドエンドはもうお腹いっぱい
何でお金払って暗い結末見せられなきゃいかんのよ
0847名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 12:30:57.86ID:???
>>822
その中では妖怪ウォッチだけが完全にオワコンになっちゃったんだよな
興収が右肩下がりを通り越して、崖から転落したみたいになってる
0857名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 12:39:22.04ID:???
>>809
週末(土日)のランキングのことなら興行収入じゃなくて動員数で順位が決まるんやで
まあさすがに初週はエヴァが1位を取るとワイですら思う
0861名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 12:41:21.69ID:???
>>855
米津玄師が作詞作曲したパプリカという曲を歌ってるキッズグループで、パプリカは子どもに大人気の曲
今年は紅白に2回目の出場が決まってる
たぶんフーリンはパプリカだけの一発屋で終わるだろうけど、それでもすごい
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 12:54:58.42ID:???
コナンは次で絶対下がるよ
ピークは過ぎた
鬼滅で目が肥えまくっちまったニワカアニヲタや一般人がトムスの糞作画、糞撮影に耐えられるもんか
このレス保存しとけ
0880名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 13:01:37.21ID:???
意味分からん、なんで?
まあ別に公式が発表しなくても数字は確認できるけど、公式のツイート楽しみだったのに

【映画】「鬼滅の刃」公式アカウント、劇場版興行収入発表を終了
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609212156/

鬼滅の刃公式
@kimetsu_off
劇場版「鬼滅の刃」無限列車編に関して、本アカウントからの毎週の興行成績発表は、2020年内で一旦終了致します。皆様に直接御礼をお伝え出来たこと、とても嬉しく思っております。感謝の気持ちは忘れず、来年も興行を続けて参ります。以降は、興行通信社からの発表等にてご確認ください。
0888名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 13:24:30.89ID:???
コナンなんて毎回少年探偵団()がワヤクチャやって最後にコナンがスケボーに乗りながら「イッケエエ!!!」て喚いてサッカーボールを蹴ると何故か事件解決すんでしょwww
誰が見てんだ、こんなの┐(´д`)┌
0898名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 14:21:38.01ID:???
789 メロン名無しさん 2020/12/29(火) 14:05:50.77
庵野はオワコン

791 メロン名無しさん sage 2020/12/29(火) 14:06:54.54
ウヨン下痢音

793 メロン名無しさん sage 2020/12/29(火) 14:13:25.55
エバの大爆死楽しみ(*^_^*)
いっぱい庵野バカにしような

794 メロン名無しさん sage 2020/12/29(火) 14:14:18.97
エバ豚覚悟しとけよ(*^_^*)

796 メロン名無しさん sage 2020/12/29(火) 14:15:11.51
エバの売上は10億行かないだろうなあw
0909名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 16:09:37.95ID:???
庵野さあー


▼「シン・エヴァンゲリオン劇場版」1月23日0時より世界最速上映

東京・大阪・名古屋・福岡・札幌の5都市(15劇場)にて2021年1月23日0時から上映。
各劇場のチケット販売サイトにて1月13日0時から販売開始とのこと。
東京が1,000人/日を超える日も近そうなこのタイミングで発表するのか。
しかも1月末といえば1年でもっとも寒さの厳しい時期であり、
深夜0時からの上映開始だと近隣住民でも帰宅する手段が限られ
少し無理をして地方から出てきたファンは大移動を敢行することになる。
医療の逼迫が叫ばれている今、もし私が関係者の末席にいれば
公開延期はしないにしてもこの手のイベントは絶対に止めると思う。
https://blog.goo.ne.jp/ipod_mini/e/066f53963714d869e974cd40141c9019
0912名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 16:20:46.61ID:???
先週火曜から300人増加wwwww

こりゃ1/23には確実に2000人超えてるけど、まさか本気で最速上映やる気????
つか公開する気?????
0923名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 16:59:42.47ID:???
892 メロン名無しさん sage 2020/12/29(火) 16:37:11.44
今更エバを最速で見たいとかきめえ奴等が凍死しようが誰が悲しむかよ

894 メロン名無しさん sage 2020/12/29(火) 16:39:00.77
いい加減庵野なんか棄てよーぜ
あんなショボCGをPVに入れる時点で終わってる
お別れに一回だけ見て永遠にサヨナラする

896 メロン名無しさん sage 2020/12/29(火) 16:42:09.22
僕はエバは旧で卒業しましたね
0928名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 17:55:04.31ID:???
鬼滅に比べるとエヴァの知名度って低いよな
この間クラスの女子に「エヴァ知ってる?」って聞いたら「は?誰おまえ?」って言われたよ
一般的にはその程度の知名度
0938名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 19:14:07.90ID:LFinLL52
>>897
古臭すぎて半話で脱落した
0939名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 19:24:58.20ID:???
12月30日午後5時半から生放送される「第62回輝く!日本レコード大賞」で特別賞を受賞した「鬼滅の刃」から「竈門炭治郎のうた」を、歌手の中川奈美さんと作曲家の椎名豪さんが生披露することが29日、分かった。

「第62回輝く!日本レコード大賞」では、歌手のLiSAさんも出演し、大賞の候補となる「優秀作品賞」を受賞した劇場版アニメ「劇場版『鬼滅の刃(きめつのやいば)』無限列車編」の主題歌「炎(ほむら)」も披露される。

 12月30日午後5時半〜同10時にTBS系で生放送される。
0940名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 19:51:32.94ID:???
しかしそこまで執着するとかお前逆にエヴァ大好き人間だろうw俺はもうエヴァから卒業したけど最後位は観たい位の人間だけどお前の人生は最後までエヴァなのか?
0942名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 19:59:36.98ID:???
0時上映ってQの時もやってなかったっけ?
わざわざ行ってQみたいな糞見せられてじゃ地獄だったろうな
そういうのやるなら最低でも破レベルのクオリティで作れよ
0948名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 20:34:53.84ID:???
本当のこと言うのやめろや


> 424 名無シネマさん(茸) (スププ Sd70-bR3V [49.98.79.105])[sage] 2020/12/29(火) 20:30:54.16 ID:M3GCEcwqd
> 鬼滅の4DXの前の予告でエヴァ流れたら誰かがもうええわって言ってて草生えた
0950名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 20:36:55.62ID:???
まあQがアレなところに鬼滅が偉業達成しちゃったので
エヴァのハードル上がりすぎちゃってこれ越えられんのかよ感はあるな…
0969名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 22:02:11.23ID:???
>>968
あれもコピペCG丸出しだったな
こういうのやったらチープなCG感出ちゃいますよってのがあって普通は避けるんだが、CG センスの無い庵野は平気でやっちゃって結果安っぽいゲーム画面みたいのが出来上がる
0979名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 22:40:51.91ID:???
まあアンチってのはある意味天下とってるから存在するんでね
まどマギやハルヒにアンチなんて存在しない
もうヲタアニメではマウント取れないからコナンとかドラえもんとか持ち出す始末
0988名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 22:46:58.06ID:???
アンチスレに信者が突撃してくる時はどんな状況でも爆死の合図なんだよなぁ
本当に素晴らしい作品はアンチスレなんて本当にアンチしかいないもの
むしろ信者が作品の危険性を広めている皮肉だぁね
0990名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 22:51:54.14ID:???
973 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2020/12/29(火) 22:05:39.77 ID:???
光栄の手抜き無双でもあれよりゃ遥かにマシ

985 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2020/12/29(火) 22:45:00.76 ID:???
>>973
意味わからんな
まさかここにいる全員同一人物だとでも?
0992名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/29(火) 22:56:12.71ID:???
2020/12/29 22:36更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 130440(+**18) 365230(.980) 467.0% 30.1% 130688 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *71311(+***0) 402219(1.00) ****** 30.9% *71327 劇場版 ポケットモンスター …
*3 *64238(+***0) 225994(.994) 257.3% 44.5% *64288 新解釈・三國志
*4 *46047(+**12) 283007(.996) ****** 42.8% *46077 映画 えんとつ町のプペル
*5 *43829(+***0) 165699(1.00) 236.8% 45.0% *43861 約束のネバーランド
*6 *26494(+***0) *79684(1.00) 506.9% 36.2% *26534 STAND BY ME ドラ…
*7 *11842(+***0) 130127(1.00) 117.5% 43.9% *11868 ワンダーウーマン 1984
*8 *10200(+***0) *79204(1.00) 200.6% 41.5% *10206 劇場版 仮面ライダーセイバー…
*9 **9112(+***0) *38887(1.00) 151.3% 37.5% **9116 天外者
10 **8036(+***0) *85530(.992) ****** 53.1% **8042 ジョゼと虎と魚たち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 6分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況