X



【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ376

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/02/23(土) 22:01:38.16
エヴァンゲリオン新劇場版の考察スレです
■荒らしはスルーしてください。
荒れてきた場合、総員でage書き込み→IDを表示します
age進行が始まったら従いましょう※必須条件ですので必ず守る事。
■本編の考察と関係ない話題は原則として禁止です。
■カプネタとカプ議論は厳禁スレです。始まったら即削除依頼へ持って行く事。
■カプ対立煽り目的のキャラヘイトも禁止。派閥争い目的の煽りも禁止。これも削除依頼へ持っていく事。
■予想をするスレではありませんので間違えないようにしてください。
議論の妨害をする酷いものは削除依頼を出します
eva:エヴァンゲリオン[レス削除]
http://qb5.2ch.net/t...cgi/saku/1125821004/
■質問、雑談は該当スレへ。
■グロ画像・虐待画像は絶対禁止(人として最低の行為)
http://evaq.web.fc2.c以外の外部サイトへの転載禁止!
■次スレは>>980踏んだ人、または宣言した人が立てて下さい。
参考:旧テンプレ(テンプレ作成スレより)
http://engawa.2ch.ne...a/1353224906/871-883
関連サイト
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 考察スレまとめサイト
http://evaq.web.fc2.com/
ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/


前スレ
【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ375
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1549501247/
0861名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/17(日) 08:32:35.16ID:W8MHzRMD
修正が物凄いことになったAir/まごころTVバージョンをまた放送してくれ
0866名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/17(日) 14:03:45.10ID:???
洋画はクソ吹き替えで叩かれるし
邦画はそもそも出来が悪いし
ジブリならまあ文句もないからな
素人声優ばっかり使うのも「まあハヤオが偏屈だからしゃーない」で済まされるし
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/18(月) 02:22:53.39ID:???
とにかくヴンダーのパーツ取り入れて変形とかそういうのをやってほしいんだよ
旧劇はエンタメ無視だったから今度は全開で頼むよ
ストーリーは斜め上の展開だけど着地点は王道でいいかな
0875名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/18(月) 02:56:55.26ID:++bcX6Hf
5月1日にシンエヴァ公式オープンかな
0880名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/18(月) 10:28:30.35ID:???
スパイダーバースという超最先端のアニメ映画を見てしまったから、余程のモノを見せつけてくれないとシンエバアには満足できないだろうな
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/18(月) 10:32:02.41ID:???
アスカの超絶上位互換キャラであるペニーパーカーも爆誕してしまったしなぁ
もはや三十路手前の障害者ヒスBBAに需要なんてないだろ(笑)
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/18(月) 11:40:19.80ID:yylerM4l
>>879
そんなオタアニメ誰が診るんだよ
エヴァ以外のアニメは見る価値ないわ
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/18(月) 11:45:14.35ID:XLyWKwxV
見る価値は人それぞれだろうけど
俺はエヴァ以外のアニメには昔から興味ないわ
それを言うと何故かアニオタは怒り出すけど
0887名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/18(月) 12:10:42.34ID:XLyWKwxV
ゴジラとかウルトラの方が好きだな
0897名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/18(月) 14:01:48.14ID:???
>>893
イイネ
シンエバではトリガー作画の究極を目指すんだろうな
首や手首をあらぬ方向に曲げたシンジやアスカたちがカクカクした動きでダイナミックアクションを繰り広げる
0901名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/18(月) 18:11:43.05ID:???
高橋洋子の新曲が「赤き月」とのこと
シンに関係する新用語なのかな?
長文さん神話聖書的に何か思いつくことありますか?
赤き土はEOEでも出てきましたが
0902名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/18(月) 18:17:17.49ID:UCYAqGhs
リリスの血がついた月とか
0907名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/18(月) 20:41:17.91
>>901
高橋洋子さんの新曲や歌詞については全く分かりませんが
あの歌声で完結するなら…残酷な天使のテーゼで始まり、赤き月で終わるとすれば
カヲル君の『…始まりと終わりは同じという訳か…。』的に見えますねw

ヨハネの黙示録、ハルマゲドン(ハル・メギド)最後の審判
ゴチャ混ぜの世界の終わり、終末期の状態に見えます

ヨハネの黙示録 第6章、12〜13節
『小羊が第六の封印を解いた時、わたしが見ていると、大地震が起って、
太陽は毛織の荒布のように黒くなり、月は全面、血のようになり、
天の星は、いちじくのまだ青い実が大風に揺られて振り落されるように、地に落ちた。
天は巻物が巻かれるように消えていき、すべての山と島とはその場所から移されてしまった。』

大地が吹き飛ばされ更地になって真っ赤なコア化するシーンです
本来は月食、日食の部分は、月が十字に細かく割れて赤くなるシーン
ガフの部屋が開き、空が暗くなる

赤き龍、第一の獣、第二の獣の3体が現れます
龍はヴンダーか、ゲンドウが新たに出してくる軍団の旗艦かな
第一の獣は普通に考えれば2号機ですが、違った解釈ができる物もあります
第二の獣は第13号機です、第一の獣に致命傷を与える部分も描かれています

面白いのは、獣達が最期は硫黄と火の池、つまり溶岩に落ちて焼かれて終わる点です
Qラストの位置、地形的にも富士山の火口に落ちてゲンドウも一緒に焼かれて終わりと読んだ部分です

赤き月からの〜大地震は世界滅亡に欠かせぬ要素なので
富士山の活性化、溶岩が噴き出し流れ出す噴火も自然な流れかと思います

天の星が落ちてくる、ここは本当の月が
6体目のカヲル君が7、8、9番目のカヲル君を連れて一緒に地球に落下するのかな
セカンドインパクトの時と逆で『…始まりと終わりは同じという訳か…。』の逆で
『やぁ、また会えて良かった』
大きくなって4人のアダムスでアダムに還る事が可能になったら、
それがuntil you come to meの皮膚の無い4人にロンギヌスの槍が刺さるシーンなら
槍とのサイズも合いますし、面白いと思うんです

殺された2人の証人が復活する…という部分
リリス、アダムだとすれば、また2人に祝福されてのシンジの儀式になりそうです

どこまでがシーンとして描かれるか分かりませんが
暗示させるものが出てきたり、大体の流れは見えてきましたね
そこを良い意味で裏切って驚かす天邪鬼の天才が庵野なので、不安と期待しつつのワクワクですw
0909名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/18(月) 22:59:52.41ID:???
シンエヴァの打ち入りに来てたしシンエヴァの曲は歌うと思う
個人的には宇多田ヒカルも使われる気がしてる
3.0の部分が宇多田ヒカルで1.0の部分が高橋洋子の新曲か残テそのまま使うか
個人的にはルフラン使って欲しい
0915名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/19(火) 13:03:56.88ID:???
どうせなら「シング・エヴァンゲリオン」とし
みんながステージで歌を歌う映画にしたらどうだろう?
商品はゲンドウが用意した箱の中の偽者のアダムで
0932名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/19(火) 23:08:15.72
>>930
庵野は脱税で実刑になった出所後の元取締役まで結婚式に招待したのに
岡田斗司夫だけは呼ばなかったし、完全に絶縁状態っぽいけど
かつては一緒に特撮を語り合って
フィルム回した仲だから、考え方は読める部分があるんだと思う

貞本たちも線を引いてるっぽいけど
共通の後輩、知り合い、業界人が腐るほどいるだろうし
噂や情報は入るのかも

岡田斗司夫は語り部としては非常に面白いけど
紙芝居おじさんみたいになってるねw

はい、黄金バットはここまで。→エー!
続きを見たかったら駄菓子買ってね〜。的な感じ
0935名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/20(水) 09:25:13.63ID:???
“IMAXレーザー”はどこがスゴいのか?大阪エキスポシティに続き、いよいよ109川崎&名古屋にも導入!
https://news.walkerplus.com/article/169947/

樋口監督は、IMAXレーザーで自身の監督作『シン・ゴジラ』(16)の一部を観た感想について
「役者さんの目の表現力が違うんです。これだけ潤んでいたのかと。目の演技が飛び込んでくる。
演技を見せるのには本当にいいフォーマットだなと。感情がぐっとこみ上げてきました」と大興奮しながら感想を述べる。
0937名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/20(水) 15:44:09.44ID:???
誰がやろうと絵柄(デザイン)に注文を出して「決定稿」のハンコを押すのは庵野
庵野が奇形キャラで行くと決めたら鈴木だろうが奇形キャラをデザインをするのですよ
0943名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/20(水) 17:15:44.03ID:???
939 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2019/03/20(水) 16:52:53.44 ID:???
アフレコ始まったってことはセル画は全部乾いてるだろうから
夏には公開できるんじゃない?
0949名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/20(水) 17:31:25.17
新曲の赤き月を含む高橋洋子さんのミニアルバム、Evangelion extreme
2019年5月22日が発売日
意外に早い

まぁ同時に公開はありえないだろうけど、ちゃんと年内に公開してくれたら嬉しいなぁ

>>939
今のアニメは…w
エヴァンゲリオンで言うとセル画は、TVシリーズ、旧劇までだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況