X



ヱヴァンゲリヲン新劇場版1933
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/07(水) 19:35:26.23ID:???
◆公開日程
前編         ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序  2007年9月1日公開 98分
中編         ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破  2009 年6月27日公開 108分
後編         ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q   2012年11月17日公開 95分
完結編         シン・エヴァンゲリオン劇場版:|| 2020年公開(予定)

◆公式サイト
http://www.evangelion.co.jp/
前スレ
ヱヴァンゲリヲン新劇場版1932
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1540822680/
0030名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/08(木) 23:08:22.87ID:???
ぢゃあ代りにチンポ貼っとくねっ
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
 
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
0058名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/09(金) 15:58:53.27ID:???
今ね、パンツの中のペニを半分ほど飛🌟び立たせながらボヘミ🌟アンみたっ

ナカナカおもっちょだったっっ✨✨😆✨✨
0059名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/09(金) 16:04:05.00ID:???
性的マイノリティの苦悩は描けてたと思ぅけど次のステップをもぅちょぃ描いて欲しかったぬっ😆

いずれにせょラスト🌟ライヴは圧巻っっ
文句をぃぅとしたらステージ脇の3人のぃぃ顔は見飽きたゎ😅くらぃかナっ
映画館でみてょかったっっ✨✨🐻✨✨
0073名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/09(金) 17:05:20.24ID:???
>>68
そうなんだ😣
まあ正直そこまで楽しみじゃないかなあ…
それよか1月公開が決まったマンマンに蜘蛛の巣が張った女ってどうなんだろ
前作の神フィンチャー版はそこそこ面白かったけど
0081名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/09(金) 18:34:33.45ID:???
78 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2018/11/09(金) 18:29:11.43 ID:???
イチモツの使い道は?

79 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2018/11/09(金) 18:30:21.41 ID:???
手淫

80 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2018/11/09(金) 18:30:58.70 ID:???
納得っ!
0082名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/09(金) 18:43:06.19ID:???
81 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2018/11/09(金) 18:34:33.45 ID:???
78 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2018/11/09(金) 18:29:11.43 ID:???
イチモツの使い道は?

79 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2018/11/09(金) 18:30:21.41 ID:???
手淫

80 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2018/11/09(金) 18:30:58.70 ID:???
納得っ!
0085名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/09(金) 19:24:18.72ID:???
納得…



『機動戦士ガンダムNT』福井晴敏氏インタビュー。「中国市場を意識してくれといわれた」「富野監督とUCやNTについて話したことがない」
ttp://ryokutya2089.com/archives/15222
0094名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/09(金) 20:56:47.96ID:???
ホンマかいな😆

744 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e13e-ZE27) sage 2018/11/09(金) 10:46:32.84 ID:s4Y6GqrT0
試写で見た
ハイエボ1があんな感じなのも、予告があれなのも、テレビの使い回しにも意味があった
納得の出来
0097名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/09(金) 21:37:51.75ID:???
ねーっ😢

しかし押見ちゃ作品はバキかってくらぃスィスィ読めるねっ😉✨
今からツタヤぃって続き借りてくりゅっっ✨✨🐻✨✨
0106名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/10(土) 04:44:31.94
ふむ
0113名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/10(土) 12:26:34.90ID:???
ハピネス8巻読んだっ
勇樹ちゃ覚醒はぃぃけどゃたら良識人化してるのは理由があるのかナっ😅
しかし悪夢的なお話だねぇ・・・・どぅ収集つけるのだろっっ🐻💦💦
0115名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/10(土) 16:14:40.61ID:???
イッテQヤラセだったんだって・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0122名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/10(土) 16:43:52.64ID:???
らぷそでー見た
超面白かった!!!✨💕😆💕✨
まーきゅりーちゃんの生き様しかと胸に刻んだょ!!!!!

にしても4人目のメンバーの影の薄さときたら😆😆😆
いつから加わってたのか全く思い出せない・・・・・・
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up123428.jpg
0127名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/10(土) 17:18:30.28ID:???
ぉーぃってきたょぅだねえエバータんっ😆✨✨
ラィヴエィドの再現度まぢパネエからつべでチェックするのもオツゃでっっ😲💓

>>123
クレカ支払いで買っちゃえばょかったのにっっ🐻💕
0165名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/11(日) 00:59:30.60ID:???
さっきね、チンポコをブン🌟ブンしながら街を練り歩ぃてたら
っぃさっきまでデシデア生放送してたブン🌟ブン丸と司会達を見かけたょっっ✨😲✨
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/11(日) 09:04:49.45ID:???
>>172
こんなに愛されてぃるバンドもナカナカなぃょねえ😃
クィーンは英国バンドにして日本にとっても、もはや国民的とぃってもぃぃくらぃの存在なんだもんナあ😲💦💦
0179名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/11(日) 10:23:02.11ID:???
糞映画塗れでワロタ😆😆😆😆😆😆

第43回報知映画賞ノミネート発表
(★は読者投票1位)
https://www.hochi.co.jp/entertainment/hochi_eigashou/nominate.html
作品賞候補
祈りの幕が下りる時、カメラを止めるな!北の桜守、きみの鳥はうたえる、教誨師、去年の冬君と別れ、犬猿、検察側の罪人、★劇場版コード・ブルー、孤狼の血、SUNNY、空飛ぶタイヤ、
散り椿、人魚の眠る家、寝ても覚めても、パンク侍、響、日日是好日、万引き家族、焼肉ドラゴン


ふざくんな!!!!!!!💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
0208名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/11(日) 19:31:37.65ID:???
ツイッターに「庵野秀明bot」っていうアカウントがあって
庵野監督が過去に受けたインタビューを引用するツイートがされてるんだけど

「ストーリーは物語にケリをつける物。エヴァは自分の人生そのものであり
自分が生きてる限り続く。番組を終わらせなければならない時、ストーリーが
必要になる」

みたいな内容が引用されてたのね
てことは庵野監督が生きてる限りエバは終わらないなら
新劇シリーズが終わってもまだまだエバは続くという事なのかな?
0232名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/11(日) 22:06:42.72ID:???
オマチェンコっ

ズラシ挿入っ

レボリュウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウッションッ!!!
0244名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/12(月) 13:08:13.67ID:???
> いやはやとんでもない映画の誕生を目撃してしまったような気がします。

> 当ブログ管理人の2018年年間ベスト映画は、今この瞬間にこの作品に決まりました。

> また第1作では実に7割のシーンが過去作のものだったのに対して、今作では作品の2割ほどにまで激減しています。
おそらくですが、来年公開のハイエボリューション3は完全新作という運びになるのではないでしょうか?

> やっぱり『ANEMONE 交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション』とんでもない作品だと思います。
スタッフたちは本当に「エボリューション」を起こそうとしているのかもしれません・・・。
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/12(月) 15:10:28.71ID:???
今ね、ペニこりしながら経血の轍2巻まで読んだっ

押見節超絶全開だったっ✨😲✨
ななななんつーオゾましぃシチュェーションを考え付くんゃっっ😱💦💦💦💦
0278名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/12(月) 18:55:39.89ID:???
ベッソンとウォシャウスキー姉弟って似てるよなー
どっちもフィルムノワール的な映画が評価されて人気出て、予算を使いまくれる立場になったら趣味性の高いSF大作を撮って大爆死の超落ち目
変態なとこも同じだ
0286名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/12(月) 21:20:31.04ID:???
281 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2018/11/12(月) 19:25:22.07 ID:???
U!S!A!

18aの脅威っ!

U!S!A!

282 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2018/11/12(月) 19:31:12.75 ID:???
U!S!A!

ちん皮擦り切れるまでっ

U!S!A!

283 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2018/11/12(月) 19:36:52.05 ID:???
U!S!A!

潮噴きでからだキツイっ

U!S!A!
0299名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/13(火) 03:21:36.14ID:???
281 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2018/11/12(月) 19:25:22.07 ID:???
U!S!A!

18aの脅威っ!

U!S!A!

282 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2018/11/12(月) 19:31:12.75 ID:???
U!S!A!

ちん皮擦り切れるまでっ

U!S!A!

283 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2018/11/12(月) 19:36:52.05 ID:???
U!S!A!

潮噴きでからだキツイっ

U!S!A!
0314名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/13(火) 13:26:32.34ID:???
281 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2018/11/12(月) 19:25:22.07 ID:???
U!S!A!

18aの脅威っ!

U!S!A!

282 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2018/11/12(月) 19:31:12.75 ID:???
U!S!A!

ちん皮擦り切れるまでっ

U!S!A!

283 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2018/11/12(月) 19:36:52.05 ID:???
U!S!A!

潮噴きでからだキツイっ

U!S!A!
0322名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/13(火) 18:07:49.90ID:???
エウレカ中身は傑作なのに興行爆死してるって・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0332名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/13(火) 19:38:36.95ID:???
てことで明日ハイレボ2になーーーん🌟の期待もせず突貫してみるかのっ🐻

ハイレボ1が予想以上の意味不総集編でテンション爆下げだけどっ😓
0354名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/14(水) 00:41:21.92ID:???
ハイレボ1の冒頭25分位はぶっちゃけエバ新劇を超えてたよね
あれだけの物量、全て手描きの戦闘シーン、しかも長い
テロップ多用が中ニカッコいい
0360名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/14(水) 08:17:56.37ID:???
普段は辛口のご意見番なエバータが珍しく誉めてるねえっ😲💦

京田は厨二というか拙さを感じて苦手なんだょナあエゥレカくらぃしか観てないけどっ😃
0374名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/14(水) 15:30:23.62ID:???
最近は心に余裕が無いからゲームも買ってもやらないでプレイ動画で済ませてる
だからもうゲーム買うのやめようかなって
はあ死にたい
0375名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/14(水) 15:42:39.71ID:???
>>371
ハリウッドのピカチュウ、日本風のデフォルメが無くなって
体毛も瞳もリアルにされて可愛らしさが無くなってるね
瞳くらいは日本のアニメと同じ感じでもよかったのでは?
0392名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/14(水) 17:24:02.33ID:???
https://i.imgur.com/uHaRSpL.jpg
https://i.imgur.com/4GMRQND.jpg

広大なベッドを覆う白絹のシーツに、一糸纏わぬ姿の二人の少女がその身を横たえていた。
黒髪の少女は半ばうつ伏せの格好で顔を枕に埋め、ぴくりとも身動きをしていない。
赤毛の少女は仰向けに四肢を投げ出し、薄い裸の胸を浅く上下させていた。
「……なん……で……」
 何だこれは、とユージオはぼんやりと考えた。こんなことがある筈が無い、とその一言だけを頭の中で何度も繰り返し、眼前の光景を否定しようとした。
 しかし、ティーゼの紅葉色の瞳が――ほんの一日前、ユージオに縋り付き、溢れんばかりの感情をきらきらと輝かせていたあの美しい瞳が、
今は虚ろに宙に向けられ、光を失っているのを見たとき――その下の白い頬に半ば渇いた幾筋もの涙の跡を見たとき、ユージオはこの部屋で行われたことを
その非道と残酷の全てを、完全に悟った。


SAOは原作改変しているらしいしレイプシーンはWEB通りやってくれ
0400名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/14(水) 19:10:31.71ID:???
ローンサバイバー見た
超面白かった!!
この作品以降、同じ主演監督コンビで4本くらい作られたけど、やはりローンサバイバーがいっちゃん完成度高いね😉👍✨
0406名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/14(水) 20:08:39.56ID:???
エバ破のとき2chでこゅ妄想ソコカシコに書き込まれてた気がするょっ😓

でも父子物語として泣かされたし続きは観たぃなと思わせられたょっ✨🐻✨
次ではエゥレカでこゅことをやる必要性を示して欲しぃナっ😊💕

作画的にはハイエボ1冒頭のクォリテーには及ばず・・・・・キャラCGはもちっと頑張って欲しかったっ😞💦
0409名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/14(水) 20:44:02.92ID:???
アスカかょって台詞回しがあったくらぃかナあっ🐻
あと山口由里子の博士役ぃると雰囲気超絶エバになるゎなって感じかナっ😅

そそ、ガリバー🌟ハィウェイが印象的だったょっ✨🐻✨
0421名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/15(木) 00:01:31.03ID:???
PS4のアプリでSpotifyてのがあるんだけど色んなジャンルの音楽が無料で聴けて今なにげに立ち上げてみたら
なんとボヘミアンラプソディのサントラまであったよぉぉおぉ😂😂😂
映画の感動がめっちゃ蘇るよーーーっ😭😭😭フレディいいいいいいいいい
0422名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/15(木) 01:05:04.69ID:???
やっす!!


この199ドルのPS4と”Spider-Man”のブラックフライデーバンドルは、私の物欲を刺激する
https://jp.techcrunch.com/2018/11/14/2018-11-13-this-199-ps4-and-spider-man-black-friday-bundle-has-my-bargain-sense-tingling/amp/
https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2018/11/sony-playstation-black-friday.jpg

>個人的に断言しよう、これこそ今年のブラックフライデーシーズンのベストバイだ。
>まあゲーマーにとってという話ではあるが。これは凄い。目が覚めた。
>ソニーがPlayStaion 4 Slimと、新しいSpider-Manゲームを199ドルで販売するのだ。あまりにも安い。

>現在1TBのPS4 Slimは、300ドルで販売されている。
>そしてこの価格は以前は500GBのものにつけられていた価格なのだ。
>なので、この改良されたテラバイトコンソールにつけられた199ドルという価格は既にかなりのお得だ。
>しかもそこにSpider-Manも付いている?私は通常ブラックフライデーの 個々の取引について語ることはしない(私たちはまとめのレポートは書くが)。
>しかしこれはまるで冗談のようだ。

>私はすでにPS4を所有いるが、私はこれを買うつもりだ。
0427名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/15(木) 08:28:49.73ID:???
>>421
ベスト123にアルバム数枚アイツネに置いてるあちきに死角はなぃのさっ😏✨

ボヘミアンみてからとぃぅものリピートしまくりゃでっっ🐻👍💕
0451名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/15(木) 18:16:52.92ID:???
俺の18センチフル勃起センチネルハルオーネさえあれば少子化なんざ怖かねーよな
ただ一つ心配といえば血が濃くなることが危惧されるが
0469名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/16(金) 00:41:15.48ID:???
       _..-¬'―-、       
    ,/´         ゙'ミ'''ぐ'‐、,   ━━┓┃┃
  -''7/          l  !  .ヽ     ┃   ━━━━━━━━
  ./│            ! ,!   ヽ    ┃               ┃┃┃
  ,!,!.!        .‘-,,'   ≦ 三    。                  ┛
  .!.!.l'     ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
   l/       。≧         三 ==-
   ,!        -ァ,          ≧=- 。
  .!         イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |          ≦`Vヾ        ヾ ≧
  .!       。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・
0481名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/16(金) 13:16:32.53ID:???
マライアキャリーの新作が今日発売だって
さっきitunesで視聴してみて良さげだったから買おうかな
来年はマドンナの新作もあるよ

今年は
カイリーミノーグ、クリスティーナ・アギレラ、シェール
サラブライトマン ・・・と、一年にこれだけの音楽CDを買った年はなかったなー

来年はマドンナかー
ふふ、楽しみー

あとアリアナグランデちゃんの新譜も買っておきたいんだよねー
0494名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/16(金) 14:48:58.73ID:???
>>491
無いと思うけど高音質CDとか売られてるから調べてみれば

>>492
でも過去のアーティストので廃盤になってるのはitunesで買うしか無いんだよね
ウォークマンに転送するならデジタル配信も便利だけど
0504名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/16(金) 16:09:51.64ID:???
ポキモン新作が全く売れなくて任天堂株大暴落かー😆😆😆
こりゃゴミッチなんて国内で全然普及してないしなあ
値段も高すぎて幼児にゃ手が出ない
買い与えても5秒でぶっ壊しそうだしな😆😆😆
0510名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/16(金) 16:22:29.97ID:???
アニメだけじゃないよ
実写映画も動きの激しいシーンが不自然に画面を明るくしフレーム数も落とし劣化映像を見せつけてた
俺は許さないよ。ピカチョーと電脳戦士をね
0513名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/16(金) 16:50:15.00ID:a5qwgqyL
最終章の予想。これ当たってると思うんだよな・・。
昔の映像とか見て考えてみたんだが、庵野はシンジに【君の世界はアニメだよ。】って伝えるんじゃないか?なぜならば、庵野はこれまでに観客に対して マジになるな!これアニメの世界だぞ?って、何度か表現して来たけど、まだシンジ達には教えてないんだよね。

シンジは主人公だから世界を救うという役割と世界を作り直す特権を与えられてる。
だから毎回公衆電話からスタートしてサードインパクトで世界を作り直してゴール(スタートに戻る)を繰り返し続けてきた。

んで、その何度も繰り返す世界を外の世界から見守ってるのがカヲル。彼はこの世界がアニメだと知らされながらもアニメの中に作られた存在。
だからこそ、どのシリーズを見てもカヲルは別世界線での出来事を把握している。
つまりカヲルはエヴァンゲリオンのプロットからストーリーの顛末までを知っているので、彼自身は世界の破滅や救済には介入してこない。介入した所で結末は変わらないと分かっているから。
だけど、哀れなシンジが少しでも救われるかも、と思った時や前世界との相違があった場面のみ世界に介入する。
0514名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/16(金) 16:50:46.66ID:a5qwgqyL
んで、ゼーレとゲンドウが良く言ってた
【死海文書】は庵野が作った初期プロット(台本)のこと。
『筋書き通り進んでるか?』『最初から決まってることだ』ってセリフが何度も出て来てるから、死海文書=初期台本 ってのは固いと思う。
でもゼーレが知ってるのは初期プロットのあらすじだけだから、庵野の思い付きや観客の期待からストーリーが変わったりするので 毎回思い通りにいかない。

ゼーレとカヲルの違いとしては、
ゼーレは台本の発見から【この世界は何者かに作られて筋書き通りに進められてる】という事を知ってるだけで、世界がアニメだとは思ってない。
ただ、シンジが世界を作り直す力を発揮することは知ってるから、なんとか自分達で世界を作り直して 神(庵野)に干渉されない自由世界を作りたがってる。
ゲンドウはシンジにシンジが望む自由世界を手に入れて欲しいからこそ鬼のように厳しく接してきた。とはいえ、息子を苦しませている罰として自分だけはレイと融合して記憶を維持し続ける。
(レイはカヲルに似ている。だがカヲルほど能力は持ってないので記憶の維持は不完全)
つまり繰り返す世界を認知してるのはゲンドウとカヲルのみだと思う。

話を戻すがシンジは世界がアニメだと何らかの方法で知らされてしまうと思うんだ。
シンジは『何もかも最初から最後まで決められてるなら無意味じゃないか。何度も同じ事を繰り返しても意味ないよ』ってなると思う。
確かに庵野が作り出したキャラクターとストーリーだけど、全てが庵野が最初に用意した台本通りに進んできた訳じゃない。

その証拠に話が進んでくにつれて性格が変わってしまったキャラや、むごい目に合うキャラ、登場しなかったキャラや突然登場したキャラもいる。

何が言いたいかと言うと、確かに庵野はエヴァの世界のあらすじとキャラは作ったが、ストーリー展開はその都度変わってきた(キャラクターが先行して作り上げてきた)って事が最大のテーマなんじゃないかなって思う。
【誰かに作られた、誰かに用意された世界じゃ何をやっても無意味だとふてくされずに、キャラクター(自分)が動き出せば神の意思なんて関係なく世界は勝手に変わっていくよ。】ってのを観客に見せたいのじゃなかろうか。
0536名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/16(金) 18:33:49.59ID:???
うむ


本日PS4版「ノラと皇女と野良猫ハートHD」の演出強化パッチ第1弾を公開いたしました。

なお、PS4版の演出強化パッチは来月に第2弾(CG6枚)を予定しており、来年1月、2月にも新規CGを追加する演出強化パッチをリリース予定です。
Nintendo Switch版「ノラと皇女と野良猫ハートHD」につきましては、PS4版演出強化パッチ第1弾・第2弾をまとめたものを後日リリース予定です。
Nintendo Switch版にパッチを適用する場合、ストーリー中の既存のCGに変更はありませんが、新規CGについてはストーリー中に追加されます。
また、演出強化用CGはCGモードにて閲覧することが可能です。

また、PS4版「ノラと皇女と野良猫ハート HD」のカスタムテーマにつきましても、近日中の無料配布を予定しております。
https://i.imgur.com/glwCuVk.jpg

https://nora-anime.net/wp/wp-content/uploads/EV_001_03_0A_app-e1542283123628.png
https://pbs.twimg.com/media/DqUk8SmV4AIe0if.jpg

https://nora-anime.net/wp/wp-content/uploads/EV_001_02_0B_app-e1542283132108.png

https://nora-anime.net/news/894
0539名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/16(金) 19:37:10.77ID:???
そぃゃボ🌟ダラ新作観に行ったエバータはぃなぃのかナっ✨🐻✨

あちきとしてはコレとゴースト👻ストーリーが気になってるょっっ😍💕
0543名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/16(金) 20:24:37.43ID:???
うるせーーー贋モンがあぁあ!!!!!!!!!!!!!!

映画の話をしろぉおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0551名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/16(金) 20:59:42.69ID:???
PSクラシック

・ロード時間
高速化なし

・解像度
高解像度化無し
その他フィルター設定もできない

・どこでもセーブ
1スロットだけ
ただし中断セーブなのでセーブするとタイトルに戻され再開するとそのセーブデータは消える
0554名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/16(金) 21:55:02.15ID:???
>>541
だよね
今年の年末不作すぎるよ。自分も来るしか観たいのない

まあ1月に入ればフェートやサイコパス等々観たいのいくつかあるけどさ😆
0559名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/17(土) 01:52:39.66ID:???
だーまえwww😆😆😆

『ボヘミアン・ラプソディ』95点(100点満点中)
https://movie.maeda-y.com/movie/02217.htm

この映画は、1年以上休んでいた当サイトを再稼働させる強烈なモチベーションを私に与えるほどの、
とてつもない傑作であった。もちろん、2018年の『超映画批評』ナンバーワンである。まあ、更新じたいしていないので
1位もクソもないだろという気もするが、ウェブに書いていないだけで例年通り映画は見ているので、数百本分の頂点ということに変わりはない。

2018年、映画を一本だけ選べと言われたら私はこれを真っ先に選択する。
『ボヘミアン・ラプソディ』、音響の良い劇場でどうか至福の時を味わってほしい。
0564名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/17(土) 09:07:26.24ID:???
>最後にかかる曲は、歌詞の傲慢さを初出時に批判されるなどした有名曲なのだが、はたしてこの流れで聞くとどうだろう。
>フレディが、まさに命を削って訴えたかったことそのものが、なんとここに書いてあるではないか。


前田ニワカすぎワロタwww
フレディちゃんのエイズが発覚したのはライブエイドの数年後なのにねー
映画は時空列をかなり入れ替えてるんだよ。えっへん!
0574名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/17(土) 14:37:17.70ID:???
ハミチンコレゾリューションしちゃってよかチンポミルクセーキですか・・・?

えばーたっ・・・・

えばーつぁってばあああああああああああああああ!!!!!!!
0578名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/17(土) 15:43:09.02ID:???
娘がゾンビ化していって自殺するだけでシュワがなにもしない残念映画だっけ
ゾンビだ殺せと周囲から追い掛け回される娘を守って世界を敵に回すシュワ無双みたいな内容なら面白かったのに
0605名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/17(土) 19:04:36.78ID:???
キター🎆🎉😆🎉🎆


ソニーのE3不参加とその公表日というゲーム史に残る
超弩級のリークをしたRuthenicCookie氏によるウルトラリーク。
(Redditフォーラム上では100%本物だと結論付られている)

2019年中旬
PS MeetingでPS5が世界初公開(本番はその後のPSX)

2019年秋〜冬
PSX 2019でハードやソフトに関する情報が大量に公開される
サード各社も数多く参加する(これがソニーにとっての実質的なE3)

2020年3月
PS5発売

・既に開発キットは出回っており、スペックはモンスター級。本当にビーストだ。

・8 core Ryzenを搭載し安定した4k/60fpsで動作。

・価格は500ドル。

・ソニーは2019年にPS5やその他の新しいものを見せるために全力で備えている。
0606名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/17(土) 19:05:39.68ID:???
https://i.redd.it/t7h6st1pzmy11.jpg
信用度の点からほぼ確実とされる上記と比べると
信憑性は不確かだが、2020年3月発売という決定的な情報が
RuthenicCookieのものと一致している興味深いリーク

・RDR2リマスターのPC版が2019年11月に、PS5版が2020年3月に発売される。

・ゴーストオブ対馬はPS4を締めくくるAAAタイトルとなる。

・MSとソニーはCoDの独占コンテンツをめぐって猛烈な入札競争を
繰り広げている。次世代では独占権が入れ替わる可能性もある。

・PSX 2019でPS5向けにRocksteadyの新作が発表される。

・ノーティードッグはTLoU2とは別にジェームズ・キャメロンと新規IPを開発中
0616名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/18(日) 08:38:52.27ID:???
ダンロン2の3〜4章はダレ🌟ポィントだょねえ🐻💧

しかし5〜6章はソレを覆すおもちろさっ✨😲✨
耐ぇるのぢゃエバータょっっ👊🐻
0643名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/18(日) 13:39:02.79ID:???
だからテレビアニメの円盤だけは買うの止めとけ言うとるやん
どうせ1年後には100%見なくなるんだし
ショタゲみたく2クール+劇場版で15000円とかの破格値なら別だけど
0645名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/18(日) 13:42:52.65ID:???
俺ら普段1000円ぽっきりで特典映像てんこ盛りの高画質高音質な洋画ブルレイ買いまくってるから
アニメのなんて眼中にないもんな😆
0648名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/18(日) 14:14:41.57ID:???
おーちんちんー

太すぎてー!

入らないー!!!!!!!!!!!!!!!あー!!!!!!!!!!

おーちんちんー

太すぎてー!

入らないー!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0671名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/18(日) 21:22:31.32ID:???
グリッドマンの実写版観た記憶あるんだよなあ
変身か何かのポーズもあったような
あと確か建物とか壊れたあと光ばらまいて直してたよな
0715名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/19(月) 18:36:50.65ID:???
713 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2018/11/19(月) 18:36:27.47 ID:???
チンネリ

714 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2018/11/19(月) 18:36:28.07 ID:???
チンネリ
0716名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/19(月) 18:52:35.74ID:???
715 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2018/11/19(月) 18:36:50.65 ID:???
713 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2018/11/19(月) 18:36:27.47 ID:???
チンネリ

714 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2018/11/19(月) 18:36:28.07 ID:???
チンネリ
0733名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/20(火) 00:02:58.22ID:???
細田守が監督を務めたアニメーション「未来のミライ」のBlu-ray / DVDが2019年1月23日に発売される。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/1119/mirainomirai_20181120_01_fixw_640_hq.jpg

未来のミライ(スペシャルエディション / Blu-ray)
「未来のミライ」は、4歳の男児くんちゃんと未来からやって来た妹ミライちゃんという不思議な“きょうだい”の姿を描いた作品。
上白石萌歌、黒木華、星野源、麻生久美子、役所広司、福山雅治が声のキャストに名を連ねる。
第71回カンヌ国際映画祭の監督週間に選出されたほか、アヌシー国際アニメーション映画祭2018の長編コンペティション部門に出品された。

ソフトのスペシャルエディションには約2時間半の映像特典を収録。
カンヌ国際映画祭での上映の模様に加え、細田、上白石、黒木、星野、麻生のインタビュー、
テレビで放送された「細田守監督作品の舞台 富山県上市町を巡る」「星野源が見たアニメ映画スタジオの秘密」などが収められた。
また、パンフレットを縮刷したブックレットも封入。ディスクが収められるボックスには、作画監督の青山浩行が新たに描き下ろしたイラストが使用されている。
0735名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/20(火) 00:25:21.42ID:???
つかさーボッタクリ価格のブルーレイ買うような人がパンフ持ってないわけないだろアホか!!
ゴミをつけて値段釣り上げてんじゃないよ
0749名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/20(火) 13:49:39.70ID:???
細田は本気で死ぬまでファミリー向け映画しか作らない気なのか?
違うだろ!お前の本質はそっちじゃない
東宝から「夏休み向けのファミリーピクチャー作ってください」とお願いされても断れよ
0763名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/20(火) 17:04:43.58ID:???
>>747
ウォークマンの方が、他の携帯音楽プレイヤーよりも高音質らしいから
ウォークマン一択しかないね
最新ウォークマンは、後でフラッシュメモリーを追加して容量を増やせるんだよね

買っちゃいなよ
0765名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/20(火) 17:23:01.38ID:???
スマホにたくさん音楽データ入れたら
スマホの容量があっという間にいっぱいになっちゃうよ
音楽愛好家じゃなくて
1曲単位でたまにしか買わない人ならスマホでもいいけど
そうじゃないならウォークマンは持っておいた方がいいよ
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/20(火) 17:42:39.23ID:???
うっし
ウォークマンAシリーズ買うぞー
でも今はお金ないから1月に買うね
明日は廉価版のゴッド・オブ・ウォー買わなくちゃ
0783名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/20(火) 19:24:05.42ID:???
今ね、辻ちゃんがメイキャップしたかの如きごんぶとペニスだしながらジョーラィト監督のチャーチルみてたっ

言われなきゃゲイ🌟リーオールドマンなんて気づかなぃゎっっ😃
0803名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/21(水) 16:25:06.56ID:???
801 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2018/11/21(水) 16:22:38.31 ID:???
797 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2018/11/21(水) 14:45:32.36 ID:???
カリペロカリペロ〜
0804名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/21(水) 16:30:59.63ID:???
クイーンのニコ生24時間特番、フレディの命日に放送
https://www.barks.jp/news/?id=1000162019

フレディ・マーキュリーの命日に合わせて配信される同番組では、『これが伝説のバンドQUEENだ!! 
映画「ボヘミアン・ラプソディ」大ヒット記念24時間特番』と題して、
クイーンのミュージック・ビデオ57曲分と過去のライブ映像が繰り返し生放送されるという。

『これが伝説のバンドQUEENだ!! 映画「ボヘミアン・ラプソディ」大ヒット記念24時間特番』
放送日時: 2018年11月24日(土)0:00〜11月25日(日)00:00
視聴URL: http://live.nicovideo.jp/watch/lv316973593


カリペロ〜カリペロ〜フェラチョ〜🎵
0810名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/21(水) 17:13:24.36ID:???
ぇへへっ🐻
でもこれだけ話題になれば敏🌟感なエバーにゃもエバータも観に行ってるょっ😍💕💕

まだ観てなぃなんてエバータなんて・・・・ぃなぃでしょっ?😃
0815名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/21(水) 17:23:15.25ID:???
閃ハサの予告目当てにナラティブ観に行こうか迷うなあ・・・・・
でも料金1800円均一ってふざけすぎだよな
ムビチケ1800円、サービスデーも1800円
0824名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/21(水) 17:59:26.15ID:???
モンハン映画が死ぬほどつまんなそうでワロタ


ミラ・ジョヴォヴィッチが今回も主演を務め、モンスターたちの住む異世界に送られてしまった国連ミリタリーチームのリーダー“アルテミス”(ミラ)が、
モンスターの地球侵攻を防ぐため、異世界で出会ったハンターと共に、地球に通じるポータルを塞ぐために奮闘するという。
0830名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/21(水) 18:05:37.40ID:???
まじでか


DC映画アクアマン米国前売記録でアベンジャーズ/インフィニティ・ウォー ヴェノム抜く ― 好スタートで大ヒットの予感

映画アクアマンのチケット前売りが米国にて始まり初日の売上記録を相次いで更新している
アクアマンは発売初日の売上でヴェノム(2018)やミッション:インポッシブル/フォールアウト(2018)を抜く好スタートを記録した
チケット前売り開始後24時間の販売記録でアベンジャーズ/インフィニティ・ウォー(2018)をしのぐ記録を打ち立てた
アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーの販売数や他サイトとの売上比率は不明だが
いずれにせよアクアマンが非常に大きな注目を集めていることがうかがえるだろう
0851名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/21(水) 18:52:32.82ID:???
>>846
クイーンの映画ですか?
観てもいいけど、進んで観ようとまでは思わないです
クイーンの音楽も好みじゃないですし
マドンナの映画だったら観に行きますけど

何年か前にマドンナが監督した映画、ウォリスとエドワードを観に行きましたよ
マドンナが死んだらマドンナの人生を描いた
マドンナの音楽をふんだんに使用した映画が公開されるのでしょうか
0854名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/21(水) 18:56:01.46ID:???
あらら😢


18日、熊本市内の高校で行われた硬式野球の練習試合で、打席に立った2年生の野球部員の頭に投手が投げたボールが当たり、病院に搬送されましたが死亡しました。

この事故を受け、日本高校野珠連盟は今後野球用語の「デッドボール」「死球」の使用を全面的に廃止する見通しとなりました。
今後の呼び方については、来年頭頃までに一般公募にて決めるとしています。(´・ω・`)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181119/k10011716061000.html
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/21(水) 19:17:23.67ID:???
やはりダンロンはあの癖のある絵柄で食わず嫌いしてる人が多いんだろうなぁ
遊んでみたらむしろこの絵最高!!てなること間違いなしなんだけどなぁ

頑張って普及活動してきた甲斐があったよ😊
少なくとも二人ハマってくれたし💕💕💕
0922名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/23(金) 00:17:07.42ID:167NpW5j
おいおい
0947名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/23(金) 12:36:43.48ID:???
オンリー座ブレイブのブルレイ借りてきたッ😆👍

>>940
いてらだよ〜👋💕
監督変更+エミリーブラント不在でどうなんだろーね?
ペニチオとの関係性が良かったのに
0951名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/23(金) 16:47:04.99ID:???
         ___
        | ̄ ̄ ̄||
.     (っ)c)|__ェェ__|」
.      \ヽУ∪ノヽ
       ヽ__ノ │
        |___|
.        |y   )
         く  く
 ぁ ぁ あ あ あ゛あ゛あ゛あ ーーっ !!!
0952名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/23(金) 17:02:55.39ID:???
今ね、ペニっちょラィンを半分越えながらソッリマ監督シェ🌟リダン脚本ほボ🌟ダラ ソル🌟ディみてたっ

全エバータょ・・・・・・
今すぐ観に行く準備をするのぢゃっっ!!!!!!✨✨👊🐻✨✨
0956名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/23(金) 17:12:07.49ID:???
今作の人間性に焦点をあててるぬっ😃
社会派的なニュアンスが強かった前作とは少々毛色が違うものの・・・・・
無駄にゥェットな説明は省かれ、
前作ばり、いや以上の冷たさと緊張感のあるアクションシーンも
重厚な劇伴が流れるなかバリバリかます!
なんとも絶妙なバランス感覚っっ😲💦💦

麻薬王の小娘のきゃゎゎんさ、ジョシュ🌟ブローリンの安定の演技っ
そしてトロ様の抜群の存在感っっ!!

ここにきて大傑作きちまったみてえだゾっっ!!✨✨🐻✨✨
0990名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/23(金) 23:03:33.51ID:???
こマ?

・予言ばあさんがある日に生まれる子供がヴォルデモートの天敵となる事を予言する
・それを知ったヴォルデモートが該当するリリーの子を殺そうと企てる
・それを知ったヴォルデモートの配下のスネイプがリリーを守る為にヴォルデモートを裏切ってダンブルドアに付く
・リリー達はハゲネズミ野郎の裏切りに遭い隠れ家がばれてヴォルデモートに殺される
0997名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/23(金) 23:28:38.95ID:???
>>989
んーーそだねえ…やぱ観に行かないかなあ…🐻💦
てか来月1日は土曜で1000円ぽっきりデーなのでボヘミアン2回目行っちゃうかも!!
いやまだわかんないけども!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 13時間 58分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況