X



【TV】新世紀エヴァンゲリオン総合スレ16【EOE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/10/02(火) 18:48:12.43ID:???
テレビ版、第壱話〜最終話、シト新生、劇場版(第25話・第26話)についてまったり語るスレ。
※新劇場版、及びその他の派生作品の話題は各専用スレでよろしくです。
☆関連サイト
・evageeks.org
ttp://www.evageeks.org/

・evageeks.orgevawiki
ttp://wiki.evageeks.org/

・テレビ版とビデオ版の違い
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~yato/eva/video.htm

・テレビシリーズ企画書まとめ
ttp://plginrt-project.com/adb/?p=9956

前スレ
【TV】新世紀エヴァンゲリオン総合スレ11【EOE】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1510584703/
【TV】新世紀エヴァンゲリオン総合スレ12【EOE】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eva/1514019393/
【TV】新世紀エヴァンゲリオン総合スレ13【EOE】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1520256502/l50
【TV】新世紀エヴァンゲリオン総合スレ14【EOE】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1524843560/
【TV】新世紀エヴァンゲリオン総合スレ15【EOE】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1531216050/l50
0223名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/10/11(木) 14:53:34.72ID:???
カヲルはかっこいいというより
美しいんだよ
美少年だからね
彼もシンジと同様に誰かに幸せにしてもらうべき子供なんだよ
0233名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/10/11(木) 18:44:00.36ID:???
>>217
カヲル君は軽薄なDV男じゃないぞニワカ

「残酷な天使のように」1997年発行
 庵野監督インタビュー
シンジともう一人のシンジですから。理想のシンジが現れるんでそれは女性ではダメです。
シンジが持っているコンプレックスを全部クリアしているキャラクターですから。
まあ、その辺はちょっと描写が僕の力不足でストレートに出てないですけど。
誰からも好かれるキャラクターで。初期の段階では猫を連れた美少年だったんですよ。
0238名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/10/11(木) 19:55:12.68ID:???
>>233
つづき
「残酷な天使のように」1997年発行
 庵野監督インタビュー
いや、カヲル君はよくわかんなくなってきちゃったので、失敗したかなって気が無きにしもあらずです。
まあ、キャラクターとしては石田くんの声がすごく良かったので。ただ自分の考えてたのとはちょっと足らないかなと。
もっと誰からも愛される、すごくいい人にしたかったんですよ。もうシンジから見たらコンプレックスを持つしかないみたいな。
0239名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/10/11(木) 19:56:37.04ID:???
>>238
>>233
つづき
「残酷な天使のように」1997年発行
 庵野監督インタビュー
いや、カヲル君はよくわかんなくなってきちゃったので、失敗したかなって気が無きにしもあらずです。
まあ、キャラクターとしては石田くんの声がすごく良かったので。ただ自分の考えてたのとはちょっと足らないかなと。
もっと誰からも愛される、すごくいい人にしたかったんですよ。もうシンジから見たらコンプレックスを持つしかないみたいな。
0251名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/10/11(木) 22:26:17.03ID:???
アスカの人気に嫉妬しているという思考ルーチン自体がキャラ厨過ぎて気持ち悪い
どれだけ人気にコンプレックスがあるんだろうか
0256名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/10/11(木) 23:13:47.96ID:???
>>252
釣れますか?公式はこれですが

早稲田大学人物研究会 会見録 2000年 庵野監督
「相関図でいけばですね、無意識のシンジ君ってのは綾波レイで、
表に出てるシンジ君が碇シンジで、理想のシンジ君っていうのが渚カヲル君になる」
0265名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/10/12(金) 04:40:35.79ID:???
一話の包帯レイちゃんをみて僕が乗りますってシンジのシーンが受けたんだよ
女の子を守りたい気持ちの場面だから万人に受けた
健気さとかっこいい場面両方あるシーン
0268名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/10/12(金) 06:11:32.41ID:FTKVwtYt
>>263

シンジくんと青葉くんは性豪。
0273名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/10/12(金) 11:04:18.29ID:vr0wP4sA
マグマダイバーのあとにセクロスしてても良かったな
なんたって命の恩人だし

髪の毛解いた湯上りのアスカがシンジの布団に潜り込んでくるとか最高だろ
0280名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/10/12(金) 15:18:03.62ID:pOAjS7Ii
>>276

> 初回から出てないのにメインヒロインww


他のアニメではそういう例もあったはずだが。作品名までは覚えていないが。
0282名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/10/12(金) 15:58:45.77ID:???
シンジとアスカは本当はTVでセックスする案もあって旧劇でその名残として補完のイメージとして出てきたけど
ミサトの目を盗んで本当はこっそりやってたんじゃないだろうか
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/10/12(金) 18:15:07.61ID:???
エヴァにメインヒロインなんて存在しねーよ、このロリコンキモオタ
女主人公は漫画一巻巻末の監督発言読むとミサトだけどね
0293名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/10/12(金) 22:19:21.00ID:???
そもそもいきなりメインヒロインがどうとか言い出したのは>>209のアスカオタなのにそれには一切触れないニワカ連呼荒らしに草
ちゃんとアスカをメインヒロインだとか言ってるニワカにもロリコンニワカ認定しろよ
だからお前はただレイが憎いだけのキチガイ荒らしって言われるんだよ
アスカをメインヒロインだと言ってる書き込みには絶対反応しないからよく分かる
ニワカ連呼でコミック1巻の巻末コメント引用するならちゃんとこのアスカキチガイも叩け
0297名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/10/12(金) 23:55:12.24ID:???
そもそもエヴァのキャラクターとしてミサトやシンジ同様に綾波やアスカが好きなだけなんだよな
いちいちロリコン認定してくる奴って自分が何かのロリコンキモオタだから好き=ロリコンだと思っちゃうんだろうな
0308名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/10/13(土) 09:56:14.67ID:???
構って欲しそうなのは漫画だけじゃない?
「構わないで下さいよ…(ちらっちらっ)」みたいなあの年齢の特有の面倒さで正直可愛げがない
逆にTVは単純に幼い子供みたいな感じでしょうがないわね〜ってミサトから世話焼いてる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況