X



Qが微妙だった人のためのスレ115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/06/19(火) 21:52:51.06ID:ngTUCAlX
Qが微妙だった人のためのスレ115

やあ (´・ω・`)
ようこそ、Q微妙スレへ。
このLCLはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、Qを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「(´・ω・`)」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このスレッドを作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。

前スレ
Qが微妙だった人のためのスレ114
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1526037437/
0505名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/06/30(土) 21:55:15.66ID:???
疑似シン化第一覚醒
機体の各部や目が赤くなり天使の輪が生まれる状態。おそらくパイロットの極限的な精神状態とそれにエヴァが呼応することで覚醒

おそらく制御系を切り離した時点ではまだなってない、と思われる。あれはむしろダミープラグのような感じに近い印象

ただ精神状態の代用はロンギヌスの槍で可能という旧劇の設定を考えると
今回もロンギヌスの槍を手にした時点でそれに近い状態に到達していると思われる(12の使徒を食らう直前、瞳が丸くなり胸が赤くなる)
近い状態というのは、機体の各部が赤くなっていないのと天使の輪が存在しないから

……おそらく天使の輪はエヴァの心が覚醒した状態(つまりユイが目覚めた状態)だから、それに類するものがないので輪もないのかな?

疑似シン化第二
全身が白くなってる光の巨人状態。一見すると第13号機もこの状態に見えるが…

疑似シン化第三+形態(推定)
第13号機が到達した状態
この+がシンジ&カヲルの状態を指すのか、あるいは+槍、という意味なのかは不明。おそらく後者
0506名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/06/30(土) 22:04:09.95ID:QCzlViSS
>>504
あ、そっちか…
前に絵コンテだかに書いてある冬月の没台詞で「黒波はゼーレのプログラム体」っていうのを読んで
なんとなくそのままの頭で考えてた
そのときは「没になったからその設定生きてるか不明じゃん」とかレスしてたくせにボケてるな自分

映画としてQをそのまま見る限りは>>504の通り黒波がMk.9が動かせなくてとまどってるって見えるから
それでいいと思う
ただ、黒波が疑問に思ったのが、なんでドグマ戦でプラグ内にゼーレマークが大量に出た時でなくて
ヴンダーに取り付いた時になってからだったのかがよくわからない

「本命」はヴンダーを奪取だかしたときにアスカ辺りが一度Mk.9と会敵したことがあったのかなと
そういえばマリはいつヴィレに参入したんだろう8号機はいつ入手されたんだろう
もう何もかもわからなくてどうしたらいいの状態、答えがあるかどうかも不透明だし
でも指摘してくれてありがとう
0507名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/06/30(土) 22:10:29.12ID:QCzlViSS
>>505
うろおぼえだから怪しいんだけど
第13号機のついでみたいに昇天してくMk.9(まだ首なし)にも天使の輪っかついてなかったっけ?
あれはアダムスの器なのが関係してるのかな

天使の輪はエヴァが覚醒して使徒とほぼ等しくなった状態ですっていう印だと思ってた
(それにしては使徒はほぼ輪っかついてなかったけど)
0508名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/06/30(土) 23:24:20.83ID:2Y/eWhpP
光輪が付いている使徒
第3の使徒、第4の使徒、第5の使徒、第6の使徒、第7の使徒、
光輪が付いていない使徒
第8の使徒、第9の使徒、第10使徒

第13号機は使徒と数えていいのかな

どちらにしても二組に置いての関連性は見当たらない・・・
0509名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/06/30(土) 23:35:23.60ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0510名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/01(日) 00:21:39.69ID:???
>>506
おお、そのセリフは知らなかったな。興味深い
仮にその設定が生きているとしたらどうなるんだろうね。明日見直して考察し直してみよう
0511名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/01(日) 11:38:09.57ID:???
>>510
ちなみにこれがQコンテ集にあったカットされた台詞
冬月
「君を運んできた複製体は、Mk.09の暫定パイロットとして用意されたアヤナミ型試作体第6号だ。ユイ君の情報は転送されていない。
ゆえに碇も興味ないようだ。あの複製体はゼーレのプログラムで動いている。我々の関知しないところだ。」
0513名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/01(日) 15:00:57.01ID:9Pi2ie3L
>>511
旧世紀版ではゲンドウの補完計画のコマだった
綾波がゼーレによって動かされている
不可解だ
0517名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/01(日) 16:34:13.21ID:9Pi2ie3L
地味にマリが綾波がゼーレのコマだと認識してる
「ゼーレの暫定パイロットさん!聞こえてるでしょぉ?『アダムスの器』になる前に、そっから出た方がいいよぉ」

でも綾波がゼーレ側の存在ならカヲルのようにゲンドウによって消される筈だよな
0519名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/01(日) 18:02:24.12ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0521名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/01(日) 19:24:33.98ID:IZ9g0ow4
>>517
うっかり忘れてたけどそこ結構大事だよね
ヴィレが敵対してる「ネルフの」じゃなくて「ゼーレの」暫定パイロット
マリもいろいろ知ってるはずなんだけど、何せ動いてくれない…

そういえばアスカもMk.9と対戦中に「ゼーレのやりそうなことね!」って言ってたし
ネルフとゼーレ、補完計画の関連なんかはもうヴィレ側では周知なのかな
そのへんもいつのまに…という気がして観客としては置いてきぼり感がある

あと結局アダムスの器になったら何がまずかったんだろう
器になった後でもプラグ射出できたから、エヴァに取り込まれる危険性ってわけでもないみたいだし
あの後Mk.9にはさらに何か変化が起こるはずだったんだろうか
0522名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/01(日) 19:27:02.12ID:IZ9g0ow4
>>516
うん、そこもすごく大事だと思う
劇中に表現されてないものは「裏設定」でしかないし、観客が読み取れなければ意味がない

劇中では伏せてあるけど実は…的なものを楽しむのは、作った本人とか身内(いい意味で)、
それとオタクというか、作品をある種のゲームとして「攻略」して楽しむタイプのファン
新劇場版がコアな層をターゲットにしてるんならいくらでも裏設定に凝ってくれてもいいけど
その裏設定を知ってる前提でなければ物語自体が理解できないような作品には、あまりなってほしくないな

あんまり関係ないけど序(1.11)の最初の方に「使徒は生命の実を与えられた生命体」
という追加台詞があるのを知って結構がっかりした思い出
そんな重要っぽい設定を後付けしないでよ、という気分だった
0524名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/01(日) 20:10:18.48ID:9Pi2ie3L
裏設定はストーリーを進めるうえでの必要意外の情報でしかないけど
追加シーン&追加台詞は今後の展開の上で必要だから追加した物だと思う
(一部必要とは到底思えないシーンもあるが)
逆の発想をすると削られたシーンというのはストーリーの進行に阻害すると思われたからだと思う
ただ単に必要がなくなったから削られるのではないと思う。
企画段階の裏設定というならは3.33に入れられてもおかしくないのにな
0527名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/01(日) 23:16:03.97ID:???
1.01と1.11の話でしょ?
たぶんその人は旧劇にもその設定があることは知ってると思う

あれに関しては後付けってよりもあれが本来描きたかったやり取りなんだろうなって思ったけどね
尺が限られてる映画、それをパッケージ用に調整する円盤、さらに余裕を持たせられたデジタルマスター版って感じで
セリフこそ追加されてるけど設定は変化ないし
0528名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/02(月) 04:09:15.21ID:???
所詮この程度wwwww

ズイショ@zuiji_zuisho
Qさまで「美大生が選ぶスゴイ芸術家ベスト30」をやっていて20位台に新海誠、
10位前後に細田守が出て「この調子じゃTOP5に庵野とパヤオがランクイン、美大生ちょっと
ミーハーすぎじゃないですかね笑」と思ってたら1位パヤオで庵野圏外だったので「おい、ちょっと待ておい!」ってなった。
https://twitter.com/zuiji_zuisho/status/790920022562525184
0529名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/02(月) 15:34:51.73ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0530名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/02(月) 15:40:49.15ID:yx0ZXrqX
しょせん学生って事でしょう

世界に誇れる日本人ランキング
https://i.imgur.com/O0yZBMv.jpg

駿も庵野もいるけど細田?新海?どこ?
0532名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/02(月) 16:56:17.07ID:J1uxIx4q
フォース止まったシーンで黒き月が横たわっててガフの扉が閉じるシーンあるけどなんか背景に赤い雲あるよね。フォースは大気をコア化させることが目的だったんだろうか
0533名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/02(月) 20:22:12.72ID:m8oIw/tc
ガフの扉の向こうのジャングルジム何なん?
0534名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/02(月) 21:28:07.73ID:v9AjRud1
>>526-527
うん、お察しの通りそのへんはわかってます
ただ、新劇場版として旧シリーズとどこを同じにしてどこを変えてくるのか
そこにも興味があったから、「それを後出しで言うのか…」と思ったってだけの話です

重要設定で本来入れたかったのならば、ソフト限定で見られる状態で出さずに、
例えば続きである破のどこかのシーンに台詞として入れることもできたんじゃないかなと
そうすると劇場でだけ見た人にも情報が伝わる
最近、特にアニメではソフトで視聴することが前提の作品制作が主流だし
そんなつまらんことで引っかかってもしょうがないんですけどね

Qの、設定を作り込んでるけど伏せてるのか、そもそも設定が固まってないのか曖昧な情報量の少なさを見てて
ふと上の序1.11の引っかかりを思い出して書いちゃいました
失礼しました
0539名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/03(火) 06:49:56.67ID:uwtJ4Pwp
ゲンドウくんの手にアダムの
追加シーンも大概だったな
0540名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/03(火) 12:40:46.97ID:6FL46tzV
旧世紀の場合は旧劇場版シーリーズを見るときに矛盾や情報不足を補うためにビデオフォーマット版
が生まれた。修正しても矛盾だらけは禁句。まあビデオフォーマット版に関しては一度完結した作品を
結末だけ変えようとしたわけだから1.11の場合とは違うな
0541名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/03(火) 14:20:41.52ID:???
封神演義が20年を経て二回アニメ化して、二回ともぐちゃぐちゃになって収拾付かなくなって放り出して大悪評だ。
二回アニメ化して二回とも滅茶苦茶というのも、他に類がないわけじゃないんだなあ。
だからってエヴァ新劇が放り投げられたままなのはちっとも免罪されないが。
0542名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/03(火) 15:28:48.95ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0546名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/03(火) 17:06:19.37ID:gFpXonWf
>>545
不覚にも笑ってしまったwww

最近謎のコピペ多いけどどうにかならんかね
0550名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/03(火) 21:59:17.47ID:uwtJ4Pwp
Sin Evaか
0551名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/03(火) 22:21:12.90ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0557名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/05(木) 12:53:33.55ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0560名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/05(木) 14:44:55.64ID:YngoRwXV
ふと思った
Qの未来(続き)を題材としてシン・エヴァをカラーで募集した新人を何人かで製作班を作って
その数個出来上がったシンエヴァを複数の可能性として公開するとかないよな
0564名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/05(木) 16:53:57.39ID:???
エヴァ展まだやってんの?
銀座で初めてやった時に行ったけどあれから何年経つんだ
ひょっとして日本刀展とかもまだ全国巡ってるのか
0566名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/05(木) 18:06:48.40ID:YngoRwXV
数種類の作品を何個か小分けして出して、最後の最後に庵野が考案したと思われる
シンジの行動次第で並行世界が存在することを見せたうえで、
現実に戻ったシンジが何かしらするっていう世界線を作るみたいな。
そうすればQの情報が少なすぎるのを補えるし空白の14年間も小分け作品のうちの一つで
作れる。新劇の所信表明のようにエヴァを後世のクリエイターに託せることができるし、
エンタメ化も継続できる。さらにエヴァの最大の問題点である常に袋小路も打破できる、気がする。
不安定な着地点も多数の結末(物語)があるならもっと別の可能性だって考えられる。
新劇の完結はevangelion:3.0+1.0かもしれないがその後にも先のような数種類の可能性をいくら出してもいい
すでに新劇は完結で来てるからQの続きを変えようがその完結を否定しようがまた初めから作り直そうが
好きに出来る。

結局シンエヴァが公開されないと何もできないという本質は変わらない
0567名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/05(木) 18:50:34.41ID:ldYqo1LT
たしかに3.0+1.0ってサブタイトルには
閉塞感の打破を目指す意思を感じるな
0568名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/05(木) 20:01:20.06ID:F3b9LzVV
エヴァQって変態糞親父出てたんだな・・・
0571名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/05(木) 20:43:37.48ID:???
>>566
>シンジの行動次第で並行世界が存在
>空白の14年間も小分け作品のうちの一つ

だわな
結局は夢オチの一種でしかないけれど
落としどころは、もうソレしかないだろ

あんなショボいQの続きにいつまでも拘ってるから
6年経っても何一つ出来ないでいるんだよ(´・ω・‘)
0572名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/05(木) 21:00:54.54ID:YngoRwXV
ただしそれだと14年間を空白にした意味がなくなる。
14年飛ばしたのは何かしらギミックがあるはず。
ただ14年を初回の驚きのためだけにすっ飛ばしたとは思えない、いやそうだと信じたい
Qの世界を肯定しつつすべての展開を覆すロジックが
あったらいいっすな
0575名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/05(木) 22:08:56.36ID:PBCLr9R6
>>566
ありそうだねそれ
シンのタイトルが楽譜の繰り返し記号の閉じ目だから
シンを終端として完結させるのは決まってて、なおかつ別のバージョンが可能な
ある意味開かれた終わり方になるのかも
終着点は決まってるけどそこまでの展開は無数に可能だよ的な
新劇後も派生作品は認めるけど終わり方はこれだよっていうのを提示するのかな
そうなったらシンは起点にして終点になる、まさに完結点

でも、終わりが決まっていても希望を描けるような物語って果たして新たに作られるのかな?
シンが出てその後も誰かがエヴァを作るとはあまり想像できない(ファンアートならともかく)
そのへん「エヴァ=庵野のエヴァ」として確保しておきたいって狙いがシンにあったらちょっと嫌だな
と考えてしまった、憶測の上の憶測だけど
シンが出なければ何も動かないっていうのは同意
そういう意味では庵野氏のエヴァだっていうことはもう揺らがないと思うんだけどな


>>572
あってほしい
いやあってください
それを過不足なく表現するため試行錯誤してるのが今だと思いたい
0577名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/05(木) 22:30:05.92ID:???
>>576
糞波は何もしてない
むしろ勝手にシンジが惚れてただけから糞波はお返しみたいに惚れただけだからハニトラじゃないよ
味噌汁で惚れたとかバカみたいな展開だけどw
0581名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/05(木) 23:40:08.83ID:YngoRwXV
>>575
この構造なら別に終着点が決まっているわけでもないんだよ。
それぞれが別の可能性の未来もしくは過去なだけであって
その映像自体はシンジの妄想ってわけじゃないんだ。
その結末はシンジが自ら選び取ったものだし
普通にエンディングを数種類作れる。

個人的にシンエヴァ後のエヴァは映像演出の試験場になりそう
まそれの前進が既にフリクリなのだが・・・
0584名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/06(金) 02:17:35.25ID:???
>>583
こいつ前スレだかでも似たような「おまえが書け。書け」って言ったあと
「書いたな。でもダメ。認めない。」とかダメ出しして退散した句読点じゃんww
わかりやすくて草www
0586581
垢版 |
2018/07/06(金) 02:32:11.67ID:lsy1cYMa
どんな内容でも作れる。じゃなくてどんな内容にしてもいい。ってことを言いたかった
誤解させてスマン
0588名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/06(金) 03:02:49.57ID:???
よく言われてる並行世界だから〜ネタは根拠が薄すぎてちょっとな
TVエヴァ最終回を見てエヴァの物語は現実シンジくんの夢オチでした、と解釈しているのと同じくらい面白味がない

というか三作引っ張ってメタオチに近い展開はなぁ……
エヴァはそういう演出をすることはあったけど物語としてそれを採用していることは
基本的には無い、と思う(TVの補完もあくまでもあの世界のシンジの心の描写でしかない)

エヴァを使ってフリクリをやる意味があるのか?とも。庵野がなにするかわからんから鶴巻に乗せられてやる可能性はあるだろうけど

>>506
>ただ、黒波が疑問に思ったのが、なんでドグマ戦でプラグ内にゼーレマークが大量に出た時でなくて
>ヴンダーに取り付いた時になってからだったのかがよくわからない

ドグマ内部でゼーレマークが出たときは使徒が綾波フェイスに変化したのを見て動揺してたからじゃないか
それ以降黒波がエヴァを操作している描写はなかったはず

>>511
そもそもゼーレとネルフは表面的には敵対してないのかもなぁ
ゲンドウはこいつらはなにか仕掛けてくるだろうと思ってるしゼーレも思い通りにはさせねえと思ってる
でもゼーレは完全な補完のために第13号機、ゲンドウはサポートのマーク9やカヲル云々が必要なんでその支援として協力してる

黒波はどちら側なのか、という話だけど
おそらく黒波はシンジを連れてくる、マーク6の首を刈る、くらいしかプログラムされてないのかも
ゼーレとしてはそこまでやったらあとはマーク9にヴンダー乗っ取らせればいいだけ=パイロットはどうでもいい
0589名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/06(金) 04:28:31.29ID:lsy1cYMa
新人を班分けして個別に作るってのは完全に妄想だしな
もとより真面目に予想する気はさらさらなかったんだすまない
>>588の言う通り面白みは無くなる、ましてやQの存在意義がなくなる。
ただただシンエヴァを後世に残せる形でかつQの情報不足を対処するには
俺ではこんな程度しか提案できなかった。
こんなこと言って正当性は初めから無いんだがな・・・・・・
俺は心のどこかではQの存在を消したいのかもしれない。
0590名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/06(金) 06:19:06.52ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0591名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/06(金) 06:34:59.82ID:???
Qって起承転結の転でバッドエンドぶちこんだって感じだから微妙で当たり前だとは思うんだよな
シンエヴァが翌年にでも公開されてりゃよかったんだろうがバッド状態で何年も放置されてればファンの不満もたまるわ
0593名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/06(金) 10:08:03.47ID:7f7cxIJ/
年々不人気になるQのアスカ
0594名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/06(金) 12:21:15.44ID:0PyG0Sgg
アスカ人気最大の瞬間はQの予告だから
0595名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/06(金) 12:59:57.82ID:83JZu9i7
【移民いれて、穴埋″】 25△39△17△20△10△2▼13△13△5△5▼3△ <311> 26▼28▼22▼21▼
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530842425/l50


オウムより原発のほうが大勢死んでる! 死刑は国家によるテロ! 世界教師マイトLーヤは廃止を求めている!
0597名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/06(金) 15:07:41.56ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0598名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/06(金) 15:27:25.70ID:3xHoKrbO
庵野がビールのCMに出てやがったな
小銭稼いでないで、早くシン作ってくれよ
0603名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/06(金) 21:08:07.88ID:lsy1cYMa
庵野の後ろには超おじいさんがいるからなあ
0604名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/06(金) 22:07:21.35ID:4IEQ69EO
>>603
そうか!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況