X



【TV】新世紀エヴァンゲリオン総合スレ12【EOE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/23(土) 17:56:33.29ID:???
テレビ版、第壱話〜最終話、シト新生、劇場版(第25話・第26話)についてまったり語るスレ。
※新劇場版、及びその他の派生作品の話題は各専用スレでよろしくです。
☆関連サイト
・evageeks.org
ttp://www.evageeks.org/

・evageeks.orgevawiki
ttp://wiki.evageeks.org/

・テレビ版とビデオ版の違い
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~yato/eva/video.htm

・テレビシリーズ企画書まとめ
ttp://plginrt-project.com/adb/?p=9956

前スレ
【TV】新世紀エヴァンゲリオン総合スレ10【EOE】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1504171583/
【TV】新世紀エヴァンゲリオン総合スレ11【EOE】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1510584703/
0700名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:21.03ID:???
>>691
そんな根本的な話してんじゃないんだけどwww
シンジはレイに対して最初から母性を感じ取ってたのかって話してんのに
ちゃんと流れよんでレスしてくんない?
0702名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/05(月) 21:48:09.41ID:???
>>700
最初からじゃないと君たちにとってどうプラスに働くわけ?w
少なくとも貞本の昔のコメントだと
ヤシマ作戦の頃にはすでに感じ取ってたことになるがな
だからって母親と全く同一人物とおもってるわけじゃないだろうけど
あと公式でレイのシンジへの気持ちは恋愛感情じゃないことになってるはずだが
そこはどうとらえてんの?
0712名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/06(火) 00:12:56.03ID:???
珍しく伸びてるなと思ったら荒れてんのか。
おまいらも、散々繰り返し言われてきたことで何度も盛り上がれてすごいよね。
まー新しく話すようなネタもないか。
0714名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/06(火) 03:07:04.83ID:???
貞エヴァってよくまとめた感じはあるけどすっごいつまんないよね簡素というか
TV版も視聴者舐め腐ったファッキンおめでとうEDじゃなくてアレだったら逆に今日まで話題に残ってなさそう
0719名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/06(火) 17:16:16.25ID:dIs8LnPA
企画書に書いてあった本来予定してたストーリーとか言うやつがすげぇ面白そうだったんだけど
0721名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/06(火) 20:31:31.41ID:nFJDwSnS
近江屋の温泉で熱膨張のシーンで、むしろ安心した。
ああノーマルなんだシンジ君って。
0726名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 00:54:02.46ID:???
カヲルとのホモ展開はあの時点でのシンジの人間関係を考えると
レイは別人になったし、アスカは病んでるし、トウジの脚を奪ってクラスメイトとは絶縁
加持は死亡、ミサトもリツコもオペレーターもピリピリしてるし、父親とも以前疎遠のまま
そんな状況でストレートに好意を向ける同年代の美少年が現われたら
ホモでなくてもそりゃぐらっときちゃうよな、思春期だし
0727名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 01:00:44.21ID:???
まああのあと普通にアスカで致してるし
やり過ぎなボツ案を庵野だか誰かがこんなのできるかって拒否ってるからホモとはいえない
0729名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 07:47:14.25ID:???
ホモというよりそれだけ魅力のある人間だったから引かれたわけだけどね
いや人間ではないからこそ人間の持つ嫌な面がなかったというか
潜在的なホモが目醒めたような感じかもしれないけど
0731名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 08:06:39.55ID:YpafCBKl
>>721-722
腐女子のホモ創作が過熱する前に、
早めに釘を刺しておいたって意味でさ。
まあ意味なかったけど。
0732名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 09:02:16.40ID:???
>>728
アスカに会いたいと思って現実に戻ってきたはいいけどやっぱり他人が怖くなってアスカの首を絞める
アスカの慈悲深い愛に包まれ後悔の涙を流すも行動が完全にDV男のそれであの後のアスカの命が本当に心配
またシンジが他人を怖くなってアスカを殺そうとしてきてもアスカはきっとそれを受け入れてしまうしそれではいつかアスカが殺されてしまう
庵野さんも人は簡単には変わらないと言っているしシンジと二人だけになったアスカが心配で心配で仕方ない
あの殺そうとする衝動は普段平常でもふとしたきっかけに現れそうだしシンジが怖い
例えアスカがシンジに殺されるならいいとか思ってもファンの立場からしたらたまったものじゃないしアスカにはどうか自分の命を第一に考えて欲しい
0734名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 09:44:10.92ID:???
使徒はころしても人はころさないよシンジは
EOEでシンジを初号機に乗せなかったのはそれが理由だし
何があってもヒトは絶対にころさないこの構図は徹底していたからのあのラスト
かといってアスカが悪い訳でもないけどね、あれは正当防衛であり戦争でもあるから
0742名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 13:55:53.60ID:???
>>732
あの二人はQでも殺しあっていたね
まあ先に手をだしたのはクソフェミ鬼婆アスカだけど
根本的に性格の悪すぎるキチガイアスカと天使にも好かれる優しいシンジは相性が悪いんだと思う

だからシンジの相手は同じくらい純粋な魂であり
何度生まれ変わっても惹かれあえる綾波とカヲルしかいないんだよ
シンジは次作で初号機の中に自分の姫が生きていることを知って
愛を取り戻しにヴィレに戦いを挑み
ヴィレは全員殲滅されるはず
0745名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 14:36:40.23ID:???
だからみんなしんじゃえ…そして誰かを傷つける事しか出来ないぼくもしんじゃえ…
でももう一度皆に会いたいと思った、その時の気持ちは本当だと思うから→補完頓挫
こういう話だよ
0751名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 15:11:20.00ID:???
                                 
          ,、' : : ,:-'´: : : : : : :\
          /: : :/: : : : : : : : : : : : \
        /:/ : /: : :, : : : : : :/: : : : : : : ヽ
          !': : :/: :/;.、=7;、イ;i: : |: : : : 、: ヽ
         !: : /': :'´ ;| 'iァz;、,'ト|: :/;イ: : : }: i l
        !: : : : : : :{  `''゛'` !/'´/イ;ィ:/: リ'!
          '; : : : : ;|ヾ     ,ィ')y'/;ィ:/
          ヽ:|'; :{ヘ     _   ゝ./!'´ !'
            /' ヽ! 、   ´,. ィ':i/   
       _,,..../    /` ‐' ´l/リ゛
      ノ `丶、  {、   ´
     / ' ‐- 、   \トヽ、
     ,イ;;;:::、:_:::::::`ヽ、 _\!`)、
    i;/    ヽ::::::::::::', `>ヶ、:>
     !     '、:::::::::::',∨|:ハ! ',
0753名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 15:18:37.78ID:???
さすが頭おかしいのしかいねえな
>>752
>>742の内容は全部そのスレや他のQアンチアンチアスカ等の関連スレで延々毎日のように書き込まれてた内容ってことだよ
過去のそれも工作になるならキャラアンチは全部工作になるわ
ちなみに板が過疎って沈静化してきたのはごく最近の話です

知らねえならすっこんでろ
0754名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 15:20:52.36ID:???
正確にはスレの存在だけは知ってた
ただミサトを最低だと思ったことはないし基本興味のないスレは見ないから内情は知らない
この流れでLASの人がどうしてそのスレの名前出してくるのかって方が気になる
0756名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 15:24:20.79ID:???
あとはまあそいつら普通にアンチスレ以外でも暴れてたから知らないとかほぼありえないはず 
シラきってるようにしかみえない
0760名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 15:30:40.39ID:???
アンチアスカがいるのは事実だがアンチアスカ=LRS厨とか思わない方がいいぞ
破を好きな奴は分かるがアスカはレイの味方だったし叩く要素がない
誰がアスカを叩いているのかもっとよく考えてくれ
ミサト最低スレとかLRSに何の関係があるのかと
とにかくこのアスカ死んで欲しいとか言ってる奴こそ死んで欲しいわ
0761名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 15:32:47.16ID:???
うんうんそうだねーアスカはレイにシンジ譲ってお膳立てしてくれたキューピッドなんだもんねー
シンでもアスカはLRS成立に協力してくれるはずだもんねー
死ねばいい
0764名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 15:43:53.86ID:Y8RtLhOd
Qはクソ波ビッチ死んでて神展開だったわwwww
やっぱりシンジの嫁はアスカなんだよな
あとはあのゴキ波さえ死ねば完璧
0766名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 15:46:47.95ID:???
Qはクソ波ビッチがシンジに迫って反撃受けてシカトされてて神展開だったわwwww 
やっぱりシンジの嫁はぽか波なんだよな 
あとはクソ波ビッチとあのゴキ波さえ死ねば完璧
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 15:52:46.43ID:???
EOEでシンジがアスカを選んだのが確定してるのに、あーだこーだこじつけて実はレイを選んだんだよ!って暴れるLRSは気違い
でもだからってそれに異常に噛み付くLASも気違い、LASが叩かれるのはアスカが嫌いだからとかレイ派だからとかじゃなくて純粋にその暴れまわるサマが嫌われてるだけなのに
結局LASもLRSも気違い
0769名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 15:55:31.28ID:Y8RtLhOd
>>768
クソ波がシンジの嫁とかないわ
ゴミクズキチガイメクラ池沼白痴近親厨はさっさと死ね
シンジの嫁は昔から今までそしてこれからも未来永劫アスカだけだ
0770名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 15:57:42.64ID:???
>>768
LASですが暴れまわる奴が全くいないとは思わないが
確実にアスカ嫌いだったり他カプ厨が叩いてたりの方が多いと思います

最初エヴァ板に来たときなにここ異常としか思わなかったわ
まあアスカ厨も他のキャラ叩く迷惑なクズはいたんだろうし特にシンジ叩く奴は死んでほしいと思ってるけど
それにしても比率は絶対おかしい

まあもうワッチョイかIDつけてほしい
0772名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 16:00:42.21ID:???
クソ波がシンジの嫁とかないわ 
ゴミクズキチガイメクラメンヘラ精神病フェミ赤猿BBA厨はさっさと死ね 
シンジの嫁は昔から今までそしてこれからも未来永劫レイだけだ
0774名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 16:04:32.88ID:???
>>771
それも過去に何度もあった書き込みだよ
本当はレイカヲルと一緒にいたかったけど
殺したいほど自分を追い詰めた大嫌いな相性最悪のアスカが隣にいたから殺そうとしたとかもあったな
まあさすがに最近はなくなってきたか
0775名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 16:04:46.28ID:???
コピペ改変してる奴は仲間の派閥が苦しくなって成り済まししてる様にしか見えんから気を付けろよ
それ以外に改変する理由がないからな
頭熱くなって気付いてないのかも知れんが
0779名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 16:13:16.96ID:???
つーかこれどうみても一人二人がやってるだけなんだからそんなムキにならんでも
これも過疎板の余興の内お遊びとして流せばいい

レイと言えば旧版ではそんなに活躍は無いんだよね
印象に残るのはヤシマ作戦と槍投げと涙の自爆
0784名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 16:22:54.00ID:???
>>783
露骨な書き込みは叩かれるからできなくなっただけでまだこの板にいるっぽいし
根本的な考えは変わってないように見えるからね
変なの出てこなきゃこっちも反応しないんだけどね
まあ>>732はアンチLASだろうがアスカ厨だろうが死ねばいい
0785名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 16:23:58.11ID:???
>>780
でもレイは監督から存在忘れられちゃうくらいだからなぁ
アスカはビデオフォーマット版観ても拘り方が凄い
EOEなんて完全にアスカのための映画だったし
0788名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 16:47:30.42ID:???
>>786
本当に作品観てたらレイが大事にされてるなんて言えないはず
一人目は殺されるし二人目は爆死だし三人目は身体崩壊に巨大化
何が大切にされてると思うのか小一時間
0789名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 16:53:48.85ID:???
>>788
アスカと違って周りから関心持たれてるところとかかな
あと一人目二人目が死んでるのはキャラの説明的な意味も含んでる気がする
最終的にはなぜか記憶も感情も統合してるし本当の意味では一人目も二人目も死んでると思ったことない

アスカはアスカで死んでないというだけで
あれだけ拘ってたシンジをはじめ誰も構わないし散々グロい目痛い目に遭ってるし

まあ最終的にみんな死んでるのはさすがにあれだと思うけどそれはレイだけじゃないから
新劇ではみんな生き残りそうだしね
0790名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 16:57:58.00ID:???
身体崩壊に巨大化が大事にされてない理由というならアスカも腐った死体のイメージとか戦闘シーンの顔芸とかいろいろあるぞ
どっちも関係ないと思うが
あとカヲルもある意味巨大化してるじゃん
0792名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 17:05:24.52ID:???
モブ含めて皆相応に酷い目に合ってるよな
我々外野が邪推してるだけで案外作り手としては別段どのキャラにも思い入れがないのかも知れん
0793名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 17:14:26.01ID:???
見返すたびにあー追い詰められてたんだなーとわかる
お前ら全員死ねよの気持ちもまあわからんでもない時がある
まあみやむーのいう通りやっていいかどうかはともかくだけど
0795名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 17:35:30.79ID:???
アスカはシンジから女として見られていたがレイは女として見られていなかったな
キスも勃起もオナニーも全部アスカ絡み
これはレイ厨発狂するわ
0796名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 17:53:53.68ID:???
そういう内容と位置付けにまで文句言うって図々しくね
しかもそれだからこそアスカより親しみは感じてた設定じゃん
女の子というか性を感じさせるアスカはわからないし苦手って意識あったみたいだし

クローンだからって別人だとかいう問題じゃなくて
自分の親の遺伝子を半分持った相手を性的対象として見られるか?
しかも大分初期から感じ取っていたのに

生き別れの妹を女の子として見られないなんてひどい!と言ってるようなものでは
0799名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 18:02:50.80ID:???
はいはいひどいひどい
だからシンエバではユイの遺伝子使ってない黒波がぽか波と同じになって
シンジと恋して結ばれるてアスカはふられるんだよねもう分かったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況