X



なぜGのレコンギスタはエヴァを超えたか [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2014/11/09(日) 14:05:29.62ID:UEH3lS/J
>>2
エヴァの方はともかく、Gレコはコミュ障ではない。
0006ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/11/09(日) 19:35:23.90ID:???
摺動噛合式(スライディングメッシュ式・シンプルなノンシンクロミッション)の歯車が噛み合っていないような感じだな。
ダブルクラッチをしないと変速しづらい。

ガリガリとか、ギーギーなどの悲惨な音を唸らせながら無理矢理ギアを入れようとする手荒なシフト操作は、
歯車の山を一気に削り、ミッションの寿命を大幅に縮める。
ギアが入りにくいと感じた場合は、無理をせず、再度入れ直すこと。
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2014/11/11(火) 20:44:02.04ID:0R9+5gnd
ハゲはよく恥ずかしくないよなあ。
金貰って、ゴミアニメ作っただけじゃなく、
娘にも金渡すって。どれだけ迷惑かけてんだよ。
踊りのシーンが全部糞シーンになってるだろうが。

ウイキより
>富野由悠季の次女でありダンサーの富野幸緒が振付を担当している。

戦争中にキャラが躍るという事がおかしいと思わないのか?
脳みそ腐ってるわ。ゴーサインを出すバンナムも引き受けた娘も頭おかしい。
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2014/11/12(水) 08:24:21.87ID:RKCh9CF1
>>8
>戦争中にキャラが躍るという事がおかしいと思わないのか?

そもそも、あれを戦争というのですか?
ということは、毎日のように日本領海に中国船が侵犯していりこの状況下で踊っている奴が幾万といるのでしょうが、それをどう説明付けるのでしょう?
0014名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2014/11/19(水) 20:26:03.05ID:???
「Gのレコンキスタ」は愛国者のドラマである。
それは新型ガンダムの名前に新右翼団体一水会の会紙
「レコンキスタ」の名がそのまま用いられていることからもわかる。
レコンキスタガンダムは国賊を殺すための正義の愛国ロボットだ。
一水会の一員だった作家見沢知廉の思いが込められたロボットだ。
その思念をしっかり受け止めて、日本人としての意識をはっきり持たなければいけない。
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2014/11/25(火) 18:43:51.42ID:OrSzzIL9
Gのレコンギスタが失敗した理由1

子供に見てほしいと夢を語るくせに、ステマ全開。
スレ乱立、工作全開、言論統制、表現者として失格。
1話の開始が意味不明。そのくせ目新しい展開でもない。
重要参考人のはずの褐色女が学校でふらふらしてる。→捕虜が軟禁状態で監視も付くけど学校に編入。
主人公が海賊を助けようと思った理由が不明。
教官達も海賊が主人公と一緒にいても驚かないし拘束しようともしない。
・1のことについて会話してるとそれをブツっと切って2のことについて話し始める
・会話してるとそれを別のキャラクターが邪魔をし、それを積み重ねる。
ナレーションでの世界観説明はしたくない。わかりやすいキャラクター説明もしたくない。
声優に素でしゃべれとか言ってるみたいだけど「リアル」をそのままアニメにしたら意味不明なだけ。
キャラクターの会話やモノローグがまるで頭に入ってこない。
ファミレスで断片的な他人の会話を聞かされてる様な鬱陶しさ。
リアルと言いながら、会話がドッジボール。
現場に文句言える人が一人もいないから、ハゲの全世界へ公開自慰セルフ状態。
髪の毛の匂いクンカクンカとか、存在自体が不要なチアリーディング。無駄が多すぎ。
街でロボがビームを撃ちあって、ビルごと吹っ飛んでも、誰もケガをしない。
ロボが戦闘をしても血が一滴も流れない。重要人物が死んでも画面に映らない。おかしい。
その状態で「命を返してーー」ハァ?ヒロインが完全にキチガイ。
0018名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2014/11/25(火) 18:44:17.10ID:OrSzzIL9
OPはまだしも、EDが絶望的に曲がウンコで歌が下手。Flash状態の手抜き。
展開は早いがベタ過ぎ。意外性や目新しさがない。
ストーリー、キャラ関係、デザイン、バトル内容、全てが過去の遺物。
その為、展開、セリフ、武器、乗り物、キャラデザイン、全てが既視物。
国家なのに軍や警察がまともに見えてこない。アルドノアレベルの最低な脚本 。
死の危険が迫っているのに、パチンコでケツを撃つ。意味不明。
バトルが適当。百裂拳とかバカ丸出し。武器を使わないなど矛盾だらけ。
動くのはいいが、途中の絵を端折りすぎて、カクカクで意味不明。
ハロが足元で邪魔なだけのゴミ。人を癒したり、優しさを表現したり一切なし。
舗装道路を二足歩行ロボで全員痔になりながらジャンプ移動。適当なSF考証。
ロボデザインが障害者の落書きレベル。
子供が5分で録画停止して「バイキンマンの作ったロボの方がまだマシ」と言い放った(実話)
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2014/11/25(火) 18:44:54.18ID:OrSzzIL9
ガンダム史上最悪の糞アニメ Gのレコンギスタ3話まとめ
あれだけの技術がある世界で、
なぜか船でチンタラ移動しているが、
大佐や捕虜まで含む、全員が野ざらしで何を考えているのか?
そしてどこへ何のために向かっているのか、なぜなのか?
なにもかもがわからない。
劣等生をパクッたんだろうが、首が長すぎて
おかっぱのキャラデザが奇形。
戦闘中ならまだしも、素の状態で独り言を続けるオカッパはキチガイ。
相変わらずキャラクター達だけが理解しあってる専門用語の羅列と
成立してない会話
主人公達が母親の執務室に泊まる意味の提示もない
海賊女の謎の踊り。キチガイ
無意味に出てくる野生動物のギャグ?これ作者は完全に頭が逝ってるな。
エレベーターでララァがいきなり爆笑。キチガイ
空襲警報なってんのにみんな寝てるw キチガイ
そこからいきなり隊長がオカマ口調で絶叫w キチガイ
ロボに乗るのに時間かかりすぎ。アホか。
0020名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2014/11/25(火) 18:45:23.77ID:OrSzzIL9
そしていつも通り捕虜と一緒に4人でガンダムに乗る。
軍規とかどうなってんの?軍人は何やってるの?
会話は相変わらず支離滅裂で、邪魔によってぶつ切りにされ完全破壊。
重要な捕虜をガキにまかせる大人、そして勝手に脱出してもボーっとみてる大佐もキチガイ。
なんとなく同乗する主人公達の謎行動
オカッパが最後まで独り言で絶叫。キチガイ。

なぜか捕虜が操縦して戦い始める。主人公は止めもしない。
即バックパックを切断される→次のシーンで復活してて空が飛べる
スタッフは頭おかしいの?
超強い武器をいきなり投げ捨てるオカッパ。バカw
落下してる輸送機を外から消火器で消火?もうね・・・ハゲの頭は完全に腐ってる。
そして戦闘を放棄して輸送機を助ける驚愕の意味不明シーン。
帰ろう言い出す女。主人公「えぇ?」←おまえが言うなw見てる俺が言いたいわ。
いきなり戦闘終了。俺「えぇ?」
政府とか軍部とかなくて、全部大佐とババアが適当に電話で決める適当な世界。
マジキチBGMの中、主人公が操縦席でウンコをしてEDへ
これ円盤買うやつは気狂ってる。
0023名無しが氏んでも代わりはいるもの 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2014/11/30(日) 03:05:04.74ID:???
「ガンダム Gのレコンギスタ」
第1話から配信最新話までの一挙無料配信が決定!
2014年12月27日(土)12:00〜12月29日(月)12:00
配信先
http://anime.dmkt-sp.jp
http://www.b-ch.com
http://gch.b-ch.com

BS11にて2015年1月4日(日)夜7時30分、放送開始!
http://www.bs11.jp/anime/2850/

 ♪                   ♪
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ♪
 ( ^ω^) ^ω^) ,,・ω・) ^ω^) ^ω^) ^ω^)  Gのレコンギスタ〜♪
 (っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ Gのレコンギスタ〜♪
  ( _ωフ( _ωフ( _フ( _ωフ( _ωフ _ωフ
   (_/彡 (_/彡 (_/彡 (_/彡  (_/彡 (_/彡
0024名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2014/12/01(月) 09:16:00.28ID:CAYgLqxn
こんな意味わからんアニメは初めて
何を喋ってるのかすらわからん
0026名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2014/12/05(金) 22:01:11.17ID:BYqfEEP4
初代 ジオンの攻撃で難民化しつつ本拠地へ反撃した!

レコ 空からトリコロールカラーのロボットが降ってきた
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2014/12/10(水) 11:12:55.14ID:CmP9N/YF
>>25
かつBFTとクロアンでカバーして放送中に本命のオリジンと・・・
0029名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2014/12/10(水) 14:33:21.13ID:???
これ遺作になるかもしれないのに滅茶苦茶空気だよな…
ツイッターやニコニコとか同時期放送のただの萌えアニメより反応薄い
種以降から入ってきたガノタにはスルーされてるみたいだし、高齢層の間でも富野慢性タイプくらいにしか受けてない気がする
0030名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2014/12/10(水) 18:20:04.30ID:z/D9V6j2
>>27
そりゃ富野なんだから越えて当たり前だろ
0031名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2014/12/11(木) 01:20:41.92ID:HyrIRZS3
クロアンは福田さんがスタッフ同士でシナリオの展開を話し合ってるらしいし
よく練られてるアニメって感じがするね

一方Gのレコンギスタは富野監督の脳内をそのまま映像化したようにしか見えないくらい一人よがり
もう高齢信者しか見てないんじゃないの
0032名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2014/12/20(土) 17:31:02.41ID:???
黒餡はストーリー以前に
福田CPとスタッフ一同で世界観とロボのコンセプトを煮詰めておけば良かった
ならGレコに完勝していた
0034名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2015/02/05(木) 20:58:43.88ID:wvPI37pB
>>13
>発砲が当たり前の状況

発砲があった=戦争

なんですかね?
対米戦の日本国内のようなのが戦争の標準ではない。むしろあの国内の状態は上記を逸していると言ったほうがいい。
戦争中であろうが、会社にも行くし学校にも行く。ダンスだけじゃなく様々な娯楽は健在だよ。
0035名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2015/02/10(火) 02:01:35.88ID:???
このスレ建った頃は何言ってんだって思ったけど、回進むにつれてしっかり面白くなってきて
中盤以降は続きが気になりまくり、後半突入し始めた辺りから敗北宣言したくなってきてる
0036名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2015/02/10(火) 12:16:06.01ID:???
・新劇:(新訳Z比で)破までは良かった。Q糞過ぎて未来が見えない。
 元々キャラデザや作中のエロ描写多いからエロ同人用のシチュエーションカタログとしてはまだ息してるか。
・Gレコ:最初よく分からんかったけど全体像が見えるにつれ良作感が高まる。
 禿の作品は女キャラが不思議とエロいが、その再現が難しくて同人ネタには不適。
・黒餡:最初は「おっ」って思ったけど回が進むにつれただの下品な萌エロアニメに…
 エロ同人用のネタとしてはそこそこの需要はあるかもしれない
・BFT:エロ同人用のネタ提供カタログ。作品としては糞。
0039名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2015/03/01(日) 14:36:01.87ID:YFEia7f1
歴代ガンダムはほぼ見てきたガンヲタだけど
Gのレコンキスタはちょいきついかも
キングゲイナーみたいな雰囲気でガンダムを無理やりやってる感じがする
ぶっちゃけ、これを見るなら同じような時間帯にやってるファフナーを見てたほうが
世界観やストーリーや会話に一貫性があってじっくり見られるわ
0040名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2015/03/09(月) 16:59:04.23ID:???
>>37
こっちはこっちで暗くしようってだけで何も考えずに暗くしたら
シンジが理不尽にディスられるだけの作品になって「次回作どーすんの?」ってなってる新劇抱えてるから…

あっちはいいよ
糞だろうが何だろうが期限通りに終わって再評価待ちになって富野が次を作る事に期待持てるし
こっちは完結編出る気がしないんだぜ…
0048名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2015/07/06(月) 22:47:13.07ID:i7fvy4qF
寝返ろうと上官を殺そうと葛藤も悩みもしないという明らかに頭おかしい主人公と愉快な仲間たち
なのに作中では良い人たちみたいな評価で視聴者の感想とはかけ離れてる
ガンダム関係なしに一番気味が悪いタイプの糞アニメ
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2015/09/22(火) 17:25:16.21ID:???
なんつーか、真面目に物語を創作する力が尽きたのかな
お禿様がテーマを「紙面」で解説してるけど、
「アニメ」そのものには本当に話の本筋とかそういうものすら何もなかったね
0052名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2015/10/24(土) 22:13:59.04ID:IaGpOsgW
最終話の旅立つシーン王道も冒険譚らしさも全然感じなかったな
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2015/11/01(日) 21:43:07.55ID:hiKUeL1j
MSの戦闘がなんか早回しで適当に動かしてる感じで全然盛上がらなかった
0056名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2015/11/09(月) 02:12:19.00ID:???
数多の稚拙さがガンダムブランドというハリボテを纏うことで辛うじて成立してるようなアニメだったな
とりわけ設定にツッコミ所しかないってのはある意味凄いけど
0059名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2015/11/14(土) 19:08:49.44ID:qigtqMyw
主役なのに小説なら地の文にあるような葛藤とか画でまったく表現しないのが悪い
張り付いた表情のまま台詞あれこれ言わせてるだけだから余計何考えてる奴なのか判らんまま
0060名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2015/11/15(日) 21:35:42.53ID:pVcUPmdy
                   【重大】

       放射能テロ虐殺犯の安倍が、核兵器を密造か!?

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑について いくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた 私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664016524592574464

先ほど、まだ数分以内に、三菱重工の核開発疑惑について、いくつかツイートしたが、検索しても出てこない 多くの人のタイムラインに出てこない ツイート直後に消されてしまったようだ
https://twitter.com/toka iamada/status/664015521830952960


                   【警告】

          死亡者数、戦時なみの勢いで増加中!!

川崎病の年間患者数、史上最高に 1万5千人を突破、ピーク時を超える 最初の報告は水爆実験後。本当の原因は被曝
震災以降に死亡者数が、第二次大戦に匹敵するほど急増している
厚生労働省によると平成23年から平成25年の累計死亡者数は360万人以上に急増。今の日本は太平洋戦争時の時と同じくらいの勢いで人が亡くなっている
除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ 死んだように眠る人々(写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】自宅でも進んで食べて応援
1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折 2年後・眼球から出血は半年に一度 3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し 4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。
0062名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2015/11/19(木) 21:01:01.47ID:???
>>57
たしかにガジェットの扱いも残念だったなあ
やっぱりある程度の「リアル路線」なのか「ファンタジー路線」なのかの線引き程度はして欲しいのよね
リアル寄りでゴリゴリ来たところで最後ユグドラシルみたいなオーパーツ出されると「ん?」ってなった人は多いと思うわ
0066名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2015/12/16(水) 06:08:29.66ID:4kQezy4R
冒険をしたのはどうみてもベルリじゃなくこのアニメとスタッフです。本当にありがとうございました。
0070名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2015/12/26(土) 00:14:42.46ID:LvyDD8OD
大コケしたのにしつこく劇場版やるとか悲惨すぎるなwww
ガンダムってのはもうブランドだけだったんだな
こんなにイミフ過ぎて糞つまらねぇもん富野とサンライズが作るとはねぇ
0071名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2015/12/26(土) 17:27:27.63ID:pYYFxkoQ
劇場版だって!?
0072名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2015/12/27(日) 19:40:38.38ID:???
ガンダムブランドのおかげで打ち切られる心配もないからダラダラと続けられるっていう
ある意味可哀想な作品でもあった
普通ならもっと前半でキャラやストーリーに見せ場とかあるのに
くだらない状況説明の繰り返しではねえ
0073ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/12/30(水) 10:24:26.49ID:???
Gレコ

日立のBD/DVDレコーダーの愛称。
番組表を見ながらマウス操作でGコード予約ができたので画期的でした。
※アナログ放送が主流だった時代は、独自の番組表を取得して
使用していましたので、インターネット接続が必要でした。
0075ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/01/07(木) 22:09:46.90ID:???
機動戦士ガンダムレコンギスタは、日立マクセル、東芝、パナソニック、富士通、
ご覧のスポンサーの提供でお送りします。

「ご覧のスポンサーの提供でお送り…」は、二十代後半になるまで理解できなかった…。
カセットテープに録音して、何度も何度も聞いて頭に入るまで覚えたものだ。
0077名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/01/15(金) 14:19:01.12ID:mcaJ3hoq
Gレコ → キャラの掘り下げが薄い 戦闘シーンに何の緊張感もない ヴヴヴ思い出したわ
0080名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/01/25(月) 14:19:44.34ID:???
クンパ大佐は歴代ガンダムでもかなり不快なキャラだった
己の非力さを自覚もせずに地球人を軽蔑しておきながらなぜか最期のシーンまでは賢いボスキャラみたいな扱いになってるし
0082名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/02/01(月) 21:13:23.37ID:Be47LcBN
作画と声優は全力で頑張ってるけどハゲが新しいことに挑戦しようとして滑りまくり
0084ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/02/08(月) 06:55:41.79ID:???
Gレコにおけるディスクメディアは当然日立マクセルのやつを推奨とする。

「録る」から「残す」へ。
アーカイブ品質のマクセル。

日立社製のGハードコートを採用しています。
0085名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/02/10(水) 01:18:29.19ID:6nV8DWZw
Gレコはガンダムの威光でお金儲けだけしたい会社と不勉強でも崇拝されたい監督という最悪の組み合わせだった
失敗とか成功とかそういう範疇にない特殊なケース
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/02/18(木) 22:26:25.07ID:it6/DgOn
結局ガンダム枠だけに許される特別予算かけた作画しか良い所が無い
0090名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/02/21(日) 09:00:42.83ID:???
>>81
そんなgdgd展開を描写が丁寧だとか他には無い富野の作家性だとか文句言うやつは俺TUEEEでも見てろとか言ってもてはやす信者にも腹が立つわ
そういう大馬鹿な連中に本当の王道冒険物っていえる作品を叩きつけたくなったね
0092名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/02/28(日) 01:08:58.59ID:0vTHutg9
ストーリーに起伏がないしドラマの面白さも少ねえ
禿やる気あったのかよ
0093名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/03/03(木) 22:18:52.38ID:???
まぁ主人公らの行動だけ振り返って見てもあんなんじゃ面白くなるわけがない
いつのまにかヘルメスの薔薇の設計図とかフォトンバッテリーの問題がすっぽり抜け落ちて
ビーナスグロゥブがムタチオン化で生物的におかしくなってるとか訳わからんネタをレコンギスタ作戦の一因に急浮上させたりしてるから
お前きな臭い時期にグライダーババアの庇護下で好き勝手やっただけじゃね?とか思われてもしょうがないクソ構成だな
0096名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/03/20(日) 23:20:11.36ID:ZMS0qPG+
びっくりするぐらい注目度持続しなかったね
もう見向きもされてない
0097ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/03/21(月) 04:24:14.99ID:???
エヴァンゲリオンの魅力を余すこと無く綺麗に残す。
マクセルのブルーレイ、新登場。

データの保存に最適なBD-Rディスク、
バックアップや繰り返し録画に最適なBD-REディスクの2種類。
用途に応じて使い分けてください。

日立独自のGハードコートを採用しており、傷やよごれに強くなっています。

美しい映像、大事なデータを「録る」「書き込む」から「残す」「確実なバックアップ」へ。
アーカイブ品質のマクセル。
0099ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/03/25(金) 06:33:00.34ID:???
日立マクセルの媒体はカセットテープ時代から結構お世話になっています。
カセットテープからBD-REディスクまでマクセルで支えられているんだね。

CD-R
傷に強いトリプルプロテクター

DVD-RAM
日立初のGハードコート

BD-RE
Gハードコートが進化したGタフコート
0100ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/03/25(金) 06:35:23.11ID:???
大切なデータを「書き込む」から「確実にバックアップして残す」へ。
アーカイブ品質の日立マクセルのDVD-RAMディスク。
0101名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/03/26(土) 04:34:33.96ID:3/A3PPwc
最終回のとってつけたような和解wwwww
0103名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/03/29(火) 00:46:49.16ID:???
ジーレコは今まで何度かつっこみレスしようとしたが
頭がおかしくなりそうだし信者も凶暴なので途中で止めて削除してたわ
映像的な魅力はなかったし特別何かが残るアニメでもなかったな
これで劇場版は心置きなくスルーできるし後日テレビ放送しても録画しないで済むのがいい所
時間泥棒にもならず財布とHDD容量にやさしいエココンテンツ
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/04/02(土) 10:27:47.08ID:1meB55/V
冒険譚描けないならこういう題材でやるなと
0107名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/04/11(月) 13:43:16.65ID:???
まー信者も手前の口に味のしないペースト流し込まれるだけってのは薄々わかってんだよ多分
悪い意味でほんとすごいなこのメッキアニメ
0108名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/04/17(日) 09:51:21.72ID:6ytA27lZ
Gレコは何も超えられないだろ
キャラも会話も淡々としてて薄いしその上ラストまではスローテンポすぎて全然面白くない
0112名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/05/20(金) 07:17:44.53ID:92j0+duu
ここでもふたばでも叩かれまくりで禿信者が反発して大暴れだった
もう駄目だね・・・
0114名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/06/04(土) 21:05:28.00ID:???
戦闘やってない時は殆ど設定解説とか状況説明とかそんな会話がメインだし、ただただ淡々としたグダクダな展開だった
つまらないのも当然だろ
0117名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/06/11(土) 10:13:25.70ID:Vxp3H1ty
今さら見たけどくっそつまんなかった
0120名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/06/20(月) 23:04:05.36ID:Uf8SeLF/
西村キヌみたいな、落ち目のクソ絵描きのどこがイイんだよ!?

あいつカプコン辞めてから、ロクなキャラ作れてね〜じゃん


腐れ同人イラストレーター並のクサさだし
0122名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/06/24(金) 19:07:17.12ID:???
終盤のパーフェクトパック装備がなあ…
もともとチートすぎる強さだった上にパワーアップに至る過程がないんだよ
決戦に合わせた酷いご都合主義に感じた
0123名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/06/27(月) 01:23:35.94ID:u6e0DaqK
恵まれた作画から糞みたいな話
0124名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/06/28(火) 10:29:22.05ID:???
ハロー。私の趣味は、この手ごわい作品を読んでウフフすることです。
http://8646.teacup.com/anotalez/bbs/t27/12n-
http://8646.teacup.com/anotalez/bbs/t17/l50

おまけ。
http://www.muddy-walkers.com/ATZ/review/zgd01.html
http://www.muddy-walkers.com/ATZ/review/zgd08.html
http://www.muddy-walkers.com/ATZ/chara2.html
http://www.muddy-walkers.com/ATZ/gallery/index.html
http://blog.goo.ne.jp/rodney1000/e/4d21a2f97ee7eb2bd6af966aa6bb947e
http://blog.goo.ne.jp/rodney1000/e/ff6555490923d78076746bbc3b14250c
http://www.muddy-walkers.com/ATZ/DIC/index.html
http://www.muddy-walkers.com/ATZ/e3-4.html
http://www.geocities.jp/delta_starbase/delta01.htm
http://www.geocities.jp/delta_starbase/delta02.html
http://www.geocities.jp/delta_starbase/delta03.htm
http://www.geocities.jp/delta_starbase/delta04.htm
http://www.geocities.jp/delta_starbase/delta05.htm

http://www.muddy-walkers.com/ATZ/about.html
0126名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/06/30(木) 16:44:46.23ID:???
具のないスープカレーのようなリギルドセンチュリー世界

富野監督の「ぼくがかんがえる最高のアニメ」具材未満のゴミ

ゴミを指示どおり無加工で流し入れるサンライズの無能なアニメスタッフ

ゴミアニメ「ガンダム Gのレコンギスタ」のできあがり♪
0129名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/07/06(水) 20:14:34.47ID:GJmoxpPs
これ主人公のベルリ(だったっけ?)がロボットみたいでついていけなくなったな
ファッションオタクぽいというか取ってつけたような考えばっかで
0134名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/07/24(日) 13:43:53.49ID:???
途中までしか見てないが、色々と設定を詰め込みすぎたな。
その上で、1つ1つの設定は、監督いわく今の流行だったり既に大衆受けしてるものを取り込む努力をしたというから、込み入ってる割には薄っぺらいという。
0136名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/07/26(火) 18:52:25.03ID:d8GON8SH
こんなゴミ富野とガンダムの名前で2クール作っても批判されずなあなあですまされるアニメ業界の駄サイクル状態はとっとと改善したほうがいいよ
0148名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/09/08(木) 00:04:50.03ID:BEyRUjXu
取り返しが付かない糞仕事だった
0151名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/10/04(火) 12:52:27.02ID:PuGOSA2o
大仰な設定と舞台並べたって扱いきれなくて破綻したトンでも展開になるだけなのが目に見えてたんだよなぁ
財団の意向を受けてみんな一斉にデブリ掃除始めたり小娘の号令ひとつで全軍戦闘停止する政治ごっことかとにかく全てがうすら寒い
0155名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/10/20(木) 11:36:27.21ID:???
もうカーヒル死亡のくだりでダメだった
キャラの掘り下げとか愛着とかないうちから急に死なれても
あっ死んだ程度の感想しか出てこないよね
0157名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/10/26(水) 16:12:01.47ID:fcLIeiu7
毎回ガバガバな脚本で草
0163名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/11/10(木) 23:00:09.01ID:9x/7LHd2
正直富野アニメって斜め上な演出だけで内容はアレなのばっかりだよね・・・
0167名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/11/19(土) 13:39:45.02ID:K4TXYU3Y
1000年前のUC世界終焉と薔薇の設計図のつながりといい適当さがひどいと言うか
何も考えてない面白そうなだけの設定並べてみたり世界規模のバカ騒ぎまでやっておきながら
なぜか精神的に開放されちゃって結局有耶無耶のまま終わったEVAと似てる
0169名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/11/28(月) 18:27:18.11ID:???
Gレコは作画も美術も楽曲もよかったのに
話が全然引きこまれないしホント奇跡的なレベルで先の展開が気にならない超駄作だったなあ
すげーもったいなかった
0170名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/12/07(水) 00:35:28.80ID:3PpdovE0
恵まれた作画から
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2016/12/27(火) 01:25:29.73ID:a/65yNt+
RC世界の壮大なプロモーション番組でしかなかった
まー映画の頃にはみんな忘れてる(笑)
0186名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/02/12(日) 00:00:27.76ID:nuonuCtd
最終回
ハゲ「クンパ大佐がこんな糞ラスボスじゃ仕方なくない?どう?主人公の好き勝手を許せる気になった?」
オレ「ブァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜カ」
周りにそれ以上のクズを配置して中心にいるクズがマシに見えるようにする手法なんてサムいだけ
0196名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/03/03(金) 19:29:26.94ID:???
このゴミアニメ戦闘シーンが話にならない
全てのアクション演出がダダ滑りというか迫力に見合わないというか
ただの雑魚戦でエリクサー使うレベル
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/03/11(土) 19:33:32.46ID:3FuiDTgS
Gレコのアニメなんて無かったいいね
0209名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/04/07(金) 00:57:18.78ID:qTxVCYSb
カッコいい番宣作って放送前の特番まで流してたよな
散々期待させてアニメーションとしても金かかってるのが伝わってくるのにストーリーがクソだと悲しみより怒りを覚える
0213名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/04/15(土) 00:01:39.70ID:YapGz9t7
監督が夢で見た話をそのままアニメにした感じ
0215名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/04/20(木) 23:55:54.75ID:+QWjvHXg
どん


ドブ
0221名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/06/04(日) 13:17:33.81ID:EedEh5xR
お話というかシナリオが糞なだけで絵とか音楽はかなり良かったよウン
0226名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/06/25(日) 22:14:52.88ID:+BSixJIX
マジでTVシリーズアニメの作り方ヘタクソだなと思う
もうちょっとやり方あっただろこれ
0230名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/06/29(木) 19:39:01.09ID:cAj6bYca
なんつーかフツーに駄作じゃね?
0235名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/07/14(金) 17:16:55.99ID:???
>>226
大事な話の根幹になる部分のほとんどを「視聴者の推測に委ねる」レベルしか描写しないで2クールも話進めようとするから全然説得力ないんだよね
それなのにいらない部分だけ会話が無駄に多いけど軍人or組織人としてのリアリティは弱いし
0236名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/07/16(日) 10:39:51.48ID:AuXHuVJi
キャプだけ集めるアニメですらない
0238名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/07/22(土) 17:48:27.95ID:???
内容の不満というかこうした方が良かったのでは……的な普通のレスに対しても
内容の擁護じゃなくて相手を中傷するレスばっかりだったのは覚えてる
0241名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/07/31(月) 03:54:06.13ID:xQuq09gJ
これで感動する人は脳の障害を疑うレベルだ
0245名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/08/13(日) 11:49:44.12ID:gGXkPxDD
クッソつまんねえ
0247名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/08/15(火) 19:34:12.90ID:???
>>246
全然台詞が噛み合わないし話も進まねえ
って言ったら
この会話劇の深さが分からんのか!これが富野作品の特色!!
とか凄い剣幕だったね
0249名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/08/20(日) 11:34:09.54ID:+U/9Ed0I
なんでこんなにつまらないんだろう
0255名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/08/26(土) 22:28:00.58ID:???
主人公がそれまでの同僚をやってしまっても特に葛藤も無かったのがえっ?ってなったな
俺が話理解出来てないのかそれとも何か設定でもあるのか
それとコロニー脆すぎんよ、ガンダムのコロニーってどれもあんな感じだったっけ
0258名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/08/29(火) 20:08:52.93ID:Veoa1W70
説明台詞ばっかのくせに肝心な世界観がろくに説明されないまま終わるのはどうなんだ
0259名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/08/29(火) 20:49:27.77ID:???
宇宙世紀のコロニーは穴は簡単に開くがかといってそんな程度は壊れないという堅さ
要は構造が堅実という演出
思えばZでもトリモチで塞いでたな

エヴァファンはたまにはガンダムもみようぜ
0262名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/09/04(月) 10:47:32.55ID:gQQaN4Y3
予想は裏切らない上で期待は裏切るアニメ
0265名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/09/08(金) 23:19:58.31ID:Do8uK4SC
>>232
よく言われる○クールなら・・・と言うのは幻想である
ダメな奴は何クールだろうとやらかすのである
本当に優秀なクリエイターなら何クールでも良作に仕上げられる
0271名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/09/20(水) 22:17:31.44ID:0FMRIfLp
2クール費やしてこれか……って感じ
0274名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/09/28(木) 14:50:21.62ID:kumj9iLt
設定とか穴だらけでストーリーも酷いもんだったな
メインキャラの性格は一貫性に欠けるしまともなドラマすらない
なんであんな凄い作品アピールしてたんだろ
0276名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/10/22(日) 23:44:36.16ID:???
これからお話することは一方的なお願いになる為、興味の無い方は聞き流していただけると幸いです。
気分を害されたら、ごめんなさい
エヴァヲタのみなさん、けものフレンズ騒動で角川不買の行動をしようと思っているのですが、
けものフレンズはコンテンツとして未熟であるため、けものフレンズだけでは焼け石に水の状態です。
そこでなんとかみなさんのお力をお借りできないかと考えています。
エヴァには関係のない話かもしれませんが、角川のしたことは、他のコンテンツでも起こりえるかもしれません。
もし不買に協力していただける方がいましたら、この恩は決して忘れません。
もしエヴァに同様のことがあった場合、今度は我々けものフレンズファンも『全力で』協力いたしますので、
どうか角川不買にご協力いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
0279名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/10/26(木) 20:36:53.86ID:???
我々は一人の英雄を失った。しかし、これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
地球連邦に比べ、我がジオンの国力は30分の1以下である。
にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か?
諸君!我がジオン公国の戦争目的が正義だからだ。これは諸君らが一番知っている。
我々は地球を追われ、宇宙移民者にさせられた。
そして、一握りのエリートらが宇宙にまで膨れ上がった地球連邦を支配して50余年、宇宙に住む我々が自由を要求して何度踏みにじられたか。
ジオン公国の掲げる人類一人一人の自由のための戦いを神が見捨てるはずはない。
私の弟!諸君らが愛してくれたガルマ・ザビは死んだ。
何故だ!?

新しい時代の覇権を選ばれた国民が得るは、歴史の必然である。
ならば、我らは襟を正し、この戦局を打開しなければならぬ。
我々は過酷な宇宙空間を生活の場としながらも共に苦悩し、錬磨して今日の文化を築き上げてきた。
かつて、ジオン・ダイクンは人類の革新は宇宙の民たる我々から始まると言った。
しかしながら地球連邦のモグラ共は、自分たちが人類の支配権を有すると増長し我々に抗戦する。
諸君の父も、子もその連邦の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ!
この悲しみも怒りも忘れてはならない!それを、ガルマは!死をもって我々に示してくれた!
我々は今、この怒りを結集し、連邦軍に叩きつけて、初めて真の勝利を得ることができる。
この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなる。
国民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ!国民よ!
我らジオン国国民こそ選ばれた民であることを忘れないでほしいのだ。
優良種である我らこそ人類を救い得るのである。ジーク・ジオン!
0280名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/10/27(金) 13:15:53.48ID:???
リギルドセンチュリー設定で一気に風呂敷広げ過ぎだから少しは畳むそぶりを見せないと
映画5部作もやっちゃうと飽きるというか引っ張られ過ぎで興味失せてしまう
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/11/11(土) 18:26:56.65ID:zK8SkudS
>>249
つまらないっていうか富野の思い付きを適当にくっつけただけで話として成立してない
0289名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/02(土) 09:47:45.60ID:???
                                       ||  _」__」___  〈_, |:|
                                      》がyヘ、: : :`:く_ノ:|
                                        //:´ : `V: : : : : : \ヽ、
                                    //:i : : : : j:ハ:ヽ : : : : ゙:v\
      (`ー――'´)  ネコ目 ネコ科 ネコ族          :゙i| A+: : : 7⌒∨: : : : : :i| : : \
     / ァ―‐x. Y __n__n_         __ __00  __ n     .|八i,rk( : /伜k, Y: : : /: : : i : ゙:、
      |  し'⌒〉;〉|└i_ヵ┌’┌―┐ l | | L  | l |:レ、   |: :Yヒリ,Y ヒリ 〉 j:_:ァく : : : :j l : : |
      人___八_ノ    くノ   ̄ ̄ くノ ゝ-’ くノ Lノ   .人〈           ´ ´)ノ「Y_:ん'´): |   ここはジャパリパークだよ!
                 S e r v a l C a t                 |:i\ ー '’  . :r(\」 し' ノフ: :/
                          _                 VY´≧≦⌒):_:チ‐ぇ _ _ ィ´j/
                         ‘ーァ `ヽ、_______      xヘ. レ〉o゚rrく゚o〈/{  {_ 。_oフ´
                      tそrー='´  _      `¨フ¨´   厂う介し `(  ‘v_>ァ'´
                     `¨⌒¨´    `¨二ニ=--―--=ニア´/´/´    \ノ`r‐’
                                     {i {_ {_     パ。゙ヽ
                                       》こ。三。ニ。ミメ.└‐┘
0303名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/23(土) 23:18:48.85ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0309名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/12(金) 22:48:28.99ID:5pBFD/qp
エヴァは最近はレイのが好きかもネットで稼げる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

26U06
0321名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/02(金) 23:23:07.12ID:???
全く穴の無い設定を作るのは無理だろうけど
設定が穴だらけだとストーリーよりソッチに気を取られる
ド田舎のバイク屋以下のジットラボとかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況