X



まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に254
0001名無し不動さん
垢版 |
2024/03/05(火) 06:53:39.84ID:PWnRu/ud
前スレ
まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に253
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1707017085/

分譲マンションの悲劇

小説『書き込み屋奥山の人生』
第一章:虚栄の始まり
奥山健太郎は中卒で、先祖代々肉体労働者の家系に生まれた。しかし、彼には大きな夢があった。社会的地位と尊敬を得ることだ。それで彼は電気通信大学を卒業したと学歴詐称し、人材派遣会社を経営する佐藤家の娘、佐藤美咲と結婚し、婿養子となったのである。健太郎は派遣業務を手伝い始めるが、中卒の学力では難しい仕事についていけず、徐々に周囲の信頼を失っていった。
第二章:破綻の兆し
その後、健太郎の学歴詐称が発覚したが、佐藤家は彼を許すことができなかった。美咲の父は健太郎をクビにし、家から追い出した。美咲は夫を支え続けることを決意するが、健太郎は中卒のため非正規労働者として低賃金の肉体労働しかできず、家族は貧困に苦しんだ。美咲の愛情も次第に冷め、健太郎への軽蔑が心の底から湧き上がった。美咲は健太郎を犬のように扱い始め、家事や雑用を一手に押し付けた。
第三章:屈辱の日々
年月が流れ、健太郎は50歳を過ぎたが状況は改善されなかった。彼は家では犬のように扱われ、外では低賃金の肉体労働に従事し、人々から軽蔑される毎日だった。美咲の両親は二人の貧しい暮らしを見かねて分譲マンションを買い与えるが、それは地下1階の、公団住宅と大して変わらない安いマンションだった。それでも健太郎はこのマンションを見て歓喜した。
第四章:絶望の淵
健太郎は美咲からの屈辱的な扱いと社会からの軽蔑に耐えながら、自分の過ちと向き合った。彼は自分の学歴詐称がすべての原因であることを悔い、しかしもはや取り返しのつかない過ちであることを悟った。健太郎は自分の運命を受け入れ、死ぬまで犬のような人生を生きる覚悟をした。
0030名無し不動さん
垢版 |
2024/03/08(金) 22:12:01.55ID:KunpcHZr
>>25
エアコンなどの電化製品も順調に値上がり
昔なら5万円で買えた最下層モデルでも10万近いだろ
0031名無し不動さん
垢版 |
2024/03/08(金) 23:57:21.09ID:zjqdOc5p
youtube
国内でM8.8巨大地震の前兆が出たことが判明 今すぐ備える必要があり
0036名無し不動さん
垢版 |
2024/03/11(月) 16:11:45.24ID:rUSjOk70
『チンタロウの悲劇』
第一章:クーラーばあさんとの出会い
チンタロウは、捨てられた柴犬の成犬で、ある日、クーラーばあさんと呼ばれる中卒の女性に拾われた。クーラーばあさんは、高学歴の女性を装い、インターネットの掲示板に書き込むのが趣味の人物だが、彼女はボロボロの団地の部屋でチンタロウを隠して飼い始めた。犬を飼うのが禁止されていたからである。
第二章:虐待の日々
クーラーばあさんは、孤独の寂しさからチンタロウを飼っていたが、彼女自身が抱える大きなストレスから、徐々にチンタロウを虐待を始しめた。食事を与えない日が続いたり、ムチで狂ったように叩いたりした。それでチンタロウの体調は日に日に悪化していった。
第三章:逃亡と孤独
日に日に、クーラーばあさんの虐待はエスカレートしたが、ある日チンタロウは命からがら逃げ出すことに成功した。しかし、彼はもはや老犬であり、人間を信じることができなくなっていた。チンタロウは人目を避けながら、食べ物を探してさまよい続けた。
第四章:奥山健太郎との出会い
そうこうしているうちに、チンタロウは健太郎と出会い拾われた。健太郎自身も厳しい境遇にあったが、チンタロウを温かく迎え入れ、彼の残り少ない人生をできるだけ快適に過ごさせようと決心した。まるで自分の分身のように感じたからである。
エピローグ:永遠の眠り
健太郎とチンタロウは、お互いにとってかけがえのない存在となり、一緒に多摩川の河川敷で暮らすようになった。しかし、ある冬の終わりも近い日、栄養失調で衰弱した健太郎はチンタロウを抱きしめたまま、この世を去った。チンタロウもまた、寿命から健太郎と共に静かに息を引き取った。発見された二人の遺体からはかつての苦しみと、最後に見つけた安らぎが感じられたのであった。
0040名無し不動さん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:54:53.26ID:???
ひさびさに見たけど、前スレで見た「かっぺ婆が私生児」の件だけど
私生児って言葉は今の若い子向けドラマや映画やメディアでばんばん使われてるし
若い子みんな知ってる言葉じゃんw

かっぺ婆が連呼してる庶子だの妾だのって言葉はだーーれも使ってない廃語で
老人しか知らないけど、私生児は今現在の若い子に使われてる現代語だよ
0041名無し不動さん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:55:07.03ID:???
>>40
そうだよ
2023年放送の赤礎君主演のWOWOWの「ヒル」でも「私生児」って言葉何度も出てくるし
ここ最近の10代向けの韓国青春ドラマの日本語字幕でも「私生児」って言葉出まくりだよ
 
0042名無し不動さん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:55:20.82ID:???
モンスターって中高生向け漫画でも「私生児」って言葉出てたわ
かっぺ婆はモンスター知らなかったみたいであわててググっててウケた()
0043名無し不動さん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:55:44.74ID:???
韓国ドラマやWOWOWは氷山の一角の「一例」であって
日本中のあらゆるメディアで私生児って言葉は「現在」広く使われている
平成生まれの歴史の教科書にだって「私生児」って言葉は出てくる
だから今の平成生まれの若い子で私生児って言葉を知らない子はいない

昭和初期生まれのかっぺ婆さんはその事を知らないんだよ
0044名無し不動さん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:56:09.11ID:???
かっぺ婆さんは婚外子って言葉を知らなかったから庶子って言ってたんだよw
私が婚外子っていうんだよ、って教えてやったらちゃっかり婚外子のふりをしてたけど
認知されてない父親の顔も知らないかっぺ婆の場合は「私生児」ですよ
0045名無し不動さん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:56:18.89ID:???
かっぺ精子婆は自分が父親の戸籍に認知もされてない父親の顔も名前も知らない私生児だから私生児って本当のことを言われるとカァーっ!となって向きになるんだよねwww
父親の愛を知らずに育った高齢私生児お婆さんからかうの超面白いw
0046名無し不動さん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:56:47.97ID:???
かっぺ精子婆ってクーラーがエアコンだと知らなかった時代遅れの扇風機ババアか
0047名無し不動さん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:57:06.37ID:???
かっぺ婆さんはどう足掻いても永久に妻の子になれない私生児のまま
生活保護費さえもらえば子供は育つけど
お金じゃない一番大切なものってあるよね~両親からの無償の愛情
私生児かっぺ婆さん可哀想

私なんてパパとママの愛情一身に浴びて育ってそれが当たり前だと思ってるのに。
私のパパとママは大恋愛の末結婚してるから今も夫婦仲良し。理想の夫婦だわ。
0048名無し不動さん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:57:17.96ID:???
私のパパとママは海外で結婚式挙げて永遠の愛を誓い皆に祝福され一緒になった
そして結婚後、兄が産まれ、私がママのお腹に宿った時パパははしゃいで
「俺とお前の子だから絶対美形の可愛い赤ちゃんが産まれるね!」と大喜びしてた
そして実際に産まれた私が美形で可愛いから私を抱っこしてパパとママは海外旅行。
その時の写真も家に飾ってある。
私立小学校で知能テストを受けて私が高い数値だった時もパパは
「やっぱり俺の娘は俺に似てIQ高いんだ」と大喜び。

こんな家庭で育った私。これがどこの家庭でも当たり前だと思ってた。
 
パパに溺愛され相思相愛で結婚した妻の子である私に嫉妬しまくりの私生児かっぺ婆さん
0049名無し不動さん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:57:43.72ID:???
千葉の家賃5千円公営団地暮らし70歳中卒私生児かっぺ精子婆が即反応しますよ
   ↓
0050名無し不動さん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:53:48.73ID:???
分譲マンション悲話
小説『門仲の人生』
第一章:虚栄の始まり
東京下町生まれの門仲健太郎は中卒で、先祖代々肉体労働者の家系に生まれた。しかし、彼には大きな夢があった。社会的地位と尊敬を得ることだ。それで彼は電気通信大学を卒業したと学歴詐称し、人材派遣会社を経営する奥山家の娘、奥山美咲と結婚し、婿養子となったのである。健太郎は派遣業務を手伝い始めるが、中卒の学力では難しい仕事についていけず、徐々に周囲の信頼を失っていった。
第二章:破綻の兆し
その後、健太郎の学歴詐称が発覚したが、奥山家は彼を許すことができなかった。美咲の父は健太郎をクビにし、家から追い出した。美咲は夫を支え続けることを決意するが、健太郎は中卒のため非正規労働者として低賃金の肉体労働しかできず、家族は貧困に苦しんだ。美咲の愛情も次第に冷め、健太郎への軽蔑が心の底から湧き上がった。美咲は健太郎を犬のように扱い始め、家事や雑用を一手に押し付けた。
第三章:屈辱の日々
年月が流れ、健太郎は50歳を過ぎたが状況は改善されなかった。彼はボロアパートで犬のように扱われ、外では低賃金の肉体労働に従事し、人々から軽蔑される毎日だった。美咲の両親は二人の貧しい暮らしを見かねて両親名義で分譲マンションを買い住居にさせた。そのマンションは地下1階の、公団住宅と大して変わらない安いマンションだった。しかも健太郎は居候の身分。だがそれでも彼はこのマンション暮らしに満足し、他人には自分がオーナーだと吹聴した。
第四章:絶望の淵
健太郎は美咲からの屈辱的な扱いと社会からの軽蔑に耐えながら、自分の過ちと向き合った。彼は自分の学歴詐称がすべての原因であることを悔い、しかしもはや取り返しのつかない過ちであることを悟った。健太郎は自分の運命を受け入れ、死ぬまで犬のような人生を生きる覚悟をした。
0052名無し不動さん
垢版 |
2024/03/24(日) 03:37:11.83ID:???
クーラーとはエアコンの事だと知らなかった時代遅れの自称70歳かっぺ精子婆さん

親がエアコン買う金すらなかったんだね、可哀想なナマポ母子家庭
0053名無し不動さん
垢版 |
2024/03/24(日) 03:37:43.91ID:???
  ↑
これに一番乗りで噛み付くのは例外なく私生児老害かっぺ婆だけだよ
 ほら来た
   ↓
0055名無し不動さん
垢版 |
2024/03/24(日) 10:27:10.79ID:???
まだクーラーのことやってんの?
冷房という意味で別に間違っていない。

マンションとかカーサとかキャッスル
の方が意味からして間違っていて
むしろこっちやるべきでは?
0056名無し不動さん
垢版 |
2024/03/29(金) 08:21:11.99ID:???
かっぺ婆がこのマンションスレの>>45からの一連の書き込みを
既婚女性板の絡みスレに貼り付けて一人で発狂してたぞw

かっぺ婆は未婚なのに昔から既婚女性板でも暴れてるので有名な老婆
かっぺ婆のIPアドレス「210.131.94.254」で既婚女性板にも喪女板(未婚女)にも
両方に出入りしてたことがバレた閉経老女

つまりマンションスレでエココンもってなくて暴れてた扇風機ババアは
やっぱりかっぺ婆だったってことで確定だw
男のふり失敗w
0057名無し不動さん
垢版 |
2024/03/29(金) 08:21:27.15ID:???
      
158 愛と死の名無しさん 2018/04/16(月) 05:49:53.23 ID:fi71fHbl
裕福な既婚夫婦に嫌がらせしてる犯人である婚活かっぺ精子婆の

IPアドレスは 「210.131.94.254」です

千葉県 富士通infoweb

ntchba159254.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
005856
垢版 |
2024/03/29(金) 08:23:06.21ID:???
>>56 エココンじゃなくエアコン
0059名無し不動さん
垢版 |
2024/03/29(金) 09:36:42.89ID:???
ちょっと古いマンションだと今でも窓コン使ってるよね
0060名無し不動さん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:14:04.29ID:???
ワンルームマンション投資って結構な人がやってるけど、実際利益出てるんでしょうか?
そもそも業者がワンルームマンション投資を勧めてきてる時点で信用できない。儲かるなら会社が運営するだろって思ってしまう。
0061名無し不動さん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:23:52.18ID:???
投資者の金で業者が利確してるようなもんだから利益は出るんじゃない
物件価格が暴落しなければ
0065名無し不動さん
垢版 |
2024/04/14(日) 08:37:28.36ID:???
宇都宮あたりの田舎でもマンション平均5000万って本当なの?
もう地方に逃げる手段もつぶれるのか
0066名無し不動さん
垢版 |
2024/04/14(日) 08:37:54.41ID:???
>>65
基本的には嘘
但し駅前プレミアムマンションは地方都市でも5000万円どころじゃない
だから駅前新規分譲マンション有り、かつ全体ではマンション供給が少ない状態になると
プレミアムマンションに引っ張られておかしな平均物件価格になる
0067名無し不動さん
垢版 |
2024/04/14(日) 08:38:09.70ID:???
東京でも虎ノ門ヒルズレジデンスみたいな超高額マンションが分譲された月は
新築マンション平均価格(平米単価)とかがドーンと上がってバカ高い表示になったりする
中古マンションは一気に分譲される事はないので、こっちの方が指標としては良い
0068名無し不動さん
垢版 |
2024/04/14(日) 08:38:34.08ID:???
>>66
ありがとう。
田舎でも高いのは駅前新築の高級物件だけ、ってことなんだね。
駅から離れたマンションや中古であれば以前と同じくらいの価格?
0069名無し不動さん
垢版 |
2024/04/14(日) 08:38:52.72ID:???
>>67
なるほど。そういうことだったのか。良い事聞いた。ありがとう。
0070名無し不動さん
垢版 |
2024/04/14(日) 08:39:10.63ID:???
10年以内に東京の夏の平均気温は40度越えになり、住めない土地になるらしい。
東京に家買うのも考え物だな 夏は地獄だ
0071名無し不動さん
垢版 |
2024/04/14(日) 08:39:29.88ID:???
地球沸騰化のせいか日本列島の南国化は止まらず
30年以内に北海道ではバナナやパイナップルや椰子の樹しか育たない土地になる
と予想してる学者たちがいる  
クーラーは「生命維持装置」となり、クーラーがなければ日本で生きていけない。
  
平成初期は真夏の日中でも最高27度とかで、30度越えたら大騒ぎだったらしいが
今は日中38度は普通で、群馬埼玉の41度越えは当たり前になった
0072名無し不動さん
垢版 |
2024/04/14(日) 08:39:43.72ID:???
今青森県の人たちもクーラーなしでは夏は生きていけないと言ってる
0073名無し不動さん
垢版 |
2024/04/14(日) 08:39:57.20ID:???
昭和時代は光化学スモッグなどでガチで住めない二歩手間ぐらいまでは行った
0074名無し不動さん
垢版 |
2024/04/14(日) 08:40:35.62ID:???
>>71
なら北海道に住めばいいのでは?
今のうちから物件買っとけよ
将来儲かるぞ?
0075名無し不動さん
垢版 |
2024/04/14(日) 08:40:53.50ID:???
ゴミ母がクーラーエアコン買うお金すら持ってなかった極貧母子家庭に生まれて今も扇風機しか持ってない私生児かっぺ老婆(千葉の公営団地在住)が発狂しちゃうよ
やめてあげて
0077名無し不動さん
垢版 |
2024/04/14(日) 08:41:54.65ID:???
クーラー!クーラー!平成生まれはクーラーラー♪

自称昭和27年生まれの扇風機かっぺお婆ちゃんが一番乗りで反応しまぁす
   ↓
0080名無し不動さん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:52:44.63ID:???
なんかそういうとこでしか自身の価値作れないってことなんだろう。可哀想に。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況