X



持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 23:48:54.42ID:oqt8zT+s
現在、コロナなどで不況のため、貧乏人が増加してるので賃貸派が優勢になってるんでしょうか?
0952名無し不動さん
垢版 |
2022/04/13(水) 12:44:27.55ID:???
古今東西領地を持たない権力者はいないし領地を持たないブルジョワもいないよ
本当の金持ちは賃貸とかマジ信じてんの?
もちろんそういう人もいるだろうけど例外でしょ
ホリエモンに騙されてんじゃねえの?
0953名無し不動さん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:10:29.18ID:KRwWg445
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ
0954名無し不動さん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:21:24.91ID:FS/HmGNw
>>951
わざわざ自分で業者を探さないといけないの?
そんなの管理会社にやり取りさせればいいじゃん 電話一本であとはやってくれるし
0955名無し不動さん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:03:44.10ID:???
自分の財産でも無いものに対する意識の低下は仕方ないねぇ
馬鹿の量産
0956名無し不動さん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:31:41.08ID:15ijqLNB
いろいろ抱えるのが好きじゃないからねぇ
身軽しておきたいのよねぇ
財産蓄えてなんか良いことあった?
0957名無し不動さん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:52:50.08ID:???
財産ないと金から自由になれんだろ。
財産築けないやつは身軽どころか一生生活のために金稼ぐか死ぬしか選択肢がない。
0959名無し不動さん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:28:22.48ID:qP5WVMMz
>>957
もしかして日本で生活してない?
0960名無し不動さん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:36:53.18ID:qP5WVMMz
>>957
そう言うってことは、あんたはひと財産持っているんだろうけど、実際、自由になれたの?
自由になって良いことあった?
0961名無し不動さん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:01:01.42ID:???
>>960
金ないやつは直前まで綺麗事抜かしててもいざ金の話になると豹変するし粘着する。
実例を何人が知ってるが、ああはなりたくないし、老後まで働く気もない。
0962名無し不動さん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:18:49.04ID:UUZaSX2G
>>961
なんか話ズレてない?
良いことあったのか聞きたかったんだけどさ
煽っているような文章に見える?
0963名無し不動さん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:42:04.05ID:???
一般的には金持ち喧嘩せず貧すれば鈍すると言うからな
清貧なんてのはそんじょそこらの人間には無理な境地だろう
0964名無し不動さん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:28:47.89ID:???
>>962
金に異常に執着しないで済むことや労働に対する選択肢が増えること、このスレの趣旨で言えば住居の選択なんかも増えるのがいいことって話だよ。
0965名無し不動さん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:15:05.69ID:u/KPb4R9
通貨の価値は目減りし、いくら家や金を持っても何も役に立たないことをいずれ知ることになる
しわくちゃな顔で幼稚に「家を持つことは立派なことだ」「人として家を持って一人前」と言い、
どんなに立派な家と金を持ってイキがっても、
人を中傷するだけの世の中の役に立たない傲慢と偏見に満ちた無価値な持ち家は、恥と苦しみと共に犬死する

円相場 一時126円台半ばまで値下がり 約20年ぶり円安水準
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220415/k10013583391000.html

年内に130円台突入も 市場「円安基調続く」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022041400914&;g=eco
「エネルギー自給率の低い日本では(ドル建てで原油などを輸入するための)実需の円売りも進むとみられ、円を買う理由がない」(シンクタンク)状況で、「年内には130円台も十分あり得る」(同)との声もある。

1ドル126円台 20年ぶり円安水準 背景に“日米差”
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000251438.html
「こんなに早く、この時代が来るとは、なかなか想像できなくて。非常に驚きを持って、レートを捉えました。円安基調が、このまま続くと見る向きが非常に高い」
0966名無し不動さん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:20:56.40ID:u/KPb4R9
持ち家がまだ役に立たないゴミを垂れ流してるな
しわくちゃの高齢者がイキって家持って「勝ち!」とか言っても、それ思い込みだから笑
馬鹿げた消費して何イキってんだか笑笑
0967名無し不動さん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:23:48.49ID:u/KPb4R9
家持って「勝ち!」とか言って、匿名でイキるしかない残念な人生笑笑
不幸だね笑笑
0968名無し不動さん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:25:42.71ID:u/KPb4R9
プゲラ
0969名無し不動さん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:12:48.51ID:u/KPb4R9
いやー
それにしてもこれだけ持ち家の恥が晒されるスレになるとは思わなかったよ
今後も持ち家の崩壊と犬死を実況するから期待してくれ!チェケラ!

持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1648694163/l50
0971名無し不動さん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:52:22.44ID:DCfmDJlX
>>964
それがいいことなのねぇ
そういうことなら、もう十分満足してるから溜め込まなくていいんだなーってわかったからいいわ
0972名無し不動さん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:11:57.36ID:???
持ち家のが割安なんだってば
まず前提だが持ち家だろうと賃貸だろうと物件にかかるコストは同じ
その上で賃貸には大家の利益と空室率が更に勘案されてる分だけ割高になってる
0973名無し不動さん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:36:16.92ID:???
通貨の価値が減っても、家の価値は減らない
それが労働の産物である限り
つまり後になればなるほど新築価格は上がり、また家賃も上がると言うこと
先に建てたものは笑ってみてるよ
0974名無し不動さん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:01:16.11ID:???
>>972
帰属家賃でググってね
不動産投資してるから手出しが少なく見えてるだけで、住居に住むための消費支出は変わらないよ
そこがわかってないからバカって言われてるんだよ
少しくらい自覚してね
0975名無し不動さん
垢版 |
2022/04/16(土) 01:24:00.52ID:???
>>974
持ち家を帰属家賃と見なせば自分で住んでるわけだから空室率は常にゼロ
また大家が自分自身なので大家の利益を余計に払うって事もない
賃貸より割安ってことね
0976名無し不動さん
垢版 |
2022/04/16(土) 03:13:37.39ID:???
>>974
帰属家賃は、自分に対して家賃を払っていることになるから「消費活動」という意味では同じって考えなだけで、
「支出」が同じって考えじゃないよ。
0978名無し不動さん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:20:36.11ID:???
>>971
資産いらないって選択は間違いなく人生ハードモードだと思うが…

どうしても資産築くのが嫌なら、いつでも日銭稼げる資格や技術身につけとくことをおすすめするわ。
電験とか看護師とか。
0979名無し不動さん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:35:47.53ID:HrIjPP3t
>>978
俺からすれば、日本に住んでいて、その不安はどこから来るんだろうって思うよ。

生活に必要なものや贅沢をするのを、金を使ってしようとするなら、金や家を集めるのはいいかもしれんねとは思うよ。
0980名無し不動さん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:51:08.97ID:wOJHy455
賃コロは買いたくとも買えない貧乏人だよ
0981名無し不動さん
垢版 |
2022/04/16(土) 22:24:39.53ID:???
賃貸派は、根拠のないレッテルはりばかりで、説得力のある計算をしてきている奴は見たことない。
計算できないから貧乏なんだろうけど。
0982名無し不動さん
垢版 |
2022/04/17(日) 01:32:29.67ID:???
計算高い賃貸暮らしと言っても税的な視点などから金銭的損失を減らすことはできても利益をもたらすことは絶対にないからな
更に経費処理もできない人向けの賃貸論なんてのはどう好意的に捉えても刹那的で一面的な住居観でしかない
0983名無し不動さん
垢版 |
2022/04/17(日) 01:42:12.37ID:???
もちろん購入が賃貸より全ての面で良いというわけではない
結局金銭・知識・思慮・配慮など色々足りない人には購入も賃貸もどちらを選んだところで失敗リスクは高いということ
0984名無し不動さん
垢版 |
2022/04/17(日) 09:35:03.14ID:eD1IN9dk
年金生活で賃貸はきついよ 
://www.youtube.com/watch?v=5rKcxtrpWJE
0985名無し不動さん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:09:52.61ID:0US7XESq
>>977
奥多摩やろw
0986名無し不動さん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:11:08.03ID:eD1IN9dk
て優香 もう買いたくても買えないな
://www3.nhk.or.jp/news/html/20220415/k10013583561000.html
0987名無し不動さん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:21:14.81ID:???
オリンピックの度に終了後下落するから買うなと言う奴がいるが本当に一度たりとも当たったためしがないな
まあ2011年夏頃から2012年夏頃までの暴落期間ではもっと下がってクズ値になるから買うなとか言う奴もいたけどな
0988名無し不動さん
垢版 |
2022/04/19(火) 15:46:00.05ID:XVJkOFeS
持ち家派の人は病気とかで働けなくなってローン払えない時はどうするつもりなの?
0993名無し不動さん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:07:03.50ID:???
>>988
病気、怪我で1年働けなかったらローンチャラの団信保険入ってる
0994名無し不動さん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:35:12.42ID:???
賃貸も病気とかで働けなくなって家賃払えなくなったらヤバいのは同じ
ただもし追い出されたあとも働けないとなると貸してくれる物件なんてほとんどなくなる
そして住所不定だと働き口も更に減っていって負の連鎖となる
0995名無し不動さん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:49:57.36ID:XVJkOFeS
>>994
賃貸で職失ったら生活保護がある
しかしローンで職失うと生活保護取る前に家売れやってなって今までのローンが全部パーになるやん
0997名無し不動さん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:21:13.46ID:???
要するに持ち家暮らしで没落すると賃貸暮らしになりそこから更に没落すると生活保護になるということやね
0998名無し不動さん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:28:19.92ID:+38f0dKF
>>992
ワロタ
0999名無し不動さん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:33:38.96ID:+38f0dKF
>>995
生活保護舐めすぎw
とりあえずやばくなったら国が生活めんどうみてくれると思ってるんだろうと思ってるみたいだけど、財産すべて調べあげられ、あらゆることが徹底的に管理され自由の無い生活になる、もちろん親族にも生活保護になりましたと報告され一生生き恥コンプ
もちろんスマホももてないからごちゃんもできない
1000名無し不動さん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:34:11.09ID:+38f0dKF
1000なら持ち家が完全勝利
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 513日 8時間 45分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況