X



不動産投資を淡々と語る 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無し不動さん (ワッチョイ 5130-Rnd1)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:18:32.88ID:SRepdylh0
去年自宅を建て替えて、太陽光5kw載せたら、
月々の電気代月平均4000円、売電年間18万になった。
瓦一体型なんで、据え置きパネルより性能は低いらしいけど、10年以内で余裕でペイできる!

親から相続したアパートがあるけど、今から太陽光ってありなのかな?
0107名無し不動さん (ワッチョイ 4d84-YUx1)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:03:44.25ID:0WlKsFdJ0
日本のバブル崩壊

投機バブル。土地高騰、株価高騰
企業や個人が借金して買いまくったから高騰した。

土地や株価が暴落して借金だけが残った。
不良債券が大量になり金融危機。

国はロクに借金せずに放置して失われた20年を演出した。

僅かな勝ち組は、そのバブル絶頂期に資産売却して現金化していた人。




今は国がガンガン借金するから個人も企業も借金がない。私腹を肥やすのみ。
国の借金は不良債券にならない。だから金融危機にならない。

じゃ出口はどうなんの?想像してごらんってことよ

これからの勝ち組は、ガンガン借金して不動産や株を持っていた人
0111大阪の信用金庫はコロナで膨大な利益です (ワッチョイ 06a1-Xsdz)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:10:02.60ID:MU9vc4Ox0
信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から多額の金利をドロボウして無茶苦茶苦しめて倒産させます
0112大阪の信用金庫はコロナで物凄い利益です (ワッチョイ 06a1-Xsdz)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:09:14.04ID:MU9vc4Ox0
信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から多額の金利をドロボウして物凄い利益です
0114名無し不動さん (ワッチョイ 062d-Zzw8)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:38:24.96ID:siFSt0GX0
スルガが買い上げることになったんじゃなかった?
0115名無し不動さん (ラクッペペ MM26-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:42:04.98ID:MAlmew+eM
かぼちゃオーナーは、持ち出し→自己破産を回避できた勝ち組やん
部屋狭小クソ物件なら、シェアハウス以外も白紙戻しらしい

地方築古RCは助からない
0120名無し不動さん (ワッチョイ 81b8-pcEI)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:55:27.40ID:HWE8uhec0
まあ株は過去に買って今は倍かもしれんが今買って倍になるかはわからんしな
その手のは配当出さないし
それこそ目減りのリスクも株が低迷して投資金運用まわらん期間もあるしな

今が暴落期の不動産を買うのもテクニックだわ
0121名無し不動さん (ワッチョイ 4d84-YUx1)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:43:56.44ID:VDq7+F/00
「タバコ喫煙者はコロナ感染から守られる」決定的証拠
タバコが救う人間の命
https://president.jp/articles/-/37802


世界各国で、感染者における喫煙者の割合が一般人口の習慣的喫煙者の割合(喫煙率)よりもかなり低いという発表が相次いでいる。

米国 喫煙者率13.8% 感染者の喫煙者率1.3%〜5.1%
中国 喫煙者率27.7% 感染者の喫煙者率12.6%
フランス喫煙者率32.9% 感染者の喫煙者率4.4%
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/3/5/-/img_359492e38dd172c9838648f9568b56e7753060.jpg

禁煙活動家は都合のいいときは、ワーワー騒ぎ、都合が悪くなると途端に黙る。それでは信用されない。
禁煙運動に励んでいる人は、自分たちにとって都合の悪い話もきちんと受け止めることだ。
ましてや、フランスの医療論文で明確に、「喫煙者はコロナ感染から守られる」と結論付けられている
0122名無し不動さん (ワッチョイ 427a-YmTL)
垢版 |
2020/08/15(土) 18:07:34.67ID:opxu6WG60
株も信用も先物もやるけど
不動産は長期だから求められるリターンが違うからな

不動産の安定収益は大きいよ
単純に株と比べてる奴はど素人
0123名無し不動さん (ワッチョイ ed2d-Zzw8)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:08:19.62ID:nBdc9niu0
最悪土地が残るのはメリットでかい
0125信用金庫から金を借りて投資するバカが倒産させられる (ワッチョイ 06a1-Xsdz)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:18:15.81ID:c1ZqgiMd0
信用金庫は客を騙して多額の金利をドロボウされて倒産させられる
0127名無し不動さん (ワッチョイ 062d-LRrn)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:43:36.10ID:tr3AH+Tj0
数字偽造の事実があればゴネてみればええ
0128名無し不動さん (テテンテンテン MM26-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 15:04:55.92ID:17KQA03UM
>>115
かぼちゃ物件二棟買った人が借金を理由にフィリピン系の彼女に振られたって言ってたけど、実は勝ち組だったんだよって元カノに教えたらどうばるだろうか。
0129名無し不動さん (ワッチョイ 062d-LRrn)
垢版 |
2020/08/17(月) 15:26:51.90ID:iiqIgjcS0
あくまで負け組の中の勝ち組だからね
マイナスがゼロに戻っただけ
そこにかけた時間や心労を思えば
0131名無し不動さん (テテンテンテン MM26-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 14:06:13.55ID:frrv7v1fM
かぼちゃオーナーたちのストーリーをまとめた本とか出ないのかな。成功した(と思っている)不動産投資家の本ばっかじゃ面白くないから、後学のためにも失敗本を読みたい。
0132名無し不動さん (ササクッテロラ Sp73-gg6R)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:31:42.63ID:d+x12et8p
>>131
楽待とか健美家のブログでも読めば良いんじゃないかな。

同じような内容の記事がYahooニュースに何度も出ていたから、アクセス数稼ぎにはもってこいなんでしょうね。
0133名無し不動さん (ワッチョイ 9f0e-u2+K)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:43:46.96ID:gyIoBnew0
かぼちゃもそうだけど、失敗談の多くは新築ワンルームだったりサブリースだったり
特殊事例というか癖のある話で参考にならない
物件自体は悪くなかったのに税金諸々や過剰リフォームでキャッシュアウトに陥ったまりおのはそれなりに参考になった
これからだと地方築古RCオーバーローンとかがテーマになりそう
0136名無し不動さん (スッップ Sd9f-6wnQ)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:29:29.02ID:WkK3FFnad
コラムは響かないのが多いなあ。

無理に前向きみたいだけど、ほとんどがリーマンショック後のバブルで成り上がった連中で運が良かっただけと自省してないし。

急な成り上がりが可能な反面、急な凋落があるのを理解しない。

現金化と負債整理もまた撤退戦という意味があるんだろうけど。
まあわかっててコラムでは買ポジトークで実際は売ってるのかもしれないが
0137信用金庫から金を借りて投資マンション買って破滅や (ワッチョイ ffa1-L1Qa)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:41:59.79ID:yR73dhLo0
信用金庫から金を借りて投資マンション買って口座から物凄い金利をドロボウされて倒産や、お前は馬鹿か
0138名無し不動さん (テテンテンテン MM4f-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:08:26.65ID:wdeqyYzyM
>>132
ネット記事はアクセス数狙いのふかしが多いから、本の方がマシ。

>>134
ペントハウスを大改造した民泊物件が近所からのクレームか何かですぐ撤退したって話があったけど、今思えばコロナ前に(強制)撤退できて良かったのかも。
0142信用金庫から金を借りて不動産投資したら破綻です (ワッチョイ ffa1-L1Qa)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:20:44.69ID:yR73dhLo0
信用金庫から金を借りて不動産投資したら口座から物凄い金利をドロボウされて倒産です、お前は馬鹿か
0143名無し不動さん (ワッチョイ 7fb8-m3aw)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:05:16.23ID:szdGHV9T0
>>140
繰り上げ返済(震え声)
0151名無し不動さん (ワッチョイ 7f85-qjQY)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:12:44.76ID:u7Fvm2ew0
>>150
何年前の話?。
震災の1年ぐらい前から、仙台のマンション価格を見ていたが震災後一気に価格が上昇。
1,2年で元にもどるかと様子見ていたが、全然下がら数年前に投資目的でマンション購入。
購入後、同じような物件は500万ぐらい高い価格でネットに出ている。
震災後、高止まりの状態。

新コロナで、今後下がるかもしれないが。
0152名無し不動さん (テテンテンテン MM4f-zBG3)
垢版 |
2020/08/21(金) 02:35:56.08ID:qUGC5hwYM
今まで日本国民がマンションの価値を間違えてただけだろ
だんだん海外並みに是正されてくるさ
普通の国は都心なら築古でもワンベッドルーム100万ドル時代なのだから
0153信用金庫から金を借りて投資マンション買って破滅です (ワッチョイ ffa1-L1Qa)
垢版 |
2020/08/21(金) 05:06:51.40ID:IWezdYfN0
信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から猛烈に金利をドロボウして倒産させる恐ろしい金融機関や、お前は馬鹿や
0155名無し不動さん (オッペケ Sr73-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 07:14:02.81ID:Gg4/Q9Ncr
現状投資物件市場ではコロナウイルスの影響で国内投資家・海外投資家の動きが停滞してオーナーチェンジの物件在庫が増えております。
月末、専有面積40u以下のオーナーチェンジ売り出し物件が東京都23区だけでも登録在庫数は6000件超えの状況です。


オーナーチェンジの中古在庫6000超えの人らって価格落としても売れないんだろ?
これどうすんの?
0157名無し不動さん (ワッチョイ 1f47-mcd0)
垢版 |
2020/08/23(日) 10:26:29.32ID:E8PD4gpT0
ほう。仕込み時かな?
0161名無し不動さん (ワッチョイ 1f47-mcd0)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:38:33.89ID:E8PD4gpT0
>>159
株も同じ。
0163名無し不動さん (ワッチョイ 7f44-Mi5D)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:13:36.99ID:fv24kCBW0
>>160
ほぼどの業界でもボーナス減もあるし、今後分からないだろ
0165信用金庫から金を借りて不動産投資して破滅しても (ワッチョイ ffa1-L1Qa)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:37:07.59ID:MCJdbU7Z0
信用金庫には莫大な利益が得られます、お前は何も知らんな
0166名無し不動さん (アウアウウー Sa63-mcd0)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:20:18.33ID:ir44aWxAa
参入したいけど、金利が高いな。
0170名無し不動さん (テテンテンテン MM4f-Is5t)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:51:09.37ID:KCQ1nXuCM
>私はマンションオーナーをしています。
リモートですが、普段お付き合いのあるオーナー仲間たちと色々話をしたりしています。
空きがあっても、一旦年内いっぱいの入居者募集をストップしているマンションオーナーもいますし、以前にはなかった条件をプラスしたりしているオーナー(審査が厳しくなってます)などもいます。

年内いっぱい入居者募集停止して意味あんの?
0171名無し不動さん (スップ Sd1f-6wnQ)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:56:36.10ID:ADBhoaU0d
>>170相対してのコロナ感染リスクでしょ。

明け渡しとか内見を全部管理会社任せならないけど。

リフォーム掃除とかもコロナ割り増しならやらん方がましだからな
0177信用金庫から金を借りた不動産投資は無茶苦茶です (ワッチョイ 46a1-fHBO)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:09:28.12ID:1LZRtpGY0
信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から物凄い金利をドロボウして無茶苦茶苦しめて倒産させた為です
0182信用金庫から金を借りた人死んで下さい (ワッチョイ 46a1-fHBO)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:28:12.69ID:XYRPRSEY0
信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から物凄い金利をドロボウする恐ろしい犯罪金融機関です
0183名無し不動さん (ワッチョイ ad47-0D8s)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:58:54.24ID:ZiR58LUI0
>>172
キャピタル狙いは無理。
インカム狙いなら、イニシャルコストを
どう下げるかがカギ
0184名無し不動さん (アウアウウー Sa85-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:33:20.58ID:dsguSNZea
最近ツイッターで見かけるボロ戸建初心者たちは本当にひどいな
雨漏りしただけでもうだめだとか関東在住なのに秋田とか富山とか値段だけで地方のボロ買って
修繕は見ることも無く全部外注とかそういう女の大家志願者をたくさん見かける
外注と言っても的を射ってない会話で業者も何がしたいかわからないみたいねww
おばさんインフルエンサーとか少し考えた方がいい
キラキラもひどいけど初心者が初心者に教えてるのもひどいよね
0185名無し不動さん (テテンテンテン MM66-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 11:12:40.27ID:qFfK6+p2M
>>184
ボロ戸建てブームをガス屋が知らないから、買ってはみたものの修繕に手間取って立ち往生してるんじゃないかって考察が面白かった。
ポール氏がボロ戸建てでうまくいってるから勘違いしてしちゃうんだろうけど、あの人新築もやってるからね。
0187名無し不動さん (ワッチョイ 6e95-hSpb)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:21:16.90ID:NijTGizy0
>>184
つーかぼろ建て成功者は千葉埼玉と東京圏在住で近隣居住かつDIY可能に限られてるのになんで勘違いしてんだろうか?

限界集落近くのボロ屋なんぞモノ本の負債じゃんね。
0189名無し不動さん (ワッチョイ 6e95-hSpb)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:37:36.34ID:NijTGizy0
いや建築系なら手抜きの酷さしってるからボロには手を出さんて。

普通に太陽光発電のDIYやってるやろ。

太陽光発電は公務員でも副業として初期は許可されたみたいだし。
0190名無し不動さん (ワッチョイ 450e-JMbW)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:03:49.99ID:ga7Vt0K90
ボロ戸建てはニッチな市場でいてほしかった
つか関東在住で秋田の物件買ってる人とかいるのか
自宅から1時間以内じゃねえとメンテできねえよ
0191名無し不動さん (ワッチョイ 02b8-ifKp)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:47:35.91ID:vUdKVTs80
とあるコラムで、シークレットシューズ履いて思いっきり足の甲が盛り上がってる
人の画像すごすぎ
0192名無し不動さん (ワッチョイ 820e-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:05:20.58ID:q5Cj2h2U0
修繕から募集から回収からぜんぶ仲介に丸投げなんじゃね? 
都内近郊でン千万物件を8% 9%でチマチマやるか
300万前後を複数物件抱えて14% 16%とかならどうなんだ? オッ? って食指動くものなンか?
そんな安いところでも入居中物件ゴロゴロあるしな

って、読み返したらぜんぜん層が違うな 失礼しました
0193名無し不動さん (ワッチョイ 4de6-qTt9)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:42:07.20ID:XRE0iM2I0
空室あんだけど、リフォーム元利月5万円完済になったから余裕あんだよな
計算しとかなきゃ
0194名無し不動さん (ワッチョイ ad47-0D8s)
垢版 |
2020/08/31(月) 07:24:51.38ID:fBW+gjeD0
住宅金融公庫で借りたいんだが、ハードル高い?
賃貸住宅の上物だけ、3500万円。
0196信用金庫は貸出し金利を1パーセントに下げた (ワッチョイ 46a1-fHBO)
垢版 |
2020/08/31(月) 09:39:16.70ID:jBCnM2UA0
信用金庫は貸出し金利を1パーセントに下げた、日本の零細企業は信用金庫から金を借りましょう
0197名無し不動さん (アウアウウー Sa85-0D8s)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:26:55.47ID:ghHBZUcga
年収手取り1000万円
各種借金4300万円だけど、
アパート担保に、
さらに3500借りれるかな?
0199名無し不動さん (テテンテンテン MM66-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:01:15.60ID:BB1g6khiM
民泊や宿泊業撤退する人々がジモティーで家具家電の投げ売りやってるのは知ってたが、最近は飲食業やエステ業も多い。あと民泊→貸し会議室へコンバージョンして、テレワークにより店じまいした業者も椅子や机を処分してる。
もしこれから始める人がいたら教えてあげるといいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況