X



OYO LIFE(オヨーライフ)とは何だったのか?
0001名無し不動さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:29:52.75ID:fis9V5gQ
インドの黒船だ!不動産業界のアマゾンだ!AIを駆使するテック企業だ!
とにかく凄いんだ!古くさい日本の不動産業界は、全部飲み込まれるぞ!!

・・・蓋を開けてみれば、単なる割高・低レベルサブリース屋。

・ヤフーブランドに傷がつくので、即提携解消。
・社長は即逃亡。
・名古屋大阪は即撤退。

といいとこなし。ついでにホテルの方も、トラブル続きで詐欺的とまで呼ばれる始末。
黒船がいつインドに帰港するのか、語りましょう。
0052名無し不動さん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:32:10.45ID:aXKqpxdQ
私たち不動産業界は、多くの方々からは時代遅れの意味で「レガシー業界」と言われますし、
取引内容等でいい加減な点が少なからず有ることは認めますが、その私たちですら驚くようなことが、
OYOさんのホテル事業と賃貸事業で行われていました。

業界を破壊する気概で事業を立ち上げることは決して悪いことではないですが、
少々荒っぽい印象を受けておりました。

コロナ問題が後押ししたことは事実ですが、それ以前に少なからず問題が存在していたことも事実です。

経営者は、おそらく天才的なご才能をお持ちの方だと思いますので、誠に僭越ですがご活躍を祈念いたします。

以下のコメントは、海外でのトラブル事例と同様の問題が日本でも発生した件ですが、
賃貸事業のOYO LIFEの問題に関しても、ネット検索していただければ多々掲載されています。
0053名無し不動さん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:32:23.65ID:v14xEq2M
K川とか今なにやってんの?
0054名無し不動さん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:23:39.73ID:Fpc1AKr1
辞めた社長を筆頭に、媒体に登場している人は皆意識高い系のキラキラした職歴で、
自分磨きのため、満を持してOYOに転職したような触れ込みになってる

そんなご立派な方が集まって、なぜクソという評判しか産まない組織になるのか
それがインド数千年の魔術なのか
0055名無し不動さん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:02:45.81ID:9zxvpowm
基本的にインド人が動かす
日本人が何か言っても無駄
インド人がYESと言わない限り不可で
基本的にYESはない

内部の人間も学歴はあるけどバカばかり
営業はサボってばかり
給与が高過ぎるのと無駄なことをやり過ぎ

お客様の気持ちは考えず
自分たちが良ければそれでいいという考え
0056名無し不動さん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:00:41.28ID:fyucVFvJ
飯野ビルにはもういられないだろうな。
0057名無し不動さん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:47:13.55ID:1rg1XzDx
>>22の空室数、ずっと1000くらいで動き無かったのが急に700くらいになってる
7末で大量解約した?
0058名無し不動さん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:41:44.22ID:pyZ183W8
ウィークリーマンションの出来損ないってイメージだった
0059名無し不動さん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:55:14.49ID:CR3mJe+g
宅配ボックス買うたらええやん。
0060名無し不動さん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:56:36.95ID:etjmp8RC
ホテルとマンスリー合併ワロス

目くそと鼻くそを混ぜてこねても、クソはクソのまんまだろ
0061名無し不動さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:06:20.55ID:???
HOTELの社長がインド帰るからちょっとマシになるはず
0062名無し不動さん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:25:20.53ID:4qtXVkAs
普通の賃貸物件を普通に借りて又貸し、安物家具置いてスマホで契約できるだけで
儲かるのならとっくに誰かやってる

潰れかけのボロホテルに小金入れて、ちょっと体裁整えただけで
儲かるのならとっくに誰かやってる

多少マシになったところで、根本的に勝ち目のない事業
0063名無し不動さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:38:10.05ID:BE8CJWeG
勝瀬さん元気かな
0064名無し不動さん
垢版 |
2020/08/10(月) 18:06:18.02ID:???
犬のインスタは更新されてるけどな
おそらく奥さんがやってるんだと思うけど
0066名無し不動さん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:58:15.76ID:Za+a2M7S
>>54
>>55
スタートアップウェーイって、高学歴で
コンサル出身者もいたりで地頭はいいだろうに
なんでこんなに無能感全開なんだろうな
0067名無し不動さん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:47:15.87ID:GztT3Hic
カスタマーサポートの対応相変わらずの様子 
0068名無し不動さん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:00:04.04ID:2NH/S/jE
昨年3月、ソフトバンクグループ本社の大会議室では孫正義社長らがホテル・
不動産賃貸事業を手掛けるインドのOYO(オヨ)の日本戦略について議論し、
ホワイトボードに15のアイデアを書き込んでいた。複数の出席者によれば、とりわけ
孫氏の目を奪ったのはアパート「100万室供給、2020年3月まで」との文言だ。
それから数カ月後、あの米ウィーワーク問題が表面化する。

ブルームバーグが入手した資料と出席者への取材によると、オヨが既存の不動産市場
を変革できると確信していた孫氏は、ボードに書かれた目標について、同席した
部下らに署名を求めたという。必達を迫る「BINDING」の文字の下に、
幹部4人は赤いペンでサインした。


100万室ワロタ
この程度の会社が不動産市場を改革って、孫さんもかなりモウロクしてきたな
0069大阪の信用金庫はコロナで猛烈に儲けて居ます
垢版 |
2020/08/12(水) 23:52:32.46ID:C2Wfkt3d
信用金庫から金を借りたら騙されてデタラメな金銭消費貸借証書を悪用されて口座から多額の金利をドロボウされて倒産させられる
0070名無し不動さん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:17:32.23ID:j+aJl04s
又貸しに夢を見た男達
0071名無し不動さん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:32:43.08ID:++GjftSG
ワロタただの又貸しが、なんで不動産業界の革命児になれると妄想できたんだろうな

スマホで契約だってやろうと思えば簡単にできるけど、業法違反の可能性あるから
どこもやってないだけなのに

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa44ff9a2a8612cef9f529e3a3c6d53f1fe3495a
意識高い人達が集まって、このゴミみたいな記事広告しか打つ手ないの?w
0073名無し不動さん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:23:57.90ID:???
意識高いのは上だけで末端は糞だぞ
学歴も高いし給与も高いけど
やってることは文化祭レベル
0074名無し不動さん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:07:00.33ID:iiqIgjcS
仕事部屋一個欲しいと思って調べたが立地悪い上に家賃高い
電気wifiエアコンつきレンタルオフィスの4倍やんけ
0075コロナで信用金庫に物凄い金利をドロボウされた
垢版 |
2020/08/17(月) 04:01:11.58ID:qvTfbuym
信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から物凄い金利をドロボウして無茶苦茶苦しめて倒産させます
0077名無し不動さん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:11:15.29ID:???
携帯だけで完結するから短期間住むならアリしれんが
他より高すぎて頭悪すぎる
0078名無し不動さん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:21:09.96ID:xP1xlpHI
https://crohack.libcon.co.jp/n/ncc0f9daf0636
意識高い人たちが横文字駆使して語ると、又貸しだけの万年赤字ボロ会社でも、
すごく格好良見えるぞw
0080名無し不動さん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:42:33.63ID:TPvgRPnF
>>78
どんなに素晴らしいワークフローを作ってもやってることがウンコだとどうしようもないという事例やねw
0081名無し不動さん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:22:11.59ID:???
>>78
コンサル脳が語るととんでもない薔薇色スタートアップだなw
0082名無し不動さん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:35:14.59ID:???
「不動産を高く借りたら、それを又貸ししても儲からないんです!(キリッ」

きゃーご優秀なコンサル様に、畏れ多くも低学歴の俺がアドバイスしちゃった〜
だって中学生でも分かることを、ご理解されていないようなので・・・
0083名無し不動さん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:45:49.10ID:ZgN2du9a
SBの投資してる中国の不動産テックのほうは上場して4兆円だと
0084名無し不動さん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:47:24.44ID:ZgN2du9a
安く借りて高く又貸ししても客がつかない地獄
0085名無し不動さん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:23:50.53ID:mDm4pSkz
サブリースは元々薄利の仕事。

スマホで完結が自慢みたいだけど、クレカ決済なら利益じゃなく売上げの3.5%くらいを決済会社に
とられるから全く儲からないかその分割高にするしかない、だからどこもやってないんだろ。

お偉いコンサル出身の方は、それも正当化して理屈こねるんだろうけど。
0086名無し不動さん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:48:04.80ID:A1esOHWd
所詮孫さんの金つまむことしか頭にないサラリーマンですから
0087信用金庫から金を借りて不動産投資したら破滅です
垢版 |
2020/08/21(金) 09:56:59.28ID:IWezdYfN
お前は何も知らんな、信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から物凄い金利をドロボウする恐ろしい犯罪金融機関や
0089名無し不動さん
垢版 |
2020/08/21(金) 17:33:00.85ID:9jgF2LOv
資本金40億から回収するんだろ
0090名無し不動さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:46:04.12ID:Q+nQ3J9F
https://courrier.jp/news/archives/190290/

OYOは「ビジョン・ファンドの宝石」と呼ばれているらしいw

俺の視力が低いのか、ボタ山に詰まれてるクズ石炭の一つにしか見えないw
0091名無し不動さん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:49:36.62ID:???
やっぱこういう表現出来るのはコンサル様の尊敬するところだな
町場の不動産屋ではとても理解できない論理だもん
0092名無し不動さん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:58:28.79ID:pYOwrNLU
OYOジャパンはキャンペーンばかり
0093名無し不動さん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:18:50.24ID:???
キャンペーンをしないと担当者が怒られるからやるだけ
末端はネットで発表されてから知る
0094名無し不動さん
垢版 |
2020/08/25(火) 00:04:16.42ID:JG58BecZ
ホテル公式ツイッターより

(2/3) 日本での事業運営に対して、「新たに派遣された」、「救済措置の一環である」、
との見方が一部の報道、SNSで拡散されていますが、特に最近の変更ではございません。
ホテル200軒、アパート4,000室、の規模となった日本での事業に、これまでと変わらず
責任をもって取り組んで参ります。

大言壮語して金ジャブジャブ使って、ホテル200棟/部屋4000しかないの?

しかもホテルは最大の売りである売上保証が嘘だったんだから、今後解約まくりじゃね?

ご立派な経歴のコンサル様は、この惨状をどう解説するの?
0095信用金庫から金を借りて多額の金利をドロボウされて倒産したら
垢版 |
2020/08/25(火) 00:16:37.44ID:G2Jv79XZ
直ぐに生活保護を受けて下さい、日本政府が全部面倒見てくれます、信用金庫は客を騙して膨大な金利をドロボウする恐ろしい犯罪金融機関です
0096名無し不動さん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:29:27.99ID:xmmMyuqT
原油流出事故がインド人船長だったから、インド=いい加減のイメージも強まったな

どう見ても黒字になる事はないんだから、早めに徹底すれば?
0097名無し不動さん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:10:58.31ID:xrLSXAC5
もともとしょうもない空き部屋を借り上げ、値上げして又貸しするだけ
これで儲けられる思う奴らがバカ
コンサル風の奴らも他人の金、他人の部屋だと思って適当なこと抜かして自分の飯にしてるだけ
0098名無し不動さん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:52:48.36ID:hRfIH4g8
意識高い系の人達にはもはや「ソフトバンクが投資したグローバルスターアップ企業の、
日本ブランチ立ち上げメンバーでした(ドヤ!」とカマせるというメリットしかないので、
貰うもん貰って、適当にバックれる事しか考えてないだろうな


不動産賃貸管理業は、クレーム処理筆頭に地味な努力を積み重ねて中長期でようやく、
安定小銭稼げるようになる地味な仕事
イノベーション(笑)で大儲けとはほど遠い業態なのに、誰もそれを突っ込まなかったのか・・・
0100名無し不動さん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:27:17.29ID:8jUFflKk
>>22のリンクで空室が数百件から、ほぼゼロになってる


https://www.travelvoice.jp/20200831-146944

ホテルとコラボレーション(笑)して何かやるためかもしれんけど、
元が腐ってるんだから何やってもダメといつになったら理解するのか
0101名無し不動さん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:54:56.70ID:???
ホテルとコラボじゃねんだよ
ホテルもライフも人員削減して人いないのよ
こいつらはなんも考えてないよ
0102名無し不動さん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:47:05.47ID:wHYBDjOl
イキッてたコンサル達は事業失敗をコロナのせいに出来てラッキーだったね
0103名無し不動さん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:21:33.97ID:8jUFflKk
飯野ビルって、1F700坪以上あるんだ
坪4万とかするだろうから、2フロアで最低月5000万

ライフの資本金が確か40億だったけど、順当に溶けてるんだろうなあ
意識高いコンサルは、ゼロになるまでキャンペーン(笑)以外は無策のままなん?
0104信用金庫が貸出し金利を1パーセントに下げた
垢版 |
2020/09/03(木) 09:46:31.02ID:EL+TA93Q
信用金庫の貸出し金利は最初だけ安い、しばらくすると客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から物凄い金利をドロボウする恐ろしい犯罪金融機関です
0106名無し不動さん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:35:53.36ID:Lg0CmJT/
受講者を1Kに押し込んで30万円か
0107名無し不動さん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:22:00.10ID:hZanyCf0
社員何人くらいに減ったの?
K川とか元気?
0108名無し不動さん
垢版 |
2020/09/04(金) 03:07:20.26ID:???
ホテルの方しか知らんけど
最盛期600人だったけど今は300人くらい
本当は150人にしたかったみたいよ
0109名無し不動さん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:36:27.15ID:l1jp/it3
退職すると給料4か月分だよね。裏山
0110名無し不動さん
垢版 |
2020/09/06(日) 23:38:05.31ID:???
本当は解雇したかったんだけど
Softbankから止められたからね
インド人は従業員は何時でも解雇できると思ってたみたい
0112名無し不動さん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:41:51.17ID:???
単純に株価とかに影響するからじゃね?
300人を強制解雇ってヤバイやん
0113名無し不動さん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:21:49.01ID:???
>>110
日本の法律では会社が勝手に解雇できないことを、インド人は知らなかったってどっかで見たな
ソフトバンクとしては公に法令違反が行われようとしてたら一応表向きには見過ごせないって態度とるでしょ
0114名無し不動さん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:21:34.75ID:/2nFIIVP
最初は民泊やる予定で意気揚々と乗り込んできたけど、日本は規制厳しくなって
民泊が儲からないのを知って、急にマンスリーに変更したとの記事も見たことある

即バックレ社長が、使用貸借と定借の区別がついてないのも突っ込まれてた

終始どんだけレベル低いんだよとしか言えない(一応まだ終わってないのかw)
意識高いコンサル様を雇った意味は、どこにあったのか
0115名無し不動さん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:54:59.79ID:???
博多上陸キャンペーン(笑)のクソさにに草

ホテルの5室を、ライフ用に出してるだけやん
0116名無し不動さん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:02:06.42ID:iAXcV19r
隔離病棟かよw
0117名無し不動さん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:29:34.48ID:3JnAp4fg
ゴミ記事広告第二弾

30代記者がOYO LIFE「1か月テレワーク生活」に挑戦した結果
https://bizspa.jp/post-352845/
0118名無し不動さん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:12:43.83ID:Zk7UcqeS
撤退決まった時の、意識高い系コンサル様たち反応予想

「孫さんチーッス、お金ごちそうさまでした!!おかわりも出ないようなので、
これでおいとましますね。次の新規事業にもぜひ呼んで下さいね!
もちろん、"分析だけ"はキッチリしますんで!」

「え、黒字化?黒鹿?それどこの国の食べ物?美味しいの?」
0119名無し不動さん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:35:26.33ID:kM1hqxNp
これインドでは普通にビジネス回ってんのかな
0120名無し不動さん
垢版 |
2020/09/27(日) 01:04:07.47ID:???
あと1年で結果出さないとSoftbankからの融資切られる予定
0122名無し不動さん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:44:21.58ID:???
インドってオンラインでの宿予約がOYO以外になかったみたいだからなぁ
0123名無し不動さん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:40:31.82ID:b8JcCjVc
日本の不動産業界を根底から揺るがす凄い会社という触れ込みだったが、
私含め多少不動産の知識がある人間は、話聞く限りではその程度のプランで、
なぜそこまで評価されるのか疑問に思ったはず。

でもそこまで言うんだから、何かいいところがあるんだろうと思ってたら、
「全く何もなかった」のは衝撃的だった。
結果、一年で業界から全く相手にされない存在に落ちぶれた。

自慢のIT・AI技術も非常にレベル低いそうで、確かに序盤は「山手線 横浜駅」
のようなありえないミスが表示されてた。

ホテルシステムはクソ使いにくい上に自慢のAI宿泊費決定は、ただ機械的に
値段下げるだけで赤字そんなの関係ねー、そりゃAIでも何でもないだろうと。
0124名無し不動さん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:33:09.23ID:???
そもそもAIが判定できるほどのデータを集めていたのか怪しい
0126名無し不動さん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:31:59.16ID:8e1E1EyF
横浜クラシック・アパートメント ワロス

部屋は明らかに昭和感全開なのに、築年数は2011年表記詐欺

社長もコロコロ変わるし、ここで信用できる情報は社名くらいじゃないか?

あ、それも変わったんだけw
0127名無し不動さん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:07:35.61ID:zc/cgbBc
撤退民泊感がすごい
0129名無し不動さん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:11:01.79ID:???
この値段ならよっぽど都心の東横インを
長期借りしたほうがマシだろ
0130名無し不動さん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:34:51.89ID:???
25万の部屋なのに湯船も写さない詐欺

銀色のステンか、下手すると青いプラスティック(FRP?)タイプなんだろう
0131名無し不動さん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:32:59.35ID:???
>>124
データは集めてたけどホテルには教えられない
しかも稼働率が上がってもリアルタイムで販売価格も上がるわけではない
売上保証してるんだから
かなり安くても文句言うんじゃねえよってスタンス
しかもAIとか言ってるけど実際は人力や
0132名無し不動さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:00:00.67ID:yBSbtICk
>>125
クソ高い部屋なのにまともな風呂の写真がないから質問入れたら、返事来たぞ


こちらの物件につきましてご検討をいただき、ありがとうございます。
また、お風呂場のお写真につきましてわかりづらく、申し訳ございません。

お風呂場のわかりやすいお写真につきまして、
こちらは提携掲載のため、管理会社へ確認中でございます。
確認次第急ぎ、追ってご連絡させていただきます。

また、こちらの物件の空き状況につきましても、管理会社確認となっております。
ご検討でしたら、ご入居期間お知らせいただけましたら確認いたします。


普通のネットショップの「この商品について問い合わせ」みたいな機能がなく、
共通のものしかないゴミシステム

しかも部屋数多く見せるためだけの提携掲載(笑)で、情報の精度テキトーw
0134名無し不動さん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:37:17.59ID:qUxFLjL6
返答2、誤字や物件容のレベルの低さはともかく、土日にすぐ対応したことは評価できる
まあ客がいないからだろうけどw
ちなみに「槍泰造(やりたいぞう)」という、明らかにおちょくりの名前だったのにww


追っ手のご連絡を失礼いたします。

●OYO LIFE #5164 横浜クラシック・アパートメント
https://www.oyolife.co.jp/properties-in-yokohama/112575?room_id=27728

管理会社にて回答ございましたので、お知らせいたします。

こちらの物件のバスはシャワールームのみとなっております。
バスルームの様子がわかる全体写真を依頼いたしましたが、現在ご用意できるお写真は
サイト掲載のもののみとのことでした。

今後のため、こちらのお写真では、
バスルームの様子がわからないため、全体写真をご用意することを依頼させていただきました。

お写真につきましては、全体のわかるもののご用意ができず、誠に申し訳ございません。

湯船のない、シャワールームとのことでしたので、お知らせいたします。

またご不明点ございましたら、ご連絡くださいませ。


古い風呂なので撤去してシャワーだけにしたらしい
それで25万かよ
0135名無し不動さん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:26:30.76ID:ikmMAcHY
インドのカレー臭い連中
糞同然
0136名無し不動さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:03:30.52ID:???
シャワールームだけならもっと思い切った内装にしろよ
0137名無し不動さん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:52:41.78ID:ciL0TI/U
ドアやサッシから醸されるどうしようもないボロさ
OYOの部屋はネズミゴキブリがよく出るというのも納得
0138名無し不動さん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:48:26.03ID:???
OYOの社員は学歴高いけど
一般常識無い連中ばっかだぞ
普通に横領とかある
0139名無し不動さん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:20:15.26ID:PTw6u2wg
マジかよ
0140名無し不動さん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:06:32.92ID:l5+6sS4P
解約ラッシュでいよいよ撤退間近
0141名無し不動さん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:29:17.17ID:1HZj/jog
あえて「住まいを固定しない選択」が増える理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/71cb731cb8ac595be9d45acade6538cfbc650690

根本がダメなんだから、しょぼい記事広告出しても何の解決にもならないよ

万年赤字なんだから、まず今のオフィス解約して足立区の倉庫等に移転だろ
0142名無し不動さん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:40:28.74ID:8WWTbWt9
マジで誰も褒めてない会社
0144名無し不動さん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:03:50.47ID:Up/jz/Va
weworkよりはましやろw
0145名無し不動さん
垢版 |
2020/10/13(火) 17:59:18.43ID:s+P53AUu
サブリース芸人の辿る道筋
0146名無し不動さん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:03:13.33ID:BA2eNuKV
>>142
だから>>78みたいに、自分たちで褒めるしかないw
「スピード感がある」しか、意味のあること言ってないけどな

それって小学校の先生が、勉強もスポーツもダメな子を「元気がある」って
褒めるのと同じレベルやんw

結果伴わずにスピード上げるだけなら、どんなバカにもできるだろww
0148名無し不動さん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:59:25.67ID:???
OYO Hotelには東南アジアで労働者をバカにしたひさけ◯がいた
半年くらいで解雇されたけどw
0150名無し不動さん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:52:08.97ID:???
>>147
ここ使ったことあるけどOYOのインド人社員が何人かいて酷かった。
レオパにもすんだことあるけど、レオパ以上の安普請だと思う。
雨の日の雨音がメッチャ近く耳元で聞こえて外で寝てるも同然だったw

金町や見沼代親水公園にも同様の物件があったがそっちは一人も入居してなかった。
0151名無し不動さん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:01:41.63ID:iWxsNqUA
ここ使うなら漫画喫茶でええわw
レスを投稿する