X



【分譲】マンション管理会社 46棟目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0556名無し不動さん
垢版 |
2019/03/26(火) 06:17:18.52ID:wr+Lugwt
残業代ありきの年収ってなんか切ないなぁ
0557名無し不動さん
垢版 |
2019/03/26(火) 07:08:20.89ID:HzMprXI2
この業界大手はそんなもんよ。
業務量多いけど、残業代が貰えて、結果的に
それなりの年収稼げたから、まだ良かった。

働き方改革の名の下に業務量は据え置きで
労働時間削減を求めてるから、人がどんどん
辞めてる。

労働組合もなく労使交渉もできないから、
改善は望めない。だから、財閥系の会社すら
人手不足に直面しており、今後もその流れは
続くだろう。

ランク上位とされる会社のフロントでも
他業界に転職考えてる人は多いのではないか?
0558名無し不動さん
垢版 |
2019/03/26(火) 07:16:23.63ID:2oPMFIgs
>>557
元々ブランド関係なく、人気業種ではないわな
でも人がやりたがらない仕事を進んで就くってとこは感心する。
0559名無し不動さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:53:16.99ID:G0WbnYbR
>>554
裏山
もう一つのMは45時間が限界
それも相当に詰められる
0560名無し不動さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:03:07.62ID:L+vkEPbo
↑○菱なんて辞めて当然、今さら誰が行くんだよ(笑)
0561名無し不動さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:57:44.92ID:???
世の中全体が働き方改革の名の元に残業を抑制してるだけでしょ。
他業界行っても同じだよ。

下位ランクはもっと大変だよ。
0562名無し不動さん
垢版 |
2019/03/26(火) 15:07:00.02ID:???
>>555
ご名答!
人がドンドン辞めて行きますよ
本社部門は全然辞めないけど、フロント部門はドンドン人が減ってますよ
0563名無し不動さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:29:41.39ID:qT+ZCD8L
そんな状況じゃ三井も1人当たりの担当数は少なくなさそうだな。月の残業時間は何時間から90時管理になったんだ?
0565名無し不動さん
垢版 |
2019/03/26(火) 18:35:57.80ID:???
>>563
当社は一人当たりは平均して9とかだったような気がする
しかしその実態は、常駐事業所として1つの物件に4.5人のフロントを注ぎ込んでる物件もあって、それで一人当たり担当数を少なく見せているというマジックw
マジで騙されたわ

実態は13から16物件くらいかしら
客だけなら何とか対応できるが、社内様の為の申請書や報告書の作成で忙しくて回んねーよ
Cランに帰りたい、マジで転職失敗だった
現在前の会社の上司に相談中です。戻してくれって
0566名無し不動さん
垢版 |
2019/03/26(火) 18:38:44.40ID:???
>>563
もともと80時間だったよ
6ヶ月までなら、80時間まで付けられた
存在しない労働組合と誰がいつ合意したのか知らんが6ヶ月までなら、90時間まで付けられるようになった
36協定って労働組合と合意して締結するもんじゃないの?
0567名無し不動さん
垢版 |
2019/03/26(火) 18:40:46.46ID:kKD2nPL+
>>565
出戻りとか出来るもんなのか?
いやシステム上は出来るだろうけど、恥ずかしいじゃん。
0568名無し不動さん
垢版 |
2019/03/26(火) 18:58:32.37ID:qT+ZCD8L
>>565
M井もエゲツないな。こういう情報がもっと必要だわ。
出戻り打診する社員みたことあるけど、戻った後かっこ悪いし、ほかの会社に転職すれば?
M井に入れるなら、大概のとこには入れるでしょ。
年収下がるかもしれないけど。
0569名無し不動さん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:40:46.42ID:2oPMFIgs
>>568
そもそもカッコ悪い職業なんだから気にすんなよ
0570オカモト
垢版 |
2019/03/26(火) 20:46:00.77ID:OOCq4+bZ
財閥系はフロントもマン管もってんのが普通なんだしょ?
0571名無し不動さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:03:40.49ID:S4ZED57j
J−NETってすごく便利だけど、機能が多すぎる。
せめて説明書くらいダウンロードできるようにしとけって・・・

東計電算様よろしくお願いします!
0572名無し不動さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:17:06.72ID:???
Nだけど、ここで最近出ているような話題とは無縁だぞ
値上げ提案はしているけれど
0573名無し不動さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:08.49ID:Aw/TFqt5
Cだけど、3月は退職者多かったな
10人辞めても3〜5人しか入ってこないしw
0574名無し不動さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:14:29.45ID:???
90時間も残業したくないけど
しただけ90時間分付けられるのはむしろ羨ましいな
さすが上位

下位のうちは40時間までしか付けられず
かといって実際に残業を抑制する気もなく
長時間のサービス残業が常態化してる

某社の募集なんてフロントなのに契約社員でみなし残業制だったしなw
0575名無し不動さん
垢版 |
2019/03/27(水) 06:41:39.66ID:lM8Dxl87
契約社員でしか雇えない会社
契約社員でしか雇ってもらえない求人者
そんな業界なんだろ 答えは簡単な話
0576名無し不動さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:51:02.08ID:???
この前、プラトーン見てたらベトナム戦争の最前線に放り込まれる兵隊みたいなもんだな
0577名無し不動さん
垢版 |
2019/03/27(水) 11:14:19.82ID:MRmy7iN4
203高地だろ?
0578名無し不動さん
垢版 |
2019/03/27(水) 11:25:31.59ID:K4nL0K+z
契約社員でフロントとか鬼畜の所業だろ。
0579名無し不動さん
垢版 |
2019/03/27(水) 11:43:26.68ID:gL/llixe
オークラハウジングってどう?
口コミ少なくて…
0580名無し不動さん
垢版 |
2019/03/27(水) 12:10:37.57ID:9+7lE36f
さぁて、飯だ飯!!
何?何?契約社員でうんたらかんたら…
これってずはり、

合・人・社の事じゃん!!

さすが、ザ・ブラックカンパニーの代表のことだけはあるね〜
0581名無し不動さん
垢版 |
2019/03/27(水) 13:16:10.27ID:STttKEgE
>>579
やめとけ。未経験者だろうけど、今はどこも人が足りないから資格があれば大手中堅の会社に引っかかることも可能。

もう少し大きな会社狙った方がいい。
そして数年やって満足できなければ転職。
0582名無し不動さん
垢版 |
2019/03/27(水) 16:52:36.57ID:gL/llixe
>>581
ありがとうございます!
応募する予定なのは、フロントの仕事じゃなくてオークラの賃貸管理なんですけど、オークラ自体ダメですか??
0583名無し不動さん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:08:40.17ID:MRmy7iN4
>>582
ダメ
業界自体がダメ
0584名無し不動さん
垢版 |
2019/03/27(水) 21:05:44.80ID:???
>>582
スレタイすら読めない奴はどこ行っても使えない。
お前ならオークラがお似合いだ
0585名無し不動さん
垢版 |
2019/03/27(水) 22:09:01.33ID:???
未経験無資格で入れる残業代全額支給の大手ってどこがある?
0586名無し不動さん
垢版 |
2019/03/27(水) 22:25:17.45ID:nCCYx0Xt
若いならMM。
若くもない資格もないようなやつなら無理。
後は適当に受けていけよ。採用側からみて魅力が
あれば採用される。
0587名無し不動さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:15:38.79ID:BxvK6W1F
若いなら違う仕事探せよ
0588名無し不動さん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:45:31.51ID:Q1o6VX2w
そうだ。
若いならお前の一番の人生の目的や、本当にやりたいことはクレーム処理ではなかろうに。
昔からクレーム産業に魅力があって、よっぽどクレーム業界で働くことが昔からの俺の夢だったなどM気質だったり、変態チックな人はまあ止めはしないけど…
0589名無し不動さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:42:50.99ID:BxvK6W1F
>>588
まとめ乙
その通りMならば行けば良い
だよねw
0590名無し不動さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:08:19.02ID:pOyHMtX6
D以上ってどれもかわんなくね?
0591名無し不動さん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:19:00.87ID:???
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0592名無し不動さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:41:49.76ID:iYjYmPCV
住友不動産の求人出てる分譲マンションのアフターサービスってどんな仕事!?

興味凄くあるんだけど…
0593名無し不動さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:54:01.74ID:???
フロントから見ても行きたくない仕事(部署)がアフターだなぁ
0594名無し不動さん
垢版 |
2019/03/29(金) 08:23:42.90ID:c+Xn1uX4
>>592
ひたすら客に頭を下げる仕事。罵倒されることもある。フロントからしたらやりたくない仕事だわ。
0595名無し不動さん
垢版 |
2019/03/29(金) 09:08:24.07ID:1TGaAqfB
いや、若いなら、JS受けろよ。
唯一のホワイトなんだから
0596名無し不動さん
垢版 |
2019/03/29(金) 09:20:59.95ID:YiptMJ5i
>>594
フロントも同じだろ?
0597名無し不動さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:34:49.35ID:IcNr07VH
JSって今はいいけど、将来どうなんだ?
新築とかなくなってきてるって聞くし、
受託業務が手厚くないから、リプレースの
ターゲットにされたら阻止できないイメージ。

後20〜30年働くには不安がある会社なんだけど。
0598名無し不動さん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:51:21.65ID:???
お前のとこの親会社デベは安定して新築建てていけるのか?
同じことだぞ
0600名無し不動さん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:57:42.71ID:4g4UwI9n
こんな業界にいる事がアホ丸出しだろw
0601名無し不動さん
垢版 |
2019/03/29(金) 15:15:28.68ID:???
JSだって別にホワイトばかりじゃないぞ
部署によっては昼飯食う暇もないって言ってた
0602名無し不動さん
垢版 |
2019/03/29(金) 16:27:29.03ID:Ml111QAX
>>593
マジっすか!?だから宅建しか資格ないおいらでも書類通ったのか!?
0603名無し不動さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:01:33.73ID:???
>>602
まあアフターに管業やマン管は必要ないしな
基本的に管理の仕事じゃないし
0605名無し不動さん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:31:31.82ID:EjnBYXPK
>>604
どちらも捨て駒
0606名無し不動さん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:50:51.79ID:ydMTvetF
フロント経験でビル設備管理て可能かな
0607名無し不動さん
垢版 |
2019/03/29(金) 20:57:33.45ID:nWLjJHPb
いやいや、本当にSSSに居れば解るでしょ。
部署によっては昼飯食べる時間が無い=仕事量は大したことないが、生活残業代が欲しいまたは無能。そして年収はなんと!
0608名無し不動さん
垢版 |
2019/03/29(金) 21:04:41.58ID:nWLjJHPb
まず、SSSに関して、新規がないとかリプレースされたらどうするとか言ってる時点でセンスが無いです。
SSSがなぜSS以下と違うのかという本質に気付けていない。
0609名無し不動さん
垢版 |
2019/03/29(金) 21:08:22.99ID:lf43Ovei
将来性ある会社なの?
0610名無し不動さん
垢版 |
2019/03/29(金) 21:32:36.38ID:???
フロントはおれに向いてるな
好きな時間に出社できて好きな時間に帰れる
ちなみにおれが理想とする人は高田純次だ
0611名無し不動さん
垢版 |
2019/03/29(金) 22:01:48.91ID:nWLjJHPb
SSSに将来性の有無を求めてもナンセンスなんだって。SSSをなんだと思ってるの?
株式会社だけど、株式会社じゃないんだぞ。
0612名無し不動さん
垢版 |
2019/03/29(金) 22:13:51.83ID:???
もうSSSの奴はスルーで良くね?
将来性だのなんだの、アホ過ぎて話にならん
少し考えたり調べれば分かるのを人に聞いてばっかりの奴なんて、SSSだろうがSSだろうが通用しないよ
0613名無し不動さん
垢版 |
2019/03/29(金) 23:19:17.84ID:yIRtlBF/
>>603
けどアフターだと建築系の資格必要ないですか??応募条件に建築士か施工管理、宅建、管業のどれか持ってるのが条件って書いてたし…。
0614名無し不動さん
垢版 |
2019/03/30(土) 00:13:54.57ID:hzz4Rpxj
お前らはバカだ
こんなクソ業界から脱出しろよ

そして、これからくる奴はマヌケだわな
0615名無し不動さん
垢版 |
2019/03/30(土) 02:09:58.87ID:???
>>613
あったらいいなってだけ。
会社によっては、アフターは仕事できない輩のふきだまり。
でも、仕事できたら、普通はアフターなんて行かない。
0616名無し不動さん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:11:37.99ID:???
ていうかアフターって管理会社じゃなくデベ所属だろ?
0617名無し不動さん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:21:20.05ID:I481XGXj
>>616
その通りです!本体勤務のエリートですか??
0618名無し不動さん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:16:06.25ID:Dj7Yaybr
↑○井不動産レジデンシャルだろ。
あそこ年中、契約社員で求人出してるからな。
本体勤務のエリート?
御門違いも甚だしいよ。
仲介と同じかそれ以下の底辺中の底辺だよ。
0620名無し不動さん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:58:55.06ID:I481XGXj
>>618
違います!全国ナンバーワンの住友です!
0621名無し不動さん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:11:00.81ID:Y+Zb7tf1
>>617
だからさ
フロントなら、たまにはいい思いもするだろ。良い組合とか。
でも爆弾処理班は爆弾しか扱わないんだぜ?
うまく処理しても褒められず
爆破して死んでも怒られるから
爆弾抱いて防ぐんだぜ?
0622名無し不動さん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:12:48.15ID:???
>>621
良い例えだな。アフターってお役御免になった爺さんが多いよな
0623名無し不動さん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:34:50.81ID:83lWm8GO
>>621
でも鉄砲玉の捨て駒じゃん
昨日も書いたけど
0624名無し不動さん
垢版 |
2019/03/30(土) 20:45:29.21ID:CeCPYaP9
>>622
20代でアフター行こうとしてる私はヤバいですか!?給料結構良いんだけど…。
0626名無し不動さん
垢版 |
2019/03/30(土) 21:06:25.87ID:???
>>624
内定でたの?
たぶん20代とか採らないんじゃない
シビアな交渉とか無理でしょ

きみ、フロントとかどう?とくるよ
0627名無し不動さん
垢版 |
2019/03/30(土) 23:13:30.31ID:yMB6SfWf
親会社のアフター担当が、こっちに責任なすり付けようとしてきたけど、お客さんがこっちの味方してくれたから、アフター担当は相当立場悪くなったと思う。
ザマァ
0628名無し不動さん
垢版 |
2019/03/30(土) 23:49:35.27ID:CeCPYaP9
>>625
500万です!
0629名無し不動さん
垢版 |
2019/03/30(土) 23:52:52.90ID:CeCPYaP9
>>626
内定はまだです!来週面接なんです!
20代後半なんでシビアな交渉は余裕です!

本体の面接なんでフロント勧められることはないかと…
0630名無し不動さん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:02:24.39ID:???
え?500万ももらえるの?地場不動産だけど何から何までやって300万程度。そのアフターってのはなんて職種で検索すればいいの?クレーム対応なんてお手のものなんだけど。
0632名無し不動さん
垢版 |
2019/03/31(日) 06:23:14.81ID:???
たかだか500万なら、上位の管理会社行った方が給料高い。
30代前半で600万は超える。

アフターはたぶん給料上がらないと思う。

地場のフロントしてる人は、早く転職した方がいい。
0633名無し不動さん
垢版 |
2019/03/31(日) 07:45:56.85ID:q4OyKkAu
管理会社とかやめて違う業界をオススメする
なんで奴隷にナリタガる
0635名無し不動さん
垢版 |
2019/03/31(日) 11:36:55.88ID:kMQfJT9p
40代後半で年収500いくキムチ鉄をお勧めしたい!!
0636名無し不動さん
垢版 |
2019/03/31(日) 12:13:28.57ID:q4OyKkAu
>>634
いやいや
俺は奴隷を使う方だよw
0638名無し不動さん
垢版 |
2019/03/31(日) 21:05:42.97ID:BCsVYu6D
奴隷を自覚してるんだなw
0639名無し不動さん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:13:38.28ID:VKrR0Y5P
↑うまい!座布団1枚!!
0640名無し不動さん
垢版 |
2019/04/01(月) 01:59:26.31ID:???
>>632
地場だけど残業40営業成績中程度で年齢関係無く600前半行きますよ
この業界転職組が殆どなので他社見てても年齢と年収や役職はあまり関係無い気がするんですが上位とかになるとある程度年齢が考慮されるんでしょうか?
0641名無し不動さん
垢版 |
2019/04/02(火) 07:51:50.19ID:AZQmBjqh
>>640
残業代無いと400中盤くらい?
残業代ありきで考えてないで
違う業界行けよw
0642名無し不動さん
垢版 |
2019/04/02(火) 07:54:57.86ID:???
違う業界てどこやねん!
具体的にゆーてみー
0643名無し不動さん
垢版 |
2019/04/02(火) 07:59:09.19ID:vLCh33Ax
普通はー
管理会社いーがーいーじゃーなーいーかーなー
0644名無し不動さん
垢版 |
2019/04/02(火) 08:04:08.93ID:???
他の業界で一からやれるのは、若いやつだけだな。
0645名無し不動さん
垢版 |
2019/04/02(火) 08:07:08.28ID:???
>>640
単に年功序列だよ
子会社や孫会社ばかりだから、会社自体改革の意識が無くて化石みたいな業務フローなり評価方法をするから、仕事出来なくても課長までは出世する
それ以上は親から降ってくるね

最近はストックビジネスの管理会社がグループ内で評価が上がってるけど、だからこそ余計に親会社から人が降って来まくって、管理会社社員の上位クラスの席が無くなってる印象

今の給与や待遇に満足してるなら、転職すべきでは無いよ
改革意識が無いから未だにゴマスリやパワハラなんて当たり前だから
0646名無し不動さん
垢版 |
2019/04/02(火) 08:19:49.93ID:vLCh33Ax
>>645
だよな
年齢給が頭打になったら
そのうち平行線だしw
0647名無し不動さん
垢版 |
2019/04/06(土) 09:27:31.93ID:WpDlH9F8
クレーマー死ね 急急如律▽令
0648名無し不動さん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:53:27.56ID:kaXdMtmo
私は気づいてしまった。あの伝説の人気競馬ユーチューバー ケ○タササ○リと枝久保隼巳が似ているという事実を・・・
画像を検索♪、検索♪

理事会の後は、阪神競馬場へGO!
0649名無し不動さん
垢版 |
2019/04/07(日) 02:47:46.10ID:???
分譲の管理会社スレかよ!
賃貸はないのかよ!
0650名無し不動さん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:23:55.33ID:brldoDeE
チンカス管理なんて緩くてストレスもねーだろ
0651名無し不動さん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:07:08.20ID:iYj+WC4y
当方、バイセクシャル。
毎回ちんかすとまんかす両方舐めてるけど、まんかすの方が刺激が味も臭いも刺激が強いです。だから、まん管の方が凄いかな。
0652名無し不動さん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:34:17.12ID:s74zoGQZ
底辺同士仲良くやれや
0654名無し不動さん
垢版 |
2019/04/09(火) 02:49:27.93ID:W+6BBveG
>>653
自虐かねw
0655名無し不動さん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:15:51.72ID:s+BDBE9y
>>654
自虐かねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています