X



2万7千人のレオパレスオーナー本音を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのオーナー
垢版 |
2019/02/09(土) 19:55:34.13ID:???
全国のレオパレスオーナーの皆様

テレビ東京の「ガイアの夜明け」に告発される形で世間を騒がせているレオパレス21が全国に建てたアパートの問題ー。
メディアは外壁や天井などで建築基準法の規定を満たしていない物件が計1324棟あり、最大1万4443人の入居者に引っ越しを要請する、と鬼の首を取ったかのように報じているが、これってどうよ。
誰より頭が痛いのは、レオパレス21でも、居住者でもなく、全国に約2万7000人いるアパートのオーナー。実は私のファミリーもそのひとり。
レオパレス21を叩くのは簡単だけれど、私たちはある種運命共同体。このまま株価暴落し、本体が崩壊するような事態になれば、負の連鎖が始まる。
来年の東京五輪・パラリンピック、政府の外国人労働者の拡大と明るい見通しもあるのに、このまま奈落の底は御免被りたい。これを機会に全ての膿をとりのぞき、リスタートさせたいというのが、私たち多くのオーナーの本音です。
「ガイアの夜明け」が取り上げている被害者の会というのは200人足らずの一部のオーナー。全体の声を反映しているとはとても思えない。
皆さんの意見をきかせてほしい。
0105名無し不動さん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:51:28.06ID:???
社員の書き込み少ないな…
珍しいよな。
会社にあんまり不満がないのかな?
0106名無し不動さん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:33:31.76ID:4WYUYYYH
LPオーナー会の発想が面白い
悪だくみ連中の争いにしか見えない

偽シール物件
修繕工事完了物件・界壁調査完了物件については、「界壁検査済」シールをお渡しします。

 ❼界壁検査済の物件をホームページで公表し 偽シール物件の排除                                                        
 など万全な体制で オーナーさんたちを救済します。 



       
0107名無し不動さん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:14:54.22ID:???
レオも大家もどっちもクソだから共倒れで客流れ他の不動産屋と大家が潤えばおk
0108名無し不動さん
垢版 |
2019/04/23(火) 11:43:17.69ID:rOoJAE6/
株価¥200
世間は厳しいよ
深山のおっちゃんよ

最近世間の人
飯旨いってよ
入居者はこれから?
入居率も↓
敷金礼金
もうすぐ終わり
腹痛いwww
0109名無し不動さん
垢版 |
2019/04/24(水) 11:41:35.65ID:1ZmeuBrh
名前:○あなたの隣の部屋に突然中国・韓国人が引っ越してくる恐怖[] 投稿日:2019/04/24(水) 10:05:45
外国人就労の拡大を狙った新在留資格が4月から導入されますが、
それに伴い失職→ナマポといったケースも激増すると思われます。
そして事もあろうに今まで日本人が普通に生活してきたアパート(外国人可ではない)にも住み付いたりします。
(ナマポ中国韓国人を民間のアパートなどに住まわせナマポを吸い上げる囲い屋=悪徳NPO?)

中国韓国人は民度・生活マナーは土人レベルなので騒音などで必ずといっていいほどトラブルになります。
外国人組織犯罪に巻き込まれる危険性も高く、常に警戒心を絶やさずビクビクしながら生活しなければなりません。

自分の住んでるアパート、マンションに反日テロリスト(犯罪者予備軍)が住んでいると思うと怖いですよね?

ナマポ中国韓国人が自分のアパートに引っ越してきたらすぐに警察・入国管理局・市役所に苦情を入れましょう!
0110不動産口コミ
垢版 |
2019/04/25(木) 00:16:08.24ID:???
こちらの不動産会社
北海道知事石狩(2)第7724号
北章宅建株式会社 イエステーション 小樽店 代表者 坂本周平。
は以前、立入調査が入り行政指導の処分を受けてますね。

違反内容としては、
宅建業法34条の2第3項違反。専属専任媒介契約の期間を12か月間としたこと。
その他虚偽の広告、買主に不利な取引の提案など多岐に渡る内容です。

北海道石狩振興局では、一般のお客様へ向け、取引における注意喚起をするとともに
少しでも不動産取引において、不安や不審な点があれば情報提供をしてほしいとのことです。

◇問合せ先◇

石狩振興局 建設指導課 担当 中山美樹子
 電話番号 011-204-5831
0114名無し不動さん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:43:35.92ID:???
今、新規でレオパレスと契約するオーナーっているの?
0116名無し不動さん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:10:44.60ID:sMFU6BSy
レオパレス、不備1000棟拡大 物件の施工不良、1万5千棟超に
0119名無し不動さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:54:51.05ID:yFjPEiSI
レオパレスだけじゃない。
日本ハウズイング株式会社もかなりの悪。
天井裏、床下、部屋と部屋の間はスカスカ。
東京都中央区日本橋人形町1-4-4ガラ・ステージ日本橋人形町では実害発生も隠蔽。
管理組合理事長福永恭子氏によると日本ハウズイングの管理担当者は、過去にマンション管理費も着服。
現在の管理人の竹内もごみ置き場でテナント女性の尻を触るセクハラ行為。会社は一切対応する気なし。
逆らった社員は地方へ異動。
拡散、どうぞよろしくお願い致します。
0120名無し不動さん
垢版 |
2019/08/07(水) 08:05:31.01ID:EslYlDpX
   ●  オーナー達を生かさず殺さずにするのじゃ
       ((    
     /⌒ヽ   借金地獄から抜け出せないようにするのじゃ
     (, ・∀・)   
    /~ ヽy/~\  ||     
    / )=∞ =/__フっ
    ~(___Y__)┳┳
   ⊂ニニニニニ⊃|
0122名無し不動さん
垢版 |
2019/08/11(日) 06:11:25.53ID:uopZzAsz
>>1
外国人へ賃貸物件貸そう。
0123名無し不動さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:13:05.48ID:Ye4QGcxG
去年の半値以下
来年が楽しみだな
CM 流せよ
238

世間はレオパレス21
マルチまがい
安価な建物
屁の聞こえるって
どういうわけ

防音防寒も
3級建築士
のたわけが

終わったな
騙されルアホも
哀れ・・・

入居率も程々
税金払いたく
認知症アホのD N A
鶴屋町
湘南台
藤沢

その内京アニ見たいになりますよう〜に
www
0125名無し不動さん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:43:44.59ID:???
壁が薄い騒音レオパレスうるさい絶対やめとけ!
0126名無し不動さん
垢版 |
2020/03/21(土) 06:14:45.34ID:evGHo4pw
■再放送リクエスト「あなたのアパートは大丈夫?〜岐路に立つ投資用不動産ビジネス」

NHKドキュメンタリー - BS1スペシャル「あなたのアパートは大丈夫?〜岐路に立つ投資用不動産ビジネス」
https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/2443/3115838/index.html
http://archive.is/qCiBg
2020年3月19日(木) 午後11時00分(50分)
■再放送リクエスト
■番組内容
「一括借り上げ」「家賃保証」を掲げ、企業がオーナーに代わってアパートなどの賃貸事業を行う「サブリース」。
バブル時代に注目され、リーマンショック後も超低金利政策など様々な「追い風」によって伸び続けてきた。
しかし今、人口減少でアパート経営は厳しさを増し、トラブルも続発。老後の安心を求めて苦境に陥った人々、顧客にリスクの高いアパート経営を勧めたことを悔いる賃貸住宅会社の元社員たち、それぞれの今に迫る。

BS1スペシャル「あなたのアパートは大丈夫?〜岐路に立つ投資用不動産ビジネス」 - NHK
https://www4.nhk.or.jp/bs1sp/x/2020-03-19/11/23687/3115838/
http://archive.is/1qa3T
3月19日(木) 午後11時00分

NHKオンデマンド | BS1スペシャル 「あなたのアパートは大丈夫? 〜岐路に立つ投資用不動産ビジネス」
https://www.nhk-ondemand.jp/goods/G2020106418SA000/
2020年3月19日放送
0129名無し不動さん
垢版 |
2020/06/09(火) 09:32:03.14ID:???
◆レオパレス 全国で嫌がらせ通知でコロナ滞納者を追い出し!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1591659314/

オーナー契約の10年が終わり事業縮小させたく
コロナで滞納した入居者を一斉に追い出す為に
言い掛かりで騒音だの通知して退去させています
こういう悪徳商法は国会で取り上げるべきです!
0130名無し不動さん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:36:40.90ID:???
■ 入居者への嫌がらせは2パターン
@ 滞納2か月で通知書(給付10万で還付しても→債務会社から自動返信)
A 事業所によるが玄関外の掲示板に書かれてしまう(単に嫌がらせ)

上記を事業所に問い合わせると担当はいなく調べるとだけ言われる。(シカト)
共通してるのは滞納したら自動ボイスやメールが毎日大量に来ます。
これは経営判断なのか?全国で行われている模様。
B 居住者退去への督促は 滞納3か月で行われ請負業者が直接来ます。
基本的にはレオパは社員はヤクザ企業に発注しています;;
0131名無し不動さん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:50:10.72ID:???
全国のレオパレス滞納者(旧物件)に委託のヤクザがドアを蹴りに来ている状況です。
そこまでして利益確保と隠ぺいをしたいのか?この会社は朝鮮人の膾炙であります。
0132名無し不動さん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:57:17.08ID:FSXMh3DR
【壁薄】 レオパレス 管理社員が言いがかり【転嫁】
全国のコロナ滞納者を一斉に追い出す為に
社員が騒音だの怒鳴りに来て嫌がらせをしています。

@ 滞納2か月で大量の嫌がらせ電話
A 玄関外の掲示板に公開処刑される

問題は壁の薄さです社員からの責任転嫁被害にお気をつけて下さい。
0133名無し不動さん
垢版 |
2020/06/11(木) 02:56:47.09ID:???
■滞納者(2ヵ月)への嫌がらせマニュアル
@ 3種類の番号を使って大量のボイス電話。← プログラム
A ヤクザレベルで責め立てる一方的な大声説教。← 委託
B 「生活音が煩い!」と 謎の強迫通知。← 管理社員
0134名無し不動さん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:53:18.22ID:WlMNTzZj
本社事案で地方事業所を閉鎖計画させてる話ですが
入居者に違法退去を行っているレオパレス 管理社員はリストラで首にしたほうがいいです
壁が薄いのに「生活騒音が煩いから出て行け!」と一方的に脅迫行為を実施しています
未だにこういう違法をするのであればヤクザ社員の実態と個人名を公開して晒しますよ。
0135名無し不動さん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:41:15.91ID:G0olkvKW
レオパレス21本社は建築違反で逮捕者を出さない為に
2年後の計画倒産へ向けて 村上と確実に隠滅作戦へと事業変換で動いている
赤字の地方事業所や 隠したい違法案件(非公開)に対し強制的な縮小計画で
オーナーや入居者の違法解除 ましてや地方営業所を閉鎖させている
リストラされる地方社員は営業成績をパワハラされ薄い退職金で終わる。
悪いのは前社長の違法なのに無理やり管理社員部隊が嫌がらせを実施。
こんなヤクザ体質の朝鮮経営のアパートには関係してはならない・・
0136名無し不動さん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:35:36.93ID:???
入居者に「騒音だ!」と違法退去を行ってまで生きたい

    ↑  ↑

薄壁はレオパレスの問題だがなおさない!

    ↑  ↑

イカサマ会社の管理社員
0137名無し不動さん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:36:52.62ID:???
【 レオパレス21 朝鮮企業の実態 】

コンセント部分とキッチン・風呂天井の換気扇外せば
横・上下壁の中身(イカサマ空洞壁)が誰でも見れます。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2174049.jpg

当時(姉歯の平成)は業界自体が太鼓構造壁(無充填)が大半でした。
嫌がらせを受けている方は各自の判断で通報して下さい。

レオパレス21本社は建築違反で逮捕者を出さない為に
悪の深山英世社長の隠蔽で管理社員が嫌がらせを犯し立退きを実施。
日本人なら朝鮮人経営のアパートには入居してはなりません・・
0138名無し不動さん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:08:34.19ID:dav2/9H4
高家賃ハリボテ上モノに土地オーナーには分配詐欺
A級戦犯 深山英世ら前経営陣が開発したイカサマ商法に
国家はサブリース規制法で早く被害者を救済して下さい。
インチキ会社は放置せず責任と賠償で対処して下さい。
0139名無し不動さん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:50:34.06ID:???
*******************************
  「生活音が煩いから出て行け」
  と一方的に脅迫行為を実施中
*******************************
0140日本全国で信用金庫が零細企業をジャンジャン倒産させた
垢版 |
2020/06/24(水) 01:10:09.85ID:uofaAcSt
信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から多額の金利をドロボウされて倒産です、信用金庫だけぼろ儲けです
0141名無し不動さん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:09:01.46ID:as7yDmNJ
■ 本社は違法を隠すヤクズ企業
レオパレス21大家は本来 構造確認をすべきだがやれない
それは補填が決まった場合 銀行融資が難しいからです。
これらの違法を数割 隠しているも本社は未だ公開をせず
現在の入居者は違法物件に住まされたままの被害者です。
0142名無し不動さん
垢版 |
2020/06/27(土) 08:37:48.08ID:???
レオパレス21グループ「10の結果」

1 絶えざる変革により、新しい不正を創造し、広く社会にダメージ与えました。
2 不公平・不公正を旨とし、憎まれ信頼されないグループとなりました。
3 くそ客の声を無視し、クレーム封じを第一に考えていました。
4 イノベーションによりスピーディーに価値ない商品クレーム住宅を提供しました。
5 上司の命令は絶対とし、働きにくく、能力の発揮できない職場環境となりました。
6 役員を尊重し、不正・東芝的なチャレンジの風土をつくりました。
7 不公正・不透明・不健全な経営を行い私のヒットポイントはもう0となりました。
8 環境変化を的確に捉え、界壁をなくしたら、成長が止まりました。
9 高いモラルハザードもって法令違反をし、社会・経済を混乱させました。
10 地球環境なんてわからんが、社会問題を起こし、貧乏な社会となりました。
0143名無し不動さん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:39:57.25ID:ykIMwAli
■ レオパレス21 粉飾の嘘情
工事終了や一部改修中と言ってますが全て部嘘。
調査は下請に丸投げするも 8割も違法物件の中
相対的に過多の入居者との交渉も未だに停滞中。
入居者と退出交渉しても全然出ていかないので
管理社員が「生活音が煩いから出ていけ!」と
これらを本社命令で実行し 指定業者と箝口令。
入居率は青ざめる6割 隣人減少で騒音だけ低下。
更にコロナ影響で下請メンテや清掃業者は減少。
全てが破滅のシナリオへ向かっている状況です。
0144名無し不動さん
垢版 |
2020/06/28(日) 06:02:59.25ID:THWhhZup
■ 第47期定時株主総会提案(6/26)まとめ
「2020年7月以降施工規模・施工体制を一旦縮小いたします。
不備物件の改修計画と報告時期については改めて報告します」
つまり「工事体制を縮小します。改善するまで分かりません。
でも入居率は上がります。業績改善したら改修計画立てます」
儲かったら改修するかもしれないなんて、泥棒が盗んでから
「お金が儲かったら返すよw」と逆ギレした最低な状態です。

村上氏は「巨額増資を受け真っ当な経営権を握った暁には
腐敗したレオパレスを浄化する為に売却をする!」と語る。
◎ 株主高取得2位は レノ(外資)
  レノ本体 0.20%  レブンス 9.77%
  エスクラント  6.43%  大村将裕 0.36%

レオパレス21は界壁補修をストップして入居率は高い80%と
実際は60%(200億赤字)なのに嘘を付いている腐れ外道です。
これ以上 家主や入居者に被害を被せる行為はやめて下さい。
0147名無し不動さん
垢版 |
2021/11/03(水) 18:05:34.81ID:cWgAW/4s
エステージェント
プランニングエステート
歌舞伎町の牛谷さん系列
0150名無し不動さん
垢版 |
2022/02/23(水) 18:18:04.85ID:???
LIXILの株も割高感が
ー1,000位がもろとも終わりの始まり
レオパレス21待ったなし後少しで
自滅自作自演自業自得でしょうね
まだまだ続く資産凍結、没収
!?最近世間は飯旨状態ですよね!
事実!?
0151名無し不動さん
垢版 |
2022/03/10(木) 12:52:30.17ID:???
LIXILー700割高感
下がりぱっなし上がる材料無し
こんな会社にしがみついても
ブラック会社!?
協力会社+派遣はNG典型的な例
令和!!終了のお知らせです。!?
最近一般的社会は飯旨状態
突確!?大変だな令和でも今更感で
今は他人事だけどお大事に!?
0152怒りのレオパレスオーナー
垢版 |
2023/01/06(金) 23:17:47.00ID:Uef8WpKO
ご意見お願いします
施工不良物件で住民退去し改修工事待ち2年経過
施工不良の改修一切なく2022年3月決算期前にオーナーに一切の通知なく入居開始
これ大丈夫でしょうか?
0154名無し不動さん
垢版 |
2023/10/25(水) 22:03:15.10ID:N+kDVtj8
テスト
0155名無し不動さん
垢版 |
2023/10/25(水) 22:16:06.47ID:N+kDVtj8
隣に入ってきた雇用主契約と思われるベトナム人が故意に騒音出す
板間になにか硬いものぶつけてみたり、
真夜中4時ごろに柱に木製チェストでも全力でぶつけるような大騒音、大振響音
ベランダでは怪しい植物を栽培し、
これは警察に通報済み
レオパレスには何度も苦情入れ、
受任限度を超えた嫌がらせ騒音と110番も2回ほど
たまに臭いし頭もおかしいので、
ベトナムを空いてる隣の隣へ移動させてほしいとレオパレスにいうと、
ならこっちが移動するしかないと言われたらしい
明らかに規約違反、規約違反に対処する義務があるのに、
やけにふざけた対応
マスコミやらにもいって大ごとにするつもりながら、
もっと良い手、実例はないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況