X



千葉=東京神奈川埼玉に住めない低所得51軒目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し不動さん
垢版 |
2018/11/29(木) 00:19:59.91ID:???
東神埼、京阪神、愛知と比べると驚きの安さ。静岡と同レベル。貧乏人にはお似合いだよ
309,700  東京
169,900 神奈川
145,900 大阪
103,400 埼玉
101.700 京都
99,600 兵庫
95,800 愛知
====================
70,300 千葉
67,500 静岡
http://tochi.mlit.go.jp/chika/chousa/2013/15.html
都道府県別 住宅地平均価格 単位:円/m2
国土交通省統計
前スレ
千葉=東京神奈川埼玉に住めない低所得50軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1540557078/
千葉=東京神奈川埼玉に住めない低所得49軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1536762796/
千葉=東京神奈川埼玉に住めない低所得48軒目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1529244786/
千葉=東京神奈川埼玉に住めない低所得47軒目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1522572039/
千葉=東京神奈川埼玉に住めない低所得46軒目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1518772131/
千葉=東京神奈川埼玉に住めない低所得45軒目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1514899254/
千葉=東京神奈川埼玉に住めない低所得44軒目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1504617815/
千葉=東京神奈川埼玉に住めない低所得43軒目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1498829524/
0851名無し不動さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:39:33.68ID:???
こんな奴が何言ったところでなw
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
節約するものは、全般的にです。
特に食費・光熱費等かなり気をつけてます。

・食事は基本自炊。
 うどんや焼きそばにはお世話になります。
 なにせ肉とか野菜入れても1食50円くらい。

・飲み物は浄水器の水にティーパックの
お茶を入れる。
 これだと2リットルで10円くらい。

・トイレは会社や外出先の店とかで済ます。
 これで水道代節約。

・水道は使わず空のペットボトルに
会社の水を入れて持ち帰る。
 ここでも水道代節約。

・新聞雑誌は駅のゴミ箱で拾って読む。
 音楽は図書館のCDをコピー。
 小遣い節約。

 回答者yohneda
0852名無し不動さん
垢版 |
2018/12/26(水) 05:29:10.67ID:???
ヨネヤマダイゴは今日も千葉市中央区のファミマでバイトです
0854名無し不動さん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:01:19.40ID:???
>>849
罪を犯して房総の地に流刑された罪人の子孫に受け継がれた、犯罪のDNAとしか思えないけどなw
0855名無し不動さん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:02:33.37ID:???
千葉出身のスレ主、ヨネヤマダイゴ
故郷への恨みを相当強いらしい
0856名無し不動さん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:03:22.68ID:???
千葉は高齢になっても車を自分で運転しないといけない比率が高いな
土地が安いから、車ありきの生活を余儀なくされる比率が高いんだろうな
晩年交通事故の加害者になって、余生は罪滅ぼしで過ごす比率も高そうだな

高齢者ドライバー比率(警察庁 「運転免許統計」 2014年(平成26年))
東京都 65歳以上 14.2%  75歳以上 3.1%
神奈川 65歳以上 17.0%  75歳以上 3.9%
埼玉県 65歳以上 19.0%  75歳以上 4.4%
千葉県 65歳以上 19.6%  75歳以上 4.7%
0857名無し不動さん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:04:18.15ID:???
千葉の地盤増幅率はヒドイ
都道府県の震度別地震回数(期間:2004年5月26日〜2014年3月13日)
震度1〜震度6の合計
千葉県 2,970回
東京都 2,249回
埼玉県 1,853回
神奈川 1,224回


千葉で危険なのは沿岸部だけではなかった
不動産を所有するリスクが大きいな

国土交通省が調査し発表している土砂災害危険リスク箇所
土石・流地すべり・急傾斜地の崩壊

東京都 3,786箇所
埼玉県 4,219箇所
神奈川 8,160箇所
千葉県 9,764箇所
0858名無し不動さん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:08:48.31ID:???
乗降客数で大きく水を開けられる錦糸町
駅名を千葉ゲートウェイに改称した方がいいんじゃないかwww

渋谷〜横浜 24分
渋谷〜大宮 38分
渋谷〜千葉 58分

新宿〜横浜 30分
新宿〜大宮 31分
新宿〜千葉 48分

池袋〜横浜 26分
池袋〜大宮 39分
池袋〜千葉 57分

東京〜横浜 26分
東京〜大宮 33分
東京〜千葉 41分

錦糸町〜横浜 43分
錦糸町〜大宮 41分
錦糸町〜千葉 33分
0859名無し不動さん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:10:56.63ID:???
そんな千葉ゲートウェイもあの武蔵小杉を超える劣悪な鉄道乗車環境w

混雑率ランキングワースト10
ワースト1位 東西線 木場〜門前中町 混雑率199%
ワースト2位 総武線 錦糸町〜両国 混雑率197%
ワースト3位 横須賀線 武蔵小杉〜西大井 混雑率196%
ワースト4位 南武線 武蔵中原〜武蔵小杉 混雑率189%
https://diamond.jp/articles/-/175782
0860名無し不動さん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:13:15.30ID:???
関東地方の新幹線駅
東京都 東京、上野、品川
神奈川 新横浜、小田原
埼玉県 大宮、熊谷、本庄早稲田
群馬県 高崎、上毛高原、安中榛名
栃木県 小山、宇都宮

千葉県  なし
0862名無し不動さん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:25:21.60ID:???
東京駅が近いから、
千葉のどこかにできても
かえって遠いだろうから不要だし、
今が不便でないので問題ない
0863名無し不動さん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:27:25.75ID:???
埼玉県民が新幹線が止まることに
最大の喜びを得ているというのは悲しいことだね

東北に実家があるとか?
0864名無し不動さん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:29:59.54ID:???
道路も鉄道もダメなのが千葉
船橋付近の渋滞すら解決できない県だよ
0866名無し不動さん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:44:33.30ID:???
>>855
よねやまだいご は何故ダサイタマを擁護するの?埼玉への郷土愛凄いのは何故?
0867名無し不動さん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:45:34.66ID:???
お前らが千葉へ遊びに来るから混むんだろ?
ご自慢の関越道で群馬や新潟に行ってくれ
0868名無し不動さん
垢版 |
2018/12/26(水) 11:11:13.45ID:???
>>867
池袋も埼玉から来ました
ディズニーランドも埼玉から来ました
横浜も埼玉から来ました

人口爆発埼玉からあちらこちらへダサイタマ菌をお届けしてますの
0869名無し不動さん
垢版 |
2018/12/26(水) 11:22:38.64ID:???
>>847
ダサイタマの半数以上が千葉に土地付き一戸建て注文住宅(6千万以上)を金銭的に買えない

計算してみろよ
0871名無し不動さん
垢版 |
2018/12/26(水) 11:24:27.74ID:???
>>853
ダサイタマに生まれて
フリーターになり、ダサイタマで死ぬ

何故千葉に来たの?
0872名無し不動さん
垢版 |
2018/12/26(水) 11:28:21.20ID:???
千葉のコンプレックスが酷いな
流石は流刑地
0876名無し不動さん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:51:29.43ID:???
>>869
千葉は6000万円の新築戸建てが0.4%しかありません
ほぼ存在しないに等しい物を買える買えないとか、とんだ赤っ恥ブーメランだったなwww

6000万円以上の新築一戸建て(12月26日現在)
東京都 2806戸
神奈川 564戸
埼玉県 113戸
千葉県 28戸www
0878名無し不動さん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:58:03.21ID:???
ウチの兄弟が今建ててるけど28戸のうちの1戸とは思えんが
0879名無し不動さん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:58:37.15ID:???
>>862
えっ?
神奈川 横浜駅〜東京駅 26分
埼玉県 浦和駅〜東京駅 25分
千葉県 千葉駅〜東京駅 38分www
しかも京葉線も総武線も乗り換えに500m以上ウォーキングが必要です
すると総武線は品川を持ち出してくるが、余計乗車時間が長くなるだけwww
0881名無し不動さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:03:51.42ID:???
千葉の6000万越えは建て売りだけで見ても東京の1%未満か
神奈川の5%未満、埼玉の25%未満 そら千葉は金がない人が集まるわけだ 
結局自然災害の修繕維持費やら都心へのアクセスの悪さで
サラリーマン以外はみんな交通費が高くつくけど
0882名無し不動さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:04:49.26ID:???
主要副都心までの所要時間

渋谷〜横浜 24分
渋谷〜大宮 38分
渋谷〜千葉 58分(小一時間w)

新宿〜横浜 30分
新宿〜大宮 31分
新宿〜千葉 48分(遠っw)

池袋〜横浜 26分
池袋〜大宮 39分
池袋〜千葉 57分(乗り換え面倒っwww)

東京〜横浜 26分
東京〜大宮 33分
東京〜千葉 41分(頼みの東京アクセスすらwww)
0883名無し不動さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:07:37.63ID:???
千葉県2位の地価を誇る市川市でも、駅徒歩15分以上離れると不動産は下落か
郊外の駅で徒歩15分以上歩く場所に家を買うとか、不動産の後始末を子孫に
責任転嫁するようで、正気の沙汰とは思えないな

JR総武本線 市川駅までの距離と坪単価
120メートル 329.9万円 /坪 上昇
230メートル 191.7万円 /坪 上昇
400メートル 171.6万円 /坪 上昇
650メートル  95.9万円 /坪 上昇
800メートル  94.5万円 /坪 上昇
1000メートル 100.5万円 /坪 上昇
1100メートル  79.3万円 /坪 上昇
1200メートル  95.2万円 /坪 上昇

1700メートル  54.5万円 /坪 下降
2000メートル  54.5万円 /坪 下降
2700メートル  51.6万円 /坪 下降
3800メートル  40.7万円 /坪 下降
https://tochi-value.com/station/ichikawa/
0884名無し不動さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:05:42.72ID:???
安いから千葉って言うくらいだし
貧乏人にはありがたい土地なんだよね

もちろん安いなりの土地なんだけどw
0885名無し不動さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:19:56.31ID:???
貧乏人?それは生活保護率が高い東京でしょ笑笑
0886名無し不動さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:40:17.97ID:???
スレ主=貧乏人の中の超貧乏人w
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
節約するものは、全般的にです。
特に食費・光熱費等かなり気をつけてます。

・食事は基本自炊。
 うどんや焼きそばにはお世話になります。
 なにせ肉とか野菜入れても1食50円くらい。

・飲み物は浄水器の水にティーパックの
お茶を入れる。
 これだと2リットルで10円くらい。

・トイレは会社や外出先の店とかで済ます。
 これで水道代節約。

・水道は使わず空のペットボトルに
会社の水を入れて持ち帰る。
 ここでも水道代節約。

・新聞雑誌は駅のゴミ箱で拾って読む。
 音楽は図書館のCDをコピー。
 小遣い節約。

 回答者yohneda
0887名無し不動さん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:31:06.62ID:???
>>879
スレ主頭悪いW
千葉市には千葉市付近勤務の人しか住まない
スレ主ってダサイタマでなの?
0888名無し不動さん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:32:10.68ID:???
>>878
注文住宅の意味がわからないスレ主
ダサイタマ貧乏人は建売りしか知らないって
(笑)(笑)(笑)
0892名無し不動さん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:22:54.59ID:???
>>879
川口のやつが大宮に行くより
市川のやつが東京駅に行く方が速い

しかも大宮駅じゃ目的地も限られて、
結局東京駅に行かなきゃならんし
0895名無し不動さん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:49:31.01ID:???
>>894
はい、受け入れたけど君の病気は全くよくならなそうだよ。
0896名無し不動さん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:16:21.54ID:???
どんだけダサイタマが大好きなよねやまだいごだよ(笑)(笑)(笑)

注文住宅を知らなかった 貧乏人フリーターよねやまだいごです(笑)

千葉の土地がどうの言っても一生ダサイタマ実家暮らしB民(笑)
0897名無し不動さん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:45:17.93ID:???
貧乏なダサイタマ的には
裕福な千葉が羨ましくて仕方ない

なにせ埼玉こんなだからな
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
節約するものは、全般的にです。
特に食費・光熱費等かなり気をつけてます。

・食事は基本自炊。
 うどんや焼きそばにはお世話になります。
 なにせ肉とか野菜入れても1食50円くらい。

・飲み物は浄水器の水にティーパックの
お茶を入れる。
 これだと2リットルで10円くらい。

・トイレは会社や外出先の店とかで済ます。
 これで水道代節約。

・水道は使わず空のペットボトルに
会社の水を入れて持ち帰る。
 ここでも水道代節約。

・新聞雑誌は駅のゴミ箱で拾って読む。
 音楽は図書館のCDをコピー。
 小遣い節約。

 回答者yohneda
0900名無し不動さん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:47:46.18ID:???
いつもの幼稚な千葉達の書き込みは可愛いな
0901名無し不動さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:33:03.46ID:???
今夜も50円のくず肉うどんで済ませた
貧乏埼玉人の一言だったか
0902名無し不動さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:27:24.24ID:???
まだ主生きてたのか
主の母親は本物の底辺なんだな
こんな精神異常者の母親から産まれた
典型的子供
0903名無し不動さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:28:42.70ID:???
主の母親は精神異常で
子供にも精神異常が遺伝されてるのか
0905名無し不動さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:45:55.00ID:???
その安い千葉の方が贅沢していて
スレ主の嫉妬心はますます膨張
0906名無し不動さん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:04:43.33ID:???
>>892
えっ?

各路線のホームから新幹線改札までの所要時間
@東海道線 5分
A高崎線宇都宮線(上野東京ライン) 5分
B常磐線(上野東京ライン) 5分
C山手線 10分
D京浜東北線 10分
E中央線 15分

➆京葉線 25分www
京葉線のホームは普通の東京駅の図には出てこないんですよね
はじめて乗り換えをする人は、この距離にビックリするかと思います。
とにかく京葉線の東京駅というのはほとんど有楽町っていえるぐらい離れている。
同じ東京駅の改札内とはとても思えませんからねw

G横須賀線 25分www
総武線・横須賀線の東京駅ホームは地下深くなんと地下5階にホームがあります。
京葉線のように距離が上下にあるんですね。
ひたすらエスカレータを使用して上に上がっていきます。
ようやく1階までたどり着いてもそこはまだ中央線のエスカレータを降りてきた付近。
そこからさらに1階を縦断してようやく新幹線改札にたどり着きます。
0907名無し不動さん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:09:17.05ID:???
>>892
えっ?

川口〜東京駅新幹線改札口
京浜東北線 28分
東京駅での乗り換え時間10分
合計38分

市川〜東京駅新幹線改札口
総武線快速 19分
東京駅での乗り換え時間25分
合計44分

https://affi-convert.com/%E9%89%84%E9%81%93/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%A7%85%E3%81%A7%E3%81%AE%E6%96%B0%E5%B9%B9%E7%B7%9A%E4%B9%97%E3%82%8A%E6%8F%9B%E3%81%88%E6%99%82%E9%96%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81%EF%BC%81%E6%94%B9%E6%9C%AD%E3%81%B8%E3%81%AE/
0908名無し不動さん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:15:43.10ID:???
新幹線の始発に乗るまで一時間以上要する千葉
時間と労力のムダだな
お決まりの品川乗り換えも、新幹線乗車時間が伸びるだけで時間と労力のムダw

新幹線の始発駅 東京駅までの所要時間
神奈川 横浜駅〜東京駅 26分
東海道線から新幹線乗り換え改札口まで 5分
合計31分

埼玉県 浦和駅〜東京駅 25分
上野東京ラインから新幹線乗り換え改札口まで 5分
合計30分

千葉県 千葉駅〜東京駅 38分www
総武線快速から新幹線乗り換え改札口まで 25分
合計63分
https://affi-convert.com/%E9%89%84%E9%81%93/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%A7%85%E3%81%A7%E3%81%AE%E6%96%B0%E5%B9%B9%E7%B7%9A%E4%B9%97%E3%82%8A%E6%8F%9B%E3%81%88%E6%99%82%E9%96%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81%EF%BC%81%E6%94%B9%E6%9C%AD%E3%81%B8%E3%81%AE/
0909名無し不動さん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:09:37.20ID:???
京葉線
総務快速
京成線

千葉から東京上る電車って
やたら地下深くに隔離されてるよなw
0910名無し不動さん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:12:30.97ID:???
戦後を境に人口で千葉と差を広げ続けている埼玉
この現実がすべてを物語っており結論だろうな

人口推移
1948年 埼玉県 2,132千人 千葉県 2,141千人 人口差   -8千人
1955年 埼玉県 2,263千人 千葉県 2,205千人 人口差 58千人
1970年 埼玉県 3,866千人 千葉県 3,367千人 人口差 500千人
1985年 埼玉県 5,864千人 千葉県 5,148千人 人口差 716千人
2000年 埼玉県 6,938千人 千葉県 5,926千人 人口差 1,012千人
2015年 埼玉県 7,267千人 千葉県 6,223千人 人口差 1,044千人
2018年 埼玉県 7,308千人 千葉県 6,256千人 人口差 1,052千人
0912名無し不動さん
垢版 |
2018/12/28(金) 03:15:05.03ID:???
埼玉って住所欄に書いたら手がダサイタマになっちまうな!(笑)

県民所得はダサイタマはチバラギより低いからな〜貧乏人人口爆発!
0914名無し不動さん
垢版 |
2018/12/28(金) 07:45:18.81ID:???
東京神奈川埼玉の3強に人口流出しちゃってますね。

これが現実です、ちばらき
0915名無し不動さん
垢版 |
2018/12/28(金) 08:38:00.89ID:???
50代のおっさん飛ばしてるなwww

毎日同じ事を貼り付ける根性
この執念を仕事にぶつければワンランクupした生活が送れるだろうにw
0916名無し不動さん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:35:58.86ID:???
千葉に屈して千葉を恨み続ける。

千葉ガー!千葉ガー!

千葉の何に屈したのかはわからないけど、どうせくだらないことなんだろう。それでも一生治らない病なんだろうなぁ。
0917名無し不動さん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:43:01.71ID:???
やっぱ埼玉なんかより朝鮮に支配された千葉の方がいいよな
0919名無し不動さん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:17:03.10ID:???
そもそも川口は埼玉県民が埼玉と許容してないしな
0920名無し不動さん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:27:24.26ID:zf4nPg7u
>>919
ガキの屁理屈合戦だな、こりゃ
0922名無し不動さん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:04:52.42ID:???
>>920
ふーん、都合で埼玉とは認めたり認めなかったり
節操ないね
0923名無し不動さん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:48:20.01ID:???
正にその通り!
都合により埼玉県・さいたま市・大宮区とたくみに使い分けているのさっ
0924名無し不動さん
垢版 |
2018/12/28(金) 16:16:32.60ID:???
おまけに不都合なデータをこっそり削除したり、自分でデータ作ってみたり小細工に余念がないよ(笑)。
0926名無し不動さん
垢版 |
2018/12/28(金) 17:58:53.88ID:???
>>925
だから何?
コンマ何パーセントに何の実感もないわけで何度も何度も馬鹿じゃないの?
0927名無し不動さん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:41:34.98ID:1cpHsaY9
ZOZOの前澤が千葉に豪邸を建てているからと言ってチバマンセーで騒いでる奴が痛いな

奴はちゃんと都心に自宅を持っているし、チバの家は半分会社の建物のようなもん

そもそもがチバ八千代市出身だが高校はちゃっかり
東京の早稲田実業
チバ大好きはポーズと何か企んでると思って間違いない
0931名無し不動さん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:25:49.04ID:???
千葉は東京寄りでも安いからな。
神奈川埼玉の足元にも及ばない、
所詮は貧乏人の受け皿。


m2当たりの単価30万円超
神奈川 2区  埼玉 1区  千葉 0

m2当たりの単価20万円超
神奈川 15区市  埼玉 8区市  千葉 2市(浦安と市川のみ)

m2当たりの単価10万円超
神奈川 25区市  埼玉 18区市  千葉 10区市


東京圏の市区の住宅地平均価格(m2/円) 国土交通省 資料
http://tochi.mlit.go.jp/pdf/h29_tikakouji_kanren_data.pdf(8ページ)
0932名無し不動さん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:31:38.97ID:???
>>930
ずいぶんとまあ古い手だね(笑)。頭の悪い人が虚勢を張りたいってことで今時誰もやらないよ。かつてコピペキチガイさんがよくやってたね。
0934名無し不動さん
垢版 |
2018/12/29(土) 08:27:39.71ID:???
>>932
古いのはしょうがないよ。なんて言ったってスレ主は。




50代のおっさんなんだからw
0935名無し不動さん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:06:36.66ID:???
千葉EXビルからまたテナント撤退
駅なかだけ栄えて街寂れていってますね
おめでとうございます
0936名無し不動さん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:09:04.80ID:???
>>927
> チバ大好きはポーズと何か企んでると思って間違いない
それなら少なくとも本社を麻布か六本木辺りに移すでしょ。
0937名無し不動さん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:51:23.60ID:???
>>924
都民だけど千葉県民と思われる書き込みと、埼玉県民と思われる書き込み
どちらの書き込み内容が面白くて、それなりに頭を使っているかと
言えば埼玉県民と思われる書き込みの方だな
口八丁、手八丁の都合のいい切り口と、データの切り貼りはバカにはできないと思う
0938名無し不動さん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:53:51.68ID:???
さっそく千葉県民が帰省ラッシュで、重い荷物を転がしながら
京葉線、総武本線の東京駅を長距離歩いてるな 品川じゃ自由席は座れないだろうし
0939名無し不動さん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:57:55.19ID:???
帰省するにも千葉方面からの乗り換え時間もさる事ながら、
乗車時間も長いな
東名高速、中央高速、関越道、東北道へのアクセスも遠いし
高速料金やガソリン代も余計にかかりそう

神奈川 横浜駅〜東京駅 26分
埼玉県 浦和駅〜東京駅 25分
千葉県 千葉駅〜東京駅 38分

神奈川 横浜駅〜羽田空港国際線ビル駅 27分
埼玉県 浦和駅〜羽田空港国際線ビル駅 48分
千葉県 千葉駅〜羽田空港国際線ビル駅 64分
0940名無し不動さん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:17:17.96ID:???
千葉は里帰りするにも道路交通網が不便だな

名古屋ICまで
横浜公園IC 5,450円 316キロ 3時間24分
大宮IC   7,570円 392キロ 4時間22分
千葉東IC  8,120円 422キロ 4時間53分
 
仙台宮城ICまで
大宮IC   6,890円 392キロ 4時間13分
横浜公園IC 7,500円 397キロ 4時間33分
千葉東IC  8,690円 488キロ 5時間27分
0941名無し不動さん
垢版 |
2018/12/29(土) 12:03:46.25ID:???
里帰りって田舎モンがするやつ?
海外とか行かないの?
0942名無し不動さん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:53:39.11ID:???
>>941
お前が家族と絶縁した可愛そうな奴ってのは
よく分かったよ
0943名無し不動さん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:56:22.50ID:???
>>927
前澤が埼玉に生まれたら、ただのフリーターになってたよ
だって埼玉って社長輩出しない県で有名だから
0944名無し不動さん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:58:06.06ID:???
昭和40年代、親類が西武池袋線沿線に住んでいてよく利用したが、同線のことを「昔は糞尿電車だった」と揶揄する声を沿線住民何人かから聞いた。

 太平洋戦争中、敗色が濃くなってきて都会での食料不足が深刻になってきた昭和19年6月、東京都の方針を受け、西武池袋線では都心から沿線農家に肥料(糞尿)輸送を開始した。
専用の木製タンク車が用意され、東久留米ほかいくつかの駅に糞尿積卸場および側線が設置された。沿線から都心へは採れた野菜を輸送した。

 またそれ以前にも大正時代末頃から糞尿輸送をしていたとの記録もある。糞尿輸送は西武新宿線や東武東上線でも行われ、西武池袋線の例では昭和20年代半ば頃まで続いた。
0945名無し不動さん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:59:50.95ID:???
>>933
そもそもスレタイ間違ってるからな
高卒ダサイタマは間違えに気が付かないが

「埼玉=群馬にさえ負ける馬鹿県民」

1人当たり県民所得 (千円)
1位 東京都 4,508
2位 愛知県 3,579
3位 静岡県 3,326
4位 滋賀県 3,273
5位 栃木県 3,255
6位 三重県 3,166
7位 富山県 3,159
8位 茨城県 3,138
9位 山口県 3,125
10位 広島県 3,060
11位 群馬県 3,054
12位 千葉県 3,019
13位 大阪府 2,995
14位 京都府 2,974
15位 石川県 2,972
15位 神奈川県 2,972
17位 山梨県 2,918
18位 徳島県 2,878
19位 埼玉県 2,859
0950名無し不動さん
垢版 |
2018/12/30(日) 00:22:54.91ID:???
チバラギ、埼玉や京都に全く及ばず

静岡といい勝負w


309,700  東京
169,900 神奈川
145,900 大阪
103,400 埼玉
101.700 京都
99,600 兵庫
95,800 愛知
====================
70,300 千葉
67,500 静岡
http://tochi.mlit.go.jp/chika/chousa/2013/15.html
都道府県別 住宅地平均価格 単位:円/m2
国土交通省統計
0951名無し不動さん
垢版 |
2018/12/30(日) 05:57:55.92ID:???
>>919
中国人の街・川口で広がる「日本人との距離」
12/30(日)

芝園団地の広場にはベビーカーを押す女性や子どもが多い(写真:筆者撮影)
 「初級から中級の日本語を学びたい人、日本人とおしゃべりしたい人、ぜひ参加してください! (想学习初级中级日语的人。想和日本人聊天的人。自由参加! )」

 ある日曜日の午後、埼玉県川口市の芝園団地内にある公民館で、こんな貼り紙を見つけた。NPO法人川口国際交流クラブが行っているもので、参加費無料の日本語教室だ。
覗いてみると、中国人やベトナム人、ボランティアの日本人ら20人以上が集まっていた。

 「朝のあいさつは『おはようございます』です。昼間に会ったら、『こんにちは』。さあ、言ってみましょう」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況