X



持ち家派VS賃貸派 Part.12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0581名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:34:29.59ID:???
>>579
首都圏で戸建ばっかりだとすると相当な金持ちグループだよ。

首都圏の一種低層エリアに敷地面積制限ギリギリの小さい戸建に住んでいるが、
周りの金持ち具合がハンパなくて話が合わなくて困るわ。
この前、近くの豪邸の人と仲良くなってお邪魔したら
ガレージにはフェラーリ含め高級外車が5台以上並んでいて
地下に30畳くらいの本格的なカラオケルームがあってビビったわ。
0582名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:54:37.34ID:???
首都圏でも賃貸奴隷は単身ばっかりなのね。
一生賃貸とかいう下層民は首都圏でも圧倒的に少数派。
0583名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:56:45.33ID:???
>>577
いい事じゃん
そんな土着民がどんだけ町を救ってるのか
有難いカモだけに^^
0584名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:58:24.68ID:???
80歳過ぎても賃貸とかの一生賃貸は東京でも圧倒的少数派の社会的弱者ね。
それがここで必死やってる一生賃貸君の未来だよ。まっすぐ現実見ろって。
0585名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:01:15.15ID:???
一生賃貸決め込んでる希少な動物が毎日毎日必死なのはどうしたもんかね。
世間は間違ってるんだー常識が間違いだー僕ちゃんが正解なんだーって悲痛な叫びはいつまで続くんだ?
0586名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:05:35.07ID:???
まあ客観的に見て死ぬまで賃貸は下層民だよね。
買えないから僻んでるんじゃね。
0587名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:18:17.79ID:???
>>577
そんな優秀な名士がいないと不動産会社や建設会社の社長は高級外車には乗れません
居酒屋、スナックなどの飲み屋も潰れちゃいます(^.^)
0588名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:21:31.87ID:???
誰でも戸建てを買えるもんじゃないよね
なかなか買えないと思う
特に東京、千葉とかは難しい
0589名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:22:28.77ID:???
持ち家昭和脳が発狂中
あなたの選択が失敗だからといって賃貸を叩かないでくださいww
0590名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:23:44.84ID:???
ここに居る賃貸って周りもみんな死ぬまで賃貸なのかな。
そんな面白い世界ってどこにあるんだろう。
一生独身のフリーターのコミュニティにでも所属してるんじゃね。
類は友を呼ぶんだろうけど。
0591名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:29:00.07ID:???
>>588
千葉はエリアが広いからね
ここでいう高めなのは千葉北西部の湾岸エリアなどね

房総の方向かい出すと二束三文で買える
もちろん議題としては論外
0592名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:29:21.18ID:???
>>589
もしかして賃貸は平成脳とか?
残念ながら一生賃貸は平成でも希少なお笑い生物だよ。
賃貸が当たり前とか戦前の小作人脳だったりするのかな?
0593名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:31:42.75ID:???
ほんと持ち家側は一方的に賃貸をバカにできるから楽しいよね。
一生家賃払いの刑に服してる人と、ローンも終わって家賃も払わない人では立場が全然違うし、心の余裕も違いが出てしまうのは仕方ない。
0594名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:31:48.96ID:???
二言目には一生賃貸ときめつけたいようどけど
ライフスタイルが変わったら実家に戻るとか安いの買うとも多いんじゃないのかな
0596名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:32:52.23ID:???
>>589
その点ならご心配なく
余裕で成功路線を歩んでますので
また、叩くことはないですよ
叩かなくても賃貸は勝手に倒れた状態ですので悪しからず(*^ω^*)v
0597名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:37:42.78ID:???
持ち家派だろうが賃貸派だろうが
「首都圏」でひとくくりに語ってるやつは、そもそも語るだけの知識がないと思うw
0598名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:40:37.94ID:???
凄いな
賃貸に住んでいると一字一句全て論破されてる
貧乏な生活をすると生きてることすら全否定されてしまうんだ・・・
0599名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:42:42.81ID:???
>>593
持ち家でも下手なマンション購入したのはゲッソリしてる感じじゃない?
マンション買った人の後悔談はまあまあな頻度で聞く
あまり考えずに買って戸建ての人に総コスト比較などを聞かされ
死ぬまで維持費支払いに失敗した〜管理組合や付き合いが面倒くせ〜みたいなの
0600名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:48:05.71ID:???
客観的に見てると
持ち家は心に余裕あるといいつつ
持ち家は必死な様相を呈している
0601名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:49:18.71ID:LzpIFFWq
難民キャンプ以下の被災地のみなさま。
逃げ遅れた若い死亡者も多く心配です
ブルーシート民家やカビだらけの泥家からの再開も難しいのではないでしょうか。新しい住まいへいかがですか

阪神大震災の時もそうでしたが
大阪兵庫の土建屋は手抜き工事が多すぎそれを平気で見逃す建築士も関西には多いです

八尾市で一戸建て不動産物件をお探しら
【浪速建設株式会社】にお任せください。
新築物件から中古物件まで、多数ご紹介しております。
自社物件なので仲介手数料無料です。【 浪速建設 一級建築士 岸本晃 Akira Kishimoto】

村上康雄 久保峰広 赤田真一 岡田常路
検索:津西ひかりまち
vv 恒成建設 五色建設 梅川建設 翁有建設 b
0602名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:03:32.21ID:???
普通に考えて
賃貸に何十年も払い続けるなら持ち家は余裕で買える事は分かるはず
その余裕もなく一時的に借りて住む事に決めたのが間違い
それも考えなかった賃貸の人はローンが通らない人
そもそも、人生設計をしてる人の失敗はまれ
0603名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:07:36.40ID:???
持ち家の人は論破って言いたいだけw
それじゃダメだ
0604名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:18:19.40ID:???
てか、皆んなも思うこと
高卒でも普通に働いて贅沢をしなければ家は買える
何で普通に働けない怠け者が集まる賃貸に住まなきゃならんの?
何で真面目に働いて家を買った人が怠け者の賃貸難民に意見されんの?
その点も人としておかしいし社会性もないのか不思議で仕方ない
だから老人になっても地元から相手にされないんだよ
0605名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:24:34.80ID:SjB8CcXo
俺の場合は、その昔、高い車を買って週末の度に洗車するのが面倒で、
都内に中古の戸建てを購入、リフォームして車庫も作って快適だった。
0606名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:35:42.69ID:???
確かに賃貸だと洗車スペースも水道の蛇口もなくね?
たまに猫に餌をやってる歯がないBBAは見るよ
俺も持ち家あるけど、流石にこの時期は暑くて洗車はしたくないね
0607名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:55:40.27ID:???
結局持ち家派は消費的な話しかできんよね。こういう生活がしたいから買ったとか。賃貸の人(買えるけど買わない人)ってそういうのを一歩引いてみてるから冷静な人が多い。
要は消費バブル脳。
0609名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 14:28:50.33ID:???
>>604
都内でマンション買おうとすると平均7000万以上だよ
戸建てはもっと高い

高卒で簡単に買えるかね?

てか、あなたの考えは偏見だらけ
被害妄想だらけで健全な精神状態か疑わしい
0610名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 14:40:34.09ID:???
>>608
今現在、持ち家か賃貸かで話せば賃貸派じゃないの?

状況によって使い分ける考えがあるにしろ、将来の事が確定していないのだから

未定なものを持ち家派というのには違和感を覚えるな
0611名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 14:43:56.08ID:???
ローンが終わってないのが持ち家を名乗るのも笑止千万だがwww
0612名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 14:50:28.73ID:???
親の代から根無し草で
金も学も無いから強制的に賃貸派なんだが。
無借金ほど精神衛生的に健全でストレスフリーは素晴らしい。
0615名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:02:17.88ID:???
賃貸派ってのは買おうと思えば買えるけど、リスクを嫌ってなるべく買わないようにしてるとか、賃貸のほうが経済合理性があるからか買わないとか、そういう意思を持って買わない人と定義しろよ。

持ち家派も同様。

そのうえで、リスクの考え方とか経済合理性がどうなのかとかを議論する。

このスレの実体として、なんとなく買っちゃったから正当化したい奴が、なんとなく賃貸で貯金も投資もせずにいる奴を仮想敵を攻撃するという構図。そういうのは排除してもらたい。
0616名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:03:38.75ID:???
賃貸ってよく考えたら人んちに間借りして住んでるだけじゃん。
0617名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:25:25.80ID:???
じゃあ、持ち家のローンを完済してる俺は勝ち組って事でいいよね d(^_^o)
0618名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:29:42.75ID:???
☓ 合理性
○ 他人の所有物に寄生

大の大人なら絶対にやれない行動
0619名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:31:25.68ID:???
キャッシュで注文して住んでるオレ高みの見物w
いわゆる富裕層でスマンな
0621名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:38:00.88ID:3CuK0SBE
>>607
賃貸は浪費だしな、消費じゃない。
毎月家賃を上納して、大家に頭下げてペコペコ。
賃貸に冷静な人はいないよ。
行動力がなく、将来を考えていない人ばかり。
なんとかなると他力本願。
しまいには人口が、空き家が、と理由を適当に見つけて逃げてる人だよ。
自分の人生に甲斐性がないから行動力が生まれない。
結局、賃貸のまま結婚相手も見つからず、老後を迎える。
同じ境遇の人はいないかと心配だから探してるが、まわりはどんどん結婚して持ち家になる。
そんな賃貸派が近い将来、マスコミのネタになるんだろうな。
昔のフリーターみたいだよ。
当時はフリーターが流行した時期もあったが、
そこから抜け出せずに今もフリーター。
まわりはみんな正社員になって取り残されていく。賃貸もフリーターみたいなもんだわな。
0622名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:41:08.57ID:???
賃貸は住んでいる時点で大リスク

・頭の悪い低学歴のDQNと人は寄り付かず
・殺人現場となり事故物件が異常に多い
・老人の孤独死
・生活保護者と同居してパチンコ屋の常連
・連れ子にDVして逮捕される内縁の夫が多い
・歯が抜けた中高年の棲家
・実績も金もないのに変なプライドは高い
・些細なことで興奮する
・高学歴や高給取りとは付き合わない
・家族も親も社会性がない
・昔話と同じ話しかできない
・結婚してないブ男が多いなど
いくつ上げてもキリがない・・・
0623名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:48:58.05ID:???
>>620
はい
先日、賃貸アパートの近くの自販機でコーヒー買ってたら前歯のないアパートのおじさんにタバコを一本恵んでくれないか?と話しかけられた
気持ち悪かったのでおじさんの顔面に上段回し蹴りをしてやった
0624名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:05:45.27ID:???
ところで、賃貸に住んでる中高年って何で前歯がないの?
0626名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:11:47.69ID:???
>>621
はい馬鹿発見。住むための必要経費を浪費と言うなら持ち家も同じく浪費。これが真面目にわからないんだろうか。
デジタルデバイド的ななんかどうしても理解が超えられない溝があるのかな。
0627名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:21:08.23ID:???
>>625
昭和の理屈がわかるのに家も買えなかった脳内は昭和で止まってのがワロタwww
0628名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:28:02.99ID:???
>>622 >>624
それって、賃貸あるあるだよね
賃貸は老人しか住んでないイメージしかない
0629名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:46:51.74ID:3CuK0SBE
>>626
賃貸は手元になにも残らない。
サービス受けてるようなもん。
経費という名の浪費だろ。
0632名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:20:41.45ID:???
定年退職した爺がうざすぎて引っ越したい。今まで全部奥さんに放り投げてなんもしなかったアホなのに
ヒマになったとたん俺が地域の為にとか言って余計なことばっかりしやがる。
0633名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:44:32.16ID:???
親が賃貸だったらしく、その反動か、その子供が大人になって家を買った。
先日相談を受けたが駅まで20分のマンションで、本数も少ない。通勤が不便なようだ。
また、明らかに借り換えたほうがいい金利。だが、借り換えもよくわかっていない。無駄に高い保険にも悩んでいた。
若い時に予算ありきでろくに考えないで買い、その後も無関心な買い方はお勧めしない。
0634名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:01:19.40ID:???
仕事柄、都内全域とその隣接県の街のよいとこも悪いとこもある程度は知っている
今の若い子はメリットよりもデメリットやリスクを最小限にしたいと考える傾向がある
そうすると、一生住むであろう場所を一ヶ所に決めるのって、それなりに難しいと思うんだよな
昔みたく土地神話もないし、住む街が廃れていく恐れはないかの予想もしないといけないし
0635名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:08:05.63ID:???
このスレは持ち家派を減らすことに大いに貢献してると思う。マンション買おうか家建てようかと頭に浮かんだ時はこのスレ見るようにしてるもん俺。
0637名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:31:13.34ID:???
近所にある賃貸アパートに4月ごろ越してきた20代の母親と娘(2歳)
1ヶ月過ぎたくらいに男が出入りし始め警察や児童福祉委員の出入りも多くなった
どうやら、内縁の夫が親子にDVして男は・・・
親子は引っ越していった
0638名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:31:58.68ID:???
悩んでてこのスレみて賃貸を選択する人は居ないよな。
毎日バカにされまくって、悲鳴上げてる賃貸を見たらあんなのになりたくないと思うでしょ。
最近の賃貸は追い詰められて自演で必死やりだすから痛々しいけど。
0639名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:35:36.38ID:???
>>638
その賃貸くんを真夜中の3時まで眠れなくしてるあなたはゴミ屑の処刑人?笑笑
0640名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:39:35.01ID:3CuK0SBE
まあ賃貸さん、仲良くしようや。
賃貸は悪くないんだが、大家がカスすぎるんだよ。
まともな社会人じゃないしな。
0642名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:49:55.88ID:???
リスクを負う分、安いのは当然
そこの判断だけ
0643名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:50:31.82ID:???
いや
賃貸より広い部屋と大きな庭付き駐車場付で家賃より月の出費が安く抑えられ自分のものになる
0644名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:55:56.40ID:???
>>640
そう言うな!
仕事がなく社会に関わらなかった敗者が唯一バカでも出来る仕事が賃貸業やで
そんな情弱がいないと不動産屋も建設会社も食えないからな
0645名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:27:42.91ID:???
>>643
それはリスクを背負って完済できたらの話でしょう
賃貸にとって、それはリスクに見合わない等の理由があるんじゃないのか?
0646名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:50:19.37ID:???
持ち家昭和脳は結局感情でしか判断できない。経済合理性がないことは明らかなのに。
0647名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:55:56.37ID:???
買うかどうか悩んでるわけじゃ無いのよ。不動産物件見るのは好きだから、広い土地に家とガレージ作って趣味のクルマ置いたらいくらかかるかなあ、と計算してみる。

で、エクセル確認してさらにこのスレ見てるとやっぱやめとこ、となる。

持ち家ってのは手に入れるまでが喜びで、その後は金銭的にも精神的にも苦労するんだろうな。余裕ないヤツばっかりだものw
0648名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:56:40.11ID:Uk2IuwvD
登場する高齢者は全員賃貸 賃貸ゆとり脳の老後がここに垣間見える

「老後貧困の現実 貧困ドキュメンタリー 年金生活」

https://www.youtube.com/watch?v=J6qrPmX2BLk
0649名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:58:27.39ID:Uk2IuwvD
賃貸ゆとり脳の未来が紹介されている

クローズアップ現代 2018年2月1日放送
「思いがけない退去通知 あなたも住宅を追われる!」

https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4095/index.html

アパートなどの大家から思いがけない退去通知が届く人が相次いでいる。
高度経済成長期を中心に建設された集合住宅が老朽化し、耐震性などの面から
取り壊しが必要になっているのだ。立ち退きを迫られた人たち、
中でも一人暮らしの高齢者の中には、転居先を探しても、
連帯保証人がいないなどの理由から、契約を断られ続ける人もいる。
公営住宅への入居も高い倍率に阻まれる。
10年後には、4軒に1軒が築40年以上になるとされる賃貸住宅。
今後、急増することが危惧される、立ち退きによる漂流の実態をリポートする。
0650名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:59:25.98ID:Uk2IuwvD
賃貸ゆとり脳の還暦後を紹介

若林&指原のいま部屋探してます2018年7月14日放送(1時間12分〜)
61歳というだけで、立て続けに6件のアパートで大家に断られる現実がここにある

最終的に借りられたのは駅徒歩30分のエレベーターなし4階の15平米1R 家賃42,000円
42年間公務員で勤務してきた人でも賃貸の老後はこうなってしまう
結局誰でもいいから借りて欲しいという物件は何かしらワケがあるわけで、
借りる場所に困らないという賃貸派は晩年こういう物件で住む事など想像していない
学生時代や社会人時代に借りられた駅近賃貸に、老後になってから借りようとしても
到底借りられない。そんな現実が垣間見られた放送内容に、番組スタッフも気がめいっていた模様。
0651名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:00:40.96ID:Uk2IuwvD
>>642
加齢リスクは賃貸に軍配が上がるけどな
0652名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:10:39.29ID:???
マンション買うだろ? すると住民のマナーとか周囲の環境とかものすごく気になるんだよ。鳥や虫や自動車の騒音や子供の躾けがすごく気になる。

戸建て買うだろ? すると自治会の人間や道路で遊ぶ子供やおばちゃんの話し声や違法駐車がとても気になる。持ち家はローン組んで手に入れた高額なテリトリーだからね。

でも賃貸だと周囲に何かあってもあまり腹が立たないんだよな。拘りが無いから心が穏やかなんだと思う。

家なんか買うよりエクセルで資産管理してる方が俺は幸せ感じるよ。カネが無いなら家なんか買っちゃダメだね。
0653名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:15:06.64ID:???
このスレの持ち家派は余裕ないんだよなあ
全員とは言わないが、論破してないのに論破した気になったり、
面白くもないのに爆笑したり、センスのない顔文字とか
やたら攻撃的な幼児性は、団塊ジュニアにも多いかもだが何よりも感性が年寄り臭く論理性が希薄
0654名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:31:11.91ID:???
空き家2000万戸時代には
競争激化でリフォームや改装、清掃を
外注してるような個人大家は淘汰される
個人の大家なんてもうやっていけない
リフォームも自分でやるような会社が
安く買って安く貸すのが流行るだろう
0655名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:38:41.04ID:???
15年後は老人に貸すところ増えるよ
若者少なくて老人ばっかりの時代だから
老人に貸さないで賃貸業が成り立たなくなってる
廃業するか老人に貸すかの2択しかなくなるから
0656名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:39:32.89ID:???
40歳前にローン終わってるよ
売っても得だし、そのまま住み続けても得だから
お前もこっちに来いって
0657名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:41:16.68ID:???
廃棄したらしたで
その家を買う企業現れて老人に貸したり
まぁ心配は要らない
0658名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:47:40.72ID:???
>>656
早めに売った方がいいんでない?
ゴミ屑になるよ
まぁ嘘だろうけど
0659名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:01:45.96ID:???
北斗の拳のケンシロウやホームレスは何派なの?
0660名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:04:59.99ID:Uk2IuwvD
>>655
増えないよ
高齢者に貸すリスクを背負うぐらいなら、若者の入居待ちを続けるだけ
0661名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:05:29.90ID:Uk2IuwvD
>>655
この根拠のない楽観が賃貸ゆとり脳の典型
0662名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:08:24.69ID:???
>>654
個人の賃貸業など不動産屋の奴隷だからな
自分で貯めた金で賃貸アパートまで建てさせられ客を紹介してもらえないと死ななきゃならないので大家も必死に接待してるわな
哀れだよな、大家は
自分の金で建てたのに不動産屋にお金ばかり投資させられて
0663名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:23:21.30ID:???
>>656
いやだから、賃貸でも家2件くらいキャッシュで買う金あるんだって。なんで上から目線なの?俺は家なんか買わずに投資に回してる。投資の収益で家賃なんか余裕だし。
0664名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:32:51.10ID:???
資産の5%くらいの金で中途半端なクラシックカー手に入れたけど、いざ所有するとあれこれ気になる事が多くて意外に楽しくない。心穏やかじゃ無い。

わずかな金額でもこんなに心が乱れるのに、資産の大半を注ぎ込んで購入した持ち家に不満がある人はどうなるんだろう?

やっぱこのスレで連投してる持ち家派みたいになるんだろうか?
0665名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:33:02.82ID:???
賃貸って哀れだよな
自分には金がなくローンも組めず選択肢は借家に住むか、公園の段ボール箱に住むしかない
将来は年寄りだらけになるからと真面目に働こうという意識すらない

一方、一戸建てを買えた人は家族のために必死に働き子供の将来や自分の趣味や仲間たちとの時間を大切にしながら生きているからな
家があるだけでこんなに楽しい時間を過ごせるとは賃貸には雲の上の事で分かるはずもないだろな
0667名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:38:39.37ID:???
>>664
中古買うと気が楽だぞ
ちょいちょい手直ししつつ、細かい不満も対して気にならない。もし次自分で建てるならこうしようかなとか考える程度
0668名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:44:57.46ID:???
>>665
必死で働く、というフレーズでもうダメ。

必死で働く人から税金取って生きてるんだろうな。
0669名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:09:05.49ID:???
持ち家が二軒ある人いますか?

実は俺、家のローンも終わり5年経ったので預金もかなり増えていたので海の見える田舎に別荘を買おうと思ってます。
職業:地方公務員(40代)
趣味:サーフィン、キャンプ、登山、ゴルフ、車
0671名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:40:56.56ID:???
観察してる賃貸物件で家賃13万で1年以上入居が決まらないのがある。築年数も新しい分譲仕様だし家賃下げれば楽勝で決まるのに大家というか持ち主はアホなのかな? 1年で100万以上損してるのに。
0672名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:48:22.47ID:???
>>665
持ち家は余裕ないってことだな。家買わないで投資に回したので資産が何倍にもなって生活余裕です。
0673名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:57:46.88ID:???
と、一戸建ても買えなかっなかった悔しさを夢の中で申しておりますwww

は〜い
次のホームレスの患者さんどうぞ(^o^)/
0674名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:23:02.70ID:???
では私が。

>>673
なんで家なんか欲しいの?
特に戸建て。邪魔なだけだと思う。
0675名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:33:27.14ID:3CuK0SBE
>>674
そだね、河川敷がお似合いだよ^_^
0676名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:43:58.11ID:???
家賃を払うならベルファイアの新車でも軽く買えちゃう
住宅ローンを完済したゆとりある生活最高だね^^
0677名無し不動さん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:47:23.63ID:???
>>675
あんたは自宅がゴミだらけじゃんw
大量のゴミ収納するためにいくら払ったの?
0678名無し不動さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:02:58.91ID:???
持ち家ローン完済って喜んてるけど、俺は同じ金使って何倍もの投資収益あげてるから賃料なんて気にもならない。キャッシュフローが回る仕組み作ったやつが勝ちだよ。
年金の心配もいらないし仕事やめても生きていけるからね。
ここにいる持ち家にはそういう発想がないんだろうな。
0679名無し不動さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:05:47.51ID:???
>>676
お前の月の収入言ってみ。俺の月間収入−賃料がそれ以上であればお前の言ってることはただの戯言だから。
そもそも投資したことある?ポートフォリオ教えて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況