財閥系孫会社企業のお話

問題が発生した時、役員様はよく言ってるよ
「なんで問題起きるんだ?!原因は何だ!」

そんなの現場で働く人と一週間でも働けば、考えてなくても見てりゃ分かる話だ

これからも個人情報漏えいは多発しますよ
漏えい事故が発生したら、無駄なルールが増える増えるw
ルールが煩雑化して手間がかかった結果、チェックの精度がドンドン落ちてる
チェック者が増えるから責任の所在もどこにあるのか全く不明になる

最近の漏えい事故で誰か報告あげてたろ?
「普段はダブルチェックをやっていたが、忙しく、チェックの精度が低かった」ってね
じゃーどうする?

当社自慢の「ダブルチェック」をトリプルチェックに強化する?


恐らく更に個人情報漏えい件数は右肩上がりでしょうなw

でも頭の良い経営陣はおっしゃるんでしょうな。
「トリプルチェックにしたのに、なんで漏えい件数が増えるんだ!プンプーン」ってね

お前が現場で仕事してみりゃすぐに分かるぞ?
ま、仕事が出来ないから親会社で出世出来なくて孫会社まで飛ばされてるんだから、能力はお察しレベルだろうけどな

チェックの為のチェックの為のチェックをこれからも頑張ってください


俺は会社指示ガン無視でシングルチェックだけで、一度も漏えい事故起こしたことないけど、何でか理解できないんだろうね