X



【民泊】airbnb 14【無許可は犯罪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0679名無し不動さん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:35:41.07ID:???
>>673
新宿徒歩1分でその家賃は安すぎだろ。許可物件なら30万はするだろ。
0680名無し不動さん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:38:40.34ID:???
>>677
自分のサイトには合法な物件しかないと把握してるって言ってたのになにこれ
今まで合法なんだろ?じゃあこれからも合法なんだから役所の要請拒否しろよ
自前で合法だって判断できるんだろ えあびーさんよ?
0681名無し不動さん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:39:47.00ID:pjTjVKpW
>>676
スペースマーッケットで儲かるのは超広くてお洒落な部屋のみ
それも新宿とかの好立地限定
しかもスペース貸しも180日規制
無理ぽですわ
0682名無し不動さん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:41:43.62ID:pjTjVKpW
>>679
でも超狭いぜよ
最上階だけどw
11階

1k 7畳ないぐらい

家賃がこんなにも安いのはオーナーが多分、どうでも良い部屋だからだと思う
0683名無し不動さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:52:31.39ID:???
>>682
7畳あれば広い。しかも新宿駅徒歩1分ってめちゃくちゃ条件いい。
0684名無し不動さん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:17:55.04ID:pjTjVKpW
>>683
それでも無許可物件
俺氏も6月で終了っすわ
0685名無し不動さん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:19:13.05ID:pjTjVKpW
ちなみにこの前、同じマンションで階数下の方なのに家賃8万んだったw
15000も安い俺 優勝w

終わりですね
0686名無し不動さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:05:59.58ID:???
無断転貸はどっちみち先がない。賠償求められず黙って撤退できただけマシと思わなければね。
0687名無し不動さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:07:42.96ID:???
逆に新法前なのにギャーギャーいってたら営業妨害で訴え返す
近隣住民から金巻き上げてやるぜ
0688名無し不動さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:27:18.83ID:???
>>687
現状で普通に違法だぞ。
営業が違法なので妨害ではない。
0691名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:06:02.29ID:???
違法に対して日本は報復許す法体系じゃないだろ、妨害自体は罪になる
ヤクの売人殺したら殺人罪になるだろ
だから闇民泊やり続けるし、時間と金かけて訴えてくるなら上等だw
日中仕事してて案件抱えてる人ができるかなー?w
0692名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:12:25.57ID:???
民泊やってるやつは本当にクソだなぁ。
とりあえず英語で入り口に民泊は違法。
両隣にこのマンションでは民泊は違法ですと英語で張り紙。
客入れば住人ではない人が出入りしていると警察に通報。
保健所への圧力も引き続き。
0693名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:13:09.84ID:???
口コミに傷つけて宿泊中に警察に乗り込まれたとか複数あれば面白くなるだろうな。
0694名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:53:56.03ID:???
警察は不審人物でくることはあるけど、それ以上は民事なので帰ります
2,3回来たらもう民事なのでーってくることないねーw
0697名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:20:00.98ID:svvCs3ya
昨夜からairbnbのアプリ使えなくない?
みんな普通に使えてる?
0698名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:59:39.73ID:???
>>679
その口調は在日転貸赤字だな。
自分が悪徳業者に騙されたからって、他人も同じようにぼったくられてると思っちゃいけない

>>697
こちらも不調。アプリもウェブも。
エアビーあるあるだな。
0699名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:15:59.02ID:ti/yK5C1
>>696
事故じゃねぇわボケ
羨ましいからって事故扱いしないでちょ
0700名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:15:20.15ID:Aay0pugb
転貸で民泊やってる人は撤退するだけでいいけど、投資用に買って民泊してた人は辛くなるねw
0701名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:36:41.13ID:???
>>700
ローンの人も厳しいのか。転貸もローンも厳しいなら儲かってるやつなんてほとんどいないな。
0702名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:10:26.93ID:l51QgN1y
上の階の部屋の615号室の台湾人留学生カク死ねや
深夜2時にわざと床に物を落とすなや
いったん目が覚めてしまったのでなかなか寝る事ができない


管理会社の人の前ではおとなしそうにしているらしいが全く反省の色が見られない
「うるさいのでいいかげんにしてくれませんか?」と天井を叩いて反撃したが
どういうわけか俺の方が迷惑をかけていると判断されてしまった

普通のアパートは中国人(台湾人も)には部屋を貸さないしそういう物件は避けるけど、今回は突然引っ越してきたので避けようが無い
中国人は中国人専用の物件に住んで欲しいし中国人可の物件に住む場合は飼い主がちゃんとしつけをして欲しい

台湾人研修生なんて日本人からまともに相手にされないだろ?
どうせバイト先すら見つからずナマポ(税金泥棒)になるんだろ?
最初から民間のアパートじゃなくて市営住宅に住んでおけよ


どうして生きている必要のない中国人(台湾人)が日本にいるのか?
0704名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:24:26.16ID:???
おれも東京でいくつか引っ越したが、どこも上や横がうるさかった
全部日本人だったけどな
0705名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:25:04.05ID:Aay0pugb
>>701
半年後、虫の息に
0706名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:50:04.02ID:crx6wltQ
安いアパート住んでるからだろ
最低、10万の部屋に住め
足音は聞こえないけど物音した時とか聞こえるよ
0707名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:23:30.72ID:???
>>700
一般賃貸すれば良し。
民泊目的ではローン渋る金融機関多いから、融資申し込みのシミュレーションは一般賃貸で出してる人が殆どかと。
0709名無し不動さん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:14:03.70ID:WGYGuPZC
>>707
てか民泊目的のローンなんてないでしょ
0711名無し不動さん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:34:14.85ID:jbemWE2j
こんな民泊流行ってるのにこのスレがクソ程過疎ってるのは何故なのか
0713名無し不動さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:04:46.02ID:5LrJLD9/
いや流行りすぎてるやろ
大手のリクルート、楽天等が民泊参入してるのに全然流行ってないってお前アホなん?
0714名無し不動さん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:49:42.37ID:nBZP6ok7
>>708
在日転貸赤字はそもそも融資してもらえるだけの属性無いんだから、わかりもしないのに口を挟むなよ
0715名無し不動さん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:52:04.39ID:nBZP6ok7
>>713
一般にとってはもう旨味がない
ゲストも大手業者の民泊の方が居心地いいかもね
業者ならタオルたくさん&チェックアウト時の清掃も要らなくなるだろうし
0716名無し不動さん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:59:00.54ID:jbemWE2j
大手に勝てるわけない
リクルートなんてスーモ持ってるし部屋なんて腐る程持ってるぞ
これからのAirbは大手のリスティングが9割占める
残り1割が個人や他の不動産会社とかじゃない?

賃貸共 一斉排除ww
Airbは更に儲けてウハウハw

おわた。
0718名無し不動さん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:33:25.53ID:uum9jMfV
>>717
そりゃあお前はな
こんなスレ日参してないで早く撤退しろよ
0719名無し不動さん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:36:01.79ID:ehOx3b/O
>>716
終わったのは転貸と違法の人達だけね
合法はウハウハだよ
0720名無し不動さん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:37:22.19ID:???
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0721名無し不動さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:04:25.18ID:???
同じフロアの転貸野郎の部屋、電気消えてるのに朝から換気扇からすげー煙出てるの。
火事かと思ったけど焦げ臭くないし、おそらく風呂の水出したままゲストが出てったんだろうな

いま廊下まで水が溢れてきてるwww
水道光熱費今月すごそうだなーw ほっとこww
0722名無し不動さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:42:47.30ID:???
こういう客がいるからな
流しやふろ場やトイレもいろんなもの流すからすぐ詰まるよ
0723名無し不動さん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:13:51.55ID:???
民泊は管理がほんと難しい
これを格安でできると勘違いして参入すると痛い目見るね
仲介、清掃、アフターフォロー、一般人にゃハードル高いわ
0724名無し不動さん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:17:42.07ID:???
しっかしすげー煙なんだけど部屋の中サウナみたいになってそーw
ベッドは一発でだめだよねこれ
0726名無し不動さん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:49:03.92ID:EwYsYdCG
>>724
何県?
クソザマァだから実況宜しく
0729名無し不動さん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:59:35.52ID:u+jK3EC8
管理人は何もしないの?
0730名無し不動さん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:00:38.49ID:???
>>727
そういうの楽しめる世話好き母ちゃんみたいのが向いてると思う
0732名無し不動さん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:28:19.02ID:???
帰ってきたらしいが、またこの時間すげー湯気だしてるわw
暖房の使い方わからないからお湯でサウナ状態にでもしてるのかw
0733名無し不動さん
垢版 |
2018/01/31(水) 04:00:13.30ID:jPUBHfLl
転貸ホストはやっぱ性格悪りーな
0735名無し不動さん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:29:13.42ID:zXDLFpo8
>>782
写真撮ってや
0736名無し不動さん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:29:53.94ID:zXDLFpo8
>>732だった
0737名無し不動さん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:25:47.58ID:dLdeZuFh
>>734
転貸ホストが悪いのは性格はなくて頭だと思う
0738名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 02:44:03.92ID:???
大手がやっていても合法とは限らない
これからリークされるから
0739名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 02:46:20.12ID:???
大手も最初は違法多そうだよな
別荘地の民泊やるって言っても許可出すとこなんてねーだろうに
0741名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 07:32:24.59ID:750R/GGe
>>739
アホなのお前?
大手は自己所有物件に決まってんだろ
0742名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:22:36.45ID:???
>>741
アホなの?自治体への届け出は?

大手といってもリクルートとかは
キレーションサイトでもいろいろトラブルおこしてるし資本規模大きいだけのところも多いよ
0743名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:14:23.05ID:0rK3OAYX
>>742
アホなの?
リクルートクラスはそういった手続きもしっかり出来るに決まってんだろ
大手の中の大手だぞリクルートクラスが違法なんてしたら直ぐにバレるしやるわけねーだろ
どんだけの大手だど思ってんだよ
0744名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:42:45.89ID:???
大手が運営したら、親戚の家に泊まってアットホームな雰囲気を味わう民泊の持ち味は消えるな
0746名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:38:00.64ID:???
旅館業法が改正されても、住専地域は無理なのでは
0747名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:10:28.29ID:???
>>746
うちは商業地域だからOK
おまえんちの事情なんかしらんがな
0748名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:28:23.64ID:???
リクルート信者ってか中の人かな
意識高くても法律のハードルとびこえんなよw
0749名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:08:27.53ID:???
As a valued member of our host community, we would like to remind you where to find important information that you may need to file your annual tax return this year. You can file your annual tax return from 16 February till 15 March.
0750名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:11:05.40ID:???
エアビーから確定申告のお知らせ

>>748
確かに元リクルートは優秀なのが多いけどな。元IBMは何故かプゲラされてる。
0751名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:26:21.45ID:???
リクルートは残ってるやつはだめで、元リクだか辞めリクってのがいいんだろ
だからリクルートがサービス始めましたって地雷だよ
0752名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:26:35.76ID:???
>>746
そもそも住居「専用」地域で商売しようとするのが間違い。ヴォケ。
0753名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:42:34.96ID:???
日本財託メルマガより

今年の6月から、
 民泊に関する取り決めがまとめられた
 「住宅宿泊事業法」がついに施行されます。

 ここ数年の間、民泊サービスが日本でも広がり、
 それにあわせて各地でトラブルも散見されるようになったため、
 法の整備が始まったのです。

 また、法律で一律に取り決めるのではなく、
 自治体ごとに条例を制定し、
 住みやすさや環境など、それぞれの事情を考慮した
 制限が加えることも可能となっています。

 しかし、新法や条例の網をかいくぐる
 違法民泊をどれだけ防げるかはまだ未知数です。
 
0754名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:43:30.85ID:???
週末のみ民泊が許された地域で、
 平日も素知らぬふりをし
 旅行者を招いてしまう。

 普段見たこともないような外国人が
 マンションをわが物顔で歩いていたら、
 住民は不安がるでしょう。

 賃貸マンションで、法令を無視した
 違法民泊が横行すれば、入居者が付きづらくなり、
 不動産経営もままならなくなります。
 
 そこで今回のコラムでは、
 6月から施行される民泊新法を取り上げながら、
 違法民泊に対する当社の対応についてご紹介していきます。
0755名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:44:42.12ID:???
6月に施行される住宅宿泊事業法では、
 民泊を行う事業者や管理会社、仲介会社にかかわる
 制度などが明文化されます。

 具体的には、
 ・宿泊日数の上限(180日まで)
 ・対象となる住宅の必須設備4点
  (台所・浴室・トイレ・洗面設備)
 ・宿泊者名簿の作成義務と記載事項
 ・宿泊者への注意事項説明の内容
 などが定められます。


 また第18条では、
 条例による民泊実施の制限について明記されており、
 
 各自治体は本条項をもとに、
 さらに民泊に制限をかけることが可能になります。
0756名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:46:15.54ID:???
例えば、新宿区の条例では、
 月曜から木曜までは民泊事業を行うことはNGですが、
 金曜から日曜までは運営することが可能です。

 すると、新宿区では年間150日程度の
 民泊運営が可能となることが予想されます。

 また、港区では春休みや夏休み、年末年始に
 制限することが検討されています。
 
 その他の区でも、民泊の実施は原則週末に
 定めることを検討するなど、制限を強めています。


 しかし、いくら新法や条例が施行されたとしても、
 違法民泊を完全に防げるわけではありません。
0757名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:47:07.00ID:???
過去には当社の管理物件でも、
 違法民泊が行われていたことがありました。


 港区にあるマンションの一室に
 外国人が入れ替わり立ち替わり
 出入りしているとの連絡が建物管理会社から入りました。

 ただちに調査を開始すると、
 大手民泊サイトの中で、
 当社の管理物件と酷似した部屋を発見したのです。

 すぐに、現地の様子を伺いにいきましたが、
 入居者は不在。
 
 事情を確認するために、入居者に連絡するもつながらず、
 勤務先にも連絡をしましたが、
 すでに退社してしまっているようでした。

 連絡の取れないまま3日が過ぎました。
0758名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:48:24.43ID:???
すると、ようやく入居者の恋人を名乗る女性から
 連絡が入ったのです。

 話を聞くと、入居者本人に退去の意思があるらしいのですが、
 体調を崩していて、どうしても直接話せないというのです。
 
 入居者の恋人といっても、
 こちらは彼女の素性が分かりませんし、
 
 本人ではありませんから、
 解約の手続きを進めることもできません。
 
 
 そこで再度、お部屋にお伺いさせていただく旨を
 お伝えいただくことにしました。
 
 
 約束の日。
 
 インターホンを数回鳴らすと、
 ゆっくりと玄関扉が開きました。
 
 玄関ドアのU字ロック越しに、
 金髪の中年外国人がこちらを覗き込んできました。
 
 彼らは事情を把握しておらず、日本語も通じません。
 わずかに聞き取れるのは「トラベル」という単語。

 民泊が行われていることは明白でした。
0759名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:49:38.15ID:???
すぐに入居者や自称恋人に連絡を入れましたが、
 やはり電話はつながらず、留守番電話にもなりません。


 それから3日後、突然入居者から
 「民泊はしていないから解約しない」と
 一方的な連絡が入ったのです。 

 しかも、部屋のカギをもう一本要求するとともに、
 今日中にカギをもらいに行くと息巻いています。
 
 しかし、そうはいってもこちらは民泊が行われていた
 現場を押さえています。

 また、この時にはすでに民泊サイトから
 情報は削除されていましたが、
 掲載時の内容を印刷し保管していました。
 
 これらの証拠を元にお話をすると、
 途端に相手側の歯切れも悪くなり、
 退去にも、ご納得いただくことができました。
 
0760名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:50:36.75ID:???
 今回の案件は新法や条例が
 施行される前の事例なので、
 今後、違法民泊は減少していくことが予想されます。

 しかし、どれだけ規制が強化されようと、
 隠れて民泊を行い利益を得ようとする人を
 完全に防ぐことはできません。


 「あのマンションは違法民泊している可能性がある」

 そのような情報が出回ってしまえば、
 インターネットで簡単に調べられ、
 入居者が付きにくくなる可能性も否めません。

 それだけに、当社では引き続き
 違法民泊に対しては毅然と対応していきます。
0761名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:52:21.70ID:???
また、管理組合の中には、
 6月の施行に先んじてマンションの管理規約を確認し、
 規約を見直すことを決めた組合もでてきています。
 
 まずはご自身が所有されている物件の管理規約を確認し、
 必要があれば管理組合の理事会で提案することで
 見直しの検討も進むでしょう。
0762名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:55:43.08ID:???
因みにこの日本財託という会社は、新宿区の民泊審議会的な会議のメンバー。
0763名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:38:38.68ID:???
>>748
元リクルートで乗っ取り荷担してて
詐欺師と言われて叩かれてる人がいる

自営で成功したやつ以外は悲惨な人生だよ
0764名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:45:54.42ID:???
リクルートに入るやつの性格なんてそんなもんなのに
大手だとか喜んでるのがココにも居るからさw
0765名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:21:19.58ID:???
クソみたいな清掃代行が掃除した
民泊部屋に泊まったことがトラウマで、
代行頼めない…。
退社した後、夜中に自分の貸してる
部屋に行って掃除してる。
0767名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:59:24.54ID:???
素性のわからん人間に一時的とはいえ生活の場を提供するわけだから、
すごくリスキーな仕事なのよ。
投資目的とか舐めすぎ。
0768名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:38:16.46ID:???
新法が施行されても、闇民泊がなくならないと言ってる奴らは
なにが根拠なのかね?
エアビはじめ、どこにも掲載できなくなるのにね。 
語学堪能、海外に多数友達がいて
口コミだけでできるヤツしか無理じゃん。そんなの数えるくらいしかいないでしょ。
0769名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 02:05:32.44ID:???
在日中国人が中国本土のサイトで募集かけんだよ
想像しろやカス
0770名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 03:09:38.77ID:???
つまりここに書き込む日本人は終了ってことだ。
俺の知り合いのフィリピン人も、自国人向けにやってるよ。
もちろんエアビなんて使わずに、
自分のサイトだけで募集かけて
常に満室。儲かって仕方ないらしい。
税金?法律?ナニソレってかんじだった。
奴らが借りてるような物件は、周囲が同じように外人ばっかりだから
クレームも出ない。
0771名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 03:31:35.91ID:???
政府の規制なんて無意味
以前の完璧禁止にはもう戻れない
中途半端に認知されてしまったから違法かどうかの周知はもはや無理
これは政府の責任。無能官僚もな
0773名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:20:21.27ID:/PGkm+zV
お前はそれ以前の問題
もう諦めろ
東京五輪までやるとかもう100%無理だから
0774名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:42:39.64ID:???
>>768
日本には中国人ホスト多いから何か対策取ると思ってたら、>>769も言ってるけど中国人ネットワークが現地旅行代理店と組んで裏ルートで民泊経営が可能。近所の通報で保健所が来ないことを切に願う。
0775名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:43:30.55ID:???
>>772
在日転貸赤字は何も知らないフル代行なんだから黙ってろ!
0776名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:12:26.50ID:???
>>770
民泊ごり押ししたのは米国
日本は黙って従うのみだよ
嘘だと思ったら与党議員に聞いてみろ
0778名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:05:13.75ID:???
エアビーが創業10周年の2/22に大幅な変更を発表するらしいが何だろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況