X



■大京アステージてどうよ第3号議案■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0181sage
垢版 |
2017/11/16(木) 09:00:44.07ID:lClmPB4a
>>180
人生の罰ゲームだな
アステージのフロントは
0182名無し不動さん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:49:59.56ID:???
そんな長くなる前に、途中でリストラ。わけのわからないグループ会社で、何にも教育されずに辞めていくことになる。
50代のMPなんて見たことない。
0183名無し不動さん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:05:28.48ID:???
50代からは半MSで、数棟管理しながら、代行のMSもして、年収330万円くらい。
0185名無し不動さん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:28:24.81ID:???
バイトだよバイト
しかもブラックの
福利厚生も糞
労働組合も無い
冠婚葬祭で友人や親戚に聞かれても、恥ずかしくて言えない仕事だよアスのMAは
0187名無し不動さん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:05:10.83ID:???
>50代からは半MSで、数棟管理しながら、代行のMSもして、年収330万円くらい。

て50過ぎの井上のオッサンは文句言いながら100%MAの仕事してる。
0189名無し不動さん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:00:54.76ID:???
50過ぎのフロントMAは年下上司の悪口しか言わんで。
もう、早く管理人にせんと。不満爆発して悪いことしか考えないから。
0190名無し不動さん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:30:44.10ID:???
井上のオッサンは昔張り切って
休日やのに出勤して会社のパソコン使わすに自分のタブレットで仕事すると言い出し、猛烈にやる気アピールしてたが降格で兵隊フロントなってもーて。不満爆発や。
0191名無し不動さん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:35:06.24ID:???
酒飲めないのに酒の席に出てアピールしまくっとったで。
0192名無し不動さん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:21:24.73ID:???
完全に吸収合併された側の課長なんて、排除されるに決まってるんだから、はよ辞めてたらよかったのにな。

アスもそのうちだろうな。
0196名無し不動さん
垢版 |
2017/11/21(火) 07:37:51.74ID:bcZAI5AT
>>158
激しく同意
0197名無し不動さん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:18:20.08ID:???
不動産業界なんて、真似するの簡単だから、体力あるところが残るだけ。

純粋にマンションを事業として成り立たせているのは長谷工だけで、他は元々財閥系だったり、本業がマンション以外で上手くいってる巨大企業くらい。

マンションだけやってる大京は、本業が青色吐息で、頼みの綱の管理は解約増加と新築供給なくて管理戸数減少、追い抜いた日ハウは、安値でさしてるだけだから、さらに下だろう。

所詮はほとんどが子会社なんだから、親会社の経営によるよ。
0198名無し不動さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:32:51.85ID:???
管理戸数が多くて偉そうなのに、給料が低い謎。
0200名無し不動さん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:36:13.08ID:???
お前ら、いい加減謝ることを覚えろよな。
言い訳ばかりしてるから、最終的に話がおかしくなり更に墓穴を掘るはめに。
謝るなというのが会社の方針なのかもしれないけど。
0201名無し不動さん
垢版 |
2017/11/23(木) 02:19:39.52ID:???
井上のオッサンはアホの下では働けないだと
0202名無し不動さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:18:56.68ID:???
イントラの通知に勤務時間を正確に入力しろ。と出ているが、正確に入れたら残業50時間近くになる。闇出勤も正規出勤にしたら、月に2日しか休んで無いことになる。まぁ実際そうだけど。休日出勤代を払ってくれるなら正確に入力するけど……どうなの?社員が気を使っている。
0203名無し不動さん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:16.38ID:???
フロントなら簡単じゃん
理事会総会以外は残業申請しない
それも、理事会1時間なら移動や準備など入れずにね
0204名無し不動さん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:12:04.80ID:???
残業代は支払い義務が会社にあるものだろ。
移動も準備も労働時間。

それ以外の事を言うなら違法。

担当しながら棟数多くてできないのなら、担当減らさないといけない。
0205名無し不動さん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:28:12.81ID:???
ここは理事会一本出ただけでは振休とれんだろ。会社に来てそれ含めて8時間デスクワークして働いたことになり、やっと振休とれると言われた。人を潰す有名な支店長より。
休日出勤の日をパソコンで何時間から何時まで働いてるかチェックして。目をつけてる人間のGPSでどこにいたか調べて会社にいないなら理事会に2時間しか出てないから振休とるなと言われた。
基地外の世界。
0206名無し不動さん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:32:56.22ID:???
その偏執狂の言うことは理事会一本は2時間しか働いてないから振休とれないと。振休とりたいなら8時間異常デスクワークなりして働いてやっと振休できる原理が発生するらしい。人潰すときはこれを言うてるわ。
0207名無し不動さん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:49:56.39ID:???
ここはGPSで監視しとるで休みの日や外出中はどこ行ってるか。
人を信用してないし。監視され過ぎて気持ち悪い。弱味握って何かの材料にしとる。
0208名無し不動さん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:58:48.28ID:???
一般的に営業は成果が仕事やから残業は払わなくても違法にならない。
一流企業の営業は世間体気にするこら払うけど。ブラックの人辞めまくりの会社は営業に残業払わんでしよ。違法じゃないし。成果やから、
0209名無し不動さん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:55:53.57ID:???
成る程。じゃあ、うちの課長は詐欺だな。
土日に、理事会や総会だけ顔出しただけなのに、9〜19で入力してる。しかも火水に振替休日とってる。
0210名無し不動さん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:13:21.86ID:???
労働時間で賃金決めてるから、成果とか全く話違うぜ。
管理監督下に置かれているから、移動も準備も労働時間。

この会社は夕方の30分休憩なりはまだやっているが、昔は労働組織もないのに意味不明な金を徴収したりと、労働関連の法律に対しては違反しまくり。

管理職ですら、当たり前の労働基準法関連の法律知識が全く無いからな。
この点のコンプライアンスに関しては、一切守る気が無いからすごいと思う。

まぁ、1ヶ月1冊本を読むのが目標なやつが課長やってるレベルの会社では仕方がない。
0211名無し不動さん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:09:35.01ID:???
闇出勤して現場への移動する交通費だって、入力出来ないから、こっちが泣いてやってるのに。どこかの管理職みたいに、架空のカラ出勤して交通費入れるしかないな。
0212名無し不動さん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:21:36.16ID:???
架空交通費はGPSで調べよるで。
アイツが支店長やったら。
0213名無し不動さん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:37:26.47ID:???
ここは本読むとか普通のサラリーマンの一般教養とか普通のこと必要ないからな。本読めないバカでも上司のゴマすりとアピールができれば上に上がれる。上層部で本読む人間いないと思う。ワケわからん大学ばかりやから。本読む人間は警戒されるって
Wwww
0214名無し不動さん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:31:53.44ID:???
自主的に勉強してる管理職なんかほぼ皆無だろ(笑)
知的な会話出来ねぇもん
0215名無し不動さん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:36:18.61ID:???
この会社の営業の成果って何?
管理を守ること?工事を受注すること?未収納金を減らすこと?
ただのラッキーで受注出来たり、減らせたりするのにね。
他になんかあんの?
0217名無し不動さん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:50:27.84ID:???
本とか読んだらダメよー。ひたすら会社の意味のない規律を怯えながら聞いて滅私奉公。自分で物考えたらダメよー。ダメダメ。会社は全て。
GPSも社員が心配だからずーと見てるよ。車もスピード出したら会社に分かるよ。だって心配だから
0218名無し不動さん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:58:34.23ID:???
ここはぶっちゃけ新卒プロパーが出世優遇されてるの?
課長、部長クラスはプロパーですか?
学歴は関係あるのですか?高卒は応募要項に対象になってないので。
0219名無し不動さん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:23:47.62ID:???
通知見ました。あんなふうに書かれると頭に来ますね。そりゃ本社勤務は17時半で帰れて、プレミアなんちゃらも取れて最高ですね。一度MAをやってみたらわかりますよ。土日出勤で火水振替、その振替が闇出勤になってしまう。どんだけ我慢してるかわかりますか?
0220名無し不動さん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:32:57.50ID:???
どこかしら大学出てれば問題ないよ。最近、やたら高学歴な奴もいるけど、逆に使えないし、院卒なんて論外。

だいたい、あの通知の目的は何よ?
MAに正直に入れさせて、正確な数値をつかんで、それを踏まえて改善でもしてくれんの?
そんなわけないよな。
どうせ支店長あたりに「どうなってんだ!残業減らせ!」とぶん投げて、支店長が課長に「何とかしろ」と丸投げして、課長が課員をしめつけて終わりだろ。
規制したり、締めるだけで、「何でそうなるのか、どうすれば改善出来るのか」までやらないもんな。
この会社の昔ながらのお家芸、目的と手段の履き違え(笑)
0221名無し不動さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:00:36.27ID:???
通知って社員が辞めすぎてるからかなぁ。

他社に行ったら残業代出て年収100万円高くなるって聞いたら、普通辞めるし家族も転職して欲しいって思うだろ。

頑張って働くより、他社に行って働けば出世も早いからな。
0222名無し不動さん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:06:01.33ID:???
ここ年中募集してますやん。
ソープ店のボーイですか。
0224名無し不動さん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:03:28.52ID:???
CIPはここが一番リプレースしやすいらしい。高いし工事ばかりするから
0225名無し不動さん
垢版 |
2017/11/26(日) 08:04:35.43ID:???
管理戸数多いマイナスだから、そりゃリプレイスされやすいんだろう。
0226名無し不動さん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:20:08.41ID:???
夜中や休日に「クレーマーがすぐ来い」だの「漏水だ、被害宅が呼んでいる」だの、わざわざ、髭剃ってスーツに着替え、物件に急行する気持ち分かるか?「緊急手当て」出してくれよ。裏で働いて、イントラの勤務時間は偽善者ぶるのは、もう疲れた。
0227名無し不動さん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:43:57.41ID:???
嫌なら辞めろ。
他社ではそんなことで急行することはない。
0228名無し不動さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:01:27.91ID:???
みなし残業だから、キリがない。

普通は残業になるから、上司の許可を取ってこら出社になるのに、みなしのせいで承認なく、漏水があって行かなかったら怒られる。

明らかに異常な労働。
0229名無し不動さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:24:24.46ID:???
消防士や警察官だって、メリハリあるぜ。よっぽどの大災害や大事件除いて、堂々と休みとってるぜ。アスのMAは365日24時間体制で、動かなければならない。電通やワタミより働いている。
0230名無し不動さん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:09:54.23ID:???
労働環境が良くなるとは思えないし、給料が高くなることも考えられないんだから、まともなヤツは転職するんだろ。

DNA経験して辞めたヤツ多いからな。
あんなのやらなければ、ただのどMとして働いていたと思うのにな。

まぁいい経験になったということで、今が嫌ならおさらばするしかない。
0231名無し不動さん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:22:40.98ID:???
わかるなぁ・・・
俺も子供と外出中に漏水とログから電話。
被害者に電話し、月曜に業者行かせると言ったら、「お前がすぐに来い!」となり、仕方なく、そのまま現場へ。さすがにスーツ来てないのは容赦してもらったが、子供を車に残してきたが、気が気じゃなかったよ。
とりあえず、何でもかんでも担当にふるのは心から心から心からやめてもらいたい。
0234名無し不動さん
垢版 |
2017/11/27(月) 12:29:46.47ID:???
漏水なんて行っても仕方ないから、行くだけ時間の無駄だけどな。
0235名無し不動さん
垢版 |
2017/11/27(月) 12:49:57.09ID:???
古い方法だが、各支店と各物件の管理事務室にタイムカードの機械置いてくれよ。出勤したらガッシャンと押して、物件行ったらガッシャン。勤務時間のアリバイにもなるし、サボリも出来なくなる。どう?この方法は?考え方が古いかな?
0236名無し不動さん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:43:44.97ID:???
誰かが代わりに押したら一緒。
21時になったら、どうせ管理職が勝手に押すだろうな。
0237名無し不動さん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:58:22.17ID:???
ドクターXみたいに、契約書にやること、やらないことをはっきりと明確に書き、それ以外の要求は断ってよい!と会社が認めればよくなるんだけどな。

無理か。
0238名無し不動さん
垢版 |
2017/11/28(火) 09:33:57.69ID:K99v+Gmv
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0239名無し不動さん
垢版 |
2017/11/28(火) 09:35:01.26ID:K99v+Gmv
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0240名無し不動さん
垢版 |
2017/11/28(火) 09:35:15.00ID:???
電通よくやった。「社員の自己申告に基づいて勤務時間を改めて精査した結果で、一時金として支払う」何と、23億円支給。労働時間の過少申告が横行していた。との事。大京グループも負けないぜ。
0241名無し不動さん
垢版 |
2017/11/28(火) 10:52:46.19ID:???
経営磐石な大企業と、長期的にみると事業運営も危ぶまれるような衰退企業を同列で考えても仕方がない。
0242名無し不動さん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:33:54.60ID:???
他に行く所がなくて入ったんだろうから、文句ばかり言ってるんじゃないよ。
社員として居られるだけ良しとしろよ。
0243名無し不動さん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:34:03.46ID:???
就職活動間違ったようだ。来世は、ちゃんとした会社に入るよ。
0244名無し不動さん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:02:24.20ID:???
転職すればいいけどな。
労働環境はひどいが、その分仕事はキツイという印象が世の中にあるから、まともに仕事できてるやつなら、まず転職できる。
0245名無し不動さん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:50:12.34ID:???
実際問題、これから十数年良くなるとは思えない。

20代〜30代は、間違いなく転職した方がいいだろうから、退職は加速するだろうな。
40代〜50代はどうしようもないな。
0246名無し不動さん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:45:29.73ID:???
3Kよりきつい、超ブラック企業だな。これだけMAが、鬱やノイローゼになっているのに。
何一つ改善されないな。
0251名無し不動さん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:18:42.20ID:???
誰がどう見ても能力ない奴が副になれちゃうのは本当にシラケる。
いい加減、多方面評価を取り入れるべきかと。
瞬殺される副や課長が大量発生しそうだけど。
0254名無し不動さん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:19:03.98ID:???
証拠といえば、厚生労働省の労働相談コーナーで勤務時間のアリバイを聞かれた。闇出勤した物件の防犯カメラにも写っているし、移動したSuicaの記録も証拠になるし、顧客や管理員との面会も証拠になるとの事。
0257名無し不動さん
垢版 |
2017/12/01(金) 02:00:09.47ID:???
自分で何にも考えられないどころか、他から言われても変われない企業が変わるのを待って人生無駄にするよりは、さっさと見捨てて他に行った方が、遥かにいいと思う。
0258名無し不動さん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:50:38.35ID:???
ヤバイ
全くもって同感(笑)
時間は待ってくれないからなぁ。
どMか、思考停止してなければ、簡単にわかるものだけど。
0259名無し不動さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:22:11.96ID:???
漏水対応、書類回収、理事長面談、カレンダー配布、キーボックス確認……糞労働
明日の試験勉強、全然出来ない
受かっても価値がない資格だから、まぁいいか 藁
0260名無し不動さん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:17:40.94ID:???
管理業務主任者持ってない人間を雇う会社が異常
0261名無し不動さん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:56:22.36ID:???
資格ないボンクラを大切に雇うまでこの会社も落ちぶれた。資格ある人間 は来ないからな。
0262名無し不動さん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:47:16.22ID:???
資格ないボンクラは雑用係で給料13万や。それか管理人や
0263名無し不動さん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:07:40.44ID:???
資格ない奴はいかに自分が赤字社員か自覚しろよ
0264名無し不動さん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:36:45.58ID:???
>>259
こいつは基地外無能高卒社員
カレンダー配布、キーボックス確認……糞労働しかないで。
あと掃除や。
他社では資格なしのボンクラは雇用しない。
このボンクラは今頃ここ見て赤面状態。
明日も15点や。
オマエは掃除専用男や。管理員の下で
0265名無し不動さん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:40:35.07ID:???
>>264
こいつは社内で解雇の話されてるで。
高卒採ったらヤッパリダメやと
ボンクラは毎年15点やから明日は掃除しとけ。
0266名無し不動さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:40:55.48ID:???
>受かっても価値がない資格だから、まぁいいか 藁

て必須資格やん

これないと仕事できへんし

このカスのために上司が重説、総会に同行するて赤字社員や
0267名無し不動さん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:14:36.63ID:???
資格のありなしは関係ない。

みなし残業の中で、勝手に社員が調整してくるんだから、会社としては何にも困らないだろ。

資格持ってるやつは、転職できるんだから、嫌なら辞めればいいだけだ。
そしたら管理職が行けばいいだけ。
0268名無し不動さん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:06:01.30ID:???
資格ありに決まってるやろ。
無資格は他社なら門前払いや。
0269名無し不動さん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:07:48.58ID:???
客が嫌がるのよ
無資格を担当にして舐められてると
0270名無し不動さん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:05:13.85ID:???
資格持ってても仕事出来ない奴。
工事とれない、理事長アンケート最悪、対応が遅い、こんな先輩たくさんいる。
逆に資格が無いのに係長やってる奴もいる。
管業なんて総前と総会だけ。こんな資格、必須では無い。飯奢れば、喜んで重説読む、先輩たくさんいる。藁
0271名無し不動さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:51:50.45ID:???
管理業務主任者の資格、有っても無くても、給料同じ。
Bプラスもらえる。
さぁ試験スタートだ。
0272名無し不動さん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:55:38.68ID:???
ボンクラ自作自演で情けない。
他社で資格ないと2年でサヨウナラー。ここは人いないから資格なしでも雇用せんと崩壊する。
今日も15点やな。
普通の頭してたら受かる資格
0273名無し不動さん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:38:08.77ID:???
飯おごれば喜んでついてくる先輩社員って、ずいぶんヒマなんだなぁ。
そもそも、会社として必須と言ってる資格がないのに昇格させちゃうという一貫性のないことやってるからダメなんだよ。マンション管理士ないと管理職にはなれないなんて話もあったけど都市伝説だし、資格手当てすらないから誰が真剣に受けるのよ(笑)

資格なくても、工事やらアンケートやら良いから、業績Bプラスなのかもしれないけど、そもそも他の社員の人件費を余分に垂れ流しし続けでて、なんで業績が高評価なの?(笑)

こういう、やってもやらなくても大して変わらないから、どんどん他社に物件も人も持っていかれちゃうんだろ。
0274名無し不動さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:45:57.80ID:???
資格があれば転職できて、給料あがって、仕事できたらできたでさらに上がるんだから、辞める。

人件費の削減で収益出してるだけ。
0275名無し不動さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:54:50.83ID:???
資格ないのを自慢する神経がわからん。普通の大学出てたら受かる資格
高卒かバカ大学卒やろ。
0276名無し不動さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:31:59.80ID:???
ボンクラ呼ばわりされてる者ですが自己採点20点でした。会社への報告は恥ずかしいので33点にしときます。もう頭が悪いので配達員になりまつ
0277名無し不動さん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:17:20.92ID:???
32くらいにしときな。合格が33だったらすげぇ困るから。
0278名無し不動さん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:02:29.86ID:???
>資格持ってても仕事出来ない奴。
>工事とれない、理事長アンケート最悪、対応が遅い、こんな先輩たくさんいる。
>逆に資格が無いのに係長やってる奴もいる。
>管業なんて総前と総会だけ。こんな資格、必須では無い。飯奢れば、喜んで重説読む、先輩たくさんいる。藁

こういうのを平気で書くから試験受からん程頭悪い
資格持ってるのが当たり前で工事、アンケート良いのがベター

資格ないのにアンケート良くしないと良いとこないやん。
0279名無し不動さん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:03:26.22ID:???
その程度の資格なんだから
ガタガタ言わないでとっとと受かればいいんよ
ただそれだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況