X



住友不動産販売10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2017/07/01(土) 13:13:34.45ID:aFcuQbcm
直営仲介No.1、2chスレ人気不動産業界No.1

このスレッドは、主に以下の方々が利用されておられます。管理職・本社勤務・親会社の方はご遠慮ください。
1.チラシ・ダイレクトメール爆弾にお困りの方
2.営業センターの対応に不満をお持ちのお客様
3.入社を検討している方、退職を検討している方、退職されたOB・OGの皆様
4.日々頑張っている営業職の方

住友不動産・住友不動産販売の迷惑チラシを効果的に撃退する方法

平成23年10月に宅地建物取引業法施行規則の一部改正が施行され、勧誘拒否の意思表示をした人に対する再勧誘禁止が明文化されました。
http://www.mlit.go.jp/report/press/totikensangyo16_hh_000060.html
希望しないチラシの投函は、明確な法令違反です。
◆悪質な勧誘行為の禁止
相手方が契約を締結しない旨の意思(勧誘を引き続き受けることを希望しない旨の意思を含む。)を表示したにもかかわらず、勧誘を 継続することを禁止

マンション入口やポストに貼られた「ポスティングお断り」等の掲示でも有効な勧誘拒否意思表示です。
苦情は、こちらで受け付けています。
 国土交通省 関東地方整備局 建政部 建設産業第二課
 不動産業第一、二係(宅建)
 不動産業第三、四係(マンション)
 賃貸住宅管理業係(賃貸)
 048-601-3151
社名(住友不動産、住友不動産販売)・営業センター名やギャラリー名・担当者名・連絡先電話番号・チラシの頻度など伝え、行政指導や行政処分をしてもらいましょう。苦情は匿名でも受け付けてくれます。

住友不動産販売9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1482151308/
0201名無し不動さん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:48:03.53ID:???
会社を私物化した
お手本のような事例

上場廃止で良かった。
0204???
垢版 |
2017/10/04(水) 21:49:08.25ID:???
第◯企画も
もう止めようよ
0205???
垢版 |
2017/10/04(水) 23:16:00.43ID:???
>>196
矜持の問題
0206名無し不動さん
垢版 |
2017/10/05(木) 06:31:43.12ID:???
部長、ブロック長は全員、裏切りデブの息が掛かっているから全員退任。そもそもブロック長などいらない。部長は全員スミフが良い。
営業と所長の協力で数字は作れます。
それを部長、ブロック長が邪魔する構図でした。ここ10年間。
社長殿、思いきった改革を期待します。
0207名無し不動さん
垢版 |
2017/10/05(木) 09:18:20.27ID:???
だいたい10年くらいですかね
あの将軍様が、当時確か副本部長で
私のような下っ端は接点はありませんが
時が経つのが早く感じます。
0208名無し不動さん
垢版 |
2017/10/05(木) 12:49:41.75ID:???
平成19年ですかね?
常務執行役員になられて
あれからもう10年ですか。
0209名無し不動さん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:34:24.68ID:???
これまで自分達の存在を脅かしそうなまともな所長を何人も葬り去ってきたんだから自業自得だね。
0210名無し不動さん
垢版 |
2017/10/05(木) 15:45:53.15ID:???
>>209
その通り
地獄へ墜ちろ
無罪の人々の後ろには何千という家族がいるのだ。
株主を欺き、会社を私物化し、数千の家族を路頭に迷わせた。
天罰は必ずくだる。
おまえらの老後なんて誰にも相手にされない。
0211名無し不動さん
垢版 |
2017/10/05(木) 16:15:44.29ID:???
辞めていった所長
辞めさせられた所長
その人達の耳に今回の件は
すぐに入ったんでしょうね
0212名無し不動さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:59:04.85ID:???
辞めていった所長、主任クラスは凄い人いっぱいいたな
0213名無し不動さん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:33:00.63ID:???
>>212
でもむしろ先見力ありだな。退職組で団結力あるしね。みな幸せに定期的に集まってるよ。
0215名無し不動さん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:23:05.49ID:???
ここまでくると、うえは疑心暗鬼なんだろうな
おれら、営業はもう誰も信じない。
折を見て転職。雪崩式に転職者が増えるだろうから、いの一番に脱出。
0216名無し不動さん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:56:19.94ID:xiSj5UiT
>>214
なんで?
0218名無し不動さん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:05:34.57ID:???
今回の騒動、春先にはもうすでに計画練られてたんだって。
その情報をキャッチして、退職に走った人もいるんだって。
これから先何が起きるの?ただ逃亡しただけじゃ、済まないような気がする…。
0219名無し不動さん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:43:34.66ID:???
>>218
いまいちよく分かりませんが?
情報をキャッチして退職?
すいません、やっぱりよく分かりません
0220名無し不動さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:38:04.30ID:bnhxs3zm
しつこい投函チラシがもう我慢できなくて
ここにたどり着いた。
まあ想像通り酷いねこの会社。
0221名無し不動さん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:02:11.02ID:e4Cu39Pz
チラシは俺らの仕事の半分を占めてるやろ
0222名無し不動さん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:29:42.54ID:sVAIcpqB
>>220
集合住宅でチラシ投函禁止の警告がある場合は、住友不動産販売本社か
顧客相談部に電話で苦情を言いましょう。
匿名でも住所のみ伝えれば、投函チラシは止まります。ただしDMが多くなります。
配布した営業センターは苦情電話を放置する場合が多いのでお勧めしません。
戸建ての場合は、登記から個人が特定できで、チラシを配るバイトの報復の
懸念があるので、諦めてゴミ箱に捨てましょう。
0223名無し不動さん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:48:27.88ID:???
あんまりいつもと変わらないのですが、
これから色々あるんですか?
0224???
垢版 |
2017/10/07(土) 23:32:06.17ID:???
紺に上下の2本線もやめないか
0226名無し不動さん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:50:55.00ID:???
>>225
確かに、創○っぽいかな・・・

でも、あんまり創○ぽさを
消すのもマズイかな?
0229名無し不動さん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:02:07.21ID:unpq5y4c
住友不動産販売関西地域の調子はどう?
0230名無し不動さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:30:54.93ID:???
>>222
戸建てだけど所長と営業と配布員雁首そろえて謝罪に来さすぞ
0231名無し不動さん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:17:22.64ID:???
なんだよ
せっかく盛り上がってきたら
在日チラシクレームの書き込みかよ。
0232名無し不動さん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:52:16.76ID:???
逃亡者に近かった人間はすべて追放しろ
さもなくば、また一年のうちに、クーデターがおきる。
0233名無し不動さん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:00:23.57ID:???
チラシクレームなんか大体はまともに働いてないカスが自分の存在意義を確認したいが為にしてくるだけ
謝りにはくるけど、こんなことでキレててヒマな奴だなって思ってるな
それよか、今回の事件はドラマにして欲しいくらいだな
0234名無し不動さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:37:37.15ID:???
>>230
同じ所に複数の営業センターでチラシ撒いている全部で20人くらいになりますがよろしいでしょうか。
0235名無し不動さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:26:59.16ID:???
>>234
おまえどこの田舎の営業所か知らんが
実際に呼び付けてんだよ
どいつもこいつも菓子折りぶら下げてくるが本社指示のマニュアルでもあるのか?
0236名無し不動さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:50:58.06ID:???
チラシクレームなんて、どうでもいい
今はそれより、逃亡事件だ
だまってろ!
0237名無し不動さん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:07:34.95ID:???
月末に怪しい動きをしていた奴なんて逃亡者と、同じ穴の狢よ。
今、処分しておかないと、またクーデター起こすぞ。
逃亡Mが黙っておくはずがない
0238名無し不動さん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:33:02.02ID:???
>>235
何度も呼びつけると威力業務妨害罪になる場合もあるから気を付けた方がいいよ。もう法務部門が警察に相談してると思うけど。
0240名無し不動さん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:21:24.74ID:ZGxBOVZI
今日はお休みでしたか?
0241名無し不動さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:16:06.36ID:Eyt8HwEO
数日おきにここの広告が送られて来る
0243名無し不動さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:32:53.38ID:N2P5FDv4
>>237
0244名無し不動さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:31:22.19ID:0GICHWwh
役員一覧から
村井慎一郎常務がいなくなってますが、
どうされたのですか?
0251名無し不動さん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:21:12.82ID:???
そろそろ取禁業者と契約しても大丈夫ですか?
0252名無し不動さん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:53:37.98ID:iQaCBB+e
ここって営業職の給料いいの?

自分は重電3社のどれかの営業なんだけど、
ここで営業やってる幼馴染と前飲んでる時に年収聞かれて、答えたらめっちゃバカにされた。

正直、上位宮廷出身の自分よりも、偏差値30台の大学出身のそいつの方が給料高いって聞いて悲しくなった。
特に女遊び諸々含めかなりクズだったから、特に
0253名無し不動さん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:05:20.57ID:???
>>252
心配しなくていいと思う。
30過ぎれば、給与は逆転するし、うちの会社では何も得るものないから。40過ぎれば幸せ度、年収、休日ふくめ、逆転しますよ。
うちの先輩社員の休日は
友達いない。嫌がる後輩をつれゴルフ。家族にも相手にされない。そして、友達がいない。
幸せそうな先輩みたことない。
0254名無し不動さん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:26:31.10ID:???
>>246
逃亡を、企てたものどもは取引禁止とか言えないだろうな。
これまでは退職者を取引禁止にしたり、排除したりということをさんざんやってたけど、これで何も言えないだろうな。取引禁止も解除だろう。
荒川達はじめ、なんか言ってみろ、この件に関して。
取引禁止は即刻解除せよ。
0256名無し不動さん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:35:50.10ID:???
取引禁止業者と早く契約したいです
実際に禁止リストないんだよね
書類で残すと色々問題があるから
実際は口頭で所長に圧力をかけるわけですね。登録業者制度は、そもそも取引禁止業者を正当化する為なんですけどね。
嫌いな業者は、登録させなきゃいいわけだから。
社長!流通営業だけじゃなく、流通業務も見たほうがいいですよ。
内勤の人間、多すぎなんだよね。
0257???
垢版 |
2017/10/15(日) 22:46:34.27ID:???
テ○ヒ○カ○シは許してはいけないて思います。いまさらのうのうと。必死に真面目にやってきたものがうかばれません。
0258名無し不動さん
垢版 |
2017/10/16(月) 07:55:45.98ID:???
>>256
さすがにもう取引禁止はいえないだろうね。
誰が従うのか。禁止だ、○○とは付き合うな、言ってきた当の本人がバックレでしょ。
もちろん、子飼いがまだまだいるから、ガラッとはかわらんだろうが。
言われる筋合いないよなあ
0259名無し不動さん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:20:02.97ID:???
しれっと取禁業者と契約して
管理台帳上げてみればいいんだよね
0260名無し不動さん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:16:33.03ID:???
>>259
取引禁止なぞ、会社はできない。
競合他社に行き損害を被ったと実証することなど困難である。職業選択の自由のもと、やりたいようにやるべき。
0261名無し不動さん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:12:21.82ID:???
なんか明日
ゴルフらしいじゃん
みんな迷惑らしいじゃん
0262名無し不動さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:30:51.92ID:???
取禁業者との取引をワザとやって
本社の出かたを見て、証拠を掴んで
会社を転覆させてやろうとする奴がいる。
注意したほうがいいですよ。
周りは全部敵ですよ。
0266名無し不動さん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:34:13.08ID:???
28分の2は嫌がってるんだな
朝超早いしな(笑)
0267名無し不動さん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:35:54.20ID:???
>>266
28分の26は嫌がってるでしょ
知ってるやついるけど、すごくすごく嫌がってた。休みにまで会いたくないと
0271名無し不動さん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:10:29.32ID:???
で例の解任のかたは
今、何してるのですか?
まさか、かの業者に行ったんですか?
0273???
垢版 |
2017/10/17(火) 21:34:50.33ID:???
今は、どなたに忠誠なの?
0274名無し不動さん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:37:15.80ID:???
>>271
あのかたはハメられたと言ってるけどね。
Oとあやつの策略に
0275???
垢版 |
2017/10/17(火) 21:48:14.90ID:???
あやつって誰?
0276???
垢版 |
2017/10/17(火) 22:29:33.26ID:???
>>274
そんなこと言うハズない
0277名無し不動さん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:07:47.19ID:Yk1BzzSx
まじで見切りつけて退職してよかったわ
0279名無し不動さん
垢版 |
2017/10/18(水) 02:09:44.34ID:???
???
荒川が、はめられたって
自分で言ってんの?
0280名無し不動さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:30:52.37ID:???
>>277
ほんとほんと
俺も退職組だけど、住友んときは社会に背を向けてたな。チラシ、DMとか様々な嘘をついてたから、背を向けないと仕事に集中できないんだよ。今はそんなのないし、社会活動もはじめました
0281名無し不動さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:42:20.66ID:0drf+fD7
ここの法人向け売買営業の求人に興味があるので教えてください。
よく見かける店舗での営業の方はきついようですが、法人向けの方はそれとどう違うのでしょう。
取り扱う物件の違い、ブラック度、ノルマ、歩合等々。
また、空求人でなくて実際に採用する気はあるのか、採用のされやすさ等も気になります。
0282名無し不動さん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:27:55.32ID:???
リバブル法人と比べるとレベルが低いと業界では有名です。案件も少なく法人業界で相手にされていません。社内での地位は著しく低く、正直、社員を知りません。
基本的に流通でつかえない人材ばかりです。
0283名無し不動さん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:44:37.62ID:???
>>282
流通からパワハラで飛ばされた奴がいるよ。www
クズだよ。
会社にしがみつきやがってさ。
よく死にたくならないよな。
俺だったら会社辞めるね。
0284名無し不動さん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:49:35.59ID:???
ま、上に書かれてる通りで、他社の法人部門に比べればレベルは低いかな。リテールから飛ばされた人間が数名いるのも事実。
基本的には誰でも入れると思う。中途の人見てるとそう思ってしまうよね。出来る方もいるけど。
配属される部署によってブラック度は変わるかな。気違いな部長もいるし。
おいしい案件だけ割り振られて楽して稼いでいる連中もいる一方で地道に努力してる人間もいる。収入格差には納得いかないけど、自由度は高いし居心地いいよ。おいでよ。
0285名無し不動さん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:58:27.33ID:???
>>281
悪いこと言わないから辞めときな
わざわざ沈みゆく船にのらなくてもいいだろ
会社は今ゴタゴタしてるよ
この先も
0286281
垢版 |
2017/10/19(木) 16:10:44.84ID:zZay7F0g
みなさん内情を教えて下さってありがとうございます。
売買の経験を1、2年程度積んで独立しようと思っていたところ、
転職サイトに載っていた住友不動産販売の法人営業募集には士業と関わるような事が書いてありましたので、
独立前のコネ作りにちょうどいいかなと思ったのですが、そういう場合でも他社の一般向け売買営業の方がマシなのでしょうか。

>>収入格差には納得いかないけど
転職サイトの募集記事を見ていると、法人営業よりも一般向け売買の方が給料が高いようですが、その事でしょうか?

あと法人営業でもチラシ捲きはあるのでしょうか。
0287名無し不動さん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:58:54.95ID:???
住友許せん
不法チラシ大杉
3営業所からきてるぜ
文句言ったら夜6時に来やがったので
追い返した
こんなにスレ荒れてると思わなかった
徹底的に戦うぞ
0288名無し不動さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:12:58.73ID:???
なんだよ
せっかく盛り上がってきたら
在日チラシクレームの書き込みかよ。
0289名無し不動さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:47:39.17ID:???
>>286
やめておいた方が身のため。弁護士や税理士ときっちりパイプ作れてる営業なんてほとんどいない。関わろうにも、その取っ掛かり自体を自分で作らないといけない。住友の看板は確かに強力だと思うが、1〜2年程度であんたが期待してるほどの土台が出来るかどうか。
更に言うと、退職時の客の引き継ぎは必須。客の持ち逃げはほとんど出来ない。うまくやらないと、あんたが必死に開拓した弁護士だとか税理士が、残る俺らの飯のタネになるということですよ。

284のいう収入格差ってのは、法人部内での話でしょ?楽して稼いでる輩が結構いるんだよ。上から案件振られて、それこなしてるだけのカス営業が。多分それのこと言ってるのかと。自分も多少恩恵に預かっているものの、貰い過ぎの輩はだいたいどの部署にもいる。

法人はチラ撒きしません。案件によってはすることもあるけどねん。
0290名無し不動さん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:05:28.07ID:???
>>286
30年近く住友で営業しております。
士族とのパイプ作りはまず、できません。
日報に士族訪問など書けば、無駄だと罵声を浴びるのがオチです。
なぜパイプをつくれないのか。
そんな暇がありません。
いつネタになるかわからない人と付き合うより、目先の今週末のアポ取りです。
営業自身、三年以上先の人生設計ができないため(あまりに私利私欲の上司が多い)、長いスパンでの営業ができない、しない、おそわらない、風土です。
だから、電話で取引先、顧客に罵詈雑言を言える人間が多いのだよ。
0291名無し不動さん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:51:33.04ID:???
やっぱり住友は、三井や三菱には勝てない。
なぜなら、今、儲かるのか?ばかりを追ってるから。
これは、みんな感じてるはず。
0292名無し不動さん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:04:24.23ID:???
負け組 住友
住友銀行だけ、手数料とるは
商社は 伊藤忠丸紅+住友になるし
日建設計でさえ 住友販売の設計しないし

店長も不細工で上から目線 学歴も実力もなにもない癖に
0293名無し不動さん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:07:35.39ID:???
>>288
士族ですが何か
住友不動産販売なんか
就職したいのか
チラシ対応10社中最悪だぞ

こんな会社儲かるわけない
潰れるぞ
0294名無し不動さん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:57:38.85ID:???
国土交通省に電話しったった
流石に捕まるレベルだぜ
0295名無し不動さん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:06:55.69ID:???
チラシ配布 
1.希望しないチラシの投函は、明確な法令違反です。
2.不法投棄 (ゴミですからね)
3.器物破損 
 中途挿入のチラシのせいで 重要郵便物が水浸し
 保険(水濡れるとめくれない)、請求書、同窓会での写真
4.労働基準法上違反 
 アルバイトにポスティング作業をさせている(直ぐに辞めさせている)
5.脅迫罪、
 夜に多人数で押し掛けてくる
6.侵入罪
 用もないのに勝手に入ってくる
以上の事についてちゃんと答えれ 
0296名無し不動さん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:44:31.36ID:???
チラシ、DMは住友の生命線。
これを奪われた時点でジエンド。
開店休業、閉店ガラガラ〜


社会の事を考えたらこんな営業手法は止めたほうがよい。チラシ配布枚数と配布スタッフの数を競いあった数年前。
0297名無し不動さん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:17:03.05ID:???
>>295
法令、社内規則、社会常識、倫理に基づいた事業活動を行っています。
0298名無し不動さん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:21:44.68ID:???
>>296
3営業所から同時のチラシだぜ
何人使ってんだボケ
こんな仲介業に
10人養おうと思ったら
10億/月売上ないと破たんするぞ
マンションとか売れないので 個人住宅を営業マン1億/月あげないと破たんするぞ
物件情報のないチラシに一体どんな価値があるのか
0299名無し不動さん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:42:01.60ID:???
>>297
コンプライアンスって言葉しってんの

自社設計、自社建設、自社投資もしない仲介業
技術もない地上げ屋風情が何言ってんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況