X



■大京アステージてどうよ第2号議案■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374名無し不動さん
垢版 |
2017/06/15(木) 14:32:57.08ID:???
>>372
タバコ吸ってるやつらを全員追い抜いてから言った方がいいと思うよ。
スマホいじってるやつのほうが情報収集能力高いしね。
0376名無し不動さん
垢版 |
2017/06/16(金) 02:58:04.45ID:???
映画
■ちょっと今から仕事やめてくる■
この会社そっくり、パワハラ度
0377名無し不動さん
垢版 |
2017/06/16(金) 12:14:31.62ID:???
タバコ吸ってるかどうかはさておき、仕事できない内勤が迷惑。
人材配置がおかしいから、人事が会社を壊してるんだろう。
0379名無し不動さん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:28:50.30ID:???
退職者ってメール来ないとわからないんだよね。
きちんと公表するのが普通だと思うんだか。。。
0380名無し不動さん
垢版 |
2017/06/17(土) 03:06:56.04ID:???
 \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/
0381名無し不動さん
垢版 |
2017/06/17(土) 03:08:09.15ID:???
 \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
        ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/
0383名無し不動さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:33:36.40ID:???
組織が硬直化してきたら崩壊のみ
旧日本陸軍、北朝鮮を例にすれば分かるように
組織は人を疑い、人は組織を疑う
信用、信頼はなくなり、疑心暗鬼のみ
成長はなくなり、衰弱し崩壊する。
0385名無し不動さん
垢版 |
2017/06/18(日) 06:59:22.93ID:cRYpOPbg
街の不動産業者は「家主」と「入居者」に寄生?


 街の賃貸不動産業者は、せいぜい従業員数も5〜6名程度でやっているところがほとんどです。
それでいて管理物件が200〜500軒もあるというのですから、
不労所得を狙ったあざとい商売になっているわけです。





 
 こうした実態なのに、なぜ「名ばかり管理」を依頼する家主が多いのかといえば、
「客づけ」に便宜を図ってもらいたいからという昨今の「空室・空き家問題の悩み」が家主の頭に横たわっているからだといいます。
そのため、賃貸不動産業者に管理を依頼せず、自分で見回りから清掃を行う自主管理の家主は、
自所有物件の入居者募集の際に、「広告料」の名目で余計な手数料を支払わなければ
「客づけ」をしてもらえないという悲劇も起こっています。
つまり、街の不動産業者は、市場に出回る物件をまんべんなくお客に紹介せず、
自社が「管理」している物件しか斡旋しないという「囲い込み現象」がここでも起きているわけです。
消費者にとっては、こうした現実は不利益です。
0387名無し不動さん
垢版 |
2017/06/18(日) 13:48:12.38ID:???
>>383
硬直してることに旨味がある人がいるから、さらに硬直するよ。
0388名無し不動さん
垢版 |
2017/06/18(日) 13:55:15.94ID:???
もの凄く生活音を出す一家がいるんだけどさ、理事会で問題にして管理の要望を出したんだが・・・・・・

「静かに生活しましょう」っていう張り紙しただけで終わったわw
当然なにも改善なしだわ。
これで管理費取ってるんだから楽でいいわな、流石にアス切るかって話になってるけど。
0389名無し不動さん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:43:51.09ID:???
管理会社は何でも屋じゃねぇよ。
よく勉強しな。
管理費ってのは管理組合に払うものだしな。
0390名無し不動さん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:48:16.92ID:???
その管理費から委託費用に回してるんだが。

そうか、張り紙屋なのかwww
0391名無し不動さん
垢版 |
2017/06/19(月) 00:00:46.98ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii
   |                        |  
   |                         |
   |      \          /      |     
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |  
  |                           |  
  |            |  |           |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |   
   |        \       /        |  
   |         \    /         |    
    |            \/          |   
    \_______________/  
0393名無し不動さん
垢版 |
2017/06/19(月) 00:58:18.15ID:???
貼り紙だけでも効果出せるけどな。

実務能力あるやつあるやつほとんどいなくなったとは聞いてたけど、相当ヤバいみたいだな。
0394名無し不動さん
垢版 |
2017/06/19(月) 01:41:44.43ID:???
張り紙で効果出なかったら訪問でしょ。
マンション管理って大家の代行みたいなもんだからな。
0395名無し不動さん
垢版 |
2017/06/19(月) 01:43:22.64ID:???
また今日から労基ワッショイだな。
5時から何すっか。
0396名無し不動さん
垢版 |
2017/06/19(月) 01:55:25.40ID:???
売上にならないことに時間を使ってはえけません。音問題は関わってしまうと長いことと、引越することくらいしか決着がつきませんので、全社的に対応するなという方針。
他のトラブル対応事例と含め、研修などでも取り扱われます。

しかし、理事会が言うなら対応しなければ、管理組合ならびに理事会への支援業務を放棄したことになるため、完全にアウトです。
減額されても仕方がない対応と思います。

わざわざ解約にしたいわけでもなければ、普通は対応すると思うのですが、何か過去にあったのか、担当による問題か、支店に問題があるのかもしれません。
地域はどのあたりなのでしょうか。
0397名無し不動さん
垢版 |
2017/06/19(月) 03:09:42.85ID:???
5時から休息なので、喫茶店でも行って茶しばいて英気を
養って30分になったら帰る。
0399名無し不動さん
垢版 |
2017/06/19(月) 05:13:31.94ID:5X0gq9lH
野村総合研究所の予測では2033年には日本国内の空き家数は2000万戸を超え、
空き家率は30%を超えるとされる。

空室率急上昇の原因は、新築アパートの供給過剰にある(アットホーム)
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/1/500/img_61eaee9936109774faad6782b87010d5397780.jpg
東京人口(人口問題研究所)
http://ironna.jp/file/w480/h480/90f16001ee721bd8aa8e4d4b857949b0.JPG
世帯数減 (日銀金融システムレポート別冊)
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/7/500/img_679201a0dd546998325cf8d60a158d3b337029.jpg
我が国の人口動向及び人口推計
http://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/h26/hakusho/h27/image/n10101010.gif
日本の人口推移をグラフ
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/-/img_e1873fa62ad9cfb1f1bdc04c6baebd2689115.jpg
圏域別の人口(全年齢)の推移
https://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/h24/hakusho/h25/image/n1010040.gif
人口ピラミッド
http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/Pyramid_a.html


厚生省人口問題研究所と特殊法人社会保障研究所との統合によって誕生した国立社会保障・人口問題研究所は、
厚生労働省に所属する国立の研究機関 http://www.ipss.go.jp/index.asp
2040(平成52)年には、東京を含む全ての都道府県で人口が減り、4割以上減る自治体が全体の22.9%に及ぶ。
国立社会保障・人口問題研究所(社人研) が2010年の国勢調査に基づいて予測した 「地域別将来推計人口」は、日本の厳しい未来図を改めて描き出した。

東京23区にも過疎地
━━━━━━━━━━━━━━━━━
 東京を例に挙げると、青梅市(25.3%減)や福生市(24.2%減)といった都心への交通アクセスが不便な自治体が激減するだけでなく、
区部の足立区(21.3%減)、葛飾区(19.2%減)、杉並区(15.5%減) も軒並み下落率ランキングの上位に顔を並べた。

日本の地域別将来推計人口
http://www.ipss.go.jp/pp-shicyoson/j/shicyoson13/3kekka/Municipalities.asp
0400名無し不動さん
垢版 |
2017/06/19(月) 07:26:50.28ID:???
休憩は労働時間の途中に必用。
5時で帰ればいい。
0401名無し不動さん
垢版 |
2017/06/19(月) 08:04:10.37ID:???
>>400
休憩時間を最後にもってくるって
こんな会社、他にあります?
昼食休憩も16時からにしたら? 笑
0402名無し不動さん
垢版 |
2017/06/19(月) 13:38:03.10ID:???
5時に放送して30分休憩にせーよ
今までの未請求残業払えよ。
0403名無し不動さん
垢版 |
2017/06/19(月) 13:48:44.97ID:???
 ■■                  ■■
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii
   |                        |  
   |                         |
   |      \          /      |     
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |  
  |                           |  
  |            |  |           |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |   
   |        \       /        |  
   |         \    /         |    
    |            \/          |   
    \_______________/  
0404名無し不動さん
垢版 |
2017/06/19(月) 13:49:21.19ID:???
    ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii
   |                        |  
   |                         |
   |      \          /      |     
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |  
  |                           |  
  |            |  |           |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |   
   |        \       /        |  
   |         \    /         |    
    |            \/          |   
    \_______________/  
0408名無し不動さん
垢版 |
2017/06/19(月) 20:15:49.24ID:???
大阪のタボコ吸うメガネオッサンはタバコ吸いまくり。上場企業の管理職はタバコ吸わない。
吸う奴は、管理職にさせない。
オッサンは一時間に一回、1日に8回位行ってる。
部下のとるに足らんことで激怒してる前に
タバコやめろ。
臭いんじゃ。
0410名無し不動さん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:36:35.92ID:???
利益にならない仕事しかしていないのに、評価しろという係長などいますから、会社というか、社会人としてヤバいヤツ多いよ。
0412名無し不動さん
垢版 |
2017/06/20(火) 01:46:28.60ID:???
退職者はGPSで追跡できないから、興信所使ってるの?
0413名無し不動さん
垢版 |
2017/06/20(火) 12:05:28.07ID:???
>>408
確かに
喫煙者多いよな
上場企業の管理職で喫煙者のランキング、
大京グループが日本一だよ
0414名無し不動さん
垢版 |
2017/06/20(火) 12:55:49.84ID:???
仕事できることとタバコ吸うこと関係ないけどな。
第一アスは上場してない。

役員で喫煙者と非喫煙者と比べてみて、誰が仕事できて、誰が仕事できないのか分析してみれば?
0415名無し不動さん
垢版 |
2017/06/20(火) 13:12:29.91ID:???
喫煙後、タバコ臭い体と口臭で話しかけないで
スモークハラスメントって、まだまだ大京グループには浸透してない
食事の席でもプカプカ
アルハラ等、何から何まで全部、他社の後追いばかり
タバコ休憩って何なの?
スモハラも来年あたりからか?
上場企業のように、早く労働組合出来ないかなぁ
0418名無し不動さん
垢版 |
2017/06/20(火) 18:52:45.00ID:???
東京都労働委員会において、「不当労働行為救済申立」の「調査(第7回目)」が行われました。

 今回は、当ユニオンから、原稿用紙で約「160枚」に及ぶ「準備書面(4)」を提出しました。
 この「準備書面(4)」を作成するにあたり、「被申立人(大京アステージ)」が作成してきた
「反論書」を読み込むこととなりましたが、社員を退職へ追いやるためであれ
ば、平然と「事実を歪曲」し、平然と
「捏造を繰り返す」会社であると云う事が十二分に理解することができま
した。

 また、被申立人に都合の良い一方的かつ偏った思想を、平然と主張する
会社であるということも浮き彫りとなりました。

 当ユニオンでは、これらひとつひとつの歪曲・捏造された事実に対して、
真実を連ね、丁寧な反論と主張を行うことにより、被申立人が行っている
「不当労働行為(労働組合法第7条1号など)」の立証を行いました。
0420名無し不動さん
垢版 |
2017/06/21(水) 05:18:49.41ID:???
>>415
ここはそれを期待するレベルの会社ではないでしょう。
現実的に、そのようなところがいいのであれば、学校か何かの団体にでも転職した方が良さそうですよ。
0421名無し不動さん
垢版 |
2017/06/21(水) 13:09:04.81ID:???
労働組合が欲しいなら、会社辞めろ
って言われてたよ
0422名無し不動さん
垢版 |
2017/06/22(木) 07:46:13.57ID:???
労組あるから穴吹との合併恐れてたんだと思うけど、日ハウに抜かれたから合併すると思うんだけど、穴吹との側の労組組合は潰すのかな。
0423名無し不動さん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:35:06.00ID:???
自民党議員の暴言をICレコーダーで暴露され辞任。メガネオッサンも公開されたらアウトやね。
0424名無し不動さん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:18:45.88ID:???
ボイレコは最近社内で流行ってるね。
実績踏まえて専有部サービスで社員キャンペーンやったら売れるんじゃないかな。
0425名無し不動さん
垢版 |
2017/06/23(金) 06:41:58.19ID:???
録音しておけばパワハラやセクハラも一発アウト?
そして通知で事例として掲載か。
やる方も録音する方もどっちもどっちだな。
0426名無し不動さん
垢版 |
2017/06/23(金) 08:28:53.90ID:???
>>425
一発アウトにならないこともあるし、後々に尾をひくから、自爆テロと言ってもいい。

やる方もやられる方も対応する人事もどうにかしている。

会社にたいして諦めがついて、辞められなかったら、このように権利だけ主張すべき。
0428名無し不動さん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:37:01.78ID:kjTCkoje
なかなか潰れんやん。
ずーと前から言うてるやん。
0430名無し不動さん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:01:09.23ID:???
スマホを朝きたら、voiceレコーダーにしてオンにする癖つければよい
0431名無し不動さん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:43:00.46ID:???
自爆テロとは上手いこと言うね。
確かに相手は葬れても自分も傷モノ、前科モノ。
0434名無し不動さん
垢版 |
2017/06/24(土) 02:57:54.63ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii
   |                        |  
   |                         |
   |      \          /      |     
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |  
  |                           |  
  |            |  |           |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |   
   |        \       /        |  
   |         \    /         |    
    |            \/          |   
    \_______________/  
0435名無し不動さん
垢版 |
2017/06/24(土) 12:14:17.87ID:???
ばかか。
次の転職先見つけて、ロウキに言うだけ。
0436名無し不動さん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:08:23.44ID:???
オリデンを関西電力に売ったら、関西電力供給部分は関電コミュニティに売却ですわ。
支店長から課長レベルは要らない。
0437名無し不動さん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:11:21.70ID:???
売却されることとかを考えると早く転職してしまった方がいいんだろうな。
0438名無し不動さん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:40:56.90ID:???
ここの支店長は売られたら、使い者ならん。
無農薬野菜。
0440名無し不動さん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:17:22.56ID:???
県警によると、警部補は災害対策課に勤務していた2015年4月〜16年11月ごろ、部下の尻を蹴ったり、飲食店で冷めたあんかけ料理を頭に掛けるなどの暴行を加えた。バリカンで頭を丸刈りにしたり、自身が残したカップ麺の汁を飲むように強要したりする行為もあった。
0443名無し不動さん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:28:27.53ID:???
圧倒的に一位と差がついたな。
プラス100て解約が凄いんだな。社内と社外にも公表しろや。
0444名無し不動さん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:43:58.91ID:???
退職者を公表しない逃げ逃げ態勢では、解約の公表はムリだろう。

昔、本社でよくわかんないプロジェクトチームみたいなのがあったみたいだけど、解約も退職も加速しっぱなしで、全く何にも役に立たなかったみたいだな。
0445名無し不動さん
垢版 |
2017/06/25(日) 01:02:29.23ID:???
ここはもう終わりや。
全部が悪循環。エリア売却で延命
0446名無し不動さん
垢版 |
2017/06/25(日) 02:19:57.25ID:???
他の管理会社と比べても明らかにヤバいというのは、、、
0447名無し不動さん
垢版 |
2017/06/25(日) 09:07:51.55ID:???
早い、遅いは別にして、対策を色々と取ろうとはしてるんだけど、全て中途半端でいつのまにか消滅かうやむや。
そもそも、現場に全て丸投げしているようでは、本当に先がない。
ヒントなんて現場にたくさん落ちてるのに、拾い集めて速やかに生かそうとしなかったツケが今に出てきてる。
0448名無し不動さん
垢版 |
2017/06/25(日) 09:11:50.47ID:???
>>420
禿同
地方の中小企業のほうが、コンプライアンス部などあって、組織はしっかりしているよ
ここはすべて他社の真似して後追いばかり
0449名無し不動さん
垢版 |
2017/06/25(日) 10:00:40.96ID:???
そういえば、今回褒賞金だか何だか支給されたけど、あれって通知かなんか出た?
金額とかも含めて。
0450名無し不動さん
垢版 |
2017/06/25(日) 15:44:04.03ID:???
賞金100万円とハワイ旅行。
日ハウへの推薦状
0451名無し不動さん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:15:18.86ID:???
>>447
昔、やったこと辞めて、他に変えて、また前と同じ事を始めてるだけ。
同じところで留まって、段々衰退してる。
0452名無し不動さん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:34:35.34ID:???
minimini(ミニミニ)立川店 次長・遠藤拓也
2008年7月 不動産勤務の遠藤拓也(26)容疑者は仕事で八王子近辺の
物件案内をしている最中、車内で嫌がる女性客に交際を執拗に
迫り、迷惑防止条例の容疑が掛けられている。
女性客は会話内容の一部を携帯電話機の録音機能で録音しており
警察へ提出済み。
0454名無し不動さん
垢版 |
2017/06/26(月) 01:25:21.37ID:???
未払い残業代を取るなら会社にいるうちだよ。
転職したら相手にされない。

むしろ、給料上がってどうでもよくなるかもしれないけど。
0456名無し不動さん
垢版 |
2017/06/26(月) 07:03:55.52ID:???
時効は2年。

とはいえ、会社がそれをした、違法性を認識したことになるか。
0458名無し不動さん
垢版 |
2017/06/26(月) 22:09:28.51ID:???
一部のうるさいのだけで切り捨てさせようとする文化が、この会社にはあるから、やるなら公明正大にやって欲しい。
表面上だけ整えても、中身が変わらなければ100年企業になる前に無くなる。
0460名無し不動さん
垢版 |
2017/06/27(火) 18:22:55.00ID:???
『世間さまから見れば、かげ花の極道が、どのつらさげての記者会見や。極道がスター気取りで世間さまに笑われる。あれらが昨日まで同じ釜のメシを食った仲間と思うと、情けないがな。極道は極道の分をわきまえとれというんや』
0461名無し不動さん
垢版 |
2017/06/27(火) 19:23:47.75ID:???
ワシは伊予の生まれや。
GPSでどこに行ってるのか監視することや、朝一に来てゴミ箱や人の机の
引き出しやロッカーを見るのがたまらんのや。
パワハラで恫喝するのも止められんわ。
母親が子供の時、構ってくれんかんたんでモシー
性格が異常で偏執狂で、この会社が大好きじゃ。
0462名無し不動さん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:09:57.86ID:???
 ■■                  ■■
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii
   |                        |  
   |                         |
   |      \          /      |     
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |  
  |                           |  
  |            |  |           |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |   
   |        \       /        |  
   |         \    /         |    
    |            \/          |   
    \_______________/  
0463名無し不動さん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:10:43.60ID:???
iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii
   |                        |  
   |                         |
   |      \          /      |     
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |  
  |                           |  
  |            |  |           |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |   
   |        \       /        |  
   |         \    /         |    
    |            \/          |   
    \_______________/  
0464名無し不動さん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:44:31.98ID:???
いずれの場合も計画性が無く突発的な場合が多く、上記の概要の通り弱み
につけこんだ、それなりの金品要求の例が多いので、状況が悪くなった場合
は、緊急通報で警察官等を要請した方が賢明である。また応戦すれば、被害者
側にも逮捕状を請求される場合があるので要注意である。

尚、チンピラはヤクザ(指定暴力団等)の構成員でない場合もあり、本人が
一般人を誤認させる芝居(脅し等)をしていて全くヤクザと関係ない場合も
多数あるので、毅然とした対応が必要である。
0465名無し不動さん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:08:20.95ID:???
退職者がどれだけ増えようが、大京側で人は余りまくってるからいいんじゃないかな。
解約が増えて、日本一の座を明け渡しても、利益率が改善するからいいんじゃないかな。
0466名無し不動さん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:32:19.26ID:???
売却されて大京グループから離脱したら、名前ってどうなるのかな?
0467名無し不動さん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:57:42.61ID:???
中途採用は未経験しか来ない。
資格もない。
一から教えて、独り立ちするうちに、既存ベテ退職者が出る。
0468名無し不動さん
垢版 |
2017/06/28(水) 01:39:18.15ID:???
>>467
経験あって資格あったら、まともな給与出てまともな福利厚生あるとこ行く。

むしろ、入口をなんとかしたところで、中途の3年〜5年、新卒の5年〜10年の一番使えるところがサクサク辞めて、他社で出世してるのが問題。
0469名無し不動さん
垢版 |
2017/06/28(水) 02:17:21.78ID:???
○西が次から次へとパワハラでクビにするからやん。
オマエが辞めろ
0470名無し不動さん
垢版 |
2017/06/28(水) 07:06:08.30ID:???
どこの支店でも辞めてるだろ。
他社管理会社行った方が、残業代も出て、年収も全然高いみたい。

技術系は今は年収高いみたいだから、軒並み転職してる。
0471名無し不動さん
垢版 |
2017/06/28(水) 08:25:15.35ID:???
しかも資格ないやつが係長とかになってるし、モチベさがるわこんなん
0472名無し不動さん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:46:44.95ID:???
ちーがーうーだーろー
小口現金があるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況