X



外国人向け賃貸で稼働率の向上を目指すスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2017/01/15(日) 13:49:33.95ID:5opKmfO3
外国人向け賃貸に関する情報交換をするスレです。
国も後押しをしている外国人不動産にいち早く参入し先行者利益を享受しよう!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
人口減少と共に先細る賃貸需要。
一方で在留外国人の数は年々増えており、
賃貸不動産の供給は追いついていない。

先見性のある一部の不動産業者は、
この情勢に目をつけ業績を伸ばしている。

・国土交通省資料
http://www.mlit.go.jp/totikensangyo/const/totikensangyo_tk3_000018.html
http://www.mlit.go.jp/common/001156516.pdf
http://www.mlit.go.jp/common/001156523.pdf
http://www.mlit.go.jp/common/001156525.pdf
http://www.mlit.go.jp/common/001156526.pdf
0002名無し不動さん
垢版 |
2017/01/23(月) 16:57:57.87ID:WHu71tqa
まあ、今後は人口減少だから家主は外国人入居を受け入れないと厳しいだろうな。特に地方は。
0003名無し不動さん
垢版 |
2017/01/29(日) 14:31:14.58ID:YDUc6lnU
外国人に貸すサブリースは、現段階ではめちゃくちゃ有効な空室対策だな。
この旨味に物件オーナーとかPMが気がついて、対応物件が増えたら
競争も厳しくなる可能性が高いから今のうちから参入しておくのが賢いやり方。
家賃相場も日本人より高いから収益性もアップする。
0004名無し不動さん
垢版 |
2017/01/29(日) 18:01:13.69ID:GTHlUaUi
民度の低い外国人はリスク大杉だろ
地域とも溶け込まないし大勢おしかけてくるしゴミの分別も滅茶苦茶
いいこと何もあれへん
0005名無し不動さん
垢版 |
2017/02/05(日) 13:24:01.20ID:8FJeGllG
まあ、空室をとるか、民度の低い外国人が入居するリスクをとるか二者択一ですな
もっとも都心ならエリートの外国人が入居したりするから、日本人DQNよりも優良な借主だと思いまっせ
0006名無し不動さん
垢版 |
2017/02/07(火) 13:34:16.37ID:PGTD/yNi
>>5
中国人がかなりいい場所を選んで入居してる噂を聞いた
民度が低くなければいいけどな
0007名無し不動さん
垢版 |
2017/02/08(水) 22:09:12.14ID:hHrWdmHV
去年まで中部地方にアパートを所有していた。
2010年まで満室だったが、リーマンショックで派遣が一斉に切られて、12部屋で入居者0に。
困り果てた私は、一棟丸ごと中国人を大勢使っている会社に貸さないかという話に飛びついた。
これが悪夢の始まりだった。
やかましい生活音、ゴミ出しなどのルールは一切無視の入居者、絶え間ない近隣住民からの苦情、
1年かかって何とか追い出したものの、各部屋の内装は滅茶苦茶、修繕費でえらい目に合った。
0008名無し不動さん
垢版 |
2017/02/09(木) 12:39:37.38ID:GHc51UYe
>>7
ぶっちゃけ中華系はキツいと思う。教育が違うから。
外国人入れるなら、欧米系のエスタブリッシュ層に限る。
エスタブリッシュ層が見るサイトはrealestate.co.jpだから、
そこに掲載すると質のいい外国人が入居する。
経験上、よくわからない会社に客付けさせると痛い目にあう。
0009名無し不動さん
垢版 |
2017/02/10(金) 22:54:57.26ID:Pty6Zw+k
>>8
続きがある。
中国人を追い出すことに成功したが、客つきは依然として0のまま。
私自身は物件所在地とは他県で商売をしているため、基本的に不動産屋任せ。
入居0だが、毎月の支払40万は待ってくれない。
そんな時、不動産屋から連絡が「某超大手自動車メーカーの関連の社員寮に貸しませんか?」
「中国人ではないですよね?」「いえ、外国人ですけど日系ですから真面目ですよ」
さんざん迷ったが「家賃は会社側が支払いますから、未納の心配はありませんよ」
この一言が決定打で、満室の誘惑に勝てず入居を承諾した。
これがさらなる悪夢の始まりだった。
0010名無し不動さん
垢版 |
2017/02/11(土) 00:02:44.80ID:dMzAAbLg
入居者は日系ブラジル人だった。
一抹の不安を感じたものの、入居当初は何の問題も無く、
ようやく支払いの重圧から解放されたと安心した矢先、突然不動産屋から電話が来た。
「すいません、入居者が野菜泥棒したらしく畑の持ち主に捕まっちゃって……」
ここからが怒涛のゴールラッシュだった。
中国人よりやかましい生活音、ゴミ出し一切無視、せまいベランダでモクモクとBBQにいそしむ、
タトゥーだらけの半裸でウロウロする等々云々。
以前の中国人たちのせいで、すっかり近隣住民から要注意物件とされていたらしく、
押し寄せる容赦のない苦情は確実に私のライフを削っていった。
すっかり疲れ果てた頃、再び不動産屋からの電話が鳴った。
「すいません。入居者が売春で捕まっちゃって、それで売春の場所がアパートなので、
もうすぐ警察から連絡が行くと思いますが……」
0011名無し不動さん
垢版 |
2017/02/11(土) 00:13:02.63ID:dMzAAbLg
精根尽き果てた私は、ローンがまだ1500万残っていたそのアパートを売りに出し、
ようやく去年、1000万で買い手がついて手放すことが出来た。
異文化だとか民度だとか、そんなチャチなもんじゃあ断じてない、
もっと恐ろしいもののを片鱗を感じたぜ。
外国人に貸すなら生活保護に貸した方がずっとマシだ。
0012名無し不動さん
垢版 |
2017/02/11(土) 04:35:35.13ID:???
中国人オーナーは同胞が部屋汚く使うの知ってるから日本人に貸してる人もいるね
0013名無し不動さん
垢版 |
2017/02/11(土) 16:17:03.30ID:Bx6yVUoA
不動産取引が活発化する新年度を前に、
国土交通省が日本国内で外国人がアパートを借りたり海外投資家が不動産を購入する場合に
手続きを円滑化するための実務マニュアル作成を検討していることが10日、分かった。
訪日外国人や外国人留学生などの増加もあり、外国人による国内不動産取引は増加傾向で、
マニュアル作成で“不動産インバウンド”に対する業界の対応力を底上げする。
 
<中略>

国交省によると、日本のマンション価格は欧米や上海などよりも割安のほか、オフィス市場も堅調。
東京五輪・パラリンピックを前に資産価値の上昇も見込まれるなど海外投資家からの注目が高まっている。

近年は機関投資家に加え、訪日旅行で日本の過ごしやすさを実感した個人投資家からの需要も出ているが、
不動産業者の外国人対応は大手以外は進んでいない。
取引段階でトラブルが頻発すれば、成長分野の市場を冷やしかねないため、国交省がマニュアル作りに乗り出していた。
 
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170211/mca1702110500002-n1.htm
0014名無し不動さん
垢版 |
2017/02/18(土) 16:17:40.83ID:???
要注意だね
最近は特亜人だけじゃなくブラジル、ベトナム人の犯罪も多い
0015名無し不動さん
垢版 |
2017/02/25(土) 14:30:28.84ID:Qi1ClFuo
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー
0016名無し不動さん
垢版 |
2017/08/18(金) 19:03:48.16ID:???
関東でも16号線沿いに、ガイジンOKのアパートが増えてるような話きいたな。
店子さんいなかったら、大家さん干上がっちゃうもんね。
0017名無し不動さん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:46:06.53ID:eArF5jHk
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FVQI8
0018名無し不動さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:50:51.13ID:ksPQ9K1Z
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

TTF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況