X



【宅建主任不要】 賃貸管理会社(部門)への転職_1
0001名無し不動さん
垢版 |
2014/02/15(土) 12:27:42.11ID:???
●賃貸管理会社や賃貸管理部門への転職を目指します。

宅建業免許不要、宅建主任者証不要、未経験歓迎で業界初心者にも敷居が低い賃貸住宅管理部門への転職を目指します。
新築販売、中古売買営業、賃貸仲介営業出身で営業ノルマに疲れた方や中高年大歓迎の業界です。
仕事内容は家主が所有する建物一棟や区分所有の部屋を賃貸住宅として貸す際の手続きで、家賃集金、敷金清算、退去立会、リフォーム、鍵交換、滞納督促、契約書発行等です。

●分譲マンションの共用部分の管理や管理組合の運営はマンション管理会社、マンション管理士、管理業務主任者の仕事ですのこちらのスレッドへどうぞ。

【建物管理】マンション管理会社への転職_27棟目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/estate/1388802722/

●賃貸管理の求人情報です。

求人、転職に関する情報満載!【リクナビNEXT】 賃貸管理の検索
http://next.rikunabi.com/rnc/docs/cp_s00890.jsp?f=cp_s00890&;__m=1392266065725-7211206076950906582

転職ならエン・ジャパン 賃貸管理の検索
http://employment.en-japan.com/search/search_list.cfm?keyword=%92%C0%91%DD%8A%C7%97%9D&;startRow=1

転職はマイナビ転職 賃貸管理の検索
http://tenshoku.mynavi.jp/jobsearch/index.cfm?fuseaction=mrjh_listSearchresults_form&;jobsearch_flg=16&search_flg=20

転職なら、求人情報・転職サイトDODA(デューダ) 賃貸管理の検索
http://doda.jp/DodaFront/View/JobSearchList.action?did=T000001&;fktt=4&kk=2&kw=%92%C0%91%DD%8A%C7%97%9D&x=23&y=11

国土交通省 賃貸住宅管理業について
http://www.mlit.go.jp/totikensangyo/const/sosei_const_fr3_000010.html

国土交通省ネガティブ情報等検索システム  このサイトでは、国土交通省所管の事業者等の過去の行政処分歴を検索することができます。
http://www.mlit.go.jp/nega-inf/

●具体的な求人情報に関する質問は社名やリンクアドレス必須で重要部分をコピペして下さい。
0201名無し不動さん
垢版 |
2014/08/22(金) 23:01:00.98ID:???
>>200
そんなの人件費と割りに合わんよ

営業かけるのは一棟オーナーやアパートオーナーだね
でも独立系管理は難しいな

今はアパートにしろマンションにしろ
建てる段階で積水やらパナホームや大和や建設デベ系列の管理会社がやるからな

オーナーが不信に思って自分から変えようと問い合わせがあるだけだもんな
その時はあいみつだから厳しいよ

それに物件近くの賃貸屋が管理もやってるからなー
0202名無し不動さん
垢版 |
2014/09/14(日) 02:51:32.28ID:???
ミニミニ仲介店を10店舗以上経営してるフランチャイズがやってる賃貸管理の会社の面接いったんだけど、
当日いきなり内定出たんだけどそんな簡単に出るもんなの?
0204名無し不動さん
垢版 |
2014/09/15(月) 10:53:38.17ID:???
賃貸管理って賃貸営業卒業組と未経験組ばかり入ってくるよな

年収上がらないから大体3年で辞めていくな

この業界は5年目で400万稼げるのは20%くらいだからな
0206名無し不動さん
垢版 |
2014/09/18(木) 22:09:06.80ID:S+sGIreR
10年目で500万稼げるのは何%ですか?
0207名無し不動さん
垢版 |
2014/09/19(金) 00:46:36.21ID:???
>>206
賃貸大手の上場企業で賃貸管理やってるけど10年以上勤務してるのは営業とか他部署からの転属も含めて全体の3%もいないんじゃないかな
でも10年いれば課長未満でも450万くらいはいくよ
0209名無し不動さん
垢版 |
2014/09/19(金) 12:21:41.67ID:0+G3xVsk
稼ごうと思ったら管理だけでは限界あるな。
売買も出来るならコンサル的な感じで地主からの売却話しもはいってはくるけど。
0210名無し不動さん
垢版 |
2014/09/19(金) 13:35:48.74ID:???
管理で400万とかマジ?
マンション管理士系の建物管理なら400万越えると思うけど
0211名無し不動さん
垢版 |
2014/09/19(金) 13:59:53.13ID:0+G3xVsk
なんか勘違いしてない?
賃貸の管理なんてそんなもんだよ。
0212名無し不動さん
垢版 |
2014/09/19(金) 14:27:57.86ID:???
○○コミュニティのデベ子会社だけど賃貸管理部門も売買部門もあるよ
賃貸管理部門は90%くらいが女性社員だから売上や利益低くても人件費押さえてトントンでやれてるのかもね
0213名無し不動さん
垢版 |
2014/09/19(金) 23:04:15.56ID:hW8oikXb
ふふ ふふふ
15年勤めているのに、平社員なのはなぜ?
大ミスはないと思う。
0214名無し不動さん
垢版 |
2014/09/20(土) 20:22:00.84ID:???
高卒でも取れる宅建すら要らない仕事なんて不動産て呼べるの?
不動産事務と呼べばいいのにな
0215名無し不動さん
垢版 |
2014/09/20(土) 20:41:01.06ID:rXnGP+lK
大卒でも宅建とれないやしはどうなの
0216名無し不動さん
垢版 |
2014/09/20(土) 22:05:06.23ID:TUKpyCUx
宅建ぐらいは取ったほうが良いと思うが、
営業として優秀かは全く別だよね。
資格持ってても売れない営業は必要無い。
0217名無し不動さん
垢版 |
2014/09/21(日) 00:22:43.90ID:2HxuzCXw
調査なんてほとんど無いそうですからテキトーに経歴盛っても問題はないようです
困った時はこのスレで相談してみては?

経歴詐称の正しい方法35日目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1410785270/
0219名無し不動さん
垢版 |
2014/09/22(月) 21:00:52.67ID:6iKrfXj9
ちん○なめんなよ。
宅県ないのに資格手当をもらうと
詐欺だよ。家族いないのに家族手当もらうのも詐欺
だよ。
0222名無し不動さん
垢版 |
2014/09/23(火) 12:29:01.95ID:Rh8nZZUS
三井不動産住宅リースなら40歳800万は堅いよ。
0223名無し不動さん
垢版 |
2014/09/23(火) 14:19:01.85ID:7+whczou
>>222
学生の時に一次面接で即効落とされたな
三井系はどこも良さそうにみえるよな(リハウス除く)
0224名無し不動さん
垢版 |
2014/09/23(火) 14:37:25.17ID:YqCy/0gw
>>222
マジで?
0227名無し不動さん
垢版 |
2014/09/24(水) 21:13:20.15ID:XuxFoMhO
途中募集してない。
0228名無し不動さん
垢版 |
2014/09/26(金) 20:36:27.45ID:SwU1DUQV
大成有楽の青木千春はなぜあれほど知恵おくれなのか?
0230名無し不動さん
垢版 |
2014/09/27(土) 14:17:06.84ID:???
賃貸営業辞めるから退職しようと思ったら賃貸管理担当で残ることになったけど糞忙しいんだよな
賃貸営業は500万で今は400万
毎日10時間働いてるけどどこでもそうなの?
そろそろ半年だけど辞めたくなってきた
0231名無し不動さん
垢版 |
2014/09/27(土) 15:05:52.86ID:XXy3j92p
まぁ、単純に管理だけしてたらそんなもんだろうね。
オーナー相手にコンサルとかしてればもうちょっと稼げるかな。
0232名無し不動さん
垢版 |
2014/09/27(土) 22:53:07.15ID:GNPif90w
カキコ舌人に聞きます。
23苦の会社に勤めていますか
それとも都外や川崎や横浜ですか
それ以外ですか
教えてください。
0234名無し不動さん
垢版 |
2014/10/06(月) 15:09:23.46ID:???
今まさに賃貸営業から転職しようとしてる者です。25歳、330万、宅建有。

転職せずに店長になると500万
転職して、
管理会社の平だと300万ー350万
管理会社の管理職だと400万程度で500万で頭打ち
投資マンション250-1000万
売買仲介300-600万
新築販売300-500万

転職活動 ここの閲覧を通して、
そんなイメージを持ちました。
0235234
垢版 |
2014/10/06(月) 15:39:43.68ID:???
管理→給料安い、休みが多い、残業少なめ
営業→給料ピンキリ、休み少ない、残業多い

これを天秤にかけてるんですが、
このスレ見てる方は管理派ですよね。。。
0236名無し不動さん
垢版 |
2014/10/06(月) 19:39:53.81ID:Wx6bFJC3
うんこちんちん
0237名無し不動さん
垢版 |
2014/10/07(火) 13:03:15.67ID:???
>>235
というかもう疲れたからと思って賃貸管理いったら薄給で・・・
しょうがないから残業代目的で長時間労働
うちは残業手当が2時間までつくから毎日21時まで仕事してるよ
20時まで働いて2時間付けると嫌味言われるから21時まで働いて2時間ね
休みは年間104日で7割は土日休みで3割が平日で休日出勤は基本無し
賃貸管理の中ではマシな方だけど勤続年数6年超えるとマンション管理よりは給料駄目だな
0239名無し不動さん
垢版 |
2014/10/07(火) 13:19:28.59ID:Vk9a5lbG
>>234
売買なら頑張ればもう少しいける。

管理も会社によるけど、工事取ったりすればもっといけるよ。
0240名無し不動さん
垢版 |
2014/10/07(火) 21:52:46.25ID:BjH6XGeR
>>237
235じゃないけど、休み少ないね…
それで21時迄残業ってキツいなぁ
俺のところは繁忙期じゃない時だと平均19〜20時で
休日出勤しても翌週には平日に代休取れるからまだマシなのか…
0241名無し不動さん
垢版 |
2014/10/09(木) 21:28:41.88ID:qJpds+FA
繁忙期以外は暇。
毎日、何して
過ごすか考える。当然定時で帰る。
0242名無し不動さん
垢版 |
2014/10/09(木) 22:44:18.48ID:bh0Zs9pZ
俺もそんな感じ。
この仕事、繁忙期と閑散期の差が大き過ぎるんだよなぁ。
そして毎年この時期は転職を考えたりする。
0244名無し不動さん
垢版 |
2014/10/14(火) 17:00:10.90ID:jVMIeLIs
入居契約時に預けた敷金1.5ヶ月分を返さないという契約までは合意の上。
しかしそれ欲しさかマンション管理人なる者を仕向けて入居者に対して嫌がらせを繰り返す関東バスが運営する関東上石神井マンションの経営は卑怯だし違法だろ

被害者が増えないことを祈ります

もちろん本社のマンション担当 川村 もキチガイ
0245名無し不動さん
垢版 |
2014/10/18(土) 21:07:57.37ID:s3RXLsXf
何が違法なだろうか?
マンション管理人の嫌がらせって何?
どんな被害?
自分がムチなだけ。
私は関東バスとあ無関係な大田区住民。
0246名無し不動さん
垢版 |
2014/10/20(月) 10:14:03.10ID:???
管理オーナーとかマンション理事長とかが
いい感じの熟女とかだったら相手したい〜(><)
でもクソオヤジとかだったらイラネ
相手したくない…
0247名無し不動さん
垢版 |
2014/10/20(月) 10:35:22.07ID:???
賃貸管理は10年やっても年収500万にぎり届くかどうか
マンション管理よりは安いがストレスは少ない
0248名無し不動さん
垢版 |
2014/10/20(月) 23:24:39.75ID:J/WlFk/Y
その通り。ストレスは少ない。
0249名無し不動さん
垢版 |
2014/10/21(火) 22:44:42.85ID:a77SRmaJ
ストレス少なくはない。

騒音クレームってどうやって終息させてる?
言ってくるやつも神経質だし、言われてるやつもふてぶてしいし。
0250名無し不動さん
垢版 |
2014/10/21(火) 23:56:23.79ID:???
賃貸管理ってコミュ力ある人じゃないと務まらないよね?
0251名無し不動さん
垢版 |
2014/10/22(水) 12:56:12.24ID:wzhXoOus
騒音はしつこく注意する。
クレームつけてくる奴に日時、内容を記録させる。
それけら、それお元に注意しる。
子入力はしつよう。ていうか全産業コミュ力は必要
0252名無し不動さん
垢版 |
2014/10/23(木) 13:38:00.88ID:???
賃貸管理って夜中にじゃんじゃん電話やクレーム来るの?
0253名無し不動さん
垢版 |
2014/10/23(木) 22:47:22.22ID:pN4A8Bvb
勤務時間外は外部の緊急センターが電話対応。
どうにもならないクレーム内容なら担当者の携帯にかかってくる。
0254名無し不動さん
垢版 |
2014/10/24(金) 14:15:38.24ID:???
外部の人が対応してくれるんだ
コンビニの店長とかよりはマシだな
コンビニとかは夜中でも平気でクレームの電話来るからなぁ
0255名無し不動さん
垢版 |
2014/10/24(金) 22:16:36.94ID:jm9mh5ed
>>254
ただし、会社による。
外部に任せるほどの余裕がない管理会社なら、営業時間外は
担当の携帯に直で転送される。
0257名無し不動さん
垢版 |
2014/10/25(土) 22:45:11.37ID:uDV5ymwr
1000子でも外部委託しているよ。
警備会社系や管理会社を管理するような
会紗がやすく請け負うよ。
チミも会社に提案しゅれば。
うちは資本金1000万ぺそ
0258名無し不動さん
垢版 |
2014/10/26(日) 00:40:01.85ID:uHilRaN/
外部委託なしだとどうなるの?
営業時間外は完全にクレームシャットアウト?
0259 【東電 58.9 %】
垢版 |
2014/10/26(日) 05:25:43.36ID:vBb6zQh2
>>252
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0260名無し不動さん
垢版 |
2014/10/26(日) 10:31:10.92ID:???
賃貸管理会社や賃貸管理部門での仕事とマンション管理会社でのフロントだとどちらも
仕事的にはそこまできつくないのでしょうか?

26歳のフリーターで流石にこのままではマズイと思い今年宅建受け記入ミスなければ
45点取れたので12月の管業試験終わったら不動産系の仕事につきたいと思ってるのですが
給料安くてもいいので不動産系の仕事のなかでもキツクナイ仕事したいと思ってまして…。
0261名無し不動さん
垢版 |
2014/10/26(日) 12:17:32.68ID:???
>>260
きつくはないよ
でも不動産の雰囲気はどこも悪いよ
バカか!キチガイ!能無し!は普通に飛び交うからな
0263名無し不動さん
垢版 |
2014/10/26(日) 13:02:46.47ID:???
>>261
なるほど…。

賃貸&売買の営業は普通に働いていた方でもキツイというの聞きまして…。

管業は宅建後に勉強はじめてるので結構厳しいと思うので今のうちから
求人サイトで賃貸管理やマンションフロント等で検索しておこうと思います!
0264名無し不動さん
垢版 |
2014/10/27(月) 08:24:13.86ID:9vITBhmS
マンションフロントもストレス凄いけどな。
0265名無し不動さん
垢版 |
2014/10/27(月) 18:05:54.56ID:PB5pCgQz
>>264
フロントとか休みの日でも電話とかメッチャ来るって聞いたけどマジなん?
0266名無し不動さん
垢版 |
2014/10/27(月) 20:41:37.37ID:???
>>265
フロントの方が深夜休日のクレームは多いだろう
賃貸なんてしょせんは賃貸の入居者だから怒らせてもどうってことはないしな

賃貸管理から建物管理へ行くのは多いから色んな話聞くね
でも建物管理から賃貸管理へ落ちるのはほとんどいないよな
やっぱり年収100万円の差と将来性の魅力は大きいよ
0267名無し不動さん
垢版 |
2014/10/28(火) 13:21:47.91ID:???
賃貸管理と検索すると営業(賃貸)とかそういうの引っかかるのですがコレラも賃貸管理部門の
仕事なのでしょうか?

賃貸管理って調べて出てくる求人はある程度OKって感じなんでしょうか?

馬鹿みたいな質問ですんません…。
0268名無し不動さん
垢版 |
2014/10/31(金) 22:46:52.56ID:IeK1xB+3
小さい会社は営業も管理もやらされる。
午前中は案内、午後はアパートの草むしり
の経験をした。
0269名無し不動さん
垢版 |
2014/10/31(金) 23:56:59.47ID:CdRPrHQO
分譲のフロントは総会出たり大変だよ。
賃貸と違って住民も本気の人が多いからね。
0270名無し不動さん
垢版 |
2014/11/01(土) 07:11:01.33ID:???
>>269
逆に投資マンションのフロントは楽だよな
元々、バカしか買わないワンルームを買ったアホばかり
提案が否決さらることもないし出席者も2%しかでないしな
0271名無し不動さん
垢版 |
2014/11/01(土) 22:58:34.81ID:PMG+sInD
そのうち管理きられる。
まともの奴が出てくると
右ならえだぞ。270は10年前の
思考。
0272名無し不動さん
垢版 |
2014/11/23(日) 22:46:50.42ID:pgYSVXct
あげ
0273名無し不動さん
垢版 |
2014/11/24(月) 00:21:42.25ID:ZiigP79S
賃貸不動産経営管理士って資格受けた人いる?
会社から受けさせられたけど思ってた以上に難しかったな
0274名無し不動さん
垢版 |
2014/11/24(月) 18:31:02.53ID:13R75nKY
転職の時どんな資格持ってるとアピールできます?
0275名無し不動さん
垢版 |
2014/11/24(月) 19:33:58.22ID:GumTRoel
宅建
0276名無し不動さん
垢版 |
2014/11/24(月) 19:39:23.94ID:WsvkvW6V
英検2級
0277名無し不動さん
垢版 |
2014/11/29(土) 01:13:32.07ID:???
大手の大〇リビングでも500万が頭打ちですか?未来ありませんかね?
0278名無し不動さん
垢版 |
2014/12/01(月) 21:56:39.89ID:eQ6qH9rd
未来はないが1から3月だけ忙しい。
残りは暇、四角取得のサボ勉に最適な仕事。
0279名無し不動さん
垢版 |
2014/12/03(水) 17:44:28.35ID:???
仲介が母体の所にいるけど仲介屋は所詮仲介屋だな
営業店のノリで単月での個人売上ノルマ課されるから、即金になる事と家主へ金の無心ばかりしてる
管理ソフトは自社開発で最低限の機能も備えてない、精度も最低なゴミ製品なんでデータ集計は手計算
効率化を求めて何度改善提案しても、僅かなコストもかけたくないで全却下

報告書は見難い上に間違い多数、金にならない業務は疎かになるから管理解約多数
次の春あたりで潮時かなと思ってる
0280名無し不動さん
垢版 |
2014/12/16(火) 11:06:22.50ID:0Z3m7Pxn
宅建士を雇ってください。
0281名無し不動さん
垢版 |
2014/12/16(火) 21:59:23.73ID:CxlUGxFK
嫌だ
0283名無し不動さん
垢版 |
2014/12/20(土) 21:44:54.71ID:BXOonqp+
とにかく、宅建士入れなさい。
0284名無し不動さん
垢版 |
2014/12/21(日) 22:00:16.34ID:ZZ8LS3HQ
で。ボーナスいくらの?ダイワリビング。
0285名無し不動さん
垢版 |
2014/12/23(火) 18:43:47.10ID:7WTQb6JP
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
      http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012    http://s-at-e.net/scurl/2012.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0286名無し不動さん
垢版 |
2015/01/05(月) 19:35:23.07ID:???
そんなに暇な仕事なんですか?
俺も賃貸管理受けようかな
0287名無し不動さん
垢版 |
2015/01/31(土) 22:46:11.52ID:???
>>286
去年10月から転職して賃貸管理部に配属されてます
この仕事は不動産とか宅建とか関係ありません

仕事内容は事務員と割り切った方がいいですよ
不動産のスキルも知識も向上しませんよ
0288名無し不動さん
垢版 |
2015/02/01(日) 14:06:10.48ID:YFicURgG
俺も仲介から賃貸管理会社の管理部に転職したけど
不動産のスキルなんてもんは全くといっていいほど必要なしだな
右から左に受け流すような仕事だなっていう
去年受けた管業試験に合格したから分業管理にいこうか迷ってるわ
0289名無し不動さん
垢版 |
2015/02/02(月) 16:13:07.05ID:???
うちの会社は管理部なのに単月の売上数字求められるから仲介も売買もチャンスがあれば何でもやってるわ
おかげで肝心の管理の質が低くなったり、赤字化したオーナーもいる
でももう月の数字に追われるのが嫌だから転職したい
0290名無し不動さん
垢版 |
2015/02/03(火) 20:26:29.36ID:???
この手の仕事は就職のハードル高いですか?
28歳高卒です
0292名無し不動さん
垢版 |
2015/02/12(木) 23:43:03.44ID:???
賃貸管理ってメンタルかなり強くないと仕事にならない?
0293名無し不動さん
垢版 |
2015/02/14(土) 04:59:23.85ID:???
>>292
そうでもない
ほとんど事務仕事だから
家賃滞納は保証会社がやるし
退去者にはゲンジョウ回復を不当に要求する時代じゃないし
0294名無し不動さん
垢版 |
2015/02/14(土) 16:41:03.37ID:u5G2UX+3
アパ○ンの管理部門は完全内勤、たまに家主に謝りに行くぐらい 業者や物件にも行かないから楽チン
0295名無し不動さん
垢版 |
2015/02/15(日) 01:20:16.52ID:???
>>294
賃貸管理なんてどこも内勤だろう
リフォームも退去立ち会いも家賃回収も全部下請けだから40%抜きの手数料ビジネスだよ
0296名無し不動さん
垢版 |
2015/02/15(日) 07:59:48.12ID:???
金出さない家主とかキチガイ家主、言う事聞かないキチガイ入居者には苦労するよ
原状回復でも踏み倒そうとゴネる奴もいるしな
家賃保証もかかり始めたの最近だから昔から住んでる奴とは直接やり取りするしかねえ
あと限られた中での売上もいる
そんな内勤だけでいい会社があるなら俺も行きたいよ
0297名無し不動さん
垢版 |
2015/02/15(日) 23:44:47.32ID:???
>>290だけど土方の現場監督受けようか賃貸管理の仕事やろうか禿しく迷う
このスレ見てると、賃貸管理は楽みたいな意見も見るが実際は精神的にかなり疲れそう
0298名無し不動さん
垢版 |
2015/02/16(月) 21:13:48.38ID:???
賃貸管理の会社に応募して面接日の案内来たから返信したら今の時間に返信が来た
どこの会社も、こんな帰り遅いの?
0299名無し不動さん
垢版 |
2015/02/17(火) 00:33:57.38ID:xb2FyXwx
>>298
丁度繁忙期だからどこの会社も忙しいだろ
GW超えたあたりから暇になるとこが多いと思う
賃貸管理でも休みが隔週の会社が多いから週休二日のところ探したほうがいいよ
0300名無し不動さん
垢版 |
2015/02/17(火) 02:56:42.36ID:???
>>298
1月から4月まで毎日23時くらいまでだな
残業代がでるか面接で聞いた方がいいよ
上場企業だけど一ヶ月30時間のみなし残業手当がついてるけど閑散期でも90時間残業してる
今の時期は130時間くらいのサービス残業だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況