X



【HOUSE】ハウスドゥってどうよ?【DO!】
0163名無し不動さん
垢版 |
2013/11/16(土) 08:42:26.81ID:aGx/uOGt
本社だと待遇はいいのかな?
0164名無し不動さん
垢版 |
2013/11/17(日) 17:56:47.76ID:???
義父のOGKでは建売も注文もやってる
下請けの条件は工期も金もきびしい、受けるほうも受けるほうだが
それなりの家ができ、安けりゃいいという客がかう
だいたい設計も素人みたいな社員がやってるらしいが
手続きは30で外部の設計士に、設計監理にもその設計士の名あるが
現場にはこないらしい
それでなにかあったら下請けや設計士のせい
まぁ設計士も職人もいいうわさはないとこが集まってるが
リスクでかくないか、それとも目先のささいな金か、そんなに仕事がないか
手伝いは今回だけでゴメン
0168名無し不動さん
垢版 |
2013/12/01(日) 07:57:11.43ID:HQX0hn1p
HP見たのですが、年中、募集が出てますよね。
辞めていく人が多いってことなんでしょうか?

33歳女ですが、事務職に応募しようかどうか考えてます。
0169名無し不動さん
垢版 |
2013/12/01(日) 18:03:36.39ID:K2AzIYYC
センチュリーよりマシでしょ?
0170名無し不動さん
垢版 |
2013/12/08(日) 10:46:10.80ID:y0+IKFay
近所にハウスズーの店舗があるけど。
社員がタバコ吸う時に、店舗から出てきて
外でタバコ吸っている。
0171名無し不動さん
垢版 |
2013/12/09(月) 08:01:37.20ID:WpEvuqiT
戦国の変遷
0172名無し不動さん
垢版 |
2013/12/09(月) 13:56:25.38ID:WpEvuqiT
せんちりーとえんていわん
見つかる見つかる住まいの物件
せんちりーとえんていわーんっ!!
あなたのお役にたちたい!
小杉でした!
0173名無し不動さん
垢版 |
2013/12/12(木) 03:30:34.57ID:BCSyI1d3
ハウスドゥのフランチャイズに正社員で勤めていますが、解雇通知されています。
0174名無し不動さん
垢版 |
2013/12/12(木) 18:27:51.78ID:yxiugXJp
>>173 反響来てる? 反響無いのに解雇だったらキツイね
0175名無し不動さん
垢版 |
2013/12/13(金) 04:22:10.65ID:hVQ3+v2V
どうせ底辺の営業マンだから、解雇されてもいいじゃん
0176名無し不動さん
垢版 |
2013/12/13(金) 07:49:35.98ID:dkVWWQVR
人の入れ変わりが激しいからね。
0177名無し不動さん
垢版 |
2013/12/13(金) 07:54:33.31ID:hVQ3+v2V
三井生命が?
0178名無し不動さん
垢版 |
2013/12/21(土) 15:29:46.66ID:Pz5t9NpF
1年もてばいい方だと思うよ。
0179名無し不動さん
垢版 |
2013/12/23(月) 09:33:10.69ID:Q/nGSVbS
残業多い?
0180名無し不動さん
垢版 |
2013/12/23(月) 10:31:47.31ID:4w/pTi4Z
不動産屋なら宅建持っていて当たり前なんですか?
0181名無し不動さん
垢版 |
2013/12/23(月) 11:06:34.86ID:WgWaBwOD
宅建、獲るの難しい
0182名無し不動さん
垢版 |
2013/12/23(月) 18:33:39.34ID:bKIqQLEr
評判悪いって言いながらつぶれないよね。
0183名無し不動さん
垢版 |
2013/12/29(日) 12:48:15.29ID:fEa7VDaO
三井生命へようこその俳優さんは遺留捜査の中の人で確定しました。
0184名無し不動さん
垢版 |
2014/01/04(土) 06:05:11.21ID:kVwB4nzA
ここ、これから伸びるよ
0185名無し不動さん
垢版 |
2014/01/04(土) 23:21:01.57ID:gFgUUOp4
最近、やたら賃貸系のCMが多くなった。
一方、ハウスドェのCMは見なくなったな。
0186名無し不動さん
垢版 |
2014/01/05(日) 05:30:03.61ID:Dh5FdnLN
何でだろ?
業績低迷?

ちなみに一度も見たことない。
0187名無し不動さん
垢版 |
2014/01/05(日) 05:37:10.79ID:jUnsKwvH
西宮、阪神リビングってどうよ
0188名無し不動さん
垢版 |
2014/01/07(火) 04:32:21.91ID:mEf/0Epa
売れた去年より不動産が売れることはないよ。

それにしても、ここのCM見たことない。
0189名無し不動さん
垢版 |
2014/01/07(火) 11:22:40.31ID:c3A1770t
古田君が出ているヤツやで。
最近、ほんま見なくなった。
0190名無し不動さん
垢版 |
2014/01/07(火) 20:15:29.53ID:40vY2XV8
不動産業界の中ではここの会社って中堅ぐらい?
HP見ても決算報告ないからどうかな。
0191名無し不動さん
垢版 |
2014/01/08(水) 16:07:31.92ID:tym4xAr0
エイぶるの仲居君の頭髪がなんだかかわいそう。
0192名無し不動さん
垢版 |
2014/01/08(水) 17:32:33.06ID:M+5iPbAt
なんで古田なんだろうな
0193名無し不動さん
垢版 |
2014/01/09(木) 18:22:03.14ID:nCmWDzTr
売上は上がっても利益は出ていない
0194名無し不動さん
垢版 |
2014/01/13(月) 11:31:22.16ID:ASfsCGK0
ローラにミニスカートはかせて躍らせる、そんなCMを
望んでいるとかんがえられないのか?

もちろんパンチラが目的だ。そこんとこよろしく。
0195名無し不動さん
垢版 |
2014/01/13(月) 15:25:56.54ID:U8PiIq3r
あんな糞ど素人会社ダメだよww
0196名無し不動さん
垢版 |
2014/01/14(火) 05:49:37.46ID:JDZjra/C
素人?
0197名無し不動さん
垢版 |
2014/01/14(火) 21:03:54.89ID:Hh6tmu5Z
宅建・FPすら取得していない店長、店長代理がわんさかいる〜
まさに素人集団!スタッフ紹介の保有資格みて吹いたわ
自己PRになってねぇわ〜こりゃリフォームもしれてるなぁ

なお、スタッフは3ヶ月くらいで半分入れ替わりますよ〜
0198名無し不動さん
垢版 |
2014/01/15(水) 13:41:39.26ID:4TIpdFf/
そんなに人が入れ替わってよく会社が成り立ってるよな。
0199名無し不動さん
垢版 |
2014/01/16(木) 10:56:04.68ID:kEC661pJ
ハウスドェが入居するテナントビルですが、先ほど
見知らぬおっさんが、わめき散らしながら水を撒き散らして
いきました。

恐ろしいことです。
0200名無し不動さん
垢版 |
2014/01/17(金) 11:38:51.84ID:0rX0udlV
ピタットハウスの宣伝はダサいが
本田 翼が出ているのでギリ合格。
0201名無し不動さん
垢版 |
2014/01/18(土) 23:26:19.31ID:muV31A93
>>199
それどこ?
0202名無し不動さん
垢版 |
2014/01/19(日) 11:16:42.23ID:BPX6oWUI
業界の中での評価を知りたい。
0203名無し不動さん
垢版 |
2014/01/21(火) 07:30:58.00ID:9yQ4d4IX
ここで評判悪いっていうのを見るけど、本当に悪かったら全国で200店舗も展開していないと思うよ。
それに、HPの求人の待遇を見たけど、こんなもんじゃないかと思う。
0204名無し不動さん
垢版 |
2014/01/21(火) 12:29:02.93ID:0kb7EW46
直近で立ち上がったフランチャイズの評価は難しい。
3年間くらいの実績が最低でも必要だと思う。

伸び悩みやら撤退やら急進やら、それくらいあればわかる。
評判がよくても失速するFC(たとえば、東京チカラメシ)とか
実際に存在する。
0205名無し不動さん
垢版 |
2014/01/21(火) 20:25:24.73ID:3yGJT2wS
実際のところどうなんだろうね。
0206名無し不動さん
垢版 |
2014/01/22(水) 13:00:23.67ID:lfaMfmyd
>>201

隣にすんでいる奥さんのマムコのヒダヒダの内側にある
ほくろのあたり。
0207名無し不動さん
垢版 |
2014/01/22(水) 23:49:36.23ID:tChuUEQe
CMは、夜11時ごろに見かけた。
0208名無し不動さん
垢版 |
2014/01/23(木) 10:07:56.05ID:A9xy7d6y
あの代表に高校の時、単車の部品パクられた事があったな。
手癖と祖業の悪さは治らないと言うが、まんま会社の評判にでるんだな。
確かあいつンとこはなんでもかんでっも開放する団体だったとおもうが。
0209名無し不動さん
垢版 |
2014/01/23(木) 12:30:08.74ID:zaUmeosV
それは違うでしょ。
0210名無し不動さん
垢版 |
2014/01/23(木) 13:07:13.52ID:MBqcFCbQ
火のないところに煙はたたない。
0211名無し不動さん
垢版 |
2014/01/25(土) 05:30:46.47ID:kB0RR9VD
パクられてどうした?
0212名無し不動さん
垢版 |
2014/01/25(土) 07:49:01.03ID:Uzm1fGYC
CMやってるんだ!?
0213名無し不動さん
垢版 |
2014/01/27(月) 12:17:07.95ID:6tI0+jvC
>>197
宅建をもってない店長は嘘だろ
どうやって営業してるんだよ
具体的に、どうブラックなのか教えてくれ

サービス残業させまくり?
休日出勤?
過重ノルマ?
0214名無し不動さん
垢版 |
2014/01/28(火) 07:47:56.57ID:LPRfuOfn
宅建もってない店長いますよ。
事務職でしたが休日出勤はなかったです。
0216名無し不動さん
垢版 |
2014/01/30(木) 05:30:30.26ID:TwqC0XxG
転職会議みたけどひどいよな
0217名無し不動さん
垢版 |
2014/01/31(金) 11:13:14.08ID:hqwG5Qpa
ビュビビュバー
ハウス
ビュビビュバー
0219名無し不動さん
垢版 |
2014/02/02(日) 08:15:26.73ID:fEenrATN
転職会議見ました。
面白すぎる。
0220名無し不動さん
垢版 |
2014/02/03(月) 03:58:06.25ID:???
お部屋探しはミニミニヘ お部屋探しならミニミニヘ
可愛い女の子紹介ください 筋肉鍛えて待ってます 韓国人、中国人も歓迎 日本語話せればok
お部屋探しはミニミニヘ お部屋探しならミニミニヘ
可愛い女の子紹介ください 筋肉鍛えて待ってます 韓国人、中国人も歓迎 日本語話せればok お部屋探しはミニミニヘ お部屋探しならミニミニヘ
可愛い女の子紹介ください 韓国人、中国人も歓迎 日本語話せればok
0221名無し不動さん
垢版 |
2014/02/04(火) 07:49:02.21ID:6PR24N7D
>>219
「財務内容が非常に悪くいつ倒産してもおかしくない」ってあるよね。
0222名無し不動さん
垢版 |
2014/02/05(水) 05:06:10.52ID:VozgD/XA
財務内容はどうやったら見れるの?
0223名無し不動さん
垢版 |
2014/02/06(木) 04:29:56.63ID:???
結局全国的に有名じゃない、地元の不動産会社ぐらいしかまともなの無いって結論になってきた。
何故なら、地方過ぎて情報がないから、地元で何十年もやってる以上、そこが一番強いだろって結論に・・。
0224名無し不動さん
垢版 |
2014/02/07(金) 05:43:07.50ID:CAdutHNk
何年も前から上場するといいながらできてない。
売上が上がって財務内容が良いのなら上場できるはず。
今後も難しいでしょう。
0225名無し不動さん
垢版 |
2014/02/07(金) 06:54:08.19ID:???
お部屋探しならミニミニヘ お部屋探しはミニミニヘ
0226名無し不動さん
垢版 |
2014/02/08(土) 20:15:39.66ID:IIKLJp+p
倒産はないでしょう。
0227sage
垢版 |
2014/02/09(日) 08:52:30.67ID:ihN1EMqr
>>219
キャリア採用は会社説明会と称して心理テストを受けさせられます。
YG系の心理テストで約120問ぐらいで30分ぐらいです。
しかしながら、直属の上司になる人が若い為、35歳〜以降のキャリアで応募しても
残念ながら採用されません。
どんなに能力があっても35歳を過ぎたおじさんやおばさんの採用される確立はゼロにちかいです。
新興企業の為、上司になる人材が若いため、おっさんを受け入れる器や能力をもっている社員がいません。
スカウトされたからといって35歳過ぎて応募してもざんねんながら無駄です。
必ず面接で落とされます。
0229名無し不動さん
垢版 |
2014/02/13(木) 20:58:49.32ID:6ztGhykr
これから不動産は冷え込むね。
0230名無し不動さん
垢版 |
2014/02/15(土) 21:56:16.31ID:ik2M03er
えーーーーーどうしてーーー
マンソン、売れまくりですやん。
0231名無し不動さん
垢版 |
2014/02/20(木) 19:00:55.53ID:omJ4jaF3
古田です。 もう降りようかな?
0232名無し不動さん
垢版 |
2014/02/22(土) 10:05:58.17ID:???
社員教育は、店舗任せの放置状態です。
ある店舗では、新人をいじられ役にし、最後には転勤。
しかも雑用係です。
社長の口癖は「俺はお前らと違って優秀や。お前らは才能が無い」です。
上場を目指しているらしいが、ナンバーワン営業マンはヤクザと契約しているし、その上の店長は見て見ぬ振り。
経営状態も先期は2億の赤字で、それを補てんするため創業者が個人で持っているビルを5億で売って、その利益の金でなんとか補てん出来ているらしい。
社員の定着率も悪い。
もうすぐ、住宅販売の社長が代わるよ。


これってどうなの。
0233名無し不動さん
垢版 |
2014/02/23(日) 05:53:08.37ID:J99dgVei
>>232
かなり具体的だよな。
0234名無し不動さん
垢版 |
2014/02/24(月) 11:25:32.24ID:4QVki/AR
店の前を通るときに、ガラス窓越しにいつもいじってのが見える。
ここのドゥは、むっちゃ暇みたいですね。
閑散期なんですかね?1.2月って。
0235名無し不動さん
垢版 |
2014/02/26(水) 12:31:51.30ID:zsJNHUg0
ハウスドゥ 2/26現在 HP掲載数字でつ。
数字の変化をみてみたいを。
 
売り物件数 81762

買い客数 90263
0236名無し不動さん
垢版 |
2014/02/26(水) 14:09:12.24ID:ZQOthsEv
その比較おもしろそうだね。
0238名無し不動さん
垢版 |
2014/03/05(水) 11:47:50.01ID:tb2M9deZ
今日3/5現在
売り物件数 82,063
買い客数 90,877

着実に伸びているが、ひょっとしてトータル数字かw
0239名無し不動さん
垢版 |
2014/03/06(木) 05:48:01.38ID:DQpbSYrm
これまでの累積でしょう。
0240名無し不動さん
垢版 |
2014/03/13(木) 01:40:38.80ID:H6yE47hj
今日現在
売り物件数 82,433
買い客数  91,307

伸びてる伸びてる!
0241名無し不動さん
垢版 |
2014/03/14(金) 23:39:59.10ID:mHXOj81b
そんな数字いくらでもごまかせる。

財務状況を公開すべきだな。内部の人よ。
0242名無し不動さん
垢版 |
2014/03/16(日) 20:58:08.09ID:cY2jhSoW
勝手に給料が下がったらしいね。

業績好調なのに変だよね。
0243名無し不動さん
垢版 |
2014/03/19(水) 09:33:49.84ID:Alft3roF
株式上場なんて無理だよ。
0244名無し不動さん
垢版 |
2014/03/21(金) 23:45:43.11ID:???
フランチャイズビジネスでしょ
加盟店を増やすのがビジネスモデルみたいだし
不動産とかかわりの無い所をいかに加盟させるかが命綱
月々のロイヤリティがいくらか分からないけれど
初回何年契約なのだろうか
数年で店をたたむ所がどれだけでてくるかがでしょうね
0251名無し不動さん
垢版 |
2014/04/14(月) 00:29:47.16ID:???
全国271店舗展開中! 内オープン準備中37店舗
出店している割に増えてないですね
撤退した店もそうとうありそうだが
0252名無し不動さん
垢版 |
2014/04/18(金) 01:24:46.63ID:l/tynJ0m
全国271店舗展開中! 内オープン準備中36店舗

全物件数 83,867件 公開物件 34,475件 マイページ物件 49,392件

新着物件数 4,550
0253名無し不動さん
垢版 |
2014/04/18(金) 20:20:07.29ID:l/tynJ0m
全国271店舗展開中! 内オープン準備中36店舗
全物件数 83,889件 公開物件 34,494件 マイページ物件 49,395件

新着物件数 4,515件
0254名無し不動さん
垢版 |
2014/04/20(日) 19:04:12.23ID:IZHYTs3b
全国271店舗展開中! 内オープン準備中36店舗

全物件数 83,993件 公開物件 34,565件 マイページ物件 49,428件

新着物件数 4,440件
0255名無し不動さん
垢版 |
2014/04/22(火) 01:58:52.71ID:KQrD0OiW
全国271店舗展開中! 内オープン準備中36店舗

全物件数 84,017件 公開物件 34,625件 マイページ物件 49,392件

新着物件数 4,409
0256名無し不動さん
垢版 |
2014/04/23(水) 21:37:55.57ID:0SjCr2/c
全国272店舗展開中! 内オープン準備中38店舗

全物件数 83,999件 公開物件 34,652件 マイページ物件 49,347件

新着物件数 4,472件

着実に店舗増えているな
撤退した店舗もそれなりにあるけれど
0257名無し不動さん
垢版 |
2014/04/29(火) 01:29:59.12ID:WXA2VcgJ
全国273店舗展開中! 内オープン準備中39店

全物件数 83,950件 公開物件 34,779件 マイページ物件 49,171件

新着物件数 4,268件
0258名無し不動さん
垢版 |
2014/04/29(火) 08:42:57.89ID:???
相変わらず決算前恒例のリストラしてるみたいだね。今回はいつもの社員追い込んでの自主退職と、歩合率の引き下げらしいね。
こんなことしてるのに社長は専属運転手雇っていい身分ですね。もう上場企業の社長気取りですか?
0259名無し不動さん
垢版 |
2014/04/30(水) 04:03:14.43ID:U0PtiVOE
全国274店舗展開中! 内オープン準備中40店舗

全物件数 84,194件 公開物件 34,808件 マイページ物件 49,386件

新着物件数 4,184件

店舗が着実に増えてはいるが物件数はそれほど伸びないね
ほとんどが仲介の客付物件だから厳しいのではないのでしょうか?
0260名無し不動さん
垢版 |
2014/05/02(金) 03:45:52.11ID:ZmSZlj+w
全国272店舗展開中! 内オープン準備中39店舗

全物件数 84,461件 公開物件 34,983件 マイページ物件 49,478件

新着物件数 4,184

1店舗開店して3店舗撤退か?
0261名無し不動さん
垢版 |
2014/05/09(金) 02:34:21.24ID:SVY4qUiO
全国273店舗展開中! 内オープン準備中39店舗

全物件数 84,888件 公開物件 34,862件 マイページ物件 50,026件

新着物件数 3,333件

保守
0262名無し不動さん
垢版 |
2014/05/16(金) 17:46:02.90ID:k0aoO0pf
チラシ配りのバイト君です
川越R254店の人は常識の欠片がない。
特に女性どもだ。自分が女から何をしてもいいと思って許されると思い込んでいる
電話が特にいい加減だ。緊急の連絡なのにいきなり電話を切ったり、
代わらなくて結構です!って言ってんのに無視しする。

後、留守電の報告をしたのにっしてないとか言いがかりを付けてくる
何なんだと思う。特に関野っておばさんかな?
なんか気持ち悪い。いい年したおばさんのくせに中身がしっかりしていないと言うのが
気持ち悪い。しっかりしてないのが許されるのは学生までだよね?気持ち悪い
俺言い掛かり付けられた。ちゃんと留守電で報告したと言ってんのに言ってないって
言い張る。
しかも「留守電聞きますか?」って言ったくせに
切りますねって言ってきやがった。

最低すぎる。何なんだよあのおばさん。自分を擁護しているのが気に入らない
大人としての責任持てよだよ
0263名無し不動さん
垢版 |
2014/06/03(火) 23:29:45.83ID:cHF0AK+U
全国270店舗展開中! 内オープン準備中37店舗

全物件数 86,314件 公開物件 35,935件 マイページ物件 50,379件

新着物件数 4,177件

しばらく見ないうちに店舗減っているな

撤退した店舗はどこだろう?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況