X



淡路島の不動産取引・賃貸業はどうよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001淡路島次郎
垢版 |
2009/09/22(火) 19:33:54ID:???
淡路島の不動産取引・賃貸業の情報交換の場!
※会社の実名は避け、できるだけイニシャル等で^^
 島民に理解できるヒントは歓迎!


関連スレ

淡路島の建築・土木業はどうよ【新築 2軒目】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1247389330/

淡路島の廣工務店はどうよ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1252239833/

淡路島中心部"洲本市"の開発計画2
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/develop/1251452635/

淡路島のホテル・旅館2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1251582105/

【GOGOランプ】淡路スロット事情【友の会2】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1245507048/

【六代目山口組若頭補佐】侠友会3【淡路名産玉葱】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4649/1251647705/
0005名無し不動さん
垢版 |
2009/09/25(金) 03:02:34ID:WwpvA+nX
過疎ってる淡路でアパート、テナント、中古物件が多数あり。
これじゃあ、企業誘致で人口を増やすと共に街の新開発事業を
展開しないと淘汰されていくだけ。
ちなみに、淡路の不動産価格は異常なほど高額感を感じる。
0006名無し不動さん
垢版 |
2009/09/25(金) 14:36:21ID:RoLBPLyB
淡路のアパート買いたいけど売り物がないのお、
元々金持ちの道楽かな
0007名無し不動さん
垢版 |
2009/09/26(土) 18:08:50ID:ZNKRSUX0

言うだけで買わんやろ
条件を言ってみなよ

金持ちって10億位は最低持ってるよな
0008名無し不動さん
垢版 |
2009/09/26(土) 22:55:02ID:???
>>7

6は、淡路では金持ちの道楽でアパート経営してるんが多くて、
なかなか物件の売りがでないんかなって書いてる。

けっして、自身が金持ちなんて書いてないよ。


それにマンション経営なんて、自己資金あるに越したことはないが、基本は銀行からの借入で十分だろ。
0009名無し不動さん
垢版 |
2009/09/27(日) 23:23:13ID:Y40apVYC
淡路の家賃水準でマンションは利益出ない道楽かもなあ
自己資金を喰い潰してるだけでしょう
頭の悪いやつ程自己資金で建てたがるが

大阪行けば売り物件多数有るし検済無くて良いなら12%以上廻るのが
直ぐ見つかるよ 金持ちなら待つより行動だね
0010名無し不動さん
垢版 |
2009/09/28(月) 00:21:37ID:QDC5civl
プロ固定。
何でもスレ立てたらええんと違うよ。
銭稼ぎかい。
0011名無し不動さん
垢版 |
2009/09/28(月) 09:21:39ID:CTnIYOy+
6だが8の言うとおり。
0012名無し不動さん
垢版 |
2009/09/28(月) 22:58:49ID:BplfQS/I
淡路の不動産なんて終わってるだろ。
今更破綻寸前の淡路に何を期待するんだ?
0013名無し不動さん
垢版 |
2009/09/29(火) 08:50:09ID:???
この先淡路が生き残るには観光客を呼び込むしかない。
0015名無し不動さん
垢版 |
2009/09/29(火) 22:28:06ID:???
三洋は淡路から撤退して貝塚に移すべきだな。
この島の経済なんてどうでもいいよ、廃れて死ね。
0016名無し不動さん
垢版 |
2009/09/30(水) 17:54:40ID:1F1BJvrd
じゃあ島から出て行けヴォケ
0019名無し不動さん
垢版 |
2009/10/03(土) 13:21:39ID:8Tw8z2y2
不動産屋はヤクザが多い
0020名無し不動さん
垢版 |
2009/10/03(土) 16:40:57ID:cA6gk93u
この10年で土地の価格が半値になってね・・・あぁ
固定資産の評価額も半値にして下さい・・・あぁ もうダメかも。
0021名無し不動さん
垢版 |
2009/10/04(日) 17:38:26ID:o5LOW45+
>>20
半値まではいかないけどかなり安くなってるだろ?
どこに住んでるんだ?
0022名無し不動さん
垢版 |
2009/10/09(金) 19:47:14ID:Chp3dyEC
淡路市はかなりヤバイな。
0023名無し不動さん
垢版 |
2009/10/11(日) 16:07:29ID:PML63g95
郡家に実家がある。

橋ができて三宮へ行くには随分便利になった。が、島内交通網はズタズタにされたな。

郡家から志筑まで昔は30分に1本バスがあったのに・・・まあ、その当時からクルマ社会
ではあったのだが。
0024名無し不動さん
垢版 |
2009/10/19(月) 11:13:29ID:r18W/+lb
電車復活してほしい。
0026名無し不動さん
垢版 |
2009/10/26(月) 00:19:50ID:4dDLnW69
オーナーはローン組んでアパート経営。
しかし、高齢化社会と島離れによって入居者がいない。
ローンの金利が気になり値下げを実行するオーナーだが
到底返済が追いつかず沈没ってとこだろう。
0027名無し不動さん
垢版 |
2009/10/26(月) 00:52:42ID:05xg8Pul
郡家から舞子までの定期はあるが、三宮までの定期は無い。

さすが淡路島やの。サービス精神ゼロやの。
0029名無し不動さん
垢版 |
2009/10/26(月) 09:56:11ID:UqDbxszM
出○工務店不動産部のネーチャンキレイ
0031名無し不動さん
垢版 |
2009/10/26(月) 13:48:49ID:jiyetWXE
>>28
淡路交通関係者?
0032名無し不動さん
垢版 |
2009/11/02(月) 23:16:31ID:B3X/IHBT
サービス悪いな
0034名無し不動さん
垢版 |
2009/11/05(木) 19:33:50ID:TIw7JdGh
淡路島の物件って結構家賃高くないか?
0035名無し不動さん
垢版 |
2009/11/12(木) 22:19:20ID:2j+LcMcd
四国よりマシ
0036名無し不動さん
垢版 |
2009/11/12(木) 23:14:13ID:pC0UWrgb
淡路島で、民間の賃貸っつったら、そもそも絶対数が少ないんじゃね

0037名無し不動さん
垢版 |
2009/11/22(日) 05:45:08ID:VyDj/Tmd
0038名無し不動さん
垢版 |
2009/11/25(水) 02:36:32ID:???
最近ペンションはなくなったのかな
昔はたくさんあったけど
ミルキーウエイとかラ・バーグとか行ったことあるんだけど
0039名無し不動さん
垢版 |
2009/12/01(火) 20:17:23ID:rCc6+2HT
木造の客出し建築単価って坪45万くらいか?
0040名無し不動さん
垢版 |
2009/12/01(火) 23:44:52ID:rCc6+2HT
淡路民が住宅買う場合、不動産業者に依頼してくれんの? 勝手に知人から買って親戚の大工に建ててもらうのかな?そうすりゃ不動産屋なんていらねえな
0041名無し不動さん
垢版 |
2009/12/02(水) 10:57:51ID:pEG91O5d
つうか誰かいないのかよ? 淡路島で不動産屋やろうと思うんだけど。京阪神ユーザーに農地付きリゾート物件を販売したいんだが、まだサブいかな。
0042名無し不動さん
垢版 |
2009/12/14(月) 16:55:40ID:3ADsMbTJ
0043名無し不動さん
垢版 |
2009/12/14(月) 19:34:41ID:D8R8ZkDz
>41
農地は農家でないと売買すると農地法違反違いますか?
宅建業違反でお縄に成りませんか?
0044名無し不動さん
垢版 |
2009/12/14(月) 20:11:10ID:najGfR1z
五条許可は???
0045名無し不動さん
垢版 |
2009/12/14(月) 21:02:30ID:/sVUZAHY
>>43 ごめん、農地と言っても都会向けの家庭用菜園程度なので、地目は田・畑以外です。今、需要があるのは菜園で田ではありません。
0046名無し不動さん
垢版 |
2009/12/14(月) 23:11:19ID:D8R8ZkDz
老後は空気の良い田舎に住みたい需要は確実に有ります
良いアイデアと思います
特に男性です 女性は田舎が嫌いな人がおおいですね
売りにするなら、畑30坪位は欲しいので採算を懸念します
0047名無し不動さん
垢版 |
2009/12/15(火) 14:47:52ID:ZLyryMfN
京都でも都心部では菜園事業は供給が追い付かない状態です。畑といえども畳8帖(約4坪程度)を考えてます。10坪もあれば充分です。オーガニックの時代、リタイアしたあと、淡路島で畑をしながら暮らす。土地建物、畑総額2000万以内で。
0048名無し不動さん
垢版 |
2009/12/15(火) 19:08:55ID:???
>>47

うーん、気持ちはわかるけれども、都会暮らしに慣れてるのであれば、そのまま都会で暮らしたほうがいいよ。
東京でも、あなたみたいな希望を持った人を対象に、JR東が「安中榛名」の家を売りにだしてるけども。

僕は淡路島出身だけれども、リタイア後も東京に住み続けたい。
0049名無し不動さん
垢版 |
2009/12/15(火) 21:52:00ID:ZLyryMfN
リタイア後の完全移住でもセカンドハウスでもよい。京阪神から二時間以内ですので週末だけの別荘感覚でかまいません。販売と委託管理で収益があればそれでかまいません。
0050名無し不動さん
垢版 |
2009/12/16(水) 19:58:33ID:RpoYGaE1
>>48 友人が品川のフェイボライトマンション?の34階を買ったが(7000万ちょい)、夜景が半端じゃななかった。レインボーブリッジのすぐ近くで。マジ羨ましい。関西には見れない夜景てすね。やっぱり東京はええなあ。住みたいです。
0051名無し不動さん
垢版 |
2009/12/17(木) 01:15:11ID:???
慶野松原の近所のフィットネスクラブの入っているマンションは家賃幾らくらいかな?
販売だったら幾らくらいかな?
温泉と綺麗な海のある場所のマンションに住みたいです。
0056名無し不動さん
垢版 |
2010/02/01(月) 02:20:56ID:???
晴海が丘って風力発電のすごいおおきな風車があるけど鳥がぶつからないかな

あの中で食べ物屋さんはあるのかな?
0057名無し不動さん
垢版 |
2010/02/02(火) 08:32:13ID:???
>>56
鳥がぶつかってもたいしてダメージは無い。
風速20mで風車は止まるようになってるし、扇風機みたいな
速さでまわってるわけじゃないぞ
0061名無し不動さん
垢版 |
2010/02/13(土) 16:41:51ID:WzYPWY0g
淡路島で、五色町鳥飼船瀬って所で雑種地を見つけました。
道路に面しているので買おうかと思います。300坪あります。

適正な価格ってありますか?

*淡路島の人は土地を売らないって本当ですか?
0062名無し不動さん
垢版 |
2010/02/13(土) 23:58:35ID:???
>>61
五色なら坪単価は北海道並に安いだろ?
スーパーとか無いから俺は絶対に買わないけどな。
不便すぎる

0063名無し不動さん
垢版 |
2010/02/15(月) 21:58:28ID:dHzcZmU+
ああ、五色なんて何もないから不便。
とても住むところではない。
0064名無し不動さん
垢版 |
2010/03/14(日) 16:41:04ID:???
晴海ケ丘の別荘地見に行って気に入りましたが
南向きの良い場所はもうほとんどないみたいね
0065名無し不動さん
垢版 |
2010/04/06(火) 21:35:03ID:1kw5Fy/x
最近、某不動産屋がアパート経営の斡旋ばかりしてきてうざい。
0066名無し不動さん
垢版 |
2010/04/08(木) 23:35:35ID:aF6WwOru
>>58
確か!?
ジェット機なんかのエンジンに鳥が入ってエンジンが止まる事だろ〜?

風車も止まるのか?
あの風車もジェットエンジンなのか?
0067名無し不動さん
垢版 |
2010/04/29(木) 18:24:39ID:TbaX1tX1
最近は共同住宅の競売も多くなってきたね。
0068名無し不動さん
垢版 |
2010/05/17(月) 20:00:06ID:???
近所にとても臭いにおいさせてる家があって
窓も開けられない
うんこの匂い
その家、庭もないのに、やたら鉢植え大量に置いてある。
肥料なんだろうが
そうゆうの、山の中とか人気ないとこでやってほしい。
住宅密集地で悪臭放つのは迷惑すぎ・・
0070名無し不動さん
垢版 |
2010/05/17(月) 22:01:08ID:???
>>69
え?聞きたい?場所は洲本市
当人に注意したいけど
全然知らないし、仕返しが怖いから・・
0072名無し不動さん
垢版 |
2010/05/20(木) 21:27:42ID:hskDLq4s
>70
炬口あたりか?
0074名無し不動さん
垢版 |
2010/05/30(日) 20:41:10ID:???
近所の家がうんこくさくて
窓があけられないし車も臭くなるし洗濯物も臭くなる
どうにかしてくれ
0075名無し不動さん
垢版 |
2010/06/26(土) 00:18:52ID:A4J2nfw4
貸しユニットハウス倉庫って儲かるけ?
0077名無し不動さん
垢版 |
2010/07/05(月) 12:38:51ID:A1TwBnpp
大東建託ラッシュ!
広田中筋へ行ったら二軒も建設中、
でもあの辺はフン詰まりで道は抜けられないね、
戸建ても2000万少々の小粒な安普請が一杯だな。
0078名無し不動さん
垢版 |
2010/07/06(火) 00:00:49ID:2EEKtKVM
フン詰まりって事は外部からと売り抜け無いから
治安は良好
0079名無し不動さん
垢版 |
2010/07/09(金) 00:11:31ID:n34vQbpE
大東建託のアパートって建築費どうよ?
あんまり知らないがサブリース家賃保障料を取っても
建物に家賃保障料が乗っているか?
逆に差し引き引くのは同じ外装内装で大量発注の材料値下げと
手間賃ルーチンワーク分か?
0080名無し不動さん
垢版 |
2010/07/19(月) 14:59:45ID:5wqX74kl
淡路の高級住宅街ってどこですか?
洲本市内しかありませんか?
0081名無し不動さん
垢版 |
2010/07/24(土) 23:10:45ID:0Rt2JZUS
高級住宅地など何処にもない
洲本は貧乏臭く不愉快な接客店ばかり

豪邸なら南あわじ市に結構ある
0082名無し不動さん
垢版 |
2010/07/25(日) 23:27:22ID:UvO41j+4
>>81
何故南あわじにあるんですか?
0083名無し不動さん
垢版 |
2010/07/26(月) 12:04:37ID:qWblY84d
↑豪邸なら
どの市にもあるけど、趣味がいいかどうかは別w
南あわじは普段は節約ケチだが家と冠婚葬祭には見栄を張る。
見栄の豪邸は多いかも。
表の続きの和室はいつも雨戸閉めて、普段は
裏のキッチンで暮らすw、貧相な服着て自分の畑の間引きを食う、
それが南あわじの農民
0084名無し不動さん
垢版 |
2010/07/26(月) 15:18:35ID:VO2bL9if
レタス、玉ねぎで儲けてるからね
0085名無し不動さん
垢版 |
2010/07/26(月) 20:24:55ID:CpZ9WDMf
洲本住民は生活保護多い 商店、サービスー業は構造不況

南あわじは圧倒的に収入は多いから当然豪邸が多い
ハウスメーカーの家など安物と思う文化が有る
0086名無し不動さん
垢版 |
2010/07/26(月) 23:26:46ID:19/GGQqG
洲本は人口に占める自営率が全国でも上位に入るくらいだったからなぁ
淡路じゅうから買い物しに来るところだったし、以前は観光で潤ってたし
今は随分ダブついてるから、公務員になるのが勝ち組の風潮が蔓延してる
そういう選択しかないこと、前提自体で負け組なんだけどね
大学全入時代に、学歴に拘らないんだしw

洲本住んでると醜い人間の構図が多く見れるよ
ネットで安く物売ってる時代にじいさんばあさんに定価で堂々とぼったり、
友達の友達とかに無理に服売りつけたり、電器修理訪問でぼったり、
狭い人間関係の中でそういうことがよくできるなぁ、ってことがあまりに多い
すさんでるのが基本だから気にならないんだろうな
0087名無し不動さん
垢版 |
2010/07/27(火) 01:04:12ID:???
南淡路の別荘地の評判はどうですか?この夏見にいきたいです。
家族で行くんですが釣りと泳ぎはどこがいいですか?慶野松原しか行ったことないです。
自転車で島を回るのもしてみたい。
0088名無し不動さん
垢版 |
2010/07/27(火) 02:59:58ID:y78Thaeo
>>87
晴海が丘は評判いいようです
多分、淡路では一番いい環境だと思う
しかし、スーパーが遠い等のことが我慢できればですが

釣りは洲本のサントピアマリーナ、旧五色町の都志港などが初心者向け
泳ぎは駐車場や環境考えると慶野が一番マシですよ
0089名無し不動さん
垢版 |
2010/07/27(火) 05:38:51ID:???
>>84
玉ねぎなんかで儲かるかよ!

レタスは儲かるけどなwww
昨年は1200万wwwww
0090名無し不動さん
垢版 |
2010/07/28(水) 12:55:47ID:wp1eJJok
>>89
投資はいくら?
確定申告いくらだった?
0091名無し不動さん
垢版 |
2010/07/28(水) 20:33:16ID:HiO8qQJd
>96
確かに電気屋の修理訪問はべらぼうに高い。
あと水道工事や大工も下手な工事なのに高い。
0093名無し不動さん
垢版 |
2010/07/31(土) 11:30:38ID:???
収入と支出くらいかけるだろ・・・
確定申告苦手なんでつか?
0095名無し不動さん
垢版 |
2010/09/18(土) 22:14:58ID:wMIA9ElN
age
0096名無し不動さん
垢版 |
2010/09/19(日) 11:07:50ID:FoVO04Wz
>86
不始末をつつくと逆切れされたり、泣いて許して貰おうとする
品格のない業者や商店も多い。
また、ガソリン満タンって頼むと、給油口から溢れ出すまで投入するスタンドもある。
0097名無し不動さん
垢版 |
2010/09/22(水) 23:37:03ID:G+Uyr9io
知り合いの賃貸へ訪問したら
台所や風呂場の換気扇から焼肉の臭いが漂う。
どうも賃貸住宅の各部屋の換気扇は同じダクトを
使っているようなので他の部屋の臭いが入ってくるようだ、
自分の部屋も換気扇を回さなければ他の部屋の臭いの侵入がある。
これって賃貸だったら普通?
俺だったら耐えられんな。
0098名無し不動さん
垢版 |
2010/09/24(金) 01:33:58ID:???
>>87
ありがとう。晴海丘に見学に行ってきました。
もうあまり土地は残ってないみたいでした。
景色がとっても良いところですね。
買い物は三原のジャスコが一番利用しやすいのかな?
ランチでカレー屋さんで食べました。
風力発電の施設が近未来みたいで圧倒されました。
近辺の島で釣りはしましたが釣れませんでした。
慶野松原で泳ぎました。きれかったですよ。
バーベキューして家族も喜んでました。
淡路は良いところですね。
0099名無し不動さん
垢版 |
2010/09/29(水) 15:07:21ID:4ZQ6iirO
>89

看板は生○工芸社!!!

の実質廃業しているのだが。

つい最近も内膳、上物部日に中古住宅を購入。

早速賃貸へ。

その他、多数保有する物件も派遣、ケーブル工事関係者で満室。

遂に目標家賃月収入150万超え達成。

三代続いた老舗の実態は...アパマンセレブ!!!



0100名無し不動さん
垢版 |
2010/09/29(水) 15:13:01ID:4ZQ6iirO
>99

この前8丁目や県病で普通に看板の仕事してたぞ。
生○って兄貴が代表継いだ所だろ。
凄いヒゲの土方っぽい。
金持ちに見えんし、そんな頭あるんか?
0101名無し不動さん
垢版 |
2010/09/29(水) 15:21:33ID:4ZQ6iirO
>100

甘〜い!!!

ヒゲはああ見えて近畿大学出身。

土方どころか不動産関係経営に関してが本業。

洲本の看板は昔から公共工事何なりで甘い汁チューチュー。

そして三代目でアパマンセレブ!!!

仕事は片手間で市内の物件を探し回っているのだ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況