X



◆関西◆ 近畿の高級住宅地を語ろう そにょ10
0001名無し不動さん
垢版 |
2008/08/22(金) 06:53:09ID:???

     関西、近畿、主に北摂や阪神間にある高級住宅地について語るスレである。

過去スレ
◆関西◆ 近畿の高級住宅地を語ろう そにょ9
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1178523760/
◆関西◆ 近畿の高級住宅地を語ろう そにょ8
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1140979636/
◆関西◆ 近畿の高級住宅地を語ろう そにょ7
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1135441388/
◆関西◆ 近畿の高級住宅地を語ろう そにょ6
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1129840704/
◆関西◆ 近畿の高級住宅地を語ろう そにょ5
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1127236992/
◆関西◆ 近畿の高級住宅地を語ろう そにょ4
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1121872571/
◆関西◆ 近畿の高級住宅地を語ろう そにょ3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1116707192
◆関西◆ 近畿の高級住宅地を語ろう そにょ2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1111522515/
◆関西◆ 近畿の高級住宅地を語ろう
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1083973433/

関スレ
【大阪】阪神・北摂の高級住宅地を語ろう【兵庫】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1135435602/
◆関西◆ 近畿一番の高級住宅地 東豊中を語ろう
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1128184632/
0585エアコン
垢版 |
2013/02/01(金) 22:53:02.18ID:Vu9nOl72
設置してある不要な家庭用エアコン無料引き取りします!!
標準設置は取外し無料!!出張費無料!!リサイクル料無料!!つまり0円!!

http://aircon.okoshi-yasu.com/
0586名無し不動さん
垢版 |
2013/02/04(月) 14:21:22.20ID:NOxvDpLT
阪急西宮の隣の阪急武庫之荘だけど、未入居だか実質新築なのに、たった10ヶ月の間に390万円も値下げして売り出してる。
日本の不動産なんてこんなもんだろうけど、資産価値がここまで直ぐ下がったのを目の当たりにすると所有者は嫌な気分だろうな。
売る気がないから資産価値なんて関係無いとかいいつつ、結婚・離婚・死別・介護・子育て・転勤・転職・家族構成の
変更とかで売却する可能性だってあるし。
1年で払ったローンが120万としてもその3倍が下落してる。賃貸で借りてれば3年分の家賃だもんな。

新築分譲時 3,580万円
未入居中古 平成24年秋 3,490万円
平成25年1月 3,190万円

価格 :3,190万円 プレサンスロジェ武庫之荘 | 兵庫県尼崎市武庫之荘1丁目の中古マンション - Yahoo!不動産
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&;pf=28&md=key&sap=1&key=%A5%D7%A5%EC%A5%B5%A5%F3%A5%B9&code=0396000MHE05514

価格 :3,190万円 間取り:3LDK
専有面積:65.28m2 築年月:2012/02
物件種別中古マンション 管理費7,120円
構造RC 修繕積立金3,260円/月
建物階/所在階地上8階建て/4階部分 そのほかの費用-
間取りの内訳- 敷地の権利形態所有権
方位西 現況空家 面積計測方式壁芯
引き渡し時期即時 バルコニー面積12.69m2
情報提供元不動産流通経営協会
総戸数64戸

プレサンス ロジェ 武庫之荘 - 【マンションWiki】住適空間
http://sutekicookan.com/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%B9_%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7_%E6%AD%A6%E5%BA%AB%E4%B9%8B%E8%8D%98
亀吉の投資メモ:銘柄メモ番外編 : プレサンスロジェ武庫之荘の建築現場(2011年4月,12月)
http://blog.livedoor.jp/ichonan-investment/archives/51688591.html
0587名無し不動さん
垢版 |
2013/02/09(土) 05:18:53.24ID:I8PQkwqz
京都の金持ち(社長など)はほとんど京都市内に住んでいて、
芦屋など阪神地域の高級住宅街には住んでいないね。
0588名無し不動さん
垢版 |
2013/02/09(土) 23:12:11.34ID:OKvB9AOF
日本の勝ち組は奈良県民か東京都民しかいない

東京大学合格率http://d.hatena.ne.jp/u2takada/touch/20110320/p1

兵庫、神奈川、京都に住んでるだけで、中の上でしかない。
日本からみた中国やドバイの高級住宅地でしかない。

知性と品格が伴わない、後進田舎県が兵庫、神奈川、京都である。
0590名無し不動さん
垢版 |
2013/02/10(日) 02:14:41.52ID:???
関西エリアのアッパークラスって私立小学校受験する文化ってないの?
関関同立に付属小学校ができたのは最近みたいだし
神戸女学院は関西女子校トップだと思うけどそこも小学校はないみたいだし。
0591名無し不動さん
垢版 |
2013/02/10(日) 02:23:11.16ID:gwVHa+C1
>>588
君、週刊朝日って知ってる?
0592名無し不動さん
垢版 |
2013/02/10(日) 08:13:24.48ID:???
中古や土地とか、商談すれば1、2割は安くなる
ことが多いよ。そもそも広告に載ってるのとか
売れない価格設定のが多いはずだしね。
 
首都圏はかなり下がってきてるのに対して、
関西地区の一部のエリアは割高感があるように
思えるね。 
0593名無し不動さん
垢版 |
2013/02/10(日) 09:57:46.23ID:VFm2fflD
驚かす訳ではありませんが、
住宅購入の3割の人が破綻予備軍と言われています。

まずはマイホームが欲しい気持ちをグッと抑えて
自分がいくら借入できるのか?
ローン申し込み自体が可能なのか?を検証してみましょう。

@借入金額が年収の5倍以内か?
基本的に借入申し込み額は5倍以内であることが望ましいです。
勤続年数5年もあれば若くてもローン審査は通りやすいでしょう。

A借入金の毎月返済総額(住宅ローンやそのほかのローンも含む)は年収の3割以内か?

計算式は、現在借入しているローンと これから借りようとしているローンの年間の元利金合計で算出します。
分母に年収、分子に年間元利金返済総額を入力すれば出ます。

B最後に、総額の3割程度は
頭金として準備できるのか?
それ以下でも可能ですが毎月の返済の負担が大きいので貯金をガンバった方が賢明です。

参考はこちらで。
http://20dai-myhome.com/
20代共働き夫婦が2年で頭金760万貯めて超快適マイホームに住む方法。

素敵なマイホームが建つといいですね!
応援しています(^^)
0594名無し不動さん
垢版 |
2013/02/10(日) 19:06:54.25ID:???
>>590
関西のアッパークラスって、要するに船場の大店から発展した商社の
オーナー一族なんかだろうけど、
成り上がり文化じゃないから、
次期社長がどこの大学を出ようが構わないんじゃないの。
まして小学校から入試とか、関東の庶民は大変やなぁ、くらいに思っていそう。
0595名無し不動さん
垢版 |
2013/02/26(火) 16:48:47.98ID:xkANo7BL
阪神間モダニズム
1900年代から1930年代にかけて、六甲山系と海に囲まれた理想的な地形を有する
阪神間(神戸市灘区・東灘区、芦屋市、西宮市、宝塚市、三田市、川西市)を中心とした地域を土台に育まれた、近代的な芸術・文化・生活様式とその時代の状況を指す。
大阪府箕面市、豊中市、および神戸市須磨区・垂水区辺りまで、その文化圏は拡大していった。

京阪神の豪商階級の豪壮な邸宅を住吉村(現神戸市東灘区)の地域に次々と建築していった。
文化的、経済的な環境が整ったことから芸術家や文化人などが多く移り住み、
別荘地であった六甲の山上および緑豊な市街地となった山麓に、ブルジョワと呼ばれる富裕層を対象とした様々な
文化・教育・社交場としてのホテル・教会(カトリック夙川教会など)が造られ、リゾート地が形成された。

そして、これら西洋文化の影響を受けた生活を楽しむ独自の生活様式が育まれたのである。
それらは、現在に至る日本の芸術や文化、教育、娯楽、生活に多大な影響を与えた。
現代でも高級住宅地、ブランド住宅地として日本屈指のエリアとなっている。

http://www.palashio.com/index.html
日本屈指の高級住宅街【芦屋〜夙川〜苦楽園】
パリ・ミラノの洋服や靴、バッグを扱うセレクトショップや、オシャレなレストランやカフェが点在する落ち着いた大人の街。
0596名無し不動さん
垢版 |
2013/03/06(水) 01:25:06.50ID:lMB3qbyh
538 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2012/02/29(水) 17:11:57.01 ID:trVCyO970 [1/2]
芦屋出身の西宮市民だけど東大阪にはブサイクしか住んでないのはどうして?
540 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2012/02/29(水) 17:20:50.08 ID:9Fixkfqe0
たしかに阪神間の芦屋らへんの人からすると
東大阪は男も女もブサイク、化け物の類しかいないように感じるかもね、それは認める

大阪でもこの地域はいつも色んな犯罪が毎日起きている。もう韓国にでも北朝鮮にでもくれてやれよw在日もかなり多いし、河内弁で悪評高い中河内の下品さは関西でも関東でも超有名。
東大阪や八尾などのガラが悪い中河内は土人と化物の棲むところ、人間の住む所ではない。民度も西成居住区の人間とレベルが同じですから。
まあ住めば都とも言うが…上品な西宮芦屋神戸の阪急沿線の人から見れば未開の人外魔境に見えるかもな。いっそのこと原爆でも落として汚い町並みと下品な東大阪周辺の下流階級の下賤な被差別民を一掃したほうがいいかもしれん。
東京や政令市(札幌仙台横浜川崎千葉相模原名古屋京都堺神戸福岡)の人間と東大阪八尾の下層階級の人間では命の価値が違う。
関東人からするとそんな犯罪者隔離地域に住んでるのは死んでも全然惜しくない国益に影響のない汚いオッサンとヤンキーと売女とチョンと部落民だけだ。

@2witter4you(ツイッターアカウント名)=雛 ◆LoveJHONJg(現在は2chを引退しTwitterに)
(大和川に異常なまでに粘着する2chで有名なキチガイおばさん、大阪市西成区出身の在日韓国人、八尾市在住の鬼女)見てる〜?
田舎者なので政令市(札幌仙台横浜川崎千葉相模原名古屋京都堺神戸福岡熊本等)にコンプレックスを持っており
「大和川」「武庫川」「箱根より東」などの言葉を使って特定地域に犯罪者居住地区など根拠なき誹謗中傷を行う。特に堺市や神戸市、千葉市、川崎市を目の敵にしており住民は言われなき中傷被害に遭っている。
東大阪や八尾などの中河内ほうが明らかに治安もガラも悪いのに上記政令市を東大阪より治安が悪く在日が多いと言い張る。(明らかに根拠がなく生野区の次に在日が多いのは東大阪市である)
治安に関してもデータを示せず根拠なし。
このように平気で嘘をつき、また、強い東京コンプレックスの持ち主であり関東人全体を嫌っている。
まさに人間のクズである。
0597名無し不動さん
垢版 |
2013/09/16(月) 15:07:59.01ID:???
芦屋−西宮間を豊中・箕面あたりと比較している人いるけど、
大阪で比較対象になるのは、吹田一部、茨木−高槻あたりじゃないの?

豊中は西宮北部のような人口過疎地域が無いし、B地区や低所得層、
高所得層は混在しているけど、兵庫県では似たような市はないように思う。
0598名無し不動さん
垢版 |
2013/09/18(水) 05:00:31.21ID:A9d8M22+
阪神間の実状

(不明)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
/ 六甲山 \ / 甲山 \

(富裕層)
ーーーーーー阪急電鉄ーーーーーーーー
(少しお金持ち)
ーーーーーーJR西日本ーーーーーーーー
(ごく普通の庶民)
ーーーーーー阪神電鉄ーーーーーーーー
(色々な種類の庶民)

#####芦屋浜#########西宮浜#########
0599名無し不動さん
垢版 |
2013/09/18(水) 13:47:51.63ID:EHZNkquy
世界で最も暮らしやすい都市はバンクーバー(カナダ)日本からは大阪が12位にランクイン

英誌「エコノミスト(Economist)」の調査部門「エコノミスト・インテリジェンス・ユニット」が実施した調査で発表された。
トップ10のうち6都市をカナダとオーストラリアの都市が独占。

1位のバンクーバーは、「カナダの高度なインフラによる恩恵は大きい」との評価を得て98%を獲得した。
2位はウィーン、3位はメルボルン、4位がトロント、5位にパース、6位カルガリーと、オーストラリアとカナダの都市が続く。
7位はフィンランドのヘルシンキ、8位がスイスのジュネーブで、9位は同点でシドニーとスイスのチューリヒが並んだ。

日本からは大阪が12位でアジア最高位のランクイン。
 
比較的、住みやすい国との印象が高い欧州からは、上記のほかに、スウェーデンのストックホルム、独ハンブルクが共に14位。
パリは17位、フランクフルトと東京は18位、コペンハーゲンが21位、ベルリンが22位だった。
http://gigazine.net/news/20110222_osaka_the_worlds_12th_liveable_city/
0600名無し不動さん
垢版 |
2013/09/19(木) 13:22:00.56ID:???
今京都で家を買おうと思って探しているんだけど、億越えをよく見かける
今のところ一番高かったのが3億5千万くらいのお屋敷(中古)で、
昭和初期に豪華客船を移築した大広間がウリらしい
今住んでいる場所の近所だったから二度びっくり
間取りからして、何か殺人事件やドラマが起こりそうな豪華さでつい妄想してニヤニヤしてしまうw
0602名無し不動さん
垢版 |
2013/09/20(金) 07:26:10.86ID:???
>>599
住みやすい=高級住宅地ではないからね。
物価が高くないこと、医療や教育分野が充実している、
みたいなことが加点対象になるような気がする。
 
新しい地価が出てたけど、関西圏の住宅地は
あいかわらず下落傾向。
オリンピックによる東京シフトや
電機業界の低迷もあって、関西経済は
なかなか上向かないなあ。
 
0604名無し不動さん
垢版 |
2013/09/25(水) 03:01:06.74ID:???
関西で高級住宅街と呼べるのは六麓荘と甲陽園と苦楽園だけだな。あとのはせいぜい準高級住宅街かな。
0605名無し不動さん
垢版 |
2013/09/25(水) 21:52:26.81ID:???
甲陽園とか苦楽園とか、違和感あるなあ。。。
 
0606名無し不動さん
垢版 |
2013/09/25(水) 22:45:50.72ID:4wgFQRWP
わしは二名のほうがはるかに高級と思うがな
松下のあたりな
0607名無し不動さん
垢版 |
2013/09/25(水) 22:52:52.28ID:4wgFQRWP
名次だったっけすまん
0608名無し不動さん
垢版 |
2013/09/26(木) 08:10:30.96ID:???
名次といっても松下家のあたりだけ。
(南郷町の一部を入れても狭すぎ) 
まあ苦楽園・甲陽園エリアとは呼べない。
 
0609名無し不動さん
垢版 |
2013/10/06(日) 00:34:13.81ID:???
宝塚市雲雀丘、雲雀丘山手は評価いかがでしょうか?なかなか、良いところだと思うんですが。
0611名無し不動さん
垢版 |
2013/10/11(金) 19:26:09.32ID:???
三宮に住んでるけど店は駐車場ないしスーパーのレジには10人ぐらいならんでるし高いし
車は出しにくいし阪神高速は高いしnexcoの高速道路までは遠いしろくなことないで
0612名無し不動さん
垢版 |
2013/10/11(金) 19:27:22.12ID:???
マンション開発・販売大手7社が実施した平成25年度「住んでみたい街」のインターネット調査で、
関西圏の1位は西宮(兵庫県西宮市)だった。
17年度の調査開始以来初めての首位で、通勤や買い物に便利な場所との評価を得た。
長年1位だった芦屋(同県芦屋市)は2位に後退。3位は3年連続で夙川(同県西宮市)となった。

調査は住友不動産、大京、野村不動産などが今年6月に実施。
関西在住で新築マンションの購入を考えている950人(男性593人、女性357人)から回答を得た。

西宮は、再開発などで大型商業施設の進出が相次いだ結果、「交通の便がよい」「商業施設が充実」した地域として人気を集めた。
芦屋や夙川は「閑静な街並み」として根強い支持があった。
このほか、グランフロント大阪の開業など再開発が進む梅田(大阪市北区)が、利便性の高さや活気がある点などを理由に、
前年6位から4位に上昇した。

一方、「老後に最も住んでみたいと思う街」は1位芦屋、2位西宮、3位夙川の順。
「今も老後も住んでみたい街として、芦屋や西宮の人気は圧倒的に強い」(住友不動産)ようだ。
0613名無し不動さん
垢版 |
2013/10/11(金) 20:03:09.99ID:???
豊中は高さ制限があり
ニュータウンの宅地は分筆制限があり
芦屋以上の大邸宅街三ツ池や緑丘はマンション建てようとすると大反対
その他の地域でも金持ちの地主が多く土地の流動性に乏しい
吹田も似た感じ

不動産屋にとっては美味しくない地域
0614名無し不動さん
垢版 |
2013/10/15(火) 13:23:02.67ID:???
寝屋川市を含む京阪沿線(北河内地域)は大阪の鬼門に相当するため、住宅地としては人気がなく他の私鉄沿線のように宅地開発がなかなか進まなかった。そこで京阪電鉄は成田山新勝寺に大阪別院の建立を依頼し、
「この地域に鬼は出ない」ことをアピールするとともに、不評だった「香里遊園地」を枚方に移転させ、跡地に当時としては沿線最高級の住宅街を建設した。このような経緯から、香里園には成田のような門前町的雰囲気はほとんどない
0615名無し不動さん
垢版 |
2013/10/20(日) 19:54:18.42ID:???
こういう会社って 設立当初から
誇大広告、誇大実績で 宣伝するんだよね 
0616名無し不動さん
垢版 |
2013/10/20(日) 20:34:25.96ID:???
ラグジュアリーブランドは大阪でも大人気()だが
東京だと南青山や代官山にあるようなセレクトショップが出店しても支える層がいない
結果数年も経てば低価格のチェーン店ばかりになる

難波パークスしかりハービスエントしかり
0617名無し不動さん
垢版 |
2013/10/28(月) 22:32:54.68ID:???
大阪市阿倍野区出身ですが、結局、大阪って、住宅街で、緑が多くて、そぞろ歩きすると色々なお店(チェーンではない)が、そこここに見つけられて、美味しいものが色々あって、おしゃれなものもあって、
昔ながらのお店と新しい粋なお店があって、生活感はありながらも素敵なところもあって、日常の買い物(スーパーに加えて、オーナーが工夫を凝らして仕入れている食糧雑貨とか)も、
文化的な買い物もちょっとした無駄遣いも気の向くままに…という場所がないのです。
まぁ路面電車の走るレトロな街の雰囲気、個人的には好きですけど。
結局、関西では、結局、西宮から東灘ぐらいになってしまうのかなぁ。
大阪市内にそういう場所が出来ると良いのですが。
大昔、ほんの一瞬、帝塚山がそうなりかけましたが、結局、お店はつぶれるし、スーパーとかも不便だし、街の範囲は非常に狭いし…で、
結局、家しかない場所になってしまいました。しかも、億ションを数千万単位で値引きしないと売れないというのは、街のイメージダウン激しい。
大阪市内に、誰かそういう街を作って下さいな。
0618名無し不動さん
垢版 |
2013/10/30(水) 21:41:13.61ID:???
古くはアークヒルズ、そして六本木ヒルズにこの表参道ヒルズ。三井系ではミッドタウンや交詢ビル、銀座ベルビアなどを見てみろ。
オープン数ヶ月後から集客が悲惨な店ばかりではないか。飲食店オーナー達はじめ店主たちには、刀折れ矢尽きて泣く泣く撤退した店の存在を自覚していただきたいのです。

特に再開発ビルでの飲食店経営、ビルに勤める人相手(昼食や帰りの一杯)の廉価な店以外は成り立たないビジネスモデルであるということを、多くの先人たちの失敗でそろそろ学ぶ時期に来ているのではないでしょうか。…
0619名無し不動さん
垢版 |
2013/11/01(金) 17:05:55.72ID:???
不動産を会社名義にしておけば 相続税は生じません
生きてるときも死んだあとも会社の資産ですから 代表者変更しても相続税は生じません
個人資産の形成ではなく法人資産を形成したのですね
上場企業なら株式を買い占められ株主総会で資産を売却しろと経営陣に圧力が加えられることもありましょうが
非上場企業の場合や議決権を有する株の過半数を創業者一族で押さえておけば
会社の資産を個人が喰い物にしても商法上は問題ありません 税務署もそう簡単に手が出せません

個人が稼いだ金を自らが役員を務める会社の売上に計上
             ↓
      会社から個人へ役員報酬
             ↓
      会社が不動産を購入
             ↓
会社から支払われる役員報酬より安く会社の不動産を賃貸借
             ↓
会社が潰れない限り永久機関の完成 相続税ゼロ、固定資産税会社持ち
0620名無し不動さん
垢版 |
2013/11/01(金) 17:07:57.42ID:???
株の譲渡や相続で税金はかかるわな。黒字で内部留保も大きければ算定株価は
かなりの額になる。株価を下げるには借金&赤字会社にするしかない。

取り敢えず、資産売却で身軽になるなり売却損をだすなりの対応は必要だ。
0621名無し不動さん
垢版 |
2013/11/01(金) 17:09:52.43ID:???
ニッコク名義で役員住宅にして、もんたがニッコクに家賃払ってんだよ。
これは別に脱税でもなんでもなくて、そこらへんの金持ちはみんなやってる。
相続税対策にもなるしな。
逸見のガキも、オフィス逸見名義の社宅に家賃払う仕組みにしてる。
0622名無し不動さん
垢版 |
2013/11/03(日) 14:06:14.10ID:???
街のブランド力(Brand Equity)ってのは品質、高級感、希少性、憧れ、イメージなど複合的な情緒的価値によって
もたらされる「無形資産」なのに、「有形」の市選定名物のおしつけ「名産品・名物」でブランドアップとかアホ丸出しの政策
0623名無し不動さん
垢版 |
2013/11/07(木) 14:52:46.72ID:59p86cO1
>豊中は高さ制限があり
ニュータウンの宅地は分筆制限があり
芦屋以上の大邸宅街三ツ池や緑丘はマンション建てようとすると大反対


最近ゆる過ぎ。住民ヘタレ。アカデミー多し。
0624名無し不動さん
垢版 |
2013/11/14(木) 12:33:10.35ID:MPBtjf0W
>豊中市豊中駅西(末広町、玉井町)、市役所周辺(桜塚)、上野東、東豊中町、緑丘

阪急電鉄宝塚線西側って・・・・。末広町って、問題あるじゃん。
0625名無し不動さん
垢版 |
2013/11/14(木) 15:01:46.85ID:???
玉井町よりの末広町は問題ないんじゃないの?
0626名無し不動さん
垢版 |
2013/12/15(日) 09:55:42.86ID:???
これまでは消費税増税前の駆け込み需要で
リーマンショック以降はマンションも土地も
下げ止まってたけど、年明けからどうなるんだか。。。 
(少子高齢化で、日本の人口減少基調は続くだろうし)
 
0627名無し不動さん
垢版 |
2013/12/15(日) 16:22:38.80ID:CyUEDEt2
要チェック!

4287ジャストプランニング
http://www.nikkei.com/markets/company/index.aspx?scode=4287
新聞内容
http://www.asahi.com/business/stock/kabuto/TKZ201311190004.html
フィスコ分析予想
http://fisco.jp/news/pdf/justplanning20131023.pdf
平成26年1月期 第3四半期決算短信
https://ircms.irstreet.com/contents/data_file.php?template=1160&;brand=2&folder_contents=277&src_data=152629&filename=pdf_file.pdf

3Q業績発表され、純利益200%アップ爆益!レッツゴー過去最高益!
0628名無し不動さん
垢版 |
2013/12/21(土) 09:46:47.97ID:???
大阪守口の隣はスラム…納得だわ。
スラムにある松下住宅なんて何の価値もない。
0629名無し不動さん
垢版 |
2014/01/11(土) 23:40:29.81ID:XyrS5YMR
いくら住宅環境がよくても都心から遠ければそれだけでマイナス。
本当に価値の高い住宅は都心にあって且つ閑静な場所で出来れば文教地区。
東京でいうと広尾や松涛あたり。
大阪でいうと天王寺区の桃谷、上本町のあたり。
東京なら山手線、大阪なら環状線という希少価値のある場所がいい。
0630名無し不動さん
垢版 |
2014/01/13(月) 12:48:06.18ID:fRdzC6hJ
「世界で最も暮らしやすい都市ランキング」【大阪】が12位にランクイン、ちなみに東京が18位にランクインした
http://gigazine.net/news/20110222_osaka_the_worlds_12th_liveable_city/
「世界を代表する20の建造物」国内から唯一選ばれた大阪の梅田スカイビル・空中庭園
http://www.yomiuri.co.jp/homeguide/news/20130902-OYT8T00817.htm
「世界の偉大な25の建造物」日本からはスカイツリー、明石海峡大橋、関西国際空港
http://blog.livedoor.jp/nico3q3q/archives/67910987.html
「世界スカイライン都市ランキング」7位は梅田・中之島(大阪)、13には新宿がランクインした
http://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/sekai-city-skyline-rank.htm
「世界でもっとも美しい都市トップ25」に【神戸】がランクイン
http://gigazine.net/news/20070518_world_cleanest_and_dirtiest_cities/
「世界の人気観光都市ランキング」で【京都】が5位にランクイン
http://www.yomiuri.co.jp/otona/tripnews/13/etc/20130817-OYT8T00365.htm
「都道府県の居住意欲ランキング」1位は『京都』47都道府県のうち、最も「住んでみたい」地域に京都府が選ばれた

近畿は世界から評価が高いみたいね
0631名無し不動さん
垢版 |
2014/01/16(木) 22:11:42.88ID:HRgosOds
大阪でマンション買いたいんだが
どこに住んでると一目置く?
高級住宅地とかでなくていいけど。
大阪出身じゃないから土地勘があまりない。
予算は2600万までで一括で買う予定。
0632名無し不動さん
垢版 |
2014/01/16(木) 23:58:03.37ID:???
>>631
残念ながら、そのくらいの予算くらいじゃ一目置かん。
ワンルーム三つくらい中古で買っとけ!
0633名無し不動さん
垢版 |
2014/02/08(土) 07:18:16.87ID:ZAE5sfXF
ザコが2600程度で一目おかれられると思ってるのか
だからザコなんだ。
0634名無し不動さん
垢版 |
2014/02/10(月) 01:39:35.39ID:4Ltzje7H
阪神間で山側に住む奴は馬鹿だと思う。
何もいいことがない。
0635名無し不動さん
垢版 |
2014/02/11(火) 16:48:58.14ID:Qz/46Emf
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&;list=PLZFU6ES8QfYprxusuhSXsAQcvu5y6y40q
0636名無し不動さん
垢版 |
2014/02/11(火) 20:41:46.29ID:???
芦屋は坂道の田舎なんだか、まず日本人は兵庫には…な、 (゜∀。)なんだ

まぁ大阪市の日本人限定のタワーに住めば
ちみらが小さく見える┐(´д`)┌
あとベランダの掃除はゴミを下界に落とすなよ…マナーだから、とくにペットの糞とか
0637名無し不動さん
垢版 |
2014/02/15(土) 03:39:28.82ID:Z3gJ2qZZ
歴史古い順
上町台地(大阪市)
神武天皇(初代天皇)の生国魂神社(大阪市)紀元前700年 (日本列島の神そのものを祀る神社)
神功皇后の住吉大社(大阪市)
日本仏教初の官寺は聖徳太子(日本仏教の祖)の四天王寺(大阪市)後に奈良の法隆寺
難波高津宮 難波京(大阪市)(仁徳天皇などの皇居)(日本初の首都)大化の改新(天皇制の始まり)はここで行われそれは大化元年〜平成26年の今も続いている
難波津 住吉津 渡辺津(国際港湾都市(街))(物流の一大拠点経済の中心)商人が増え出す 商業都市として栄える(大阪市)石山本願寺(浄土真宗本山)(大阪市)跡地に大阪城(難波津や渡辺津が船場となり商工業が更に発展)
大阪市(難波宮、難波京)
奈良市(平城宮、平城京)
京都市(平安宮、平安京)
江戸(東の京、東京)
江戸城を築いたのは大阪の源氏
関西住宅地価ランキング
1位大阪市
2位京都市
3位芦屋市
関西高額所得者ランキング(東京リサーチ調べ)
1位大阪市中央区
2位芦屋市
3位大阪市阿倍野区
関西高額所得者数ランキング
1位大阪市
2位京都市
3位神戸市
北浜タワー(大阪市)209m(1戸5億8000万円)完売
THE TOWR OSAKA(大阪市)177m(1戸4億7000万円)完売
グランフロント大阪(大阪市)174m(1戸4億5000万円)完売
など1億円〜3億円後半などのタワーマンション大阪市に多々あり
東心斎橋とか家賃200万円位するタワーマンションあるけど中之島などにあるタワーマンションも賃貸 家賃は知らないが賃貸でタワーマンションは大抵高い
0639名無し不動さん
垢版 |
2014/03/30(日) 16:22:58.66ID:???
麻生太郎氏。東京・JR渋谷駅が徒歩圏内の超高級住宅地に
そびえるお屋敷は、総面積約1130坪(約3730平方メートル、一部弟の泰氏および会社名義)。
周囲には大使館や国会議員邸が並ぶ好立地で、地元不動産業者によると、土地代だけで約62億円と気の遠くなる価格だ。
1983年11月、43歳で結婚した際は、立食ながら自宅の庭で600人が出席し、披露宴が行われた。
福岡県飯塚市の実家もケタ外れ。約2万坪(約6万6000平方メートル)の本家と2000坪(約6600
平方メートル)の離れにそれぞれ1737.99平方メートル、792.50平方メートルの居宅が並び、
「邸宅の文化財としての資産価値は未知数」(地元不動産)だ。

鳥取選出の石破茂氏は議員宿舎に居住している。地元では、JR鳥取駅から東に約2キロ、県庁など官庁街に近く、
裏手に山がそびえる屋敷街の一画が石破邸。約210坪(約693平方メートル)の土地と木造3階建ての建物は
いずれも夫人名義となっていた(建物のみ、一部石破氏へ移転)。築33年と古く、現在の資産価値は地価
約7800万円という

石原伸晃氏は、自身の選挙区でもある東京都杉並区に瀟洒な一軒家を持つ。鉄筋3階建て総面積199.91
平方メートルの居宅は石原氏にしては意外に小さい気もするが、地価だけでも約9800万円と十分に高級物件の
部類に入る。
与謝野馨氏の居宅は、日本で最も地価が高いエリアのひとつ東京・六本木に近接していた。「六本木ヒルズ」
「東京ミッドタウン」も徒歩圏内の絶好のロケーションで、緑豊かな閑静な住宅地が残されていた。

自宅は03年に新築したばかりの南向き鉄骨3階建てで、現在の資産価値は建物だけで「推定5800万円」
(住宅メーカー社員)。これに56坪(184.29平方メートル、一部共有)の地価約2億5000万円という
0642名無し不動さん
垢版 |
2014/05/12(月) 19:22:27.02ID:KGb44V73
関目でマンション4000万のとこ買いました。

京阪野江まで10分
谷町線関目まで10分
蒲生4まで10分
0643名無し不動さん
垢版 |
2014/05/23(金) 20:55:23.64ID:???
不法投棄や覚せい剤=あいりん地区=.萩之茶屋・太子・山王・天下茶屋北・花園北
事件の起きた地域=南津守→閑静な住宅街。B地区でもある

西成区でも天神ノ森と岸里・千本・南津守は人気地域
住所が西成区というだけであいりんと一緒にされてうざいことを除けば
ファミリー層には穴場で、それを気にしない人が転入してくる
0644名無し不動さん
垢版 |
2014/05/23(金) 21:38:11.52ID:???
Bの人たちは子供が独立したら
同じ地区の市営住宅に入るパターンが多い

市営住宅に優先的に住めるし家賃はB価格だから

被害者は市営住宅の1階に住んでたみたいだけど
市営住宅の1階は基本的に高齢者か身障者が優先されるので
この年齢で普通に働いている人が1階ってことはコネがあるんだろうね
0646名無し不動さん
垢版 |
2014/06/07(土) 07:13:28.06ID:gMtgLiYR
みらい平駅から徒歩8分、手ごろな宅地ですね。ストリートビューで見れる。
http://mirai660.net/shihogaoka.html
0647名無し不動さん
垢版 |
2014/06/14(土) 00:55:09.74ID:jBzubIyq
(永和信用金庫小林泰理事長脅迫)早く見ろ。怖いで。日本のどす黒い闇が見える。
0648名無し不動さん
垢版 |
2014/06/14(土) 09:36:04.53ID:gARd+oTa
つくば市の梅ヶ丘、安くて手ごろな宅地ですね。ストリートビューで見れる。
http://mirai660.net/umegaoka.html
0650名無し不動さん
垢版 |
2014/06/16(月) 18:29:02.73ID:5oMiv3Q4
【永和信用金庫告訴】恐ろしいで。早く見ろ。日本政府も陰謀や。
0651名無し不動さん
垢版 |
2014/06/17(火) 22:13:43.70ID:o9xLPxwK
「世界で最も暮らしやすい都市ランキング」【大阪】が12位にランクイン、ちなみに東京が18位にランクインした
http://gigazine.net/news/20110222_osaka_the_worlds_12th_liveable_city/
「世界を代表する20の建造物」国内から唯一選ばれた大阪の梅田スカイビル・空中庭園
http://www.yomiuri.co.jp/homeguide/news/20130902-OYT8T00817.htm
「世界の偉大な25の建造物」日本からはスカイツリー、明石海峡大橋、関西国際空港
http://blog.livedoor.jp/nico3q3q/archives/67910987.html
「世界スカイライン都市ランキング」7位は梅田・中之島(大阪)、13には新宿がランクインした
http://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/sekai-city-skyline-rank.htm
「世界でもっとも美しい都市トップ25」に【神戸】がランクイン
http://gigazine.net/news/20070518_world_cleanest_and_dirtiest_cities/
「世界の人気観光都市ランキング」で【京都】が5位にランクイン
http://www.yomiuri.co.jp/otona/tripnews/13/etc/20130817-OYT8T00365.htm
「都道府県の居住意欲ランキング」1位は『京都』47都道府県のうち、最も「住んでみたい」地域に京都府が選ばれました。
0653名無し不動さん
垢版 |
2014/08/12(火) 02:52:46.90ID:VXpjbw29
日本に高級住宅街なんて存在しない
0655名無し不動さん
垢版 |
2014/08/19(火) 02:29:22.67ID:???
>>644

どこの地区がやばいとか今時は関係ない。
非正規雇用の増加でもっとやばい連中なんてゴロゴロいる。
0656名無し不動さん
垢版 |
2014/08/28(木) 22:32:56.72ID:???
天王寺区の真田山町と松ヶ鼻町ではどちらの方が格上ですか?
0657名無し不動さん
垢版 |
2014/10/05(日) 13:29:56.80ID:WXmJtV2M
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0659名無し不動さん
垢版 |
2015/01/15(木) 20:41:14.80ID:2Q8LC3Zh
大阪府の高級住宅街ヒエラルキー
■Sランク
 箕面市桜ヶ丘----戸建
 箕面市桜井-----戸建
 豊中市東豊中----戸建・マンション混在
 豊中市上野東----戸建・マンション混在
■Aランク
 高槻市南平台----戸建
 池田市五月山----戸建・マンション混在
 吹田市千里山----戸建・マンション混在
■Bランク
 大阪市住吉区帝塚山----狭小戸建・マンション混在
 大阪市阿倍野区北畠----狭小戸建・マンション混在
 大阪市天王寺区夕陽丘----マンション・狭小戸建混在
 堺市浜寺----狭小戸建・マンション混在
0660名無し不動さん
垢版 |
2015/01/15(木) 22:48:42.29ID:jaouSqDg
狭小戸建やマンション街は高級住宅街とは言えないだろに
チンケな家に狭い道の帝塚山や北畠等の勘違いはいつまで続くのやら
0661名無し不動さん
垢版 |
2015/01/16(金) 21:13:45.51ID:DtC0hHdg
田園調布とか関東地方の高級住宅地は、Bランクの帝塚山辺りのイメージに近いっすよ。
SAランクの北摂レベルの戸建の高級住宅地=山があって南斜面の戸建オンリーという環境は、関東地方には殆ど存在しません。
0662名無し不動さん
垢版 |
2015/01/17(土) 23:13:35.71ID:12vGwG3D
>>661
田園調布は165平米以上の区画なら建築できるという建築協定なので、小さい家が多いんだよね。
ちなみに
芦屋の六麓荘町は400平米以上ってことが法律(条例)で決められている。
0664名無し不動さん
垢版 |
2015/01/20(火) 00:28:37.50ID:XIUJy0rA
大阪市以南に高級住宅地なんて存在しないんだよ。
まして帝塚山なんて直ぐ近くにスラム街がある悪環境じゃん。
0666名無し不動さん
垢版 |
2015/01/20(火) 19:34:00.61ID:WLno00qk
>>665
レベルが低すぎだろ。
「河内」というだけでアウト。

北摂四天王(箕面・豊中・吹田・高槻)に遠く及ばない。
0667名無し不動さん
垢版 |
2015/01/20(火) 19:50:53.93ID:WLno00qk
帝塚山や北畠って、団地があるのに、高級ですか?
道は狭いし、景観は悪いし、建物は小さいし、安っぽいし、どこが高級なんですか?
0668名無し不動さん
垢版 |
2015/01/21(水) 07:25:00.95ID:giC15OiE
>>667
全く。
俺も、帝塚山・北畠を歩いたことがあるけど、本当にショボイよ。
Googleのストリートビューでも一目瞭然です。
あんなショボイ場所を「高級住宅街」だとを主張する人は地元&近隣の人だけかと。
0669名無し不動さん
垢版 |
2015/01/21(水) 16:35:33.27ID:???
河内山本の川沿いは並木で意外と知られてないが本当に穴場の高級だよ
ストリートビューでみてみ
近鉄沿線は奈良学園前が有名だけど山本なら灘波まで15分でいける
八尾の中心繁華街もチャリで行ける

北摂はいかにも車社会のニュータウンて感じがいや
新幹線と飛行機が便利というだけの転勤族とか出張族向けだな
0670名無し不動さん
垢版 |
2015/01/21(水) 17:27:43.75ID:???
阪神間の山側が、高級住宅地のメインでしょ
0671名無し不動さん
垢版 |
2015/01/21(水) 20:49:51.07ID:20MHPTNc
>>669
難波に近いのは「×」なの。なおかつ難波の近くには浮浪者街があるだろ。

それ以前に、河内というだけで「×」なんだよ。
川の近くも「×」だし。
低地は空気が澱んでいるから「×」だし。

高級住宅街の大半は、南斜面か東斜面の丘上と中腹にあるんだよ。 
阪神間の山側や北摂が、まさにそれだ。
0673名無し不動さん
垢版 |
2015/01/21(水) 21:22:30.92ID:???
帝塚山は土地が高いんですわ
お前らなぞに買えんくらい
0674名無し不動さん
垢版 |
2015/01/21(水) 22:30:52.27ID:bIv+u4nW
土地が高くても、ミニ戸建で殺風景で環境悪けりゃ、そこは高級住宅街では無い。
帝塚山は近くに浮浪者街まである。
0675名無し不動さん
垢版 |
2015/01/21(水) 22:35:41.14ID:???
吉川委員) 建築とか都市計画では、よくアメリカと比較されるときに話題になるのは、日本は
もともとが用途・容積が緩いからということ。たとえば準工業地域っていうのは、そこでマン
ションでも何でも建てられちゃうし、それに伴って容積も緩い。ニューヨークなんかの場合に
は、ひじょうに自由なんだけど、自由のベースになるところはけっこうきちっとしているとこ
ろがあって。いわば、いちばん最低のところの規制はけっこう厳しくして、その上のところは
自由にするっていうのが、アメリカの都市計画のやり方です。日本はベースのところが緩くな
ってるから、結局、どこでもいい。いちばん端的な例が、準工業地域というと、むかしは工場
なんかあったり、自動車の排気ガスなんかあったところですが、だんだん、だんだん海際のと
ころが準工業になると、マンションが建てられちゃったりすると、そこで結局トラブルが起こ
るという、そういうスタイルなんですね。ですから、規制をするのと規制を緩めるところって
いうのは、それの峻別が大事。もともとがひじょうに緩くしていると後でひじょうにトラブル
が起こりやすいっていうのが、いまの都市計画やら建築規制の一つの特色だと思うんですね。
0676名無し不動さん
垢版 |
2015/01/21(水) 22:37:16.87ID:???
(堺屋会長) 大むかしは、そう言ったんですよ。だけども、いまはね、理想の都市というと、ニ
ューヨークでもマンハッタンに住居地域ができたり、クイーンズに工場ができたり、めちゃく
ちゃというか、混合都市に変わりつつありますね。ドイツのBプランなんかが流行った頃の
1980 年代までは、そんなことを言っていたんですが、いまはむしろ、ホームオフィスがあっ
て、クイーンズの住宅地にもどんどんオフィスが出てきている。マンハッタン、ウォール街に
も住居ビル、高層マンションができている。プラザホテルもマンションになっちゃったという
ようなね、混合都市にどんどん変わりつつあるんですよ。
(吉川委員) それは確かにそう。マンハッタンの中に100 万人住んでますからね、あの島の中に。
それはすごいですよね。東京でそれに見合うのが、ほぼ都心4区で、都心4区には100 万も住
んでないですからね。
(堺屋会長) 中央区なんか5万人だものね。猛烈にそういう方向に、東京でも銀座にマンション
建ったり、多摩にオフィスを作ったりが流行ってますよね。そういう建築の線引きっていうの
は、そもそも止めたほうがいいと言われてるんですよね。
0677名無し不動さん
垢版 |
2015/01/22(木) 15:58:17.58ID:yHk7LqU/
戸建にしろマンションにしろ環境が悪いとダメ。帝塚山の環境は悪い
0678名無し不動さん
垢版 |
2015/01/22(木) 16:57:54.62ID:???
帝塚山は池の周りがいい雰囲気だな
あまりスーパーとかなさそうだけど日常の買い物とかどうしてるのかな
0679名無し不動さん
垢版 |
2015/01/22(木) 19:45:01.43ID:DznvJCHm
>>678
帝塚山は肝心の住宅街がゴミゴミしているんだよ。
一区画が小さいから、とてもとても高級とは言えない。
平均50坪未満だろう。

住宅街が殺風景だから、池の周りが良く見えるんだろうけど、どこにでもありそうなレベルだよ。
帝塚山は景観も環境も悪いんだよ。
北畠なんて公団住宅があるじゃねえかw
0680名無し不動さん
垢版 |
2015/01/23(金) 00:31:31.23ID:MMNLBe7j
>>679
>>平均50坪未満だろう。

平均40坪未満が正解。
0681名無し不動さん
垢版 |
2015/01/26(月) 19:41:26.75ID:???
大阪都市圏の古い郊外住宅地といえば阪神間、北摂、帝塚山などが挙げられる。しかしこうした場所の大規模な近代住宅建築の多くがマンションや小さな分譲住宅に分割されてしまいかつての面影を殆ど留めていない。
 しかし浜寺公園駅の東部に所在する、昭和初期に浜寺土地株式会社によって開発された浜寺昭和町界隈では現在でも点ではなく面として巨大な数寄屋の豪邸の美しい街並みを見ることができる。
芦屋や近くの帝塚山、あるいは京都都心のように景観が破壊されなかった理由は、都市計画法第9条第1種低層住宅専用地域に指定されており「マンション※」建造が不可能なせいだろう。
浜寺を歩くと高層の建造物が全く無く、日当たりが良くて、気持ちの良い感じがする。「マンション」は文化財建造物と景観を完全に破壊する。伝統ある高級住宅街に醜悪で貧乏臭い「マンション」などいらない。
この地区は瀬戸内海の海流により風向きが良いため大阪市内に比べれば空気の汚れはぐっと少なくさわやかです。また夏場の体感気温も都市に比べて低くなっています。
また水道水も地下水利用の割合が高く、大阪市のような激烈な不味さはありません。
0682名無し不動さん
垢版 |
2015/01/27(火) 19:18:39.60ID:???
帝塚山は元々から殺風景じゃん
山も海も無いし、狭いし
0683名無し不動さん
垢版 |
2015/01/27(火) 23:28:57.52ID:???
>>682
そう。殺風景な狭小住宅街の帝塚山・北畠の勘違いをそろそろ何とかしてくれ。
0684名無し不動さん
垢版 |
2015/01/29(木) 11:06:11.29ID:zrSySYF2
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 
 ・T   http://s-at-e.net/scurl/ia-T.html
 ・Zle  http://s-at-e.net/scurl/ia-Zle.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0685吉本隆明
垢版 |
2015/01/30(金) 00:36:55.59ID:???
僕は「ここは駄目だよ、衰退する街だよ」と思っています。要するに何かが足りないんですよ。元佃だって、佃煮屋さんなんかけっこうあっておもしろいけれど、それだけなんです。
何かが足りないというのは、高度な資本主義社会に対応できていないんです。たとえば、若者たちが集まる今のお台場の町にしても、
本当なら佃島や月島の人が出ていけばいいところなんです。しかしそんな頭は働かないから、他所からきた資本に占められてしまい、地元はさっぱり。
 どっちつかずなんですよ。つかり「ここは埋立地で、伝統なんかそんなものは全然ないんだって」というだけの開放感もない。元佃は佃煮の古い土地だとか、
そんなことをいっていても、時代に即応して少しは何とかしようというものもないんです。だからここはもう衰える一方だって、僕らは考えているわけです。

アフリカ的な都市の可能性、つまり第三世界的都市の可能性はないだろうか
と考えると、僕にはただひとつだけあるとおもわれるのです。それはようする
に草原です。草原がこれでいうと28.3%、つまり30%近くが草原だとい
うことです。草原のあとにこれを耕作地にしていくというふうに発想すれば、
たぶんアジア的段階の都市、あるいはそんな自然に近づいていくことになりま
す。しかし、アフリカにおける民族国家の政府が左翼であれ、保守派であれど
ちらでもおなじですが、とても賢い政府で、よくよく人類の歴史を見通すこと
ができ、この草原地帯を、理想の都市像に設計しようとか、理想の都市と農作
地をどういうふうに位置関係を割りふりをしたらいいか、懸命に考えて計画を
練り、その計画を実行する可能性があるとすれば、それはこの草原地帯しかあ
りえないわけです。いいかえれば、草原地帯があるということは、それができ
ることを意味します。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況