X



トップページ乗馬・馬術
587コメント209KB
ウエスタン乗馬について語ろう
0001米T
垢版 |
2006/09/07(木) 19:33:11ID:9fMMwUyt
ウエスタン乗馬や その競技の楽しみ方、未来に繋がる
ポジティブな書き込み、お待ちしています!
質問、希望、体験談等何でもどうぞ!批判、中傷はsageで。
0002米T
垢版 |
2006/09/07(木) 19:37:11ID:9fMMwUyt
まとめページが幽霊掲示板となってしまい 皆がアクセス出来ないみたい。
新たにこちらに立ち上げたよ。いがみ合わずに楽しく行きたい人限定で!
0003白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/07(木) 20:45:24ID:hiJAwBWG
外乗はたのしいです
0004白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/08(金) 20:21:59ID:IWPmSBgY
何だかんだ言っても日本ではウエスタンの基本だよね。狭い日本、飽きるまで
外乗してその後、馬場に帰ってきたらいいね。そしたらシートも出来てたりして
0005白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/08(金) 21:55:32ID:V2ibfPcf
わたしは外乗からレイニングにいけました。
外乗から教わりました。
0006フリーライダーV3
垢版 |
2006/09/08(金) 23:51:32ID:VytsfOqd
レイニングに飽きた時、外乗のまったりのんびり感を思い出して下さい。
0007どんぐり3
垢版 |
2006/09/10(日) 20:31:32ID:AGcCpMBx
ウエスタン乗馬に限らず乗馬は馬との対話の中で乗るもの。馬は意思を持ってるので闇雲に乗っても嫌われるだけ機械ではありませんチャンちゃん。
0008白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/11(月) 08:44:18ID:35qV/W8t
バックスキンが、欲しいんだけど、どこか売ってくれるとこ知りませんか?あといくらぐらいしますか?十歳ぐらいで 三種の歩様ができればいいんです。よろしくお願いします。
0009白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/11(月) 09:18:44ID:dpg6++mg
クラブのオーナーにまず聞いてみたら?個人で飼うなら別だけど。
バックスキン馬協会ってアメリカにあるよ。
0010白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/11(月) 18:20:17ID:tzTryMnl
いくらまでなら出せますか?
0011白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/11(月) 18:48:24ID:RRs7spd3
派手な毛色、10歳前後、芸はないけど普通に乗れる・・・・・
それが1番需要のある馬だよん
0012白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/11(月) 19:18:57ID:dpg6++mg
>>11 同意!
本当にそうなんだよね。競技馬じゃなくても丈夫な練習馬
0013どんぐり3
垢版 |
2006/09/12(火) 08:14:04ID:70Rz/gmT
丈夫な馬は最高です。練習馬と思うとライダー自身の練習になりがちになるので良きパートナーと思い、良いところを引き出してやろうという気持ちが良いかな
0014白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/12(火) 09:13:23ID:VOZbS8JU
お願いします!教えて下さい。ア〇ハホースクラブの山〇き君といつも写真に一緒に写っている女の人は彼女でしょうか?会場でも良く見かけるし…仲が良さそうで。スタッフにも見えないので…何でもいいので教えて下さい!
0015白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/12(火) 14:29:54ID:VgjLShfb
皆さん馬具は何処で買ってます?やっぱ各クラブに世話をしてもらうのかな?
日本のお店でウエスタンの実用的な物を扱ってるとこがあれば教えて下さい。
0016白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/13(水) 17:31:18ID:/KZ9bxzn
今やネットで探せば何だって手に入りますよ、ただ手にとって見れないのが難点ですね。
日本の馬具屋でも比較的良いものが揃いますが金額が折り合えばの話ですね。
私はネットでアメリカから送ってもらっていますよ。
0017白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/14(木) 12:16:11ID:IH91hjvG
日本の店だとチャーリーだけ?ファニーはあんまり実用的とは言えないし。
0018白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/15(金) 07:23:30ID:9C1jEd8u
>>14 何か吉報はありましたか?この際、直接聞いてみてもいいのでは?
0019白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/16(土) 01:09:18ID:n+T46BPt
>>18 いいえ…。誰も相手にしてくれません。ご本人とは面識がないですし、女性の方もどんな方かわからないし何となく話しかけづらくて。二人ともお友達も多そうで、タイミングもつかめないし。
0020my
垢版 |
2006/09/16(土) 11:56:28ID:D7ZK/E8S
あれはただのセックスフレンド、ほかにもたくさんいるよ。ちんOは馬ほど大きくは
ないしテクニックもまだまだだけど一度試しますか?
0021白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/16(土) 13:18:42ID:0RXqVN8W
K沼といい 千葉にはそんなのばかり、キモチワリィ。
やった人数で勝負か?口説く口実に馬を使うな。
0022白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/16(土) 14:36:12ID:n+T46BPt
でも会場にいつも一緒に連れてきて、写真にも家族の様に一緒に入れるってことは特別な意味があると思って。そんな風には見えないし…。
0023どんぐり3
垢版 |
2006/09/16(土) 19:58:34ID:SxSEQDsm
掲示板がウエスタン乗馬について語ろうでなんか方向が違う気がしますね。
今日、馬に乗りましてレーンの強さを指で感じることが少しわかってきて
ハートで伝えるようにやさしく加減したら徐々に私の方へ馬が向いてくるので感激してしまいました。
0024白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/18(月) 22:11:58ID:KimqWasU
>>16

チャーリーはものがあるけど、乗馬に関する知識はいまいち。
ロディーズステーブルがいいですよ。乗馬クラブだから専門知識も
豊富で、特に鞍については非常に詳しい。乗馬ライフにも記事を書いてた。
鞍以外にもハミや頭絡も、豊富にあり。
http://www.eonet.ne.jp/~rody/
0025白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/19(火) 16:03:31ID:fOYQDPqB
ロディーズステーブルは豊富ですよね。オーナーさん素朴でわたしは好きです。近々外乗鞍を購入したいと思っています。
0028白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/21(木) 04:32:50ID:4TL69HHn
エルカミーノ ステイブルスは大磯、実は日本レイニング協会の創設者、
日本に最初にレイニングホース輸入したとこだよ。サンシャインだって
1995年のフチュリティチャンピオン馬のオーナーだしね。
0030白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/21(木) 17:15:47ID:Eh8d6nkh
>>27-29 26です。レスありがとう
エルカミーノ ステイブルスって高速に面してる所か!
環境良くなさそうだな。行った方レポお願いします。
ソレイユ行きたいけど、家から遠い。車ないし。残念。
0031白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/21(木) 18:59:01ID:3sAVkeTV
ソレーユは観光だけ、エルカミノは今は撮影と障害者乗馬だけじゃないの?
ウエスタンって括り=格好だけなら満足できるかもしれないけどね。
0032白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/21(木) 23:30:16ID:4TL69HHn
ソレーユは まだこれからのクラブだけど 息子に追い出された元アマOの
会員達が数名居るらしいよ。サンシャインが経営してるし八ヶ岳には出てたよ。
まだトレーナーが居ないけど厩舎なんかアメリカみたいできれいだよ。
米Tさんとのパイプも太いし今の体制が変われば先行き面白いのでは?
0033カウガール?
垢版 |
2006/09/22(金) 11:39:24ID:mt3KgNmS
お初です。
15年位前に大阪河南のワ○ル○牧場でウエスタン乗馬をしていました。しか
し、ウエスタンとブリティッシュの責任者の確執?でウエスタンの責任者が突
然社内の他の職に移動してから・・馬達が他のインストラクターの言うことを全
く聞かなくなってしまいました、半年足らずの初心者の私はレッスンどころじ
ゃなくなってしまい泣き泣きやめました。
現在のワ○ル○牧場のウエスタン事情や大阪から通える他の良いウエスタンラ
イディングスクールをご存知の方教えて下さい。。
0035おはぎちゃん
垢版 |
2006/09/25(月) 23:08:22ID:rlMxdJ3P
大阪で、ウエスタンで、ワ○ル○牧場以外なら、ロディーズステーブルくらいでしょう…。
こじんまりしてるけど、アットホームで居心地はいいですよ!
一度覗いてみては??
0036白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/25(月) 23:15:42ID:DiL7Hm34
でも、今のワ○ル○はレイニング盛んでしょ!?

大会にもかなりエントリーしてない?
0037はまぐり3
垢版 |
2006/09/26(火) 10:05:06ID:nMIEhDSl
ロディーOはオーナー気難しいなぁ、口うるさいって言うか。ワールOの方が
若いスタッフ多くて活気あるね。クリニックなどもしてるし、競技にも出てるしね。
九州って今どうなの?EDがGVを潰しにかかってるって聞いてるけど。
0038白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/26(火) 10:15:09ID:ieqqgyGR
>>37

うっそ?
なんで?
コングレスもアマハも参加してなかったね。
そういえば。
0039白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/26(火) 10:22:22ID:DfZqXj2U
まだ同じことやってるのかい?
利用できるだけ利用して、邪魔になったら切り捨てどころか潰しにかかる。
まったく、あいつはウエスタンの癌だな。
明日はわが身とも気づかずに尻尾を振っているポチ理事さん達、気をつけなよー。
0040白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/26(火) 10:35:55ID:nMIEhDSl
裏で糸ひいて会員やスタッフまで引き抜いて......スタッフ派遣された
北のK田なんて未だに挨拶一つないってよ。挙句の果てに引き抜かれる方が
悪いだって。会長、副会長は仲良しだったのに?それとも始めからお金目当て?
0041白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/26(火) 10:39:17ID:yPww4xdP
>>37

そうなんですか?
梅木さん、JWRAの副会長までしていたのに。
逃げようとしていたみたいなのに、逃げることさえも許さないんだね。

AJWCは、エントリー予定だったけど、キャンセルしたらしいです。
0042白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/27(水) 07:30:28ID:NitHQlaE
他のクラブの客を引き抜くという手法は、現状では費用が高騰しすぎて、
新規顧客の開拓が困難だから、一番簡単かつ効果的な成長戦略ともいえる。

T会長もこの業界はもう成長の余地が無いと思っているから、引き抜きに
走っているのでは?
0043白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/27(水) 15:59:51ID:TclI+nqh
成長の余地を無くしてしまって自分の首を絞めたのは短絡的なTでしょう。
0044白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/27(水) 18:57:06ID:OtScYYZV
>>43
いや、漏れも根本的な責任はTにあると思ってるよ。
ただ、現状でウエスタンのクラブが採れる成長戦略は引き抜きしかないな〜と思って
(道義的にどうかは別)
0045白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/27(水) 22:11:48ID:fpyGVbnQ
>>42 >>44

要するに、限られたパイの中でのシェア争いなの?
だとするとウエスタン乗馬に全く未来はないし、Tが率いる協会が
はたしている役割ってなに?

見限って別団体作るしかないのか・・・
それとも、一致団結して会長以下理事全員を追い出す?
0046白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/29(金) 09:39:20ID:7gJDJ0n8
会長一人を除名すれば理事は誰にでもついて行くポチばかりだから問題ない。
ただ会長は往生際が悪いし執念深いからねえ。
0047白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/29(金) 09:48:31ID:/SGDlRCO
ちっぽけな権力の座にしがみついてるって
醜くて哀れっぽい
0048白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/29(金) 11:40:11ID:onfpLTJJ
今やめないのは、投資だとか儲かるとか嘘ついて会員に馬を売ったのに
やめれるわけないじゃんかってところかな?
0049白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/29(金) 12:38:20ID:/SGDlRCO
だまされたと気づいたI氏は、日Tを告訴しようとしたため除名された。
0050白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/29(金) 14:41:16ID:7gJDJ0n8
>>48
そこまで考えてないんじゃない?
今までだってやりっ放しなのに。


>>49
何故除名されたくらいで告訴をとり止めたの?
勝てば除名取り消しで日T永久追放になるのに。
0051白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/29(金) 18:21:01ID:/gCfGIFj
>>49
>>50
俺もずっと不思議に思ってた。

元副○長に脅されたとか言う噂聞いたこと有り。
真相はいずこに?
0052白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/29(金) 21:30:07ID:M7obEmvP
>Tが率いる協会が
>はたしている役割ってなに?
もちろんEDへの利益誘導に決まってるじゃないですか。
競技連盟の長を現役の一競技者がやってる組織なんて聞いた事無いですよ。
公平な運営なんて期待する方が間違ってます。
0053白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/30(土) 01:51:06ID:GQNCVzTF
>>52

皆無ではないですが、そういう組織の会長は皆人格者で、自分のことよりも
まず競技の普及と皆が楽しめることを優先しておられます。
T会長のことを知られるのが恥ずかしくなるような素晴らしい人たちですよ。
0054白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/30(土) 16:34:54ID:6LRZrh9M
>>50 >>51 実際に500万程返済されるべくお金があるけど口約束などで証拠が無い。
証人として副会Oが協力すれば告訴出来るようです。勿論、関連上部団体に通知は
行っています。表立っていませんが他にも被害者いるようですよ。辞めてしまったけどね。
0055白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/30(土) 19:36:43ID:rgYaDtOT
被害者の会でも作りますか?
0056白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/01(日) 01:18:11ID:hkSxacic
じゃ、俺は被害者支援の会を作ります(笑)
0057白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/01(日) 16:33:30ID:Jndhozbj
人事とは言え、数百万も騙し取られ泣くに泣けず 悔しい思いをされた事でしょう。
その上、乗馬の世界からも離れてしまっているのなら余程辛い思いをされた事でしょう。
詐欺師のような方が協会を取仕切っていると思うと、誠に腹立たしい限りです。
0058白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/02(月) 09:18:22ID:07Kz9Qyz
一見鼻っ柱が強そうな奴は順調なときは実力以上のものを出すが、
一度叩き折られると後は面白いほど脆いよ。

こんな奴を頂点に立たせて祭り上げてる個人会員がだらしない。
0060白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/02(月) 14:24:56ID:Twwa0EiH
>>59
協会関係者はザマーミロと思っているかもしれないが、これはインストラクタ
監視の下かどうか、指導者資格を持っていたかどうか。乗馬クラブの今後に
影響を及ぼす事故ですな。・・・しかも日スポ・・・
0061白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/03(火) 00:07:09ID:ne4oTBWR
ざーみろと思ってるかもなんて書くなんて事実かどうか問題でなく不謹慎だと思うよ。協会云々より貴方の人間性を疑います。
0062白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/03(火) 08:37:32ID:QZUDHhTk
ウエスタンじゃ珍しいけど、ブリじゃ毎年のように死亡事故あり。
0063どんぐり3
垢版 |
2006/10/03(火) 11:51:09ID:UQDKZWfc
協会関係者はザマーミロ・・・・なんて書く自体本当に人間性を疑います。

我々もこのようなことがないように常に気をつけたいと思います。
落ちた方のご冥福をお祈りいたします。
0064白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/03(火) 20:35:42ID:15smkwst
よく、クレでは死亡事故を聞いてるけど、障害が多いのかな?
ウエスタンでは、あまり聞いたことはないけど、たまにあるのかな?
誰か教えて。
もう1つ気になるのは、乗ってた馬のことです。処分してしまうのかな?
一緒にいたインストラクターのことも気になるところです。クレでは、馬は処分か他の倶楽部に
売りつけるかだったと思う。インストラクターは左遷ですね。
0065白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/03(火) 22:05:24ID:XfkQabqg
でも彼は人間じゃない。有り得る。でもそれなら
神ではなく悪魔だ。
せっかく大会に出られるようになった世界牧場
御一行もこれで来ないのかな?
あと今まであからさまに潰しの書き込みも
ピタリとなくなった。対応に追われてるのか?
0066白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/03(火) 22:44:57ID:cwdQhoRw
ラングラーランチさんってどうですか?ウエスタンらしいので一度行ってみたいのですが・・・
0069白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/04(水) 14:21:17ID:JDEaMA20
>でも彼は人間じゃない。有り得る。でもそれなら
>神ではなく悪魔だ。

Tの内心>>60

>せっかく大会に出られるようになった世界牧場
>御一行もこれで来ないのかな?

あんな事故があったら大会にも来れないんじゃないの?ってこと。

>あと今まであからさまに潰しの書き込みも
>ピタリとなくなった。対応に追われてるのか?

どっかのスレにしつこく日T潰しの書き込みあったけど、急になくなった。
ここスレじゃなかったら(謝)

あと、外乗でも死亡事故たまにあるから外乗の人も気をつけてね。イントラもね。
0070白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/05(木) 22:53:51ID:RzHo3THx
age
0071白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/06(金) 00:04:35ID:VpaCRBfH
sage
0072白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/06(金) 00:38:04ID:Nl1kMqZ6
hage
0074白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/10(火) 16:43:28ID:AluVPNfy
そりゃ出るでしょ〜よ。

http://www.jwra.gr.jp/
◆除名処分者の取り扱いの告示公式文(9/20)

http://www.jwra.gr.jp/ajwc06/entry.html
16 JR Whatawooster S 04/08/'02 Gallo Del Cielo Dunnits Darlin 玉置 徹 海原 秀展 PV
0075白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/10(火) 18:14:53ID:mGl0kXDR

坂○さん、柿○さん、玉○さんのPV組、
活躍が楽しみ。絶対勝ちに絡んでいってくれ!
理事組、会長たちも燃えてくれ!
誰が見ても納得するプロのショーイングを
した人に栄冠を!
(玉○さんが獲ったら表彰式はどうなるのか、
ちょっと興味シンシン?)

誰でも出られるオールジャパン!とちょっと
苦笑ものだったけど、
「誰でも出られる」って大事だよね、会長。




0076白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/10(火) 18:53:46ID:yE1xyL19
>>74さん、ご丁寧に貼り付けてくれてどうも。ワールドの事故を受けての話なんですが…
0077白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/10(火) 19:45:02ID:mdxHzh/V
柿〇さんは問題外じゃない?えっ??って思わない?
0078白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/10(火) 19:58:24ID:aK15xVPM
同意!試合も酷いけど それ以前に女癖を治すべきでは?
あたり構わずやりっぱなしで女を何だと思っているのか。
又、捕まったり訴えられるよ
0079白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/10(火) 20:55:46ID:mdxHzh/V
え〜!!そんな事あったの?確かな話?って言うか絶対乗り方も馬の歩様もおかしいよね!
0080白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/11(水) 00:34:46ID:RuwjMk19
そんな事言ったらS下さんの前妻への暴力事件だって有名だよね。
あと、暴力謹慎事件ってのもあったしね。皆どうなってるのかね?
0081白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/11(水) 00:37:42ID:uXzGpO1M
↑↑柿〇氏 参上!気持ちワルッ。
0082白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/11(水) 09:40:26ID:Q/w4pf1p
>>76
・AQHAをあれだけ騒がして○置氏出場しなかったら、玉○氏面目丸つぶれでしょうって事です。
・海○氏は、そんなこと位(彼にとってはですよ。)でエントリー料捨てる様な玉じゃないって事です。
  ○原氏は、スタッフでもインストラクターでも無い様ですし。(経営者ってだけ?牧場の責任者でさえ無いのでは?)
・客も出場するのに、客の意向無しに一方的には、止められないでしょうって事です。

○置氏は、こっちも出るんですね。
2 OP Codys El Lady M 05/24/'98 Eldorado Cody Clones Liberty 玉置 徹 海原 秀展 PV
0083白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/11(水) 09:56:59ID:wArI0ju6
坂下兄ちゃん昔から知ってるが前妻への暴力事件なんて事実は無いよ。出場停止は事実だがT会長も同情したと言ってたぞ。
0084白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/11(水) 11:03:28ID:NDKBBZOp
>>82
3つとも内容の解説をお願いします。
わかるような、わかんないような……。
0085白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/11(水) 11:04:48ID:NDKBBZOp
>>82
3つとも内容の解説をお願いします。
わかるような、わかんないような……。
0086白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/11(水) 12:44:40ID:RuwjMk19
>>82さんの意味がわかりませんが
米T氏に関してはAQHAプロの氏をJWRAが締め出したのでAQHAが勝手な事をしたJWRAにお灸をすえたそうです。
試合後、賞金を支払わなかった場合はAQHA国際審議会に諮られ所属団体から外される事が決っているようです。
0087白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/11(水) 13:39:55ID:uXzGpO1M
>>86 どっから聞いた話だよ。
0089白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/11(水) 17:05:15ID:RuwjMk19
>>87
何処ってこれだけ詳しく内容が書いてあれば.....想像できますよね?今後の出方次第で
協会の将来が左右されます。AQHAも後は結果を待つのみ、理由が無いと外せないからね。
0090白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/11(水) 18:44:00ID:uXzGpO1M
坂〇氏の出場停止ってなに?いつの話?
0091白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/11(水) 23:11:07ID:HQY1vlMF
>88
AQHAとか関係なく理不尽なルールだね。
エントリーフィーの何%を賞金に回すとあちこちで吹きまくって
同じ料金を取っておきながら賞金は出さないなんて、無茶なことが許されるわけないじゃん。
それこそ告訴もんでしょ。
JWARとかのローカル・ルールはすでに崩壊してるね。
取り繕うとすればするほどボロが出てくる感じ。
この際、取り巻き連中も含めて協会の品位を著しく貶め、
発展を阻害する行為を行った、ってことで除名できないの?
0092白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/12(木) 00:00:23ID:D9SYdnrp
すればいいじゃん。出来ないの?ってだれに投げ掛けてるんだよ。人任せでこんなとこでわめいててそれが出来ると思ってるわけ?
0093白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/12(木) 00:16:37ID:c0xLizqP
みんなでわめけば山でも動く。
数名のエゴがまかり通っている今の状態が不自然でしょ。
0094白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/12(木) 00:32:16ID:D9SYdnrp
私は、総会に出席しようと思います。何もかも人任せでこんなところでわめいている人とエゴを通している人と何ら変わりはないと思います。
0095白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/12(木) 11:41:57ID:v92IbbYP
柿沼さんは変態?ほんと・・・
0096白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/12(木) 17:28:34ID:Q6TGC6b2
>94
ある意味その通り。
でも、ここで皆がしつこくわめき続けてきた結果、
あなたのように行動を起こそうとする人が出てくるわけで、
今までなら一部の人しか知らなかったような、エゴや非常識なことを
「おかしいぞ」と叫ぶことも必要だと思う。

0097白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/12(木) 17:37:56ID:aUMqGWZo
めがねっ娘のふぇら動画うp

画像掲示板にうpしただお!( ^ω^)ノ
http://hp.jpdo.com/bb04/265/joyful.cgi?
0098白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/12(木) 18:16:42ID:D9SYdnrp
>>94 それは単なる屁理屈です。何もせずに勝手なことばかりわめく事を正当化するのは辞めてください。
総会に参加しようと言うのは、ここでの事とは関係なく事実を把握して会員として正当な権利を主張・行使するためです。
あなたは格好わるい人ですね。頭も悪いかもしれませんけど。
0099白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/12(木) 18:20:53ID:sAlE4+xn
92=94=98?
どういうこと?
0100米T
垢版 |
2006/10/12(木) 18:46:10ID:PmsXIy94
>>98さん、では具体的にどの様な事を総会で主張されるのでしょうか?
形こそ違いますが私も同じように正当な権利の主張、行使を致しました。
ただ、これは私個人の問題に関してです。しかし同じ想いがある方達が
会員、事業主の枠を超えて良い方向に進んで行ければ、理想ではありませんか?
ちなみに私は除名されているので残念ながら総会には出られません。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況