X



トップページ乗馬・馬術
406コメント117KB
厩務員だけど質問あるか!!
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 21:04:40ID:gJYcF35o
どうぞ。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 21:19:01ID:suKmThoB
無いみたいですので、、、

―――――終了――――――
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 22:28:57ID:6EFV6w/p
無いな。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 23:05:11ID:QgEZRH/Y
何厩舎の誰ね?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 23:18:16ID:JpO71j7Z
別に〜 来なくてイイよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 08:54:17ID:XuAGpYXc
無いな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 15:19:35ID:wtqgbBNy
満場一致で、、、

―――――終了――――――
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 15:30:17ID:cI77jbkr
競馬じゃなくて乗馬の?
私は毎度厩舎覗いて、馬サーン♪と萌えてるのだけど
厩務員さんのお仕事姿見ると、大変なお世話をすっ飛ばして馬萌えして申し訳なし
と思ったり。
飼葉やお掃除してあげると、大抵の馬はなつくものです?
会員に乗り回されて可愛そうと思ったりします?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 16:20:34ID:7esTWL4h
タイトルが生意気
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 16:39:54ID:03OGV9vr
↑同意 ぼく厩務員ですが友達いないんで誰かお話して下さい だろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 16:42:43ID:8pu6Sckd
馬ですがなにか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 17:31:10ID:wtqgbBNy
やはり、、、

―――――終了――――――
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 18:41:05ID:uyyao2Jp
1000までAAコピペだけで突っ走る無意味スレにしてしまえ!
厩務員のおチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /     
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 23:07:48ID:bKBffHVT
なんで最後が「?」じゃないんだろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/22(水) 22:38:09ID:gHxW2GjX
馬術部奴隷だが文句あるか!!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/22(水) 22:54:25ID:aN/fPZQd
何もありませんでございます。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 12:18:32ID:omHiQo3X
結構繁盛してますな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 03:02:40ID:/mzeeOw1
閉鎖します
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 07:24:06ID:0zN79O0A
ただの厩務員がえらそうにいってんなよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 07:59:02ID:7J+/wABU
厩務員の存在なしには乗馬クラブは存在しない。調教師の存在なしには乗馬は成立しない。調教師のレベルに達してないただの馬乗りは逝ってよし。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 12:37:19ID:sGrRur3G
貯金いくらあるん?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 19:03:24ID:/mzeeOw1
1000マソくらい
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 21:44:00ID:I4hjRvF+
馬とは
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 21:46:12ID:/mzeeOw1
なんぞや
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/03(金) 11:56:47ID:BtYDczkl
深屈腱炎になりました。競走馬としてやっていけますか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/04(土) 12:07:41ID:IiSZle4C
>>27
肉決定
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/04(土) 14:59:53ID:c5a3hEW+
むりぽ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/30(木) 10:08:59ID:b2mGONs4
多い…
0034腹減り
垢版 |
2006/06/05(月) 06:38:32ID:0nkCBp3s
厩務員さんへ

競馬の厩務員なの?乗馬の厩務員なの?

労働時間は?仕事内容は?

給料は?

調教師にはどうすれば、なれるの?
0035白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/15(木) 22:25:18ID:3vLtOtUL
走らん馬はつぶすのみ!
0036白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/18(日) 18:32:11ID:/VEB/epf
馬刺しさん
0037白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/18(日) 21:27:57ID:V+hkk8G7
競馬の厩務員です。

労働時間は?    7〜11
仕事内容は? 厩務 調教
給料は?      約30+進上金
0038白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/18(日) 21:54:28ID:4ckUl51Z
うんこプリプリ
0039白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/19(月) 21:29:53ID:g/e/nuv7
パドック見てていつも思う
ちゃんと馬曳けるヤツいないのか?
曳き手肩に掛けるな
0040地方の厩務員
垢版 |
2006/06/19(月) 23:03:27ID:LJwFdD5J
うるさい馬を両手で捌くときは
仕方なく曳き手を肩に掛けることがあるが、
ほとんどはちがうよな・・・。
0041白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/20(火) 07:41:23ID:W0Y+eNKT
中央の競馬場って競馬のない日でも、厩務員っているもの?
厩務員はやっぱ牧場にしかいないもんですか?
0042地方の厩務員
垢版 |
2006/06/20(火) 08:22:09ID:ldRXAviw
厩務員は一般的にはトレセンで仕事をする。
しかし、函館など地方の競馬場へ遠征するときは、
平日から競馬場に入ることがあるぞ!
0043白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/20(火) 10:08:27ID:f7pCni3I
詳しくありがとうございます!!
トレセンで仕事するのが基本なんですね。
無知でした・・・競馬興味持ち始めたばかりで。
0044地方の厩務員
垢版 |
2006/06/20(火) 14:05:37ID:ldRXAviw
厩務員は年中無休に等しい・・・。
馬萌えしていなければまず勤まらない。
いつも馬のことばかり考えてる。
体重や体調をコントロールするために餌や
水など特に神経をつかう。
そうでなければレースに勝てない。
これ、正直本当!
0045白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/07/10(月) 22:13:28ID:p4vat2UM
馬刺しさん
0046白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/07/14(金) 21:21:50ID:Ca4QEJuX
何で谷原の馬はすぐに怪我するの?
0047白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/07/26(水) 23:19:06ID:Q2yQVsOU
競馬場の厩務員と牧夫の違いが分かりません
競馬場で働く人と牧場で働く人の違いを教えて下さい。
0048白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/07/26(水) 23:28:09ID:dRBqtX78
働いてる場所。

トレセンで調教の仕上げをしてるのが厩務員。
牧場で育成調教、休養馬預かり、再調教やってんのが牧夫。
0049白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/07/27(木) 00:18:39ID:VFJdy4U6
厩務員さん

今トレセンで働き始めて何年目ですか?
0051白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/07/27(木) 22:54:47ID:N3nERgoI
>>49
横レスですが20年以上になります!
厩務員さんではありませんが同じような者です。

0052白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/07/28(金) 17:28:53ID:wvoqOIxe
女性厩務員いるの?
0054白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/07/28(金) 19:27:33ID:S0ILK/tC
>>52
正確な人数は分かりませんが20人ぐらい?
ノースフライト(安田記念・マイルCC)
エリモエクセル(オークス)
ワンダーパヒューム(桜花賞)
などのG1ホースの担当者は女性厩務員です。
0055白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/07/28(金) 21:43:44ID:SMWLBB7u
競馬の馬ってセンバなの?
0056白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/07/29(土) 10:11:09ID:ubebHxzT
>>55
日本の競走では【センバ】は少数派(種馬になれない)
アメリカなどでは多いそうですが?数はよくわかりません
0057白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/08/14(月) 19:19:52ID:pJGjlgs9
彼氏が厩務員目指してるんですけど、お給料ってどれくらいもらえるんですか??
0058白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/08/14(月) 20:30:47ID:YYeXQOwv
JR●では今ほとんど厩務員に空きがない状態なので特に栗東は
0に近いと言ってました。 >>57給料は20〜てな感じと聞いたこと
あります。馬が勝てば賞金の5%?ぐらぃがはいるらしぃです
0059白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/02(土) 16:51:17ID:rFBIY8VN
>>58
要はコネ
0060白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/05(火) 21:13:40ID:uAlI8VR8
自分も厩務員を目指して学校にはいる予定です。
0061白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/06(水) 17:58:21ID:/cG+Mw5s
>>60
学校より大手牧場行け
0062白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/06(水) 21:34:02ID:SV2dF8vH
>61
すみません。
まったくの素人なので…素人がいきなり牧場で働けるのでしょうか?
現在23歳の社会人ですが馬関係の仕事に就くのが昔からの夢だったので今働いているとこをやめるつもりです
…自分は本気なのでやる気はあります。
で、色々情報を探していたんですが中々なくて…
学校に行った方が確実に馬関係に就職できるかと…
それで調べたらジャパンホースマンアカデミーのことを知り入学してみようかと…
入学金も馬鹿にならないしできたら素人でも働けるとこがあればいんですが。
厩務員の給料や牧場での給料などもきにはなりますが…
0063白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/06(水) 21:55:54ID:/cG+Mw5s
中央の厩務員志望?
0064白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/06(水) 22:21:05ID:SV2dF8vH
はい!
中央が希望です☆
0065白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/06(水) 22:44:28ID:/cG+Mw5s
なら大手牧場が一番の近道。
俺は大井の厩務員だけどね
0066白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/06(水) 23:23:12ID:SV2dF8vH
>65 そうなんですか!厩務員の方と話できるのは勉強になります。
厩務員にはどのようにしてなられたのですか?
やはり学校など行ってたのでしょうか?
大手牧場とは北海道にある牧場のことですか?学校に行くよりハローワークなどで調べて
素人でも働けるとこを探したほうがいいですかね…?
たくさんの質問してすみません。まさか厩務員のかたと話できるとは思っていなっかたので
舞い上がってます!
0067白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/07(木) 17:49:18ID:PM059TFC
>>66
お前やる気ないだろ?
やる気あるなら調べろよ?
真剣さが足りないよ。
0068白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/09(土) 19:31:44ID:fVYoTSWY
>>66
競馬学校の受験資格は知っていますか?
23歳から始めるのはかなりきついですよ。
受験しても受かるとは限らないし。
それでもやりたいのなら、合格実績の確実な牧場へ
行くのが早道です。学校へ行っている場合ではないですよ。
0069白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/09(土) 22:23:35ID:fMjeaCQA
>>68
そうなんですか。丁寧にありがとうございます。
やはり高校出てから馬の学校いくべきでした…
その時には全然情報なかったので。
最近競馬の学校のことを知ったので…
0070白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/09(土) 22:33:32ID:D6x14svq
ズブの素人が飛び込んでもろくなことにはならんよ
厩務員もみんなコネ持ち、あるいは学生馬術出身がゴロゴロしてる
0071白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/09(土) 22:43:56ID:kwhsT64b
病んで辞めるのが目に見えてる
そういうやつをたぶん50人は見てきた
0072白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/10(日) 10:34:13ID:vZC863lV
可能性が0ではない。まったくの素人から始めて3年一発合格
で競馬学校にはいり、JRAに入った人を何人も知っている。
ようはその人のセンスと体力とやる気と牧場選び。
牧場によっては牧場自体がコネをもっているから、間違えないようにね。
0073白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/10(日) 22:08:45ID:yLygAqfp
みなさん、色々とありがとうございます。
コネはまったくないです↓厳しいのは覚悟しています!
自分が一番悩んでいるのが学校(ジャパンホースマンアカデミー)に行くべきか、
そのまま牧場に行くべきかで悩んでいます…。
厩務員でも育成や生産に関われる仕事ならなんでもしたいのですが…
0074白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/10(日) 22:28:57ID:JqLPg7oo
厳しいのは覚悟しているといっても素人には馬の世界の厳しさは想像つかないだろ
そもそも肉体労働したことあるのか?
0075白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/10(日) 22:38:01ID:pRcqS0tN
>>73 本気であるならばここで相談なんかしてないで牧場に行ってみるなりなんなり早く行動に移るべきですよ。
0076白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/10(日) 22:45:28ID:yLygAqfp
したいことして駄目だったら駄目だし、したいことしないで後から後悔するよりはましだろ!
厩務員目指してるならがんばればいいんじゃん!まだ23歳なんだろ?
こんなところで会った事もない人間の言葉を信じるより自分の信念曲げずにやればいいと思うぜ!
0077白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/10(日) 22:47:47ID:yLygAqfp
そうですよね。たしかに馬の世界の厳しさはわかりませんよね…。
しかし、どの仕事も厳しいとは思いますし楽な仕事はないと思っています。
肉体労働はしたことありませんが、体力にはそれなりに自信はあります。
0078白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/10(日) 23:00:31ID:yLygAqfp
みなさん、どうもありがとうです☆
自分なりによく考えてやっていこうと思います。馬関係の就職は
簡単にあきらめられないのでよく考えます。

0079白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/10(日) 23:13:08ID:9P87GR6+
「乗馬経験6ヶ月以上、育成牧場実務6ヶ月以上のあわせて3年の実務経験」
(実務経験3年以内合格はまず不可能!
ここ数年の合格者の実務年数は4年〜5年と長くなっています)

年齢:中学卒業以上〜28歳未満の者

>>66
今、23歳なら今すぐ始めたとしても実務経験が5年でギリギリ28歳で受験になる。
ジャパンホースマンアカデミーに行っても競馬学校に受かるとは限らないし、
年齢的にも取り返しがつかなくなってしまう(他への転向が厳しい)ので
よく考えてから結論を出した方ががいいと思います。

0080白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/10(日) 23:15:30ID:pRcqS0tN
なにこの自演は?真面目に答えちゃったオレがバカみたい…
0081白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/10(日) 23:21:17ID:9P87GR6+
>>80
同じく釣られました。。。
>>76>>77>>78が同じなのに今気がついた。
0082白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/10(日) 23:25:31ID:pRcqS0tN
なんか恥ずかしいって言うか悔しいな…
0083白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/10(日) 23:30:48ID:9P87GR6+
|-`).。oO(>>66はジャパンホースマンアカデミーの中の人かも)
0084白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/10(日) 23:35:43ID:pRcqS0tN
ま、もしここを見てる人で真面目に厩務員目指してる人がいたらとりあえず頑張れ。相談も良いけど早いうちになんらかの行動をしてみるべきじゃないかなと思う。元厩務員志望のオレからの一言でした…
0086白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/11(月) 20:48:55ID:x48Zmcbv
あの〜>76は僕じゃないので…
なぜ自演とか言われたのかIDなどを見てみたらビックリしました…
本当です。人に教えてもらっている立場にいるのに騙すようなことはしません!
自分でもなぜIDが同じなのか解りませんが本当に自演などしょうもないことはしませんから…。
>76の人も同じように驚いていると思います。
信じてもらえないなら仕方ありませんが、本当に違いますから。
0087白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/11(月) 21:18:06ID:x48Zmcbv
ちなみに>77>78は僕本人ですから。
0088白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/25(月) 15:26:40ID:DsejW6Wl
厩務員さんで一生続けられる人ってどのくらいいるんだろう?
辞めたとしてもリーマンになるのは難しいよね。
0089白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/25(月) 20:44:19ID:4uxCTIbf
自分もそれ気になっている。
見渡してみても若い人ばっかりだし。
何歳くらいまで続けられそう?。
その後の人生設計なんかはしてるの?
0090白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/28(木) 15:25:20ID:l4JFa/WR
82のおじいさんが夫婦で頑張ってる。まだまだ元気で、
レースの前日に勝利祈願と称して、私の乳揉みにくる。
私の知るかぎりでは、辞めた後、他競馬場かホームレス
だいたい、ちゃんと辞める人、あんまりいないのはココダケ?
携帯からスマソ
0092 ◆.BmRMKOub2
垢版 |
2006/11/18(土) 16:01:41ID:XHVNDiQb
質問あればどうぞ。
0093白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/11/19(日) 15:20:45ID:Ajyqg5Dh
素人に何質問したら良いか教えてくれ
0094白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/11/23(木) 10:37:05ID:n9CfYNjW
乗馬技能認定の馬場2級ってどれくらい難しいの?
ノーザンファームに就職する際有利だと思ったけど
何年くらいで取れるかな?
0095白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/11/23(木) 11:03:20ID:73skRZ+5
>>94
そんな金やコネでもらえる資格に何の意味があるw
0096白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/11/23(木) 12:18:09ID:n9CfYNjW
えっ!?金で取れるの!?
0097白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/11/23(木) 14:02:36ID:73skRZ+5
有名だろ。
試験をしたことにして、書類上の辻褄を合わせて、はい合格w

乗馬クラブ振興協会加盟クラブ内でしか通用しない
ただの民間資格だよ。w

世間的にはなんの価値も無い。
0098白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/11/23(木) 14:37:33ID:n9CfYNjW
でも少しはちゃんと乗れないとダメでしょ?

じゃあ日本馬術連盟の騎乗資格、B級資格ならどうなの?
0099 ◆.BmRMKOub2
垢版 |
2006/11/23(木) 16:58:53ID:lHo9BDcH
厩務員試験を受ける上ではB級2級は少なからず有利になる。競技会も出たほうがいい。俺も当時は級を持ってた。今は会費未納で資格抹消。
0100白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/11/23(木) 17:10:14ID:E6Tk8Xsh
厩務員受ける奴なんてみんな代わり映えしない。
騎乗審査じゃ下手じゃないことぐらいしかわかりはしないしね。
だったらなにかしら紙に書ける資格や実績を持っとくほうがいいんでない?

まあ調教師推薦に比べると雀の涙ほどの力しかないけど。
0101白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/11/24(金) 18:52:54ID:fFBWJt/g
そのB級や2級って取るのに時間かかるんすか?
特に取ったことのある人…

あと推薦ってやっぱコネ・・・?
0102白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/12/15(金) 21:15:08ID:Rzr2mW43
領屋厩舎の厩務員だけど質問あるかな?
0103白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/12/15(金) 22:59:57ID:xxSWnHuN
何一つねぇよ。
0104白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/12/20(水) 17:30:49ID:a1Dp7zcQ
>>102
どこの競馬場?
0105白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/12/20(水) 22:22:21ID:yQViCEO8
>>102
「領家」ですよね?
一年目でどれくらい乗れたら調教厩務員になれますか?
あと1年目のお給料ってどれくらいですか?
0106 ◆ncKvmqq0Bs
垢版 |
2006/12/22(金) 17:51:45ID:KpzTjTXn
三年辛抱しな!一軒家建てれるから!無駄遣いするなよ!
0107白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/12/23(土) 12:34:21ID:tzDJcAqj
His judgement cometh and that right soon

結婚を迷っている男性諸君、結婚すると不幸になる。女は外面は綺麗で清潔、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」
社会的に男女は対等で平等です。男が女を養う必要はない
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚するあなたへ[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません
夫婦の財産についての法律です。夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・
0108白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/02/02(金) 08:04:57ID:gRKpHVOt
乗馬クラブってアルバイト出来る?

多分休日は必ず入らなきゃダメそうだけど大体週何回位が目安?
平日だったら午後6時からしか入れないしな〜

普通の企業で\750〜800だが…北関東だけど時給どんくらいだろうか?

あと労働時間も(飼い付け)知りたい。
馬は乗らせて貰えるのかなぁ…
0109白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/02/02(金) 13:03:28ID:wNh69VNN
>>108
乗せる代わりに無給か日給千円
0110白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/02/02(金) 15:46:24ID:gRKpHVOt
>>109
ありがとうございます。
乗らなかったらそれなりに給料入りますかね?
0111白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/02/02(金) 16:18:22ID:wNh69VNN
>>110
ちょwwwおまwwwwww
よく読みなさい。
『日給』千円だぞ?
乗馬クラブなんか場所によっては正社員で休みが月1で手取り一桁の所もあるんだよ?
ってかほとんどかも…
やめといた方がいいと思う…
パチ屋でバイトした金(時給千円以上)で乗馬クラブに通うのが正解
0112白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/02/02(金) 17:13:46ID:fNQ4m5x8
おれが神奈川せ働いてたトコは自給720円で9時から5時までだった
ちなみに昼休憩あり メシはつかない
0113白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/02/02(金) 19:12:41ID:gRKpHVOt
>>111
馬の世話管理もしたいので。
しかも会員になって金払うのだったら働いて払わない方がいい気が…

>>112
本当ですか!?
やっぱり厩務員的な仕事でしたか?
騎乗出来ましたか?
時給720円…
条件良いですね〜
バイトどんな感じでした?
0114白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/02/03(土) 12:06:03ID:95lsl95s
あと普通免許あった方がいい点あるよな…?
0115白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/02/05(月) 02:13:56ID:jKrz6PUy
このスレつくったやつ、ただの低給の廐務員だろ?偉そうにして、ぷぷぷっ…
0116白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/02/10(土) 22:15:27ID:G3pdQLgK
ダビスタやろう
0117白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/03/04(日) 05:13:14ID:T0oCiHJ0
肢巻きを付けっぱなしだと、管の内側の皮膚が死んで足が腫れちゃう(傷腫れ?)時ってある?
0118白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/03/08(木) 19:42:57ID:GrLHp3no
現在22歳で中央厩務員志望です。
某育成牧場の方と知り合いでそちらに就職しようと思っているのですが、
乗馬歴6ヶ月以上無いと競馬学校受験できないんですよね、、
乗馬歴ない場合、どうしたら良いのでしょうか・・・
0119白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/03/08(木) 20:00:09ID:TXK2Uczo
どうしたらもなにも・・・某育成牧場とやらは大手牧場なのですの?
聞いた話では栗東のほうはほとんど空きがなく美浦もあまりみたいですし。
0120白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/03/08(木) 20:23:31ID:GrLHp3no
大手です。。
結局育成牧場勤務だけでは競馬学校にじゅけんできないんですよね?
0121白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/03/08(木) 20:56:00ID:bU2TKAYL
とりあえず
募集要項も読めないあなたはやめといたほうがいい。
0122白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/03/08(木) 21:13:50ID:GrLHp3no
教えてくださいil||li_| ̄|○il||l
0123白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/03/08(木) 21:55:22ID:TXK2Uczo
いやまず乗馬経験もなしで牧場で働いてるわけでもないのに
厩務員になろうと思ったわけは?
0124白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/03/08(木) 21:59:40ID:bU2TKAYL
いやほんと競馬学校の制度も変わっていくらしいし。
そもそも競馬が縮小傾向だから厩務員の需要も頭打ち。
自分で募集要項を読んでうまいこと切り抜ける力が無いなら
やめといたほうがいい。

馬人はつぶしが利かないのよ。
0125白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/03/08(木) 22:07:59ID:GrLHp3no
子供の頃体験で乗馬をしたことがあったのですが、
最近知り合いのつてで馬に乗らせていただく機会がありました。
その時に昔からの馬が好きだという思いと、実際にまた馬と出会ったことでそれが爆発的に蘇ってしまい、
まともな理由ではないのは分かっているのですが、馬の仕事に就くことができれば本望だと思い、
やるからにはとことんそちらに没頭しようと考えたからです。

すいません・・・理想だけではやっていけない仕事とは存じているのですが、
どうしてもやってみたいと思っている所存です。。
0126白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/03/08(木) 22:18:58ID:bU2TKAYL
馬好きなんだ。

乗馬倶楽部に就職するより絶対中央厩務員の方がましだな。

PCならネットで募集要綱読めるけど。
0127白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/03/08(木) 22:33:15ID:GrLHp3no
乗馬経験とは【牧場での基礎訓練】も含む。
って言うことは育成牧場勤務のみでもOKってことでしょうか?

申し訳ございません。。
恥を忍んで御質問いたします。。。
0128白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/03/08(木) 22:35:32ID:bU2TKAYL
そうです。牧場三年でオッケー。
でも三年で受かる奴なんてめったにいない。
意外と筆記は大切。高校ぐらい出とけよ。
0129白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/03/08(木) 22:39:08ID:GrLHp3no
ありがとうございます!!!

競馬一般での馬学や血統等でつまづくと聞いておりますので
その辺りも勉強します!!!

競馬学校は必ず1回は落とすとも聞いておりますので
その辺も考慮しながら頑張りたいと思います。。
0130白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/03/08(木) 23:00:05ID:PuDNrWwF
どうせ厩舎掃除が辛くて1年たたずにやめるよ
0131白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/03/09(金) 04:46:16ID:bDCjy1ye
おはようございます。

朝作業も一段落、飯食ってます。

育成なんてこんな仕事ですがよろしければどーぞ。
0132白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/03/09(金) 08:08:16ID:LUj3jLTe
乗馬の基礎がなってないやつは落ちるって聞いたことあるけど
どうなのかな?
0133白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/03/09(金) 18:11:52ID:K+0+b+KT
>>76>>77>>78 今更だけどワロタw
てか23になる前に、馬の仕事したいと思ってたんだったら何かアクション起こしとくべきだったんじゃね? アホとしか言えん。
0134白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/03/09(金) 21:13:48ID:bDCjy1ye
>>132
試験は競馬ってより乗馬です。しかも得点化されますよ。

試験会場ではスリーポイントほとんどしたことが無くてすげーグラグラ
してる奴もいた。多分落ちたけど。

もうツーポイントでイケイケで調教する時代でもないから。
乗馬の知識は身につけていたほうがいい気もする。
0135白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/03/11(日) 07:28:15ID:kwPzCFcq
南関東で厩務員やれよ
0136白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/03/11(日) 08:51:03ID:P1cfglLj
中央の方が安心!!
0137白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/03/11(日) 13:09:50ID:DVoLOMMN
中央の厩舎員やってるけど、1年目から年収1100万いったぞ。
0138白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/03/12(月) 22:26:59ID:97DnqQs9
>>137
おまえ恵まれてるな、持ち乗り?
おれも持ち乗りやらせてもらってるけど足元にも・・・
0139白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/03/16(金) 03:06:16ID:n7ZE8bN+
>>1
村人乙
0140白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/03/20(火) 17:02:40ID:VjJvBMzT
>>139

在日朝鮮人乙ww
0141白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/04/03(火) 12:37:22ID:tYYWBeLV
乗馬牧場の厩務員も馬に乗ったりできるのでしょうか?
0142白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/04/24(火) 15:28:01ID:gNfcENLS
やっぱり子供のときから馬と触れ合ってないとダメ??
0143白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/04/24(火) 17:00:21ID:B9vDFc+8
やる気次第
0144白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/04/24(火) 19:37:05ID:MR2qqhLz
競馬学校は何回位受ければ受かりますか?
0146白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/04/24(火) 23:02:23ID:v9/2KxKc
中央だと初年度の基本給ってどれくらいですか?
0147匿名
垢版 |
2007/06/05(火) 17:26:36ID:1RxRcueL
あまり運動神経よくないんですが………
0148白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/06/08(金) 20:18:57ID:DSUFfTQG
初任給はその人のそれまでの経歴(牧場経験年数や大卒かどうかなど)を元に決められる号数
ごとに違うから人それぞれ。
25〜6歳でトレセンに入った人でも高校だと7号、大卒だと8号とかだったかな。
初年度の手取りは大体17〜8万程度とそれ+進上金。
毎年春に号数が1つずつ上がり、それと共に手取りも1万ずつ増える。
0149白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/07/06(金) 00:39:00ID:F2CLrCax
引退する競争馬を引き取りたい場合、直接厩舎に電話しても大丈夫ですか?
0151白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/07/09(月) 00:45:55ID:IOk6gEqI
???

0152白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/08/27(月) 20:36:37ID:a14cRNR1
ミッチー
0153白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/08/27(月) 21:53:08ID:LXH2ekgv
ブッチャー
0154白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/08/30(木) 12:01:17ID:LMhNUgHc
サッチャー
0155白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/10/01(月) 02:25:47ID:HpfKVtNX
よくスト起きるけど何が不満なの?
0156白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/10/08(月) 00:41:52ID:5hSOaDnn
>>149大丈夫だよ
私の兄が厩務員で、友達が引き取りたいって話しをしたら馬主に連絡して引き取れたよ。
他にも結構あるみたいだけど、一番確実なのはJRAに問合せる事。
うちの学校に来た馬は元競走馬だけど、ちゃんとJRAの乗馬苑で乗馬に作り直してくれたよ。まだ3歳のピチピチ
0157白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/11/07(水) 16:11:02ID:980P1rOw
質問いいですか?
0158白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/11/07(水) 16:14:43ID:980P1rOw
地方の厩舎なんですが、整腸剤を鼻からチューブで
胃の中に直接送り込むんですが、その時チューブを
鼻に通す時に棒の先に鎖の付いたアイテムで
馬の鼻を捻ってチューブを通すのですが
かなり痛そうです。
中央の厩舎でもこんな事やってるんですか?
0159白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/11/07(水) 17:08:31ID:ClrFal/+
え、鼻ねじですよね?経鼻するときとかに使いますよ。そうしないと、じっとしとかないですし…。乗馬クラブでもそうですよ。中央、地方関係なく馬にはそうゆうやり方なのでは!
0160白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/11/07(水) 18:10:48ID:980P1rOw
そうです、鼻ネジの事です
中央でもするんですね
安心しました
ありがとう
0161白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/11/08(木) 10:10:28ID:afDoa0r/
>>158
地方競馬を馬鹿にしてるだろ
0162白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/11/08(木) 11:29:14ID:hQKLLUJ7
ありゃ痛がってはいないよ
ねじりまくると鎖で歯茎傷ついたりするけどな
0163白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/11/08(木) 15:54:37ID:0aJLaZrx
鼻ねじもした事ない素人でいきなり地方の厩務員になったんだ。
頭は置いといて根性だけはありそうね
0164白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/11/08(木) 16:29:24ID:foHGa/Ui
違う違う、地方を馬鹿にしてないし
地方の弱小馬主だから
自分の持ち馬が苦しそうにしてるの見て
胸が痛くなったので聞いてみただけです
誤解される事書いて申し訳ないです
0165白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/11/08(木) 16:57:15ID:tCS2Opdu
素人から厩舎に入ってもいいじゃないですか!尊敬するけどなぁ。入ってから覚えてたらいい事ですし。
0166白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/11/08(木) 17:20:22ID:afDoa0r/
一昔前はJRAも面接だけで入れた
0167白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/11/08(木) 17:20:33ID:8GSdiGcY
鼻ねじですね、大丈夫ですよ。
うちも地方の厩舎ですが、予防接種も健康診断もちゃんと
やってくれてます。鍼もしてくれるのですが、
怖がりの子には鼻ねじを使ってますよ。
予防接種は先生が手際よくやっちゃいますが、
たまーにものすごく怖がって白衣を見るだけで暴れる子もいるらしいです。
過去にトラウマでもあったかな。
0168白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/11/08(木) 18:22:42ID:foHGa/Ui
どうも親切に有難う御座います
安心しました。
整腸剤ってレース後に使うもんなんですか?
とある中央の厩舎の人に聞くと
整腸剤自体を免疫力が無くなるから
使わないと言っていましたが、その辺はどうなんでしょう?
それとサプリを使ってないような気がするのですが
サプリは使わなくてもいいんでしょうか?
0169白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/11/08(木) 18:24:48ID:foHGa/Ui
どうも調教師と反りが合わないというか
こちらの要望を聞いてくれないというか
転厩した方がいいですかね?
0170白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/11/08(木) 19:30:00ID:0aJLaZrx
>>165
いやいや、いきなりで地方で辞めずにやっていけるなら俺も凄いと思うよ。
地方じゃないけど3分で辞めた奴見た事あるしw

>>164
馬は人間に比べて痛点が10分の1?しかないから痛みを感じにくいらしいんです。
ただ、痛みはなくても感覚は鋭敏だから急に動いたり音がしたり人間がいつもと違う動きをすると怖がりますよ。

整腸剤をレース後に使うっていうのはうちはしませんね。
レース後で体調を崩して疝痛になったりすればもちろん使いますけどね。

獣医師ではないので間違ってるかもしれませんが(一応色々書物は読んで似非知識はありますw)整腸剤を使うと免疫力が無くなるっていうのは間違いだと思います。
整腸剤は菌を直接殺す訳ではなく腸を正常な状態に戻す手伝いをする…はずです。
なので菌に対する免疫力がなくなるのではなく整腸剤に対する免疫が出来て整腸剤が効きにくくなるっていうのが正解じゃないかなと。
0171白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/11/08(木) 21:22:06ID:tCS2Opdu
かなり敏感ですよね、お馬さん。1歳の仔なんて相当!飛び乗りの慣れさせで、ジャンプしたらすごい暴れまくりました…。
0172白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/11/09(金) 10:01:11ID:1b2dMFrb
質問です
馬の体高は何歳くらいまで伸びますか?
体が大人になるのは4歳くらいでしょうか?
0173白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/11/26(月) 11:46:23ID:gKhQ5d6O
ジャパンカップダートって来年から阪神でやるんですか?
0174白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/11/26(月) 22:44:42ID:g8js2kyf
JCダートは来年から阪神ですよ(o`∀´o)うれしい!!
0175白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/12/11(火) 20:03:52ID:PESId6oI
地方の厩舎、中央の牧場…どちらがいいんですか?
0176白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/12/15(土) 22:46:29ID:AKbd8Zma
>>175
どちらとも言えない。
>>175が何を求めているのかがわからないから
0177白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/12/15(土) 23:46:28ID:eRi/8/sh
厩務員の仕事で30半ばであまり経験無くても雇ってくれるかな
0178白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/12/16(日) 19:59:30ID:irIAv76Q
>>177
その年齢だとJRAの厩務員にはなれないよ。
育成牧場の調教厩務員も全くの素人だと年齢的に体がついてかないから無理だと思う。
繁殖ならその年齢だと逆に終身雇用になる可能性が高いから歓迎されるかも。(仕事が早ければね)
0179白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/17(木) 14:08:34ID:W9E9Q9cA
キズドライって馬に使っても大丈夫?
0180白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/17(木) 14:12:06ID:p4jmhaZq
>>179
大丈夫
0181白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/17(木) 14:47:16ID:hpTF26Jh
キズドライって結構問題になっていたよね
まあ一応検索してみてから使ってみてちょ
0182白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/17(木) 14:47:16ID:W9E9Q9cA
180
どうもありがとう!ドーピングに引っかからないか思って心配してたんだ。
0183白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/17(木) 14:49:54ID:W9E9Q9cA
181
えっ〜!!問題になってたの?禁止薬物とか入ってる?
0184白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/17(木) 15:03:59ID:hpTF26Jh
そうじゃなくって、人間に使ったときに傷が悪化する場合があるので。
0185白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/17(木) 15:08:16ID:W9E9Q9cA
そうなんだ。殺菌消毒剤なのにキズが悪化するってどうなってるのかな?注意が必要だね。どうもありがとう!!
0186白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/21(月) 16:53:15ID:JaFRxp99
>>185
絶対に使っちゃ駄目!
ドーピングとか以前に最悪予後不良になるかもよ?
キズドライは殺菌が完璧に出来る訳じゃないし傷口のジュクジュクした液体を吸収してから菌を閉じ込めて蓋をしちゃうから蜂窩織炎になって傷が腫れて痛む。

殺菌はなるべくしない方がいいってのは知ってる?
もちろん致死性の菌なんかがいたら困るから殺菌はしなきゃいけないんだけどなるべくしない。
簡単にいうと悪性の菌だけで良性の菌まで殺してしまうから治るのが遅くなる。
そしてジュクジュクした液体は取っちゃいけないのは知ってる?
最近の研究でジュクジュクした液体の中には傷を修復するための菌や悪性の菌を殺す菌がたくさんいて拭き取らない方が治りが早いらしい。
潤い療法っていうらしいよ。

かるく殺菌したあとにガーゼに傷にくっつきにくい金属みたいなのがついてるやつを使うと馬も痛がらないし良いと思うよ。
0187白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/21(月) 17:26:06ID:9B0qS7f0
ヒビテン薄めてかけてクロマイ塗ったらいいよ。
なければイソジンでも大丈夫です
0188白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/02/09(土) 16:20:00ID:U6/N4hgS
きゅう務員になりたい人、いますかー??
0189白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/02/09(土) 17:53:40ID:53BN0sJc
どこの競馬場のどこの厩舎の厩務員なのさ
0190白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/02/10(日) 07:44:55ID:tnyzKZ1X
地方
0191白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/02/10(日) 13:31:50ID:y80Josgf
給無員
0192白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/02/10(日) 16:38:42ID:QcqKFY85
競馬場の名と厩舎の名を名乗ったら
0193白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/02/10(日) 17:29:40ID:tnyzKZ1X
いやいや、特定ではなく。馬の仕事したいって人は少ないのかなぁ?
0194白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/02/10(日) 17:38:25ID:QcqKFY85
はい少ないです。
0195白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/02/10(日) 19:01:19ID:tnyzKZ1X
常に人出不足ですもんねぇ
0196なえ
垢版 |
2008/02/14(木) 05:56:20ID:v7YFxac9
彼氏が厩務員になりたいため今年の4月から2年間学校に行くのですが卒業してから牧場に働くぢゃないですか?そのときに一緒に住むことはやっぱ出来ないのですかね?社宅って聞いたのですが・・・
0197白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/02/20(水) 18:00:34ID:6BK+bEJ8
学校2年間の間に新しい女出来るから大丈夫。
0198白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/02/20(水) 21:44:08ID:M3uWG9l7
>196 マルチウザい
0200白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/03/20(木) 10:49:04ID:tYegp5PO
23歳で未経験だけど、それなりの大学卒業してたら有利になるとかある?
0201白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/03/20(木) 13:40:55ID:ed4BpOfO
ない
0202白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/04/10(木) 22:09:22ID:5wpfiY0X
あげたくて
0203白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/04/11(金) 21:10:48ID:R7Iw8mzf
やっぱり女だと相当体力無いと無理ですかね?
かなりの体育会系とかじゃないとついていけないでしょうか。
0204白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/04/14(月) 13:57:30ID:m3JKAkKj
体力というか乗りたいならある程度の腕力は必要じゃない?
0205白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/04/15(火) 22:20:08ID:60CF9dGD
南関東の厩務員になるにはどうすればいいの?
0206白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/04/25(金) 18:54:09ID:WxI32ORQ
南関なら紹介とかで簡単になれる。俺も結構勝ってる、船橋、川崎、大井それぞれの厩舎を紹介されたけど、中央志望だから丁重にお断りした。
0207白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/05/05(月) 21:33:47ID:gYr9Kl2v
紹介って誰に紹介してもらうの?
競馬関係者に知り合いとか全くいないんだけど
0209山口日出男
垢版 |
2008/05/07(水) 19:26:29ID:NN3kvGdr
ボクはきもオタです。
0210白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/05/09(金) 10:40:51ID:Q+fJOae0
南関競馬の厩務員さんいたら厩務員になるまでの経緯を教えてください。

やっぱ千葉県の育成牧場で働きながら技術をつけてから牧場の紹介でなるのがベストですか?
0211白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/05/10(土) 14:22:29ID:2CPhBXbd
南関だからって全部の厩舎が入れない訳じゃないし
0212白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/05/12(月) 15:56:19ID:ZG7dE83U
高知行けよ
0213白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/05/14(水) 16:19:33ID:ewp4E6LL
馬に後ろ足の蹄で顔面蹴られたらどうなりますか?死にますか?
0216白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/05/20(火) 21:52:48ID:lX7Z/CIt
>>215
210ですけど全くの素人です。経験値無しですorz
0217白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/05/24(土) 21:18:38ID:XFYCSn5M
ダービーの前夜に厩舎にいるサラブレッドを拉致して、屠殺して馬肉にして
次の日に馬肉料理にして、競馬場へ持っていったら犯罪になりますか?
0218白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/05/31(土) 13:50:25ID:yTsBazE4
「合意があった」なんて言って否認しているところがさらに下種だね。
あまりに情けない。
関西学院大学 馬術部 の関係者は信用できない。





> 『乗馬クラブ教え子触った容疑で関西学院大学 馬術部 元監督を逮捕』   読売新聞2007年8月17日朝刊
>
> 教え子の女性(22)の体を触ったとして、兵庫署は8月16日、
> 神戸市西区の神戸ファミリー乗馬クラブインストラクター/関西学院大学 馬術部 元監督  福井利夫容疑者(59)
> を強制わいせつ容疑で逮捕した。福井容疑者は『合意があった』と否認している。
> 調べでは、福井容疑者は5月29日、乗馬インストラクターを目指して同クラブに週2回通っていた女性を自宅に誘い、
> 約15分間にわたって無理矢理体を触るなどした疑い。


> いっつも元監督は学生らを家に招きご飯を食わしてあげてたらしい。
> だからその研修生も疑わずに行ったんだろうがかわいそうな話。


> 判決、懲役2年6ヶ月 執行猶予4年
0219白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/06/01(日) 09:22:01ID:VtQsCeON
福井利夫みたいな厩務員は、夜ちゃんとボロ確認したり検温したりしてんのかな?
さぼって酒飲んでテレビ見てそ。
0220白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/06/19(木) 10:27:56ID:guBR5gYU
函館に行くと決めるのは調教師さんの命令なんでしょうか?それとも
自分で行く行かないを決められるんでしょうか?
それとも馬次第?厩舎の馬房数次第?
0221白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/06/22(日) 14:06:43ID:+V/kEmMB
厩務員は動物園の飼育係みたいなものでしょうか?
それともサーカスで動物に芸を仕込む人なんでしょうか?
0222白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/06/22(日) 19:00:46ID:ZT+R5Np7
世話もするし調教もするね。
0223白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/06/22(日) 21:22:04ID:rKAEhqao
>>217犯罪です。
競馬場の厩舎地区及びトレセン内の厩舎は関係者以外立ち入り禁止です。
警備も厳重ですから、実際に侵入するのは無理ですが、仮にした時点で不法侵入ですアウトです。


>>220決めるのは基本調教師です。
決めるに辺り、馬主の意見もかなり反映されます。
地元の馬主がこの時期楽しみにしている事も多いですね。

ただ、近年、厩務員に払う出張費をケチり、滞在させたくない馬主も多いので、短期の通いが増えているので馬も人も大変です。


0224白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/06/23(月) 05:26:10ID:kt6BVr+2
>>223
競馬場の警備は厳重完璧とはいえない。
大学馬術部の部員がバイトで大勢、多少チェックあれど出入りできる状態だし。ガードマンもプロだけで構成されてるわけではなく大学生バイトが入っている。
関西学院大学馬術部の専属カメラマンなんか何度も空港に侵入していたそうだ。最後は逮捕されたようだけど。




【パイロットに扮して侵入、窃盗】 白石歩容疑者(22)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1207190908/l50

白石歩容疑者についてのまとめ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1207190908/1545-1548
0225224
垢版 |
2008/06/23(月) 05:34:47ID:kt6BVr+2
関西学院大学馬術部の専属カメラマンは、レプリカの制服と偽造した身分証明を使い何度も空港に侵入していたそうだ。
空港にさえ侵入できるのだから、学生がバイトで普通に出入りしている競馬場ならさらに簡単に侵入できるだろう。
馬入ってる馬房の掃除は大学馬術部バイトに任せることはないが、入っていない馬房は任せることがある。厩舎地区にも立ち入りは可能だ。
0226白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/06/23(月) 07:31:18ID:F6nietzL
競馬場は確かにバイトの出入り激しいね。
だからと言って、チェックしない訳じゃないし、馬を持ち出そうとしてバレないはずも無い。


追記すると、ダービーなどのデかいとこに出走する馬や、前売りで人気してる馬には前日から警備つくから
0228阪神
垢版 |
2008/06/23(月) 12:59:54ID:PxT1/riW
やめてくれ・・
本当に対策したい。
関西学院大学馬術部、バイトに来てるな。
その逮捕された奴のノウハウ使われたら競馬場へも好き放題侵入窃盗できてしまうじゃないか。
ジャンパー着てる奴をいちいち疑いはしなかったが、これからは疑うことにする。
0229白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/06/23(月) 17:04:33ID:75IdfaIY
昔、競走馬の眼に劇薬をかけたり、鼻に何か詰め込んだりの事件が
あったと聞いたことがある。金を盗むならまだしも馬を犠牲にするのは許せない! やっぱ金も許せない!
0230白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/06/23(月) 17:40:53ID:kXmwf90F
手癖悪いやつも結構いるからな
牧場の社宅でも盗難が年二、三回あった
0232白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/06/23(月) 18:33:33ID:y07r4Xng
ジャンパーか、これは盲点だった。
チェックすり抜けて何かするのに悪用されでもしたら大変。

今、数ちゃんとあるだろうか?
関学馬術部の子ら、持って帰ったりしてないだろうか?
0233白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/06/24(火) 00:07:19ID:MAZqzpmT
一般的に手癖の悪さは治りにくいよ。
万引きが良い例。繰り返す人多い。
0234白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/06/24(火) 03:02:02ID:fzsTkmhL
関学の奴は身分証まで偽造してたそうじゃないか
これは防ぎようがないぞ
見慣れぬ顔が厩舎にまで来たら声をかけて呼び止めるけど、大勢のスタッフが働いている所ではどうにもこうにも
0235234
垢版 |
2008/06/24(火) 03:16:57ID:fzsTkmhL
いちいち人を疑ってたら厩務がすすまん・・
見慣れない顔の奴が明らかに場違いな所にまで侵入してるとか挙動不審なことしてるとかなら、その場で問い詰めてやるけど
大勢いる中に紛れ込んで、こつこつ備品等を持ち出されたりとかされたらどうにもならん
0237白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/06/25(水) 13:58:14ID:21kIEJpY
>>232
抜き打ちでチェックしてみて下さいよ。
ずさんな管理をしている疑いがありますよ。
0238白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/07/14(月) 16:19:39ID:9zmMVjdu
阪神競馬場か
乗馬センターの備品とか勝手に持ち帰ったりしてない?
0239白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/07/26(土) 23:18:43ID:tfVNGoj+
バイトの学生や、パートのおばちゃん
ゴミ箱に捨てたゼッケン拾って、オークションにかけるのやめろ
0240白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/08/07(木) 00:09:53ID:EBfO4HE0
>>210
未経験に近いような状態で厩務員になった人もいる。
けど厩務員の仕事って多分想像してるよりキツいから、
牧場なり乗馬クラブなりで経験してる方が良い。
それに、馬乗りや世話の経験が無い人よりは経験者を雇った方が楽だと思うでしょ。
0241白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/08/07(木) 00:57:00ID:JgvR3e8D
>>239
阪神競馬場に来てるバイト学生、持って帰って自慢の種にしとらんかね
0242白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/08/07(木) 11:15:52ID:EBfO4HE0
捨てたゼッケンを拾うだけじゃなく、オレが某ジョッキーと話してたのを見てたのか、話終わって歩いてたら
「このゼッケンに今話してた○○騎手のサインってもらえないですか?」
とか言われたことあるよ(笑)

思わず笑ってしまった…
0243白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/08/07(木) 11:26:20ID:a21dTBQC
>>242
廃棄物を漁ったことに罪悪感を感じていないだけでなく、厚かましすぎるねwwwww
0244白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/08/07(木) 20:23:15ID:LRU2K9HJ
阪神競馬場にバイト来てる大学生は、関西学院大学だな。
他校からも来てるかもしれないけど関西学院大学が一番近く多い。
詰め所で「阪神は俺らの財布やし」とか調子こいでぬかしとったぞ。
0245白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/08/08(金) 00:32:20ID:3f6DGAeq
関学の馬術部、阪神競馬場にバイト来てるな。
「クラブバイト」とか言うらしい。
なんでも、土日に、レギュラーが楽しく馬場で練習している最中、レギュラーじゃない奴が派遣され働かされてるんだとさ。
当人らは一円も給料貰えず、全て部に貢がされるんだとさ。
昔、乗馬センターのほうでちらっと聞いた。

奴らにとっては大切な収入源らしいが、影で物もって帰ったりモラル低いことやっとるんけ??
乗馬センターのほうでは漫画読んどったが。
0246白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/08/13(水) 21:51:28ID:RwaTP4ZL
>正直なとこ世話する方からしたら走らないなら早く肉にするか引退してくれた方が嬉しいですけどね。
>走らないのに面倒みたとこで賞金入らないですし次の馬に期待したほうが確率たかいですし。

厩務員ってこんな考えの人ばかりなんですか?
0247白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/08/18(月) 18:38:52ID:jTo6JzXL
厩務員の人と付き合うには、どこに行けばいいんですか?
競馬場に行っても、お話はできないと思うし。
0249白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/08/23(土) 00:37:20ID:hpI3KjCm
>>248

若いってどれくらいですか?
年齢いってるとやはり結婚はやかったりするんでしょうか?
0250白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/11/07(金) 19:24:14ID:LVNwGqbH
年くってても大丈夫。かかって来なさい。
0251白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/11/07(金) 22:15:27ID:wYfNRNAG
どこの育成牧場がいいかなあ?
ノーザンファームは今、募集しているけど
ノーザンファームはどう?
回答よろしく
0253白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/11/14(金) 17:28:42ID:MnknjQQF
ぶっちゃけ、出馬表を見てどの馬が勝つか
どの馬が2着か分かりますか?
関係者が見るのはレープロですか?それと
も関係者用の出馬表ですか?
0254白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/12/28(日) 16:51:00ID:BSGeaYHm
わかるわけねーだろ
勝てそうだなーとかはあるけど
出馬表とかはみんなが見てるのと一緒
0255253
垢版 |
2009/01/06(火) 16:51:29ID:jWGv5EMp
>>254
レスありがとうございました。
私は連対までだったら出馬表で分かります。
0257白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/03/20(金) 02:33:46ID:laLuDFtW
右にもたれる馬ってのはどうすれば直りますか?
イタイタをしたけど、ぜんぜん効かなかった。
0258白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/03/24(火) 02:30:52ID:jsxh3cEu
安田厩舎の厩務員はどうなるの?
0259白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/06/13(土) 07:30:26ID:+q449cCM
俺、厩務員だけど厩務員さんに質問です。
乗馬サークルや馬術部の女子大生と合コンしたことありますか?
私はないのですが、どうしたら合コンできますか?


0260白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/06/13(土) 09:00:20ID:RlStAuNj
433 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。[] 投稿日:2009/06/10(水) 17:21:12 ID:QMkPOsq1
俺村民。30歳超えてるが合コンにぜんぜん誘われない。
どうやったら乗馬サークルの女子大生とお友達になれるんだ?
同志よ。教えてくれ・・・・・
0261白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/06/25(木) 21:44:24ID:ACTdDAun
23歳フリーターなんですけど今からでも厩務員になれますか?
0263白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/07/03(金) 23:39:22ID:fcPKlKx2
どうすればなれるんですか?
0265白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/07/09(木) 05:23:33ID:pxsrXU+U
育成牧場で働いてる人のやめる原因は何なのでしょうか?
やはり、怪我や休みがないことですか?

夜逃げする程キツイ理由を教えて下さい。あとよく一週間や1ヶ月で辞める人が多いと聞きますが、現場の何がキツイのでしょうか?
0266白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/08/11(火) 07:03:53ID:ec8ZWE4/
3K
0267トーホー
垢版 |
2009/08/15(土) 16:15:09ID:thNelXl6
5k
0268白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/08/17(月) 01:12:35ID:88kLAoqc
朝が早いですけど、何時に寝てるんですか?
デートする時間帯は?
お盆休みや正月休みはないでしょうし、旅行とかにも行けないんですよね?
0270白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/08/19(水) 01:50:38ID:Ad8UkNoC
普通にって、サラリーマンの休みとは確実に違いますよね?
0271白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/08/19(水) 09:11:00ID:Mb20FkUj
うーん南関東は平均月1日くらいだね、大井以外は組合が無いから調教師のやりたい放題だよ。
給料は払わない、休みは取らせない、走る馬は自分がやる、業者に借金だらけ、馬はまともに集められない。
いろんな調教師がいるさぁ。
競馬村の6割ぐらいはどれか当てはまるかたたちです。
塀の中では治外法権がまかり通る、外に出ると犯罪者になるようなことでも競馬村ではオッケーさ
0272白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/08/20(木) 07:12:08ID:h2eCSgnP
牝馬とエッチしてる人いる?
0273白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/08/20(木) 22:43:18ID:7a1WujOY
>>265
超遅レスだけども
変わり者多いし、休み少ないし、拘束時間多いし、体力的にきついし、朝早いし、給料安いし、保険・年金だって払ってないとこだらけだし

キリがないねp(´⌒`q)

同業者でもなきゃ彼女なんか相手できないねー。
0274白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/08/24(月) 10:09:51ID:dvIngRNR
休みがたくさん欲しんだったら、馬の仕事は向かん。
生き物あつかう仕事なんだし、
馬のために自分の時間を犠牲にする位の気持ちがないと続かないぞ。
0276白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/09/22(火) 13:56:07ID:eoYs/i7r
仕事がしたい+休みが欲しいって要するに
何もしないで金だけ欲しいってことだよね?
0278白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/09/24(木) 19:54:48ID:HySPzR0E
ベトラップって何でくっつくんですか?
0279白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/09/24(木) 20:36:36ID:Vs7k4oTS
俺の予想だと摩擦力が関係してると思う
0280白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/09/24(木) 22:54:39ID:EQPNl6Nc
>>271休み月一ってどこの浦和だよw
0281白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/09/24(木) 22:59:52ID:EQPNl6Nc
ベトラップは熱で糊が溶けてくっついてる。何回もはって剥がせるような弱い糊ね。
0282白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/09/24(木) 23:26:36ID:HySPzR0E
馬の脚に巻くときは暖めて巻くんですか?
0283白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/09/25(金) 09:22:37ID:/VAEz5gO
>>282人それぞれだよ。
ちょい昔のベトラップは巻きがきつかったから一回全部別の芯に巻き直したりしたけど、今のはいい感じだから大丈夫。
0284白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/10/03(土) 18:42:40ID:4NVfVwpO
卒業後待機のシステムがイマイチ分からないので教えてください
0285白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/10/16(金) 20:13:43ID:BpG5Hry7
どういう感じの牧場で経験積むのがおすすめですか?牧場あり過ぎて決め手が分からん•••
0286白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/10/17(土) 13:41:24ID:VAY7sOLc
酪農牧場がいいと思うよ!
0287白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/10/20(火) 00:10:15ID:izOA9Wvu
女の厩務員って今どれくらいいるんでしょうか?
0289白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/10/20(火) 22:40:44ID:izOA9Wvu
そうなんですか
まだまだ少ないんですね
0290白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/10/21(水) 16:50:19ID:xNdMLNaR
別に女だから受かりにくいわけではなく、受けてる人数が少ないだけだよ
0291白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/10/22(木) 20:53:46ID:WbYL5Q5V
女性にとっては辛い職業なのでしょうか?

勉強になります。ありがとうございます。
0292白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/10/22(木) 21:28:15ID:/r4SWmTI
牧場で通用するなら大丈夫
0293白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/10/28(水) 22:29:54ID:imi4dgWG
牧場で全然調教に乗ってない女が試験受けるんだけど…
これってアリなの?
0294白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/10/29(木) 07:20:56ID:FTD4HC7k
○゛ィ○○○ーのやつ?

まあ受からんって
0295白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/10/29(木) 16:41:07ID:zwSCBOtD
願書出すときに乗馬と育成馬それぞれの騎乗経験書かなくちゃいけないからホントは×
場長が承知の上でサインして口裏合わせてくれるなら大丈夫だろうけど
まあ育成馬の経験なんてなくても実技試験は関係ない
0300白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/05/09(日) 20:55:13ID:U2I6j2LT
300
0301白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/05/10(月) 17:16:45ID:MDnY5VLg
担当馬が引退後行き場が無かったとして
最悪肉になったりするのを耐えられるものなんですか?
0302白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/05/17(月) 21:22:23ID:6aMqyOZa
競走馬から運よく乗馬になれた馬がクラブで用済みになったら屠殺場行きってどう思う?
せめて自分たちの手で殺してやれよ
0303白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/05/20(木) 21:53:22ID:qhEdSAyQ
せめての意味がわからない
殺すことは手段であって目的とは違うぞ
肉としてライオン達の食卓に並ぶんだから立派な最期だ
0304白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/05/24(月) 19:47:31ID:KCG7M9sp
やっぱそういう風に考えないとこの世界やってけないよね。。。
0305白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/08/22(日) 17:19:45ID:V6pckIcF
保守
0306白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/22(金) 22:39:54ID:aU9iAZaG
私の通っているクラブは真面目な話、疝痛とかで亡くなった馬はサファリパークに引き取ってもらうらしい。亡くなった馬のオーナーには絶対に内緒らしいが。
0309白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/23(土) 11:56:48ID:z+IWmg7i
人が食べるわけではないから関係ないね
0310白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/23(土) 23:20:02ID:/x3rkTtR
そんなんで動物が死んだらケチっても意味ないやんけ、と思って調べたら、
トラとかライオンとかはそんなに高い生き物ではないのか。
0311白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/01/23(日) 14:26:36ID:0SnSR0M6

自分で装蹄したいのですが・・・?
0312白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/01/26(水) 22:15:03ID:mv3SqZYS
美味しく食べてもらえたら本望だよな

トラやライオン用じゃないけど、動物の里親支援のブログで
犬用の馬肉を犬にあげたら残したとか、その犬の保護者も馬肉見て
「美味しくなさそう」とかあって
すごくいたたまれない気持ちになったよ…

その美味しくなさそうなお肉も、お宅の預かってる犬と一緒で恵まれない命だったんだけどね…
0313白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/01/27(木) 22:55:46ID:YaoneDEH
お前ら、まず吉村昭の『蚤と爆弾』に対して反論してみろ
















0314白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/03/09(水) 03:27:04.09ID:g9U96rFa
き甲が痛い馬はどうしてやったらいいのでしょう
鞍傷はありません
外傷は見えないのですが少し触れただけで痛がります
き甲だけが痛いようで、背の部分は大丈夫なようです

たまに選定で当たるとすごく気の毒になってしまいます
ゼッケンを乗せると背中を震わせて嫌がるし
体を拭いたりブラッシングしようにも痛がるし
どうしたらよくなるのでしょう
0315白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/03/09(水) 10:53:43.48ID:vBhw1h/U
そこまでいったら乗らずに休ませるのが一番だけどそうもいかないなら背割れゼッケンを使ってみろ
0316白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/03/09(水) 21:42:50.82ID:g9U96rFa
ありがとうございます
休ませれば治るかもなのですね!よかった
治る可能性があるならよかったです
クラブの馬なので予定はクラブ次第なのが辛いところです
背割れゼッケンにはしているのですがそれすら嫌がります
重症なのですねぇ(涙)かわいそう
0317白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/07/18(月) 17:33:41.10ID:XNLqH8jx
朝になると、毎日後肢が全体的にむくんでしまいます。
引き馬などの運動をすると、後肢のむくみが引くので、
血行不良が原因なのかな?と思うのですが、
何か治療方法などはありますか?
それとも、血行不良以外に、むくみの原因って
どのようなものがあるんですか?
0318白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/07/18(月) 22:31:29.69ID:Pj7LQFQt
立ち腫れでしょう。乗馬では珍しくない
運動でひくなら問題なし
乗った後冷やしてあげればケアとしては十分です
バンテージであえて患部を暖めるという手法もあります
0319白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/07/19(火) 21:34:36.86ID:0UfryX+W
暑いせいかハエがすごいです。
ハエ避けスプレーをかけても効果がないみたい。
馬房にもいっぱいいて馬がかわいそう。
ハエが近寄って来ない方法はないですか?
0322白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/07/22(金) 19:25:40.66ID:JHzE08GA
>>318
ありがとうございます。
0323白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/07/24(日) 20:48:47.42ID:ucIKMNKq
人が近づくと 噛みつくマネをして、歯をカツンと鳴らす馬がいますが、
こんな時は ブン殴ったほうがいいですか?
0325白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/07/25(月) 22:40:46.17ID:FFt8sEvL
生まれてきたことを後悔するくらいボコボコにしたらいいよ
0326白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/07/26(火) 22:35:32.36ID:Ijg33AAj
325≫サイテーの方法ではあるが。なぜそんな馬になってしまったのか、考えてみたらいい。
そんな人間が扱うから、凶暴な馬になるんだ。
怒りや憎しみでは治せないよ。
信頼関係が作れないと躾は難しい、気長に時間をかけることが大切。
0327白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/07/28(木) 19:55:38.40ID:ngd2X5p6
>>323
326さんと同じ意見ですが、なぜそうなったのか原因を考えて、
対応するのが一番大切だと思います。
力だけでは、いい信頼関係は作れないですよ。
0328白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/07/30(土) 09:07:37.99ID:swixlNuW
>>326
アンカーぐらい正しくな
0329白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/08/07(日) 21:26:50.94ID:HKOHk91q
体験で行ったクラブに、フログモーネという病気になった馬がいて、可哀想だった。足がパンパンに腫れ上がって痛々しかった。治療はどのようにするのか教えて下さい。
0330白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/08/12(金) 00:31:22.89ID:Aec3vki6
サンデーライダーなんだけど、お盆休みに毎日行く予定
だけどこの暑さじゃ、馬がかわいそうかな?
クラブでは毎日放牧してますか?
0331白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/08/16(火) 10:30:21.54ID:JKfNk0MF
>>329
基本、清潔にした上で放っとく。
痛かったら跛行するから、そうでなければ血行を良くする意味でも運動させる。
歩様に出るほど腫れたり、どうしても早く治したい事情があったら、抗生物質を打つこともある。
0334白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/08/29(月) 02:11:04.62ID:eqhVKaU1
あで
0335白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/09/21(水) 08:29:58.72ID:OSbrtyap


209 :本当にあった怖い名無し:2011/09/10(土) 16:17:29.19 ID:MRv/iClV0
悪い奴らは夜に集う。ホステスさんが九ノ一ばりの情報提供!

銀座のホステスまとめ1
http://hissi.org/read.php/news4vip/20110903/d2p1SUFOMy9P.html

銀座のホステスまとめ2
http://hissi.org/read.php/news4vip/20110904/NDJ3OU01VThP.html

銀座のホステスまとめ3
http://hissi.org/read.php/news4vip/20110907/cVppZ2NpRzlP.html

銀座のホステスまとめ4
http://hissi.org/read.php/news4vip/20110910/MWhwdWJ0Y2FP.html



0336白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/04/30(月) 17:35:38.59ID:NpPkrdCb
アイドルヲタなんですが
武藤さんのとこの彩未ちゃんと付き合うにはどうしたらいいですか?
0337白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/05/06(日) 21:23:25.29ID:pEF3uAMc
芸能人と知り合えますか?
0338白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/06/03(日) 20:51:17.61ID:0UqNY9FB
そんな下らない理由の奴は止めろ!
馬が気の毒だ
0339白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/11/25(日) 03:53:17.85ID:2v6v331Y
春6時、夏5時、秋6時、冬7時が開門? らいしいですが、
具体的には 春は何月から何月で 秋は何月から何月なのでしょうか?
0340白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/11/27(火) 23:14:15.30ID:6SCvjbgq
お願いします
0341白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/11/29(木) 03:22:14.79ID:XXdDMliC
0342白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/09/27(金) 23:26:58.81ID:JmopHxmd
馬ってどれくらいの速度で走り続けることができるんですか?(1〜2時間くらい)
実用速度で…
原付くらいと考えていいんですかね?
0343白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/10/10(木) 22:25:18.21ID:VnY1xiVH
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0345白馬に乗った名無し様
垢版 |
2014/03/03(月) 20:30:46.88ID:G/RW08Lb
人間の24時間走の世界記録は300kmほどだが、
馬の24時間走は?
0346園田発。
垢版 |
2014/12/10(水) 18:47:22.61ID:7hSZ7XRi
師匠のお陰で馬埋まったと思ったら厩務員に急に厳しくなるウチの馬鹿。西脇帰れクズ調教師が。
0347白馬に乗った名無し様
垢版 |
2014/12/21(日) 12:31:06.39ID:wgvPG4Se
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0348白馬に乗った名無し様
垢版 |
2015/04/06(月) 19:28:02.53ID:JVHZ053S
  
  
【スポーツ】 馬術見たけど美しかった。 やってみたいけど金かかるかな。 馬に大暴れされるのも怖い [転載禁止](c)2ch.net [144772931]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1428315866/
  
0349白馬に乗った名無し様
垢版 |
2015/06/24(水) 14:21:13.20ID:znQJP67Q
美浦の厩務員食堂、夜も禁煙になんないんですか?
飯食うとこでタバコなんて野蛮なチンピラだと思います
0350白馬に乗った名無し様
垢版 |
2015/08/02(日) 09:41:44.34ID:piVJNJil
煙草かあ
馬に影響ないんかね
0351白馬に乗った名無し様
垢版 |
2015/08/05(水) 19:34:47.55ID:xQbcEG8O
馬はタバコの匂いきらいじゃない
0352白馬に乗った名無し様
垢版 |
2015/08/24(月) 06:57:33.08ID:RB0ZbhTu
お給料いくらですか?
0353白馬に乗った名無し様
垢版 |
2015/10/09(金) 10:22:12.82ID:hy2WG3Zi
           ウソつかない TPP反対 ブレない 自民党



上念司   貿易のルールを自由化していくというのはトレンドなんですよね。
https://www.youtube.com/watch?v=aqkCdDz47Pg
三橋貴明  どこが自由貿易なのかなと思いますね、実際そうじゃないんです、特定の企業が儲かるための規制の強化ってのが、ほとんど入ってるんですね。
https://www.youtube.com/watch?v=55FG4jTx5Xg
増田敏男  TPPはドル防衛、ドル市場を拡大し、ドル需要を増やすのが目的。
https://www.youtube.com/watch?v=51eedAJbDiM
富裕国は、開発途上国の市場をこじ開けようとするのに忙しい。そのようにして、自国の余剰物資を輸出することができるようになる。
こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。
magazines/33116k/ahwpdf/ngbm3m
マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに膨大な変容が起こるであろう。抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るであろう。
magazines/ahjzfl-1/fkmww5/l6y25q
資源の分配のみを扱う新しい国連機関が形成されるでしょう。
magazines/rwhnd8/04zpzf/w39if1
かねてよりプーチンもメドヴェージェフも遺伝子組み換え作物への反対姿勢を明言していた。→「我々は遺伝子組み換え食品を使わずに、食糧不足を解決できる」
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/650708416948625409
0354白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/07/21(木) 03:37:21.78ID:sXRKFJZU
誰かいらっしゃいますか?
0356白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/07/31(日) 23:42:05.99ID:UyfeTJ4/
厩務員の嫁ならいるよノシ
0358白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/08/03(水) 21:17:57.04ID:bRooLoJh
・お水系、店で知り合う
・友達や親の紹介やコンパ
・学生時代の同級生や先輩後輩
・牧場時代の同僚や先輩後輩

多分普通のサラリーマンとそうかわらないと思う
トレセン内のお友達を見渡すと下の3つがまんべんなく居る感じ
お水系の場合表だって言わないから居るらしい…レベルなんで本当に居るのかよくわかりませんが
若くて綺麗な奥さんが多いです
地味系な奥さんは私を筆頭に大抵牧場出身w
0359白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/08/06(土) 13:32:22.08ID:cBAAaMIF
>>358
ありがとうございます
今、お水してますがなかなかお客さんの中では巡り会えず…馬主さんには頼んでます
あとは知り合いの身内が厩務員と結婚したそうなのでその人に頼んでます

それと友達の友達が騎手なので頼んでみましたがこちらはダメでした…

他力本願ですが頑張ります(笑)
牧場でお仕事されてた方ですか?いつでも馬に会えて羨ましいです。
0361白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/08/10(水) 17:53:54.23ID:+MXPZr5o
未経験だけど地方の厩務員募集が気になる。月に休み2日、半休2日って書いてたけど普通なのかな?
0362白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/08/11(木) 21:05:37.79ID:w3DTIvNM
>>361
休みはあってもみんな馬を見に行くから、実質無いと思っていたほうがいい
見に行かなくて後悔するのは自分だから
0363白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/08/12(金) 12:33:11.36ID:07A7Zfmc
>>362
ありがとう!馬に人生を捧げると言っても過言じゃ無さそうですね。
0364白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/08/20(土) 20:53:52.73ID:247ZaGnS
未経験だけど地方の厩舎に応募してきた。厳しいと思うが働きたい…
0365白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/09/06(火) 19:23:17.72ID:zgBVsp6+
https://www.youtube.com/watch?v=L7rvSz0j2aU&;feature=youtu.be
【lucky】暴走トラック 車には気をつけよう@ Be careful in the car 【在汽車謹慎】
0366白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/10/31(月) 14:46:37.19ID:+phtgnMC
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0367白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/11/04(金) 18:57:07.48ID:1ZPae/8Q
バイク乗りです。
通勤で毎日バイクに乗っていますが、乗馬の経験はありません。
大連の女性警官騎馬隊の制服が、バイク用に似た上下革製のものだと知ったのですが、
http://dp.pconline.com.cn/photo/list_3249959.html
一つ、不思議に思ったのは、革ジャンのヒジにシャーリングが入っていることです。
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/3d/0f/bb/3d0fbb69abb15b60a519e93707543cd1.jpg
バイクの乗車姿勢と、乗馬の姿勢は割と似ていると思うのですが、バイクに乗る時、
こんなところにシャーリングを入れる必要はありません。
なぜ乗馬用の革ジャンは、ヒジにシャーリングが入っているのでしょうか?
0368白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/11/30(水) 14:12:44.18ID:yeqLY9MY
増える原因不明死 死因解明が追いつかない
(NHK・クローズアップ現代)

某看護師会の集まりで
「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマが議題にあがったそう。
みんな全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学が
カリキュラムから追放された事情も大きい
https://twitter.com/tok aia mada/status/603300720381571072


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)


今井雅之54 盛田幸妃45 松来未祐38 泉政行35
宮田紘次34 黒木奈々32 丸山夏鈴21 椎名もた20

小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)


29日午前3時半ごろ、
逆走した軽乗用車が大型トラックと衝突。
計3人が死傷した。
0369白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/12/09(金) 21:59:21.05ID:qTOguqlY
>>367
似てるように見えて全然違います。
バイクはバイクを倒して曲がったハンドルに手を添えていればいいですが、馬は足が動くたびに頭が動くのでそれに合わせて肘と肩を曲げてやらないといけません。手綱は常に馬の頭の重みが拳に感じられるように張った状態でなければ馬をコントロールできないのです。
0372白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/12/14(水) 19:28:01.13ID:1c2w+TdZ
お給料いくらぐらいですか?
0373白馬に乗った名無し様
垢版 |
2018/02/28(水) 22:06:05.16ID:xqcCVBUA
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WXW0N
0374白馬に乗った名無し様
垢版 |
2018/05/31(木) 15:35:10.43ID:MvEcsPV3
馬のシッポってどんな構造になってるの?
骨とか身とか入ってる部分はあるの? 
0375白馬に乗った名無し様
垢版 |
2018/06/09(土) 18:02:18.01ID:+cOYt8He
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0376宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/10(日) 07:25:48.46ID:kb39yKcB
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0378白馬に乗った名無し様
垢版 |
2019/08/20(火) 23:37:27.34ID:tH7wa56P
馬券ネットで買ってる?
0381白馬に乗った名無し様
垢版 |
2020/11/09(月) 18:53:34.14ID:/nvZ3tZJ
他の馬のお尻を嗅いでニヤニヤするのはお馬さんの本能なの?
それとも、そういう馬と、かいでもにやけ顔にならない馬と、いるの?
0382白馬に乗った名無し様
垢版 |
2020/11/19(木) 12:19:13.29ID:z8mgFK9Z
  

MISIA乗馬中、TBS取材クルーに馬が驚いて落馬 胸椎棘突起部骨折 全治6週間
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605754913/
  
同社によると、事故は15日、知的障害者の国際スポーツ大会「スペシャルオリンピックス」の選手と
MISIAさんの交流を取材中に発生。MISIAさんが乗る馬が突然スピードを上げたのが原因で、
「取材クルーの動きや機材に馬が反応した」とトレーナーに指摘されたという。

30 フェイスクラッシャー(大阪府) [US] sage ▼ 2020/11/19(木) 12:07:10.13 ID:i+mPyaY30 [1回目]
抑えられん騎手が下手くそ

33 ボ ラギノール(熊本県) [RS] ▼ 2020/11/19(木) 12:07:33.17 ID:KImam/8g0 [1回目]
レンズの反射だろうね

39 バックドロップホールド(東京都) [ニダ] sage ▼ 2020/11/19(木) 12:08:47.36 ID:fh6IhsMp0 [1回目]
馬は臆病だからな
突然大声出したり追いかけたりしたんだろう

48 フェイスクラッシャー(京都府) [BR] sage ▼ 2020/11/19(木) 12:10:31.76 ID:t53GKEEm0 [1回目]
足が引っ掛かりでもしたのかな?

55 イス攻撃(ジパング) [IT] ▼ 2020/11/19(木) 12:12:09.76 ID:cEuDMeFq0 [1回目]
トレーナーも悪いのでは
   
0384白馬に乗った名無し様
垢版 |
2021/05/08(土) 21:35:08.54ID:ggzLEQY+
ダンナは、厩務員ですが、
競馬に行く日でも朝自宅に、帰って来る日があり
中京競馬の時も帰って来るのでしょか
0385白馬に乗った名無し様
垢版 |
2021/05/09(日) 01:21:19.38ID:+iAcsh4u
ダンナは、厩務員ですが、
競馬に行く日でも朝自宅に、帰って来る日があり
中京競馬の時も帰って来るのでしょか
0386白馬に乗った名無し様
垢版 |
2021/05/09(日) 11:00:45.52ID:kMRVKEvw
馬業界ってやっぱり民度低いの?
この前の晩英競馬のニュースは日常なんでしょ?
でなければ人前であんな事できませんよね?
0387白馬に乗った名無し様
垢版 |
2021/07/18(日) 21:15:35.90ID:mtYQNI9A
和歌山出身の下村拓郎様(35歳、元自衛官)は天才ですよ
0389白馬に乗った名無し様
垢版 |
2021/12/03(金) 16:22:30.83ID:/cROVqfa
厩務員さんと結婚した人はどこで住んでるんですか?結果前は同棲とかできましたか?
あと、専業主婦ですか?
0391白馬に乗った名無し様
垢版 |
2021/12/11(土) 16:56:43.26ID:cbYn6gLn
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0392白馬に乗った名無し様
垢版 |
2021/12/19(日) 19:09:09.98ID:yY/UGJbz
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0394白馬に乗った名無し様
垢版 |
2022/03/04(金) 16:02:21.17ID:FXUx11jj
皆さん、和歌山県出身の下村拓郎さん(35歳、元公務員のエリートで人格者)のことをご存じですか?この方は素晴らしい方ですので是非覚えていただきたいですね
0395白馬に乗った名無し様
垢版 |
2022/04/26(火) 10:51:14.58ID:ObF8oTVY
厩舎から馬を出すとき無口をいやがる馬がいます
当然スタッフなら素直になります
給餌中でも無口を付ける方法を教えてほしいです
0396白馬に乗った名無し様
垢版 |
2022/06/19(日) 11:48:37.73ID:qEzplEyV
>>393 虐待行為になるので治療行為としても禁止されてるが、たぶん放牧先でやっているかと。
>>395 嫌がり方によって矯正や再馴致の仕方が変わる。
0397白馬に乗った名無し様
垢版 |
2022/06/19(日) 14:40:19.48ID:iHgg6VCy
とりあえず草食わせてその間に捕まえる
0398白馬に乗った名無し様
垢版 |
2022/06/25(土) 15:59:52.65ID:Fd5bpHBy
大概の暴れ馬でも、蹄鉄を取り換えるときに、おとなしく成すがままになってるのは
どうして?
0399白馬に乗った名無し様
垢版 |
2022/06/27(月) 13:28:48.37ID:IF4NdtMg
洗い場で排尿した後は水で流すのですか?
馬の蹄に水をかけて怒られたことがありますので
排尿後の処理が不安です
0400白馬に乗った名無し様
垢版 |
2022/07/01(金) 10:25:19.83ID:ainJzsjg
>>399
水かけて怒られるって洗う時どうしてるんや。
0401白馬に乗った名無し様
垢版 |
2022/07/04(月) 09:48:19.65ID:HDlV/9gf
厩舎の2階で寝てるんやが今日はネズミに起こされたわ
0402白馬に乗った名無し様
垢版 |
2022/07/05(火) 10:08:56.28ID:WQ4jFT5z
>>400
じゃあ排尿後すぐに水で流しても良いのですね
0403白馬に乗った名無し様
垢版 |
2022/08/16(火) 17:22:35.26ID:hOKVx2NR
馬ってどの程度の勾配までなら坂道を登れるの?
土の状態とか人間を乗せてるかどうかでも変わりそうだけど
だいたいで。
0404白馬に乗った名無し様
垢版 |
2022/08/19(金) 18:22:50.11ID:NBLUn496
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0405白馬に乗った名無し様
垢版 |
2022/08/31(水) 09:19:51.75ID:8yyQ4fy2
>>403
鵯越から一ノ谷まで距離250メートル標高差45メートルだから、180パーミル。
いっちゃんキツ傾斜は40度くらいというから、830パーミルくらい。
義経の軍勢は直前の義仲を捕縛したから、戦利品で木曽馬が多数。

和種なら鎧武者が騎乗して下りは40度まで行けるんじゃないのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況