X



スレたてるまでもない地震予知(予言)スレ その122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001地震予知愛好者@大田区(東京都) (ワッチョイ 6a0b-NFBa)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:46:43.38ID:zWRg2oXh0
.
地震予知(予言)したくなったら、他のスレに書かずここに書きましょう。
予知(予言・予想)は玉石混淆です。
突っ込まずに生暖かく見守りましょう。
なるべく、根拠となるデータやソースを掲示しましょう。

※前スレ

スレたてるまでもない予言スレッド その121

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1678459237/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952M7.74(茸) (スプッッT Sd63-aQOc)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:32:22.39ID:AeZaXtujd
自由に生きるロキが大蛇の毒液(絶頂に導く快楽)にあえぐとき地震が起きるとされる
普段はロキの妻のシギュン(戒めを緩めるもの=十戒を破る=欲望のままに生きる)が桶で毒液を受け止める
ただ欲望は最終的には性欲=絶望に行き着く、自民党の和歌山や埼玉のパーティーとかがいい例
麻生が運営しているニコニコ動画で今流行っているのがセックス
好き勝手生きてきた真木よう子がザコシという猛毒を浴びて意識不明なのはロキとかぶる
自民党が性欲にまみれたり他党に敗北している状態で大きな地震は起きやすい
なぜ白=46なのかは頭が真っ白=絶頂状態になるからだ
今、性や幸福に溺れた議員の取り締まりをしているのは実は地震を防ぐ役割がある
幸福感はエネルギーから生まれる、幸せであればあるほどエネルギーは増大する
よーわからんがそういった人たちが集まるとその地域にエネルギーは集中して地面が揺れやすくなるんじゃないかと考えている
出る杭は打たれる、これは地震でも同じことなのかもしれない
0953M7.74(庭) (ワッチョイW 1346-INMs)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:19:32.64ID:2FNvMxpC0
>>950
この日の夜にジブリアニメの魔女の宅急便が放送されるらしいな
0954M7.74(茸) (スプッッT Sd63-aQOc)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:33:34.06ID:AeZaXtujd
>>953
あのアニメクロネコヤマトがかかわってるらしいな
しかも今相撲で尊富士が全勝中
ヤマトタケル 富士=22
0955M7.74(庭) (ワッチョイW 49bb-DdsF)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:47:06.03ID:hglG3jCc0
地震予知 グラグラ先生
@guragura2011
0320地震予知情報
北海道が危険です。福島、北陸、九州北部などもスタンバイ継続中です。
いつ、どこで揺れても良い状態となっています。
国内M6〜M7注意。各地ご注意ください。
午後4:33 · 2024年3月20日
0956M7.74(庭) (ワッチョイW 1346-INMs)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:14:40.48ID:2FNvMxpC0
今晩はぜんざい食べて寝よう。
糖尿病になっても構わないわ。
一時の幸せに浸りたい。
0957M7.74(庭) (ワッチョイW 1346-INMs)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:17:48.08ID:2FNvMxpC0
麒麟さんとこの観測機2の数値が飛び上がってる
やっぱり危ないかも
北海道より南の方じゃないの?
0959M7.74(北海道) (ワッチョイ 13ed-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:31:11.28ID:WfP7Ggqq0
20日午前7時ごろ、下関市の六連島の沖で、韓国籍のケミカルタンカー「キョヨン サン」号が転覆しました。

タンカーには韓国・インドネシア・中国籍の乗組員あわせて11人
https://nordot.app/1143100808188134278?c=588243341467976801
0960M7.74(北海道) (ワッチョイ 13ed-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:00:14.93ID:WfP7Ggqq0
日本航空によりますと、20日午後6時の時点で強風などのため、羽田空港と伊丹空港を結ぶ便や福岡空港を結ぶ便など66便が欠航し、7000人余りに影響が出ているということです。

 全日空も鳥取空港を往復する便など合わせて28便の欠航が決まり、約3000人に影響するとみられています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000341792.html
0961M7.74(茸) (スッップ Sd33-IT2/)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:25:32.01ID:yNjDsPUyd
予報では今晩だ!
0966M7.74(神奈川県) (ワッチョイ a944-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:48:54.14ID:lxxwOMfY0
3月中はでかいのはない
4/1にM7起きるけど震源付近に陸地はなく津波は来ても小さい
4/12に千葉で震度5弱だが死者が出るかも
4/14が
0967M7.74(庭) (ワッチョイW 13bd-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:41:37.96ID:PRLGWa7h0
最近のシステムダウンてマクドナルドとか楽天だよね。
太陽のコロナが引き起こすのは、巨大Xフレアで通信障害でシステムダウン起こす場合だけど。それならある程度前に予測できるようになってるから、NASAとかNICTが予報を出すはず。発表されるかどうかは別だけど。
0968M7.74(茸) (スップT Sd73-aQOc)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:06:33.17ID:+mxXq/nSd
4月6日は怪しいな
11を1月1日と表現したなら46もありえる
0969M7.74(庭) (ワッチョイW 13bd-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:32:27.22ID:PRLGWa7h0
サイバー攻撃ってのが心配。GPSやられたら銀行ATMも使えなくなる。FBIが通信を断つことを計画してる理由を知りたいなぁ。何が起こるんだろう。
0970M7.74(北海道) (ワッチョイW 13ed-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 02:14:18.75ID:+5VPBF5D0
4月6日
→能登地震の日にwowowで
『すずめの戸締り』が放送されていた
※すずめの戸締りは『震災災害』の映画

4月5日再び『すずめの戸締り』が放送予定
その翌日4月6日
2+0+2+4+4+6=18→666
https://x.com/chie_FX/status/1770315496849576385?t=OmOKpx6M01RV6KGPoYXY2w&s=06
0971M7.74(茸) (ワッチョイW b927-47zY)
垢版 |
2024/03/21(木) 02:22:34.90ID:0bT7vYVI0
ぶっちゃけ能登地震なんて規模もエリアもショボすぎるからなあ
人口地震ならもっと影響力のあるとこ狙えばいいのに

東京はガチでヤバいから除外として
脅すなら地方都市止まりの福岡、大阪、名古屋、静岡、北海道あたりでいいだろ
決して小さいとこではないけど消えても誰も困らない
ここのどこかに3.11並のやべえやつくるかんじで
0972M7.74(茸) (スップT Sd73-aQOc)
垢版 |
2024/03/21(木) 03:24:06.84ID:+mxXq/nSd
>>954
尊富士の誕生日は平成11年4月9日 11が含まれる
伊勢ヶ浜部屋=三重沖?
0973M7.74(茸) (スフッ Sd33-MjCu)
垢版 |
2024/03/21(木) 03:45:01.05ID:/lqrHmC6d
>>970
地震の映画に緊急地震速報入りまくりで怖かった

松原照子さんは、過去の歴史上 6 の日が危ないと言っている
0976M7.74(神奈川県) (ワッチョイW 8137-F2qC)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:07:11.78ID:ZGIk7y9B0
2024年5月12日の南海トラフ予言てないかな?
21:36頃のやつ
知ってるひとがいたら教えてちょ
0979M7.74(茸) (スッップ Sd33-IT2/)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:37:57.45ID:lrPiUWchd
震度5以上が連発しないと、駄目だ。
0980M7.74(茸) (スッップ Sd33-IT2/)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:37:58.68ID:lrPiUWchd
震度5以上が連発しないと、駄目だ。
0981M7.74(庭) (ワッチョイ 5355-aQOc)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:21:58.78ID:iRyWhDLd0
>>950
おひさ。1222です。レスくれてたのにごめん。
今日関東で地震あったんだな。
明日じゃなく今日だったのかね。それとも前震?
明日の東京は天気は良さそうだね。
両陛下は明日は能登か。
何もなければ良いけど。
0982M7.74(庭) (ワッチョイ 5355-aQOc)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:57:15.73ID:iRyWhDLd0
まあなんにしても、いつ地震が起こってもいいように備蓄など準備を実際にすることですね。
ちなみに僕は既に2022年12月末時点で家族2年分の食料備蓄をすませました。
あと水の備蓄ができてないので、それをどうするか考えてます。
田舎なので最悪川でなんとかなりそうな気もしますが、
念のため2Lペットボトルの水もある程度は備蓄しときたいと思っています。
0983M7.74(庭) (ワッチョイ 5355-aQOc)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:04:59.74ID:iRyWhDLd0
あと、昨日初めて気付いたんだけど、関東大震災の1923年9月1日ってやはり人工地震だったんじゃないかなと思う。
というのも、最近23エニグマのことを知って23のことをいろいろ調べてたんだけど、
よくみたらこの日付にも23が入ってるよね。
19 23 91
しかも前後が19 91と鏡になってる。彼らの好きな反転です。
ちょっとぞっとしました。
なので、第2次関東大震災も、23に関係する日付に設定されているかも、と思った。
たとえば、俺が前から注目してる1222の翌日の1223とか。
今年でいえば、2024 12 23だな。
上皇陛下の91歳のお誕生日。
まあとにかく、みんなそろそろ、具体的に本格的な準備を始めたほうが良いと思う。
特に首都圏の人は。
by1222
0984M7.74(長野県) (ワッチョイ 0994-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:18:55.56ID:X+dThFYn0
さっきのNHKニュースの今日の関東の地震の報道とか
地震が起きる前提な放送内容だったわ
観測衛星とかで分かってんだよ
0985M7.74(庭) (ワッチョイ 5355-aQOc)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:20:53.82ID:iRyWhDLd0
あと、話がだいぶそれるけど、
日本の初の元号「大化」は、645乙巳の変がきっかけだったんだけど、その645年から23回目の乙巳が2025年なんだよね。
645年+60年*23回=2025年。つまり、今度は逆に、日本の元号がなくなるような大事件が2025年に起こる可能性。
あと、これは多くの人に知ってもらいたいことですが、
2025年は宇佐神宮が創建1300年を迎えます(八幡神のお告げにより725年に創建されたとのこと)。
725年に宇佐神宮が創建されたのも、ただの偶然じゃなく、今の時代のためだったんじゃないかと思う。何かを防ぐために。
1300年といえば、つい先日、1300年前の聖武天皇の大嘗祭に関する大発見の記事が出てた。
聖武天皇は奈良の大仏用の金が足りないとき、宇佐神宮に勅祭を立てて祈願されたんだよね。
それで無事大仏が完成した。
宇佐神宮1300年に意識を向けなさい、と少なくとも俺は言われているような気がした。
0986M7.74(庭) (ワッチョイ 5355-aQOc)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:21:25.73ID:iRyWhDLd0
ちょっと仕事があるのでまたバイバイ。
なんかあったらまた来ます。
0987M7.74(庭) (ワッチョイ 5355-aQOc)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:23:25.44ID:iRyWhDLd0
>>984
おおそうなんだ。政府は既に何か知ってるのかもね。
0988M7.74(庭) (ワッチョイ 5355-aQOc)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:30:13.83ID:iRyWhDLd0
>>985
つまり、724年に聖武天皇が即位され、725年に宇佐神宮が創建された。
そしてその即位の際の大嘗祭に関する札が、ちょうど1300年後の2024年3に発見された。
これは、俺の経験上、どうみても霊界からの通信だと思います。
やはり、2025年に向けて準備をせよ、という意味だと思う。
0989111231044323 ◆Ayq2dhIjvk (北海道) (ワッチョイ d90e-RxOC)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:55:32.86ID:D7lGDOEP0
>>988
富士山噴火が最も警戒するべきことだと思われますよ

リニアという自然破壊が、最も悪いことであると考えられます
山の神様や川の神様を畏れ敬うことは大切であると、日本神道で伝承されている
0991M7.74(ジパング) (ワッチョイ 13a4-AO8U)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:35:34.16ID:CtVwHgTn0
>>987
そんな特別な話ではなく相模トラフの関東大震災がおよそ200年周期として
前半100年は静穏期後半100年は活動期と言われてるから・・・

今は後半100年に入ったし現実に怪しげな動きが見え始めたからそろそろ
大きめの地震が関東のどこかで起こると考えて注意喚起してるんじゃない?
0992M7.74(ジパング) (ワッチョイ 13a4-AO8U)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:44:10.41ID:CtVwHgTn0
メディアでよく言ってる首都直下型地震は最悪のケースの想定だから
あれが今後100年内に必ず起こるって訳じゃないし・・・

大正の関東大震災の割れ残りや東日本大震災の影響とかで変則的に
なる可能性も有るから何とも言えないんだろうけどw

活動期に入ったら関東圏でM6クラスやM7クラスがあちこちで
複数回起こるのは覚悟しとかなきゃいけないのは間違いないでしょ?
0994M7.74(茸) (スプッッT Sd63-aQOc)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:02:33.35ID:bZU4QnTbd
>>988
キーポイントはたつき諒予言の日の7月5日が大谷の誕生日だってところだ
この時点で大谷にうつつを抜かす日本国民ならたぶん来ると思う
そして日本人は大谷を祝うどころではなくて永遠にこの悲惨な出来事を思い出さなくてはならなくなる
0997M7.74(庭) (ワッチョイ 53ab-aQOc)
垢版 |
2024/03/22(金) 04:29:48.63ID:C8aZ9EAz0
>>990
おはよう。
ほんと、今日322に何もないことを願います。
0998M7.74(庭) (ワッチョイ 53ab-aQOc)
垢版 |
2024/03/22(金) 04:33:43.42ID:C8aZ9EAz0
>>995
なるほど。面白い解釈だね。
0999M7.74(庭) (ワッチョイ 53ab-aQOc)
垢版 |
2024/03/22(金) 04:33:59.85ID:C8aZ9EAz0
by1222
1000M7.74(庭) (ワッチョイ 53ab-aQOc)
垢版 |
2024/03/22(金) 04:39:09.51ID:C8aZ9EAz0
2025年は占星術的にも極めてやばい。
なんせ時代の大きな流れに一番影響する3天体(土星外惑星、トランスサタニアン)が、2025年前後にほぼ同時に一気に動くからね。
天王星(双子座へ)、海王星(牡羊座へ)、冥王星(水瓶座へ)の3つ。
2026年から、いわゆる水瓶座時代(約2000年)に本格に突入するといわれている。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 263日 2時間 52分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況