X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2838
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001M7.74(埼玉県)
垢版 |
2021/08/16(月) 05:05:39.30ID:CNGCz1NN0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で bakashima aware と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半バカ島と同じ神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※前スレ

地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2837
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1628477501/
0952M7.74(岡山県)
垢版 |
2021/08/20(金) 05:01:16.22ID:OyRmxcHy0
岡山南部
一揺れだけ来た
0954M7.74(香川県)
垢版 |
2021/08/20(金) 05:01:40.65ID:F6r9nP7e0
なんぞビビったww@高松
0956M7.74(香川県)
垢版 |
2021/08/20(金) 05:02:19.94ID:hmeCO2tD0
起きたわ…ビビったわ〜〜
0957M7.74(香川県)
垢版 |
2021/08/20(金) 05:03:27.15ID:Q0TbgYaP0
なんぞこれ
地震か@綾川
0958!omikuji!dama(愛媛県)
垢版 |
2021/08/20(金) 05:04:46.90ID:L7DpSJQh0
まためずらしい場所だな
0959M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/20(金) 05:04:56.55ID:h7AQqA7e0
岡山南西部ちょっと揺れた
0960M7.74(香川県)
垢版 |
2021/08/20(金) 05:05:57.43ID:F6r9nP7e0
発生時刻 2021年8月20日 5時00分ごろ
震源地 香川県西部
最大震度 2
マグニチュード 3.5
深さ 20km
緯度/経度 北緯34.3度/東経133.8度
0961M7.74(岡山県)
垢版 |
2021/08/20(金) 05:06:17.12ID:Eyu8HYMC0
やっぱ岡山地震きたか
0962M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/08/20(金) 05:06:35.07ID:uT20/p3w0
2021年8月20日5時00分 ごろ
震源地香川県西部
最大震度2マグニチュード3.5深さ20km

これか
0963M7.74(東京都)
垢版 |
2021/08/20(金) 05:08:21.04ID:do3OPr0q0
1月26日のM3.2と震源同じか
0964M7.74(香川県)
垢版 |
2021/08/20(金) 05:10:50.61ID:HOJPVNQg0
突き上げる系?何か故意に爆発させた?
0965M7.74(茸)
垢版 |
2021/08/20(金) 05:17:12.35ID:LW9iZtlr0
やっぱ瀬戸内海だよな
0966M7.74(庭)
垢版 |
2021/08/20(金) 05:22:33.06ID:p5DtHxA20
運命の日
0970M7.74(茸)
垢版 |
2021/08/20(金) 07:54:44.70ID:aA+tlXhj0
飛行機が飛んでるような音が3時間位止まらないんだけど………
@横浜→南南西方向
0971M7.74(光)
垢版 |
2021/08/20(金) 08:11:09.86ID:YZ0UVdz90
アラレちゃんのマネをしたバカ島
0973M7.74(北海道)
垢版 |
2021/08/20(金) 08:32:45.36ID:vPHVnGcZ0
地味にグラった気がしたけど気のせいか
0974M7.74(福井県)
垢版 |
2021/08/20(金) 08:33:29.86ID:JPhKlaAc0
>>973
今青森東方沖で地震あったからそれではないでしょうか?
0975M7.74(北海道)
垢版 |
2021/08/20(金) 08:36:51.67ID:vPHVnGcZ0
>>974
なるほど気のせいじゃなかったか
気象庁も更新来てた
0977M7.74(東京都)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:10:22.61ID:bSE0Oivc0
ワクチン二度目昨日終了
現在38.1度
今日地震や噴火が来ても相手できない
0978M7.74(光)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:13:41.19ID:DUYh6c9l0
>>977
モデルナ?
0980M7.74(SB-Android)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:18:17.51ID:CQNZgfHU0
>>966
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼

爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心
0981M7.74(東京都)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:14:18.46ID:ArgMjEIj0
>>923
わしを知っておるということは、5年前くらいにおった人かのう
おひさしなんじゃ(´・ω・`)
0982M7.74(京都府)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:04:59.98ID:jTLNYujM0
>>977
きつそうやな。。
0984M7.74(東京都)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:11:58.00ID:ArgMjEIj0
.  彡 ⌒ ミ  わしはエロではないし禿げではなく薄毛・・・
  ( ´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_カタカタカタカタ
.   \/___/
0985M7.74(茨城県)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:48:44.99ID:u/1zYizg0
>>984    ,,彡ミ彡
        ミ彡ミ 彡 なあ あにじゃ
  彡⌒ミ  (・ω・´ )  そろそろ認めちゃおうよ
  ( ´・ω・`) /  ⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_| |__
  \/___/ (u⊃
0986M7.74(京都府)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:55:45.00ID:jTLNYujM0
千葉さんワクチン打っといてコロナいかれたらしい、、
0987M7.74(茸)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:00:41.64ID:Gizd/k/b0
2回ワクチン打っても感染して人にも感染させるのでしょ
強い副反応など重症化したり死ぬリスクで打つメリットってなんだろう
3回目の副反応は三途の川の夢とか未知との遭遇なのかね
0988M7.74(東京都)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:13:31.40ID:ArgMjEIj0
>>985
人間には
認めたらおしまい
ということもあるのじゃ
わかるよの?
        ,,彡ミ彡
        ミ彡ミ 彡
  彡⌒ミ  (・ω・´ )
  ( ´・ω・`) /  ⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_| |__
  \/___/ (u⊃
0989M7.74(京都府)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:17:12.41ID:jTLNYujM0
なんか、みんなに安定して副反応が出て発熱でダウンしよんのも、
なんかなんなんなーと思うんやわ。
0990M7.74(東京都)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:23:57.91ID:ArgMjEIj0
新型コロナのワクチンは、わかってないことや、
これからわかることも多いのと、
誰が何の目的で打つのかが混乱しがちなので、難しいんじゃな(´・ω・`)
0991M7.74(東京都)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:31:24.38ID:ArgMjEIj0
合理的主体を仮定した場合でも、個々人における合理性と社会全体の合理性が
バッティングすることは十分あり得るしの(´・ω・`)
0992M7.74(茨城県)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:43:30.73ID:u/1zYizg0
>>988
        ,,彡ミ彡彡
  彡⌒ミ。ミ彡ミ 彡彡 母さんの墓前で
  〆⌒ ヽ\(・ω・´彡彡 嘘つかないって
  ( ´・ω・`) /  ⌒iミミシ 約束したよね
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_| |__
  \/___/ (u⊃
0993M7.74(茸)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:45:57.77ID:hMsAouUV0
薄毛もエロもまとめてハゲ!ハゲ!m9(`*ω*´)っビシッ
0994M7.74(東京都)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:46:35.16ID:ArgMjEIj0
>>988
うるさいうるさいうるさい!!
 .バン.彡⌒ ミ バン バン
  ∩;`・ω・´)  バン
  / ミつ/ ̄ ̄ ̄/バン
. ̄ ̄\/___/
0995M7.74(茸)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:47:32.83ID:Gizd/k/b0
そんな清廉潔白なのかね
結局は自分のことで精一杯なんじゃないの
自分が苦しむ死ぬとなれば実感のない他人や社会の事考えてる余裕ないのでは
0996M7.74(東京都)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:02:13.82ID:ArgMjEIj0
.  彡 ⌒ ミ  !
  (`・ω・´) よく考えたらわしの母親は存命なのじゃった・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_カタカタカタカタ
.   \/___/
 
0997M7.74(岐阜県)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:20:19.00ID:wk007nto0
>>994
エ薄じぃ、動揺してアンカミスってる?
0998M7.74(東京都)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:40:34.59ID:ArgMjEIj0
>>997
動揺してアンカミスをしたところまでは認めるが、
わしは断じてエロくはないんじゃ…(`・ω・´)
1000M7.74(庭)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:44:10.65ID:W2RJ/IoM0
運命の日!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 38分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況