X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2809
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001M7.74(茸)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:38:13.44ID:RfOa2P320
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2806
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1613384982/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2807
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1613790451/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2808
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1614499135/
0952M7.74(和歌山県)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:01:00.73ID:UcvPqAKD0
>>911
東日本大震災の三陸沖地震の数年前に岩手だかで震度6?ぐらいの地震起きた
あんな感じで南海の数年前ぐらいから紀伊半島の南の方でM6クラスの地震起きるんよ
0953M7.74(茸)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:01:14.02ID:vAWHwl5x0
湯浅でもあまり揺れなかったて。
本当に震度5弱かよw
0954高島厨(神奈川県)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:01:17.77ID:WrQpisPc0
だてに「地震は高島厨の言うとおりに発生する」と言っているわけじゃないからな?
そのとおりだから言っているわけだ

>879 :高島厨(神奈川県)[]:2021/03/01(月) 08:40:57.92 ID:ziosS+rl0
この3月の傾向は
・引き続き、西日本で地震が頻発気味、震度5以上も可能性ある
・道東で震度4以上が高確率
・宮城沖でも震度4以上が高確率
・鹿児島あたりも震度4以上ありうる
・奥羽山脈、長野あたりで震度4以上ありうる
・山梨神奈川多摩あたり3月中には、そこそこ以上の地震が発生しておかしくない

3/3  北海道東方沖M5.8 根室で震度3
3/9   宮城沖M4.8 震度4 
3/14  熊本地方M4.4 震度4
3/15  和歌山北部M4.6 震度5弱 ←New!

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1614499135/872
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2808


※保存しとけな
0955M7.74(和歌山県)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:01:20.17ID:NTNdh5Sw0
今来たのは1か2かな
夜中やから余計怖いな
0956M7.74(滋賀県)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:01:33.44ID:sW9JoDHp0
強震モニタ反応してないけどまたきてるの?
0959M7.74(茸)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:02:09.27ID:F6RdgoKh0
海老蔵があたりそうで怖い
0960M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:02:09.35ID:91uQ2Cpc0
なんか震源地動いてない?
0961M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:02:43.06ID:shQdFkhN0
2/14のときも和歌山北部は余震が20回以上あったから今回もそれくらい続くかしら
0962M7.74(茸)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:02:50.66ID:7KrdG06D0
観測地域:和歌山県北部
最大震度:3
発生時刻:2021年03月15日 00時59分ごろ
詳細情報(震源地、マグニチュード等)については、しばらくお待ちください。気象庁から発表され次第、表示します。
0963M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:02:52.33ID:91uQ2Cpc0
湯浅町青木の人は生きた心地しないかもね
0964M7.74(茨城県)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:03:13.10ID:iL82emzo0
2021年3月15日 0時59分ごろ 和歌山県北部 3.3  3
2021年3月15日 0時40分ごろ 和歌山県北部 2.6  1
2021年3月15日 0時31分ごろ 和歌山県北部 1.9  1
2021年3月15日 0時26分ごろ 和歌山県北部 4.6 5弱
0965M7.74(埼玉県)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:03:24.07ID:+/gyE0CF0
いよいよだな
0966M7.74(愛媛県)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:03:59.06ID:dZDmH0Ll0
ちょっとこれやばくないか?
0967M7.74(茸)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:04:10.89ID:5lpLscS30
これが人工地震ってやつか
0968高島厨(神奈川県)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:04:11.18ID:WrQpisPc0
震度5、6が発生すると、うじゃうじゃ湧くな
ただでさえ、おまえらは震度2でもうじゃうじゃ湧くからな

そして、湧くレスもほんと頭悪い勘違いキモオタのレスばっかだな
とんちんかんな地震レスしか湧いてねえな
まじで
0970M7.74(空)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:04:49.29ID:LRKDxPRd0
震度は震度計のある場所の揺れだから、体感そんなでもない現象が起きるのもわからなくはないかな
それよか昨日熊本がそこそこ揺れてて日付が変わって和歌山で震度5弱
一週間くらい前には東北も揺れてるけど
バヌアツの法則の一環なのかどうか……
関東も警戒しといた方がよさそうね
0971M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:04:51.65ID:qKrecdD+0
余震が続くと思う、部屋の明かりをつけてテレビやラジオなどで
情報収集をしてください。
0972M7.74(福島県)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:04:53.95ID:eOR/fjux0
南海トラフの巨大地震が来る前に、
西日本で内陸地震が増えると言われている

今回の地震がどの程度関係するかはわからない
0974M7.74(和歌山県)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:05:20.79ID:08RsmDPU0
>>963
有田病院のクラスターも湯浅なんだよなあ
最近負のオーラが溜まってるぞあの地域
0975M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:05:27.87ID:91uQ2Cpc0
>>964
発生間隔が2倍ずつになってる。
次は1:40ごろかな?
0976M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:05:55.61ID:gHiyXnQt0
風呂水溜めといて
それから念のため履きやすいスニーカー出しといて
0977M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:06:02.65ID:3E7W8ja30
和歌山とかいう田舎は正直話題にもならんからどうでもいい
0978のりこ(和歌山県)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:06:07.25ID:9T+uuuqC0
そういやコロナてこっちやったなはじめは(笑)
0980M7.74(埼玉県)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:06:45.27ID:8xkOV4jP0
和歌山は2011年にもあったな
誘発地震とは違いそうだったけど
0981高島厨(神奈川県)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:07:11.89ID:WrQpisPc0
和歌山北部は、俺の言うとおりしばらく続く
この余震も、今日は数多くなるだろうよ

湯浅あたりのは「有田鉄道」か
2002年には、廃線になっているか
有田も今は郡ではなく市になってるからな

このスレでは、2月に俺は和歌山や有田について書いてたよな?
それだけ、和歌山を注意、気になっていたわけだからな
0983M7.74(兵庫県)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:07:35.05ID:V8MF0TJS0
なんで、いつも大地震は冬なんだろうか
0984M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:07:42.81ID:AgKjzPMH0
みんな今までありがとう(@^^)/~~~
0985M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:07:48.68ID:JXwZdktFO
>>968
仕方ないですよ、高島厨さんには出来るがこいつらには出来ない
ただ、それだけの話なんです

だからとんちんかんな事を地震と何か関係あるんだと思い込んでいるわけです
だって高島厨さんと違って微塵も分からないんですから
0987M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:09:12.67ID:ALReq5Q50
>>981
さっきみたいに添付して証拠出してみろよ
書いてないくせに
0991M7.74(愛知県)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:11:01.73ID:xAZqUULv0
怖いのお
0992M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:11:17.08ID:shQdFkhN0
>>990
熊本地震は4/14.16だよ
0994M7.74(茸)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:11:41.10ID:vAWHwl5x0
>>977
うんw
パンダがいてもパッとしないしwww
0995M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:11:53.27ID:0qzRC/QL0
二階のせいやな。あいつだけ地震で死んで前。
0996M7.74(茸)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:12:24.53ID:vAWHwl5x0
全ては売国奴二階が悪い
0998M7.74(和歌山県)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:12:49.35ID:2ViRnaln0
>>994
串本の海とか高野山とか
0999おみくじがかり(群馬県)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:13:18.60ID:KHqQ98mu0
>>981
和歌山の有田はずっと前から市ですよ。 そして箕島はここですよね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 35分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況