X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2755
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:14:38.12ID:lEIaeH5k0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2754
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1584973194/
0952M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:57:33.64ID:OhTeSUvM0
 第4報(最終報) (2020/4/8 14:57:03)
 2020/4/8 14:55:50 地震発生
 震源 沖縄本島北西沖(26.6N,126.7E) 110km
 マグニチュード4.3 最大震度2
0953M7.74(京都府)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:57:41.65ID:vP56JE1a0
沖縄と北海道同時に来た?
0955M7.74(東京都)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:06:54.94ID:3Yoxg/vz0
発生時刻 2020年4月8日 14時56分ごろ
震源地 沖縄本島北西沖
最大震度 2
マグニチュード 4.5
深さ 100km
緯度/経度 北緯26.8度/東経126.6度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度2
沖縄県 座間味村  渡名喜村 
震度1
沖縄県 名護市  沖縄市  うるま市  国頭村  今帰仁村  恩納村  宜野座村  読谷村  中城村  渡嘉敷村  久米島町
0957M7.74(東京都)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:12:50.18ID:EMVnLf+h0
沖縄M4超え来ますたか
九州南西諸島連動から東南海南海トラフ巻き込んで
終わるパティーンですか
0958M7.74(東京都)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:51:47.07ID:3Yoxg/vz0
今晩がス−パームーン満月トリガー

NHKNEWS9の法則でわくまゆに緊急地震速報を読ませてあげようwww
0959M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:57:28.82ID:yULS/UGs0
今夜やばい(`・ω・´)
0960M7.74(庭)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:02:20.10ID:ubPqsGDB0
たんぽぽ白鳥久美子がコロナに…
0961高島厨(関東地方)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:44:49.97ID:6MmrSac/0
今日は電話やメールがめっちゃ多いな
シャラポワにはつながらねえのによ・・・

『「沖縄への来県自粛を」 玉城知事が異例の要請 県民にも外出自粛求める』
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00557512-okinawat-oki

あたりまえだよな
むしろ、俺は1ヶ月遅いと思うわな
東京なんかよりも、一刻も早く封鎖していていいくらいだからな

北海道が最初の方で100人近く一気に感染者が出たけど、沖縄なんて
感染渦になったら、北海道以上に洒落にならないことになる

まあ、国内消費で普段の生活で何一番、金が飛ぶって旅行なわけだ
沖縄で1万人が5万円使ってくれたとしたら、それだけで5億
5億あれば、相当な人数の給料にもなる経済効果になるからな
それだけに、なかなか来県自粛もためらうところではある

沖縄の感染者は40人
既に沖縄の広さでこれだけいる以上は、来県をさせていたら増える方が当然だからな
0962M7.74(西日本)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:07:20.62ID:j3tQJcv30
みづは「憧れの東京よや〜〜〜!!」
ワイ「うぇっほ!うぇーっほ!」
0963M7.74(庭)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:30:10.62ID:kOcZ6d4m0
いまでかい地震はヤバいよね。避難所に避難すると感染がこわい。
0965M7.74(岡山県)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:38:22.23ID:n9RgyDU80
揺れた
0966高島厨(関東地方)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:41:18.15ID:6MmrSac/0
これも酷い話だな

『防護服もマスクも手袋もない 抗議した医師らを一斉逮捕 パキスタン』
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000050-asahi-int

>ウイルスの感染者を治療する装備が足りず「危険にさらされている」と抗議した医師らを、警察が一斉に逮捕した。
>パキスタンでは人工呼吸器や防護服のほかマスクや手袋も足りず、ウイルスに感染する医療従事者が全土で続出し、
>劣悪な環境が問題となっている。

あたりまえに、そんなもん医者は嫌だわな
医者がマスクすらしないで今回のウィルス治療しろって、これはパキスタン政府の方が
逮捕されろってかんじだがな
これは北朝鮮国民くらいにかわいそうだな

こんな悲惨な感染も世界にはあるから、日本人なんて無駄にプラプラしてて感染する人間なんて
補償も保険も貰えないでいいレベルだわな
0967M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:43:14.48ID:zSlgLMYy0
愛知西部ゆれた
0968M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:07:13.77ID:zRHzfBGW0
スーパーハゲムーン日和

        /\
      /   \
    / .彡⌒ ミ \
  / ((´・ω・`)) /\
  \     /   \
    \ /   彡⌒ミ⌒ミ
          (  ´/) ))⌒ミ
          /   /  /ω・`)彡⌒ミ
        ○(   イ○  (   ,つ・ω・`)
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
0969M7.74(東京都)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:19:08.09ID:tbAhEY690
運 命 の 集会
0970M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:39:38.94ID:MGBc6rb3O
>>968

ハゲとるやないか!

〃 ⌒ ミ
(`・ω・´)
0975M7.74(東京都)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:52:24.88ID:3Yoxg/vz0
発生時刻 2020年4月8日 19時44分ごろ
震源地 岩手県沖
最大震度 2
マグニチュード 3.7
深さ 50km
緯度/経度 北緯39.6度/東経142.1度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度2
岩手県 宮古市 
震度1
青森県 八戸市  青森南部町  階上町 
岩手県 葛巻町  山田町  田野畑村 
0976M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:53:28.14ID:lfJCC1lU0
寒さゆえ口をなるべく開けないで話す北国、飛沫が飛びにくく、感染が抑えられるに違いない。
標準語を見直すときが来たのだ。
0979M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:17:32.87ID:U3QYR3NS0
あ。
0981M7.74(庭)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:44:52.06ID:CXGeY+OS0
やばい月が綺麗だよ(`・ω・´)
0982M7.74(東京都)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:46:31.95ID:ro9PqkrU0
揺れてるような酔ったかな
0983M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:02:26.98ID:U3QYR3NS0
あ。
0984M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:05:42.31ID:MGBc6rb3O
>>982
ヤクでもやってるのかい?
0985M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:42.50ID:DU2Dtqtq0
前頭葉にドラッグ一発かまして見ます
0987M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:33:00.26ID:fB+LVfNV0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0988M7.74(石川県)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:33:01.34ID:aZBaiFOF0
ぬるぽ通りきた!
0990M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:33:22.69ID:OhTeSUvM0
 第4報(最終報) (2020/4/8 21:33:12)
 2020/4/8 21:32:10 地震発生
 震源 福島県中通り地方(37.6N,140.6E) 100km
 マグニチュード3.5 最大震度2
0991M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:33:32.97ID:10TOZNPu0
1か2か福島浜通り
0996M7.74(東京都)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:37:52.57ID:3Yoxg/vz0
発生時刻 2020年4月8日 21時32分ごろ
震源地 福島県中通り
最大震度 2
マグニチュード 3.9
深さ 100km
緯度/経度 北緯37.6度/東経140.6度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度2
福島県 田村市  大熊町 
震度1
宮城県 岩沼市  山元町 
福島県 いわき市  二本松市  南相馬市  浅川町  小野町  福島広野町  楢葉町  富岡町  川内村  双葉町  浪江町  葛尾村  飯舘村 
0997M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:38:27.93ID:U3QYR3NS0
あー。
0998M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:39:28.85ID:U3QYR3NS0
さらに
0999M7.74(石川県)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:41:51.25ID:aZBaiFOF0
1000ならぬるぽ
1000M7.74(家)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:43:01.07ID:i6dKOnDL0
バカ草()アワレw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 1
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 8日 1時間 28分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況