X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】645

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(空)
垢版 |
2019/05/22(水) 06:31:38.95ID:woTDRXum0
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】645
0061M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:17:11.07ID:Ff/QFG4z0
関東の方でクジラが打ち上げられたね。しかも複数
0063M7.74(東京都)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:18:51.51ID:InRTodNi0
>>61
クジラの死体の漂着が相次ぐ、って言ってたね
0065M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:34:49.04ID:9y+2QNiD0
>>63
バラバラになってAパーツBパーツCパーツなどそれぞれが漂着したんじゃないの?
0066M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:36:14.19ID:bIPXPL2J0
>>43
それ地震雲ちがう
単なる綺麗な空や

>>57
太陽ハロ
湿気の多さによって一日中でも見れるよ
ハロが出てる時は、地平に沿って真っすぐの虹(アーク)がもう一本出てたりするから、空全体を見てみよう!

地震には関係ないよ
0067M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:38:48.21ID:bIPXPL2J0
これから梅雨が来ると、こういう暈とか真珠雲母とか彩雲とか増えるけど、
これ自体は、地震の心配対象では無いと思うの
0069M7.74(catv?)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:13:20.18ID:dDBM3zQq0
静かすぎる…!!!
0070M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:44:09.35ID:WGPzDr0z0
ここ最近カラスや鳥がギャアギャアうるさかったのに今日はシーンとしてる
0071M7.74(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:51:17.88ID:BBncFzHZ0
Twitterトレンド入り地震雲
0072M7.74(catv?)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:53:29.60ID:eE+Wd72T0
>>59
あっこれガチのやつ

完全に条件そろった
くるぞ
0074M7.74(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:57:37.97ID:bBzUzFIB0
>>59
このタイプのやつはガチだと思う
0075M7.74(catv?)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:00:40.32ID:eE+Wd72T0
>>73
おいガチじゃん

電波時計の異変!? 時間が合いません。3.11の東日本大震災の4-5日前、バイク通勤用の格安電波時計が変な日時を表示するようになって、手動受信を何度トライしてもダメだった事を思い出しました (・_・;)
https://twitter.com/tamaya7/status/1131025797496549376

家の構造かノイズが多いのかで滅多に電波を受信しない電波時計が、珍しく電波を受信している。
https://twitter.com/3114816892B/status/1131023059396153344

もうお昼かと思ったら、電波時計の受信ミス。2時間得した気分。
https://twitter.com/sawa__world/status/1130999591094984704

会社の電波時計、1時間以上時間合わずにぐるぐる何周もしてるんだけどなんなの
https://twitter.com/oru_photo/status/1130989380846403585

朝起きたら電波時計の針が進んでて寝坊かと思った
https://twitter.com/Chekeo_Malfoy/status/1130973023295627264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077M7.74(catv?)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:09:44.20ID:eE+Wd72T0
>>76
2件目がおそらく千葉で、それ以外はおそらく都内だな
0082M7.74(catv?)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:37:43.34ID:MQjYrI2b0
彩雲でてる 寝屋川
0085M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:58:03.54ID:W78HUXes0
今日はやばそう(`・ω・´)
0086M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:01:59.26ID:ouKDhKeC0
>>83
昨日の暴風雨で沖から流されてきたんだろうな
0088M7.74(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:17:29.01ID:EpHrG3Q10
https://new-smart.info/zisinkumo/
2019.05.22
地震雲が2019年5月22日に大阪や京都、愛知などに発生!信憑性はあるの?

2019年5月22日に地震雲が発生しているなどというツイートが多く投稿され、

トレンド入りするほど話題となっています。

地震雲が発生しているのは大阪や京都、愛知など関西地方や中部地方で見られているとのことですが、

そもそも、地震雲が発生すると地震が来るという信憑性はあるのでしょうか?
0089M7.74(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:19:29.07ID:MZJxHNyG0
こう言うレスはスレチだけど、前触れ関係なく綺麗だなw
神戸だけど、彩雲というより、ハロ+環水平アークに見える
0090M7.74(禿)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:42:45.04ID:0m2vRp+m0
前スレで既出かもだが
昨夜、羽田で旅客機と管制官が無線で交信出来なくなり原因不明のまま四時間後に復旧
14日も同じトラブル発生したがいまだ原因不明
てゆうニュースが怖すぎて((( ;゚Д゚)))
0091M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:44:33.04ID:ouKDhKeC0
こんな記事書くだけで金貰える商売
0093M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:56:52.10ID:K7zyPBu00
スレチならすまん

身内で一番霊感の強い俺の叔母さんが愛知の実家に来てるんだが、
「3,4日は大きい地震に気を付けて」って言ってたから、一応書いとくわ。
0095M7.74(北海道)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:01:19.73ID:vHrQjG8P0
>>90

地震の前に遠くのFMラジオ局を受信できた、というケースがあったはず。
0096M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:01:22.65ID:K7zyPBu00
ちなみに叔母さんはニュースで聞いたわけじゃなくて、なんとなくそう感じるらしい
0097M7.74(北海道)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:02:32.75ID:vHrQjG8P0
>>93

来るとしたら関西か東海なのかなあ?
0098M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:04:21.19ID:5Fclgt2N0
>>96
まだ居てるんなら、もっと詳しく聞いてみてよ
0100M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:23:27.15ID:MCN2U1aZ0
22日(水)8時過ぎから、名古屋周辺の上空に何本も帯のような雲が広がり、空が縞模様になっています。



そこの娘、おぢちゃんの勃起したチンコにつかまってっ!  早く!
0102M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:39:03.31ID:K7zyPBu00
>>98
もう1回聞いてみいたけど、直感なんで詳しく聞けない
0103M7.74(家)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:40:57.48ID:BshcdOCC0
>>101
どうしようもないほど普通の雲
0104M7.74(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:52:47.35ID:OoVH3sKi0
今日から数日の間に来るかもなあ...
去年の大阪地震もぞわっとするような放射状の雲見てから数日後に来たから
今回かなり広い範囲で出てるっぽいから気になる
0105M7.74(空)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:53:10.74ID:cPJ1Et0w0
>>101
こりはすこしマズそうですね
大阪も相当揺れますかね
0106M7.74(群馬県)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:53:11.35ID:Ixi5NfKt0
今日は、地震が日本国内で起きてないようですねえ
こういう時がちと怖いんですよねえ
来る来るパールーピーズも、おとなしいようだしww
0109M7.74(東京都)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:05:23.26ID:nGV+YvkM0
俺も昔は地震雲とか信じてたけど
気味が悪い雲を何十回と見ても全然地震こんから(震災当日も確かに変だったが)
さすがに地震雲なんてものは存在しないんだと気づいたわ
0110M7.74(広島県)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:10:58.03ID:syhJgqWA0
家の電波時計と、スマホの時計が、15時10分になってます。 今日の。
0111M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:14:00.84ID:tpLEiwIW0
今日は彩雲が出てたね
>>43みたいな雲は彩雲出やすい
0112M7.74(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:15:20.51ID:vPxyXlMG0
昨日は来なかった目黒区水位情報のメールが今日立て続けに届く、3通目



目黒区防災気象情報メール
水位情報

2019年05月22日
15時00分

水位が基準に達しました
・青葉台(目黒川)
-492 cm
・宿山橋(目黒川)
-572 cm
☆田楽橋(目黒川)
62 cm
・下目黒(目黒川)
-503 cm
・工大橋(呑川)
-540 cm

☆:警戒水位超
・:警戒水位未満
0113M7.74(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:22:31.42ID:7GLqoAST0
お詫びが来た

目黒区防災気象情報メール
区からのお知らせ
2019年05月22日15時19分、区からのお知らせが発表されました。
▼発表内容
【目黒区防災気象情報データ誤配信について(お詫び)(5月22日)】
 令和元年5月22日(水)午後2時30分と40分頃、田楽橋局水位のデータ誤配信がありました。お詫び申し上げます。誤配信の原因につきましては、現在調査を行っております。
0114M7.74(東京都)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:23:17.22ID:JVdrXuSF0
もし地震雲が有ったとしても普通の雲と見分けがつかない
0115M7.74(catv?)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:24:59.81ID:6l0OWuDt0
グーグルアースで地震のほぼない大陸の空見て見てみると 
ここで言うレベル5の地震雲だらけだった
0116M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:32:31.72ID:iUMzWzrE0
地震雲が作られる原因となる事象を観測して欲しいが
メカニズムが分からんのか
0117M7.74(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:38:36.49ID:db/8e/XT0
>>116
地中の岩石が圧力で押しつぶされるときに発生する電磁場が影響して雲ができると
あまり信用できないテレビ番組で言ってた
0118M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:53:15.13ID:czXoHOxL0
仮に地震雲があったとしても、ど素人が地震雲と断言しちゃ駄目だよね とは思う
0119M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:00:30.35ID:ouKDhKeC0
そんな水素水は健康に良い的な解説信じる奴おるん?
0120M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:22:56.37ID:iUMzWzrE0
宏観現象自体はあると思うんだが事前予測するんは通常の現象と区別がつかないから
仮説でもなんでも立ててそっち方面の観測何とかならんのかなーと思うわ
0121M7.74(catv?)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:27:59.24ID:Gd+o8IIm0
>>117
実際に発生してるのだろうけど、地層中の水分とミネラルに吸収されてほとんど地表面には届かないよ。
感知能力の高くノイズ分離の優れた観測機器があったとすれば観測できるかもだけど。
0122M7.74(catv?)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:29:56.96ID:Gd+o8IIm0
地震雲とか言われてるアレは飛行機雲や高層のジェット気流になびかれて出来る雲なんだけどな。
0123M7.74(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:34:47.30ID:5HbSlw1h0
>>100
おもいっっきり引っ張ってもいい?
0124M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:38:50.11ID:GA8dCJ6z0
マンガのような雲以外は全て地震雲に見える連中に何言っても無駄w上空の風で形崩れた雲を地震雲だと騒げるとかある意味すげーわw
0125M7.74(catv?)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:39:12.30ID:dDBM3zQq0
>>121
> 地層中の水分とミネラルに吸収されてほとんど地表面には届かないよ。

ほぉ
例えば M7レベルと仮定して地層内の水分とミネラル(およびその成分)が
だいたい何トンぐらいと想定し
さらにどのような分布を想定しての結論なのか
興味あるわ
0127M7.74(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:20:02.38ID:Ifg/CMXd0
ウンコじゃねーかw
0129おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:29:15.31ID:5DDZptJ+0
↓地震が落ち着いてる時に大麻で元KAT-TUNなどが逮捕、これは・・・?
歌手の田口淳之介容疑者と女優の小嶺麗奈容疑者を逮捕 大麻取締法違反容疑?厚労省麻薬取締部
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558511080/l50
0131M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:01:35.85ID:efQiZ6PxO
分からない風が吹いてるよ クスクスっ 

大阪府風かな?
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
0132M7.74(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:21:44.13ID:Ifg/CMXd0
過疎らなければ大丈夫
0133M7.74(群馬県)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:49:12.96ID:Ixi5NfKt0
来る来るパーのみなさん、いかがお過ごしでしょう?
今日も『来る来るパーの法則』が破られることがなかった
みたいですね。『来る来るパーの法則』を破る必殺技を
編み出して下さいなww((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
0135M7.74(東京都)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:54:38.11ID:2VVQ1qgv0
東京は朝からウロコ雲が出ていたのですが
まだ起きる雲じゃない気がしていたのですが
先ほどそのウロコが細かくなって何か変化があった感じでした
起こるなら何となく少し大きいのな気がします
2,3日前に日光の観光のことを調べていたら
地震が起きたときの嫌な感じが心に浮かんできたので
(今まで一度も感じたことはないのでたまたまかもしれません)
そちらのほうが絡んで揺れるかなと思ったりしています
0136M7.74(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:01:45.43ID:9bdf9tUZ0
いえいえ全然問題ありません
0138M7.74(禿)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:34:03.09ID:4JrWhsfh0
一昔前にあれ地震雲じゃね?って言われてたのと、最近の地震雲だって騒がれてる様な雲ってなんか違わない?
昔は飛行機雲より太い感じの長く一直線に伸びてた雲見て地震雲じゃない?って言ってた気がする。
0139M7.74(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:35:34.16ID:m14nEtyi0
>1-10 >100-138
自公アベノミクス政権的安全楽観デマ、自公アベノ大本営発表は、常にいつも、根底から、
イマジンブレイカー、破却される。

だから、
2020年 東京オリンピックは、
速やかに、
南海トラフ超巨大地震、首都圏大震災
阿蘇 箱根、鬼界、西ノ島カルデラ破局噴火クラスの、
ハイパー破局災害で、
エクストリーム日本、ヘルタースケルター東京さw

アニメ漫画 シャングリ・ラ  
アニメ Un-go
アニメ漫画 AKIRA
ゲーム バイナリードメイン 
小説BDT 掟の街
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子
漫画 机上の九龍、真 机上の九龍
漫画アニメ ブラックラグーン 
映画 天国の大罪
小説 東京スタンピード、
小説 東京デッドクルージング、
小説 寒河江伝説 人間狩り(とうほく州 2030年)
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ

日本は、自公アベスタン朝の
円安インフレ誘導、重税加速で、スタグフレーション、
ジャングルトロピカル バイオレンス
モヒカンヒャッハー銃社会 日本、
多国籍多文化カオス化 GTA-ASIA-で、
上にある、ここらのフイクションのリアル化へwwwwwwwwwwwww
0140M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:51:36.93ID:efQiZ6PxO
>>138
昔から
普通の『雲』を
『地震が〜(泣)』と
なんら
変わりはありません

基地外は
認識能力ありません

クスクスっ 
0142M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:16:09.96ID:W78HUXes0
そろそろ来そうだよ(`・ω・´)
0143M7.74(空)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:30:01.48ID:de3BBBB80
長崎に津波警報だとwww
上川瀬名

日本時間11時20分頃に長崎沖でM8.0、深さ10kmの地震が発生したという誤った津波警報が出てしまっているとのこと。
何があったんでしょ。
NWS PTWC
認証済みアカウント

@NWS_PTWC
There is a fake #tsunami message in circulation for a non-existent #earthquke in Japan. There is no tsunami threat in effect. #PTWC is investigating.
0146M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:55:57.55ID:Awpgrkad0
竹の花の件だけど、中国では2004年に咲いて2008年に四川地震あったから、日本の大地震もあと3.4年後なんじゃない?
0148M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:35:39.49ID:GA8dCJ6z0
>>138
変わらん
どっちらにせよ飛行機雲が崩れただけやぞw
0149M7.74(東京都)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:43:13.29ID:nGV+YvkM0
>>138
2011年の4月13日頃にでかい地震きたけど前日に飛行機雲の100倍くらいはあるんじゃないかって太い雲が両端が見えんくらい長いのはあったね
あれが地震と関係している雲かは分からんが、あれより凄い雲は今まで一度も見たことない
0150M7.74(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:15:33.33ID:7QoEmQOa0
>>149
仕事として毎日研究している、地震研究家が
地震雲は今の科学では解明出来ない
言うてるのに、誰が5ちゃんの素人の
地震雲話を信じるのだろうか…。
信じてる人は信んじたい!の間違いでは?
0154M7.74(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:26:55.18ID:b6Ge9WzU0
関東でかいのくるよ(`・ω・´)
0155M7.74(東京都)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:29:19.32ID:nSEOKb8f0
>>90
これ凄く気になってる
怖いよね、いろいろと
0156M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:30:35.98ID:tpLEiwIW0
22日、和歌山市の和歌川のそばにある河川管理用の通路が、およそ25メートルにわたって陥没し、通っていたトラックが穴に落ち込みました。
けが人はいませんでしたが、通路は通行止めとなっていて、県が原因を調べています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/20190522/2040002772.html
0157M7.74(pc?)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:53:29.06ID:yG0bnSvQ0
今日の午後の雲、あれはマジで地震雲だろうな・・・・・

砂鉄をバラまいた紙の下に、
磁石を近づけた時に見られる模様のような
同心円状の雲が、何本も見られた・・・・・

ていうか、地震雲っていうのはそれだけだろ
ほかのは、電磁気学を知らないバカの妄言雲
だよ
0158M7.74(pc?)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:54:01.03ID:yG0bnSvQ0
今日の午後の雲、あれはマジで地震雲だろうな・・・・・

砂鉄をバラまいた紙の下に、
磁石を近づけた時に見られる模様のような
同心円状の雲が、何本も見られた・・・・・

ていうか、地震雲っていうのはそれだけだろ
ほかのは、電磁気学を知らないバカの妄言雲
だよ
0159M7.74(pc?)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:54:20.12ID:yG0bnSvQ0
今日の午後の雲、あれはマジで地震雲だろうな・・・・・

砂鉄をバラまいた紙の下に、
磁石を近づけた時に見られる模様のような
同心円状の雲が、何本も見られた・・・・・

ていうか、地震雲っていうのはそれだけだろ
ほかのは、電磁気学を知らないバカの妄言雲
だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況