X



地震ネコ━━━━(=゚ω゚)━━━━!!! ★ XXXV ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(福井県)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:24:05.66ID:7HpvJUgy0
地震ネコさん達の、平和な日常ですにゃ(=゚ω゚)ノ
ゆっくりしていってにゃ〜

【避難所】
地震ネコー別館 猫の御宿
PC・スマホ用 : http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14561/1426338275/
携帯用 : http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14561/1426338275/

.
※前スレ 実質32スレ
地震ネコ━━━━(=^ω^=)━━━━!!! ★ XXXU ★
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1529249908/
0685M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:23:50.37ID:quG9ksk30
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー おやすみ〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━ 12月はやっぱ寒いっす!
>>684 京都ネコさん
エッ、そうなん!
そういや、確かホイットニーの時は口パクだったと騒がれてたような
画面にチラッと、ボビー・バレンタインが映ってて懐かしいと思った。
0686M7.74(京都府)
垢版 |
2018/12/02(日) 05:32:18.81ID:YeIobw/q0
どっちも歌の最後のほうに映るんですよ〜
戦闘機飛んでるとき、アメフトの選手が空を指さして
「ほらー、とんでるー♪」って言いあってたり、無意味に
やる気みなぎらせてたりして可愛いんですよ〜
しかもブッシュ息子&クリントンお二人も映ってると思う(ゲストだった)。
ビリー・ジョエルのほうは、歌のラストあたりで鷲が飛んできて
鷹匠みたいな人の腕に着地するんです。
あれ見て「いいなー、鷲欲しいわー」と、いつも思ってます。
0687愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/12/02(日) 05:56:17.45ID:dRYW7tS60
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0688M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/02(日) 07:24:29.84ID:quG9ksk30
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
自分は本来この時期は、会社泊まりの時期ですが
電子書籍化で印刷屋との関わりが減ったので締め切り日までのゴタゴタがありません。
その分ゆっくり進行なので日曜出社な訳です。6日あたりからまた1週間休めるかな・・・・

>>686 京都ネコさん
京都ネコさんも早いけど寝ました?
この動画はパパ・ブッシュでしょ?(とうちゃんの方がスラッとしてる)
クリントンが若いな。

>>678 愛知ネコさん
ダントツの速さです!

つうことで行ってきま〜す!
0690愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:00:02.37ID:dRYW7tS60
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0692あまびえ(家)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:18:29.80ID:U2cyVqqE0
航空自衛隊百里基地(茨城県小美玉市百里)で2日、航空祭が開催され、基地所属のF4戦闘機(ファントム)や救難ヘリによるデモンストレーションが披露された。

百里基地は関東地方で唯一、戦闘航空団があり、首都圏防空の要として、国籍不明機に対する緊急発進(スクランブル)などの任務にあたっている。

航空自衛隊の戦闘機として40年以上日本の空を守り続けてきたF4は、現在百里基地の第301飛行隊、第302飛行隊の2個飛行隊のみで、退役も近い。操縦するパイロットも、機体が航空自衛隊に配備された後に生まれたという世代だ。

この日は曇り空の下、熱心なファントムファンらが大勢訪れ、迫力ある飛行にカメラを向けていた。
お目当ては、第302飛行隊のファントム2機。部隊マークのオジロワシを機体全面に描いた派手なもので、今年は各地で行われた航空祭に参加してきた。

飛行後の機体を間近で見られる地上展示には大勢の来場者が取り囲み、スマホやカメラを向けていた。

滋賀県彦根市から来たという熱心な航空ファンの女性(50)は「今朝は6時半に来ました。オジロワシを見られるのはあとわずかですからね」と望遠レンズの付いたカメラを手に笑顔をみせた。

このほか81式短距離地対空誘導弾を発射させるまでの作業を隊員がデモンストレーションしたほか、格納庫内でF4のコックピットを見学できるコーナーや、自衛隊のグッズを取り扱う売店には長蛇の列ができていた。(写真報道局 酒巻俊介)

https://www.sankei.com/politics/news/181202/plt1812020012-n1.html
https://www.sankei.com/photo/images/news/181202/sty1812020006-f1.jpg
https://www.sankei.com/photo/images/news/181202/sty1812020006-f2.jpg
https://www.sankei.com/photo/images/news/181202/sty1812020006-f4.jpg
https://www.sankei.com/images/news/181202/plt1812020012-p2.jpg
0694M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:49:21.30ID:aulMwQL80
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━
週明けから暖かいんだって?
>>689 庭ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
福ちゃんは、カメラって何か分かってるよね。

>>690 愛知ネコさんの夕方5時だZ! ピッタンコ!

>>691 あまびえさん ネコさんじゃないアニメ/画像・動画コーナー!
カッコイイですね。
が、しかし、この系のアニメは食わず嫌いなんでイマイチわかりません。
でも『異世界居酒屋〜古都アイテーリアの居酒屋のぶ』は毎週欠かさず見てたからね。
分からんもんですわ。

>>692-693 あまびえさん ネコさんじゃない空自/画像・動画コーナー!
もうファントムが違うものに見えますね。
スゲェ、オシャレじゃん!
コクピット見せてもらえるんだね。これって、くじ引きかなんかで選ばれた人かな?
本日は、あまびえさん 祭り〜!
0695M7.74(京都府)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:09:36.92ID:CPZGaf6+0
さっきコンビニ行ったら霧みたいな雨が
パラパラッと舞ってる感じで降ってた。
暖かくなるんだろうなぁ。実際寒くなかったですよ〜
0696M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:20:51.68ID:aulMwQL80
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー おやすみ〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>695 京都ネコさん
地元着いたら、こちらも霧雨見たいの降ってた。
傘は不要でした。

土曜の朝、TVで予報士が
「週明けからグングン暖かくなりますよ」
って言ってたな。
「今年は暖冬なんですかね」とも
12月入ってるのに、まだ木“枯らし1号”が吹いてないんですってね。
0697M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:09:24.57ID:aulMwQL80
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
昼間は15℃になることだけど
今は曇ってるせいか外は、ちょっと暗いです。
0700愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:44:54.68ID:E9h3kSNO0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0702M7.74(京都府)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:18:13.18ID:CPZGaf6+0
ちなみにヒヨコちんは片目を失明して
うちに迷い込んできたのを保護したのですが
保護当初、ちっこくて黄色いので「ひよこ」と名付けた
・・・のは良かったんですけど、気づいたら8kg超えの
ダチョウのようなデカさに育ってしまってました orz
水を飲んでも太る体質だったんで「ノリカ」って名付ければ良かったかも。
0703M7.74(京都府)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:20:12.57ID:CPZGaf6+0
両親が溺愛しまくっていた、今は亡きヒヨコです。
この文章が正しいですかにゃ。
いまは父と一緒に天国で遊んでるんだろうなぁ。
0706M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:40:36.08ID:vHnvhiIS0
こんばんにゃ〜(=゚ω゚)ノ

うへあ、凄い雨降って来たにゃ〜
80mm/h以上って出てるけど、雨のベールで前が見えないくらいですにゃw

カミナリも光り出したので、まだまだ降るにゃ〜
来週まで、晴れ間無しで残念ですにゃん
0708愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:31:39.19ID:DnlVezW/0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0710あまびえ(庭)
垢版 |
2018/12/05(水) 07:07:38.90ID:b/QzBAy40
暗くて湿気があってそこそこ温かいと眠くなる。@大崎
0716愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:51:56.73ID:bytQWXzS0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0719M7.74(京都府)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:00:15.46ID:cZ5tkzxZ0
夜食作って食ってたら、長男坊猫にガン見されていた・・・。
いま彼のお夜食を用意させていただきました。
0720あまびえ(庭)
垢版 |
2018/12/06(木) 07:09:39.53ID:tEVWF3190
お早うございます。

今朝は寒い。雨も降ってるし。@大崎
0721M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:10:46.94ID:HIhXOdUJ0
こんにちにゃ〜(=゚ω゚)ノ

ソフトバンク回線が、通信出来ないみたいですにゃ〜
自分はリスク分散のため、ドコモ、au、格安simでスマホやタブレット運用してるのでマシにゃん
しかし、MobileMe wifiがソフトバンク系なので、メイン回線のギガが減るので困るにゃん

と言うわけで、自宅で今日はお仕事にゃ〜

皆さん、大丈夫ですかにゃ〜?
0723あまびえ(庭)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:52:20.31ID:tEVWF3190
----------
「猫城主」活躍のためには何が必要? 岡山 高梁

城に住みついたネコが岡山県にいます。観光客からは「猫城主」と呼ばれ人気
です。地元では“末永く「招き猫」として活躍してもらいたい”といろいろ知恵
を絞っています。

岡山県高梁市にある備中松山城では7月の西日本豪雨のあとに3歳のオス猫が
住みつきました。

「さんじゅーろー」と名付けられたこの猫、地元では「猫城主」と呼ばれ、観
光客の人気を集めています。

豪雨で落ち込んだ観光客の回復に一役買った「招き猫」にできるだけ長く活躍
してもらおうと市の観光協会は話し合いの場を持ちました。招かれたのは市内
で動物病院を営む獣医師。ネコにとって暮らしやすい環境などを学ぶためです。

獣医師からは、決まった時間に餌を与えて生活リズムを守ること、なるべく広
いトイレを2か所以上つくることが大切だとアドバイスされました。

「さんじゅーろー」は休養のため、いまは観光協会の事務所で過ごしています
が、今月20日ごろからは再び「猫城主」としての務めを果たす予定です。

高梁市観光協会の相原英夫事務局長は「『さんじゅーろー』が安心して過ごせ
る環境を整え、地元の魅力の1つとして全国に発信していきたい」と話してい
ました。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/k10011736811000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/K10011736811_1812061407_1812061411_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/K10011736811_1812061407_1812061411_01_03.jpg
https://scontent-dfw5-1.cdninstagram.com/vp/8e3923b7728f05ba667d93c7588a85e8/5CA942DC/t51.2885-15/e35/46148020_267260913936348_5266340965463905809_n.jpg
https://scontent-dfw5-1.cdninstagram.com/vp/b98e0971d9fa75f628a572fa9c9a69d2/5C9BB902/t51.2885-15/e35/43695421_1826710424109650_6946858393543992439_n.jpg
0724M7.74(京都府)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:27:51.18ID:cZ5tkzxZ0
>>723
あれ?この子、飼い主が夏の終わりくらいに見つかって
再会してたと思ったら、お城からいなくなったって
騒いでた子ですよね?
帰ってきたんだ?
0727愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:31:02.65ID:TBLb8rga0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0728M7.74(京都府)
垢版 |
2018/12/07(金) 04:43:54.36ID:THYOuak+0
>>723
すごい気になってググった。
さんじゅーろーは同市内で飼われていたが、
7月に家を出て城にたどり着いた。
11月には連れ帰った協会職員宅から行方不明になり、
19日ぶりに無事保護された。現在は協会事務所で過ごしている。

元々は「なつめくん」って名前の猫だったって記事を読んで
「このままお城にいるのか〜」って思ってたら、行方不明になった!って
ニュースが出たんで「あーあー」って思ってたんです。
見つかって、お城に帰ってきたんですね。よかった。
一週間くらい失踪してたことになるけど、体調とか大丈夫だったのかな。
ケガしてなかったのかな。猫飼いだから、そっちが気になる。
0729M7.74(京都府)
垢版 |
2018/12/07(金) 05:02:31.15ID:THYOuak+0
もとい、19日も行方不明だったのか・・・
よく生きてたなぁ。すごい運を持った猫さんだなぁ。
0730M7.74(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:37:33.51ID:P6W9eZe20
こんにちにゃ 麓の街に降りてたのかも。昔 お城まで上がったことがありますにゃ。かなり高いところですにゃ
https://i.imgur.com/LdWwQ4G.jpg
0731M7.74(京都府)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:59:25.48ID:THYOuak+0
こんちにゃー
今日は寒いですねぇ。お天気も曇ってきましたよ〜。
>>730
お城、いったこと有るんだー?いいなぁ。
高い場所に有るって、なんか寒そう・・・。
0733愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:49:11.44ID:fRtXg9P/0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0734M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:02:03.78ID:skaGk+iV0
  __,,、、、       Zzz・・・
  ヽ    γ^ー--、_
   ;'    ソ      ヽ
// , 、,, {       ノ
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0735愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/12/08(土) 06:05:02.75ID:/q9SuQUw0
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0737愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:04:33.64ID:NgiIWDKw0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0738愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/12/09(日) 05:10:31.74ID:Xd35AJQQ0
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0739M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:00:56.32ID:CGQlAXOV0
         /^l
  ,―-y'"'~"゛´ |    おはよ〜 寒いにゃぁ
  ヽ    ´ д `  
  ミ .      O
  ゛;   づ⌒  ヽ_
  __ミ    ソ       ヽ
/  ゛、,_,..,,(____/
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0741あまびえ(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:13:33.13ID:yRFSrt8L0
           ∬   ∬
             r;ェ、c3 シュンシュン
           _(_'フ__
     ∧,,∧  |l三三三||¬|
    (=・ω・) .|l三旦三||  |
    (,, uuノ  「目   「:_]
           ̄ ̄ ̄ ̄
0743愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:01:38.79ID:Xd35AJQQ0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0745M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:58:33.94ID:CGQlAXOV0
                Zzz・・・
 __,,、、、  /⌒ :::::::::'''''-,,
 ヽ     γ :::::::::::::::::::::::::: ヽ
   ;'    ソ :::::::::::::::::::::::::::: ),
// , 、,, { :::::::::::::::::::::,  ノ
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0746M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:25:55.00ID:r3+U6QFE0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー ただいま、こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━━━━━━
結局、会社泊まりは避けられなかった。
印刷屋さんからの締め切りがないので、変にノンビリして後ろにしわ寄せが・・・・
電子書籍化で初めてなので疑問がいっぱい!
とりあえず明日から休みだけど、もう中旬だしなぁ

眠いので寝るわ。
急に寒くなりましたね。
ヨシさんとこは雪な?
0747M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/12/10(月) 03:36:48.45ID:n3q3FitZ0
こんばんにゃ〜
カゼひいて、体調不良が更に不良。
(吸ってるタバコが美味しくないってのが体調不良の判断基準)
猫らは飼い主の体調おかまいなしに絶好調です orz
0748M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/12/10(月) 03:37:15.24ID:n3q3FitZ0
あれ?兵庫県になってる・・・京都ネコですおー
0749M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/12/10(月) 03:48:39.25ID:n3q3FitZ0
突然ですが
https://www.youtube.com/watch?v=Zjx5wSXROl0
Bette Davis Eyes : Gwyneth Paltrow
これ見てグィネスちゃん歌うめーじゃん。と感心した。
ちょろーっとヒューイおぢさん出てます。
映画で父娘の役だったヤツです。

https://www.youtube.com/watch?v=AaTQAaJWW54
昔から大好きなヒューイおぢさんバンド。
高校生のときからなので、もう30年くらい大ファンなんだなぁ。。。
何枚サイン貰ってるねん?と、一時期よく笑われました。
0750M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/12/10(月) 03:52:42.42ID:n3q3FitZ0
ちなみにグイネスちゃんがブラピと付き合ってたとき、
ブラピは彼女にプロポーズをしたのですが、その際
スティングの「ロクサーヌ」を歌ってプロポーズした。
グイネスちゃん、ぜったい「うへー、すげー音痴」って思っただろうな。。。
https://www.youtube.com/watch?v=WtPiGYsllos
ブラピ、ヨーデルは上手なんだけど。
0752M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:00:00.12ID:r3+U6QFE0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんにちは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>747 京都ネコさん
兵庫にお引越しかと思いましたが、違うんですね。
体調わるしですかご自愛くださいまし。

自分は『ベティ・ディビス・アイズ』といえば、この人しか知りませんでした。
キム・カーンズです。’80年代前半MTVヘビロテしてましたね。
https://www.youtube.com/watch?v=GVIrsFe2Ks8&;list=RDrUHgI5Nu8dU&index=28

ヒューイ&ザ・ニュースは当時から安定していたバンドでしたね。
自分も好きです。

ニューヨークで、ヨードルやるって最高なセンスです!
ブラピはカッコイイ監督主演した『フューリー』は大好きです。趣味的にも
奥さん(もう元か)監督の『アンブロークン』は日本では総スカン食らったけど、
NetFlixで見たけど良かったです。

>>751 庭ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
ありがとうございます。

そちらは一休みですか? こちらは、メチャ寒いっす!
雪を拾ってきたですか! ちょっとドヤ顔がいいですね!
なんか冬というより秋っぽいっす!
ボンネット上の私服顔!
0754M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:37:45.60ID:r3+U6QFE0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー ばんじまして〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>753 庭ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
お花の横にしんなりと
柿の木?の下を横切る福ちゃん絵になります。どこか懐かしい風景!
まんま表現で失礼しました。
0756M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:35:24.40ID:r3+U6QFE0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー ばんじまして〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>755 庭ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
アホな私が、柿が一瞬ザクロの実に見えたもんで
?マーク入れました。

画像の大きさこのままでも良いと思いますよ。
自分のパソコンでは大きくても重く感じませんので
これでも大きいのも良いかなぁ
でも、スマホで見ている方はどうなんでしょ?
そこら辺わかりませんが
良いなと思う画像は保存させてもらってるので
大きいのも良いですね。(どっちやねん!)
0757あまびえ(家)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:47:20.34ID:iNHWAmm20
https://i.imgur.com/85094dm.jpg

ローソンのから揚げ君ロボにから揚げ君を作って貰った。
0759M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:54:56.28ID:n3q3FitZ0
>>752
アンブロークンって反日とか言われてた映画ですよね。
ギター弾く兄ちゃんがキャストにいて驚いた記憶があります。
ミヤビとかいう人、あの人って大坂の人なんですよねぇ。
で、映画は見てないwww

ヨーデルの動画、ジミー・ファロンって人のショーの予告みたいな感じで
CMとして流れるんですが、これが結構面白いんです。
彼のショーは皆喜んで出るみたいで、超豪華ゲストになることも有るんですよ〜
B・スプリングスティーン、ビリー・ジョエル、スティーブン・タイラーが
揃って出たことも有ったり。
U2がNYの地下鉄で変装してゲリラライブやったりしてますよ♪
0761M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:15:41.45ID:r3+U6QFE0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>757>>758
あまびえさん お疲れさま〜
ネコさん見てる、女の子たちの位置が面白い!
(人間の進化みたいな)
うん男前やなぁ
ワンコがちょっと悲しげな目というか景色をうっとり見つめてるって感じか?

>>759
『アンブロークン』ロードショー前はそんな感じでしたね。
「ミヤビ」が必要以上に主人公をいじめる。
同じ日本人が見てても「もうええやろ」って思ったぐらい
個人的にはオープニングでの空中戦見た差に本編見た訳ですが
結局最後まで見ちゃって、思ってより良い映画じゃんってなった。

ジミー・ファロンって、『24』の人に似てますな。
U2のゲリラ、ライブはYouTubeで見ました。メンバーが変装して最後にマワで見てた人を驚くってやつね。

>>760 庭ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
あら、福ちゃんとお花でオスマシ?

昔、飼ってたワンコはやんちゃな割にお花匂いかだり花弁食べたたりして
似合わないことすんなって、よくからかってました(笑)。
0763M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:21:56.81ID:r3+U6QFE0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━

以前この板では紹介済みですが、もう一度あげておきます。
自分でお気に入りの女性シンガーだけです。

どうでもいい情報ですが、アルバムがヒット後に性同一障害とカミングアウトしたKDラングの
『ミス・シャトレイン』『コンスタント・クラビン』
https://www.youtube.com/watch?v=ci0fz4S1_d0
https://www.youtube.com/watch?v=oj82Uu__xso

シヴァリー『グッドナイト・ムーン』
何処かで聴き覚えがあると思ったら。『キルビルvoi.2』のサントラに入ってる曲だった。
デビット・リンチも好きそうな曲。
https://www.youtube.com/watch?v=K2vwBU-1mm4

パティ・スミスの『People Have The Power』
https://www.youtube.com/watch?v=lPgEiFcNZAk

シャナイア・トゥエインの『フェン』
https://www.youtube.com/watch?v=gH7VoJJh84k

リサ・ローブ『ステイ』
90年代は女性シンガーがいっぱいデヴューしましたが、そのうち誰が生き残ったのでしょうか?
https://www.youtube.com/watch?v=SCG-p58t4MI

カーディガンズ『カーニバル』これもよく聴きました。’60年代を意識した感じでした。
https://www.youtube.com/watch?v=7bK5EPjGri4

ガービッジ『ユー・ルック・ソー・ファイン』この曲を最初に聴いたのがブートでした。
ライブでラスト曲でしたが終わり方がカッコ良くて好きになってしまいました。
https://www.youtube.com/watch?v=7jLhGaxxL_k

ニューヨリカン・ソウル『ランナウエイ』
ラジオでよく聴くオリジナル・バージョンがなかなか手に入り難くいろんなバージョンを買ってしまった記憶が・・・
ニューヨークに住むプエルトリカンでニューヨリカン
https://www.youtube.com/watch?v=YQJIs9iw_tg

ニコレット・ラーソン『ロッタ・ラブ』ニール・ヤングのカバー。いい曲です!
この人は、ドゥービー・ブラザーズと一緒にライブ演ったりしてました。
https://www.youtube.com/watch?v=pCx8U6XOT8c
0764M7.74(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:30:58.50ID:kuPx5p+TO
     _
   j´ss_`l地震ネコー、お久しぶりですにゃ
   'ー'・ω・)京都ねこさんお大事にどうぞにゃ
  ⊂(o   つ日青森はこの前大雨が降ったけど暫く(下手すると4月くらいまで)雪ですにゃ
    しーJ



[;;;;★;;;;]
(※・ω・※)私は冬将軍ノンダクレイ、コンゴトモヨロシク
0765愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:49:48.65ID:PHK0bNCj0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0766M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:05:23.85ID:n3q3FitZ0
こんばんにゃー
>>764
もう東北・北海道は積もってるんですよね。
雪かき大変そう。昔の知り合いが旦那の転勤で北海道へ行ったんだけど
初の冬〜!って時に「遊びに来ない?雪かきしようよ」って言ってきたことが
有ります。丁重にお断りしましたがw
0767M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:30:27.07ID:r3+U6QFE0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>764 ヨシさんおひさです!
冬将軍きたりてヨシ!酒進む!
でしょうかね。
冬限定で『冬将軍ノンダクレイ』で行きましょうか!

>>765 愛知ネコさん お疲れさま〜 10時前で、ギリ、ベストな時間かな自分としては。
これから通勤は朝晩辛い冬っすね。
0768M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:33:22.40ID:0T21EI5r0
あら、皆さんお酒好きなんですね。
数年前なら、うちから差し入れ送ってあげたのにぃぃ。
芋焼酎がバラエティ豊かに揃ってた時期が有ったんっすよ・・・
あのころは「うちに泥棒に入ったら、盗むものが
芋焼酎しか無くて大変だろうねぇ」って、よく言ってました。
0769M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:29:04.94ID:srhnEkn80
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんにちは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━今日もメチャ寒い! 曇ってるし
>>768 京都ネコさん
冬限定で『冬将軍ノンダクレイ』で行きましょうか!
あっ、これHNのことですわ。

確かに住人さん酒好きの人多いですね。
自分は下戸です。付き合い程度で酒の席にはいられますが。

コールドプレイは去年の来日公演ライブ盤と同時に
ブエノス・アイレスでのライブCD&DVDが出ましたが、買うか迷ってます。
『ビ・ヴァ・ラ・ビダ』の大ヒットで、
最近、この『スピード・オブ・サウンド』をライブで演奏しなくなっちゃたのが残念。
この最新ライブCDにも収録されてない。
コールドプレイの『スピード・オブ・サウンド』
https://www.youtube.com/watch?v=0k_1kvDh2UA
0770M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:33:03.30ID:srhnEkn80
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんにちは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━
昨日の続き
ここにあげてるのは、’90年代に限っていませんし、お気に入りの全てではありませんが
この時期、よく女性シンガーのCD集めてました。アメリカでも女性シンガーのみのフェスもあったみたいで
ライブCDも何枚か発売されてました。ただ知れば知るほど、声だけだと誰が誰なの分からなくなってきます。

ロレッタ・ハロウェイ『ランナウェイ』
昨日の二ューヨリカンソウルより音がサッパリしてるのかな。
アレンジは殆ど同じ、でもこちらのが発表は先ですね。
https://www.youtube.com/watch?v=o-u-vWhdLpI

ジョニ・ミッチェルの1988年発売のアルバム『レインストームとチョークの痕』からの
『マイ・シークレットプレイス』ピーター・ガブリエルとのデュエット。
https://www.youtube.com/watch?v=vFWlm88Kp-U&;list=PLdG31GUo-My-l8ib2E72ZzP8-nOryF1aC

ロッキンオンでは、ロック界の峰不二子と言っておりました。ブロンディの『ハート・オブ・グラス』
当時この手のディスコ系リズムはこぞって出してました。ロッド・スチュアート、ストーンズ、キッスなど
https://www.youtube.com/watch?v=WGU_4-5RaxU&;nohtml5=False

エイミー・ワインハウス『リハブ』
彼女は’11年に自殺しちゃったんですよね。薬か酒が要因でしょうか?
最後のライブ動画をブートで持ってますが、突然泣き出したり、ニヤニヤしたり、黙っちゃったりで、
全然歌えなくて、客が代わりに歌ってあげているシーンがあります。かなり神経衰弱になっちゃってます。
その動画はYouTubeに『ラストパフォーマンス』でありました。本編はもうちょっと長いですけど。
https://www.youtube.com/watch?v=KUmZp8pR1uc

カーリー・サイモン『ユーアー・ソー・ヴェイン』
バック・ボーカルにミック・ジャガー
https://www.youtube.com/watch?v=b6UAYGxiRwU

ロイ・オービソン&KDラング『クライング』
https://www.youtube.com/watch?v=MWFRlgLX98k

スウィング・アウト・シスターズ『ブレイクアウト』
おしゃれなバンドでした。アルバムの曲はどれも良い曲ばかりでした。
https://www.youtube.com/watch?v=QowCAV5XUDk

ディオンヌ・ワーウィック『ハート・ブレイカー』
どういうわけかこの人の曲を聴く時は、姿勢を正して聴いてしまいます。
このネコさんDJの音源シリーズは音質が良いの揃っています。
https://www.youtube.com/watch?v=_aKg8nbw-bE

テキサスの『アイ・ドント・ウォント・ア・ラバー』
スコットランドのバンドだけど、曲は乾いた感じがテキサスしています?
https://www.youtube.com/watch?v=qhfSeUqfoP4
0772M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:10:33.80ID:srhnEkn80
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー ばんじまして〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>771 庭ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
洋楽YouTubeは、スレチですんません!

ちょっと曇ってますが今日の天気?
こちらに比べてまだ明るいですが・・・・
福ちゃん、ハルちゃんのセットですね。
かなりモコモコ感ですね。
何を見てるのか気になりますね。

昨日、今日と外に出てないので
リアル・ネコさんも見てないです。
0773M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:48:18.48ID:0T21EI5r0
ブロンディ語らせると長いぜー、俺。
(うちの姉ちゃんが大ファンだったんで)
何故かデボラ姐さんの直筆サイン入りポートレート持ってるしwww
欲しい人が居たらあげるよー。
0774M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:58:44.02ID:0T21EI5r0
ハルちゃんが、うちの亡きヒヨちんと配色が似てる・・・
ヒヨが生きてた頃、冬に自分の布団に入って
くっついて寝てくれてたんで、暖かかったなぁ。って話を
朝に母にしたら、ヒヨを溺愛していた母は泣いてました。
https://i.imgur.com/nX7VZGo.jpg
右目が小さいのは失明してるからなんです。
保護したときに瞳孔の反応が無いことに母が気付いて
(母、元眼科の看護師)慌てて獣医へ連れてったら
「あちゃー、失明しちゃってますねぇ。可愛いのにねぇ」と。
でも玩具追いかけて遊んだし、左目はよく見えてたようです。
体重が8.5kg超えたときは、どーしよーと思いました。
0777愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:43:10.56ID:8wNNzP900
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0778M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:08:33.02ID:srhnEkn80
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━Pt.1
>>773 京都ネコさん
ブロンディ良いですよね。ヒット曲もいっぱいあるし
デボラ・ハリー直筆サインあげちゃうよ〜
って、ここで言ってるより、ヤフオクに出品した方が良いかも
高く取引されるかもしれない。
自分も欲しい! と思うけど、サインはやはり直接もらってナンボだと思ってるから。
とマジレスしてしまいました。
自分はF1のミニカーで、ヤフオクで入手したバンドーンというドライバーのサイン入りケース持ってるけど
実際はサインよりミニカー本体が欲しかったし、落札額も本体定価より低かった。
これが、セナ、マンセル、アレジ、アロンソ、ベッテル、ハミルトンらのサインだったら
また値段も違ったんでしょうけどね。

ブロンディと関係ないけど、上のUREが削除されていた。
カーリー・サイモン『ユーアー・ソー・ヴェイン』(’15リマスター)
同じ口がデカイ同士のデュエット
https://www.youtube.com/watch?v=-GoJQxAxEfU

ヒヨちん! カワイイ!
ウインクしてるみたい。
おっしゃるてる通り、庭ネコさんのハルちゃんの柄と同じですね。
0779M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:10:52.50ID:srhnEkn80
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━Pt.2
>>776 庭ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
お心遣いに感謝します!
また引いて撮りましたね。福ちゃんも分かってるようで石の上のままですね。

>>777 愛知ネコさん お疲れさま〜! 10時半過ぎ 愛知さんとして遅い方でしょうか?

今回、自分はいつものように1週間休んで大丈夫なのかちょっと疑問。
ただ、印刷屋さんがもう介入しないので、年末進行ってのも無くなったしで。

ところで、2ちゃん(5ちゃんか)に手持ちの画像のアップの仕方がイマイチ分からんのですよね。
ネットからの拾い物は、URLをコピペすればOKというのは知ってるのですが・・・・
0780 【鳳凰】 (神奈川県)
垢版 |
2018/12/12(水) 05:11:22.18ID:XBbdVw1z0
         /^l
  ,―-y'"'~"゛´ |    おはよ〜 おみくじ〜
  ヽ    ´ д `
  ミ .      Oヽ..,,,,,
  ゛;   づ⌒ :::::::::::::::::⌒ヽ
  __ミ    ソ :::::::::::::::::::::::::⌒ヽ
/  ゛、,_,..,,( ______/
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0782M7.74(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:55:59.12ID:QooYv+MG0
ハルちゃんの写ってるのは、776の画像の事です。f(^_^;
0783 【凶】 (神奈川県)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:44:06.55ID:YHYGoGxS0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
緊急出社でこれから出かけます。
でも今週休んで良いよの社長の気遣いいただきました!

>>780 デカさん おみくじの日でしたね。サンキュ〜!

>>781>>782 庭ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
いますね!
ハルちゃんの後ろ姿がカワイイ!
また上手いところ撮りましたね。

福ちゃんの分かった? って顔
0784 【底辺】 (神奈川県)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:45:43.72ID:YHYGoGxS0
 ∧ ,,, ∧
(ΞT∀TΞ)<<地震ネコー 【凶】はないでしょ〜
リ・トライ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況