X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2611
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:23:01.71ID:bU8Yu9Xq0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2610
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1529361958/
0544M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:07:26.47ID:NLZ+pjy10
とにかく一週間は気が抜けないな。明日来るのが本震なのか余震なのか。日本中どこが揺れてもおかしくないもんな。
0545M7.74(空)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:07:48.56ID:e+AriDbM0
地震あって噴火もあるって
想像することもあるのね
0546M7.74(空)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:09:17.26ID:e+AriDbM0
日本列島さんにお話聞けないかな
ねこさんいぬさんにも
0547M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:09:17.74ID:+22w5YPL0
地震雷火事親父が同時発生するかもしらんよ
0549M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:10:07.79ID:gBRXXLvs0
>>507
申し訳ないが数がものを言うのはあっちの世界でもそう
東日本大震災は一万五千人以上も亡くなった
日本の神道では死ぬと皆神になるという
一万五千人以上の神があれから日本を守ってるんだ

南海トラフを食い止めるための人柱だったという考えもある
いつだって私達の命はたくさんの犠牲の上に成り立っていて、
その事を忘れてはいけない。感謝しかない

みんな潜在意識では分かってくれてると思う
読んでくれてありがとう
0550M7.74(京都府)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:10:15.72ID:Xkq2a4Il0
>>540
非常時だから、
ご自分の安心できる方で良いのではないでしょうか…。
暗くしないと疲れは取れにくいとは聞きますが。
0551M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:10:46.65ID:LOKhliUA0
東日本の時も、ピタッと止んだ時あったよね
0552M7.74(空)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:10:55.09ID:LvQbX8J50
>>534
面白半分で読んでみた
地震の話だと思うのに横揺れが先とか書いてあるのな
ブログは投稿時間いじれるし、なんというか…
0555M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:12:54.30ID:HGdxzt+V0
>>550
停電して急に真っ暗になったら目が慣れるの遅いかなーでも怖いしなーとかいろいろ考えちゃいまして…
間とって(?)豆球にして寝ます!
ありがとうございます!
0556M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:13:10.76ID:4QQXqUgR0
>>533
1時間前は外を気にかけていた、今はどこかで寝てる
地震が起きた月曜日、起きる直前にはも珍しくベランダ越しに外を眺めてた
0557M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:14:18.67ID:FEmiH/li0
東日本の時も余震がピタッと止んだときがあったの?
0558M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:14:50.08ID:8IY5aEVH0
早く来いよ!来るんだろ?大阪大地震
来るなら来い!
0559M7.74(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:16:03.51ID:czkXSU2V0
>>464
同じくアイフォンの反応が悪い
やっぱくるかな(´・ω・`)
ちな都内
0560M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:16:17.67ID:eElOlRn70
大地震щ(´Д`щ)カモ-ン
0561M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:16:56.10ID:4JI9g3Z60
今日は大雨だから
地震こないみたいだね
良かった
0562M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:18:09.89ID:aGcDA5PI0
>>464
サッカー買ったからな
0563M7.74(空)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:19:27.81ID:e+AriDbM0
>>556
おつかれ ありがとう
0564M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:23:46.91ID:8IY5aEVH0
退屈あ〜退屈、暇だ、もぞもぞ位来てくれないとね
0565最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:24:55.06ID:u2erKlVJ0
北朝鮮への資金 じしんの活動をみつめる

日本国民は 日頃から陸海空に軍を保持する資金を提供したり
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る事に資金提供で幇助してきた実績もある

最高法規9条 誠実に希求のほうき 99条遵守のほうき

シマ 縄張り しのぎ 公務員による資金調達
縄張りを言い張り安定報酬を確保する権利の行使 公務 遵守


   / ̄ ̄ ̄ ̄\   ..   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   (        _>     l            l  資金提供
.  /\____>ヽ      ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
  / / ミ\  /彡V .|  ..   |:::::          l   大量破壊兵器と因縁をつけて 
 (V ヽ・ |  (・ノ V)  .   |:::   __    _ | その辺りで暮らす大勢をやる事への資金提供
  (  `ー |__ ー´  ) ......  (6   \●>  <●人
  ∧   ノ∩ヽ   /    .   !       )・・(   l   陸海空に軍を保持する資金
   人 ┌∪┐  ノ   ...   ヽ       (三)   ノ  
     >ヽ_ノ<          /\    二  ノ  
     | V|_∧/ |   ......   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   陸海空に誠実に希求のほうき
     | | V |/ | |    ..  l    |      ヽo ヽ    遵守のほうき

不都合不可触 誠実に希求 遵守 陸海空にほうき  
憲法99条 司法はじめ公務員 縄張りを言い張り安定報酬を確保する権利の行使 これは不都合でなく運用放棄不用 運用可能 運用必須

陸海空に軍の保持 大量破壊兵器と因縁をつけて殺る 資金提供 北朝鮮への資金提供
みんなのようの幇助できない 道を外れて外道になりたいのですか? わかりますね

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸海空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「人殺し みんなでしたから 人助け」
「わかりますね」



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0569M7.74(四国地方【緊急地震:釧路沖M3.6最大震度不明】)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:30:50.63ID:+G9qYvhO0
また釧路
0570M7.74(京都府【緊急地震:釧路沖M3.6最大震度不明】)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:31:46.09ID:sjgyjyik0
>>561
うん、そう思う
早く寝よう
0571M7.74(山梨県【緊急地震:釧路沖M3.6最大震度不明】)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:32:05.67ID:V6gV8zrW0
てか大阪とかって今ティッシュとか水ってやっぱ売り切れまくってたりするん?
関東の田舎に住んでるがドラッグストアとか別になんもかわりなく大量にいつもどおり置いてあるんだけど
0575M7.74(大阪府【緊急地震:釧路沖M3.6最大震度不明】)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:34:01.81ID:8IY5aEVH0
>>572
だからその大阪のその固着域がバリバリに壊れて欲しい
そして本震来い、もう退屈だうんざり
0576M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:35:12.22ID:N3/+gy9w0
釧路か。明石で北海道のFMが聞こえてたとかいう書き込みは関連してるのかな
0577M7.74(北海道)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:35:52.72ID:velmNGU20
釧路で地震とか言われても全然まったく気づかないって
9時台のもそう
0578M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:35:54.78ID:eElOlRn70
大阪の地震もなんで梅雨時に来るかね。晴れまくった先週に来いよ。
ホンマ空気の読めへんポンコツ地震君やで。
雨の降ってへん釧路が元気で、震度6弱を叩き出した大阪地震が雨に負けてどないすんねん。
大阪地震君!そろそろ賢者タイム終了して大地震щ(゚д゚щ)カモーン
0579M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:37:31.93ID:oabPsMNS0
揺れてないぞ?
0581M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:37:42.72ID:IIZ/XjSt0
愛知だけど今の揺れわかったよ
0582M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:38:01.20ID:XZoZhqKX0
>>571
大阪市内だけどさっき帰りに0時まで空いてるスーパー行って来たけど安い水以外は普通にあったよ
高いミネラルウォーターはまだあった
0583M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:38:04.10ID:J0Fr/JwZ0
北海道はだだっ広すぎるんだよなぁ
仮に道東が壊滅しても道央道南は4くらいで収まってそう
0585最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:38:57.18ID:u2erKlVJ0
北朝鮮への資金 じしんの活動をみつめる

日本国民は 日頃から陸海空に軍を保持する資金を提供したり
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る事に資金提供で幇助してきた実績もある

最高法規9条 誠実に希求のほうき 99条遵守のほうき

シマ 縄張り しのぎ 公務員による資金調達
縄張りを言い張り安定報酬を確保する権利の行使 公務 遵守


ACはこの活動を支援しています


   / ̄ ̄ ̄ ̄\   ..   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   (        _>     l            l  資金提供
.  /\____>ヽ      ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
  / / ミ\  /彡V .|  ..   |:::::          l   大量破壊兵器と因縁をつけて 
 (V ヽ・ |  (・ノ V)  .   |:::   __    _ | その辺りで暮らす大勢をやる事への資金提供
  (  `ー |__ ー´  ) ......  (6   \●>  <●人
  ∧   ノ∩ヽ   /    .   !       )・・(   l   陸海空にぐんを保持する資金
   人 ┌∪┐  ノ   ...   ヽ       (三)   ノ  
     >ヽ_ノ<          /\    二  ノ  
     | V|_∧/ |   ......   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   陸海空に誠実に希求のほうき
     | | V |/ | |    ..  l    |      ヽo ヽ    遵守のほうき

大量破壊期兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る
前線でやるのもあれば 後方で資金提供、資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で幇助もある

不都合不可触 誠実に希求 遵守 陸海空にほうき  
憲法99条 司法はじめ公務員 縄張りを言い張り安定報酬を確保する権利の行使 これは不都合でなく運用放棄不用 運用可能 運用必須

陸海空に軍の保持 大量破壊兵器と因縁をつけて殺る 資金提供 北朝鮮への資金提供
みんなのようの幇助できない 道を外れて外道になりたいのですか? わかりますね

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸海空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「人殺し みんなでしたから 人助け」
「わかりますね」



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0586工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:40:04.75ID:jgfLOFB00
工学部電気系は、医学部医学科より、学歴上。もはや、これは間違いない(勝利宣言)
誰がそう決めるか?このわたしがそう認定する。
白衣着た奴隷にしかなれん。
学ぶ内容が、こっちのほうが、完全に高度だもん。


電気自動車の普及、や2020年から始まる「5G」、半導体技術などの発達により始まる、史上最大の産業革命、iot革命
で加速度的な「シンギュラリティ」が起こり、
この言葉の意味が10年後わかることになるだろう。



ソフトバンク 半導体会社ARMの買収で合意
https://www.youtube.com/watch?v=QNvhlDGnYpE

ソフトバンク 半導体会社ARMの買収で合意
https://www.youtube.com/watch?v=oaAqE_4pw7E
0587工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:40:24.15ID:jgfLOFB00
工学部電気系は、医学部医学科より、学歴上。もはや、これは間違いない(勝利宣言)
誰がそう決めるか?このわたしがそう認定する。
白衣着た奴隷にしかなれん。
学ぶ内容が、こっちのほうが、完全に高度だもん。


電気自動車の普及、や2020年から始まる「5G」、半導体技術などの発達により始まる、史上最大の産業革命、iot革命
で加速度的な「シンギュラリティ」が起こり、
この言葉の意味が10年後わかることになるだろう。



ソフトバンク 半導体会社ARMの買収で合意
https://www.youtube.com/watch?v=QNvhlDGnYpE

ソフトバンク 半導体会社ARMの買収で合意
https://www.youtube.com/watch?v=oaAqE_4pw7E
0588M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:40:51.29ID:FEmiH/li0
やっぱりまだこれから本震の可能性ありますよね
0590M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:42:20.13ID:Nn5kz9Dm0
>>580
嘘ともホンマとも言い切れないんとちゃうかな。過去の大型地震でも映像で見る限り雨降ってないし。
海外の地震の映像でも、スマトラやオーストラリア、台湾、中国のどの大型地震も雨降ってへんし。
少なくとも、地震雲よりは素人の俺には目安になってる。
0591M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:42:45.09ID:U6jWOOZ/0
>>571
午前中スーパー行ったら普通に売ってた@大阪市内
ただ夕方前、淀川以北は売ってなかったわ入荷日未定とか
嫁曰、北摂の知り合い身内に届けたいいう人は結構いてたみたい。
0592M7.74(富山県)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:44:22.02ID:K/dCH7+g0
でも台風来る時地震多いイメージ
0593M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:47:19.15ID:pyW5TxXi0
>>534
こういうのいつも信じないけどこわすぎる
0594M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:48:31.55ID:YRC3l+mi0
なーにー
大阪これから本気なの?
0595M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:51:11.95ID:eAAle6Rw0
俺自分の勘とか信じないんだがなんか少し寒気が感じる
なんか背中とお腹のあたりがざわざわするような感じ
なにも無ければいいんだが
0596M7.74(家)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:51:40.32ID:Ms0UAk8i0
西から、霧島連山の噴火、熊本地震、大阪の地震、群馬の地震、千葉北部の地震
これらは中央構造線沿いで起きている
&#8204;未発地帯の四国、愛知や岐阜市、長野伊那市が危ない
0599M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:54:36.16ID:WLVRMdxx0
>>278
どちらですか?
0600M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:56:48.33ID:pyW5TxXi0
こないだ宮崎県も揺れてたよな
南海トラフまじで関係ないのかよ
0601M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:56:49.07ID:jgYSrkZc0
変な頭痛はするし蛍光灯はチカチカする。不気味だわ。
0603M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:02:29.77ID:LOKhliUA0
>>557
何時間か空いた時があったと思うんだけどな
あれから揺れてないね、収束に向かってるのかもねって話したの覚えてるから
0604M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:02:37.22ID:eZqsY6j20
強震モニタいつも見てるんですが、今夜は熊本と福岡の県境辺りに、いつもはない緑が時々点滅してて、怖いです…
0605M7.74(香港)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:03:35.20ID:cHNrC+fW0
北海道は平和じゃのうガハハ言ったら釧路に来たのか
仕方がないから変えるわ埼玉は平和すぎて草生えるwww
0606M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:05:18.82ID:FEmiH/li0
>>603
返信ありがとう
じゃあやっぱり大阪も油断しないほうが良いね
0607M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:11:26.31ID:EhEzzT0E0
>>601イヤー!!
枚方市在住
0608M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:12:03.38ID:F2cGgtyo0
西日本大震災まだかな
0609M7.74(台湾)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:12:50.69ID:rV6zbU/00
>>605
だっ埼玉か
ワシャ神奈川じゃけぇの
0610M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:13:12.20ID:exSlFav60
地震なんてないよ
0611M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:14:32.74ID:tr7llcv70
アパホテルなんば心斎橋の赤文字なんなの?
ゾワッとしたんだけど
0612M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:14:37.84ID:U6jWOOZ/0
ワクワクドキドキ返せっ!
って思ってるの多そう@大阪市北区
0613M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:15:01.71ID:AZSfuBmY0
自信なんてないよ…自信なんて…
0614M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:15:21.18ID:9YusEHvJ0
>>575
例えば有馬の固着域が全部剥がれたら
生駒や上町のストレスが増大して
より大きな規模でバリバリ剥がれ始めて
生駒や上町の固着域が全部剥がれたら
紀伊半島の中央構造線の固着域が
一気呵成にバリバリバリバリと剥がれて…
0616M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:17:15.27ID:jLQdKKC30
暇だな
どっかドッカーンっとこないかな
0617M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:17:23.26ID:jgfLOFB00
今は、学歴は医学部医学科>工学部電気系

これが逆転するのが、おおよそ10年後。学歴の序列が、工学部電気系>医学部医学科となる。
女の子は、私まで妄想、思考が及ばないから、なかなかそう信じてはくれないが。
これはれっきとした真実。5Gというテクノロジー、自動運転、GPU
これら全部、「ドラえもんの社会のようなテクノロジー」と言っていいし、
そして、これらが急速に復旧するのが10年後。

「ドラえもんの社会」で医者はいるかというと、ロボットがやっているので、
現実社会が「ドラえもんの社会」へと変わっていく、ただそれだけの話だ。
0618M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:17:29.47ID:SqjZPCcA0
まぁ、今回の大阪地震は完了でしょうな…。
南海トラフに備えて、できることをやらにゃね。
0620M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:18:28.10ID:eElOlRn70
さてはこいつ…揺れる気無いな
0621M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:18:36.62ID:wPWCMTS30
将来が不安で仕方ない
大地震でメチャクチャになってしまえ
0622M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:19:29.36ID:pfNFfykS0
なんでこんなに空明るくて薄く赤いんだ??@大阪
0623M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:20:35.40ID:FEmiH/li0
本当にこれで終わってほしい。
もういやだよあんな地震@寝屋川
0624M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:21:24.75ID:wPWCMTS30
すべては大阪から始まった…西日本崩壊
0625M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:22:17.40ID:XjTFkmMY0
もう揺れなくなったから収束したと思ってるんやけど、みんなはそういう見解じゃないの?@吹田
0626M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:22:31.63ID:FdKFWJeE0
新星もう並んでますか?
0627M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:23:45.22ID:zDz/iQJ/0
地震起きてしねとかいうクソ野郎はしね
見たいなレスちらほらあって草草の草ですよ
同族やんけぇ!頭活断層かよ
0629M7.74(長野県)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:27:12.22ID:dpW+dmv10
大地震のせいで神経を病んだ人がたくさん出てるんだろうな。
余震が続くと更に増える。
よく知らないが、PTSDとかパニック障害とか。
寝不足や食欲が無くなってで体力が落ちる。
台地が揺れ、その上に建つ人工建設物が揺れ、壊れ落ちてくる。
怖いに決まってる。
0631M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:28:55.14ID:/ziNuaO00
大阪で再び地震が起きる可能性は高いですか?憶測で構いません
0632M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:29:14.44ID:iddYAaUQ0
さっき一瞬だけわずかに揺れたような気がしたので私だけ?@茨木民
0633M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:29:43.10ID:zO4zLQA80
現地住んでる奴ならわかると思うがこれ半年周期で定例でくるやつだよな。
北摂の能勢寄りの断層で、だいたいドーンと強い揺れが1回突き上げるだけのやつ。
今回多少強かったんで余震あるけど、また大きいの来るにしても半年後だ
0634M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:30:35.19ID:/ziNuaO00
正直怖い。淡路大震災を体験していないのでこの規模の地震は初めてなんですよ
0635M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:31:52.04ID:EmdKxNgK0
>>625
いちおうまだ警戒はしてる@吹田
0636M7.74(広島県)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:34:02.03ID:GNJhI25r0
>>604

最近けっこう点灯してるよ?
ここ数日多い
0637M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:34:02.31ID:M/3XOc9Y0
京都南部もう大丈夫よね。もう寝るわ
0638M7.74(禿)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:34:13.12ID:wbMLlsGL0
やっぱり1週間は警戒してた方が良いよね
このまま終わってくれるのが一番だけど
0639M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:35:19.60ID:8IY5aEVH0
>>633
そんな展開にしてみせるか!起きろ起きろ

>>638
すぐ今にでも起きろ、本震を
0640M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:35:31.49ID:7wZyTDWR0
地味に揺れてるから怖くて寝れない
0641M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:37:13.36ID:6VZ3rvsV0
今から朝までが怖い@東大阪
0643M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:39:04.31ID:6VZ3rvsV0
なんか揺れた気がしたけどよくわからんくなってきたただしどーんって音はしてないから揺れてないんだと思う@東大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況