X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】605
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001M7.74(茸)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:38:02.03ID:iIbOI/cE0
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」
みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

関東大震災等で発生した前兆現象
http://www.namazu119.net/zenchou.html
★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.koch...kanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.a...oyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★けいべつの連投は動物の異常行動に分類します。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ64km【コネ-('A`)-!!】
http://mao.5ch.net/t...d.cgi/eq/1501682419/
( http://mao.2ch.net/t...d.cgi/eq/1501682419/ )

★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。
【画像必須】あれって地震雲かな?86
 http://mao.5ch.net/t...d.cgi/eq/1505044642/
 ( http://mao.2ch.net/t...d.cgi/eq/1505044642/ )
地震前に体感する人専用 Part41
 http://mao.5ch.net/t...d.cgi/eq/1506641352/
 ( http://mao.2ch.net/t...d.cgi/eq/1506641352/ )
スレ立てるまでもない予言スレッド その103
http://mao.5ch.net/t...d.cgi/eq/1507879517/
 ( http://mao.2ch.net/t...d.cgi/eq/1507879517/ )

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/ ( http://matsuri.2ch.net/sky/ )
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/ ( http://mao.2ch.net/occult/ )

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitarab...et/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitar...et/14035/1336143356/

★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch....d.cgi/eq/1299330053/
( http://hayabusa.2ch....d.cgi/eq/1299330053/ )
★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】603
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/eq/1509111258
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】604
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1511332133/
0952M7.74(香港)
垢版 |
2018/01/09(火) 03:20:06.04ID:cPtvXu1s0
>>950
これはヤバイな 地熱ガンガンなんじゃね
確実に大震災になる
0953M7.74(庭)
垢版 |
2018/01/09(火) 03:29:29.53ID:eQkYWoR10
>>948
伊豆半島も温いし気圧の関係かな
0954M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/09(火) 04:00:21.02ID:7ReIzsH20
こうして見ると天気予報の精度ってスゲーな
よく当たるもんだ
0955M7.74(長屋)
垢版 |
2018/01/09(火) 04:14:31.72ID:8Q+plE/a0
房総半島ヤバそうだ草
0956M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/01/09(火) 04:15:36.14ID:wPdRljNs0
>>950

>>910
>阪神淡路の時も3日ぐらい前から異常に気温上がったんだよ。

伊豆半島が山田



「来年1月、伊豆で大きな地震があるかもしれない」ある研究者の警告

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53749
0957M7.74(庭)
垢版 |
2018/01/09(火) 04:41:11.90ID:eQkYWoR10
>>954
温暖前線も北上しているし、今日の関東は暖かくなりそう
0958M7.74(長屋)
垢版 |
2018/01/09(火) 05:08:19.82ID:8Q+plE/a0
東北はテレビの中継でリアルタイムに波が街を飲み込んでくし、夜は空襲みたいに街が燃えるし
関東も大混乱で帰宅困難者続出、そして原発爆発、と怒涛の展開だったな
こっちには全くいつも通りなんで、ビール飲みながらテレビやニュー速で阿鼻叫喚のさま見てたわ



156 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/10/20(木) 06:53:13.40 ID:sYEBDD8F0 [6/8]
>>152
ついでに富士山の真下が震度6強で揺れて富士山噴火で日本終了か?の流れまで完璧だった
0959M7.74(茸)
垢版 |
2018/01/09(火) 05:37:43.15ID:WEKFAtWU0
24時ごろにあった愛媛の地震が気になるね。
0960M7.74(catv?)
垢版 |
2018/01/09(火) 05:48:02.37ID:hts9wdGJ0
>>955
房総だけに暴走しそう?
もう、一寝入りしよ〜
0961M7.74(福岡県【緊急地震:伊予灘M4.2最大震度3】)
垢版 |
2018/01/09(火) 05:52:52.07ID:yufs1Qa40
キター

いよいよなだ
0962M7.74(庭)
垢版 |
2018/01/09(火) 05:57:20.98ID:d3jBebYn0
いよいよなだー
0964M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/01/09(火) 06:04:38.14ID:WVMNnjjoO
>>961
耳鳴りがするお 
くじら12号

いよいよなだ?
0965M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/09(火) 06:07:06.77ID:Wtggxfam0
なんかへん@江ノ島
海の方からずっと大きな音がする。
最初空調かと思ったけど、空調ついてなかった。
同じような人いない?相模湾ぞいで。
0966M7.74(長屋)
垢版 |
2018/01/09(火) 06:07:56.19ID:8Q+plE/a0
お前らデスブログの最新記事のタイトル見てみろ
戦慄するぞー
0967M7.74(庭)
垢版 |
2018/01/09(火) 06:25:03.76ID:joLC3eN70
いよいよ

伊予伊予からのハワイの山噴火か
0968M7.74(茸)
垢版 |
2018/01/09(火) 06:32:06.96ID:TqAFSAj+0
>>961
東方からエネルギーがきちょるな
0969M7.74(北海道)
垢版 |
2018/01/09(火) 06:48:17.15ID:D/933T/50
(´・ω・`)そうだねすんごい地震来るといいね
0970M7.74(東京都)
垢版 |
2018/01/09(火) 06:56:16.52ID:MePZ3dvY0
>>965
どんな音?
0972M7.74(庭)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:12:45.21ID:vb4BPL9V0
>>968
キテないよ〜
猶予は120年あるから君が遭遇する事ないよ
0973M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:23:13.17ID:yufs1Qa40
キター
0974!omikuji !dama(茸)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:28:53.03ID:iFXMhXBO0
西日本での地震多いな
デカいの来るかも。警戒しておこう
0975M7.74(長野県)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:50:05.54ID:OaWEDMYh0
昨日もFMラジオのノイズが多かったな  とにかくFMノイズ先月から多い
0976M7.74(catv?)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:51:51.70ID:4oqPsZkG0
伊豆沖で地震きたら東京湾に津波が入り込むからな
5mぐらいでもヤバイだろ
0977M7.74(茸)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:54:14.51ID:nai7EvKu0
>>976
なにいっているんだ?
東京湾なら10センチでもヤバイ
0978M7.74(catv?)
垢版 |
2018/01/09(火) 08:08:06.93ID:1AMmyt5P0
5mぐらいって言うけど
家の2階くらいの高さだからな
そんなのが波じゃなくて津波でグワーってきたらどうなるか
0980M7.74(茸)
垢版 |
2018/01/09(火) 08:16:23.29ID:x2THDQjX0
認知症のおばあちゃんが昨日から急に地震が来るぞー!地震が来るぞー!!キャーーー、助けてー、逃げろー!!

って言いまくっててものすごく怖い。ちな大阪市
0981M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/01/09(火) 08:16:40.35ID:5EfE3Jqk0
>>979
うん
何か気持ち悪いよね
0983M7.74(空)
垢版 |
2018/01/09(火) 08:23:12.08ID:IPhY7/bj0
965M7.74(やわらか銀行)2018/01/09(火) 06:07:06.77ID:Wtggxfam0>>970
なんかへん@江ノ島
海の方からずっと大きな音がする。
最初空調かと思ったけど、空調ついてなかった。
同じような人いない?相模湾ぞいで。


1944東海地震直前も海からズーンズーンとプレートがこすれる音が
してたんやで
大地震大噴火に注意www
0984M7.74(東京都)
垢版 |
2018/01/09(火) 08:27:53.28ID:MePZ3dvY0
>>980
普段はそういった行動ないの?
内容が地震に限らず。
だとしたら結構怖いな。
0985M7.74(茸)
垢版 |
2018/01/09(火) 08:34:45.47ID:rG7beBu70
>>979,981
俺も同じ事思った@四日市
0989M7.74(青森県)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:11:00.43ID:A3kq74IC0
瀬戸内海で頻発してる地震って 正断層 or 逆断層 どっち?
もし正断層なら南海トラフがいよいよカウントダウンじゃないかい?
0990M7.74(空)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:18:50.55ID:PZN4QFrB0
くるよ!
0991M7.74(庭)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:50:06.44ID:qn3niNGc0
くるくる詐欺
0992M7.74(青森県)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:02:16.99ID:A3kq74IC0
まあ一応俺は適当な事言ってるとは思ってる自覚はある。素人の勘だから。
素人の勘として最近の中央構造線付近や東京湾や伊豆半島大島のミニ地震は何かが可笑しい。
0993M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:02:54.43ID:5EfE3Jqk0
曇ってたのに虹が出てた
どういう現象?
0994M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:28:06.24ID:Gm/0aUyn0
>>982
デスブログでこんなん言ったらアカンやつや・・・

・・・・・

いよいよ一年が始まる感が。

色々と、始動しますか!!!

・・・・・
0995M7.74(東京都)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:35:52.10ID:2mTVGv4o0
地鳴りかな?ごぉぉって凄い音が聞こえたよ。@川崎市
0996M7.74(北海道)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:40:28.52ID:D/933T/50
(´・ω・`)大正の大震災は昼ごろだったねぇ
0997M7.74(茸)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:45:34.96ID:x2THDQjX0
>>984
初めてだからガクブルしてる((((;゚Д゚)))))))
0998最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:47:37.45ID:UZO35YZ20
核差社会 本家 元祖 核兵器の量 大きさ 性能 大陸間横断ミサイル

■ 核差社会 

南北戦争 北と南 黒人を奴隷にはしてきた実績は なかった  

人民の人民による人民の為の核兵器 

   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l  シマ 縄張り しのぎ
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ    Cosanostra
   |:::::          l
   |:::   __    _ | インディアンを陥れたり
  (6   \●>  <●人  虐殺した実績もない
   !       )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ 黒人を奴隷にした実績もない
    /\    二  ノ 日本国という組織に
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  奴隷のように扱われた事は
  l    |      ヽo ヽ あるかもしれない

Justice

どっちが本家 どっちが元祖だと思っているのか?
宇宙開発 大陸間横断ミサイル

   / ̄ ̄ ̄ ̄\  核兵器なら
   (        _>  こっちにもある
.  /\____>ヽ 大量に持っている
  / / ミ\  /彡V .|  こっちの方が大きく さらに高性能
 (V ヽ・ |  (・ノ V) 他にも沢山もっている
  (  `ー |__ ー´  )  オバマの頃 無人殺人兵器も持っている
  ∧   ノ∩ヽ   /
   人 ┌∪┐  ノ  大富豪 ドン切り札
     >ヽ_ノ<    シマ 縄張り しのぎ
     | V|_∧/ | Cosanostra




正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0999M7.74(青森県)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:10:59.34ID:A3kq74IC0
1000なら首都直下M10で日本沈没!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 13時間 41分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。