X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2570
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:10:21.85ID:1L/DhTnH0
地震とハゲが喚いたら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2569
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1510678892/
0622M7.74(庭)
垢版 |
2017/12/06(水) 10:48:55.14ID:Gn13NztX0
熊本そこそこ揺れた
0623M7.74(空)
垢版 |
2017/12/06(水) 10:51:55.07ID:Lt2aVmeO0
発生時刻 2017年12月6日 10時47分ごろ
震源地 熊本県熊本地方
緯度 北緯32.8度
経度 東経130.7度
深さ 10km
マグニチュード 3.1
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度2
熊本県 熊本中央区  熊本東区  熊本西区  益城町 
0625最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:24:45.71ID:TaD7eUUe0
■ なぞって学ぶペン字 (練習用テキスト タイトル 僕の夢)

ビキニ諸島で水爆実験を行い アポロのように月に行きたい
大量破壊兵器と因縁をつけて 大量に殺害しても犯罪を正当化できるようになりたい
ユダヤ人はだめでも インディアンの殺戮による縄張りの略奪もしてみたい

守る為 業界標準、常識 合法など関係ない
陸海空に軍の保持 姉歯設計、神戸製鋼改ざん、東芝不正会計、不二家・他
最高法規99条日本国の司法、警察はじめ公務員も陸海空に軍の保持、大量破壊兵器と因縁をつけた詐害幇助など犯罪の正当化を継続してくれるだろう

とりあえず僕の夢の実現に向けて 日本国のみなさん
水爆実験で問題が出た時 日本のテレビ放送会社などは不都合をもみけし 病など問題がでても珊瑚の欠片のせいにしてくれる必要がある
大陸間横断ミサイルは月に行く宇宙開発として 世間を扇動してくれる必要がある

そして大量破壊兵器と因縁を付けて殺害を行う時 資金援助 殺害の幇助
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域に派遣し輸送作戦で幇助
その後は地球の裏側で前線で殺しもお願いしたい

シマ 縄張り しのぎ    .    ∧
       CosaNostra  .  _/.:;;ヽ_   人殺し みんなでしたから 人助け
                 .  .| .: ;;;;;;;|
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \       ;| .: ;;;;;;;|
   l            l    ..| .: ;;;;;;;|  なぞって学ぶペン字の世界
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ    .  | .: ;;;;;;;|
   |:::::    学習   l     ./ .: ;;;;;;;\  ビキニ諸島で水爆実験
   |:::   __    _ |   ... |:○: ;; .;;;;;;; |   宇宙開発 月に行く
  (6   \●>  <●人     |  . ;;;;;;;;;;;;; |
   (  ..   ̄ )・・( ̄ i    n  . ;;;;;;;;;;;; |  大量破壊兵器と因縁をつけて殺る
♪〜 \   .._. ) 3( ._ 丿___ | | .: ;;;;;;;;;;;; |  やった後は正当化できる
    /ヽ .__二__ノ  . | | つ .:AIR ;;;. |
   / |//\__/   ヽ.// | |_ノ MAIL;;;..| そんな 無邪気で壮大な夢
   (/ /。  〔__〕  / ̄ ̄ |. .: ;;;;;;;;;;;;:.|
   / |。        /       |.This a pen
  |   |。       ヽ       |. .: ;;;;;;;;;;;:..|  守る為 業界標準 常識
  |_∧_______.>     |/|.:;;;;;;;|\|    陸海空に軍の保持 東芝不正会計
    \ . >     )    /´.:;;|.:;;;;;;;|;;:`\   姉歯設計 神戸製鋼 改ざん
     \( \  /       || .: ;;;;|.:;;;;;;;|;;;; : .||
      (⌒\ ⌒)       || .: ;;;;|.─‐|;;;; : .|| 99条 司法、警察はじめ公務員 遵守

世界で一番 多く殺してきたのに自分の行いを棚に上げ 他者が大量破壊兵器を保持してると因縁つけて その辺りで暮らしている大勢を殺害しても咎められないようになる
世界で一番 多く殺してきたのに犯罪を正当化出来て 世界で一番 豊かな組織
日本国のみなさんも犯罪の正当化に協力してくれたり 殺害幇助までしてくれるくらいになる そんな夢



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0626M7.74(庭)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:14:51.29ID:sd0BXNhl0
大阪でそこそこの地震来たらすっぽんぽんで踊ろう(´・ω・`)

よし、これで地震こない
0628M7.74(栃木県)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:23:01.42ID:f+Uo9i8S0
菊|ω゚ )┻┛アン ごはんよ〜
0629M7.74(長屋)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:23:26.73ID:pxqjRpkW0
スターライトw
ウルノーガw

恥ずかしくないんかおっさん
0630最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:52:27.02ID:TaD7eUUe0
法治国家

陸海空に軍を保持しながら 死刑だけでなく様々な処分が継続されています 都合の下にしてきたのではないのです


■ 最高法規99条 遵守

都合により死刑ほか処分等があるわけではないのです
法の下 軍を保持しながら実施されているのです

3Dプリンタで銃もどきのようなのを作れば処分されます
チャイニーズマフィアもいるコリアン系もいる 守る為に必要と銃刀など保持すれば逮捕され処分されます
銃刀でなく戦車や戦闘機、ミサイルなどを保持した場合も同じです

法の下 遵守している 司法、警察はじめ公務員 陸海空に軍を保持しながらします

なかの良い組織が大量破壊兵器と因縁を付けて その辺りで暮らす大勢を殺る事もあります
武力による紛争解決 大勢を殺る 前線で殺るのもあれば 後方で資金提供、資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で幇助する事もあります
今後は地球の裏側で殺る事もあるかもしれません


信教の関係で死刑や処分に資金提供等で幇助できない人もいるでしょう
99条遵守 公務員が徴収しています
マインドでも制御されてしまいましたか?あなたの信教がどうであれ、また心境がどうであれ 神国日本 幇助は必須です

都合でなく法の下
大声を出す者や 時の勢力をもつフーリガン達の都合を反映して枝葉にあたる条例などを運用していくのではありません
大声をだせない人もいます 大勢力を構成できない方もいます
都合の下でなく 法の下 陸海空に軍を保持しながら運用しています


      / ,.  -=警=-  、 ヽ
       ∨ ,. -= = =- 、 ∨   なお オレオレ詐欺にも注意しましょう
.       ,Y、______,.Y  
      〈:: r= ` ´ =、 ::〉   詐欺に注意をと呼びかけながら詐欺を働く詐欺師もいます
        ハ  ノ i ヽ  ハ      最高法規99条
. r 、    Vj    ノ      kソ   私達は遵守し 陸海空に軍を保持しながら 誠実に希求しています
  \\  ,ヘ  、__`_,  /  
    j/⌒V \ ヾ二ソ /  ポポポポーン
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._    誠実に希求する 犯罪の正当化 許しません 
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、
     Z_ノ.j ヽ  /  ̄ヽ  / \\   陸海空に銃刀の保持 違法・犯罪です


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0631M7.74(家)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:56:54.56ID:VXTvbB7V0
かつてのベタなキモオタももう30、40代がいるからな
きもいよな
0632M7.74(静岡県)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:44:33.31ID:1L0//ICa0
フォッサマグナでM5クラス、来たね。




12+6=18

18(666)
0633M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:02:36.49ID:0fMRd9KJ0
日経大幅安けいばつはしていない
0634M7.74(家)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:08:50.92ID:VXTvbB7V0
日本にはあまり見られない思想だが、/brit/や/cum/に行くと"taxation is theft(租税は国が働く窃盗)"とか税制は共産主義者どもが作ったものとか言う連中がいるんだよね

アメリカだと自分で頑張って高所得を得ているのにそれに税金を課すとかは偉大な人物や企業を縛りつけ、やがて社会の発展を阻害すると考える人が結構いるよ。だから福祉のための税金はまったく不用、すべては善意からなる寄付に依存すべきと思っている。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%82%A9%E3%82%92%E3%81%99%E3%81%8F%E3%82%81%E3%82%8B%E3%82%A2%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%B9

このような小説があり、今でも読まれるくらい。
0635ぽんぽん(福岡県)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:09:35.22ID:ZT/uioXr0
おはよー(・ω・)
早く童貞卒業したいよー(・ω・)
0636M7.74(北海道)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:14:37.70ID:zr0Gnxpk0
前スレの長屋の醜態 最後一喝されるの図
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1511929463/580-730

>自分に負けた奴は

>何にでも負ける

>お前だけ不幸とか自分はクソなんて被害者面してんじゃねえぞ

>みんな何かしらの苦労して生きてんだよ

>分かったか?長屋

>分からんならお前は終わりだ
0637M7.74(庭)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:39:49.45ID:E2uo3uRY0
そろそろ来そうだな
0638M7.74(庭)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:44:30.19ID:EIrBZLOR0
そうだな
0641M7.74(家)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:27:46.48ID:9/kZdW7w0
海老一染之助さん死去
0645M7.74(やわらか銀行【緊急地震:岩手県沖M4.4最大震度2】)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:42:26.97ID:O/n4efzK0
 第1報 (2017/12/6 16:40:38)
 2017/12/6 16:40:08 地震発生
 震源 岩手県沖(39.2N,142.7E) 10km
 マグニチュード3.7 最大震度1

 第2報 (2017/12/6 16:40:54)
 2017/12/6 16:40:09 地震発生
 震源 岩手県沖(39.2N,142.7E) 10km
 マグニチュード3.9 最大震度1

 第3報 (2017/12/6 16:41:04)
 2017/12/6 16:40:11 地震発生
 震源 岩手県沖(39.2N,142.5E) 30km
 マグニチュード4.1 最大震度2

 第4報 (2017/12/6 16:41:24)
 2017/12/6 16:40:12 地震発生
 震源 岩手県沖(39.2N,142.5E) 30km
 マグニチュード4.3 最大震度2

 第5報(最終報) (2017/12/6 16:41:38)
 2017/12/6 16:40:12 地震発生
 震源 岩手県沖(39.2N,142.5E) 30km
 マグニチュード4.4 最大震度2
0646M7.74(庭【緊急地震:岩手県沖M4.4最大震度2】)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:43:42.61ID:ea6JLEVo0
ビシっていった
0647M7.74(空)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:50:46.82ID:F0fkqa/c0
発生時刻 2017年12月6日 16時40分ごろ
震源地 岩手県沖
緯度 北緯39.2度
経度 東経142.6度
深さ 20km
マグニチュード 4.3
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
岩手県 盛岡市  一関市  八幡平市  住田町  山田町 
宮城県 南三陸町 
0649おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:05:08.37ID:yM6a6KTK0
>>641
染太郎さんは15年前に亡くなってたので、この人も既に亡くなってたと思ってた・・・地道に生き続けてたんだね。
0650M7.74(庭)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:10:16.47ID:aXtH+Bve0
ていうかスマホで5ちゃんってこんなにやりにくいのか。
ガラケー残しておけば良かった…
0651おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:14:06.63ID:yM6a6KTK0
c.2ch.netが消えたらしいのが地味に痛いわ。
0652M7.74(茸)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:28:02.98ID:iYF1Iyrz0
310にはジローさんが亡くなってたよな…
0653M7.74(庭)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:42:31.84ID:sUWabwuR0
運命の日
0654高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:48:34.49ID:nUjWxPIH0
>>584
おう、スターライト待たせたな
俺はドラゴンボールの悟空かってのな?

ま、しかしマジで悟空みたいなもんだな
ピンチの時にクリリンに呼ばれて現れるように、俺は地震がやばい時に現れるからな

ここに来るのは6月以来だなw
今回たまたまスターライトに呼ばれて来たわけだが、と言ってもじつは日本もこれから地震のやばそうな
時期に入るからな
まじでな
0655M7.74(庭)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:50:50.28ID:yj8WrnrA0
リーチ
0656高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:56:19.76ID:nUjWxPIH0
さてさて、俺が現れてなかったのは、それだけ2017年は概ね関東や南海トラフで
やばい地震が起こる気配がなかったからだ

もし、やばい兆候があれば、忙しかろうが大注意しにくるからな?
だが、今年はこれまでは頻発地帯でちょっとした震度4や5がちょっと起こったくらいだったな

去年2016は熊本地震はじめ鳥取やら1か月にいっぺん震度5が発生するくらいだったり、
年末の最後の最後には茨城で震度6が起ったな

ま、その茨城の震度6が、花火大会でいえば一休止前のちょっとしたクライマックス
みたいなもんなようだったな
0659M7.74(家)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:40:34.00ID:VXTvbB7V0
>>656
よっ長屋
0662M7.74(家)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:55:42.53ID:VXTvbB7V0
あ〜めんこいべめんこいべ!
めんこいじしんこい!
0663M7.74(庭)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:57:45.15ID:RDGV2Ke70
黙祷(‐人‐)
0664TK122スターライト(北海道)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:27.29ID:zr0Gnxpk0
>>654
おう久しぶりー、最近変なのがこのスレを牛耳っていてそいつに絡まれて大変だったわ
そして海老一染之助さん逝去のニュースで更に凹んだところだった
何かあったらまた連絡してもらえると助かる
0666M7.74(長屋)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:04:49.45ID:pxqjRpkW0
スターライト馬鹿やなぁ
お前がここで来いって言っただけで
今までずっと来てない高島が都合よく来るわけねーだろw
また変なのに絡まれて哀れやなぁ
0667M7.74(長屋)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:05:08.20ID:pxqjRpkW0
>>659
貴様なぜ分かった
0668M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:05:08.28ID:Mg5fwM3T0
トラックが通るたびに自信の我が家は一体…
0669M7.74(長屋)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:06:59.16ID:pxqjRpkW0
そうさっきの高島は俺だよwww wwwwww

俺は何のipにもなれるって言ったよな?

長崎にも福岡にもチベットにも

ソフトバンクのタブレットを使えばこんな荒技もできちゃうってわけだ

長屋からは逃れられないんだよw wwwwww
0670M7.74(長屋)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:07:48.46ID:pxqjRpkW0
ウルノーガ



wwwwww
0671M7.74(長屋)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:09:52.81ID:pxqjRpkW0
キタスレを色んなipで量産したのも俺


まさに長屋が牛耳るキタスレよ
0672M7.74(長屋)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:10:17.56ID:pxqjRpkW0
言ったよな?


誠意を見せろと
0673M7.74(長屋)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:12:24.05ID:pxqjRpkW0
そういや9月にも来てたわ

ミスった
0674M7.74(北海道)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:21:20.41ID:zr0Gnxpk0
お前がどうイキがろうが、お前の味方をする人間が居ない時点でお前の負け
スレ利用者の大多数の人間からNGにされているんだよ
前スレ>>730の言葉を噛みしめろ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1511929463/730


次スレを立てられる方は、IPワッチョイでお願い致します
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを最下行に追加してください
なんなら、俺がコテを使わない状態で立ててるが
0675M7.74(山形県)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:30:02.97ID:VCGteUyf0
>>668
あるわ
「地震だ!?」と思ったらトラックの振動のパターン
0676M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:49:14.78ID:CY4iX1OZ0
スレの残骸大杉。他のを埋めれ

落書きは2565に
地震キタ━━━━━(((゚)))━━━━━!!!!2565
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1508486440/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2565
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1508547035/

このスレの後の本来のネタは2572にしる
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2572
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1512547275/
0677M7.74(家)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:55:55.36ID:VXTvbB7V0
>>ナマポ韓国(略)付き両性具有性器

俺今恐怖してる

長屋があの言葉のサラダの糖質君だったとは驚きだわ

こいつ病んでるだろ

たぶん西南の中でも底辺

リア充についていけないゴミ
0679M7.74(長屋)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:00:22.76ID:NxR2CIrS0
>>677
その言葉有名なんか?
適当にキモいスレ選んで片っ端からコピペしただけだが
0681M7.74(長屋)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:01:05.47ID:NxR2CIrS0
>>676
全部埋めろよ奴隷達よ
0682M7.74(長屋)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:02:18.15ID:NxR2CIrS0
>>674
まだNGにしてなかったんかい
本当は好きなんだろw wwwwww


まぁ毎日毎日俺をNGに打ち込む

それだけでワイは笑顔ですからw
0683 【小吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:03:11.31ID:2+x/fek40
↑昨日の地震が運命の日を引き起こすのか? その鍵はこの地震運に懸ってる!
0684M7.74(家)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:03:11.79ID:MgDcgEnm0
>>679
はやく死ねよ糖質
みんなお前のこと噂してるよ
教授も書き込みのこと知ってる
0687M7.74(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:10:41.97ID:tmJQ64+20
昨日の今頃か
0688このキムチからキモチが聞こえる(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:12:36.06ID:v4SCcylX0
https://i.imgur.com/BKwX2DZ.png
ひんぬぃー!!
ヤンヤンヤウイー!!!!
0689M7.74(東京都)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:13:47.20ID:Z5Lulos10
(´ω`)ノ
0690M7.74(北海道)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:18:23.95ID:ValFCUGw0
地震か除雪機か分からん
0693M7.74(家)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:30.66ID:MgDcgEnm0
陸貝食うにまんこほじ〜
0694M7.74(東京都)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:13:04.79ID:wc7Q7anM0
いよいよ運命の日だ
0695M7.74(長屋)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:22:20.80ID:NxR2CIrS0
>>684
バーカw
0696M7.74(東京都)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:26:44.92ID:igHoCfXA0
ガイジスレ
0697M7.74(家)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:57:57.33ID:VJKH65VK0
( ; ゜Д゜)
0698M7.74(長屋)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:46:25.66ID:NxR2CIrS0
奥様は、取り扱い注意


神ドラマすぎん?
0702M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:55:25.25ID:SC8G9mzL0
やっぱり地震だったか
なんか建物が震えた感じがしたよ
0703M7.74(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:42:27.11ID:i4hjYbE30
地震より猫

悪しき猫がいまにも貴方を襲いそうで

ゾクゾクするわ

エクセレーじゃあなくノーエクセレントッッ

鉈里〜それはダメだよ

悪しき…ダメだ思い付かん
0706.(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:38:59.11ID:rSRkl88z0
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 中  断 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは一時中断します
0707M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:18:21.95ID:B8BOQvWU0
上川瀬名&#8207;
@Yokohama_Geo
19時間19時間前
その他
村井俊治・東大名誉教授らの「MEGA地震予測」が今年の3月1日に配信した地震予測が公開されていました。予測を乱発するだけのこんな予測が、防災に役に立つとは、欠片も思えません。しかも、この配信から3ヶ月間、国内では震度5弱以上の観測は1度もありませんでした。
https://twitter.com/Yokohama_Geo/status/938269833099120640

上川瀬名&#8207;
@Yokohama_Geo
19時間19時間前
その他
返信先: @Yokohama_Geoさん
※「5」は「震度5弱以上の可能性が極めて高く緊急性がある」、「4」は「震度5弱以上の可能性が極めて高い」、「3」は「震度5弱以上の可能性が高い」、「2」は「震度5弱以上の可能性がある」、という予測です。予測期間は、予測日から長くて3ヶ月。
https://twitter.com/Yokohama_Geo/status/938273417861718017 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0708M7.74(家)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:04:43.96ID:MgDcgEnm0
ビッ
0709M7.74(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:30:45.62ID:v4SCcylX0
地震学者は糞

宮城沖M7の前震のとき東北大震災の可能性が低いと言ってしまう

津波の予報を間違える(3m→10m以上になったところも)

長野県の地震が東日本大震災とは直接関係ないとテレビで言い切ってしまう(その後も長野県、福島県、静岡県などで震度6を記録)

震度7の後、6弱以下の揺れが来るかもしれないと警告→6強の揺れが来る(更にM7.3の震度7まで来る)


いい加減にしろよ
スリップやらなんやら、目で見てもないことてきとうに言いすぎなんだよ

歪みから予測した鳥取地震については褒めてやるよ
0710M7.74(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:31:40.07ID:v4SCcylX0
このスレでスロースリップやらアウターライズやら喚いてるのと同じレベル

外人学者も地震は予知できないって馬鹿にしてたぞ
0711M7.74(家)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:33:24.10ID:VJKH65VK0
ぐおえわおぐおぐええええええええええええええええええええええええええええ
0712M7.74(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:53:37.00ID:o7Z9nFYR0
どこが本スレだよ…
0713M7.74(長屋)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:16:35.24ID:NxR2CIrS0
まんまとワイの策略にハマったおまえら滑稽やなぁ
見てるか高卒クソニート?
0714M7.74(長屋)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:33:45.61ID:NxR2CIrS0
これからも量産する。

言ったよな?荒らすと。

誠意を見せろ。
0715M7.74(栃木県)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:06:27.66ID:/1WHjPtF0
襖|ω゚ )┻┛アン ごはんよ〜
0716M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:37:33.31ID:KFZVGqh+0
真凛ちゃん。。。おぢさん・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況