【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】598
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(静岡県) 転載ダメ
垢版 |
2017/07/28(金) 22:34:28.88ID:5m420QjF0
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」
みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

関東大震災等で発生した前兆現象
ttp://www.namazu119.net/zenchou.html
★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ63km【コネ-('A`)-!!】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1490654599/

★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。
【画像必須】あれって地震雲かな?85
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1490613968/
地震前に体感する人専用 Part40
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1490673043/
スレ立てるまでもない予言スレッド その102
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1499744927/
◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.2ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.2ch.net/occult/

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/

★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1299330053/
★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】597 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1499931570/
0567M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:00:08.90ID:oRo7NE280
>>549 >>532
角川出版「防災walker 第1章 20ページ 今日から始める備え
<女性の備え> 」に掲載されていたが、

資生堂の、仙台支店は、
東日本大震災の一ヶ月前に、
防災訓練を行った。
だが、どういうわけか、消防車などでなく、
わざわざ、起震車を呼んで、
社員らに激震を体験させていた、
という。
社員は、虫の知らせ…みたいに書いていたが、

いわゆる、「上級国民ネットワーク」は、実は、
ラノベアニメ禁書に出てくる、
ツリーダイアグラム級の超スパコンを保持、
東日本大震災を予測していた可能性・・・。
0568M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:00:51.10ID:deFEiWCJ0
>>566ありがとうございました
怖いですね
0569M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:43:12.53ID:Gv3Yei1T0
>>562
田んぼに設置されてる鳥を追い払う為の装置
定期的にドンドンと音が出る

もしくは、今夜
村祭りが開催されますの合図花火
0571M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:24:39.57ID:SOReSETOO
テレビ外付けHDDが認識されなくなったけどスリッパで「パーン!」ってしたら復旧しますた

@多摩南部
0572M7.74(埼玉県)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:35:09.10ID:FJTAwV850
>>570
同じの見たかも
埼玉北部?
0574M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:45:10.34ID:KSbCp/Gq0
おまいら病院逝けw
0575M7.74(catv?)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:48:00.80ID:HPZ2axn40
このエアフォース1買った奴涙目だなwwwwwwww
0576M7.74(catv?)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:48:44.59ID:HPZ2axn40
スレ間違えた
0577M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:11:03.02ID:te5TJPB60
>>576
鶏むね一枚を塩コショウ擦り込んで、オーブンで20分!
これが最強。
0579M7.74(三重県)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:08:06.62ID:+KVtNOUi0
「こんな恐ろしい光景を見たことない…」 公園のコイ千匹以上が大量死 沖縄で猛暑が原因か
8/3(木) 沖縄タイムス

 沖縄市の沖縄県総合運動公園の池で2日、コイやテラピアが大量に死んでいるのが確認された。
公園運営管理事務所によると、千匹以上が死んでおり、猛暑による水温上昇や水質の悪化などが要因とみている

 大量死が確認されたのはボート乗り場などがある「望水亭」の池。事務所によると、同日午前6時ごろ、
職員が池の水面に大量のコイなどが浮いているのを確認。回収した死骸は2トントラック5台分に
相当する量だったという。回収作業は3日以降も行われる。
0580M7.74(三重県)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:09:30.78ID:+KVtNOUi0
家出ババあん@クルクルパー‏ @vivian5163 7月28日
今の空。二つに割れた雲@沖縄市
https://pbs.twimg.com/media/DF0MEZwVoAA3YS-.jpg


家出ババあん@クルクルパー‏@vivian5163 8月5日
地震雲出てる?!@竹富島、石垣島。
0581M7.74(三重県)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:21:15.39ID:+KVtNOUi0
>>532
ろくきょーばんばんの人か。
2011年3月の時は(関東・甲信越)だったよね。

当時のスレ読むと、積乱雲が出てたという書き込み多い。
あと直前のアメリカ西海岸のイワシ大量死と北海道温泉変色
があった。北米プレートの異変が3.11に大きく関わっていた。

今もアラスカ・アリョーシャン周辺で地震起きて
東北沖地震相次いでるな。
0583M7.74(長野県)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:47:18.73ID:/howEhPu0
かわぐちかいじの太陽の黙示録は8月10日だったぞ
0584M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:53:10.15ID:te5TJPB60
>>583
過去からのレス :(;゙゚'ω゚'):…
0585M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:55:44.35ID:CMtRUklw0
彩雲&シマシマ雲@横須賀
0586M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:07:23.30ID:te5TJPB60
>>585
だから… (´・∀・`)
水平線アークと鰯雲がなんなん?
異常に分厚い(スーパーセル級)まな板雲や、山でもない場所にレンズ雲などを見かけたら、ID付き画像晒せ。
そしたら人気者になれるよ。
0587M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:28:13.99ID:LBJOfMbR0
>>583
M8.8、京浜大震災か。
あれ初めて読んだときはM8.8とか日本で起こるわけないだろwってバカにしてたな…
0588M7.74(禿)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:11:37.69ID:ksMNFcO00
神様がいま私に「良くあれ」と……
0589M7.74(千葉県)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:15:20.94ID:YKJQ/xK00
>>567
この社名の間違いを何でよく見かけるんだろ
角川書店はレーベルだけ残ってるからまだ分かるけど
0590M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:17:05.46ID:V6bDynQR0
>>559
それがどれだけ矛盾していることなのか
「すべてのことを為し終えた」のなら、そこには一言も残っていないのだ。
プログラムされたものは一切ない、完全なゼロだ

完全になにも無いのだ、。律法だの宗教だのもない、
「すべてのことを為し終えた」のなら、まったく知らないのだ

知恵の実を吐きだせ
0591コイツが一番恐ろしい…………(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:23:16.92ID:n3j1S0beO
(三重県)
01/30(月)18:36
ID:w09Kzz8Y0(5/5)

今日は胃の消化が悪い。朝食べたピザが夕方になっても
腹にもたれてる。最近地震前によく消化悪くなる。
全国的に強い風が吹き、気温が季節外れの上昇。
これも地震前予兆。明日に気温が下がるが地震起きるか?
0592M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:24:55.00ID:XeNCZfKv0
>>588
そういう人は自殺するよ
0593M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:45:17.20ID:7Kh35Etx0
>>588
坊主や聖職者は非常に堕落しやすい
なぜなら24時間自分のことについては嘘をついているからだ
0594M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:52:16.21ID:U08patxP0
本当にやばそうだ 台風の進路に注視するべしだ
0595M7.74(空)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:53:29.19ID:K5BV95q50
まったく誰だか知らないけど投下
東日本大震災をなぜか東関東大震災と呼んでたりよく分からないけど
ここの住人となにかかぶる情熱を感じるw

> 貞観地震期とは太陽活動が停滞した無黒点期だったと私は推察します。 2011年貞観地震に匹敵する東関東大震災が起こりました。 
> 貞観地震期と対比すれば首都直下巨大地震は9年後の2020年と予測されます。 おそらくそれを分かっていて小池百合子お姉さんにババを引かせたのです。
https://mobile.twitter.com/Birkeland2nd/status/888076416675233792

が,しかしー

> それが2ちゃんねる投稿時より主張して来た「栄誉ある孤立国家日本」の誕生なのです。
https://twitter.com/birkeland2nd/status/755880958247579648

ここの住人かもねw
オカルト要素薄いのかなーとおもったら桜井支持でめまいがしそーだけど
地震や気象は情熱的にやってるみたい

ちな,イヌ猫カラス鳩マグネット異常なし@都内
それから夏休み中のよい子のキッズはこの垢の影響うけるなよw
0596M7.74(禿)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:12:35.47ID:dEWKDVel0
別に信じねえが、場所ぐらい書けやカス野郎!
0598M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/06(日) 04:17:53.95ID:nD0J8Vbq0
機械の不具合を報告する人は
・メーカー
・機種名か型番
・使用年数

くらいは書くべき

Wi-Fiに関しては接続方式もかな
妄信的に普通に繋がると信じている人が多いが
2.4Gなんかはいろんなものに干渉されやすいし
0600M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/06(日) 05:30:35.59ID:v6S9ns810
あれ、全然Wi-Fiが飛ばなくなった。
バッファロー、使用年数2年程。
機種名は今ベッドなのですみません。
0601M7.74(千葉県)
垢版 |
2017/08/06(日) 07:04:14.36ID:FsQxinGS0
起きたらトイレの水位下がっていた
0602M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:18:09.78ID:uAcjbhQ90
教会の鐘🔔がガンガン鳴ってる
0604M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:25:34.68ID:I6foL+h10
ダークはサイバーでしかできない事を自慢するように披露。

NO.45099Dark-Window◆zTctg3ZRlkMIlMjcwZGNlNj-iPhone2017年08月06日06:09 編集・削除
> >
> > そんな質問をせずに済むよう、投稿者はExif情報の中にGPS情報を埋め込んでくれているじゃないか
0606M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:30:58.81ID:I6foL+h10
わしはパソコンでネット繋がらない人
0607M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:34:58.63ID:Xtcr1o1e0
今夜が山田
0608M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:36:01.32ID:z+TvhWIE0
あれ?GPSなんかサイバーしてる奴しか使わないんだったなw
0609M7.74(大分県)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:08:52.79ID:5VZGRGB30
台風接近のせいか、昨晩地鳴りの様な微震が起きてた
揺れと言うより重低音の振動みたいな奴
0610M7.74(空)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:10:26.32ID:uH9MSQgQ0
そりゃ九重山爆発のまえちょうやwww
0615M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:23:04.92ID:kqeeTla10
チワンいないけど他板で忙しいの?
0617M7.74(東京都)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:07:22.79ID:5JYUa9oX0
>>600
前にバッファロー使っていたときにノートパソコンだけリンクが外れることがあった
ルータの再起動で直ってたけど再起動しても直らない?
ちなみに7年前くらいに発売されたやつで、接続はgでした
0618M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:47:11.57ID:FSsFsBbA0
>>600
>機種名は「今ベッドなのですみません。 」
すまん、その機種名で散々調べたんだが対応機種が見つからん
0620M7.74(東日本)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:57:04.91ID:ZHkRA1sv0
そういえば湘南地域の隆起の件は続報ないの?
0622M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:12:37.61ID:E4Y5hpKq0
関東大震災も台風の迷走中だったか後の出来事だったよな
0624M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:25:38.78ID:U08patxP0
>>623
ガス抜けたんじゃない
0625M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:34:04.96ID:Jp1g6Ixu0
>>623
同じく
3日前くらいから
何県?
0627M7.74(東京都)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:56:16.79ID:1SkdCmTc0
確かに弱いな
0628M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:59:23.34ID:SKxRbrBG0
一夜にして海に沈んだ? 別府湾「瓜生島」伝説とは

ttp://www.asahi.com/articles/ASK836VV8K83TGPB01C.html?iref=comtop_8_04
0629M7.74(東京都)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:12:31.47ID:SLX5sYm70
夕方から微震感じる人いますか?
強震モニタには反応なしなんだけど
今もブルブルしてる
0632M7.74(地震なし)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:58:33.14ID:SzpUzySR0
>>631 に追記

高橋教授の法則によると、


06日18時12分 長野県北部・マグニチュード2.8だから、

http://www.jma.go.jp/jp/quake/20170806181535395-061812.html

8月9日くらいまでが要警戒期間。


しかも、8月8日が満月だから、8日±3日 =5日〜11日までの
警戒期間とも一致するのが不気味。。。

ガクブル
0635M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:32:18.33ID:l3UTu/Pi0
あっそ (鼻ホジ
0636M7.74(空)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:50:51.67ID:/ydNrI6r0
2016
1 震度5以上二発
2−3 なし
4 1416熊本震度7連発 以降震度5以上1ケ月周期
7/171920 関東震度4三連発
7/27 茨城震度5

2017
1 震度5以上無し
2 福島震度5
3−5 無し
6 20大分震度5 25長野震度5
7/1北海道震度5 7/2熊本震度5 711鹿児島震度5
8/2緊急地震速報茨城震度4.5 茨城震度4連発
6/20以降一ヶ月で震度5以上5発
茨城震度4二連発後去年は一週間後茨城震度5
8/9前後は震度5以上に警戒www
0638M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:46:45.71ID:n3j1S0beO
>>634
あっそ (鼻ホジ
0639M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:51:22.14ID:Qwi3EA4R0
>>629
ここ2,3日は夜11時過ぎあたりから明け方の間で
時々微振動を感じているよ@横浜市保土ヶ谷区
0640M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:57:12.15ID:4C5t9R6q0
来そうだなー。ネットは重いし、フルセグ調子悪い。電波時計って関係ありますか?夕方から秒針が止まったままだ。
0642M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:06:18.53ID:i3u2mWyL0
>>632
何も起きないからウンコするときは素っ裸でしてます
0644M7.74(大阪府)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:12:57.56ID:lQECu9CZ0
不安で落ち着かない
0645M7.74(空)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:46:24.75ID:fk24BYO30
>>641
あっ、他人のアカウント見つけて喜んでたバカがいる( ´,_ゝ`)プッ
ガラケーで探偵ごっこおつでーす(笑)
0646M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:52:21.66ID:FW+i7zDL0
さっき渋谷の夜道にいたら向こうから猫がやってきたもんだから
おいでおいでとしたら、目の前にきて目があった生き物は
ハクビシンだった。非常に気まずかった@東京
0647M7.74(空)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:55:13.96ID:QKrSn2oR0
>>641
悔しすぎて日本語が不自由な池沼さん…w
今日もまた他スレに知ったか涙目敗走ですか(笑)
0648M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:59:12.30ID:n3j1S0beO
>>647
もう語彙がキレたか、だっさ…w
この池沼( ´,_ゝ`)プッ
0649M7.74(空)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:02:16.05ID:FxdeMun+0
>>648
>>501
ねぇ、他人のアカウント見つけて喜んでたと分かってどんな気持ち?^^
0650M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:03:58.37ID:RMlUOt0YO
>>649
ねぇ?
必死こいてバレちゃった恥ずかしさって
どんな感じ? ゲラゲラ
0651え?何が?これのことかな(笑)(空)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:05:30.60ID:CoHAd0uW0
>>650
635: プッ (広西チワン族自治区)
2016/11/14(月) 18:15:46.24 ID:JWxXIQTsO.net [7/13] AAS
お前らさ〜
三重県の過去ログ見てみな ゲラゲラ

ワッチョイでちょっと捻れば
SNSにも行けるよ 
 ゲラゲラ

くじら12号も
身元割れるよ クスクスっ
0652M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:07:16.43ID:RMlUOt0YO
>>651
えっ?
辿りつけないんだ(>_<)
 ゲラゲラ

この池沼( ´,_ゝ`)プッ
0653M7.74(空)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:09:21.07ID:nuUKsMFp0
>>652
え?別人のアカウントに?^^
0654M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:11:18.35ID:RMlUOt0YO
>>653
えっ?
辿り着けないから悔しいの? クスクスっ 
0655M7.74(空)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:13:58.72ID:dfRnhMmm0
>>654
別人のアカウントに辿り着いて嬉しかったんだ?^^
めっちゃウケるんだけど
0656M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:16:05.18ID:RMlUOt0YO
>>655
悔しいよね…w

馬鹿にされまくりだから 
この池沼( ´,_ゝ`)プッ
0657M7.74(東日本)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:20:52.09ID:DsqlQIUG0
もうお腹いっぱい   退場して
0658M7.74(空)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:24:35.12ID:7v4jnrqT0
>>656
誤魔化すなよ(笑)
別人見つけてドヤ顔キメてた訳だけどどんな気分すか?
0659M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:29:27.40ID:RMlUOt0YO
>>658
誤魔化すなよ(笑)
調べられないでドヤ顔キメてた訳だけどどんな気分すか?
0660M7.74(空)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:34:14.65ID:tery755s0
>>659
辿り着いた(ドヤ顔)
調べた(ドヤ顔)
結果別人ってどんな気分ですか?^^
0661M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:41:44.39ID:RMlUOt0YO
>>660
調べられない(ドヤ顔)
調べた(ドヤ顔)
結果まったくの知ったかだったってどんな気分ですか?^^
0662M7.74(空)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:46:43.87ID:rjp5W7FX0
>>661
バカな病人と違って調べる必要も辿り着く必要もないんで^^;
で?別人だった訳だけどどんな気分すか?
0663M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:53:55.02ID:RMlUOt0YO
>>662
バカな病人と違って辿り着けない奴に説明する必要もないんで^^;
で?無能さをひけらかした訳だけどどんな気分すか?
0665M7.74(空)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:56:18.91ID:R3p1tcO+0
>>663
無能を晒して発狂してるのはお前一人ですよ^^
一生懸命調べて別人に辿り着いて喜んでた気分はどうすか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況