X



【初音ミク】雪ミク総合Part37【ミクまつり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:58:15.48ID:wago+QoX
戦利品や会場で撮った写真をうpしたり
イベントに関する意見や感想を
マターリ進行でお願いします。

雪ミク総合サイト
http://snowmiku.com/
SNOW MIKU 2020公式サイト
http://snowmiku.com/2020/
SNOW MIKU公式ツイッター
https://twitter.com/cfm_snowmiku
クリプトン 初音ミク 公式ツイッター
https://twitter.com/cfm_miku

※前スレ
【初音ミク】雪ミク総合Part36【ミクまつり】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1580887381/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:58:38.33ID:wago+QoX
【注意事項】
・このスレはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力してレスしましょう。
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。スレ立て前に必ず宣言しましょう。
>>970 前後では次スレが立つまでレス減速しましょう。
・アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。
・ニセ情報や荒らしはスルーしましょう。専用ブラウザ(ギコナビ、Janeなど)を使っている人はNG登録推奨。
0003名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:58:54.94ID:wago+QoX
テンプレは以上
以下40まで保守
0004名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:59:40.29ID:wago+QoX
東北・北海道新幹線

東京
0021名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:06:42.77ID:wago+QoX
水沢江刺

本日のNGID:ID:OuwYwHOm
0044名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:10:35.43ID:SH7ZYrmq
自宅近辺のサツドラには、もうミク箱のロートデジアイは無くなってしまった。
0045名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:37:29.52ID:ZpXZCjzs
黄色過ぎて変なもん入ってそうだから殆ど使ってない
0047名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:54:15.50ID:6iaBsk8g
それだと目にさすより飲んでしまう
0048名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:56:30.22ID:1vY90gXE
それより前スレ埋めちまおう
0049名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:40:44.78ID:OLttbcTu
DDミクさんのぱんつに数滴ポタポタしようってアホがいたっけ
0051名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:56:42.46ID:i4dxdbfZ
大体がヤマダにあるやつやん。
ヤマダの最上階とかにあって広くて空いていて個人的には秋葉原より使いやすかった。
まあ、ヤマダ自体がガラガラだったり。
0052名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:35:18.88ID:DTDbWlB/
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0054名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:10:19.94ID:ZwjQvNPo
今日からヨーカドーすすきの店への納入がなくなったので、仕事場が少々ガランとなった。
(生鮮食品配送関係の仕事してます)
0058名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:23:30.88ID:gwd9Yxpv
この誘導豚もコロナに罹って氏ねば良いのになー
0060名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:13:35.24ID:WFLyG5tH
Q…バカ「どぼしてボクちゃんが立てたスレに誰も来てくれないのぉ〜」
A…ただ単に行く意味が無い、そしてウザい
0061名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:15:52.37ID:3j16VtB1
着ぐるみユキネのねんどろ出ないかなあ。
0063名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:49:50.88ID:HIVpA6LW
ボケーッとしてたらミクさんマスク予約しそこねてた
まだ何回かチャンスはあるみたいね
完全に数量限定じゃないなら、次の冬までにいつか買えればいいな
0065名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:36:35.05ID:xVF5Kdad
0069名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:35:50.66ID:586/DIKz
0071 【小吉】
垢版 |
2020/06/01(月) 00:39:42.97ID:ykSqof65
今月のミクダヨーちゃんの運勢はいかに?
0072名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:31:56.32ID:VRFGPmXO
外国で自分の口元の写真をマスクにプリントするってのをやってたが、
ダヨーさんの口をプリントしたマスクがふと欲しくなったw
0073名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:39:02.32ID:XryLQFF9
外国は口を見る、日本は目を見るんだってね。
0076名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:01:45.23ID:5TlRuWbA
札幌が舞台の波よ聞いてくれのアニメで音の場所を聞かれて
ミナレが「あーそれ観覧車観覧車 初音ミクがかかってるからわかるでしょ」と答えるシーンがあった
すすきのの観覧車かよ
0078名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:06:46.05ID:ke3kcFR3
ノルベサ行ったら、さすがに観覧車は休みになってた。
0079 【吉】
垢版 |
2020/06/06(土) 21:08:56.82ID:g5BJRtLv
6月6日のミクダヨーちゃんの運勢はいかに?
0082名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:17:09.07ID:8eRtdqwl
>>63
自己レスだけど無事にマスク予約できた
潤沢に用意してくれたのか需要が落ち着いたのか
標準サイズもまだあるね
0083名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:23:56.82ID:n2XLwb+v
あのマスクは通気性悪いからこれから夏は使いづらい
0089名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 20:25:05.20ID:5RcfHby7
自販機にセットされたポカリのポスターに雪ミクが!
0090名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:21:50.51ID:O+sm2vOj
ルートイン札幌駅前北口の予約取ってきたよー
(2月5日から7日までの2泊3日)

あと来年の雪まつりの日程は下の通りだから雪ミクイベントの多くは2月6日〜7日に開催されると思う

・つどーむ会場/2021年1月31日(日)〜2月11日(木・祝)
・大通・すすきの会場/2021年2月4日(木)〜2月11日(木・祝)
0091名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:09:49.39ID:13joesCY
来年は雪まつり自体出来るのか今から不安やわ・・・
0093名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:24:21.64ID:0m1T/Hf1
秋口にデザインが上がってくるから、そろそろ可否を決めてもらわないと間に合わない。
0094名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:40:19.72ID:ljp/jcFb
来年の雪まつりは流石にきついんやないの
0095名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:01:58.90ID:WgrSw5oM
今年は神宮祭が無かったから、わたあめ買いに行けなかった。
せっかく昨日、今日と仕事休みだったのに。
0097名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:09:54.56ID:cbEPmql1
雪まつりは屋外だから多少可能性があるとしてもファクトリーのホールは密すぎて無理そう。
まあしかし雪まつり後に散々ニュースで叩かれたから来年はちと厳しいかね…。
0098名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:25:27.02ID:CcQDzI8e
そこで札幌ドームですよ
0100名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:53:54.11ID:yvrLJuTB
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:04:06.49ID:My3h3wqD
雪まつり縮小開催方針
大雪像なし
0103名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:17:58.63ID:YWMriRl5
一応やるにはやるみたいなので安心したけど、屋外とはいえ密になるし11丁目の雪像のミニライブや物販も並んだりは出来なくなるんだろうなぁ・・・
0104名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:23:32.32ID:CcQDzI8e
>>103
物販は事前&事後通販限定になるかもなー
0105名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:00:11.46ID:PMuX893A
曲を流してのライトアップショーも中止だろうな。ファクトリーもかなり密だから雪ミク自体が厳しいな。
0106名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:02:08.26ID:SMobVlGb
よし煙突広場にブース出そう(極寒
0108名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:22:44.96ID:+18Ts/bE
どうも市民雪像が中心らしいのう
場所も西11丁目じゃないかも
0109名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:26:04.64ID:LnLIYy2o
>>102
大雪像中止より飲食店出店禁止の方が良いんじゃないのかね
いくら雪まつりでも通勤電車ほど密度高くないしマスク付けて見てる分には感染爆発しないだろうと思うんだが
でも夜の街で感染広がってる通り飲食は絶対ヤバイ
0110名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:47:56.88ID:j/tZ1ydx
>>102
大雪像無くなったらかなり印象が変わりそうだな
新たな挑戦をするチャンスでもあるかもしれないけど
0111名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:25:18.25ID:t+Fpt2zT
雪ミク雪像は小さいから密になりやすいよな。
0112名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 12:37:39.16ID:jdKbb6KL
雪像のライトアップを15分ごととかにすれば半減は無理でも多少は人が減るかな
というかコロナとか関係なく30分も待っているのは辛いので回数は増やして欲しい
0113名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:40:32.32ID:9us1WMCH
来年はイルミクさんだしずっとピカピカさせておくとかw
0114名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:44:16.61ID:istcmEpb
潔く中止にしてくれ雪ミクイベントでクラスターとかなったら自粛で頑張ってる道民がかわいそうだろ
会社の信用問題にもなるし
グッズは通販でコラボメニューはテイクアウトにして
今までの販売されてない雪ミクライブを有料配信とか
0115名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:49:53.75ID:qzuH9wLt
雪ミク雪像はなー
夜のショー開始前に沢山集まるし、集まったら頑なに退けようとしないヤカラばっかり!
毎回ペンライトで賑わうから無理じゃない?
ショーが無いならアリかもね
0116名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 16:35:44.58ID:wNQi0AHY
>>114
その道民も昼カラオケとかやってクラスターを発生させてるんですが…
0118名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 16:42:05.08ID:b4Xa4T3K
この程度の疫病で、ミク文化を途絶えさせてはいけない
何があっても続けるべき。規模も縮小しない
0120名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 04:10:42.22ID:eGrSbpp/
まあやるだけよしとしよう
0121名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:34:27.37ID:0zgfdNNy
    ┏┓┏┓          ┏━━━━━━┓  ┏┓  ┏━━━━┓┏━━┓
    ┃┃┃┃          ┗━━━━━┓┃  ┃┃  ┗━━┓┏┛┃┏┓┃
┏━┛┗┛┗━━━┓  ┏━━━━━┛┗┓┃┃  ┏━━┛┗┓┃┗┛┃
┃┏┓┏┓┏━━┓┃  ┗━━━━━━┓┃┃┃  ┗━━┓┏┛┗━━┛
┃┃┃┃┃┃    ┃┃  ┏━━━┓    ┃┃┃┃  ┏━━┛┗┓
┃┃┃┃┃┃┏━┛┗┓┃┏━┓┃    ┃┃┃┃  ┃┏━┓┏┛
┃┃┃┃┃┃┃┏┓┏┛┃┃  ┃┃    ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃
┃┗┛┗┛┃┃┗┛┃  ┃┗━┛┗━━┛┃┃┗┓┃┗━┛┃
┗━━━━┛┗━━┛  ┗━━━━━━━┛┗━┛┗━━━┛
0122名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:38:22.47ID:byH4N9Vz
>>121
ガッ

この、ぬるぽガッなんて、もう古典みたいなもんなんだよなぁ・・・
0123名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:23:08.30ID:O5GFzrYI
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0128名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:39:08.14ID:jH5TQDMl
買い物で久々に遠出したら、例のはちゅねバリケードが道のすぐ脇に!
カメラ持ってきていれば…Orz
0130 【ぽん吉】
垢版 |
2020/07/01(水) 00:00:43.23ID:yWNUuaYj
今月のミクダヨーちゃんの運勢はいかに?
0131名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:55:50.75ID:pLgtWjr/
今HBCで隣りに新社屋建ててるんやが、フジのガチャピンとムックが
バリケードに使われてて草
0132名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:05:35.20ID:I6HeSzHZ
HBCってフジ系列じゃないだろw
0133名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:38:07.15ID:I6booVWX
  /    /   /   /      /    /   /    /      /    /  /
    /     /      /    /  /   /    /      /    /  /
 /     /  \グワーー/_\ウォーーッ/      /      /    /  /
    /    ∩・ω・)ノ-∩・ω・)ノ /  /   /    /      /    /  /
^ _ \ワーワー/_\ウォーーッ/,,,,,,,,,,ノ - _ -v-ー''"゙    /      /    /  /
=__-∩・ω・)ノ-∩・ω・)ノ _-_ -_  __,,)' ::: ::: ' ::: :.:: .:::' 彡 ⌒ミ
_ -_/,,,,,,,,,,ノ-_^、ノ,,,,,,,,,,ノ__. ,,、=----''´:: ' ::: ::: ' ::: :.:: :..::: :(・ω・`)  .
_ = _ -_ _ _ = __ __,,、。-ー''"゙:: ' ::: ::: ' ::: :.::: ゙:: ' ::: ::: ' ∪ ∪ )
  _,,.,..、。v-ー''"゙~ :: ' ::: : ゙:: ' ::: ::: ' ::: :.::: ゙:: ' ::: :: ' (_(_⊃
`"゙  :::: :: :::' ,:: ::::  : ::: :. ゙:: ' ::: ::: ' ::: :  .::: : :.::[河川の反乱]
0134 【吉】
垢版 |
2020/07/07(火) 08:03:05.52ID:I6booVWX
7月7日のミクダヨーちゃんの運勢はいかに?
0135名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:46:19.64ID:4e6VciDP
みらい スト9月で閉店かもよ
0136名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:34:02.67ID:Jw2wcdod
自ら上御得意様であるボカロユーザーを切り捨てたんだから利益なんか出るわけ無いわな。
0138名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:08:15.26ID:NPFKeP8/
いおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0139名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:18:56.87ID:CGgXOw6F
まんんんんてええええええええ〜〜〜〜♪
0140名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:00:31.91ID:3S1VzVTn
【悲報】休業中の雪ミクスカイタウン、期限の近いお菓子が1万個以上余ってるもよう
0142名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:51:08.62ID:OJeWvhRA
>>141
まだまだ倉庫にある分をこれから出すみたい
0143名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:23:35.02ID:bQinjCQ/
チョコが復活したらキャラメルと一緒に買う
しかし先月必要な通販終わらせたばかりなのが悔やまれるぜ
送料的な意味で
0144名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:43:05.55ID:+XUUquTY
キャラメル50個買ったので当面酒のアテには困らんぞい
0145名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:50:40.18ID:shZbf4dB
そのキャラメルの為に何本の白樺が犠牲になったんダヨー!
0146名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 04:36:36.64ID:9umSss5a
聞きたいかね、昨日までの時点では99822本だ
0147名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:21:18.37ID:zLe1pIZl
あぁ〜雪姫ちゃんは対面座位に限るなぁ
0148名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:10:52.49ID:gpae0kz4
雪ミクココアを買うと結婚できるという都市伝説があったらしい。
雪ミクコス嫁とか桜ミクコス嫁とか。
0149名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:46:53.23ID:wKULBN38
クルマも買えない貧民はそら結婚できんわな
0150名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:31:08.42ID:6VOyhl/a
とハゲが申しております
0152名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:26:34.90ID:KKcZau7A
このスレで駄弁ってる連中はもれなくハゲと言う悲しい現実
0153名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:47:32.99ID:6kCNliKR
スカイタウンのキャラメルも売り切れたそうな。
はやいよ…
0154名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:09:38.87ID:vGIxdoWI
倉庫のキャラメルを食い尽くすミク廃たち
0155名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:18:47.28ID:D/MI80AF
チョコ復活したらキャラメルも一緒に買おうと思ってたらまさか売り切れるとは
欲しかったわけじゃなくて支援目的だったからよかったわ
0156名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:56:10.64ID:23vfzCfI
5000円分のキャラメルをがんばって消費するぞい
0160名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:27:19.52ID:h1039UL6
うえええええええええええええええええええええええ
0162名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:39:05.80ID:zM6F45ZG
とうとうmoleで感染者出たな。来年の雪ミク関連はまだ未定なのか?
0163名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:47:21.43ID:Cm9gZv6e
>>162
ライブハウスでクラスター発生か…
少なくとも来年は雪ミクライブやらないかもね…
0165名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:03:08.33ID:aaRRYiKB
ファクトリーホールのあの行列と混雑を見るとちょっと考えた方がいいと思うけどねー
0166名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:18:56.11ID:CoCqOPe9
雪ミクは北海道にコロナを広げた戦犯でもあるからな
原因ではないが、混雑を助長したのは間違いない
しばらくは小規模になるだろうね
0167名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:45:15.34ID:Cm9gZv6e
>>166
何が戦犯だよこのハゲw
これだからアンチは…
0168名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:45:50.91ID:Cm9gZv6e
>>165
札幌ドームとか広い所でやった方が良いかもねー
0169名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:53:37.99
争いは同じレベルでしか発生しない
0170名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:53:52.54ID:+khXUfa5
プロ野球チームが逃げ出すような使用料払えるわけもなく
つどーむで十分じゃね
0171名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:53.16ID:Cm9gZv6e
>>170
いやいやつどーむは雪まつりの会場だから無理だし…
(それに真駒内やさとらんどの後継会場としての役割もある)

まああとは札幌コンベンションセンター(東札幌駅から徒歩で8分ほど)、
札幌流通総合会館(大谷地駅から徒歩18分ほど)かしら…
0172名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:53:50.31ID:ga3W2mbr
一応プロ野球開催時の使用料とイベント利用時の使用料は金額違うで
まあそれでもコンベンションセンターやアクセスサッポロの方が安いけど
0173名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:12:57.31ID:HgqzuqYy
雪ミクが戦犯などとは口が裂けても言うつもりないけど、狭っ苦しい混雑を以前からのやり方にあぐらかいて楽して改善しようともしない姿勢があるのは感じるかな……
zeppライブしかりファクトリーホール物販しかり

SCARTSとか色々新しい会場で来てきてるんだから、ライブも物販ももっとマシな会場はいくらでもあるのにな
コロナをきっかけに、密をさけるために旧態依然としたやり方を変えるきっかけになってくれればとは思う
0174名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:26:38.82ID:BDO3cbow
まあクリプトンもお金無いから費用の掛かることは出来ないのかもね
0175名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:50:50.50ID:YQZO8Ax0
>>174
これだけ初音ミクがメジャーになってきて、色々コラボとかやって、官公庁ともコネクション出来て、海外進出もしてるのに金が無いのはどう考えても経営陣に問題あるだろ。
0176名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:13:03.69ID:BYBv8rH0
でも君たちクリプトン製品なんか買ったことないじゃん
0177名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:42:09.74ID:pjsU84dm
V2からミクさん更新し続けとるで
0178名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:52:16.77ID:Sx70xxuF
クリプトン自体が音源の会社なんだからキャラビジネスを考えるノウハウが足りないんでしょ
代理店に任せるか自社内でそういう部署を作っていくかこれからなんじゃないの

まあ代理店に丸投げの方が手っ取り早いんだけど
0179名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:56:00.35ID:Lvy1xall
>>178
版権管理に関しては流石に手慣れてきただろ
映像やゲーム製作はアレだけど
0180名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:04:58.18ID:QIof99qF
年末、スカイタウンイベから帰る電車ってポカポカしてて眠くなるよなw
0182名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:58:32.47ID:rry7GkSZ
ねんどろホルンちゃんの着弾報告続々。
figmaと2.0は一体いつになるやら。
0183名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 07:59:34.25ID:H+R4g+zU
ミライストコラボ今週か。コラボはイイけど特典イラストがなー
地下で換気悪い店内だから人少なそうだよな
0184名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:05:41.78ID:2Lvf87yE
20日に雪ミクのじかんやるみたいだね
来年の雪ミク衣装もそこで発表かな
0186名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:16:18.75ID:F8ECtrbW
そもそもライブが無い時のSNOWMIKUってグッズが本体感あるしグッズ通販+VRで展示会くらいでいいんじゃないの
0187名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:26:27.86ID:DUrWpo7I
ミライストが移転した時点でお祭り感が無くなってしまった。
0190名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:51:30.96ID:u3VasAsA
UNTITLEDでちょこっと雪ミク気分味わえてよかった
0191名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:01:37.95ID:DPSC6TAf
安売りされる雪姫ちゃんprpr
0192名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:13:50.54ID:mnPHd0Md
新しい雪ミクの情報出たの?
0195名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:29:57.81ID:GRd15LIe
来年2月は平年より寒くなるかも?




 気象庁は11日、南米ペルー沖の7月の海面水温が基準値より低く、来年2月までにラニーニャ現象が発生する可能性を60%とする監視速報を発表した。
発生すると、日本では冬の気温が平年並みか低くなる傾向がある。

 冬にかけては平常の状態が続く可能性も40%あるが、ラニーニャ現象が発生する可能性の方が60%と高く見込んでいる。

 ラニーニャ現象は、ペルー沖の海面水温が高い状態が続くエルニーニョ現象と同様、世界的な異常気象の一因とされる。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/200811/afr2008110014-s1.html
0196名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:58:20.46ID:hl+4+lyq
最高気温-10℃の年より寒くなるのか?
0200名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 03:31:56.78ID:T6IE3EJd
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:11:52.43ID:MJt6sAis
たぶん来年の雪ミク発表はミク誕付近にやるんだろうな
0203名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:35:44.07ID:ojePDWPG
今年は内乱会無理かのう?
0204名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:01:55.57ID:3nlla2vS
コロナが流行ってるとなると雪ミク電車の企画自体が無くなる可能性が高いな…
0205名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:36:43.23ID:k5KtfX3S
お知らせ 2020年8月発売予定商品の延期連絡とお詫び
https://www.goodsmile.info/ja/post/5178/

【発売日変更】
■2020年8月→2020年9月発売予定■
「ねんどろいど 雪ミク 2.0」JAN:4580590120853
0207名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:36:45.94ID:lvTp/Zwn
海外ニキ含め5000人以上来てるのにどうでもいい内容やってるうちに3000人がブラウザバックしてるの草
0208名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 20:08:11.50ID:YTw0rTti
雪ミクのじかんなのに雪ミク関連がスカイタウンだけなの草
いや、ねんどろ可愛いけどさ
0209名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 20:33:47.42ID:lvTp/Zwn
6番ちゃんきた!これは行くしかない、
0210名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 20:42:50.34ID:jkrX3iAN
テーブルクロスに使われてたユキネの布欲しい・・・
0211名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:02:04.93ID:Jb0RyqN/
毎年毎年代わり映えしないのしか選ばれないね
0212名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:06:03.94ID:+RKQD5ut
あの口ぶりと雰囲気では来年もライブは無しか
0213名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:23:14.91ID:gEqE8yGQ
6番ちゃん可愛いけどやっぱり2019とイメージ被るわ
0214名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:29:33.27ID:O6t4tVCv
保守的だな。もう白無垢みたいな意欲的な物は選ばれないのか。つまらん。
0216名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:37:16.87ID:8yysMK+T
とか言いつつもおまいらは結局買うんでしょw
0217名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:31:25.63ID:YTw0rTti
可愛いし、メイン絵師はツクモのスピーカー担当した人で間違いはない
買いはするけど一番ではないだけだよ
0218名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:23:13.94ID:pywidrGP
>>212
狭い箱はさすがに怖いからええわ・・・
0219名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:24:58.20ID:1+XT1XWV
毎年そうだけど、ちゃんとしたメインビジュアルが来たらまた評価変わりそう
0220名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:26:13.21ID:1+XT1XWV
>>212
狭い箱じゃコロナ対策で採算合わないだろうし、しゃーない
0221名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 10:01:39.70ID:er0tTkDl
当たり障りのないデザインなのほんとつまらん
来年はグッズ買わずに済みそう
0224名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 10:47:37.40ID:ZkOo8o9q
おなじようなのばっかでそろそろ飽きられそう
0225名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 10:57:55.55ID:Xb7fJeL+
嫌ならやめてもいいんじゃよ
0226名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:23:07.23ID:JIAxQJhm
>>221-222
じゃあお前は絶対に買うなよ
雪ミククエストにも参戦するなよ
0228名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:01:53.91ID:jIZFQyoL
ファクトリーホールも無さそうだな。屋内イベントは無しの方が良いわ。
0229名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:03:53.91ID:1+XT1XWV
いっその事、ミクランドの雪ミクverでええよ
0230名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:46:35.45ID:XLZ1xaBP
流石に来年は保守的になって然るべきだろw
ガクッと客減るのはもう決まってるし
0231名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:50:59.77ID:I2zUee2p
まだ取ってないけど
飛行機と宿が安くなるといいな
0233名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 13:15:28.09ID:JIAxQJhm
あとワイはルートイン予約しといた
札幌中央はもう埋まってるけど、札幌駅前北口はまだ雪まつり中の空き有るわ
0234名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 13:44:38.08ID:I2zUee2p
>>232
サンクス、値段くらいは見とくかな
例年通りだとちょっと考えるけど
0235名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 15:01:36.35ID:9Vf81Kg2
いつも北海道ツアーズで予約してるけどまだ出るのは先やなー
0236名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 16:14:20.62ID:wO7PbaVe
>>226
不本意な年は北海道くんだりまで行っても買うグッズはせいぜい1つか2つだから
来年買うグッズゼロは意識しなくても普通にあり得る話
気持ち切り替えて不遇の年が推し雪ミクじゃなくて良かったと思うことにしたわ
ありがとな
0238名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:01:48.57ID:WCNVGxXG
  ( ⌒ )      \ \ヽ  ξ / / /  / ハーゲハーゲ
   l ξ /ポッポ-    \  〆⌒ヽ ./  / 彡⌒ミヽ     彡ξ
  〆⌒ヽ           \∧∧∧∧∧/  (# ゚∀゚)っ-[]/ 誰がハゲやねん!
⊂(。・_・ ) 毛根が無い?<.      は >   と   ノ (    )
 /   ノ∪ だから何? .< 予  げ >   /  / と.、   i
 し―-J |l|         <     ち >  (__ノ_ノ   しーJ
 ──────────< 感 . ゃ >──────────
困 ∧_∧ムリ  出 ボ    < !!!!  ん > Λ,,Λ  /| これ抜いていい?
ら ( ;´Д`)   .せ リ     <      の >('・ω・)つ ξ
せ.( つχξ   と ュ     /∨∨∨∨\ )  ノ ( 。・_・。)
る ノ 「(。・_・。)床 |   /  ξ      \ξJ  ( ∪ ∪
    |/~~~~~~ヽ屋 ム /  〆⌒ヽ←予備   \  と__)__)
0239名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:41:54.21ID:lkAP3BmI
出荷情報 2020年9月出荷予定商品のご案内
https://www.goodsmile.info/ja/post/5180/

【2020年9月納期確定商品】
● 9月3日(木)出荷
マックスファクトリー「figma 雪ミク Snow Parade ver.」JAN:4545784066461
0241名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:34:00.38ID:6oGe0yPn
エアドゥの雪まつり期間の航空券予約は今日11時から開始よー
0242名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:49:19.20ID:l7K5oEgE
雪祭り自体が未だに日程決まってなくて雲行きが怪しい感じがする・・・
0243名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:21:20.76ID:747muaZ/
土日に合わせて予約したらイベントは2/11(祝)ですとか言われる予感しかしないんだよな
コロナ影響無くても去年みたいに直前までアナウンスしてくれない可能性高いし
0244名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:54:45.75ID:OqteCeRO
まらしぃライブがそれだったわ
0245名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:57:45.36ID:6oGe0yPn
まあ一応取るだけ取れば良いかと
0246名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:21:09.44ID:o8NOR1iI
とりあえず金曜日入り日曜帰りで入れたが
まあこれは払わないかもなー
情報無さすぎて
0247名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:23:13.89ID:6oGe0yPn
オイラも金曜入り日曜帰りで予約した
っていうか随分サイト軽いな
0248名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:11:26.39ID:iCZ/PxPV
2/4から2/14まで悠久ツッパして外すリスク潰すわ
雪ミク期間以外は北海道旅行当てればいいしね
ミクさん関係無く北海道巡るだけでも楽しい
0251名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:56:30.33ID:WR6vOwVU
高くなったなー
10年前はfigma2,500円ねんどろ2,800円だったのに
最初の雪ミクさんは3,000円だっけ?
0253名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:37:47.19ID:/c/4p9CO
あ、airdo支払い忘れてた...
0255名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:00:44.14ID:A4s30rw8
ミクちゃん誕生日おめでとう!!

               ∧⌒∧
              ∩ ノ^^ヽ)
              ヽヽ^∀^ノ
           ┌─────○─┐
         ∫│Happy Birthday!!│(o)
     ノハヽ(┃└(o)─ (o) ─ (o)- ┘ ┃)
     (´ー`|ヽ  ┃(::゚::)┃(::゚::)┃(::゚::),ノノハヽ☆
     つ(::゚:|  "'''''ーー----"-―"~(0^∀^0)
      ( )- |                  ゞっ と)
     .:O☆ヽ、                 ( )- ( )☆
    ,_☆ :∂io,"'''''ーー------―''''',"☆ ♪◎o.:.
   ◇☆。:゜ ◎::O☆♪★∝ ☆。∂:o゜♪★☆。∂ ◎
0256名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:24:53.14ID:3HDteTt9
ミクさんおめでとう!
……雪ミクさんはいつがおめでとうの日なのか知らなくてごめんなさい
雪ダヨさんにビンタされてきます
0257名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:33:17.97ID:Tej7x2BK
雪ミクさんは何をもって誕生とするか難しいんじゃないだろうか
0258名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:42:42.21ID:IYcO4KjJ
定義した瞬間年毎にバラバラで日付決まるのもなんかあれだしな
全員今日で良かろう
というわけで雪姫ちゃんとタンチョウちゃんにおめでとうちゅっちゅ
0259名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:10:19.24ID:3HDteTt9
初代雪ミクさんが誕生した日とかの記念日があるのかと思ってたけど、そういう日は特にないのね
それでは今日は本当にめでたい日だなあ
全てのミクさんにおめでとう
0261名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 07:57:04.61ID:TMtskNrv
ミクさん誕生日おめ
雪ミクさんは初雪みたいに毎年転生してやって来るイメージ
0262名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 08:53:20.52ID:ebvBtioP
雪ダヨーさんは超神ズシーンみたいな感じで、積みあがったアイスバーンを砕いて出現しそう。
0263名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 09:54:37.89ID:YpUnXqHq
そっか、一応雪ミクスレだったな。たしかに明確な誕生日は聞いたことないな。目鱗!
なんにせよ、おめでとうなんだぜ
0264名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:23:38.80ID:TMtskNrv
雪ミクさんの誕生日は、強いて言えば最初に雪像(御神体)が作られた日かね
0265名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:32:35.00ID:cEGW4Ome
そういえば雪ミクの公式発表っていつだったかな(ミカタンブロクの私家版紹介じゃなくて)
グッスマでは2010年1月案内になってるけどそれ以前に発表されてたっけ?
当初は観光応援キャラクターではなかったような
0267名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 06:33:09.18ID:jEF/+MRn
>>265
当時はただの地元企業枠だったな
雪ミクの公式発表はもう覚えてないw
桜ミクも気付いたらもういたイメージ
0268名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:34:50.98ID:btTK46Pe
CDって今でも発売日の1日前に
当然のように買えるの?
誰か教えてくれ。ら
0269名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 03:20:33.55ID:fm7fOG7s
桜ミクは2011のミクパの時に会場特典でもらったなぁ。
それより前から存在してたかはわからない
0270名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:52:50.93ID:axYwjLAu
確かミカタンブログで紹介された私家版リペイントは桜ミクが先だった記憶
ミクパ会場特典はぷち?
0273名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:10:34.64ID:jJgf1U6U
雪ミクグッズ買うときしか行ったことなかったな
0274名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:46:27.88ID:4pZAE3Dp
まあ、移転した時から早いうちに潰れるだろうとは思ってたわ。コロナが無くてもメインターゲットであるボカロユーザーを切り捨てた時点でこの店に未来は無かった。
0275名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:52:47.48ID:erIlRoNU
あーやっぱり…という感想しかない
0276名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:25:47.27ID:w3Z/GlkP
秋葉で栗直営のボカロ喫茶とかやれば繁盛したかも
0277名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:43:25.49ID:7s8bQqSZ
ノルベサ一等地の家賃払うの厳しくなる位に客足が落ちて
賃料安い地下に移転したけどあんな場所じゃそうそう客も来る訳なく
コロナでテイクアウトとか色々頑張ってたけど、力及ばずトドメ

こんな感じじゃないかなと邪推
>>274の言う通り、元々あの一等地手放した時点で先は見えてたのかもしれん
0278名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:43:54.05ID:ErOb03ii
ノルベサ後期の客層の方針転換が完全に判断ミスだった。あの時に離れたクリエイターやボカロファンの客は最後まで戻らなかった。
「ボカロクラスターの交流の場」というミライストの存在意義を自ら捨てた結果。
0279名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:45:07.90ID:tcP/Hpvd
>>274
ボカロユーザー切り捨てってどういうこと?
経営は苦しかったんだろうけど、ただの移転じゃなかったの?
0280名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:50:24.00ID:NmayoBQ3
そもそもろくに来てなかったやつらを切り捨てるも何もないのにな
0281名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:33:14.82ID:sJU9UtSI
俺も雪ミクコラボしか行ったことないけど毎年やってるくせになんであんな売り切れ連発するんだとちょっと疑問だった
料理はよくわからんが経営は上手い方ではなかったように思う
0282名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:47:15.79ID:YCfoFyUK
>>279
開店直後にちょっとやらかしたからね
0283名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:09:15.51ID:cy1znR4V
>>280
あんなわかりづらい場所に移転して新規客が来る訳無いわな。しかもカフェが日曜休みって商売する気無いだろ。
0284名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 09:47:19.38ID:c8uiJduE
>>282
ボカロ色消して普通のオサレカフェに寄せたとか?
0286名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:25:25.40ID:BZ/f5aN9
figmaホルンちゃん着弾!
0287名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:25:25.50ID:IT8JhrIh
うちも到着
今冷やしてる
0288名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 03:30:50.04ID:a4Du3cF8
俺たちみたいなクサい風呂入ってないようなキモオタを相手に商売するのは覚悟があるからな
0289名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:18:19.10ID:2j6/cuA6
9月17日(木)出荷
「ねんどろいど 雪ミク 2.0」
0290名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:48:13.98ID:HlONdcdh
ボカロユーザーなんて年に数回しか来ないんだから、大してありがたられてねーよw
0291名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:15:59.37ID:wprJpUR1
>>290
それ以上に一般客が来てねーじゃねーか。
0292名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 03:36:26.93ID:sSVZEX0N
田中健太郎
詐欺犯罪者 大阪高槻出身40歳 東京弁
相手を骨折させて数百万奪い逃走
セミナー(笑)系の意識高い系のクズ
暴行を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく。
0293名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 04:53:10.81ID:mTHKfAWe
>>292
いつも貴重な情報をありがとうございます!
お陰で助かっています、またお願いしますね
0295名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:45:45.41ID:/ZWYZbBQ
>>290
クリスマス時のケーキ屋やチキン屋みたいに年に数回来るだけの客で儲けの大半を叩き出すビジネスモデルもあるぞ
0296名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:20:38.03ID:jsuUdX9q
艦これの佐世保コラボの時も「人生で一番バーガーを焼いた日」とか言われてたしな
局所的にオタクが集まってお金落としてく文化はいいと思う
0300名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:06:04.11ID:dEJHr6yB
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:16:56.09ID:r1UKBH0c
>>302
そういう活動が政府の目に留まった可能性
あるいはお偉いさんを説得する材料になった可能性あるかもな
youtubeとかなら色んなキャラがやってそうだがTVCMで感染防止を訴えたキャラはそういないだろうし
0304名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:53:26.02ID:2D6l6afi
_人人人人人人人人人_
> 選べる3つのタイプ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

彡 ⌒ ミ   〆 川 ヽ  ※※※※
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)
スタンダード センター  モザイク
0306名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:17:22.65ID:Jl2KK5jK
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0308名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:33:57.61ID:uTAk0Krd
汎用雪ミクさんって最低時給で雇われてるイメージあるから30分で五万払ってあげたい
0314名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:55:16.19ID:srxhLgRx
>>311
札幌のソニーストアで貰えるやつ?
go toで札幌行くしかないな
0315名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:59:35.69ID:B61VXiLL
もうキャンペーン終わったよ
0316名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:37:50.52ID:qPsHVvD2
goto延長にならないかな
東京も追加施策あるのに直近の安いのはもう軒並み埋まってるし雪祭り期間も入れてくれ
0317名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:13:56.50ID:55ql2JVe
イベントのチケットもゴーツーするって新聞に書いてあったぞ
0318名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:58.03ID:fVnyekQJ
現状補助金あっても開催側が赤字になるのに客の実費を還元されてもな
0319名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:56:09.09ID:BKt9aqV5
goto見込んでチケ代1.5倍にします(ドャァ)
0322名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:27:39.30ID:2RYl068h
>>320
モニターはまあデザイン料としてあの金額でも飲み込めるがノートPCはさすがにスペックに対して高すぎる
0325名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:07:06.67ID:a1ckSpW4
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0328名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 17:11:41.14ID:kYal+i4a
じょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0329名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:19:13.10ID:xapCHik5
ほおおおおおおおおおおお
0331名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:49:41.42ID:Atqiye2b
来年は整理券で入場対応するのかな。
さすがに延々と並ばせるわけにもいくまい。
0334名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:36:01.54ID:2D+kCLMO
内覧会がVRで開催されるのか
0335名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:22:03.85ID:cqa0/xAj
ファクトリーでやってた系の内容は小樽がメインになるのか
ホテルもそちらに手配しておいた方がよさそうだなあ
0336名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:29:36.70ID:OKSD6GaT
ついに小樽か!
やったぜ!!
0337名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:11:11.39ID:CSwDIwvq
でも、雪像や雪ミク市電は札幌だろ?
もしこれでプラネタリウムも含まれたらスタンプラリーやばくね?
0338名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:06:52.02ID:Kv8eUZnj
小樽はビックリした。
ファクトリー貸してくれなかったのかもね。

せっかくだから、小樽雪明かりの路とコラボやってくれると嬉しい。
0340名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:13:02.10ID:bWH1ARw7
ホールは密になるから無理だろうとは思ってたが予想外の場所だったw
0341名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:52:32.07ID:KFIssWWW
昔1年半住んでたことがあるなあ、小樽。
0342名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:23:29.82ID:d14vbV1H
なるとの半身揚げが食べたいでやんす
0343名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 00:41:36.56ID:a3Y06SNC
小樽楽しみ
寿司つながりでダヨーさんコラボないだろうか
ちょっとふくよかな「雪ミク」さんの方は寿司好き設定あったっけか
0344名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 01:55:04.35ID:/TSgoGYV
2年前のハロウィンイベントで寿司食べてる映像が流れていたよ
あとねんどろにはサーモンの寿司が付いてきていた

というか先週チカホで赤い羽根やってたんだな
行くのすっかり忘れてたわ
0345名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:32:09.98ID:G2xmUPiT
gotoトラベル延長だと雪まつりに安く行けるかも
0347名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:15:50.75ID:JDm3zmg5
goto延長予定なのに
ホテルのみだと2泊選べ無いんだけど
0348名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:07:35.50ID:qpFvaZQJ
飛行機セットって申し込んだ事無いけど座席はどうなるんだ?
やはり5人席の真ん中とかになるのかなぁ
0349名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:14:49.31ID:Z0CxznV6
いつも北海道ツアーズで予約してるからHISはわからんのう。
でもあとからでも指定出来るんじゃないかね。
0350名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:18:27.32ID:/LGZ8hhT
スインググラス欲しいけど実家勢にはさすがに高すぎるわ
でもこれGotoマークついてるけどいくら戻ってくるんだろう
0351名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:06:27.55ID:A1BkW1YN
>>350
北一硝子は公式グッズでも何か出してくれると信じてる
0352名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:53:10.97ID:W7lovpb0
2月のgotoはまだ決定してないんじゃ?
延長の可能性は高いけど。
0353名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 09:07:26.02ID:oevsXRNo
ステンドグラスとオルゴールとワックスボールは来るといいなぁ
0354名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:27:14.88ID:A1BkW1YN
>>353
ステンドグラスとか来たら買わざるをえないわやばいわ
テーマ的に来そうな感じがする
0355名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:45:57.20ID:c0gxCzBs
雪ミク2021

雪ミク電車は 2021年から 快速エアポートなどの733系3000番台にて ラッピングします
※無し 札幌市電のラッピング車両

雪ミク電車VRは近日予定 撮影場所 JR北海道札幌運転所

運行日時 11月下旬 運行ダイヤは日替わり
快速エアポート 小樽、ほしみ、手稲、札幌〜新千歳空港間 普通列車 小樽、ほしみ、手稲、札幌〜札幌、江別、岩見沢、千歳、苫小牧 札幌〜あいの里公園、石狩当別、北海道医療大学

イベント ウイングベイ小樽、スカイタウン、アニメイト札幌
※サッポロファクトリー、西11丁目、ボークス札幌 はございません
0356名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:49:04.74ID:c0gxCzBs
ウイングベイ小樽 主催 第一ゴム株式会社

内容

第一ゴム 新商品展示会
オーダー長靴
歴代雪ミク冬靴展示会

長靴アウトレット販売
雪ミク2021冬靴予約受付
0357名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:07:00.36ID:AJB1RO4s
毎年恒例のアレな情報か
0358名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:24:47.23ID:heLHbfkV
ニセ情報貼り付け野郎来たなw
0359名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:30:52.25ID:aGHWB9rO
今年市電じゃなかったのか
VRがどうのって記事は見たけど先入観で市電のことだと思ってたわ
0360名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:31:47.24ID:aGHWB9rO
って調べたらやっぱり市電だった
めんどくさいやつが居るもんだな
0361名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:57:07.54ID:eiObUyuO
ガセか。
通報しておくか。
0362名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:37:07.97ID:koj4cef+
水分・食料抜きで72時間ダヨーさん着っぱなしの刑にしよう。
0364名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 14:27:24.81ID:lIFM8bMg
メイン会場がウイングベイ小樽ならJR北海道もミクさんとコラボして、
新千歳空港駅から小樽築港駅までの区間の車内放送をミクさんにすればいいのに。
0365名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:19:50.64ID:se8qBTtw
札幌までならまだしも小樽までとなるとキツいから今度のねんどろは受注にする
ふわミクみたいなことにならなければいいな
それ以前に支那の工場で生産そして出荷できるんだろうか
0366名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:06:17.16ID:xBnclGPO
>>364
京急と同じ 手動式自動放送にすればいい
0367名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:40:55.62ID:0aYsPMO1
.
.    ☆          +  *
         彡 ⌒ ミ  .ψ
         (´・ω・`) / ゜ このスレを見てる人、みんな禿になーれ
   、_      <´<ハ>,フつ
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄
0368名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:05:50.68ID:5XxACr8L
めーちゃん誕生日おめでとー!
0369名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:14:42.13ID:GcskYolx
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0371名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:02:12.15ID:qhKX3Gsp
コロナ再拡大で雪まつり大丈夫かしら
0372名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:35:50.60ID:uyr2bsZh
最悪中止を覚悟していた方が良いかもなー
0373名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:11:28.54ID:cNhxBVR0
雪まつりは正式な日程を10月末に告知の予定だったのが11月上旬に変更になったけど
日に日に状況が悪化してるこのタイミングでやりますとは言いにくいだろうしどうなるか・・・
0374名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:07:01.57ID:uyr2bsZh
中止にするならするで早く言ってもらった方が良いんだけどね…
0376名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:00:13.61ID:1rp677hh
雪まつりの前にマジミラの方が大変だろ。まあ今回はスッパリあきらめたが…
その分雪まつりは期待してるからポシャらないでくれよ…
0379名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:04:47.37ID:N3OdOBug
雪ミクは道内にコロナを拡めた戦犯でもあるからな
今度しくじったら民意がアンチに回りかねない
今回は引くのも吉
0380名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:29:00.51ID:iHS8C0Pq
>>379
はあ?お前何寝言言ってんだ?
これだからアンチは馬鹿って言われるんだぞw
0381名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:30:53.46ID:iHS8C0Pq
まあ>379=>166だろなw

166 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2020/07/29(水) 20:18:56.11 ID:CoCqOPe9
雪ミクは北海道にコロナを広げた戦犯でもあるからな
原因ではないが、混雑を助長したのは間違いない
しばらくは小規模になるだろうね
0382名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:10:12.34ID:riJNz7AG
まあ今のところミクイベント関連では出てないけどな。
ただマジミラ以降はヤバい気がするんだよなぁ…
0384名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:37:25.75ID:A+pv/fFh
雪ミクはわからんが雪まつりは中止を前提に動かないと、また外人クラスターが発生するだろ。
0385名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:58:09.61ID:1/Bq9fou
そもそも外国人観光客は、まだまともに入国できないんだが。
0387名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:03:07.31ID:7giIniYD
スキージャンプ ワールドカップ札幌大会 中止発表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201112/k10012707661000.html
来年1月と2月に札幌市で開催する予定だったスキージャンプのワールドカップについて、
札幌スキー連盟は北海道内で新型コロナウイルスの感染が急激に拡大していることから、
中止すると発表しました。
0388名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:10:45.01ID:yP6otJvs
あー・・・
これはやはり・・・
0389名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:16:02.20ID:ZFIWscjh
大雪像も飲食店もない雪まつりなんて誰も行かんし中止にする必要ないだろ
0390名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:20:47.54ID:j4wyWMms
考えが幼稚すぎる。
世の中そんなに甘くはない。
0391名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:29:19.09ID:ZFIWscjh
それじゃあ口だけではない大人の意見をどうぞ
0392名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:31:20.17ID:nVMBX2Q0
2月からボロクソ言われてるしなあ・・・
今の状況で開催しますとは言いづらいわな
0393名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:35:12.22ID:tUj+6Vo+
「雪まつりじゃなくてsnowmikuだから開催します!」って強行するんだろ
反感買って、長期的にはマイナスだからやめといた方がいいと思うけど
0394名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:38:30.05ID:zBewtl5a
>>389
誰も行かないんなら開催する必要ないんだから中止するだろ
0395名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:55:33.95ID:VR7nmYMf
とりあえず自粛豚や不謹慎豚は一生引きこもってれば良いと思うの
0396名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:01:20.10ID:qjyU/j1w
>>393
マイナス?
これを嚆矢に大規模イベント全面解禁の流れを作るんだよ、超特大のプラスじゃねえか
0397名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:05:25.63ID:I23978H7
雪祭りのツアー申し込んでるが現実的に考えると無理だと思っている
ただ中止になっても雪まつりの運営が何らかの形でって開催したいって記事で言ってるから僅かな可能性に期待したい
0399名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:39:14.89ID:kDfzCCgD
>>397死ぬほど共感できる
この北海道非常事態宣言一歩手前の状態で、ましてこれから冬本番迎えて加速する状況で雪ミク雪まつりの開催なんて有り得ないと理性では判断してるのに飛行機も申し込んでしまったし、ツアーとかファンミーティングの支払いまで入金してしまった

頭で分かってたって雪ミク行きたい欲が消えるわけじゃないんだよなぁ
奇跡に近い可能性に縋ってしまう
0400名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 03:31:39.78ID:K0PMd1YE
というか自主キャンセルはもったいないぞ(多分)
旅行会社の方も主催が中止と言わない以上は客からキャンセル料取らざるおえないし。
というかジョイポリスやマジミラを血の涙で諦めた道民としてはsnowmikuぐらい見せてくれよ
0401名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:14:00.50ID:itfFTMoM
東横のすすきの交差点を隔離病棟するのね
すすきの南ならわかるけど交差点って超絶一等地なのに
0402名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:15:41.58ID:/h0WTTUF
これを機にオンライン雪ミク導入
雪像あればライトアップショーはライブ配信など
未来への投資だよ
0403名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:47:42.34ID:PTVEtD1i
何でもオンラインにするのは無理やろ
0404名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:19:47.69ID:kd7taN2I
北海道と札幌市などは15日、新型コロナウイルスの感染者が新たに208人確認されたと発表した。
このうち札幌市は148人。道内の感染者は4日連続で200人を超えた。
前日の230人より減ったが、依然として高水準だ。また、患者3人の死亡が新たに確認された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a03e2e2c83ca361355af0e76b5af6027ddaebb11
0405名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:06:52.83ID:IptslJeS
新型コロナワクチン、94.5%の効果 数週間以内に認可申請―米モデルナ

頼む!早くしてくれー!
0406名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 22:43:34.39ID:GLEHktSO
現金太郎のお得情報、現金化お得情報ブログ
で検索して見ると無料でお金ゲット!
手元にお金なくてもゲームや家電も買える!
使ってみて!
0408名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:31:26.35ID:/Z/jAzIy
小樽雪あかりの路23は、2021年2月12日(金)〜14日(日)の日程で開催いたします。本来開催予定であった2月6日(土)〜11日(金)の期間においては、別途新規イベントを企画中です。
http://yukiakarinomichi.org/

小樽ミクとは重ならなくなったか
0409名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:42:23.77ID:kZUCfPAj
公式イラスト背景が雪灯りの運河だったのになんという残酷なお知らせ・・・
0410名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:42:58.47ID:9HabozIM
雪あかりは前回から外国人ボランティアが足りないって言われてたからなぁ。つーかここまで縮小とは思わなんだ。記事の通り中止よりはマシだが、余計混みそうだなぁ
0411名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:45:39.95ID:t4MU+okq
2020/2/9(sun)〜2/16(sun)Start17:00〜End21:00ってなってるからライトアップだけはやってる感じかえ?
0412名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:56:53.20ID:MtrNj5xd
http://yukiakarinomichi.org/?p=5895

次回、第23回の「小樽雪あかりの路」の開催日程につきましては新型コロナウイルスの感染状況等を踏まえた上最終的な判断をさせていただくこととしておりましたが、以下のとおりに変更をさせていただくこととなりました。

2021年2月12日(金)〜14日(日)
※当初開催を予定していた2月6日(土)〜11日(木祝)の期間は、市内にろうそくの灯りを灯す促進キャンペーンや飲食店への応援キャンペーンを実施する予定です。
※新型コロナウイルスの感染状況により、さらに変更となる可能性がございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況